Harbiye Askeri Müzesi

Михаил.
16 mart
Цены на билет снова выросли, теперь взрослый 750, студенческий 350. При этом у сына за студенческий приняли скрин справки из колледжа на русском, то есть сверх лояльно. Внутри классно для любителей военной истории. Конечно военную историю свою они показывают с любовью, от Отиллы. Огромная экспозиция холодного и огнестрельного оружия, просто гигантская! Есть небольшие диорамы, включая штурм Константинополя в 1453. И там же флаг поверженной Византии. В общем впечатляет, но и цена тоже(
Gezgin Sheriff
23 aprel
Askeri müzeyi çok uzun yıllar önce ziyaret etmiştim, Nisan 2026 da yeniden ziyaret ettim. Binanın tarihi çok ilgi çekici, çok anlamlı. Eskiye nazaran açık bölümler ve sergilenen eserler çok daha fazla sayıda. 2 katlı binanın içi adeta labirent gibi, odalardan odalara açılıyor. Çok fazla görülecek bölüm mevcut. İlgi çekici ve kıymetli birçok eser mevcut. Müzeyi detaylı gezmek isteyenlerin en az 3-4 saat ayırması gerekir. Müzenin en beğendiğim özellikleri; Kore savaşı ve Kıbrıs Harekatı için özel alanlar oluşturmuş, görev yapmış askerlerin isimleri ve kullandıkları teçhizat sergileniyor. Müzenin en güzel süprizi Mustafa Kemal Atatürk ün eğitim gördüğü sınıfın aslına yakın şekilde düzenlenmiş olması, o tarihlere ait fotoğraflar duvarlara asılmış, ders kitapları örnekleri sergilenmekte. Gayet güzel düşünce, müzeyi ziyaret edenlerin mutlaka görmesi gerekir. Müze girişi ücretli, cüzi bir ücret alınıyor, müzekart geçmiyor sanırım. Müze bahçesi pek geniş değil ama hoş ve dinlendirici. Müze giriş holü gayet geniş ve sandalyeler mevcut. Ziyareti tavsiye ederim.
Anna C
12 fevral 2025
Это очень хороший музей, я всем рекомендую его посетить . цена не очень большая , экспозиций так много , что вы потратите целый день , и это очень интересно ..и самое интересное вас ожидает в конце , когда выступает старинный военный оркестр. К костюмах воинов, артисты играют на инструментах, так как это было когда бойцы шли в бой. и это очень энергично, это неповторимо, захватывающе, в музыке слышится отражение боя, яростная схватка. Концерт каждый день, думаю в 4:00, это указано на сайте . Музей великолепный . территория вокруг музея тоже очень красива. доступность хорошая , мы ехали на метро и прошли от метро может быть минут 10.
Владимир Лаврентьев
1 aprel
Отличный музей. Очень много разнообразных экспонатов. Побывал во многих музеях. Так много холодного и огнестрельного оружия вижу в первый раз. Причем оно представлено за несколько веков. Посетите и не пожалеете.
Александра Крылова
19 mart
Нам понравился музей. Единственное, учтите, что билет продают только по безналу. У нас были только наличные, расстроились, что не сможем увидеть экспозиции, но нас выручили китайцы...оплатили своей картой наши билеты, а мы им отдали наличные.
Alexey Berd
18 fevral 2025
Ставлю четверку из-за отсутствия информации на английском. Ее очень мало. Не знаю как сейчас, но когда я был, не было и аудиогидов, поэтому получить исчерпывающую информацию от музея не получилось. Но сама коллекция потрясающая. Были бы пояснения на русском или английском можно зависнуть на полдня. Я даже без понимания языка и большей части пояснений залип там на 3 часа.
Тимур Федотов
16 iyun 2025
Классный музей, кому интересна история увлекает, я приехал поздно и не успел рассмотреть второй этаж и когда я там был, принимают только банковской картой, наличные не принимают, стоило где-то 800 лир.
Georgy Pashinov
17 oktyabr 2024
Рекомендую всем любителям оружия и военной истории. Экспозиция очень обширная, экспонатов много; за день музей не обойти. Описание некоторых экспонатов не очень точное и не особенно детальное, но общее впечатление это не портит. В 15:00 все желающие могут послушать турецкие военные марши в живом исполнении - довольно интересно, хотя и несколько необычно. Полезно иметь в виду: билеты в музей не продаются за наличные. Почему - неизвестно.
Анна с
3 iyul 2025
Очень советую посетить этот интереснейший музей. Кроме, прекрасных экспрзиций, есть интерактивное историческое шоу, начало в 16.00 турецкой армии. Музей большой, много информации , просмотр занимает целый день.
michail
10 avqust 2024
Один из самых любимых музеев Стамбула. Бывал в нем уже 3 раза, его невозможно обойти за день. Вдали от туристических улиц - настоящее сокровище для всех, кому интересна техника. Здесь есть уникальные образцы транспорта и другой техники со всего мира. Много детских групп. Уютные кафешки.
