Koptevskie Bani

Məhsullar və xidmətlər
Xəbərlər
Mükafatlar
Yaxşı yer 2026
Yandex Maps istifadəçilərinin sevimli yerləri üçün mükafat

Лев Волостных
15 mart
Коптевские общественные бани оптимальны по цене и качеству. Порадовала купель/бассейн👍 🏠 Внутри общий зал нормальный - удобные места, большие столы, шторы, душевые, тазики - всё гуд. Удивил бассейн, он же - купель. 😁 С одной стороны можно зайти, проплыть 3-4 метра и с другой выйти. 🥘 Еда вкусная, напитки на любой вкус. Селедочка с картошкой - огонь 🔥 🧖 Парилка отличная. Банщик каждый час готовит баню с разными ароматами - чеснок, пихта, и тд и тп Для многодетных скидки есть - 1000р за вход на 3,5 часа по понедельникам и вторникам. Попарился душевно. Рекомендую! 💪
Александр Владимиров
25 dekabr 2025
Сразу признаюсь, что я не самый большой любитель бани. Откровенно говоря, хожу туда один-два раза в год -) До этого бывал в Ржевских и Царицынских банях и вот друзья позвали сюда, в Коптевские. Пар здесь мне понравился больше, чем в других. Большая парная; здесь помещаются все. Очень цивилизованно организован процесс "подготовки" - одежда сдаётся в гардероб до входа, на входе после оплаты выдаётся браслет с номером шкафчика. Раздевалка - отдельное помещение; ремонт - хороший, шкафчики работают без вопросов. Меню - довольно разнообразное, но есть не всё. Из минусов - довольно медленное обслуживание - котлету несли минут 45. По ценам - безлимит стоит 5500, что, как мне кажется, очень неплохо. Место - довольно популярное, хотя пешком от метро (я шёл от Войковской) далеко - минут 20-25. Наверное, можно доехать на трамвае. Ну, или ехать на такси или машине. Я уходил относительно рано, в начале девятого вечера и на входе уже стояла небольшая очередь - человек 5-6. С другой стороны, это ведь хорошо, когда есть строго ограниченное количество мест; не будет переполненности. Хорошее место с качественной организацией процессов (если не считать скорость подачи блюд). Я бы посоветовал приходить сюда пораньше (не позже 18:00), а то есть вероятность того, что придётся ждать в очереди. В остальном же - всё отлично.
Елена Сенкевич
8 yanvar
Что в бане главное? Парная) здесь она отменная! Перед каждым новым паром убирают, проветривают. Места всем хватает, несмотря на большое количество гостей, профессиональные и душевные женщины-парильщицы. В душевых чисто, комната отдыха вместительная, много кабинок. По кухне, лично не подскажу, т.к. в бане не ем) но судя по тому, как быстро приносят заказы и разнообразие блюд, гости все довольны. Меню на любой вкус, много напитков. Хороший перечень услуг, от индивидуальных помывок до парения. Вообщем, все есть для душевного здоровья и отдыха телом! Хожу в основном по субботам, очереди нет, но и не пусто в бане
Тимур Спиридонов
1 fevral
В первые пришел в них, да и вообще в общественные бани, спустя наверное лет 13. До этого бывал с Сандунах. Мне очень понравилось все, как у них организовано для отдыха. При входе получил браслет, далее номер раздевалки и номер для отдыха. Заказ еды и напитков по твоему браслету. Вся оплата при выходе. Отдельной похвалы заслуживает банщик. За 10 минут до новог оса а новый аромат в бани и далее минут 15 тебя парят в тишине. Ищу предлог снова туда сходить. В принципе на одного визит на 3,5 часа с чаем и едой обошелся что-то около 7000₽
Юлия К.
6 yanvar
Пар просто топовый, ароматный и нежно обволакивающий. Нагревание происходит приятно равномерно, а банщицы опускают пар удивительно хорошо. Парная достаточно большая, вмещаются и лежащие и сидящие женщины, одиноко на ступеньках никто не сидит. Пар за час готовят на два захода, сначала с банщицей, а потом просто для веничков. Прям очень хочется еле раз отметить, что пар — идеальный! Баня большая, но при этом, душевых сделали просто невероятно скудное количество. Пока ты моешься в душе на тебя осуждающе глядят 5 пар глаз и ждут когда же ты закончишь намыливаться. Но и это не все неприятности, душ не выдает приятной воды вообще, либо кипяток, либо холодную. Эмпирическим путем найдена крайняя кабинка возле окон, где более менее можно настроить воду. Есть две купели и пару тазов для обливания, но я таким не балуюсь. Несколько кабинок для индивидуального парения и три стола для помывки. Процедур предлагают множество, даже есть массаж и косметолог, но я, традиционно, взяла помывку. Меня уложили на подушечку из елового веника, пахло вкусно, на выбор предложили мыло и рукавички входили в стоимость мытья. В зоне помывки холодно, душ не дает приятной воды, поэтому из приятного только намыливание. Моют на совесть, очень качественно. Барная карта широкая, но выбор пал на липовый чай с лимоном. Было очень вкусно. Для чая можно в любой момент подлить кипяток, он находится в свободном доступе. Я требую: закажите скумбрию! Ее коптят прям там и это невероятно вкусно. Но в целом, вся еда была достойная и вкусная. Борщ сладкий и вкусный подают с салом и пампушкой. Сельдь под шубой тоже обычная, но вкусная. Парковка есть и место найти можно. Женское отделение на втором этаже, сразу за гардеробом. Встречает недовольная тетя на входе. Потом проходишь в раздевалку, много шкафчиков на магнитном ключе. Места тоже достаточно, поэтому проблем с переодеванием нет. Фены находятся в раздевалке, это удобно, но они уже грустно уставшие. Сеанс длится 3,5 часа, что на мой взгляд идеально для помывки. Отдельно хочется отметить, что окончание сеанса отмечают прям в зоне отдыха, поэтому после можно спокойно сушиться и никуда не спешить. Зона отдыха разделена на купе, они рассчитаны на 6 человек, рассадка без логики, просто подсаживаешься к отдыхающим. Заказ еды делаешь на баре, где стоит не особо довольная женщина, но приносят тебе еду уже на место. Есть небольшой детский уголок с раскрасками, что приятно.
