Idiot

Xəbərlər
2049
Mükafatlar
Yaxşı yer 2026
Yandex Maps istifadəçilərinin sevimli yerləri üçün mükafat

2049 rəy

Natalia P.
2 may
Очень понравился ресторан, обожаю такие интерьеры, которые можно разглядывать часами, представляя себя героем Достоевского. Сет настоек + сет закусок - это просто восторг! Заглянули ненадолго - погладить котика и хлопнуть рюмочку настойки, но комплимент в виде стопки водки сделал свое хитрое дело - остались пообедать 😁 Заказали уху, сугудай из сига и вареники - все очень вкусно, официанты очень доброжелательные. Спасибо!
Валерия Морина
22 yanvar
Ресторан для себя открыла в 2023-м. Просто проходила мимо и решила отобедать. Начала с груздей (теперь моё любимое блюдо, везде, в разных уголках нашей прекрасной страны пробую грузди, но лучшие определённо у кота Кристофера, — с картошечкой, сочными помидорками, — пальчики оближешь!) и с первого «укуса» поняла, что не хочу отсюда уходить:)) Абсолютно «моё» заведение — спокойная и уютная атмосфера, музыкальное сопровождение, свечи, антураж — полумузейный, полуантикварный и по-настоящему петербургский. Здесь можно непринуждённо греться за стопочкой вкусной настойки в непогоду и охлаждаться в летний зной, отдыхая с погружением — не на бегу, не на ходу. Так же, как делает хозяин заведения — вальяжный и харизматичный кот Кристофер. Конечно, «Идиот» — не для всех. Если не любите животных или считаете, что раз в ресторане живёт кот, значит, это контактный зоопарк — то точно будете разочарованы. Если не любите винтаж в интерьере и ждёте от блюд сложносочинённой подачи — аналогично. Кухня здесь в основном без «вывертов», понятная, добротная, своя. Отличные сеты настоек и наливок с закусками — сытно и сбалансировано. Цены, конечно, выросли, но здесь оправдан каждый рубль. Самое главное, что всех гостей встречают радушно и с улыбкой, как старых знакомых. Здесь вам по-настоящему рады — и в этой дружелюбной домашней атмосфере своя сила. Самый лучший администратор Александр, официантки Люба и Екатерина, да и вся команда в целом, включая непревзойдённого Кристофера, делают каждый визит в «Идиот» особенным. Так держать! И до скорой встречи! :)
Татьяна Фролова
8 fevral
Пишу свой отзыв для тех, кто ещё не бывал в донном ресторане. Это самое лучшее, что мы посетили. Атмосфера, она располагает и окутывает тетя какой-то приятной и завораживающей аурой, нам предоставили возможность выбора места, чтобы было комфортно и это огромный плюс. По меню, десерты и закуски очень вкусные, подача на высоте. Пробовали настойки, всем рекомендую с серный чеснок(вроде бы такое название) с закуской из груздей, это просто юридически. Она раскрывается совсем в другом формате и становится незабываемой. Наш фаворит. Официанты молодцы. Все так ненавязчиво и тактично, просто и в то же время грамотно. Мы от вас в приятном впечатлении. Вернёмся однозначно. Спасибо за атмосферу и потрясающе вкусные блюда
Кефир
12 dekabr 2025
Зашли туда случайно, попали под дождик и захотелось покушать, вспомнили, что видели ресторан с забавным названием, дошли до него. Не пожалели:) Атмосфера тихая и спокойная, висят интересные картины, атрибуты. Персонал доброжелателен, встретит и проведëт до столика, всë расскажет, покажет. Еда это отдельная тема... Это так вкусно♡ Есть и супы, и второе, и десерты, закуски к алкоголю ( кстати, бесплатно дают рюмку водочки взрослым при желании) обязательно попробуйте, блюда отменные и сытные. Ресторан однозначно в сердечко ❣ P. s. И самое главное, у них есть милый котик:)
Елена Куликова
24 aprel
