Грань

Людмила И.
23 yanvar
Вчера,22 января 2026 года я похоронила маму. У меня были небольшие колебания, чьей помощью воспользоваться по ритуальным услугам, услугами Грани или другого предприятия нашего города. Проехав и в Грань и в др. предприятие, сами собой отмелись все сомнения по поводу проведения похорон и всех услуг, которые связаны с этим мероприятием. Начиная с порога памятного центра Грань и до окончания захоронения тела усопшей, у меня и всех присутствующих родных, было ощущение теплоты и заботы!!!Все предусмотрено с большой заботой и вниманием, от порога, где встретил запах кофе из кофемашины и до выбора всего необходимого для похорон, все экспонаты находятся в большом теплом зале, можно выбрать по цене, цвету. Даже предусмотрено то, что в холодное время года,на кладбище, устанавливается палатка, где можно укрыться от ветра, предоставлен термос с горячим кипятком, чай, сахар, влажные салфетки! Такое могут предусмотреть только заботливые люди!!! В памятном центре работают не черствые люди, а те, кто на самом деле знает и понимает, что прощание с усопшим, это боль семьи. Тело заботливо приведено в порядок, небольшой макияж(в центре имеется танатопрактик, чем не могут похвастаться даже бюро такого плана в больших городах).Наверное, люди, которые открыли этот центр, делали ставку на то, что в нашем городе должно быть все на уровне цивилизованных городов. Когда переступаешь порог такого большого, светлого, но все же центра памяти усопших, в голове проносится "надо побыстрее уйти, здесь наверное очень дорого",но когда видишь многообразие всех атрибутов,цены на них, то наступает спокойствие от того, что цены на все как для более обеспеченных, так и для людей, кто хочет похоронить родственника достойно, но бюджетно. Посчитав стоимость всех услуг и того, что нужно для похорон в Грани, а также и в других местах города, я поняла, что мысли о том, что все будет дорого в Грани, должны меня покинуть. Мы доверились специалистам Грани, все оплатили по терминалу, чего нет в другом месте и требование оплаты только наличкой, и вышли, понимая, что все будет так, как необходимо в такой, ситуации и мы можем спокойно прийти только в день прощания и похорон. 🙏 Я сердечно благодарю от себя и от лица всех моих родных, за такое теплое, сердечное отношение к людям, работниками Грани!!! Предусмотрено все, чего можно упустить от слез, печали, волнения! Очень тронуло то, что даже после того как бригада парней, которые производили захоронение, проходя мимо нас, все выразили соболезнования, а военной выправки мужчина, руководитель всей процедуры сопровождения похорон, передал мне маленький пакетик, в котором.... я расплакалась от теплоты и неожиданности, лежал экокуб с семечком серени, и он пояснил мне, что ее необходимо посадить в горшочек дома, а росток высадить на огород или в какое то место, где можно заботливо его выращивать, вспоминая о том, в день похорон кого, вам вручили эффектную коробочку с семечком!!!Выдана памятка с фото мамы и указаны дни 9лней, 40 дней, полгода!Я не знаю, относится ли мужчина по имени Константин, который на кладбище заверил меня, чтобы не переживала, что все успеется, к предприятию Грань, но не могу его также не поблагодарить за тяжелую работу-копку могилы в такие морозы!!! Светлану, за то, что тактично все объясняла, взяла небольшое интервью о жизни мамы и в день прощания это было озвучено мужчиной(к сожалению, не знаю имени и отчества), который прочитал это провожающим в последний путь маму. Каждому из нас живущих нужна забота, и она здесь ощущается во всем и от всех!! Еще раз от всего сердца благодарю всех, кто разделил с нами наше горе!!! Несомненно, для людей, у кого может возникнуть ситуация по выбору ритуальных услуг, я буду рекомендовать обратиться, в памятный центр Грань!!!!
25 iyun
Хотели бы выразить от всей нашей семьи, родных и близких, слова благодарности, ритуальной службе «Грань» в помощи организации похорон, нашей любимой бабушки и мамы Сидоренко Людмилы Сергеевны 19 мая 2026 года. В этот сложный жизненный момент, когда всё сосредоточено только на личном горе, заниматься оформлением документов, организацией похорон не только невозможно, ещё и кажется неловко психологически. В момент, когда теряешь близкого человека, находишься в состоянии растерянности, и не знаешь что и как делать. Но в ритуальной службе «Грань» организовали всё на высшем уровне, помогли с оформлением документов, всё подсказали и всегда были на связи в любое время, и не навязывали никаких лишних услуг. Услуги предоставлены на высшем уровне. Хочется отметить профессионализм в работе, тактичность , понимание, вежливость в тяжёлой жизненной ситуации для нас, несмотря на то , что сами мы приехали на похороны мамы с Якутии. Особые слова благодарности и хотелось бы высказать Светлане за ее отзывчивость, внимание и профессионализм и бригаде ребят с их бригадиром Родионом за прекрасную работу и быструю установку аксессуаров ( скамеек , лавочек , памятника) - очень приятно было со всеми сотрудничать. Счастья вам, ребята и здоровья всем. С уважением , семья Поповых
Игорь Попов
6 iyun
Хочу выразить большую благодарность за организацию прощания и погребения отца, все включая от организации и до последнего момента было сделано на высшем уровне, спасибо большое что очень достойно проводили моего отца в последний путь 03.06.2026 года.