Алексей
3 dekabr 2025
Отличное место! Парилку раз в час проветривают и заново наполняют душистым паром (каждый раз с разными натуральными "ароматизаторами"). Мне попались можжевеловые лапы и второй час - полынь. Есть кафе с местами для отдыха, где можно посидеть за столиком с 3-4 друзьями. Еду и чай-морс можно брать с собой. Есть купель, душ. Но, как говорят, раньше было лучше. Хамам был общедоступный, теперь только для индивидуального парения. Раньше первый день месяца был безоплатным для многодетных. Теперь два дня в месяц, но по 1000р в день.
Елена Любименко
17 dekabr 2025
Я была приятно удивлена, теплотой и приветливым отношением, если есть душа, то это Коптевские бани, тепло, уютно, спокойно. Парильщица Светлана, проводила индивидуальное парение и Мытье березовыми вениками, это было самое лучшее парение, она с такой теплотой и нежностью все делала, пригования тепло ли тебе Леночка, тепло ли тебе милая, что мне не хотелось от неё уходить. Пихта на лицо, снег под стопы, мягкий пар, спасибо Сергею Зотову за такой прекрасный коллектив и душевную баню. Обязательно приеду еще и возьму с собой друзей.
Никита Туричкин
30 mart
Кто бывает в мск и любит бани, очень рекомендую сходить в данное заведение, я вышел в восторге, действительно понравилось все и кухня, и обслуживание, и конечно парение, в парилке существуют 3 уровня, для любителей просто погреться и для жестких людей которые привыкли к очень высоким температурам, я на 3й полке и минуты не выседел, каждый час вас приглашают на услугу «свежий пар» перед ней парную проветривают и добавляют ароматы, надеюсь вас повезет и вы попадете на чесночный отвар, ребята это нечто!!!!
Илья Пашенцев
25 yanvar
Сама баня хороша, тут вопросов нет, но возникла проблема с оплатой безналом, из-за чего возникла стихийная очередь, по разговорам ожидающих, стало ясно что такое происходит не впервые. Проблему решают принятием оплаты на физ. Лицо, чеки не выдают. Но женщина кассир старается следовать указаниям сверху, и с пеной у рта требует оплату наличными. Вывод: руководство не может решить вопрос уже не впервые. Решите вопрос, поставьте банкомат, не портите людям отдых и впечатления!
N
Nikita Kharitonov
24 dekabr 2025
На протяжении полугода мои друзья расхваливали коптевские бани, все наши походы в другие бани сравнивались с этим "золотым стандартом". Очень хотел сюда попасть, но все никак не получалось по разным причинам То собраться не получалось, то бани закрыли на ремонт и так далее. И вот оно случилось, ожидания были завышенные, поэтому немного разочаровался. Видимо, после ремонта что-то поменялось и пар был не очень хороший (учитывая как ее расхваливали), мои друзья также отметили, что более-менее нормальный пар был только чесночный, но мне и он не зашёл, слабовато, средне, далеко не вау. Кухня, конечно, мое почтение. Очень вкусно. Дешёвого пива не осталось (в субботу вечером), но мы не сильно расстроились по этому поводу. Больше разочаровал пар. В целом, бани не плохие, на уровне. Могут дотянуть до твёрдой пятерки, если постараются. Может быть нам конкретно в этот день не повезло. Если при повторном посещении будет лучше, обязательно исправлю оценку
Алексей Баринов
18 may
Моя первая общественная баня. Мальчики отдельно, девочки отдельно. Лучше приходить примерно к 50 минутам часа. Тогда стандартного тарифа хватит на 4 пара. Когда дают пар - просьба бы в тишине. Можно расслабиться и дышать. Потом зайти в ледяной бассейн или под душ. Есть индивидуальное парение за отдельную плату. Есть выбор еды и напитков. Квас, пиво, щи, сало, корюшка и прочее
Егор Самохвалов
11 yanvar
Давно сюда хожу, отличные бани Огромная парная, куда поместятся все Отличный пар и работа пар мастеров, без проблем догреют тебя, если попросишь на коллективном парении Купель тоже очень большая, вода ледяная круглогодично, аж дыхание перехватывает, когда окунаешься Недавно побывал и на индивидуальных парениях, попал к Евгению, остался очень доволен Брал сибирское парение, Евгений предварительно узнал у меня все предпочтения по пару и процедуре Отличная работа мастера, прекрасно меня прогрел По кухне Обязательно попробуйте скумбрию собственного копчения на ольхе, она там шедевральная
Вероника М.
