House Yoga

Елизавета
3 fevral
Если хотите совместить физическую нагрузку и наслаждение природой, то дорога до этого места - идеальное сочетание. Путь туда и обратно занял около 2,5 часов. Подъём местами крутой, но не стоит сдаваться. Нужна удобная обувь. Шли по дороге , которая идёт слева от очистных сооружений. Вид с домика удивительный.
Марина Курлаева
22 fevral
Место красивое, путь к нему красивый и понятный, вначале тропы есть куар-код с картой и табличка с номерами на случай форс мажора. В конце два варианта подъема: 1) после смотровой площадочки на море и крутая тропа вверх (мне было сложновато, мужу и ребенку 8 лет - норм) 2)чуть подлиннее минут на 10 по дороге с менее крутым подъемом. Как вариант прогулки на день - супер. Мы брали с собой термос с чаем и круассаны. В самом йога домике после 16:00 уже никого кроме нас и тотального умиротворения не было.
Катрин!
21 aprel
Красивые виды открываются с этого места! Маршрут не сложный, пару раз есть крутоватые подьемы в гору ) Сам домик в виде беседки с двумя этажами, и если вам повезет и там никого не будет это идеальное место для медитации.
Виталий Гатиятуллин
14 yanvar 2025
Невероятно шикарное место, а самое главное построено в необычном стиле. К домику йоги можно подняться с двух сторон: со стороны Абрау-дюрсо и Южной Озереевки. Самый сложный путь с Абрау-дюрсо, а более пологий со стороны Южной Озереевки!!! А какие виды открываются на море, посёлки, Абрау-дюрсо, это просто космос. Обязательно посетите это место, не пожалеете!!!
Виктория___
18 mart
Стоит посетить. Красивейший вид на море. Путь к домику не сложный. Преодолеет любой :и пожилой , и ребёнок. По пути есть смотровые площадки на которых стол и лавки есть. Можно отдохнуть не много. Шли от озера Абрау (от отеля Абрау лайт) время не спеша , с остановками, составило 1час 10 минут.
9 mart
Это чудесное место ,завораживает вид сверху ,можно просто сидеть и бесконечно смотреть на море ,великолепный обзор !добраться не трудно,мы жили в Абрау Дюрсо,прошли спокойно по лесу
Наталья Игнатьева
9 mart 2025
Красивое место. Можно сказать место силы. Есть подъезд на машине, но имейте ввиду что вам понадобится полный привод и бесстрашие. Дорога рассчитана на одну машину, но в некоторых местах можно разойтись двум авто. Мы ездили на тойота исис и доехали до места где был крутой пеший подьем вверх(машину оставили на развязке между берез.
Дионис Кудрявцев
7 iyul 2025
Очень красивое место) Рекомендую тем кому нравятся лесные прогулки, ну или поездки С домика открывается великолепный вид на Южную Озереевку в одну сторону и на побережье в другую Поднимался туда на машине Проехать возможно только на внедорожнике, после дождя вообще не рекомендую туда ехать
Милицина Ольга
17 dekabr 2025
Начало маршрута найти нелегко, так как первый указатель на повороте к началу маршрута оказался внутри за забором частного дома. И с дороги его просто не видно. И поэтому мы его не увидели и решили идти с конца маршрута)) Если не хотите весь маршрут идти в гору, потом ещё раз в гору и опять в гору, то не делайте так))) и найдите начало маршрута. Которое так же не без сюрпризов(( Из за постройки новых домов пологий подъем и тропа больше не существуют и подниматься придётся по бездорожью практически вертикально. В нашем случае это был спуск)) Несмотря на всё и даже не солнечную, чуть дождливую погоду нам понравилось
Иван Широкий
8 oktyabr 2025
Очень красивое и просторное место, отсюда открываются великолепные виды. Сам домик из себя представляет двухуровневую смотровую площадку, снизу просторно, можно посидеть отдохнуть после тяжелого подъёма, а сверху тоже можно посидеть и отдохнуть😁 но места там чуть меньше. Можно дойти разными путями, есть как простой вариант тропы с указателями и лавочками для отдыха на пути, так и сложный маршрут с крутыми уклонами💪
Е. В. А.
