Hotel Vyborg

Xəbərlər
1965
Mükafatlar
Yaxşı yer 2026
Yandex Maps istifadəçilərinin sevimli yerləri üçün mükafat

1965 rəy

AKDONbee
15 iyun 2024
Посещение гостиницы - июнь 2024г. Вполне хорошая гостиница. Удачное расположение от ж/д вокзала, исторического центра, парковкой и культурной территорией. В номере кондиционирование отсутствует. Отличный матрац, спать комфортно. Совместный санузел в номере, но душевая без поддона и без небольшого бордюра, из-за чего вода разливается по полу. Завтрак- шведский стол. На разного любителя поедания утренней пищи. Размещение не составляло сложностей и проблем. Отзывчивый, вежливый персонал.
Любовь Р.
14 aprel
Хороший отель, удобное расположение. Я бы хотела сделать завтрак интереснее, посуда у кофемашины была порой грязная
Iren Baturina
27 aprel 2024
Город неузнать - так похорошел, многое отреставрировали. Много восстановленных старинных достопримечательностей, музеев. Мы ездили на Рождество. Город украшен, весь светиться. На каждом шагу кафешки с горячим глинтвейном и горячей выпечкой. Гостиница Выборг с профессиональным обслуживанием на высшем уровне. Месторасположение очень удобное, в центре старого города. Интерьер прекрасный, уютный, с большими аквариумами от которых детей не оторвать.
Тутынина Ольга
26 noyabr 2023
Ресторан отличный и достаточно бюджетный, есть детское меню, завтрак шведский стол хороший. Расположение в центре, удобно для пеших туристов. Лобби приятное. Все сотрудники приветливые. Полотенца белье все читое и опрятное. Вид хороший. Если вас не смущает душ над унитазом, то в целом переночевать сойдет, номер стандартный очень простенький, как 20 лет назад.
Наталья Петрова
10 noyabr 2025
Завтраки понравились , вкусные. Номера чистые , расположение в центре города очень удобно.
Анисимова Ольга
26 iyul 2025
Уже который раз здесь останавливаемся. Пока всё очень устраивает. Расположение, вид, персонал, всё на высшем уровне. Спасибо!!
Кирилл Смарагдин
25 sentyabr 2023
Номер просторный с необычным окном. Из окна вид на старый город. Завтрак прост, но приятен и обилен. Ресторан - вкусно, недорого, персонал обучен, даже на бизнес-ланче семь приборов. Персонал приветлив. 10 минут неспешно до рыночной площади, 5 минут до Салакка-лахти, 15 минут до вокзала. Очень понравилось. Бывший Интурист рулит!
Е Б
22 may
Из плюсов - только расположение и красивое здание отеля! Жили в улучшенном номере стандарт и остались неприятно удивлены качеством уборки - пыль на лампах и прикроватной зоне, ковролин в застарелых пятнах, местами какой-то мусор, крошки, стены и потолок в размазанных следах от насекомых… Постельное белье не до конца заправлено, какое-то мятое, подушки жутко неудобные, бесформенные👎👎👎 Полотенца по 3 штуки на каждого, 1 большое было с большим застарелым пятном, по запаху - непонятно чистые ли они вообще … Уборка в ванной комнате отсутствовала, унитаз грязный- прямо внутри темный- видно, что не мыли перед новыми гостями, душевая зона еще лучше - в сливе застрявшие комки чьих-то длинных волос… Это называется сервис? Отель 3 звезды, окей, но гости платят за сервис, куда входит элементарная чистота комнаты! Мне кажется за 7тр за ночь этого стоит ожидать!!! Завтраки грустные- в 9 утра все холодное, да, съедобное, но не вкусное. Я не понимаю за что заплатили, больше не вернемся!!!
Елена Антонова
24 may 2025
Очень хорошая гостиница. Смена полотенец и уборка каждый день. Очень вкусные завтраки спасибо всем
Полина
8 yanvar 2024
Дали красивый вид из окна номера. Чтобы переночевать пару дней,то подойдет. Душевая состоит из дырки для воды из душа,унитаз рядом и раковина, ну,и грязная шторка. То есть, пока моешься - вся ванная в воде (абсолютно вся). Покрывало на кровати было с какими-то пятнами. Холл красивый . должны были заселить в 14:00, как и везде ,и в гугле написано,что с 14:00, в итоге пришлось час гулять в -23 ,чтоб заселили только с 15:00. Завтрак , как и везде. Овсянка , блинчики - это ок. Огромный плюс, что в номере сразу поставили обогреватель . Без него было бы дико холодно. холодильник не работал,но это и не особо нужно было,но сам факт. желаю процветания и улучшения условий !