6 may 2025
Очень понравились Коптевские бани. Пришла по рекомендации знакомых и теперь эти бани в моем топе. Чисто, современно, места достаточно, отличные купели, парная большая, приятные банщицы и официантки. Пар душистый, и всегда одинаковый, то есть он не зависит от того, кто его делает, многие бани этим грешат, и ты идешь в баню и думаешь повезет или нет тебе. Тут понимаешь, что все будет, как всегда, хо-ро-шо. Можно принести с собой чай и заваривать/доливать кипяток - в свободном доступе есть горячая вода. Кухня хорошая и сытная, цены стандартные для Москвы. Советую!
Екатерина Булгакова
26 yanvar
Замечательные бани. Алминистратор конечно всегда груб. Ну да ладно, зато пар! Сказка. Пар по часам. Разные банщицы, разный стиль парения. Можно заказать процедуры (массажи и тд) индивидуальный пар. В наличии все для бани, от веников до шапочек. Очень чисто. Парная большая. Место популярное. Либо бронируете кабинку (на 6 человек) , либо ищете, где присесть. Можно закусить и выпить, при желании. К термосам с собой относятся благосклонно. Есть купель. Особое настроение делает эти бани уютными. Будем ходить еще
Akramovna99
17 aprel
Отличная баня, с доступными ценами. У многих бань, прайс уже куда выше. Понравилось больше, чем в Воронцовских. Очень вкусный борщ. По кухне вопросов нет, все было отлично) В пятницу вечером, если прийти с 5-6 до то можно найти место, спокойно сесть. Чуть позже уже подошло больше женщин, но мест в парной хватило. Пар отличный, не обжигает. Хорошо проветривают, поэтому ароматы не смешиваются. Понравилось помывка у Ларисы. В раздевалке чисто, много мест. Единственный минус скрипящая дверка у печи в парной. Отвратительный скрежет.
Ольга АМ
3 mart
Потеряно вот такое полотенце 1 марта с двумя цепочками в кармане (мужская и детская ). Серебро. Не ценно, но очень до́роги. Если кто-то случайно нашёл у себя, занесите пожалуйста администратору. Будем очень благодарны. Баня прекрасная , ходим несколько лет. Персонал внимательный. Всё чисто всегда, на высшем уровне. Процветания!
Alex McFly
26 yanvar
Отличная общественная баня. Ходим сюда регулярно. Радует пар - хорошо дышится в парной, пробирает как надо до мурашек. Ароматные пары каждый час - в основном все в кайф. Особенно чеснок, который все ждут с нетерпением каждый раз. Купель очень холодная) есть бочки с водой, не такие холодные. По еде все вкусно, что ни заказывали. Есть бонусная система. Есть кабинки на компанию. Да все хорошо, придем снова конечно же.
Андрей С.
5 dekabr 2025
Отличное место где можно отдохнуть телом и душой. Всегда чисто, пар отменный. Персонал одыкватный. Есть возможность купить веник (дубовый, березовый). Есть услуга индивидуального парения. Ценник дороговат, но качество предоставляемых услуг соответствует цене. Рекомендую не пожалеете 👍
Денис Панкратов
7 mart
В мужском разряде отсутствует вытяжка, поэтому запах рыбы из соседнего стола вас будет настойчиво донимать, сама банная церемония очень короткая (банщик проходит один круг). Банщик не имеет авторитета и поэтому в парилке стоит гул шутников и не очень трезвых посетителей. Подпитые посетители чуть ли не устроили конфликт. Также на один пар вместо банщика зашёл ребенок с опахалом. В 21 час был чесночный пар в парилке присутствовал запах гари, видимо не очистили воду перед подачей. В бане посетителям разрешили пользоваться колонками, я думаю, объяснять не надо, почему было невозможно посидеть спокойно и отдохнуть после пара... Последней каплей стала не очень свежая вобла. Персонал нехотя забрал ее после наших настойчивых просьб. Дата посещение : 05.04.26 (20-00 22-30)
NeSezon
2 iyun 2025
Периодически я посещаю бани, которые мне порекомендовали. Так сказать - банный туризм. Так вот и в Коптевские бани наведался по советам одного человека из своей регулярной бани. Он рекомендовал сходить туда в пятницу, в районе 13 часов. И действительно, время проведённое в этой бане, в это время считаю проведённым не зря. Сперва, опишу что имеется в бане, а потом, выделю понравившиеся и не очень моменты. Мужское отделение находится на 3м этаже, женское - на 2м. На входе находится касса с турникетом, где при оплате выдают браслет, который открывает шкафчик в раздевалке и на него же записываются приобретённые в буфете покупки. На выходе, при сдаче браслета на кассу, эти покупки оплачиваются. Доступна оплата картами. В раздевалке стандартные шкафчики (как во многих термах и аквапарках), с лавочками между ними. В раздевалке имеются большие зеркала и фены. По пути в зал отдыха, видел массажный кабинет. В самом зале, шестиместные купе с мягкими диванами и со столом посередине, которые отгораживаются шторами со стороны прохода. Имеются розетки и дополнительное освещение. На входе в зал располагается информационный