Это не ресторан, это портал в другую реальность!!! Потрясающе! Я не пишу отзывы, но тут просто не могу молчать. «Идиот» — это любовь с первых шагов по скрипучей лестнице. Атмосфера здесь настолько густая, что её можно резать ножом — старый Петербург, каминные часы мягко отсчитывают время, низкие потолки, пахнет книгами и историей. Чувствуешь себя не гостем, а героем Достоевского, которого накормили самым вкусным обедом в жизни! Еда — это святое. Я не знаю, что они добавляют в свои блюда, но это наркотик. Борщ — такой, что хочется плакать от нежности. Похмельные кислые щи, господи, просто восторг, клюква это отдельная любовь в них! Невероятно, вкусно!. Рыбная котлетка из щуки здесь настолько сочная и честная, что от одного вида текут слюнки. Очень, очень вкусно — даже слово «вкусно» звучит слишком плоско для этого кайфа. И главный смотритель этого рая — КОТИК! Шикарный, важный, пушистый начальник ресторана. Он ходит между столиками с таким видом, будто мы у него в гостях (что, в общем-то, правда). Когда он запрыгнул на соседний стул и благосклонно разрешил себя погладить, я растаяла. 1000/10. Хочется переехать туда жить. Спасибо за вечер, за тепло, за живот и за кота! Никакой “Идиот” не идиот — это гений!» #Питер #ЕдаБогов #Идиот #МанящийКотик
Докучаева Анастасия
21 mart
Оставаясь в настоящем, погрузиться в прошлое - легко благодаря атмосферному ресторану IDIOT: декор, музыка, антураж - всё это вызывает эмоции. Впечатлило разнообразие блюд и их подача, приятным бонусом стала компания кота Кристофера. Будем рекомендовать это место друзьям!
Полина
21 fevral
14 февраля отметили в этом чудесном месте — и не прогадали! Атмосферный интерьер, еда - супер, сервис на высоте. А бонус в виде десерта от заведения в День влюблённых стал милым и неожиданным штрихом. Однозначно вернёмся ещё!»
Александр Кукса
14 dekabr 2025
Интересный внутренний антураж, который, правда портит цифровизация (убогие пластиковые стойки на столах для вызова официанта). Понимаю зачем, но портит ощущение винтажа. Довольно вкусно и порции чуть выше среднего. Хороший медовик. Обслуживание вежливое и быстрое. Рекомендую.
Варвара Громова
27 fevral
Прекрасное душевное заведение Возьмите сет сладких настоек с закусками, не пожалеете, просто и со вкусом. Эффектная подача, сопровождается рассказом и советами к дегустации. В каждом блюде есть изюминка. Приятная традиция в виде приветственной стопки водки. И конечно же Кристофер 💔 однозначно к посещению!
Анастасия Колесникова
25 mart
Справляли день рождения бабушки - 88 лет, очень понравилось всё: интерьер, кухня, обслуживание, сделали скидку на день рождения, официанту Виталию отдельная благодарность, выполнял все наши капризы, приносил всё быстро, отличное место, рекомендуем от души!
Анна Ноунейм
10 mart
Кухня выше всяких похвал, персонал приветливый, всегда подскажут, что взять. Интерьер можно рассматривать вечность, каждая деталь пропитана какой-то историей. Чего стоит кот, который вальяжно расхаживает по коридорам. Еще раз про кухню: очень интересный блюда: тар-тар, медовик, закуски к вину. Все просто превосходно! Обязательно приду сюда еще раз.
9 yanvar
Великолепное место. Атмосферно. Безумно вкусно. Порции большие. Рекомендую к посещению. Кот Кристофер традиционно встречает гостей . Обслуживание на высоте. Заведение очень популярное. Мы забронировали столик заранее. Спасибо! Не удержались и в новогодние каникулы опять зашли сюда. Потому что вкусно, уютно, тепло, красиво.
Алексей
26 dekabr 2025
Место интересное. Интерьер в русском стиле времён империи. Упитанный кошак в комплекте к интернету придётся атмосферность. Приятные обходительный официанты. Кухня русская домашняя классика, всё вкусно, но без изяществ и выдумки. Сюда можно было бы ходить, если бы не безумные цены, не соответствующие ничему. Ценообразование очень странное.
Анна Станиславова
21 mart
Посетила интересный ресторан Идиот на днях. Впечатления изначально были очень приятные, само помещение, декорации внутри, обслуживание приятное - привет Виталию, вкусные блюда, удивил салат с куриной печенью) и травяной чай также был приятный. Но к окончанию моей трапезы, компания мужчин, которые сидели сначала спокойно общались, видимо подвыпив, стали разговаривать матом, громко на все небольшое заведение ((( попросила несколько раз официанта утихомирить гостей, но реакции не последовало… пришлось оперативно закончить трапезу и сбежать с ресторана(( печально,, насладиться в полной мере атмосферой и вкусным чаем не получилось… Еще не понравилось, что нет возможности добавить больше зелени в салат или заказать ее отдельно, или убрать какой то ингредиент… все только по карте.
