Hostel № 8

Мария Плопер
15 may
Жила в 8-ке с 1990-1994 и это было лучшее время, не потому, что молодость, а потому что вокруг были потрясающие мужчины - самые умные, талантливые и неординарные! Душ тогда был вообще один мужской, туалеты работали по одному-два на этаж, а бычки от сигарет на балконах сразу разбирали те, у кого не было денег на свои. Кафе в общаге? ...продукты по карточкам можно было купить только в ближайшем магазине, который находился за туберкулёзным диспансером, т.е. в 15мин.ходьбы. Я не училась на Физтехе, а была просто женой одного из студентов, но с тех пор знаю, что именно там мне встречались самые интересные и неординарные мозги и их обладатели. А тараканы жили в 8-ке со дня ее постройки и больше в Москве я их нигде не видела, поэтому считаю их Долгопским эндемиком... 8-ку до сих пор нежно люблю и по физтехам всегда скучаю
Мария Казакова
29 yanvar 2025
После обработки в комнате исчезли тараканы. Надеюсь скоро ещё починят трубу и перестанут отключать воду. Стены достаточно толстые, соседей не слышно.
Наталья
10 may
МФТИ мог бы лучше заботится о своих студентах, учитывая что тут живут и учатся будущие учёные нашей страны. Тараканы ,грязь, ужасные кухни и туалеты.
Нанули Сайфудинова
21 sentyabr 2023
На 4 этаже есть буфет, достаточно давно уж лет 12, вкусная домашняя еда, есть пицца, выпечка, с этого сезона ещё шаурма - пушка! После 20:00 скидка 20% на обеды. Сейчас ещё и ремонт сделали вообще круто стало. Вкусно,красиво как в кафе..
A. Skyman
15 yanvar 2022
Как по мне - весьма неплохое общежитие. Три минуты до учебных корпусов, горячую воду отключают редко (в этом учебном году застал всего раз, если не ошибаюсь). Есть отличный буфет на четвертом этаже. Работают лифты. Два читальных зала (боталки) на 2 и 6 этажах. По 2 кухни на этаж. Много девушек, если интересует. Есть объективные минусы: много тараканов, мусоропроводы нередко забиваются, в мужском душе шторок нет. Общежитие блочного типа с вытекающими отсюда неудобствами: десять человек на один туалет, одна душевая для каждого пола на все здание, сравнительно маленькие комнаты при большой плотности заселения. Часто звучит пожарная сигнализация, на которую никто не обращает внимание, поскольку, как правило, это просто что-то на кухне подгорает. Однако мне здесь очень нравится. В первую очередь, из-за очень дружественной атмосферы, вообще характерной БМ-у, который здесь занимает большую часть
Andrey Musaev
10 yanvar 2022
Общежитие блочного типа. На каждые 4 комнаты санузел. Душ и женский и мужской находятся на 1ом этаже, по 5-6 кабинок, что бывает недостаточно. Постоянно срабатывает пожарная сигнализация, ибо студенты что-то сжигают на кухне. На каждом этаже 2 кухни. Плиты электрические, духовки работают не везде и, к сожалению, в них постоянно что-то сжигают. Курилки в самом общежитии нет. Проход в общежитие по электронным пропускам. Коммендантского часа нет. Есть комнаты для занятий (2) и клубная комната. На первом этаже есть библиотека и стоит пианино.
Егор Трофимов
31 yanvar 2022
Любимое общежитие, живу тут 4-й год. Достаточно уютные блоки. Много комнат уже отремонтировано, каждое лето обновляют некоторое количество комнат (двери, пол, обои, потолок…). Обычно с паразитами проблем не много (тараканы, клопы), но если проблема всё-таки есть, то пару раз в семестр проводится травление насекомых, и можно записать свою комнату на такое мероприятие. ФЭФМ ВПЕРЁД!!!
Достало всё
27 avqust 2025
Очень долгий процесс ожидания заселения студентов - первокурсников. Было согласовано время, к которому студенты должны быть в общежитии. По факту ожидание затянулось на 2,5 ч. У родителей, которые были вместе с первокурсниками, нет возможности посетить туалет, люди ехали издалека (вместе с вещами). Пришлось скакать по Долгопрудному в поисках заведения общепита, где сотрудники разрешили воспользоваться туалетом.
Кристина Курицына
1 iyun 2022
5 из 5, 7 из 7, 10 из 10!!!! Лучшая общага! Блочный тип: туалет и две раковины на 4 комнаты. Если в туалете вставить свою лампочку, то будет вообще огонь! Душ на первом этаже Заведуют общежитием прекрасные добрые понимающие женщины Наверное один минус, он же главный - тараканы. Не самое приятное, что можно встретить как в комнате, так и в душе
Артём Анисимов
21 oktyabr 2023
Нормальная советская общага. Обновили внешний вид. Блочного типа. Есть лифт (работал в сентябре 2023), как сейчас не знаю. Рядом стадион. Тараканы есть! не полчища но все же есть!
Нана С.
14 may 2019
В общежитие 8, на 4 этаже,есть Буфет,с вкуснейшей кухней, еда как дома, блюда есть и готовые большой выбор,и на заказ пицца,пасты,воки, завтраки с 8 до 12 с ПН по ПТ ,приятная атмосфера ! И поворачивается всегда готовы сделать корректировки в блюдах если есть свои предпочтения в наполнении блюда)))) На ДР 10% скидка! Приходите и не пожалеете!!!