стенд с правилами бани, кюаркодом на приложение, прейскурант услуг, расписаний парений и прочая рекламная, банная инфа. За залом отдыха, сразу же за дерями, слева, находится общая парная. Она довольно просторная. В парной, слева от входа находится печь и пространство для поддачи пара, ну и соответственно, с необходимыми причиндалами. Печь по заверениям завсегдатаев - дровяная. Жара хватит как любителям, так и "сталеварам". На верхнем полкЕ, по ощущениям, температура поднималась (и что тоже не маловажно - держалась давольно долго) до 110 градусов (может быть чуть-чуть выше). Средний полок, в районе 90 - 100. Ну и на нижнем от 80 до 90 градусов. В парилке, 2 квадратных, полуметровых окна для проветривания помещения во время подготовки парной к новому пару. Есть места для трав на стенах и колонне. При выходе с парной, двигаясь налево, попадаешь в моечное отделение, в котором находятся 7 душевых кабинок, 4 из которых оборудованы вёдрами для обливания холодной водой. Так же, в моечном отделении есть тазы разных размеров и форм, для веников и отдельные краны для горячей и холодной воды. Рядом с моечной, расположен бассейн (размеры приблизительно такие - длинна ~ 5м, ширина ~ 3м, ну и глубина ~ 1.3м). Вода в бассейне проточная, но не шипко холодная (по моим ощущениям, градусов 17). В помывочной зоне располагаются 2 персональные парилки, для отдельных заказов. Ещё одна, находится почти напротив общей парной. В проходе между моечной и парилкой, есть целый ряд крючков, для банных принадлежностей. Из общей информации, это вроде бы всё. Теперь об эмоциях. Особенно понравилась возможность печи реализовать высокую температуру, а парилке удержать её длительное время (так как я любитель высоких температур). Каждый свежий пар, после некоторого прогрева, кто-нибудь из людей работал для всех опохалом (возможно в другое время, этим занимаются штатные банщики) Немаловажно, что везде от раздевалки до бассейна, всё чисто и аккуратно. Персонал внимательный и вежливый. Есть рында, возвещающая о начале свежего пара. Порадовало большое количество крючков в моечном и околобанном пространстве, для пренадлежностей. Ну и лояльное отношение к своему чаю, тоже понравилось (в некоторых банях со своего чая берут пробковый сбор). Наличие своего приложения тоже говорит о многом (возможно там даже есть какие-то программы лояльности). Можно взять в аренду нарды, шахматы и что-то там ещё. Есть возможность преобрести брендированные банные принадлежности. Красиво и тематически оформлен лестничный марш от входа до турникета. Из минусов, на мой взгляд, следующее - 3т.р. за 3 с половиной часа (чувствовал, что немного не допарился) или 5т.р. за безлимит, для меня дороговато, для регулярного еженедельного посещения (хотя наверное это является свеобразным фильтром от некультурных и быдловатых личностей, а так же есть льготы для отдельных категорий граждан). Напрягли немного запахи еды в зале отдыха (но это конечно же моё субъективное мнение). Ну и последнее - в баре не нашлось минеральной или газированной воды объёмом больше 0.5 литра. Резюмируя, думаю сие заведение заслуживает внимания, если есть финансовая возможность, ну или изредка побаловать себя. Желаю всём хорошего пара!
Анатолий С.
6 dekabr 2025
Впечатление от «лучших бань» Москвы. Начну с самого важного, парилка, она пересушена, кислорода нет, сидишь как в сауне, одно место прожигает через сложенное вдвое полотенце, второй пар даже не стали досиживать, банщик поддал, два раза махнул и на этом все. Пар каждый час, подготовка парной занимает 15 минут сам пар длится 5 минут, но какой в этом смысл если пар никакой 🤷‍♂️ Что касается кухни, напитки приносят быстро, молодцы, научились, по кухне получили ответ «креветки ждать час-полтора, у нас полная посадка» серьезно?) креветки?) ок) заказали гренки, принесли через пол часа, холодные 👍 к чипсам претензии нет, соответствуют ожиданиям. Планировка, люди которые выходят из парной идут в помывочную, упираются в плотный поток тех, кто возвращается из помывочной в зону отдыха. Дизайнеры нарисовали, строители построили, как это будет на практике никто видимо не подумал. При входе в раздевалку Вас встречает стойкий запах пота, в лучших традициях спортзалов. Про воду в бассейне/купели писать не буду, это на любителя. А вот душевым кабинам требуется ремонт, вода еле бежит, рассеиватели старые, забитые, 4 душевые кабины на полную посадку, сомнительно, но окей (есть еще 4 ,но там катки с холодной водой и душ надо в руках держать 🫠) Потраченных денег жаль, баня не соответствует цене, можно подобрать более приличное место с душой, даже троечку поставить рука не поднимается, возможно, когда-нибудь дам этим баням еще один шанс, если поправят ситуацию, но сейчас это🥈отличных балла.