светлана К
24 may
Супер ресторан! Все на высшем уровне. Вкусная еда, отличное обслуживание, прекрасный интерьер! Чувствовали себя как дома… из 5 дней проведенных в Питере, ужинали там три раза. Наши комплименты шефу, Виталию и Галине! Они создали прекрасную атмосферу ужинов в ресторане. Будем рекомендовать всем нашим друзьям и надеемся побывать в «Идиоте» еще несколько раз! А кот Кристофер - это отдельное чудо! Выбирайте этот ресторан - не пожалеете!
Anastasia Zhemchugova
12 fevral
Очень понравилось!!!! Настойки просто огонь. Щучьи котлетки нежнейшие. Мидии под сыром огромные и с каким-то крутым соусом. Атмосферный полумрак и где-то в нем бродит здоровенный кот - отличное место!
ANDREI NOVOKHATSKII
7 yanvar
Хорошая кухня, народ ходит. Зал практически всегда с большой посадкой. В меню есть что выбрать на любой вкус. Чтобы попасть с гарантией лучше бронировать, но тут обязательно просить в глубине зала, потому что есть несколько столов на самом проходе и около входа. Звезду снимаю за неудачно приготовленный филе миньон из предложения шефа.
Наталья Закутинская
18 fevral
В целом очень даже не плохой ресторанчик, по еде было вкусно и быстрая подача…Оливье, уха удались особо…К судаку есть вопросики) Очень понравился персонал, приветливы дружелюбны 🙌и искренне любят свой город официант проводил до выхода рассказал о самом ресторане о доме в котором он находится, обратил вниманию на выставку которая при входе) просто Браво 👏, как будто побывали на экскурсии
бруни б.
6 oktyabr 2025
впервые попала сюда в декабре этого года и теперь привожу друзей и гостей города насладиться уникальным гастрономически-литературным опытом. идеальное место для тех, кто хочет изысканных вкусных блюд и атмосферы Петербурга таинства декабристов и Достоевского. спрятавшийся на Мойке, своим спуском, ресторан приглашает в плавное и манящее путешествие. удивительно-детальный интерьер, несколько залов на выбор, в каждом из которых можно разместиться с комфортом и роскошью по-барски мозговые косточки, грузди, котлеты - в меню хочется попробовать все и обязательно возвращаться, если что-то не осилил любителей животных ждет пушистый друг 🩵
Татьяна К.
8 aprel
Заходишь и чувствуешь себя олицетворением названия заведения. Персонала нет даже на горизонте и спросить где твой забронированый стол не у кого. После того как нашёл человека с постным лицом и получаешь направление, обнаруживаешь "стол на проходе под колонной, поддерживающией свод". Если вы ростом хотя бы 165см, просите заменить, потому что шишка на голове или травмированное плечо гарантированы. Есть другие столы, их позиционируют "с низкой посадкой" - это означает, что стол на уровне колен. Одним словом - не удобно. Освещение тусклое и в целом темно. Официанты заняты своим делом и складывается ощущение, что тебе делают одолжение, что подходят. Делают они это только после окрика. Еда -"авторская" кухня. Огрехов в самой еде и её подаче не замечено, но и восторгов нет. Домашний хлеб на домашний и свежеиспеченый мало был похож. Может потому что было 6 вечера. А вот ряженка на десерт - это прям неожиданно. Вы правда получите ряженку со всеми вытекающими (надо учитывать, что вы ели до десерта). Есть плюс - там шикарный белый кот с бабочкой на шее, который фланирует по залам с царственным видом. Посещали 2 апреля.
10 fevral
Красивый атмосферный интерьер. Люблю такое. Вещицы старины. Разнообразное меню. Чек выше среднего. Элегантная подача блюд. Обязательно вернусь, есть, что стоит попробовать.
Ольга Ж.
