Ilyinsky baths

Məhsullar və xidmətlər
Mükafatlar
Yaxşı yer 2026
Yandex Maps istifadəçilərinin sevimli yerləri üçün mükafat

Елена Олькова
23 fevral
На днях была в Ильинских банях. Чудесное место с восхитительной атмосферой. Отличный пар и банщица. Заказывала фирменное "Ильинское парение" с контрастом температур, созданное паром, ледяным ароматным веником на голове и натиранием тела снегом после "прожарки", особенно понравилось скрабирование тела грейпфрутом с солью, возьму на заметку. Отлично, что есть кухня и бар, хоть я и не сторонник есть в бане, но это большой плюс, если гости захотят вкусно перекусить. Визуал, ароматы, забота и атмосфера подарили массу восторженных эмоций. Благодарю и рекомендую. Всей команде желаю удачи и процветания!🌟 ✨💫
Комбарова И.
13 mart
Это было выше моих ожиданий! Ходили вместе с подружкой 9 марта. До этого забронировали через телеграм. Сервис отличный, сотрудники вежливые. На входе расплатились и нам показали что где находится ( были первый раз) переоделись в купальники и прошли дальше. Нас встретила Мария все рассказала показала, и предложила меню, вообще супер все. Дальше нас "передали" Анне, она банщик. Вот она уже нас и парила, и предложила хаммам, и солевое скрабирование с помощью грейфрута (мы попробовали, это превосходно, правда это за отдельную плату), и релакс комнату. И поможет и расскажет. После парной и скраба, мы пошли съели по салату выпили чаю. Нам вообще все понравилось. Приедем на сессию, обязательно сходим на весь день с 10:00 до 16:00. Спасибо что открыли такую баню. В Мичуринске этого не хватало ♥️
Евгений Гриднев
22 dekabr 2025
Посетили эту баню и остались в полном восторге! Прежде всего хочется отметить прекрасный интерьер — всё продумано до мелочей, царит уютная атмосфера, приятно просто находиться в помещениях. Дизайн стильный, но при этом сохраняется традиционное банное настроение. Персонал заслуживает отдельной похвалы: встречают с улыбкой, всё подробно объясняют, относятся с вниманием и заботой. Чувствуешь себя действительно желанным гостем. Но главное — парная просто великолепная! Температура и влажность подобраны идеально, воздух лёгкий и ароматный, парильщик мастерски владеет своим делом. После посещения ощущение невероятного обновления и лёгкости во всём теле. Однозначно рекомендуем это заведение и сами обязательно будем сюда возвращаться!
Маша П.
18 aprel
Сегодня посетили Ильинские бани. Если есть рай в тамбовской области, то он именно там🙏 Дизайн, чистота, персонал ВЕСЬ. .. Начнем с ресепшена, очень приятная девушка и мужчина, которую заберут верхнюю одежду. Девушка расскажет что и где находится, проводит до раздевалки. Далее встречает ещё не менее милейшая девушка, которая проведёт экскурсию и все расскажет, при необходимости всегда можно обратиться если возникают вопросы. В кафе также девушка-душка. Во всех помещениях приятный запах, ни какой хлорки. Парилка, хамам ммм.... Есть комната релакса, будьте аккуратнее, можно просто выключится))) Массаж, огромное спасибо за данную услугу, у девушки просто шикарные руки(к сожалению, забыла как её зовут) Домой вообще не хотелось уезжать хотя провели более 4 часов там. Надеюсь данное место останется таким же достойным как и сейчас. Процветания вам, ребята
Диана В.
7 yanvar
Прекрасная новая баня! Все чисто, красивый интерьер, очень вежливые девушки, все расскажут, покажут и объяснят. Вкусный чай и закуски. Обязательно придем еще раз! Классно, что такое место есть в городе, его не хватало!
Тимофей Рябов
29 dekabr 2025
Если вам лень читать — баня ТОП. Если вы хотите услышать развернутый отзыв, то поехали. До Ильинских бань я был во многих местах и есть с чем сравнивать: Сандуны, Алексеевские бани, Павелецкие, Наши Бани, Усачёвские, Тайгапар, Пресненские, Калитниковские, Воронцовские, Сибирь. Поэтому отзыв — не на эмоциях новичка, а по опыту. Ильинские бани — это супер баня. Топ-уровень во всём. Банщики — отдельное искусство. Прогрев выстроен грамотно: от ног к телу, без суеты и «лишь бы отпарить». Чувствуется школа и понимание тела. Есть возможность выйти на снег — кайф, который сильно добавляет впечатлений. Парная шикарная: жар правильный, мягкий, при этом мощный. Музыка в парной подобрана идеально — не отвлекает, а усиливает состояние. Отдельный респект за сервис. По сравнению с топовыми московскими банями официанты реально работают не разгибая спины — быстро, вежливо, без потерянных заказов и «пропавших» гостей. Меню прекрасное, всё вкусно и уместно именно для бани. Бассейн — чистейший. Без волос и прочей ***. Идеальная чистота. И отдельный важный момент — это реально крутое вложение в наш город. Мы устали от ужасных заведений с дешёвым алкоголем и нулевым сервисом. Наконец-то появилось место, куда не стыдно пригласить людей в гости и показать достойный уровень. Теперь сюда спокойно можно прийти с отцом, с дедом — и реально не стыдно пригласить. Это, пожалуй, лучший показатель качества. Итог: Ильинские бани — место, куда хочется возвращаться и которое можно уверенно рекомендовать.