Alexandr K.
10 yanvar
Отличное место! Все, что нужно для отдыха и здоровья: чисто, уютно, современно. Хорошая парилка и душевный пар. Отдельно внимания заслуживает место отдыха: современный бар с достойным меню и профессиональным обслуживанием.
Alex
3 may 2025
Достойные бани. Ценик чуть завышен. Достоинства: Коллективный пар делают каждый час. Пар жесткий, хороший, вкусный. Был на пихте, чесноке, чабреце. Имеются разные услуги. Есть обливные ведра, бассейн, кухня, тазы, душ. Сеанс 3,5 часа. С детьми в парную запускают вне очереди. Отдельное помещение с вытяжкой для курения. Можно принести свой термос/воду, что особенно актуально с детем, который кроме своего ничего не пьет! Для детей до 12 лет скидка. Недостатки: Низкий потолок в парной. Между коллектвными парениями пара в парной под веник недостаточно, но самим подбросить нельзя. Вытяжка в помещении для курения, когда там больше 3-4 человек, не справляется. Совет: желательно иметь свою подстилку/коврик, т.к. полок горячий.
Вероника Р.
14 dekabr 2025
Одна из любимых бань в Москве! Всегда идеально чисто. Пар хороший, банщицы очень внимательны и милы. Еда обалденная! Ценник по Москве адекватный, по вкусу просто супер. Уже брала борщ, щи, гренки, все очень понравилось. Кабинки для отдыха комфортные)
Maria
18 avqust 2025
Отличные бани. Чисто, отличная парная, комфортная температура воды в холодном бассейне, хороший ассортимент еды и напитков, персонал вежливый, очень приятные цены. Из нареканий: в душевых сантехника немного облупленная, нет крепления для душа в одной кабинке, но это мелочи АПД в августе 2025г: Сантехнтка теперь в порядке, часто делают ремонт и все обновляют. Девушки, делающие пар, стали как будто профессиональнее в сравнении с теми, что работали несколько лет назад. Перед посещением лучше проверять график работы. Из-за ремонта можно случайно не попасть в баню( Бывает также много народу по определенным дням, но место себе найти можно
Виталий
20 sentyabr 2025
Был в Коптевский впервые. Первое ощущение когда заходишь- не очень уютно. Коридоры, общий зал не большой. Диванчики рассчитаны на посадку 3+3, по факту троим тесно. 2+2 самое оно. Заказ по бару/кухне - идешь сам заказываешь. Хотя бы приносят. Но в бане все определяет пар. А пар был отменный. Парилка вместительная, прогревается хорошо. Чуть поправить сервис в зале и можно 5 ставить!
Денис
17 yanvar
Всю жизнь живу в Коптево , но в бани пришли впервые (именно в эти) С братом всю неделю думали куда пойти , посидеть , пообщаться И выбор пал на это место , не прогадали Персонал отличный , еда и напитки тоже на уровне Отдельное спасибо банщику Евгению , показал что такое настоящее парение ( и в общей парной и в индивидуальной ) Вообщем и целом остались очень довольны , теперь думаю это будет наша маленькая традиция , помещение данного заведения .
Владимир Орлов
8 iyul 2025
Всем советую посетить индивидуальные парения! Банщик сначала промял жёстко достаточно, меня так хорошо давно не проминали, а потом в маленькую парную с ним, под голову морозную пихту и начинается парение, сначала легонько, потом все сильнее и сильнее. На голову потом тоже кладется холодная пихта. В какой-то раз минералкой холодной обливал, кстати прикольно, ну и так минут 40. Он нагоняет пару, выходит, заходит работает вениками, потом промывает на тебя воду и снова по кругу и каждый раз все больше жару. Мне очень понравилось! (Рекомендую банщика Анатолия)
Алексей Саушкин
7 yanvar 2025
Классное место, были первый раз. Сняли с ребятами отельный кабинет, закуски и напитки приносили очень быстро. Все вкусно. Сама баня удобная , все чисто и классно. Каждый час коллективное парение, есть расписание ароматов сауны, которые меняются тоже каждый час
Мария Аршук
10 may
Мой первый поход в общественную баню! Прекрасное место, отдохнула телом и душой. Коллектив прекрасный, весёлые, активные банщицы, приветливая девушка на кассе. Всё помещения чистые и просторные. В будни днем было много девушек и женщин, все кабинки были заняты - мы с подругой присоседились к девушкам и мило провели время. Я влюбилась в "морозную пихту", классно, что есть расписание парений по дням. И меню брали чай, очень понравился ассортимент травяных чаев. З
Банный Ревизор
22 mart
🧖‍♂️ На связи Банный ревизор. Коптевские бани - место не новое, а с характером и своей историей. Работают с 1958 года, и это чувствуется. Здесь нет ощущения случайного банного проекта или модной упаковки ради картинки. Это баня, которая десятилетиями живёт в районе, а потом уже обновляется, перестраивается и продолжает работать как крепкая общественная история с акцентом прежде всего на пар. Именно поэтому здесь есть ощущение преемственности - не новодел, а место, которое давно вписано в московскую банную карту. 🔥 Пар и печь - 2,56 🧼 Комфорт - 1,49 🤝 Сервис - 1,53 💰 Цена/качество - 1,24 🎭 Атмосфера - 1,32 ⭐ Итог: 8,14/10 Более детальный разбор в моем телеграм канале 👉 банный ревизор
Екатерина К.