Александр Ильенко
17 iyun
Хочу выразить искреннюю благодарность сотрудникам похоронного дома "Грань" за высокий уровень профессионализма и чуткое отношение в очень непростой для нашей семьи период. Ваша готовность помочь, тактичность и понимание оказали нам огромную поддержку. Всё было организовано безупречно, на каждом этапе мы чувствовали заботу и внимание. Большое спасибо за Вашу работу!
Оксана В.
25 yanvar
Хотим выразить огромную благодарность коллективу Похоронного Дома Грань,за помощь в организации похорон нашей мамы.Беда случилось в сорокоградусные морозы и несмотря на это абсолютно все было сделано на высоком уровне. Еще раз большое спасибо.Семья Вольфман.
Татьяна Грибанова
30 yanvar
Выражаем огромную благодарность похоронному дому «Грань» за организацию прощания и погребения нашей мамочки, бабушки 28.01.2026 г., похороны проходили в Черемховском районе. Все грамотно организовано, отдельное спасибо Сергею Николаевичу и команде сотрудников за профессионализм, четкую организацию похорон. Большое спасибо за установленную палатку с термосом, горячим чаем, сахаром, салфетками, за возможность согреться в холод. Еще раз огромное и искреннее спасибо. Семья Долгих.
Ирина Кремлёва
11 yanvar
Искренне благодарим всех сотрудников Похоронного дома Грань!!!!!! Похороны проходили в Черемховском районе, с Парфеново, несмотря на праздничные дни, всё прошло оперативно и на высоком уровне!!!! Спасибо за ваше трепетное отношение к чужому горю и высокий профессионализм!!!!
Ксения Баскакова
7 may 2025
Заказывали памятник, цветник, установку. Самые низкие цены в городе! Рекомендую данную организацию! Ехали из Иркутска, по времени нас встретили, никого ждать не пришлось, показали место захоронения, всё очень оперативно! А самое приятное было, что нам даже предложили чай /кофе, зная, что мы ехали из Иркутска ! Такого сервиса нет даже в Иркутске!!! Отрадно, что такая организация с таким сервисом, внешним и внутренним видом заведения есть в Черемхово ! Жаль, что в Иркутске нет такого сервиса! Расширяйтесь до Иркутска!!! Спасибо за ваш профессионализм и труд ❤️
Сергей давыдов
26 mart
Выражаем искреннюю благодарность всему персоналу памятного центра "Грань" за чуткое, внимательное душевное отношение, за профессионализм и организацию на высоком уровне похорон нашего единственного и горячо любимого сына и брата Давыдова Дениса Сергеевича . Мир вашему дому . Берегите себя. С уважением, семья Давыдовых.
Наталья Мойсюк
8 noyabr 2024
Выражаю огромную благодарность директору ООО"Грань" Огурцову Сергею Владимировичу, Огурцовой Галине, менеджеру Кате и бригаде отделочников за качественную работу,за понимание и терпение нас, заказчиков. В городе много конкурентов, но ВАМ- нет равных!- очень грамотный подход к работе, внимательное отношение к заказу,слаженный и дружный коллектив- заслуга руководителя! Спасибо огромное Вам и низкий поклон!- не описать состояние души,когда находишься на кладбище у своих близких...благодаря вам, как качественно и красиво все сделано, душа успокаивается- память о человеке остается пока мы живы.... СПАСИБО ВАМ!
Зарина К.
20 oktyabr 2025
Хочется выразить огромную благодарность памятному центру Грань за проделанную работу: организация, проведение похорон-продумано все до мелочей! Изготовление индивидуальных заказов также все в кратчайшие сроки! Сделали все, чтоб у меня была возможность проводить своего любимого человека достойно! Отдельное спасибо администратору Светлане и всей бригаде!
Алёна Р.
7 noyabr 2025
Выражаю слова искренней благодарности всем сотрудникам Похоронного дома за высокий уровень организационной культуты, уважительное отношение к людям и соучастие в организации процессии похорон. Ваше трепетное отношение к чужому горю - свидетельство высочайшего профессионализма. Особые слова благодарности выражаем организатору Светлане. Это очень внимательный,тактичный человек. Отдельно хочется отметить оказываемую вами услугу - фильм- реквием. Низкий вам поклон, семья Огурцовых и сотрудники Похоронного дома "Грань". С уважением, семья Шевченко.