9 aprel
Пишу отзыв, находясь в этом ресторане слес!ь и сейчас. Место душевное, обстановка располагающая к душевным беседам. За 5 дней в Птьере наи вперые подали водочку в ледяном графине, респект. Шеф-повару спасибо за блюда: заказывали соляночка и пельмени из телятины. Это шедевр. Обслуживание на высоком уровне: профессионально, не навязчиво. Официанту Виталию 5 звезд!
Алиса Клокова
1 fevral
Прекрасное атмосферное место. Вкусная еда, приятное ненавязчивое обслуживание, интерьер выдержан в заявленном стиле и локация в шаговой доступности от исторических достопримечательностей. В общем нет повода не вернуться сюда ещё.
Николай Изюмов
3 iyul 2025
Мы с супругой приехали из Москвы в Мариинку-2 на балет, а после балета, понятно, пошли немного погулять по белым ночам. А когда возвращались по набережной Мойки в свой отель, поняли, что проголодались. Увы, кафе и трактиры по дороге были либо уже закрыты, либо закрывались и посетителей не принимали. Хотя, как по мне, я бы в белые ночи работал до утра, на улицах города тысячи людей, к тому же это была ночь праздника «Алые паруса», аншлаг всюду был бы обеспечен. И единственное место, где нас приняли тепло, это ресторан «Идиот»! Метрдотель Александр посадил нас за отдельный столик, а официант Денис принял заказ. Что меня поразило, отработав смену, уже совсем ночью, Александр умудрялся с теплой улыбкой общаться с гостями за разными столиками, принял после нас еще много посетителей, всех рассадил, даже на выходе спросил у нас участливо, смогли ли мы победить свой голод)) А Денис не только был легким в своих полетах между столиками и всем улыбался, но и успевал еще шутить и предложил нам водки, приняв заказ на два бокала рислинга)) И мы тут же поняли, что холодной водки тоже очень хотим))) Из еды мы заказали только фермерскую бурату, но она и ее оформление были бесподобны. Когда-то давно, в незапамятные времена, «Идиот» был вегетарианским рестораном. И это было довольно грустно)) Как приятно, что теперь это не только ресторан с прекрасной кухней, но и с чудесными людьми, которые никогда не устают и расточают свое тепло даже ночным посетителям!
Владимир Панкеев
20 aprel
Шикарное место! Кухня🔥 Обслуживание на высшем уровне, как в ресторане Пушкин, в Москве. Ничем не уступает во всем! Интерьером-это точно! Шикарное место, чтобы отдохнуть, покушать и сделать море красивых тематических фотографий на память! Всем советую посетить данный ресторан!🫶
Мария Паротькина
31 avqust 2025
Место супер! Приехали с молодым человеком в Питер на 3 дня. В первый же день случайно сюда зашли и влюбились. Вкусно покушали, выпили и довольные ушли. Приходили еще два раза. И ни разу не пожалели. Борщ с говядиной, омлет с рыбой, пельмени, сало, блин с телячьими щечками - все прекрасно! Интерьер - отдельный вид искусства! Помимо интерьера еще и котик замечательный) Для тех, кто боится антисанитарии в этом вопросе - не переживайте, он к вам и близко не подойдет, если не позовете. А даже если позовете - подумает еще. На столы он явно не может прыгать, потому что толстенький и не хочет по той же причине (кормят его явно хорошо). Официанты добрые, отзывчивые, вежливые. Есть несколько залов. Один для больших компаний и еще парочка для 2 - 5 человек за столом. Столы стоят на достаточно большом расстоянии - тесно не будет. И мебель роскошная.
Svetlana
11 aprel
Отличный ресторан. Вкусные блюда. Когда бываем в Санкт-Петербурге, заходим пообедать. Уютно посидеть с друзьями и с семьей. Красиво подаю блюда, легкая музыка.
Светлана К.
22 dekabr 2025
Очень атмосферное место! Рада что сохраняются аутентичные ресторанчики. Еда котлетки из щуки и салат с вешенккми, не обычно. А вот чай ягодный заказать не смогла. За 800 р только 800 г, а я одна и мне это много. Удивило, что не было порции на одного - двоих.