Сергей Приклонский
11 sentyabr 2024
Гостиница поразила, монументальность внешнего вида, внутренняя строгость и тонкость к деталям, немного не хватает света в зоне отдыха у бара, номера старого фонда , добротно, чисто скромно, светло...
Galina Bertova
1 mart 2024
Гостиница "Выборг" - уютное, чистое, комфортное местечко. В вестибюле изумительный аквариум с диковинными рыбками. В номере есть все необходимое. Белье, полотенца, халаты, тапочки - все белоснежное! Завтрак - шведский стол. Меню разнообразно. Все очень вкусно! Рекомендую остановиться в этой гостинице.
Татьяна Сол
12 oktyabr 2025
Гостиничка очень милая!!!! Всее рядом.Номера отличные.Кровать удобная.Вода горячая была.Завтраки вкусные.
Тимур Арюков
29 iyul 2024
Отель не плохой. Минус в том, что нет кондиционера, изнывали от жары. С открытым окном спать не возможно, очень шумно, т.к окна выходили на улицу. Понравились завтраки ( вкусно, разнообразно). В номере очень уставшая сантехника, всё текло. Душ принять было невозможно.
Александра Петропавловская
2 noyabr 2023
Брали номер на двоих. После ремонта очень хорошо, нам понравилось. Жили в отремонтированных номерах на 7 этаже. Ниже есть номера попроще . У отеля удобное расположение , приветливый и доброжелательный персонал. Чисто, хорошо. Рекомендуем, приехала сюда снова.
Наталья Майорова
14 iyun
Для непритязательного туриста. Если вы не ожидаете найти суперсовременный отель, то разочарования не будет) Немного завышенная цена. Были бы номера на 20% дешевле, никаких претензий и быть не может. Из легко устранимых минусов: 1. На завтраке остывшие блюда (выносят уже остывший омлет, к примеру). В целом завтрак хороший, выпечка вкусная. Хоть и был праздничный день, толпы не было. 2. Запах в номерах. Требуется тщательная чистка напольного покрытия в номерах. Думаю, источник запаха там. В целом осталось приятное впечатление. Рыбы в холле прекрасны)
Лара
18 sentyabr 2023
Гостиница находится в старинном здании, интерьер холла и ресепшен выглядят хорошо, отремонтированы. Особенно впечатлил аквариум!!! Однако, вопреки ожиданиям, номера сильно пошарпанные... Очень затертый ковролин, старые и очень пыльные покрывала на кроватях, убитые подушки. Санузел в нашем номере "Стандарт-плюс" был маленький, душевая кабина - это собственно шторка на палке. Зайдя в санузел, я начала искать душевую кабину, как вдруг обнаружила, что уже нахожусь в ней! Держатель для душа отвалился мне на голову при первом же использовании ))) Надо сказать - починили быстро! Из заявленных в интернете двух номеров "Плюс" нам достался только один (в котором реально было 3 кровати). Второй номер был простой эконом, однако на цену размещения это не повлияло! Окна находились прямо над рестораном , в котором до 00:30 грохотала музыка (отмечали ДР), поэтому о том, чтобы поспать с открытым окном не могло быть и речи! Завтрак превзошел ожидания! Было все, что душе угодно: и блины с начинками, и омлет, и фрукты и овощи, салаты, сосиски, каша... да и много чего! Звезды снимаю за состояние номеров и недостоверность информации о номерах при бронировании.
Людмила
14 iyul 2025
Жили в президентском люксе, при наличии 2х санузлов сантехника нормально не работала ни в одном из них. Персонал решить проблему в течение 3 дней не мог. Самая отстойная гостиница, которая нам встречалась. Руководство гостиницы абсолютные непрофессионалы.
антон архипов
17 iyul 2025
Хорошее историческое здание. Отель подойдет на одну ночь, и то, если не летом. Без кондиционера жарко. Все устаревшее. Завтрак на тройку.