26 iyul 2025
Отличное место, до которого стоит организовать небольшой поход через горный лес 🧘‍♀️ отсюда открывается завораживающий вид на море и виноградники склонов Абрау, особенно со второго этажа домика 😍
Мария Миллер
18 oktyabr 2025
Просто потрясающее место😻 Вид великолепный❤️ Подъем не простой,идти нужно в гору. Но если вы много ходите и вам не впервой походы,то осилите. Есть 2 пути: по лесу,как шла я,без каких либо обозночений и стрелочек и по дороге в лесу,по которой едет джипинг,там есть столбики с направлением троп и QR - кодами на навигаторы.
Ринат А.
18 sentyabr 2025
Место просто шикарное! А еще лучше дорога к этому домику. Мы стартовали от кемпинга «Абрау» и постепенно поднимались 4 км, по дороге были потрясающие виды и указатели на табличках. Наш маршрут номер 5. По дороге будут ворота, из надо обойти с правой стороны и вот вы уже на финише!
Анастасия Семко
15 dekabr 2025
Отличное место для прогулки с небольшой нагрузкой. Вид шикарный,а закат потрясающий. Обязательно пьем на месте чай,делаем небольшой пикник.
Марина
15 oktyabr 2025
Если вы ищете место, где можно по-настоящему отключиться от суеты мира, обрести внутренний покой и насладиться невероятной красотой природы, то Домик йога - это именно то, что вам нужно. Особенное место в сердце каждого, кто здесь побывал, занимает, конечно же, вид, открывающийся с этого удивительного места. Это не просто красивый пейзаж, это целая симфония красок, звуков и ощущений, которая остаётся с вами надолго.
Валентин Максимов
19 sentyabr 2025
Для спокойного отдыха и физической нагрузки лучшего места не найти. Домик йоги переключает от современной городской суеты. Дорогу с подъёмом осиливают даже 4-х летние дети 👍 смотровая площадка на Чёрное море позволяет насладится видами 👏
Валерий Бурматов
2 may 2025
На Домик Йоги поднимались со стороны пос.Южная Озереевка. Так же можно подняться со стороны Абрау Дюрсо. Подьем в гору занимает около 1 часа и желательно одеть соответсвующую обувь. Поднявшись на гору со смотровой площадки открывается прекрасный вид на море, горы и прибрежные поселки ( также виден кусочек озера Абрау)
Надежда Жбанова
28 iyun 2024
Крутая локация с видом на все 360 градусов. Выдвигались к этому месту от эко-лоджии, тропа через лес по тенечку, но всё время в гору, чем ближе, тем круче подъем, но оно того стоит👍🏻 Сама беседка двухэтажная, просторная, когда пришли было ещё две парочки и всё. Маршрут рекомендую👌🏻можно заехать на мотоцикле или квадроцикле
Certis Morento
10 sentyabr 2025
Мы это сделали, приехали в Абрау Дюрсо, решили посмотреть местные достопримечательности, на джипинг не успели, время было 18:00 подумали добраться сами пешком. Добраться до домика йога, придется постараться, и набраться силами и водой 😅 дорога очень сложная, дорога в гору, когда мы добрались с нас сошло 100 потов 😁 но мы были очень рады что добрались, но совсем не рады что придется еще идти назад 😁 Но вид потрясающий, очень захватывает дух на 2 этаже 👍🏻👍🏻👍🏻 Лучше идти с утра, когда не жарко, мы поднялись на вершину в 19:00 вечера, обратно шли уже по темноте, очень страшно было 👀 кругом лес 🌳 добирались по навигатору, проблем не возникло 🗺️
Marina K.
14 iyul 2025
Поднялись пешком по тропе через лес от базы Круглое Озеро. В горку лезть утомительно, но безопасно, вокруг красивый лес и заросли плюща. Надевайте спортивную обувь, не натирающую ноги, и обязательно берите воду попить. С вершины прекрасный вид на море и все окрестные поселки, видно озеро Абрау, горы и выход из Цемесской бухты. У домика тусят козы, прячутся в тени под нижним ярусом и бродят вокруг.
Ольга П
27 iyul 2024
Это очень красивое место! Добрались мы на машине до Усадьбы Круглое Озеро. Там оставили её, и пошли пешком. Да, маршрут не самый легкий, но это того стоит. Потрясающий вид! Правда, первый этаж домика йоги был занят. Девушки из школы йоги стояли на гвоздях. И орали. Но это не сильно помешало 🌅🌊. Вышли в 8 , и туристов почти не было. Первая часть пути, та, что короче, нам показалась живописнее. На второй части маршрута мы потеряли дорогу. Хорошо, что добрый человек нам помог ☺️. И ещё вторая часть у нас состояла из высохшей горной речки. Но впечатление о виде почти не испортилось! Придем ещё раз.