Анна
16 dekabr 2021
Лучшее общежитие, живу не тужу, всём советую. А если серьёзно: блочного типа, всё более менее чисто (у девочек точно), есть буфет. Очень хороший комендант. С ковидом вход строго по пропускам.
Дарья Кириченко
24 yanvar 2024
Классная общага, но есть свои минусы. Для начала поговорим о плюсах: 1) тут очень веселый лифт: в нем нужно нажимать кнопку в 2 раза меньшую, чем номер этаже, например, если вам нужно на 6 этаж, нэто нужно нажимать цифру 3. Первый раз меня это сбило с толку, но потом я привыкла. 2) Мне тут дали два учебника на гос, которые мне отказались давать в библиотеке мфти, так что люди здесь очень отзывчивые и готовы помочь. Теперь поговорим немного о минусах: в этой общаге есть очень красивые парни, у которых, к сожалению, уже есть парни. Так что многим девушкам, живущим тут, очень грустно из-за неразделённой любви( В общем и целом, рекомендую это место
Игорь
30 sentyabr 2021
Относительно новое общежитие блочного типа преимущественно для студентов ИНБИКСТа и ФБМФа. Комфортные условия проживания - комнаты на 4ых для первокуров, для магистров есть возможность "выбить"комнату на троих, а то и на двоих. Цивильные условия по сравнению с другими общагами
Глеб Аркадьевич Климов
3 noyabr 2025
Прожил здесь первые 3 года бакалавриата на физтехе, фбмф. Оч добрые охранники. Есть все для жизни) даже зал для репетиций
Ruslan
2 dekabr 2019
Отличные добрые люди - всегда покажут в какой стороне находится выход, а при желании еще и сопроводят, чтобы исключить вероятность заблудиться. Единственный минус - это отсутствии микроволновки на этаже
Цеваков Виктор
19 may 2021
3 года прожил там, лучшие 3 года. Пусть условия не люкс: два душа на общагу: женский и мужской, туалет в каждом блоке, 2 кухни на этаж; но жили хорошо.
Артём Мальцев
20 yanvar
Замечательный бар, всегда есть куча видов алкоголя и отличные собутыльники
Василий Тёркин
20 oktyabr 2025
Нормальная общага, со своими минусами и плюсами
Александр Витальевич
25 dekabr 2022
Хорошее чистое общежитие, порядок на высшем уровне, охрана знает свою работу!!!
Алексей Кулагин
22 may 2022
обшага квартирного типа, новостройка. жил во втором подъезде всё устроило
Мария Пир
13 aprel 2019
Хорошая общага, только духовки грязные и розетки расположены неудобно
𝕵𝖔𝖞𝖐𝖊𝖞
7 may 2025
Лучшая общага
Roman A.
26 noyabr 2024
Что можно написать про общежитие МФТИ? Когда-то оно было хуже )))
Александр Попов
18 mart 2025
Старенькое, страшненькое
Иванов Артём
19 oktyabr 2023
Внешне выглядит для общежития вполне неплохо
Сережа Попов
13 oktyabr 2019
Дешевый отделочный материал наружных стен смотрится безобразно. Внутри в целом уютно. Есть хорошая столовая.
Павел Каменских
19 iyun 2023
Общежитие, здесь живут добрые и трудолюбивые студенты.
Марина Ц.
12 mart 2020
Слишком маленькие комнаты. Нет никакого пространства
Валерий
15 noyabr 2019
Современное здание в достатлчно хорлшем состоянии.
Святослав
12 noyabr 2025
Ну так се
Дубинкин Сергей
2 may 2020
Красиво, чисто, жить можно.
Алексей Глибичук
30 avqust 2018
Хорошее общежитие для аспирантов и преподавателей.
Lerа
25 mart 2020
Многие представители факультета биологической и медицинской физики - свиньи! В связи с этим обстоятельством общежитие кишит тараканами. Без бма общежитие бы просто цвело.
w
8 may
Тараканы клопы
Макс
12 iyun 2023
Норм общага, но чёт не особо хотели впускать
Lazon5
10 noyabr 2021
Лучшее место на свете
Дмитрий Лабутов
15 oktyabr 2018
Лучшее общежитие, кванты сила!
Олег Озеров
18 oktyabr 2022
Лучшее общежитие МФТИ
Семен
6 sentyabr 2018
Есть душ, все аккуратно и порядочно
Алексей Петров
20 noyabr 2019
Отлично, был тут на посвяте, всем советую !
Степанов Петр
19 noyabr 2019
10 тараканов из 10
Иван Ф.
6 sentyabr 2018
Топ общежитие, всем рекомендую!
Максимов А.
10 may 2019
Я видел, видел (!) на стене серп и молот с надписью ‘коси и забивай’! Это история, это неповторимо, это незабываемо. После отделки, когда надпись закрыли, это здание известно как ‘омерзительная восьмёрка’ (с названия фильма стянули прозвище). Но помните: здесь (!) была надпись ‘коси и забивай’
Алексей Тимченко
17 may 2019
10/10 лучшее место на Земле
Михаил Палий
27 noyabr 2019
Раньше было лучше, физтех уже не торт
Никита Эдуардович
17 dekabr 2019
Общага Медицинского и химического факультетов. Ненавидим Физхим!