дмитрий черников
16 dekabr 2025
Баня очень душевная, атмосфера праздника, приятная музыка кухня просто бомба, отдельно упомяну пар мастеров мужского разряда создают атмосферу праздника, делают шоу программу, понравилось снежное растирание, и вкусный пар особенно чеснок и хрен это просто супер, как мне кажется раз в неделю сюда ходить жзаслужил каждый Мичуринец, всем добра с наступающим новым годом и Рождеством 🤗🤗🤗
Виталя Попов
28 yanvar
Отдых получился шикарным! Доволен это мало сказать. Устроило все. Чистоту и порядок ставлю во главу угла. Чистота, залог здоровья. Уютненько и обстановка отличная. Персонал отработал на отлично. Что касается кухни. Все что покушал понравилось очень. Хорошее место для отдыха. Все мои друзья это отметили. После первого посещения и хорошо проведенного отдыха, теперь буду отдыхать только здесь.
Александр Подосинников
9 yanvar
Если хотите отдохнуть душой и здорово попариться, то вам - сюда! В бане два отделения: мужское и женское, и строгое разделение по полу: мальчики - направо, девочки - налево. Так что разнополой компанией попариться вместе не удастся. Но зато если вы один/одна или с компанией ребят/девчат, уважающих отличный пар, то эти бани - то, что вам нужно! А пар действительно отличный: правильный, мягкий, не обжигающий до боли, а именно обволакивающий, прогревающий, побуждающий открыться каждую пору на вашей коже ! Плюс, пармейстер с опахалом делает так, чтобы каждая часть вашего тела хорошенько пропотела и прогрелась: все тело целиком, ноги, руки, спина. Большой плюс в том, что можно прийти со своим веником, а если вдруг забыли, веник можно приобрести на месте. На момент посещения были дубовые, дуб с эвкалиптом, липа. Взял для разнообразия липу, но веник оказался пересушенным, и развалился при замачивании. Надо отдать должное администрации бани - веник без вопросов заменили на свежий дубовый с эвкалиптом, причем, более дорогой по цене, а всю липу убрали с прилавка! На входе вас встретит улыбчивая администратор и строгий мужчина, который предложит вам оставить верхнюю одежду в гардеробной и заверит, что из карманов ничего не пропадет. Но, как говорится береженого Бог бережет, и все свои "золото и бриллианты" я взял с собой в мужское отделение. В мужском отделении есть ряд кабинетов (назовем это так) справа от входа - как в комфортабельном купе - сиденья напротив друг друга и стол между ними. В торцах сидений со стороны прохода - плечики, где можно повесить майку, рубашку и прочее, поставить обувь. Кстати, на входе в баню (не сказал об этом)нужно будет обязательно надеть бахилы. Стоят автоматы для надевания бахил, но на момент посещения они "устали", и бахилы надеть нужно было вручную. Но ведь нам же это ничего не стоит, верно? )) Вернёмся в мужское отделение. С левой стороны - ряд столов со стульями. У каждого стола 4 стула, по два с каждой стороны. Поскольку я был один, мне предложили расположиться именно здесь. Поначалу такое расположение показалось странным, т.к. за столом я всё же привык трапезничать, а не раздеваться, но этот дискомфорт ушел после некоторого времени. В вип-кабинеты заглядывать не стал. Каждый ровный час вас колоколом позовут на специальное парение с разными травами и ароматами (кстати, именно тогда и работает тот пармейстер, о котором говорил выше). В мужском (и, предположу, в женском) отделениях работает бар и кухня. Бар предлагает несколько видов чая, разливное пиво (в т. ч. безалкогольное), салаты, закуски, горячие блюда. Можно принести свои напитки, НО! только чай в термосе и мед. Объясняется это тем, что это место не про алкоголь, пьянку и т.п., а про культуру парения. Так что, мои Ессентуки 17, купленные в ближайшем магните, меня попросили убрать (мало что там у меня!). Взамен предложили Ессентуки в стекле. В итоге: несмотря на некоторые неожиданности (место за столом, невозможность отведать купленной в другом месте минералки), впечатления от посещения этих бань только положительные, потому что это именно баня, а не сауна с ее сухим паром, баня в настоящих традициях русской бани, после которой ты как заново рождаешься, и баня, которую делают люди, по-настоящему влюбленные в свое дело! С лёгким паром! Фото, к сожалению, сделать не догадался, но вы их сможете найти в соответствующем сообществе в ВК. У меня есть простая шкала, понравилось ли мне место или нет. Звучит она просто: вернулся бы я сюда? Так вот, однозначно "да!", поскольку лучшего пара и отношения к гостю я пока в Мичуринске ещё нигде не встречал!