Александр Д.
18 mart
Были 14марта 26 года - оплату принимать кэшем или истамбулкарт отказываются, а соответственно российским туристам попасть не получилось (( можно погуглять снаружи 15 минут по дворику - там есть много пушек и немного современной техники. В целом жаль что не получилось попасть, друзья рассказывали что внутри огромный интереснейший музей. Заводите международные карты, коллеги!))
Сергей Константинов
28 may 2025
Для туристов отдельный ценник. Который выше в раз. Цена 600 лир. Но можно зайти на территорию и бесплатно пострреть несколько каробельных и пехотных пушек
Айсулу Шукурова
2 may 2024
Для любителей оружия и военной истории - самое то. Неприятно, что в музее в кассе не принимали наличные. А поскольку российские карты не принимают, то мы смогли попасть в музей только благодаря друзьям. А еще в 15 часов очень интересные концерты турецкой военной музыки. Впечатляет.
Андрей П.
16 dekabr 2025
В целом музей понравился, но как и 10 лет назад половина залов на реставрации. Хронически закрыт зал с униформой. Мехтера (выступления янычарского военного оркестра), увы, больше нет.
Александр Самсонов
1 aprel
Крупная выставка, немного устаревший формат Благо богатая история дает почти бесконечную экспозицию
Евгений Герасимов
29 oktyabr 2025
Огромный музей посвященный военному искусству! Турки очень любят оружие) на октябрь 2025 г временно не проводят турецкие марши.Нет экскурсий на русском языке
Taner Aydın
20 may
En rahat ulaşım: M2 metro ile Osmanbey veya Taksim’den kısa yürüyüş Ziyaret saatleri: Salı–Pazar 09:00–16:30 Pazartesi kapalı Mehter gösterileri genelde saat 15:00 civarında yapılıyor. Güncel bilet: Yetişkin: 160 TL Öğrenci: 50 TL 18 yaş altı ücretsiz Müzekart geçmiyor. Osmanlı savaş salonları Çanakkale bölümü Eski tabanca ve kılıç koleksiyonları
Лариса
23 iyun
Музей отличный. Только он с 1 июня закрыт на ремонт на 2 года.
Сергей Голубев
19 avqust 2024
Большой военный музей, чем-то похож на музей артиллерии в Питере, сходить можно, но без экскурсии не все понятно
Сергей В.
7 oktyabr 2025
Он огромен, очень интересно, но закрывается в 16:00, не испели посмотреть наверное и четвёртую часть.
Никита
4 aprel
Отличная экспозиция Цена 750 лир с человека
Равиль Фахрутдинов
9 mart 2025
Не удалось попасть , не пустили , наличку не принимают , а карты наши не работает.
Лёша
8 dekabr 2025
Очень интересно. Познавательно для всех, кто интересуется историей Турции.
C
cengiz y.
24 mart 2025
İstanbul’a yolu düşüpte Askeri müzeyi gezmediyseniz çok eksik kalmışsınız demektir vali konağı girişinde mutlaka uğramanızı tavsiye ederim
Петр Георгиевич Ш.
2 mart 2025
Отличный Музей военной техники и истории
Ali M.
19 avqust 2025
Tarihi Mehter Marşı gösterisini izlemek için çok güzel bir müzemiz.
Sevnur Çiftçi
10 fevral
Çok büyük çok güzel çok anlamlı çok değerli
Екатерина А.
6 may
Мне понравилось . Много оружия разного времени
Hakan Çetin
Askeri müze. Kesinlikle gorulmeli
Pan Kowalski
28 iyun 2023
Огромный интересный музей. Крайне странно организованный. Ежедневный концерт Мехтера - вишенка на торте.
Burcın Gungor
18 mart
Çok güzel bir yer,mutlaka gidilmeli
Равиль Хасьянов
10 may
Хороший музей без минусов
No name
2 aprel
Цена для музея приемлемая. :))) если Михаила впечатлила цена в Военный музей, видимо он не был в Цистерне Базилика и на Башне
Ильяс Ш.
9 iyun 2023
Принимают оплату только картами, так что если хотите посетить именно сам музей, то имейте в виду. На саму территорию музея вход свободный.
Андрей
13 may
Очень круто, всем советую туда сходить !
Linassence Ortam Kokulandırma
8 yanvar 2025
Çok güzel bir yer, muhakkak ziyaret edilmeli
MURAT ONGUR
4 iyun 2025
Tarih ve Atatürk çok güzel
Ali Safa Ölmez
7 oktyabr 2025
Eterli tarihe meraklı işeniz kesinlikle tavsiye ederim
M
mustafa ç.
11 oktyabr 2024
Severek gittiğimiz bir müze
Павел С.
16 iyul 2019
Интересно узнать,что якуты родственники турок. Русских туристов никого не встретили. Про Екатерину II - тишина.
K
Kutay Sargut