Leopard

Məhsullar və xidmətlər
Xəbərlər
Mükafatlar
Yaxşı yer 2026
Yandex Maps istifadəçilərinin sevimli yerləri üçün mükafat

Александр Сафронов
8 yanvar
Самое лучшее место на всей Софийской поляне!!! Кухня на высшем уровне! Все блюда представленные в меню только что приготовленные и очень вкусные! Вежливый и отзывчивый персонал не оставит без внимания любую просьбу! В домике чисто и тепло! Здесь очень тихо! Это место подойдет для тех кто ищет тихое место, где нет городского шума и городской суеты! На удивление в дали от инфраструктуры здесь есть все самое необходимое для отдыха! Очень классное место! Рекомендую!!!
Сергей С.
17 yanvar
Для меня это новогоднее путешествие в Архыз было очень важным этапом в жизни. И как здорово, что я попала именно к Мадине в Леопард. Оба домика очень уютные, тёплые и удобные. Со мной было ещё 5 человек. И все остались максимально довольны атмосферой поездки. Во многом благодаря тому, что после всех дневных активностей можно было ещё и насладиться проживанием в комфорте
T
Tatyana A.
4 fevral
Отдыхали в Архызе в конце января. Жили в гостевом доме на Софийской поляне. Хозяйка посоветовала кафе Леопард. Все очень понравилось: приветливый персонал, меню на любой вкус. Светлана и Афериза прекрасно готовят, в т. ч. , блюда национальной кухни. Продукты всегда свежие, учитывают пожелания клиентов. Очень удобно, что можно заказать заблаговременно, и даже на завтра. Рекомендуем это кафе тем, кто планирует отдых на Софийской поляне.
Анна Умрихина
11 yanvar
Встречали тут Новый год с большой компанией. Дом был в хорошем состоянии, посуды и прочего полный комплект. Виды вокруг потрясающие. Мебель свежая, ванные комнаты в целом тоже. Соотношение цена качество идеальное. Особенно порадовал персонал, очень отзывчивые люди, помогли с такси на каталку и по другим вопросам. Ещё и поздравили нас в костюме Деда Мороза и Снегурочки)
Мадам Кураж
4 fevral 2025
Спасибо за хороший отдых! Очень отзывчивый и приветливый персонал. Уютные номера со всём необходимым, хорошая посуда, удобные кровати. Нам было очень комфортно и удобно. Обожаем Софийскую поляну, да дорога зимой непростая, ну так лес же, какие в лесу дороги)) чудесная природа, шикарные горы, красивые сосны, река, лошади, чистый воздух. Спасибо персоналу за хороший, ни чем не омраченный отдых. На самой базе находится кафе с вкусной едой, что очень удобно.
Ксения Абрамова
29 may 2025
Отдыхали на базе Леопард в конце мая. Домики новые, чистые. Есть всё необходимое: посуда, холодильник, микроволновая печь, шампунь, гель для душа. В доме тёплые электрические полы, температура регулируется. Горячая вода от титана. Есть полотенцесушитель электрический, что очень удобно. Вообще локация базы довольно удобная, недалеко от центра самой Софийской поляны и в тоже время в спокойном тихом месте. Отдельно хочу отметить кафе Трам на территории базы. Хозяйка кафе Афириза окружит вас заботой, а готовит она очень вкусно и по домашнему! Чечевичный суп, лагман, мясо по горски и конечно хычины!) Цены вполне приемлемые. Мы даже в другие кафе и не ходили. Очень рекомендую вам найти на поляне гида Василия, его реклама с контактами около моста. Или он сам там бывает. Василий организует вам нестандартные и незабываемые приключения!!! В общем и целом: Архыз прекрасен!!! Софийская поляна очень удобна в плане расположения для дальнейших путешествий в горы, базу Леопард для проживания рекомендую!)
Артём Александрович
9 dekabr 2025
Очень хорошая база отдыха в горной чаще леса, кругом умопомрачительные пейзажи, горный воздух, животные,благодарен Мадине за помощь во всех вопросах, очень добрый и отзывчивый человек, поможет и подскажит вам если вы в первый раз в Архызе, очень красивые и уютные теплые домики для отдыха, внутри есть все что вам потребуется для проживания.