Денис Чугунцев
1 aprel
Всё на уровне, персонал, обслуживание, парная, кухня, всё очень понравилось. Всё соответствует стоимости. Рекомендую для посещения, в т.ч. для постоянно-периодического, вы не пожалеете. Отдельно отмечу банщика Артёма👍🏽👍🏽👍🏽
Наталья И
22 aprel
Превосходное место! Отдохнуть удалось и телом и душой! Все прекрасно устроено, потрясающе красиво, а про индивидуальное парение с последующим скрабированием вообще молчу - просто дикий восторг! Но это лучше ощутить, сем читать😉
КАРИНЧИК
24 yanvar
Ставлю тройку только за персонал. Это ужас. Девушка которая делала вкусный пар ( вроде звали ее Яна), постоянно предлагала доп услуги. ( которые оплачиваются отдельно). После пары отказов, девушка начала грубо разговаривать, будто бы мы должны были приобрести что-то еще, помимо входа. В общем отношение к нам поменялось сразу. В целом, бани очень хорошие. Остальные сотрудники вежливы. Места много и все очень стильно. Но, отношение девушки к нам, испортило настроение. Мы пришли отдохнуть, а не слушать уговоры о дополнительных услугах. Сделайте пожалуйста с этим что-то пожалуйста
Михаил Артапов
28 aprel
Посетил Ильинские бани в отпуске. Восхитительное место! Интерьер топ! Персонал топ! Банщики топ! Отдохнул душой и телом! Релакс и перезагрузка! Замечательная кухня! Достойное место в Мичуринске!
Фёдор Д.
28 yanvar
Отдыхал в этом заведении на днях, все на высшем уровне. Внутри очень комфортно и красиво, персонал добрый и отзывчивый. Отдельное спасибо барменам Виктору и Никите, а так же паромастерам за их работу.
Elena C.
26 yanvar
Если кто-то пишет, что это Сандуны, то в Сандунах не был. 1. Неоптимальное количество времени на подготовку парной. В Сандунах это 10 минут, здесь все 20, при этом если у вас 2 часа, то 40 минут ожидания. 2. Музыка в парной - впервые такое встречаю. Пар любит тишину, в Сандунах даже не разрешают разговаривать. 3. В женском отделении слабый пар. Я была одна, поэтому поддали. Если будет кто-то, кто не любит нормальный крепкий пар, то придется сидеть в теплом помещении. В Сандунах всегда пар крепкий, вы садитесь ниже или выходите, пока пар опускается. 4. Все сделано из недорогих материалов. В парной уже отваливается планка, о которую я обожглась, лейки душа самые дешевые - нет напора в большинстве, нет альтернативной лейки на шланге. 5. В моечной сильно холодно и пока ждешь подготовки парной можно изрядно замерзнуть. 6. В парной очень узкие лавочки, лечь полноценно на спину не получится, не имея рисков упасть. А парится надо, чтобы тело было на одной плоскости. 7. Девочка в баре болела, шмыгала носом нон-стоп, неприятно, все-таки работа с пищей и людьми. При первых признаках заболевания должна покинуть место. 8 В хамаме нет стандартной лейки на шланге, чтобы помыть место перед тем, как сядешь. Была в хамамах разных стран, это must have. Мне предложили принести таз и полить, ну, так себе решение. 9. Безумно тесно в комнате отдыха, где можно заказать еду, сидеть, упираясь бедром в чужое бедро, - тоже так себе идея. 10. Для Мичуринска цена завышена с учетом вышесказанного. Пока что рассматриваю как сходить на один раз. Возможно, будет второй раз после того, как наработают опыта.
Tatia.Love
4 yanvar
Отличное место, очень достойная баня. Чисто, красиво, хороший пар. Зона для отдыха прекрасная. Рекомендую.