26 yanvar
Люблю это место. Из всех общественных бань, пожалуй, самое лучшее место. И парильщицы банщицы здесь самые лучшие. Из минусов: после летнего ремонта в парной стало ну очень светло. Ощущение как будто на приеме у врача. А хочется уюта, более приглушонной атмосферы Как говорится, баня любит темноту и тишину. Вот этого эффекта сейчас нет. Поэтому перестала ходить.
Илья
19 mart
Очень хорошие бани, не радует, что подняли цены на парение при том серьезно. Еда очень вкусная, особенно щи и жареха. Опять же печаль, что убрали гороховый супчик. Общая парная очень даже неплохая. В целом, если не брать парение. Чисто прийти и самому погреться и покушать отличненько
Евгений Глотов
12 yanvar
Отличные бани, всегда вкусный пар, хорошая еда. Есть холодный бассейн и здоровские индивидуальные парения. Из минусов: отсутствие брони столов и мест, не понимаю живой очереди в 2026 году, когда уже давно все перешли в онлайн.
Ольга s.
4 mart
Коптевские бани - это моя любовь с первого посещения! Замечательные бани! Здесь отличная парная! Она большая и удобная. Даже при большом количестве посетителей, всегда есть где расположиться. Пар прекрасный, я бы даже сказала - идеальный. Банщицы - профессионалы своего дела!
Gleb K.
9 yanvar
Хорошее место , раздельная зона по этажам на 2 этаже женская, на 3 этаже мужская парная, каждому гостю отдельный шкафчик который открывается с помощью браслета который выдается на входе , с помощью него можно оплачивать еду напитки и банные принадлежности, после чего перед выходом из бань оплачиваешь Каждый час в основной парилке, устраивается новый пар с разными ароматами. В общем и целом отличное место !
17 mart
Были первый раз в коптевских банях… смутил сервис… сами садитесь где хотите… кто там постоянно , даже шторками на двоих огораживаются и как то не особо желают там видеть кого то не из их атмосферы( заказывать нужно ходить самостоятельно по бару и меню… меню не большое, по сравнению с другими общественными банями… парная большая… если Вы в первый раз, имейте ввиду что сверху очень обжигающий пар.. но меня больше расстроили женщины, которые даже в парной умудряются себя вести как «зечки» … недовольные и вечно командующие всеми… пар очень сильный и кто то не может до конца там находится… им в след кричат- «стоять! Не открывать дверь»!!! В общем итог: пар 5/кухня4/ люди в бане -2
Alexey Novov
7 oktyabr 2025
Кирпичное здание, внутри приятный ремонт, пахнет баней, ничего лишнего,на 3ем этаже-мужской разряд, при входе браслеты с номером/ключом от шкафчика и оплата входного билет,напротив входа за дверью маленькая курилка с вытяжкой,но она не сильно помогает((Цены средние по МСК, удобно что есть безлимит по времени за 5500р, который мы и взяли.По брони-надо звонить уточнять, там есть нюансы, но в Пн в средине дня мы были практически одни, народ же подтянулся ближе к 16-17часам. Раздевалка чистая,без запахов, шкафчики добротные и закрываются на браслет с первого раза, есть фены и зеркала. Обеденный зал оформлен по типу кабинетов со шторками, диванчиками на 6 человек с мягкими спинками.Меню приятно выполнено и заламинированно. Заказы по кухни/бару по браслету на баре, в продаже так же есть веники, отдельные меню на банные процедуры/парения/массажи/помывки на любой вкус и кошелёк,даже несколько экстравагантных вариантов.Кухня понравилась, мясная тарелка вкусная,супы, салаты ,закуски под пиво и крепкое тоже порадовали,качеством исполнения и ценами( может быть немного пересолили люля и пересушили вырезку)официанты быстрые, и внимательные. Выбор пива радует, чаи вкусные, как и домашний квас и "напиток банщика".Каждый час по удару в рынду приглашают на приятный ароматный пар , каждый час разный, на каждый день недели своё расписание. В парной много места,реально много, и три полога тоже дают возможность выбрать температуру по-себе,но полки горячие, на простынке не посидишь,реально горячо и приходится складывать килт в 4 раза,на липовой сидушке-максимально комфортно))Если захотите попарится вениками сами, то лучше в середине часа когда пар уляжется.Банщики приходят почти сразу и начинают мягко работать опахалом, постепенно увеличивая темп,иногда подвинув 1-2 ковша.Настрой у банщиков позитивный,общаются с гостями, подбадривают мальчишек пришедших с отцами.Пар основательный.Дискомфорта не ощутил ни разу, после основательного прогрева многие идут охладится и банщики приглашают через 5 минут на догрев, а пока можно окунуться в холодный бассейн,но к нему быстро привыкаешь и можно посидеть пару минут перед догревом в парной. В помывочной сантехника не новая, и душ стабильно выдает струю куда-то в бок или подтекает,но не критично,слив нормальный, воды на полу нет,везде качественные коврики.Есть "бочки" с холодной водой.Краны с горячей/холодной водой для веников в достатке,напор хороший,как и температура.4 парные для индивидуальных парений с банщиками( в этот раз не брали- ибо взяли с собой пихтовые и эвкалиптовые веники,дубовые докупили там).По итогу -баня понравилась,уровень достойный и сюда точно стоит вернуться, при том что провели там кампанией более 10ч и вышло по 10,5к с человека,включая 5,5 за вход.