SYNERGY TRAVEL AGENCY
14 yanvar 2025
Были с девушкой после Балета "Щелкунчик", заехали тк понравилось название 😂 Подумали, что после балета не плохо бы навестить персонажа Достоевского 😊 Понравилось сразу обслуживание, приятная официант Светлана, была любезной и милой. Всегда чувствовалась заинтересованность, что по идее должно быть во всех ресторанах, но почему то в Спб это не так. Понравился интерьер ресторана, хоть кое что бы уже и пора заменить. Кухня порадовала, цены за блюда, например я брал Палтуса в сливочном соусе за 1800 руб соответствовали ожиданиям по вкусу и сервировки. Понравился комплимент в виде домашних конфеток к чаю. Место приятное, если будем рядом обязательно вернёмся. P.s. в ресторане живет кот с аристократичным именем, сам по себе огромный Британец, но безумно милый, пришел к нам знакомиться, но поняв, что делиться не особо хотим с ним, откланялся и деликатно ушёл)
17 dekabr 2025
Не соответствует цена/качество.. Заурядный ресторан с ценником элитного ресторана. Основная масса посетителей люди на бизнес-ланч. Официанты не внимательны. Еда не поражает. Меню предлагают полистать в собственном телефоне. Не всем это удобно. В дорогих ресторанах (а это дорогой) нигде не видел меню только по qr - коду. Доп звезда за интерьер
Артём К.
12 may 2025
If you're looking for a dining experience that combines Russian literature, cozy ambiance, and delicious food, "Idiot" in St. Petersburg is a must-visit. Named after Fyodor Dostoevsky’s famous novel, this restaurant immerses guests in a 19th-century atmosphere while serving traditional Russian and European dishes. Ambiance & Atmosphere (5/5) The moment you step inside, you feel transported to Dostoevsky’s era. The interior is decorated with antique furniture, dim lighting, vintage books, and portraits of literary figures, creating an intimate and intellectual vibe. The space is divided into small rooms, making it feel like a nobleman’s private library or a 19th-century salon. Live piano music in the evenings adds to the nostalgic charm. Menu & Food (4.5/5) The menu is a mix of Russian classics and European dishes, with a strong emphasis on hearty, flavorful food. Some standout dishes include: - Borscht – A rich, perfectly balanced beet soup served with sour cream and fresh herbs. - Beef Stroganoff – Tender beef in a creamy mushroom sauce, paired with crispy potato pancakes. - Pelmeni – Traditional Russian dumplings filled with minced meat, served with butter and sour cream. - Herring under a Fur Coat (Shuba) – A classic layered salad with herring, beets, potatoes, and mayo. For dessert, don’t miss the Syrniki (cottage cheese pancakes) or the Medovik (honey cake), both of which are wonderfully authentic. The only minor downside is that some dishes can be a bit heavy for those not used to Russian cuisine, but the flavors are undeniably satisfying. Drinks & Wine List (4/5) "Idiot" offers a good selection of Russian and European wines, as well as homemade infused vodkas (try the horseradish or honey-pepper ones!). Their tea selection is also excellent, served in traditional samovars. The cocktail menu is limited but well-crafted, with some literary-themed options. Service (4/5) The staff is knowledgeable and attentive, though service can be a bit slow during peak hours. The servers are happy to explain the dishes and even recommend pairings based on your preferences. Price & Value (4/5) While not the cheapest option in St. Petersburg, the prices are reasonable for the quality and experience. A full meal with drinks averages around 2,500–3,500 RUB per person (approx. $30–$40). Final Verdict (4.5/5) "Idiot" is more than just a restaurant—it’s a cultural experience. Whether you're a Dostoevsky fan, a lover of Russian cuisine, or simply looking for a unique dining spot, this place delivers. The combination of literary charm, excellent food, and a warm atmosphere makes it one of the most memorable restaurants in St. Petersburg.
Katherine Co
24 dekabr 2025
Ну что можно сказать - оценка говорит сама за себя ( Название места предполагает что-то необычное, однако вкус еды довольно скажем даже не посредственный, а ужасный. Сырники, супы, закуски - всё просто отвратительно приготовлено и на вкус стрёмно. Я любитель найти вкусную еду, здесь она на меню достаточно обычная, но повар словно сказал посетителям и управлению "Увольте меня". Как можно была такое блюдо как сырники или борщ приготовить настолько не вкусно, не представляю, но он это сделал. Обслуживание тоже желает лучшего. Официанты стоят болтают между собой, еду одной позиции ждали минут 30-40. На улыбку тоже не надейтесь, она не предполагается от обслуживающего персонала, только кислая мина желающая избавиться от тебя побыстрее. ОЧЕНЬ РАЗОЧАРОВАЛИ! Лет 5 назад может и можно было назвать это место рестораном хорошим, на данный момент это просто забегаловка с очень высокой ценой. Вишенка во всём этом ещё и пыль да грязь везде!