Вовучо
9 mart
Замечательное место для отдыха! Отдельное спасибо парильщикам за пар до костей и за отличное настроение) после бани и правда ощущение как заново родился. Всем рекомендую к посещению и сам буду заходить каждый раз как буду в Мичуринске)
Константин V
27 mart
Для такого небольшого города общественные бани супер уровня! Всем любителям бань, очень рекомендую. Заказывал парение, остался в восторге. Сотрудники вежливые и доброжелательные. Вкусное пиво и еда. Обязательно, как буду в городе, пойду
Екатерина А.
13 dekabr 2025
Отличное место!Парная просторная, жар мягкий и приятный, отлично прогревает. Персонал вежливый и доброжелательный, всегда готовы помочь.
Илья
19 yanvar
Хороший пар. Хороший сервис. Приемлимые цены вкусный борщ и вообще все вкусно.
Александр Попов
27 yanvar
в восторге! прекрасное место для отдыха) Можно попариться, принять джакузи или сходить в хамам✨ да и чай вкусный какой. Рекомендую.
Елена Л.
18 aprel
Сегодня посетили это волшебное место, качество на высшем уровне, массаж делает Аня с волшебными руками, обслуживание великолепное, огромное спасибо девочки за ваш труд, теперь мы только к вам будем ходить
Dima Logachev
11 mart
Ещё не закончил свое первое посещение. Но мне уже все нравится. Чисто, стильно. Персонал... Выше всяких похвал. Ну и конечно же самое главное в бане это его величество ПАР. Он у вас прекрасен
Леонид Леонтьев
2 may
Место огонь, для отдыха головой и телом. Вкусная еда, приветливый персонал, чистый и уютный интерьер. Не лень проехать 60км из Тамбова.
Владимир чебадухин
25 aprel
Очень порадовала этот банный комплекс! Приятный и отзывчивый персонал. Недорогое кафе с интересным меню. Каждый час общий пар с разными аромадобавками.
павел д.
9 fevral
Отличная баня, хороший пар, ароматные натуральные травяные пары, чисто и комфортно. Ильинские бани можно смело назвать новой достопримечательностью города.
Мария
13 dekabr 2025
Муж сходил в новую баню с друзьями - и, честно говоря, были приятно удивлены. Совсем не ожидали увидеть в нашем городе такой уровень сервиса и атмосферы. Всё продумано до мелочей: чисто, стильно, уютно, чувствуется внимание к гостям и желание сделать отдых по-настоящему качественным. Парная отличная — жар мягкий и комфортный, после неё выходишь полностью расслабленным. Зоны отдыха удобные, приятно посидеть и спокойно перевести дух. Персонал вежливый, ненавязчивый, всегда готов помочь — редкость и большой плюс. Очень радует, что в Мичуринске появляются такие места. Это не просто баня «для галочки», а пространство, куда хочется вернуться и которое не стыдно рекомендовать гостям города. Настоящий уровень, который ломает стереотипы 👍 Единственное, хотелось бы попросить,- банщикам быть ближе к гостям. В Тюмени, например, немного вводят гостей в курс дела и создают уютную атмосферу сначала разговором, а затем парением с музыкой, это действительно очень круто 🔥
NIKITA GRIDNEV
17 yanvar
***,четко,пацаны вообще ребята Невероятно антуражное место с незабываемыми вкусными парами.В бане также присутствует кухня и бар,в баре вы можете выпить свежий квас и заказать пиво.На вкус пришлось советское пиво,его я могу выделить одним из вкуснейших,что я пробовал.
Натали
25 fevral
Были с сестрой в бане, нам очень понравилось. Красиво, чисто, персонал приветливый вежливый. Отдельно хочу выделить банщицу Галину, просто милейшая женщина. Брали парение «Ильинские бани», это такой кайф! Парят со спины, потом льдом мажут, после Галина ведет под ведро с холодной водой. После парит с другой стороны, опять лед и под ведро. В завершение скрабирует всё тело. Это лучшее на что я могла потратить 2.5к Мы остались очень довольны. Спасибо вам за это чудесное место ❤️
Soul
20 fevral
Осталась в восторге от интерьера и первоклассного обслуживания! Персонал очень приятный и вежливый, парение прошло на высшем уровне. Еду не попробовали, но цены очень демократичные. Рекомендую 🔥
Екатерина Скрылёва
3 mart
Великолепное место . Спасибо большое за ваше открытие . Яна девочка - супер , Галя массаж сделала на ура . Девчонки умнички еще придем 👍
Юлия Евгеньевна
4 yanvar
Шикарное место, лучшая баня в городе. Отзывчивый и заботливый персонал.
Ррррррр
17 fevral