Junibacken

КОНСТАНТИН ХЛЫЗОВ
26 yanvar 2025
Замечательное место в Стокгольме на острове Юргорден. Всё по мотивам сказок Астрид Линдгрен. Здесь можно замечательно провести время с ребёнком. На выходе работает магазин, где можно купить книги с произведениями писательницы, в том числе и на русском языке.
Миклош
1 iyun 2024
Крутой музей для всей семьи! Это музей по сказкам скандинавских писателей сказок для детей. От братьев Гримм до Туве Янсон. Там есть домики с персонажами в натуральную величину. Но самое оригинальное: макеты мест, в которых происходят сказки - от Лённебергии до долины Муми Троллей, и которые ты как бы пролетаешь, потому что ты находишься в кабинке канатной дороги. Экскурсию в них можно прослушать на 8 языках!
Nataly D.
6 aprel 2024
Чудесный детский музей, посвящённый сказкам Астрид Линдгрен. Он находится в отдельном здании, внутри него по произведениям писательницы построены сцены, через которые проезжает поезд. Здесь можно поиграть, попутешествовать на поезде и многое другое.
Николай Изюмов
12 oktyabr 2020
Если вы планируете посетить Стокгольм вместе с ребенком любого возраста, то вам непременно надо запланировать посещение музей Юнибакен. Это интерактивный музей, посвященный героям Астрид Линдгрен. Там можно всюду лазить, играть, валяться на постели Карлссона, заняться готовкой в кулинарной лавке, кататься с бесчисленных горок и, главное, залезть на белую лошадь и порасчёсывать ей гриву. Еще там каждый день проходят представления, правда, на шведском. А внизу можно поесть знаменитые фрикадельки с пюре. И это только малая часть того, что можно поделать в музее. Но совсем обязательно надо совершить путешествие на подвесной дороге по сказочному миру книг Линдгрен, выбрав русский язык. Возраст ребенка может быть любой. Мы были и с пятилетней внучкой, и с подростками школьниками. Да и самим нам с супругой было там ооооочень интересно.
Мэри Gru
30 noyabr 2018
Потрясающий интерактивный музей Астрид Линдгрен, игровое пространство. Детям лет до 8 однозначно будет очень интересно. В музее несколько игровых зон, в которых всё можно трогать, играть: вилла Пеппи Длинныйчулок с чердаком и настоящей горкой, домик Карлсона. Несколько раз в день проводятся театрализованные представления, интересно и понятно даже без знания шведского языка. Но главная изюминка- поезд по сказкам автора с аудиогидом на разных языках (русский тоже есть). Это интереснейшее путешествие с неожиданными поворотами, которое удивляет даже взрослых. Каждый вагончик поезда вмещает в себя максимум 4 человека, но они индивидуальны для каждой компании посетителей, без посторонних. На территории музея есть кафе с очень интересным для детей оформлением, магазин сувениров с героями сказок Астрид Линдгрен. Экспозиции игровых пространств меняются, так что интересно посетить не раз (мы были три раза в разные года). Даже туалетная комната (отвечаю только за девчачью) необычно оформлена, есть "семейные" кабинки с двумя дверьми в одно помещение - стандартная дверь для мамы и маленькая для ребёнка, имеется детский горшок.
Елена П.
7 oktyabr 2019
Удивительный музей для детей и взрослых! Приятно, что сотрудники хорошо разговаривают и на русском языке. В восторге от путешествия на паровозике в сказки Астрид Линдгрен! Какие декорации, множество мелочей которые так и хочется рассматривать. Сказку, кстати, тоже можно включить на русском. Потом можно поиграть в домике Пеппи Длинныйчулок, а если повезет - то и посмотреть спектакль (на шведском языке). После спектакля дети могут поиграть в многочисленных комнатах-игровых площадках. Также есть уютное кафе со сладостями, и магазин сувениров.
А Я
17 sentyabr 2024
Отличный аттракцион. Чем-то похож на Дисней-лэнд и гранд-макет в одном флаконе:)) Садитесь в небольшие кабинки, которые по сути просто лавочка с ограничителем, как впереди, как на аттракционах. И медленно едете вдоль экспозиции по сказкам Астрид Линдгрен. Сотрудник перед началом движения спрашивает, на каком языке нужно аудио. Называете язык, который нужен, и аудио сопровождение будет на этом языке. К слову Russian отношение доброжелательно-спокойное, никакого негатива, как и в целом на сегодняшний день (17.09.2024) в Стокгольме.
K
Kofeek
17 aprel 2025
Отличное место для посещения с детьми.Много чего интерактивное а так же в вагончиках есть русская озвучка.