Сергей Еремеев
18 oktyabr 2025
Первый раз посетил баню. Одним словом - понравилось не оценить. Баня великолепная! О парилке: просторная, на несколько десятков человек, пологи в три яруса. Каждый час банщик проветривает, снабжает определенным ароматом, после проветривания звучит колокол и банщик приступает с опахалом к своей работе. Большая купель с холодной водой с трапами с двух сторон. Просторное моечное отделение, кабинки по 6 мест. Барная карта, и обширное меню. На баре ребята лояльно относятся к принесеному с собой термосу с чаем. Рекомендую
24 may 2025
Плюсы: - Парения класс, прям как надо, не для тех, кто любит помягче, ароматы божественные, особенно луговые травы и морозная пихта (пихта со льдом). Но лично для меня слишком жарко, даже на нижней полке. - Еда вкусная - Цены на еду и вход вполне нормальные Минусы: - Квас невкусный, настоек нет, кроме хрена и перца, весь алкоголь тёплый, кроме пива. - Только подсадка, брони нет, столик за вами могут оставить только если от 4х человек берут комплекс массажа или индивидуальные парения. - Народу достаточно много, много пожилых женщин. И это во вторник. - Как и в некоторых банях (но не во всех) не нравится то, что заказ нужно оформлять у стойки и обращение с клиентами, как в советском союзе, неприятно, мы приходим в баню много кушать и пить, берём безлимит, не с термосом своего чая на 3 часа, хотелось бы получать нормальное обслуживание, оставляя много денег. Спасибо, но вряд ли вернёмся. Простите, но фото есть только еды)
Alexey
20 yanvar 2025
Хорошие бани со свежим ремонтом, просторными парной и помывочной, мощным паром. Особенно я ценю длинную ледяную купель, в которую можно не просто окунуться, но и проплыть. Закуски скудные, сало совсем не понравилось. С напитками все сильно лучше. Удобно как на машине (есть парковка), так и своим ходом. Цены очень доступные, буду снова!
Natali
25 dekabr 2025
Приятная баня, на ресепшен не всегда приветливый персонал. парилка нравится, купель слишком холодная, но большая..парения отличные, все «по-простому», можно со своими вениками, можно там приобрести, есть доп услуги и парения, косметология, массажи. Есть конечно и грубые банщицы, но такая повстречалась одна, остальные просто душки, задают настрой и ради таких хочется возвращаться. и на мой взгляд слишком «пахучие» креветки, что не совсем приятно) Ходим переодически с подружками.
Дмитрий Алифанов
13 fevral 2025
Добрый день! Всех с Новым годом и Рождеством! Хочу оставить свой отзыв о Коптевских банях! Из плюсов: просторная комната с кабинками для вещей, удобные комнаты для отдыха на 6 человек, оповещение о паре громким звонком, большая парная и бассейн с входом и выходом с разных сторон, адекватные цены за посещение бани (2 800 / 3,5 часа) и меню! При втором посещении в феврале 2025 года, недостатков указанных в первичном отзыве по поводу слабого и непродолжительного пара и долгого ожидания заказа по меню не выявлено. Всем советую Коптевские бани! Полное соответствие цена - качество!
Евгений Солонинкин
25 iyul 2025
Наш поход был особенным в связи с открытием Мужского разряда после ремонта. Парная полностью переобита свежей древесиной, в печи уложены новые чурки, обновлены своды, находиться приятно, светло. По ценовой категории были ожидания, что сама парная окажется маленькой. Опасения оказались напрасны - парная довольно большая, в 3 этажа, вмещает полную посадку сидя. Минус - на 2 и 3 полке жжёт задницу, особенно после догрева. Бани несколько путают своими коридорами, много лишнего пространства. Поскольку мы заходили в рамках общей очереди нам достались столы "вне общего зала", 2 стола по 6 места за общим залом, где ты сидишь как бы на отшибе. Наверное для атмосферы не мешало бы сделать шторки и окно в общий зал, чтобы ощущать частью происходящего. По отделке нареканий нет - всё выглядит сравнительно аккуратным, чистым и светлым. Главная фишка - огромная купель с 2 входами - человек 12 помещается спокойно. Температура не ледяная, но и не тёплая, не зайдя в парную нырнуть вряд ли решишься. То что надо. Пар. Пар шикарный, не такой как везде, воду/ковши во время сеанса вообще не подкидывают. Очень нежный и ближе к концу сухой. Дышится очень легко. Ни разу не обжёг. За традициями следят: в самый первый заход "старейшина" взял слово и сказал всем, что это русская баня, не термоленд и т.д., предложил послушать пар. Первый был полынь - очень насыщенный и держащийся всё парение. Второй - хрен, традиционно прогорел, но заставил всех слезиться. Третий хлебный - пиво, напомнил юность, но как аромат ничего особенного. Все 3 раза были разные банщики, все отработали с опахалом классно. Кухня в общем-то норм, с одной стороны борщ и его подача, с помпушкой, петрушкой, чесноком, сметаной, с непримечательные гренки и посредственные крылья. Напиток банщика - кисленький, приятный. Фирменные креветки понравились. Мой фаворит чебуреки, особенно с зеленью и сыром. Моё впечатление таково: среди всех "грэмовских" бань (с индексом ZS) эти самые лучшие, не взирая на то что в Высшем разряде Варшавских был классный бассейн и отделка парной. В остальном обычные, хорошие бани. Единственный серьёзный минус для меня, что бани на северо-западе, а я на юге, при этом до бань 20-25 минут пешком от метро. В ином случае для меня этом был б явный претендент на регулярное посещение.