оксана шатнева
6 noyabr 2023
Удобное расположение, чистый номер, в ванной сильный запах, но при включении вентиляции немного выветривается, утром на завтраке с 9-10 утра не хватает еды можно сказать соасем, нет свободных мест, так не хватает официантов не убрают со столов, пока не скажешь не принесут хоть какой то еды. Кухня не рассчитана на заполняемость гостиницы в праздники, на завтрак надо приходить на час раньше, так как сами завтраки вкусные, омлет, запеканка, нарезки колбасы, сыра, блинчики, молочные коктейли и сладкие булочки, кофе не вкусный. В гостинице расположена дискотека, поэтому лучше брать номера на верхних этажах, В целом гостиница понравилась, кровати удобные, персонал вежливый
О С
8 avqust 2023
Номера хорошие. Кровати доп.места ужасные. Пришлось просить несколько одеял, т.к матрасов лишних не оказалось. На заданный вопрос, как на этой раскладной кровати спать, ответили, ничего сделать не можем, передадим претензию руководству. За приличные деньги пришлось мучаться несколько дней. В номере была душевая и ванна. В душевой при мытьё поднималась вода выше щиколотки и не уходила. К утру ушла. Тоже было сказано об этой проблеме. Но увы... Комары в номере, сразу просите фумигаторы. Мусор ежедневно не выносят, номер не убирают. Из плюсов расположение в шаговой доступности от ЖД вокзала и центра. Еда бизнес-ланч хороший. На завтрак надо приходить раньше, чуть позже, придется есть то, что осталось. Обслуживание нормальное. Персонал приветливый. Проблема в руководстве. Рядовые сотрудники сами ничего не решают. Из бонусов, по приезду в номер доставили фруктовую тарелку.
Антон Зурин
28 aprel 2024
В целом не плохо, но есть нюансы, в номере какие-то странные насекомые, первого увидел в душевой затем такого-же у кровати. Грибок в душевой тоже присутствует. В остальном все нормально. Порадовали аквариумы при входе! Завтрак, шведский стол, вполне вменяемый. Расположение мне было не особо важно, я по работе заехал, просто переночевать. Персонал приветливый и отзывчивый. Звезду снял за насекомых и растительность
Ольга Леонтьева
5 iyul 2023
Гостиница 3*, центр, рядом Крепостная улица , набережная и вокзал ж/д. Номер достаточно большой, в старинном доме. Кондиционер отсутствует. В целом, в номере есть все необходимое. Чистейшее белье. Очень вкусные завтраки, вежливый персонал. Есть ресторан. Так же рядом есть парки, кафе, магазины.
Валерия
12 iyul 2023
Всё совсем плохо, хуже я пока не встречала. В ванной комнате стоит вода, даже если ты ещё ею не пользовался. К крану просто не подойти. Правда после настойчивой просьбы номер заменили. В новом номере был сухой пол, но дверь в ванную закрывалась так, что нужно было вызывать мастера, чтобы её открыть. Пыль лежит со времен строительства отеля видимо. Заселение очень долго, анкета как при устройстве на работу. На завтрак было даже боязно идти, но он приятно удивил приличным набором блюд, их неплохим качеством. Только кофе, к сожалению, невкусный. Не рекомендую этот отель.
Nikolas
21 iyun 2023
Хорошая гостиница, учитывая ее возраст. Номера конечно простенькие, но все чисто уютно и без посторонних запахов. Завтрак был включён в стоимость, и заслуживает отдельной похвалы. Чистота, порядок, большой выбор еды и напитков на любой вкус. И главное все вкусно) Вежливый персонал. Рекомендую к посещению.