Елена М.
1 iyun 2025
Очень атмосферное место, ненавязчивая музыка, прекрасный интерьер, который дополняет присутствие очаровательного котика! Сотрудники супер, очень быстрое обслуживание. Особенно хочу выделить Любовь, очень милая девушка, прекрасно общается, готова всегда помочь посетителям ! Спасибо за все!
Elena D.
11 aprel
Нам очень понравился ресторан. Уютный, тихий. Жили недалеко и каждый вечер ужинали именно там. Все блюда, которые заказывали, были красиво оформленные и очень вкусные.
Е у
16 oktyabr 2025
Были с друзьями. В общем - понравилось. Но, как-то на 4-ку все. Заказал борщ - состряпан без особого вкуса, ингредиенты как машина резала. Как-то без изюминки все... Может, капризничаю. Девушка обслуживала хорошо, успевала за нашими потребностями. Хотя нас было 6-ро. Нужно будет повторить визит. Потом еще вернусь - напишу. Ну, вот, вернулся, как и обещал. Вторая попытка оказалась на 5-ку! Без замечаний. Все блюда были вкусными ( специально спросил у всех участников. В этот раз нас было 5 чел.) Заказывали и закуски и горячие блюда - быстро, качественно, вкусно. Пили водку и настойки - без замечаний. Галина обслуживала нас быстро и качественно. Хранила неизменно хорошее настроение и быстро выполняла наши пожелания. Спасибо! Ушли сытыми, не трезвыми, довольными.
Наталья Д.
10 may 2025
Место, которое, как говорится, must visit! Интерьер ресторана, по моему личному мнению, можно было бы чуть обновить (уж слишком простенько, да и что греха таить, видно невооруженным взглядом, что ремонт был сделан давно и не сильно в дорогом исполнении). Но вот кухня (а именно за этим мы посещаем рестораны)))) на высоте - молодцы ребята-повара! Блюда не больши, изысканные по вкусу и красивые по подаче! Настойки тоже хороши! Хозяин заведения - великолепный толстенький кот Христофор, возник из темноты, через 1 мин уже спал на диване за нашим столом)))) Еды не просит, просто наслаждается жизнью) Короче, ребята! Если хотите вкусно поесть и хорошо провести время - рассмотрите вариант посещения этого места, не пожалеете!)
Светлана К.
29 may
Шикарное и очень атмосферное место. Вежливый персонал и оперативное обслуживание. Ели пока только завтрак но было вкусно. В обед тут очень людно, значит любимое место у местных. Это явный знак качества.
Денис Печенюк
21 fevral
Уважаемый Федор Михайлович и Ваши друзья из «ИдиотЪ».. определено это место просто чудесно! Мы как гости города из «большой деревни», теперь Ваши почитатели и обещаем быть регулярными посетителями, в следующих приездах в ЛЮБИМЫЙ ГОРОД! Ваш борщ на 99.9% прекрасен. Лучше только борщ моей любимой) а отношение к гостям абсолютно заоблачное! Спасибо большое!
Наталья Н.
3 fevral
Отличное место. Питербуржский колорит. Хотите почувствовать дух города? Вам сюда! Очень вкусно готовят. Очень хорошо, душевно принимают. Всем рекомендую. Прекрасно отобедали и весело провели время! Если вам повезет, то вам уделит внимание кот Кристофер - очень самодостаточный парень))).
