Кантемировский парк

Ərazidə

Alina Vporyadina
22 yanvar 2025
Не хочу ставить плохую оценку парку, ведь в его состоянии виноват не он сам. Я с большим удовольствием прогулялась по периметру, большое внимание с семьёй уделили сторожевым декоративным башням, они прекрасны. В остальном, историческое наследие начинает напоминать русскую хтонь: лавки поломаны, разрушенная сцена вся в граффити, разбит лагерь для употребления (даже не буду вдаваться в подробности чего именно), сухая некошенная трава... Верю в светлое будущее этого места.
Юлич Ефремова
7 iyun 2021
Прекрасное место для отдыха.Хотелось бы чтоб власти обустроили его как было в советское время.Там были качели,танцплощадка.По выходным были дискотеки.На территории парка был музей.Везде вековые липы.Когда они цветут запах чарующий!!!
Eva
9 may 2023
Простенький парк, в 2022 году его вроде сделали, стало чище, красивей. За ним частично но следят. Молодежи вечером в летнее время собирается много.
Нина Ш.
21 avqust 2020
Старинный парк, принадлежавший семье молдавского господаря Дмитрия Кантемира. Очень знаковое место, но запущение жуткое. Жаль, в моей памяти парк был излюбленным местом отдыха жителей города . Играл духовой оркестр, была танцевальная плошадка, работал буфет, летний киноконцертный зал.... И все это было спустя 20-25лет после войны, находили средства, возможности. Помню как мои родители гуляли по парку, как красиво наряжались женщины, где они брали шляпки, туфельки, а какие были прически? Куда ушло все это? Наверное мы все виноваты, что не ценим красоту родных мест, что позволили так запустить наш парк.
Людмила Мацокина
21 mart 2019
Много мусора,а если и убираются то только собирают в кучи и не вывозят, в лучшем случае подпалят и -все, для детей всего одна площадка на весь город, которую скоро до конца доломают!!!
Сергей Антонов
16 dekabr 2021
Усадьба Дмитрия Кантемира Господаря Молдавии. Памятник культуры. Сохранилась часть стены и две сторожевые (стрелецкие) башни. Предположительно год постройки 1700-1710
kv57
5 mart 2023
Исторический центр Дмитровска, бывшая усадьба Дмитрия Кантемира. После войны парк сохранился только наполовину. К юбилею города, в 2011, был отремонтирован, но с тех пор довольно сильно угроблен вандалами.
Александра Юдичева
17 aprel 2021
Специально из-за него ехать и не стоит вроде, от усадьбы и парка осталась одна ограда в не лучшем состоянии. Огромные старые деревья, аллея красивые. Но рядом церковь Дмитрия Солунского, которую начали строить во времена Петра 1 и сам город очень душевный и уютный
Ольга Иванова
28 noyabr 2024
Парк превратили в заросли как в лесу, в котором заросли и поваленные деревья, суки, сухие яблони
Я жить БЕЗ тебя не МОГУ
4 avqust 2021
Кучка мусора, не убрано, и не комфортно находится там, лавочки сломаны, качели, турники валяются на землю
Сергей Зайцев
13 aprel 2024
Отличное место для прогулки и занятий спортом
Николай Колесников
14 avqust 2018
Сам парк хороший, но требует большой уборки! Среди чистого Дмитровска это грязное пятно
Николай
7 aprel 2020
Неплохое место для прогулок в теплое время суток. Зимой здесь жили белки.
Игорь Гришечкин
18 dekabr 2019
Парк полный писец,старые деревья местами мусор!но администрация старается по мере возможности навести порядок!
татьяна ермакова
27 aprel 2021
Добрый день. В парке необходимо произвести обрезку яблонь, убрать старые засохшие клены. Отремонтировать игровую детскую площадку.
Ilya Filin
7 sentyabr 2021
Усадьбой и не пахнет, парк обнесен остаиками стены. Ничего не раставрируется. Печаль..
26 iyul 2019
Почти заброшенный парк, есть детская площадка
7 iyul 2019
Не помешало бы подремонтировать скамейки,дорожки и урны.
Jotaro
29 noyabr 2023
Живописное место
Светлана
20 sentyabr 2021
Живу не далеко от парка, после ремонта прекрасное место стало,
Геннадий С.
2 iyul 2024
Супер
~Алексей~
12 sentyabr 2021
Самое родное и хорошее место))
6 mart 2019
Даже в запущенной виде, в любое время года он очарователен!..
Виктор Легостаев
18 oktyabr 2021
Запущен. Неухожен.
Павел Киселёв
9 avqust 2019
Отличное место
Ромашка
8 sentyabr 2019
Все разрушено, заросло травой. Много мусора.
17 sentyabr 2019
Грязно