Злата
1 iyul 2025
Расположение удобное: рядом и вокзал и основные достопримечательности Выборга; парковка бесплатная общая, места мало (припарковалась на соседней улице, идти до гостиницы пару минут). Ресепшн шикарный: кожаные кресла, большие аквариумы. Номер стандарт: всё в коричневых тонах, очень мрачно; мебель ушатана, ковролин не пылесосили,нет кондиционера, чайника, кулер на этаже, в номер графин со стаканами, постельное белье белоснежное, на этом спасибо) туалет жутко неудобный, маленький. Шведский стол скудный (заявлен с 7 до 10 утра), мы пришли в 8:50 и остался только рис да макароны и колбаски. В течение получаса шведский стол восполнялся, но скудным так и остался: омлет, оладьи, сырники, колбаски, рис, греча, макароны, помидоры, огурцы, каша. Спасибо за кофемашину. Итог: гостиница максимум 2 ⭐ и то с натягом, на одну ночь переночевать можно
Назад в будущее
4 sentyabr 2024
Хороший отель с достойным сервисом и вкусными завтраками.Рекомендую выбирать номера с видом на улицу.Основные достопримечательности города в шаговой доступности
Игорь Евдокимов
23 sentyabr 2023
Старинная гостиница, усталый вид номеров. Но чисто, убрано. По цене не соответствует требованиям, можно было бы и подешевле. Администраторы на рецепшене приветливые девушки, но из-за загрузки не успевают всех обслужить. Очень порадовал завтрак, шведский стол, выбор большой и вкусно.
Сергей Леонтьевич Семенов
11 may 2025
Прекрасное расположение гостиницы. До вокзала, Старого города и центра рукой подать. Чистый номер, удобные кровати. В номере тихо. Вся техника в порядке. Очень понравился завтрак. Выбор большой. Всего даже не попробовал. Сотрудники в гостинице вежливые и приветливые. Шумноват холодильник в номере и заморочная схема управления светом и розетками.
21 fevral 2024
Двоякое впечатление.С одной стороны удобное расположение,буквально в трех минутах ржд вокзал,в шаговой доступности магазинчики,экскурсионные места. Прекрасный холл,но вот номера оставляют желать лучшего.На третьем этаже везде в номерах присутствует запах плесени.Неудобные сливы в некоторых номерах,из-за чего застаивается вода.Но есть и не плохие двухкомнатные номера с ванной-видела такой на 4 этаже -достойный номер.
Максим Ф.
19 iyul 2024
Очень вкусные завтраки, кондиционеры есть только в двух номерах. Очень чисто в номерах, очень приятные сотрудники. Мы останавливались на одну ночь, все очень понравилось.
Наталья Приходько
25 avqust 2023
Хорошее расположение отеля. Очень приятный бар на первом этаже. Приятное обслуживание. Гостиница находится в старом историческом здании. У нас включены были завтраки, они достаточно скромные, но все же можно найти для себя что-то. Считаю, что нужен ремонт и кондиционеры, поэтому 4 звезды. Ремонт в санузлах определенно нужен. А в целом цена вполне приемлемая. Рекомендую.
Max B.
6 avqust 2024
Центр города. Гостиница с историей. Довольно просторные номера, по сравнению с новыми отелями. На 7 этаже новый ремонт. Завтраки вполне стандартные. В лобби плавают пираньи.
Ирина Павленкова
10 yanvar 2025
Старый фонд. С газетками проблема. В ванной нет душа, подобие, в душевой части раковина. Переночевать можно. Персонал приветливыц
Николай Лобанов
17 iyun 2024
Впечатления хорошее. Плюсы расположение рядом с центром, парковка для авто напротив отеля, отличный завтрак (Шведский стол). Поменять бы мебель и сантехнику в санузле цены бы не было.
14 oktyabr 2024
Весьма неплохо… жили в двухместном номере, матрасы, подушки в хорошем состоянии, удобно спать. Завтраки входят в стоимость, хорошие, большой выбор. Минусы незначительные.
Leonidas Vasilev
13 iyun
Впервые встречаю заселение на буднях в 15:00. Норм если не в жару, так как кондиционера нет. Пепеночевать вполне. Но даже на 6 этаже многовато комаров. Завтрак хороший.
Наталья Лебедева
16 avqust 2024
Хорошая гостиница. Красивое историческое здание, расположено а центре города. Чистые номера. Хороший ресторан. Но, для такого большого здания, маленький лифт, с чемоданами помещаются два человека.
9 avqust 2023
Очень удобное расположение, все достопримечательности в шаговой доступности. Персонал вежливый, завтрак отличный. Номер чистый, есть телевизор, холодильник, душ, туалет. Не понравилось, что не было тапочек и комары летели из канализации.
ольга ш.
7 avqust 2024
Номер улучшенный стандарт нам понравился.Уютно. Но если жарко то отсутствие кондиционера это минус. При солнце в 23-25 душновато с открытым окном.А там комары. Завтрак нормальный.Есть что выбрать. Без изысков конечно.