Дмитрий П.
21 iyun 2025
Место супер! Но подниматься тяжко. Оставляли авто у Круглого озера, далее через шлагбаум пешком. Сначала дорога легкая, но потом начинается подъем. Самый последний участок особенно сложный. Дорога нормальная, внедорожник проедет, на закрыта шлагбаумом. Тропы осязаемы, нахожены. Есть пару смотровых площадок. Самая классная из них - со столиком. Вид с нее отличный. С самого домика йога вид тоже обалденный. Спускаться оказалось не намного проще, чем подниматься, ноги устают от напряжения. В дождь или после дождя думаю там очень скользко.
Тата
4 dekabr 2024
Шикарные виды! Не пожалела, что решила подняться! Правда, по пути наверх сняла и куртку, и толстовку, осталась в футболке... Нагрузка на все группы мышц😄 рекомендую к посещению!
марина м.
26 iyul 2024
Несколько подъемов. По крутому подъему от конюшен Абрау коротко, но сложно, поднималась с инструктором. Можно сделать подъем от Южной Озереевки, он длиннее, но не такой крутой. Есть ещё подъем по стрелочкам от пешего маршрута Абрау, его не проверяла. Сам домик, это двухэтажная беседка. Открывается панорамный вид на море, горы, поселок. В 12.00 в воскресенье желающих подняться было много.
Евгений Борисов
30 mart 2025
Стоит посетить данную локацию, поставить галочку что побывал ) Тропы разные на пути к вершине, мы выбрали не самую легкую с крутым подъемом в конце, прикольно, детям понравилось. В жару берите с сбой воду обязательно и перекусить, т.к на пути есть точка смотровая там стол и лавка, идеальное место перекусить с отличным выдом на бескрейнее море!
Сергей М.
10 iyul 2025
Очень красивое место, точно стоит посетить. Ходили туда из СТ Факел, оставляли машину на улице в конце СТ и дальше шли пешком через лес по тропинке, дорога не самая лёгкая, всегда идти в горку, порой крутую, но это того стоит, вид открывается великолепный, по пути есть ещё пару мест где тоже отличный вид на море.
Лиана П.
17 iyun 2025
Красиво, чисто. Поднималась с Озереевки, мне было тяжело. Даже хотела вернуться. Советую идти в прохладную погоду, осенью или весной. Летом очень жарко и тяжело, подъем крутой.
Кира
21 oktyabr 2024
Невероятно красивое место - панорамный вид на рассвете и на закате! Относительно простая дорога, есть сокращенный путь до нее от отеля Крылья Абрау. Минут 40 прогулочной зоны. Лучшее время для посещения домика - до 10 часов утра. Примерно в 10.30 приводят экскурсионные группы и людей становится много + в тех краях популярен мотокросс, поэтому с тишиной можно попрощаться))
8 fevral 2025
Ничего не знали о достопримечательностях этой округи, пока не спросили у местных. Они в один голос отправляли сюда. И мы ни разу не пожалели! Решили, что встретить рассвет здесь - идея гениальная. Вышли около 4х утра, к ~6 пришли. В целом тропа хорошая, идти не так трудно. Виды…. Слов не подобрать! 💔
Илья Пантелеев
29 sentyabr 2025
Захватывающий вид! Пока поднимались в гору, получил массу впечатлений! Можно, конечно попасть и на машине, но ничто не сравнится с тем чувством, когда покоряешь высоту пешком! А награду можно увидеть на фото.
Александр Барков
30 avqust 2025
Потрясающие виды сверху, лучшие на всем побережье :-) Добираться пешком сложно (долго, крутые подъемы, жарко), на личной машине не проехать, но можно заказать джиппинг - оптимальный вариант.