Дмитрий Кресталев
10 iyun 2025
Отдыхали семьей 4 человека в двухкомнатном домике. В домике помещается 5 человек, двухспальная кровать, раскладной диван и одноместная софа. Отопление теплые полы, греют качественно. На территории базы отдыха есть своя столовая, кормят вкусно, реально как дома. Отдельное спасибо Аферизе за то, что всегда подскажет, что самое свежее и вкусное только приготовили. Рекомендую однозначно ещё и из-за вид с полянки, где стоят домики, очень красивый вид на горы, не закрытый деревьями, со всех сторон видны горы, как будто до них рукой подать.
Алиса
22 may 2025
Отлично! Отдыхали на майские, два ребенка и двое взрослых. Для праздников довольно приемлемый ценник. В домиках есть все необходимое. Дом довольно просторный, две комнаты. Все необходимые кухонные принадлежности тоже есть. Чисто. Тепло-теплые полы. Вид шикарный. Все понравилось .
Люба Эркенова
30 oktyabr 2025
Отдыхали с 26 октября 2025 с детьми, лучшего места на сегодняшний день ещё не было !!! Отзывчивые , приветливые, внимательные владельцы!!! В домиках есть все для комфортного отдыха , очень чисто ! База расположена в прекрасном сосновом лесу. В нескольких шагах- речка София . Отдохнули с удовольствием , чистый воздух, спокойная обстановка , территория облогорожена с любовью , природа красивая , получили самые положительные эмоции ! Спасибо Вам за теплый прием ❤️❤️❤️
Алексей Б.
28 oktyabr 2025
Отличное место для семейного отдыха!природа,атмосфера всё что нужно!!приятные хозяева,приличные домики,при базе есть кафе с самыми вкусными хычинами!советую всем!
Ирина Куликова
22 sentyabr 2025
Отдыхали с друзьями 4 чел в сентябре. Двухкомнатный домик. Начну с начала. Вывеска на въезде на базу висит с другим названием. Спасибо навигатору- привел точно. Заселение с 14:00. Мы приехали в 13:30, а в наш домик уже кого-то засели, причем видимо с утра, люди уже хорошо устроились. Нас попросили подождать, пока тех выселят. Ок, ждём , гуляем, осматриваемся. Чистая территория, мангалы, лавочки- качели. Сосны , очень ароматные. Выехали жильцы с нашего дома, нам дали добро на заселение. Дом после них не убрали, как было. Я антисептики в руки и вперед. На полу земля, хвоя видимо обутые ходили. Бачок в туалете течет, лужа на полу, надо вытирать. Ладно мы на сутки, перетопчимся. На чистом постельном белье - черные длинные волосы, пожалела, что свое не взяла. Вышли обедать в беседку- пришлось там сначала подмести и вынести объедки предыдущих. Сели , обедаем , в 20 метрах от нас работает пилорама, тк все базы активно строятся, куда ни кинь взгляд, везде стройню материалы, строй мусор, жужжат лесопилки. Час мы за столом сидели молча, муж не вытерпел, пошел напомнил мужикам на лесопилке, что люди сюда едут не пилораму слушать, в ответ попросили 1 подождать. Им немного осталось. Мы собрались ушли в дом. Пошли гулять на поляну. Без слез не глянешь. От поляны остались жалкие проплешины. Вся поляна перемешана огромными колесами бесконечных квадроциклов. Везде забор к забор идут стройки. Вечером вернулись в домик. Развели костер, включили иллюминацию. Сижу и думаю, за что я заплатила??? В доме было очень тепло. Вот такой отдых.
Оксана З.
8 noyabr 2025
Место замечательное, домики чистые, в домиках все есть( посуда, чайник, микроволновка, плита, холодильник, мыло, шампунь и т.д), теплый пол, можно с собой ничего не брать, покушать можно в кафе трам, как дома еда, очень все понравилось. Рядом с домиком беседка и мангал
Alina Zabolotnaya_MARKS
1 iyul 2024
Сейчас это место переименовано в tram house. Очень уютные и опрятные новые домики, удобная планировка домика, отличный матрас, в домике тёплый пол. вид вокруг замечательный , рядом тропинка на водопад Орленок, гуляют лошадки, в кафешке на территории можно перекусить, у Мадины очень вкусные хычины с сыром и помидором . В домике есть всё необходимое, было пару неисправностей, но уверена, хозяева все исправят. Мадина очень гостеприимный хозяин. Единственный минус это дорога, котрую мы и наша машина переносили не очень хорошо , так как нам по 2- 3 раза в день нужно было ездить туда сюда в Романтик. Но если вам не нужно так часто выезжать с базы или вы приехали на несколько дней то этот минус можно опустить.