любовь иванова
16 dekabr 2023
Расположение в 10 минутах от ж/д вокзала пешком. Рядом все достопримечательности. Завтрак проходит с 7 до 10 на втором этаже. Номера в ужасном состоянии, грязный санузел, батареи работали только ночью. Из окон очень сильно дует. Были с 03.12.2023 до 05 12.2023.
18 yanvar 2024
Гостиница в центре города. Большие окна, широкий подоконник можно сидеть с чашечкой кофе или бокалом вина и любоваться видом из окна! Номер простенький, но все необходимое есть, санузел небольшой. Недалеко от всех достопримечательностей. Ресепшен очень антуражный. Отличные завтраки.
Виталий Е.
19 may 2024
Комната в номере и вид из окна порадовали. Хорошая кровать и подушки. Из плюсов к сожалению всё. Грязное бельё, пыль на окнах и крошки на полу и это всё в убраном по словам администратора номере. Постель поменяли, горничная убралась в номере, но даже это не помогло. ЗАПАХ в номере. Он ужасный. Пахнет общагой и старой мебелью из СССР. Затхлый, приторный, настолько неприятный и вьедливый, просто ужас. Никогда не думал, что услышу его снова. И как вишенка на торте, это кошмарная ванная комната с поломанной сантехника и ужасной плиткой. Однозначно не стоит тех денег, которые просят за такой номер
Анастасия А.
7 sentyabr 2023
Отель понравился. Прекрасное расположение, чистый удобный номер. Кровать удобная. Завтрак - шведский стол, всё очень вкусно. В ресторане отеля можно вкусно и недорого пообедать, всего 350 рублей с человека (салат,суп, второе и напиток). С удовольствием остановлюсь в отеле ещё раз.
Мирон Мисюк
5 iyul 2025
Был 2 года назад, отель - супер! Атмосфера финской и советской эпох. Шведский стол - идеал! Даже не к чему придраться. Рекомендую👍🏻
Юлия Kluikova
7 yanvar 2024
Очень не плохо, кажется не современной, но очень даже прилично, вежливые девушки администраторы. Когда приехали на улице было -27 градусов, в номере было прохладно, попросили у администраторов обогреватель, вежливый техник принёс его и сам всё подключил. Завтрак замечательный! Водичка в душе всегда горячая, везде чисто и приятно.
Надежда Емелина
4 oktyabr 2024
Номер ужасный! Капроновый тюль весь в пятнах, пропитан пылью. Душевой кабины нет, а просто шторка висит! В туалетной комнате в межплиточных швах плесень, на раковине плесень! Унитаз - это просто ужас! Это не отель три звезды, а какой- то совковый дом колхозника! Завтраки ужасные!
Илья Байбак
15 sentyabr 2023
Одна из самых близких гостиниц в городе к вокзалу. В лобби есть бар, работает до 23.00, можно заказывать и обед с ужином, правда я попал на какую-то конференцию, так что услугами ресторана вечером не получилось воспользоваться. В лобби чисто, красивый интерьер в хорошем состоянии, почти не было народу и было очень тихо. Завтраки в ресторане на втором этаже, сам ресторан не большой, но проблем с посадкой не было, так как завтрак длится 3 часа и можете подойти в удобное для вас время. В зале ресторана дежурили две девушки, посуду уносили сразу и все свободные столы были сразу готовы для следующих постояльцев. Сам завтрак был разнообразным, мне понравился. В отеле есть лифт, что явный плюс. На этаже стоял кулер с водой. Я планировал ехать с собакой породы золотистый ретривер. За собаку мне не пришлось доплачивать. В отеле всего несколько номеров, в которые можно заселиться с домашними животными. Чтобы заселиться с собакой я позвонил в сам отель и меня сориентировали как это сделать - необходимо при заселении (если вы бронируете отель через яндекс путешествия) в комментариях указать, что вы едете с собакой и какой пароды. Выбрал номер комфорт класса, но с собакой в него нельзя, перевели в более простой номер, разницу потом вернули. Надо понимать, что с собакой въехать можно, но это не значит, что отель и сам номер предназначен для домашних животных: в душевой на полу кафельная плитка, на которой собаки очень хорошо скользят и могут даже упасть. Также слив воды сделан таким образом, что часть воды все