Катя Котя
27 fevral 2020
Интересное к посещению место как для детей так и для взрослых. На момент посещения 24. 02 стоимость составила всего 2,5 т.р на двоих взрослых и мы действительно повеселились от души. Так же очень понравился сказочный поезд. В общем к посещению рекомендую!)
Рыжий Театр
2 sentyabr 2025
Просто волшебное место! Почувствовал себя ребёнком. Трижды прокатился на паровозике по сказкам.
Данила Дмитриев
5 iyun 2019
Для меня, большого любителя Астрид Линдгрен, погружение в теплло и доброту её сказок было огромным удовольствием. Самое интересное, конечно поездка по подвесной дороге в музее. Никогда ничего подобного не видел.
Алексей Овчинников
16 yanvar 2020
Однозначно нужно с детьми сходить и рассчитывать не на 40-50 мин, а часа на 3-4, там целый комплекс и пообедать прямо в нем можно очень вкусно. Все здорово сделано, можно бегать, прыгать по декорациям, все максимально доступно и весело!
Сергей Исполатов СТК СИСТЕМЫ ОСВЕЩЕНИЯ
6 fevral 2024
Волшебное место и для детей и для взрослых. Если бы можно было постпвить 10 звезд, а не 5, то и 10 ти было бы мало.
Сергей И.
1 fevral 2019
Стоящее место для посещения с детьми. Единственное, что нужно времени на поход в этот музей с детьми, выделять не менее двух часов. Есть кафе, не плохое.
Евгения
5 aprel 2020
Меня очень впечатлил детский музей: все можно трогать, играть, путешествовать...Провести можно весь день с детьми, предусмотрено для этого все и зона приема пищи, магазинчики, сувениры и т.д. Я об этом нашим музейщикам проговорила и они тоже кое-что изменили в нашем детском музее. Мечтаю вновь там побывать с младшим сыном.
Слава П.
11 yanvar 2019
Немного маловато всего, но когда там нет столпотворения и слишком большой толпы, вполне достаточно. Интересный поезд сказок, вкусная еда в кафе.
Андрей Р.
11 yanvar 2019
Детский музей сказок. Для меня как для взрослого понравилось театральная постановка Пеппи длинный чулок, поездка на поровозе в сказочном городке и фотография на люстре.
Дарья З.
12 may 2019
Еще подростком посетила музей первый раз и с тех пор мечтала привезти туда своего будущего ребенка. В эти выходные мечта осуществилась :) Музей все так же чудесен, а сказочный поезд - просто что-то невероятное! Учитывая размеры места и то сколько ему лет, никак не представить, что внутри возможно такое! Все остальное тоже волшебно - домики и дворики из сказок, прыгалки, лазалки и прочие веселушки. Есть и кафе, и сувенирный магазин - рай для любителей Астрид Лингрен.
Наталья М
29 iyun 2024
Очень понравился этот музей. Одинаково интересно как для детей так и для взрослых.
Elen
8 iyun 2020
ребенок был весь день и вывести из этого детского развлекательного центра было сложно! прелестный центр со своими особенностями
Игорь Пряников
19 iyul 2019
Все пишут,что интересно детям, но я скажу что и 43летним тоже было очень интересно),я главное не обычно,спасибо
Светлана Мельникова
9 iyun 2019
Из этого музея детей вытащить очень сложно. Поэтому закладывайте на его посещение побольше времени.
Евгения Филатова
10 mart 2020
Супермузей😊😊😊8-и летняя дочка была в восторге,зашли мы в 10-30,вышли в 16-00
Вячеслав Д.
12 yanvar 2019
Для детей очень интересный развлекательный центр. Посетите, не пожалеете!
Natalia M.
10 yanvar 2019
Интереснейшее место, насыщенное разнообразием развлечений и впечатлений, одно из самых ярких воспоминаний о Стокгольме.
Дарья Творогова
16 may 2019
Это невероятное место! Каждый приезд в Стокгольм-мы здесь))))восторг не покидает меня на скамейке по маршруту сказок! И сколько бы не была,слезы наворачиваются!!!!
Юрий Доронин
23 yanvar 2020
Для детей и взрослых, просто отличное место!
Alevasin
16 mart 2019
Рекомендую для посещения с детьми.
ООО Пальмира
14 yanvar 2019
Очень клевое место, особенно с детьми.
Sergey Reset
27 may 2019
Ребёнку очень понравилось.
Артур Т.
20 sentyabr 2018
Абсолютно волшебный сказочный поезд!