3 avqust 2025
Я периодически приезжаю в Южную Озереевку с 2001 года. Тогда, в свои 11 лет, регулярно лазила где-то по горам, но так высоко не поднималась. Возможно, просто потому, что не было необходимости. А тут не была в селе 10 лет и, когда приехала в 2025 году, была очень удивлена узнав, что на вершине одной из гор ещё в 2017 году появилась такая удивительная достопримечательность, как домик йога. Мы с мужем ведём весьма тюлений образ жизни))) редко гуляем, свободное время проводим на кроватке с телефонами. Однако всё-таки решили подняться к домику йога и не на секунду об этом ни пожалели!!!))) Как потом узнали, к нему ведут разные маршруты, какие-то легче, какие-то сложнее. Даже не знаю, по какому именно мы шли, но поднимались со стороны Южной Озереевки. С непривычки, конечно, было тяжеловато. Но сил придавало то, что с каждым метром наверх открывается всё более и более красивый вид, если посмотреть назад. Однако ничто не сравнится с тем видом, который в итоге открылся, когда мы уже поднялись к беседке))) это просто завораживающее место! Настолько красиво, что поначалу мне было даже страшно! 290 м над уровнем моря, крутая скала, кораблики уже не кажутся такими большими и далёкими, а вся Озереевка как на ладони!!! Более того, если посмотреть в другую сторону, можно увидеть Абрау-Дюрсо с его прекрасным голубым озером! Это просто чудесное место!!! Я с радостью сходила бы туда ещё несколько раз!!! Хотя для особенно ленивых со стороны Абрау есть возможность подняться на машине. Но мы, не привыкшие к таким физическим нагрузкам, прекрасно поднялись и спустились пешком. Да, после похода болели ноги, но на следующий день, как ни странно, уже никаких неприятных ощущений в теле не было. И эта красота стоит того, чтобы немножко напрячься! Однозначно рекомендуем!)))
25 noyabr 2025
Ничего особенного не увидела. Доехали до озера Абрау. Далее, через гору идет пешая тропа. Кстати, можно проехать и на авто. Но так как мы любим активный отдых, тут без вариантов. Маршрут в одну сторону занял 47 мин ходьбы, протяжённостью чуть более 3км. В конце пути Домик Йога, расположенный над обрывом, на высоте 300м над уровнем моря. Здесь можно полюбоваться закатом. Мы были в воскресенье, и народа было много.,так как это место посещают туристические группы. Мы были в конце ноября, и в этот период лес уже голый, поэтому думаю самое удачное время для прогулки весна или середина осени. Но если хотите прогуляться и подышать свежим воздухом - не плохой вариант, но не более того.
Олег С
19 iyul 2024
Определённо стоит сюда сходить. Маршрут красивый и интересный, сам домик приятный, хорошая смотровая в два этажа. Если взять с собой еду, то может получится не плохой пикник
Екатерина К.
6 sentyabr 2025
Шикарный вид, обалденное место . Очень понравилось . Единственное там были козы и достаточно большой козел, который стал бодать девушку. Поэтому будьте внимательны
Маджир Байрамкулов
1 iyul 2025
Красивое место. Пейзаж! Атмосфера! Место для медитаций и размышлений) Думаю, что лучше всего посещать это место летом, в ясный день. В лесу над обрывом, на высоте около 200 метров стоит большая беседка состоящая из двух уровней(ярусов). Построено добротно, видно что на совесть. Открывается вид сразу на Ю.Озереевку, Абрау Дюрсо, пирсы Лиманчика, озеро Абрау, ну и, конечно же, морской горизонт, с этой высоты он особенно красив. Идти от АбрауЛайт дольше всего, но дорога пологая. От Ю.Озереевки и Лиманчика близко, но по горным и крутым тропинкам. Если доехать до очистных сооружений на машине, а дальше пешком, то маршрут понравится даже ленивым, там можно на эндуро или квадрике даже проехать)) Внизу на скалах часто пасутся козы, не стоит их нарочно пугать, они домашние. Место посещаемое, поэтому остаться там одному или вдвоем вряд-ли получится). Очень рекомендую. Осторожность не помешает.
Александра Драчева
8 noyabr 2025
Домик Йоги 🧘 Давно у меня было желание сходить прогуляться этим маршрутом. И то, что до домика идти на вершину горного склона, меня совершенно не пугало. ...Умный в гору не пойдёт, умный гору обойдёт... Однако любители природы все слегка "того", потому что как раз в гору - то и лезут 😅 По пути на вершину тропа идёт местами по обрыву, местами по лесной чаще. И то, что тропа хорошо утоптанна указывает, что не одна я такая шилопопая 😄 Виды отсюда открываются просто изумительные. На море, на горы, на лес, на виноградники и на село Южная Озереевка. Вверх неспешным шагом я добралась за часа 1,5 примерно. Обратно раза в 2 быстрее (естественно 😁). Ещё один прекрасный маршрут одного дня - насладиться окружающими красотами, подышать свежим воздухом и размять хорошенько мышцы 🤗
Стас Ларин
7 iyul 2025
Отличное место. Потрясающий вид открывается на море и окрестности. Достаточно неплохая дорога для подъёма. На половине пути есть столик и лавочки чтобы отдохнуть.