равно попадает на кафель в туалете, что точно опасно для животных. В самом номере и лобби нет даже намека на наличие мисок и возможности расположения собаки. По телефону мне сказали, что в номере будет чайник. Для меня это оказалось важно, так как заезд был с 15.00, а приехал утром и успел нагуляться. Хотелось посидеть немного в номере с чашкой чая, но чайников в номерах отеля нет, так как это противоречит требованиям пожаробезопасности отеля. В 14:30 меня попросили посидеть в лобби и придти после 15:00 - на 25 минут раньше заехать не дали. Бумаги для заезда заполнял самостоятельно. В коридорах ковры, которые каждый день пылесосят, но он уже такой замученный и уставший, что тошно смотреть: весь в пятнах. В номер был графин, два стакана, плоский телевизор, две односпальные кровати, три полотенца на человека, фен, мини холодильник, стол, шкаф и два стула. Был разовый шампунь, гель для душа, разовое мыло. Тапочек не было. Мне предложили купить в отеле. В номере ламинат. Матрасы пружинные, подушки удобными, белье чистое. Нет кондиционера, пришлось открывать окно. Окно большое, с москитной сеткой. Окно на улицу, но ночью машин ночью почти не было. Однако, ночью подростки (судя по голосам) пели репертуар Инстасамки в аккурат под окном. Утром тоже было достаточно душно, пришлось открыть окно и уже стоял гул и вой сирены: по всей Лен обл тестировали систему оповещения. Старый город небольшой поэтому многое, что можно посмотреть совсем рядом. Резюмируя все вышесказанное: особо не к чему придраться в отеле - да персонал на ресепшене показался несколько грубоватым, но терпимо. Отель совсем не для животных, которые способны идти самостоятельно (в лобби мраморный пол), но доплату они не берут. Однако, я бы больше не хотел останавливаться в этом отеле.
Sergey Popov
8 iyul 2024
Отелю пора закрываться на реконструкцию. Но зачем, если в сезон нет свободных мест? Народ с удовольствием шлёпает по мокрому полу разбитого санузла, восхищается стариной пожелтевшей пластиковой сидушки унитаза, сравнивает потасканные двери с венецианскими и с усердием считает трупы комаров на потолке и потёртых стенах. Как-то быстро мы отвыкли требовать лучшего за свои деньги. Терпим, смиряемся, не жалеем денег, а они уже и наседают. Завтрак: черствая выпечка, несъедобные сардельки и омлет. Более менее понравилась запеканка. Позавтракать можно мюсли, сыром, варёным яйцом. Мало мест. Совет: берите в отель тапки, душ не включайте, питайтесь отдельно, заселяйтесь ночью и сразу спать, а утром выезжайте и быстрее. Тогда все будет ок.
Натали У
13 iyul 2023
Пишу неоднозначный для меня отзыв. Сейчас объясню почему( читайте до конца!). Сначала, когда приехала в отель, мне понравилось, что есть лифт. Номер чистый. Много розеток( для меня это важно). Есть холодильник. Тапочки, зубной набор и баночки с гелем и шампунем.( мне хватало на все мои 3 дня). Из минусов: В номере странные фотообои 😅 .Если бы их не было-номер смотрелся бы дороже. Вид из окна лучше не смотреть🤣. Спасибо, что есть занавески блекаут. Не ждите от шведского стола на завтрак что-то типа как в Турции… Там легкое подобие. Кофе заварной. Один вид колбасы и сыра. Нет табличек с названиями ( нигде). Приходилось пробовать, чтобы понять 🤣. Нет приборов, чтобы пробовать🤣. Видимо все пальцами берут… Шучу конечно. Но там явно нет человека, который бы подсказал, как должно быть в кафе все устроено. Тарелки ВСЕ мокрые. Вопрос: они моются вручную? Обычно после посудомойки все высыхает. Следом вопрос: а хорошо ли ее дезинфицируют??? Мои знакомые, в эти дни жили в двух других отелях. Причём довольно популярные для Выборга. И после их отзывов, я поняла, что мой отель был намного лучше их. Поэтому я рекомендую обратить на него внимание. Но для привзятых Туристов, кто ждёт красивой эстетика от номера-увы ее нет. Да, и две кровати совмещённые в одну-это не удобно. Я в итоге просыпалась в этой яме посередине двух кроватей😔. Не продуманно.