Надежда Бондаренко
29 oktyabr 2025
Добрый день всем. Отдыхали на базе 2е суток. Погодка подвела немного, но это не главное. Главное в доме есть все необходимое, предметы гигиены нужно иметь свои, постельное бельё если не хватает нужно попросить. Отдохнули хорошо, связь плохая( это и хорошо, для того что бы отдохнуть). Спасибо за организацию, и вкусные хычины с сыром в кафе.
Ирина Пискунова
26 iyul 2024
Уютные деревянные домики. Домик из двух комнат . Есть душевая кабинка ,туалет. Полы с подогревом. В домике тепло, уютно и чисто. Есть всё для комфортного отдыха. Рядом с домиком находится удобная зона барбекю и деревянная беседка. Есть wi-fi. Вся территория освещена как фонарями ,так и гирляндами. Из домика открывается замечательный вид на горы. Чувствуется ,что хозяева вложили душу в это место. Спасибо им за тёплый приём.
илья солдатенков
14 oktyabr 2025
Вот уже 4 года мы каждое лето приезжаем именно сюда из Мурманска. Есть все что необходимо для комфортного отдыха. Приветливые хозяева и персонал. Но главный плюс именно этой базы это просторная территория ( что в принципе и нужно для отдыха на природе). Да есть в Архызе более «понтовые» и комфортные базы, но они напоминают бразильские фавелы.
Шульдяков
13 iyul 2024
Все очень понравилось, и месторасположение базы на поляне и администратор и домики. Вид на горы, это что то невероятное. Ездили с семьёй, испытали неимоверное наслаждение, уехали из 42 градусной дари и попали в 15-17 градусную прохладу. Обязательно посетим это место ещё не единожды, очень хочется попасть туда зимой.
Анна Игоревна
7 sentyabr 2024
Спасибо за гостеприимство хозяевам!, хорошие домики всё необходимое есть, спокойно разместились семьей из пяти человек, территория большая вид красивый особенно утром с кружкой горячего кофе что может быть лучше, находится в стороне от дороги и нет шума от транспорта, утром приходил красавец конь а ночью милашка ёжик с мамочкой🤗
игорь журавлев
27 avqust 2025
Очень атмосферное место, были на отдыхе всей семьёй, очень дружелюбный персонал, при отеле есть вкусное кафе, шикарные хычины и местные блюда
Ирина Никонорова
16 iyul 2025
Еда просто шикарна, а главная повариха, как бабушка, и накормила,и теплом окружила, и всем помогла уставшим туристам Одним словом только благодаря ей, я после походов был сыт
Инга Михайлова
22 iyun 2025
Шикарное место, аккуратные домики, все необходимое для проживания есть. Территория не большая, но вместительная. Качели, детский батут.
Людмила К
2 sentyabr 2024
Отличное место - дикая природа, вкусная еда, совсем рядом река, есть общая кухня, посуда в номерах, мангалы, беседки возле домиков. Дорога до базы не очень, но красота природы эио быстро окупает. Из минусов - рядом всего 2 магазина, поэтому если едите/ пьете что-то эксклюзивное, лучше взять с собой
26 mart 2024
Останавливались большой компанией в Леопарде на зимних каникулах ,что очень удобно был выбор в одном доме всем поселиться или по отдельным,в итоге мы решили расселиться по домикам,кто-то в двухкомнатных,кто-то в однокомнатных.Дома теплые,с водой горячей(что было очень важно )проблем ни у кого небыло,все чисто,уютно.Питались у них же в кафе,их кухня ни кого не оставит равнодушным!в общем ,мы обязательно к вам еще вернемся!