Polina Rozina
25 mart
Прекрасное место для отдыха! Банщицы все такие заботливые, приятные , вежливые. Отдельное спасибо Юле и Елене ! Всегда беру индивидуальный комплекс , каждый по своему прекрасен ! Выхожу с таким облегчением , груз с плеч . Настроение сразу поднимается и хочется жить радостно и весело!
Петр Петрович
26 yanvar 2025
Хожу в бани во всех своих поездках по России. Есть с чем сравнить. В целом не плохо. Но есть недостатки. Одна парилка. Пар в ней очень обжигает . Раз в час общий пар, и начинают проветривать минут за 25. Вместо кучи маленьких парных для индивидуального парения, лучше бы сделали вторую небольшую парилку, куда можно попасть при проветривании первой. Бассейн большой но с холодной водой. Окунаются не многие и он простаивает. Сделайте теплую воду, люди с удовольствием поплавают!!! Для любителей холодянки, как я, хватило бы и обливалок. Их 4 штуки.
ANGEL
12 may
Посещал сегодня данную баню Если Вы баньщик со стажем скорее всего Вам не сюда Может конечно я что - то пропустил Зашел в 21:00 попадаешь ровно по времени то есть придётся ждать Не было трав типо там полынь и т.д Свежий пар был больше было похоже бабушка в сквере в жаркую погоду с веером, пар сухой Вообщем ребятушки на любителя
Татьяна Геннадьевна
29 dekabr 2024
Это великолепное место для отдыха и расслабления! Чисто, уютно. Обычно в общественных банях есть специфический запах сырости, прелости и туалета. Здесь же аромат трав, свежесть чистоты и настоящего легкого пара. Спасибо мастерам пара, которые каждые пол-часа делают новый аромат и свежий пар. Я в восторге, замечательно провела время. Еще есть кафе, где можно заказать еду, чай, сладкое, но я не воспользовалась, потому что парная превзошла все!!! Буду ездить с Москву ради этих бань!
Елена М.
12 may
Баня продает абонементы на 60 посещений и через год блокирует абонемент. Т.е. «выходить» его не возможно даже если ты еженедельно посещаешь это заведение, особенно учитывая что все лето бани на ремонте. При чем на самом абонементе информация о сроке действия отсутствует. Видимо главное - собрать по максимуму деньги и потом остаток присвоить себе. Буду обращаться в суд.
Екатерина Александровна
26 sentyabr 2025
Хочется поделиться не просто отзывом, а самой настоящей благодарностью. Это место — не точка на карте с услугами, а настоящий островок тепла, душевности и заботы в нашем вечно спешащем мире. Приходишь сюда, и с порога попадаешь в другую реальность. Первое, что поражает, — это просторная парилка. В ней нет толкотни, можно с комфортом расположиться, чтобы пар сделал свое волшебное дело. Воздух густой, ароматный, от дубового веника разит так, что любая хандра улетучивается после первого же захода! Чувствуешь, как каждую клеточку тела прогревает, снимает усталость и напряжение целой недели. После пара так приятно отдохнуть в уютной предбанной зоне. И вот здесь ждет еще один сюрприз — невероятно вкусная еда! Это не просто «перекус», а настоящее пиршество. Ароматный чай, душистый мед, может быть, даже пирожки или сытная солянка — все готовится с душой, по-домашнему. Кажется, что такие вкусные вещи можно попробовать только в гостях у очень гостеприимных хозяев. Но самое главное сокровище этого места — это, конечно, банщицы. Они настолько добрые, внимательные и сердечные, что про них хочется говорить отдельно. Это не просто сотрудники, которые выполняют свою работу. Это мудрые, светлые женщины, которые встречают тебя как дорогого гостя. Они и полезным советом помогут, и пошутить любят, и всегда спросят, как самочувствие после пара. От их заботы становится так тепло на душе, что забываешь, что ты в общественном заведении. Ощущение полное, что пришел в гости к старшим подругам или родственникам, которые тебя очень ждали. Выходишь оттуда не просто чистым и отдохнувшим физически. Выходишь обновленным, с легкой душой и улыбкой на лице. Спасибо вам за этот уголок добра и человеческого тепла! Обязательно вернемся снова, потому что тянет сюда снова и снова, как домой. Всем сердцем рекомендую!