наталия сергеева
1 iyun 2025
Ресторан понравился. Маленький уютный по питерским меркам цены демократичные обалденная уха и хлеб с маслом. Масло смешано с яичным желтком и солью. Для гостей в качестве комплимента от заведения подают 50 г ледяной водки Я очень редко употребляю горячительные напитки но эта порция пришлась кстати. Очень вкусно. Очень атмосферно. Интерьер не напрягал. Гости достойные. Посещайте. Кайфуйте
Юрий Антошко
2 yanvar
Недавно зашел в ресторан "Идиот" — и, о боже, как я там оказался! 😂 Когда я увидел меню, мне показалось, что оно написано на языке гурмана, который только что вернулся из космоса. А еще там *живой кот*! Он, похоже, главный дегустатор — сидит за столом, как будто решает, что из блюд достойно его внимания. Я даже подумал, что он на самом деле шеф-повар в маскировке! 🐾😼 Если хотите не только поесть, но и посмеяться над жизнью, обязательно загляните в "Идиот". Тут еда такая хорошая, что даже кот не может устоять! 😄✨
Евгения
8 may
Достаточно атмосферное место с вкусной едой, чек выше среднего, но все очень вкусно. Быстрая подача блюд и отличная работа официантов. Если повезёт, то ещё можно познакомиться с котом Кристофером)
Вероника Смирнова
7 yanvar
Хорошее место. Душевная, атмосферная обстановка. Приятный интерьер. Обслуживание вежливое, кухня вкусная. В качестве комплимента гостям предлагают по стопочке водки, но нам это было не актуально, так как были за рулем. В целом, место понравилось.
Л
Лариса Хорева
3 dekabr 2025
Очень атмосферное место с хорошей кухней. Официант Виктор провел целую экскурсию по ресторану, рассказывая о своём городе с большой любовью, чем еще больше добавил плюсов нашему вечеру. Ресторан рекомендую. Повар -кудесник.
Анна С.
24 yanvar 2025
Набрели на это место случайно, после Юсуповского дворца. Ничего особенного не ждали, и получили приятный сюрприз. Очень атмосферное место. Ненавязчивая музыка, спокойные богатые интерьеры, салат с куриной печенью шикарный, мидии в устречном соусе просто бомбические. Официанты приятные, внимательные и ненавязчивые. Нас обслуживал Денис, спасибо ему. В Питере в гостях, но в следуюший раз зочется сюда вернуться
Дмитрий Соловьев
8 sentyabr 2025
Атмосферный ресторан с прекрасной кухней, уютной атмосферой. В ресторане водится шикарный кот. Очень вкусные настойки, палтус и тартар из гребешка под мусом манго, грузки и соленья тоже на высоте. Клубничный десерт легкий, летний и свежий. Мы остались в восторге. Официант Галина очень милая. Остались в восторге и от кухни и от атмосферы
Тина К
28 iyun 2025
Посетила ресторан "ИдиотЪ". Я в восторге! Я много где кушала в Питере, но тут не только кушаешь, но и просто наслаждаешься обстановкой, подачей, интерьером. Блюда вроде простые, НО запоминающиеся. Сельдь под шубой без майонеза, салат Ромен правильно сделанный! Акцентирую прям на этом внимание! Солянка! Отвал башки! Ребра! Мама мия! Стейк Рибай - о , май гад! Нет, это конечно не все за один раз, в первый день понравилось, пришли во второй, а потом и третий. Средний чек 3000-5000. Но вы не пожалете! Идите сюда!!! И начните свое знакомство с "ИдиотЪ" с настроек! С каких?! Вы поймёте, открыв первую страницу меню. Шеф повар: Василий Гордиенко. Наша официантка: Любовь. Ей отдельная любовь) ИДИОТЪ теперь моя ЛЮБОВЬ!
Анастасия В.
2 iyul 2025
Ресторан с приятным интерьером, атмосферный. Обслуживание доброжелательное. Блюда вкусные, понравился борщ, филе миньон, салаты. Десерты на 4. Павлова красивая, но безе очень жёсткое, хрустящее, не так, как должно быть. Ещё пару десертов пробовали, но они тоже не идеал. Но сладкое вредно, поэтому не будем за это снижать оценку)) Котик Кристофер- просто чудо! В целом, в это место хочется вернуться ещё, как и в сам прекрасный Петербург...❤️
Алексей З.
13 aprel 2025
Периодически сюда захожу, когда бываю в СПб. Очень приятный интерьер, уютный, мягкое освещение. Персонал всегда поможет с любым вопросом или выбором по позиции меню. Приветственные стопки водки каждому при заказе 😁. Меню сбалансированное, блюда вкусные. Особенно хочу отметить царскую уху - она прекрасна, особенно, если взять к ней хлебную тарелку. А бизнес-меню не оставит и следа от чувства голода, вкусно и сытно!
Алёна Чугунова
14 dekabr 2025
Недёшево, но очень вкусно, тихо и спокойно. Если надо именно отдохнуть в тишине, то смело можно туда идти. Тем более, что там обитает такой красавец!)