D.Tylik
13 sentyabr 2023
10/10! В этом году открыла для себя эко-тропы Абрау-Дюрсо и, пожалуй, это самое приятное открытие. Тропы представляют собой промаркированный маршрут, есть места для отдыха с отличными смотровыми, предусмотрены даже урны. Конкретно до домика йога можно добраться двумя путями: по указателям или по лесной тропинке, которую видно на картах. Для подъема мы выбрали «бездорожье», шли через лес, по пути попадались интересные инсталляции. Вариант не легкий, с резким набором высоты, так как в два раза короче «официальной» тропы. Но виды открываются потрясающие! Особенно понравилось место для пикника: столик с лавочками близ обрыва. Лучшее время для посещения домика - до 10 часов утра. Примерно в 10.30 приводят экскурсионные группы и людей становится много + в тех краях популярен мотокросс, поэтому с тишиной можно попрощаться)) Спускались уже по маршруту, тут выделить нечего, вполне обычная широкая грунтовая дорога среди леса.
Scheva
25 noyabr 2025
Час хотьбы от гостиницы Абрау Лайт. Подьем легкий. Также можно на автомобиле доехать по дороге до очисных, а далее также пешком. Тропа не сложная, идет по лесу. Можно с детьми дойти без проблем. Сам домик находится на вершине горы. Вид с него открывается красивый, однако нужно быть осторожным, за ним, в чуть более метра, сразу обрыв. Он ничем не огорожен. Время похода, примерно, час туда, и столько же обратно. Добавить больше нечего.
Симба
9 iyul 2024
Если хотите увидеть захватывающий вид на море, насладиться просторами с высоты птичьего полёта, провести кардио тренировку, от которой сердце будет выскакивать , то это место однозначно для вас!
Владимир Строганов
30 avqust 2024
Подняться в гору стоит. По маршруту следования есть указатели. Уклон умеренный, по короткому пути угол подъёма больше. Открываются очень красивые виды на Абрау, Озереевку и море.
Tamara Kalinina
5 noyabr 2024
Место стоит посетить. Красивые виды открываются со смотровой площадки. Сама дорога до домика йоги , великолепная. Чисто, тихо, не каждый доходит. На пути встречаются надписи Я в Тебя ВЕРЮ.
Максим Рой
22 iyul 2025
Давно мечтали дойти до этого домика, наконец-то наша маленькая мечта воплотилась в явью, вид открывается восхитительный на море! Маршрутом довольны, с собой лучше взять воды и трекинговые кроссовки.
Наталья Адамчук
8 iyun 2024
Идти долго в гору ( около часа). Однако вид, который вам откроется - это что-то. Стоя на краю обрыва, удивительно тонко чувствуешь мощь этого места. Ничего лишнего - только Пронзающая голубая Даль. Повезет, если не будет толпы туристов. Были 2 раза: зимой и летом. На фото как раз - серые оттенки - холодное время года
Ольга Трунова
13 may 2024
Очень красивый панорамный вид. Обожаю природу, море, лес..., так что прогулка в это место мне очень понравилась. Вид потрясающий, так и хочется там помедитировать. Лестница на вторую часть беседки очень крутая, но всё целое, видно ухаживают, ремонтируют, поддерживают чистоту. По дороге увидела ядовитый цветок, о котором недавно читала в паблике. В общем хотя бы разок побывать стоит.
Дмитрий Е.
17 sentyabr 2024
Хорошая, не долгая и не сложная экологическая тропа с красивым видом в финале. Отличное место пробежаться с утра в выходной день для бодрости духа. Подходит для походов с детьми от 4-х лет (собственный опыт) и до пока ноги носят, главное запастись водичкой))
Алексей
20 iyul 2024
Классное место! Виды завораживающие 🤗 поднялись за час от оз. Абрао-Дюрсо 5км. Подъем не большой, не сложный. Можно прогуляться в выходной😌
Анюта Анюта
11 aprel 2025
Были много раз в этом месте ,конечно туда стоит подниматься когда тепло ,потому как место там продуваемое ,всегда ветер ,прохладно ,но вид ,есть ради чего туда стоит подняться
Алексей Солдатов
28 iyun 2024
К этому дому есть несколько путей. Для полноты ощущений, я бы рекомендовал пойти не до дороге, а по тропе по самому хребту горы. Несколько неожиданных выходов на обзорные точки обеспечены