Ихвис

S
Sergei I.
25 yanvar
Наши дети учатся в школе "Ихвис" второй год. Нам школа нравится. Детей приняли с готовностью, теплотой и пониманием, несмотря на нюансы с документами, которые нам помогли подготовить. Отдельно хотим выразить благодарность учителям школы "Ихвис" за внимательность и чуткость к ребятам, за советы и рекомендации нам, родителям, в личных беседах, за высокий профессионализм и стремление найти подход к каждому ученику, а также за дополнительную работу с ребятами! Такой самоотверженный труд - это редкость! Большое спасибо директору и руководству школы за тёплый приём, отзывчивость и поддержку! Мы очень рады, что наши дети учатся в православной школе, где каждую среду проводится литургия! Это отличная возможность развиваться и расти духовно. Да, бывает непросто, зато дети растут, укрепляя дух и характер. Атмосфера в школе основывается на христианских ценностях, побуждая детей задумываться о важном, быть внимательными к ближним, стремиться быть нравственными личностями. А ещё в школе проводятся тренинги для родителей от психолога по воспитанию детей, по родительско-детским отношениям и не только. Также для нас очень ценны встречи родителей с духовником школы и психологом, где разбираются различные темы жизни семьи с точки зрения и православия, и психологии! Как здорово, что в Минске есть такая уникальная и качественная школа!
Назар Евдокимов
11 oktyabr 2025
К плюсам: Внимание к духовному воспитанию, литургия раз в неделю, молебен каждый день. Учителя очень отзывчивые и входят в положение, помогают подготовиться к цт и цэ. Особое отношение к старшим классам, преподаватели, в рамках духовного развития, помогают и в воспитании, помимо образования. К минусам: Проблемы с едой. Просрочки нет, но бывает не самая вкусная еда. В целом съедобно. Проблема легко решается, т.к. рядом со школой есть продуктовый "Подворье". После уроков можно зайти в кафе "Ковчег".
Yury_avion
4 sentyabr 2025
Пожалуй это лучшая школа в РБ. Классы маленькие, дети дружные. Педагоги внимательные к детям, любящие. Конечно избалованным вседозволенностью детям будет тяжеловато. Но тут, конечно родителям стоит задуматься. В этой школе не работает принцип "я заплатил - вы мне все теперь должны",
Некто кто-то
8 aprel
«В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь, Другой — листвы зеленой вязь, Весну и небо голубое. В одно окно смотрели двое». Лучшая школа в Беларуси. Понимающие учителя: если нужна помощь, всегда помогут. Старшим классам помогают в подготовке к экзаменам как для 9, так и для 11 классов. Не понимаю людей, которые пишут про эту школу плохое. Сами пришли в эту школу, сами обиделись, погавкали и смылись. Если не нравится христианский уклад жизни, то и не нужно в эту школу идти и портить людям жизнь. Да, тут есть посты, но это не значит, что мы питаемся молитвой, хлебом и водой. Просто из рациона питания, грубо говоря, исключается мясо (рыба — это не мясо, она остаётся). Для обиженок, которые поплаки пишут, скажу: помните, на обиженных воду возят.
Р
Ручьевских Е.
29 iyul 2025
Если бы можно было поставить оценку со знаком минус, то поставила бы минус пять!!! Это не школа! Даже если вы готовите своего ребенка к монашескому сану, то и тогда бы не посоветовала это заведение! В учреждении нарушаются все права ребенка - дети живут по уставу монастыря, на территории которого находится «школа»: соблюдают строгий пост( перед пасхой почти 2 месяца дети едят только крупу- сечку на воде, никакого мяса, рыбы, молочных продуктов, даже масла в каше!), перед едой и после пение молитв, раз в неделю служба в храме с 7 утра до 9, после причащение кагором на голодный желудок даже малышей дошкольников! Во время службы заставляют вставать на колени и касаться лбом пола! А если ребенок не хочет, то начинается психологическое воздействие( ты грешник, живешь неправильно и т.д) . Многие родители не задумыватся о проблемах, потому что дети молчат, а у администрации и педагогов всегда готов красивый, благообразный ответ( даже меню висит с правильными блюдами, а по факту дети едят другое). Когда в апреле- мае 2025 года по жалобам родителей проводились проверки , выявившие множество нарушений, то заведение и тут выкрутилось- несмотря на приказ управления образования обеспечить детям питание КШП, администрация саботировала его и заказывала детям только рыбные блюда. При этом обрабатывая родителей, что питание КШП некачественное и дети не едят. А дети ели и добавки просили! Это как же надо было изголодаться, чтобы КШП радоваться , как ресторанной еде! Теперь об образовании ( да, с ним везде проблемы), но в «школе Ихвис» это что-то- учителей с пед образованием единицы, да и те уделяют особое внимание религии! Такое ощущение, что педагогов подбирают по принципу «считать до 10 умеешь, будешь учителем математики». Да оно и понятно- увидев отношение к детям, концепцию обучения в данном заведении, нормальные педагоги уходят. Буллинг детей учителями там норма, занижение оценок тоже, причем педагог не гнушается даже тем, что приписывает низкие оценки (чтобы снизить четвертную)в те дни, когда ребенок болел! Если ваш ребенок артистичный и любит читать стихи, участвовать в спектаклях, приготовьтесь, что будет стоять в массовке и пару раз за спектакль мукнет. Все роли играют только свои, могут даже отрепетированную роль( когда дети сами выбрали) забрать! Мы не атеисты и были рады пойти в школу, где духовность на первом месте, где знакомят с традициями и культурой. Но за фальшивыми красивыми словами о православии скрываются показуха и деньги! Ложью и насилием веру не прививают!
hleb
17 oktyabr 2022
Отличное здание, с не менее отличными учителями
Юко Сан
29 avqust 2025
Незнаю как другим, но лично мне всё нравилось. И когда училась всё было хорошо. Да, баловаться как в обычной школе нельзя. Ну и что? Разве это плохо? Разве плохо соблюдать пост когда он есть? Пост это не про голод, а про то что человек отказывается от того что человека сдерживает. Я творческая личность, и выступала, и всё остальное. И это было прекрасно. И я была ничуть не хуже других. Такая же как все была, и не поверите, была ещё той оторвой. И что? Никто слово не сказал и не оскорблял. Да говорили что я делаю не правильно и прочее. Но всё хорошо, и это хорошо что было стыдно за то что было! Потому что человек должен понимать с детства что хорошо а что нет, если родители этому не учат. Тут не обычная школа, а для тех кто духовно растёт! Тот кто соблюдает правила. Не бегает по школе, не мусорит, извените не ходит в туалет на кафель. А тот кто с душой живёт и сердцем верит в Бога и лучшее! А если нет, и вы против правил, пожалуйста ведите детей в обычную школу. Там все свои. ☺️❣️
Арцём Ждановіч
16 oktyabr 2025
Добрыя настаўнікі, і прыгожая школа)
Елена К.
20 oktyabr 2022