юлия романова
20 iyul 2024
Отличная база отдыха, отдыхаем шестой год подряд. Можно поселиться в домиках, можно поставить палатку. Прекрасные виды. Красивое кафе, с отличной кухней. Обязательно попробуйте хычины с сыром от тети Светы.
Лара
28 noyabr 2025
Уже третий раз будем ехать к Мадине. Прекрасное место для отдыха 😍. Удобное расположение, вдали от шума и суеты, вокруг лес и горы. До Романтика мин 15 на авто . Очень гостеприимные хозяева, вкусная еда в кафе. Хорошие домики с тёплыми полами. Рекомендую.
Galina Kokovina
29 iyul 2024
Очень довольны, всё супер, домики чистые, всё есть необходимое, персонал замечательный всё вокруг в доступности, мы в восторге, обязательно приедем ещё. Спасибо базе Леопард за наш замечательный отпуск. Вы лучшие..
Людмила Смагина
30 avqust 2024
Отдыхали с палатками. Очень вкусные завтраки, обеды. Готовят на совесть. Территория ухоженная, есть места для зарядки гаджитов, беседки, домики, можно приехать с собаками.
Светлана Золотых
23 aprel 2025
Нам всё очень понравилось. Были в апреле народу не кого нет. Тишина. Виды обалденные. Домики нам очень понравились. Посуда вся имеется.
Кирилл Орлов
12 yanvar 2025
Классное место! Очень приветливый персонал, ооочень вкусно готовят и цены не кусаются🔥🔥🔥 Огромное спасибо!
Alexandro Gonzalez
6 fevral 2025
Софийская поляна, отличное место для отдыха, уютные домики с панорамными видами, хорошие хозяева. Есть кафе с национальной кухней, Тишина, горы и сосны подходит для отдыха с семьёй. Сейчас переименовано в кафе Tram. Из недостатков, только плохая грунтовая дорога, но оно того стоит.
Анна М
11 may 2025
Отличное место, тихо, спокойно, комфортно и удобно. Отклик на любой запрос. Вкусно в кафе.
Елена Духанина
11 mart 2024
Комфортно. Очень тепло. Домики отапливаются. Чисто! Очень приветливые хозяева. WI FI работает отлично. В домике телевизор. Душ. Туалет. Микроволновая печь. Рядом беседка с мангалом. Вообщем все понравилось.
Андрей Лебедев
29 yanvar 2024
Место шикарное. Река, лес, лошади. Но вот дорога, это отдельное испытание. Стиральная доска гигантского масштаба покрытая льдом. Проехать можно но тсчательно выбирайте авто, если арендуете.
Искандер Гиниятов
15 oktyabr 2024
Отдыхаем тут уже 4-5 раз, все очень душевно и приятно, хычины одни из самых вкусных Альхамдуллилах которые мы пробовали, рекомендую обязательно всем ИншАллах
Николай
27 sentyabr 2024
Прекрасно отдохнули, для этого на базе есть все условия проживания. Хозяева радужные люди. Надеемся что на следующей год будем отдыхать на этой базе.
Игорь Кирилков
14 sentyabr 2025
Уютные домики, и очень хорошие хозяева. Спасибо им огромное.
Анжела Коляда
4 avqust 2024
Название поменялось, единственный минус это дорога рядом на Софийские озера,это единственный минус. А так очень крутое место. 🤗💋☺
907211 Наумов
18 iyun 2024
Отличное место!!!недорого,шикарное кафе,хычины лучшие в Архызе!
Михаил Курильчик
11 may
Уютное место для семейного отдыха 👍
RD5
29 avqust 2024
Очень комфортно
Ибрагим Мустафа
31 dekabr 2023
Дороговато, дорога к базе не очень, можно доехать только на высоком клиренсе. В плюсы запишу близость кафе.
Евгений
21 yanvar 2025
Красивая природа. Чистый воздух.
Виталий Чумаченко
15 iyul 2024
Плохой подъезд на низкой машине не стоит заезжать.. Персонал супер
Виктория Г.
26 fevral
Супер
Иван Пигун
16 iyul 2024
Очень хорошая база и очень красиво
Игорь П.
10 sentyabr 2025
Однозначно всё на 4+
Семен Мазманов
16 avqust 2025
Классное место, всем рекомендую!