Елена Нехаева
25 iyul 2025
Выражаем благодарность всем сотрудникам ритуального агентства "Памятный центр "Грань"в г. Черемхово, за помощь в организации похорон нашей мамочки Кузякиной Татьяны Максимовны. За внимание и заботу в тяжёлые дни утраты близкого человека. Хотелось бы отметить профессионализм, безупречный внешний вид сотрудников, их вежливость, искренность и понимание. Отдельное спасибо девочкам - агентам Светлане и Юлии, церемономейстеру Сергею Николаевичу. С уважение семья Кузякиных.
Екатерина Тарасова
1 fevral
Выражаем глубокую признательность похоронному дому «Грань» за качественно оказанные услуги. Ваш высокий уровень сервиса, организованность и человечное отношение к клиентам заслуживают особой благодарности. Отмечаем вклад каждого сотрудника в общее дело. Спасибо за вашу работу!
Галина Федорова
7 noyabr 2024
Хочу отметить профессиональный подход к выполнению заказа, оперативность и понимание ситуации. Работы выполнили качественно, с учётом всех пожеланий. Сроки исполнения заказа не нарушены. Рекомендую
Наталья Бишаева
21 may 2025
Выражаем большую благодарность памятному центру "Грань", Огурцовым Сергею и Галине, а также менеджеру Екатерине и всей команде в организации похорон моей дочери Ющук Дарьи Александровны. В этот страшный, трагичный для меня день ребята проявили внимание, сочувствие и понимание. С уважением и доброжелательностью отнеслись к моему горю. Низкий поклон всем. Желаем вам успехов и процветания.
Сергей Золотарев
1 noyabr 2024
Хотел бы выразить благодарность команде ритуальных услуг "Грань" за грамотный подход к работе и оперативность. Все подсказали, все моменты обговорили, сообщили сроки. Работа была сделана в срок, моя оценка 5 из 5. Фото прилагаю.
Антон Артемов
24 avqust 2025
Все супер, грамотно организовано, приятно работать, все расскажут, покажут и выполнят в срок. Лучшие цены и высокое качество изготовления и монтажа.
Анна О.
20 may 2025
От лица семьи Алексеева Н. П. Выражаем Вам огромную благадарность за Ваши ритуальные услуги. Мы остались очень довольны. Памятник оградка венки все приняли быстро, было комфортно и грамотно с девушками менеждарами. Парни на церемонии были очень опрятны, одинаковая оформа, вода и влажные салфетки предоставояли, очень высокий уровень сервиса. Отдельное спасибо что Вы согласились прийти к нам в воскресенье. Отдельное Благодарность парням что не испугались дальней дороги и сложности пройти через болото.
Марина Ч.
3 noyabr 2024
Спасибо большое Сергею Огурцову и его команде за проделанную работу по установке памятника и облагораживанию оградки моему сыночку Марченко Алексею, погибшему на Украине. Огромная благодарность за то, что терпеливо отнеслись к нашим пожеланиям,неоднократно вносили изменения в проект. В конечном итоге свою работу сделали на отлично.
Татьяна Быкова
23 avqust 2024
Обратились в службу второй раз. Заказывали реставрацию старых захоронений бабушки и дедушки. Сами проживаем очень далеко. Нас внимательно выслушали, помогли выбрать материалы, работы выполнили быстро. Получилось всё так, как мы хотели, очень аккуратно и красиво. Фото нам прислали. Благодарим всех за труд.
Александр Орещенков
18 iyun
Хотим выразить благодарность сотрудникам похоронного дома Грань, за благоустройство могилки. Сделано быстро, аккуратно, качественно. Особенно ребятам Родиону и Дмитрию за выполненную качественную работу.
Елена Г.
6 may 2024
Спасибо команде ритуальных услуг, все мои «хочу» выслушали, давали советы по проекту, мы остались довольны, коллектив слаженный, ребята обходительные уважительные, относятся с большим пониманием, сострадание присутствует и это подкупает, немаловажно, спасибо! Салон рекомендую! Оценка 5 из 5! фото прилагаю
Надежда Р.
14 avqust 2024
Хочется выразить огромную благодарность за ответственный подход к работе. Обращаемся уже не в первый раз. Специалисты все грамотные, знающие толк в своей работе. Подобрали все согласно нашим пожеланиям, что для нас было немаловажно. Человеческое спасибо за человеческий подход.
Алексей А.
14 iyul 2024
Из пюсов 1. Работяги молодцы ( столько материала на себе перетоскали щебня песка) другие ритуалки не стали браться. 2. Менеджер обьяснила все по заливке и плитке (был удивлен в компитенции девушке в бетоне) 3. Низкий поклон художнику Сергею Огурцову мастер своего дела Вообщем есть в этой сфере сервис. Заплатил и забыл, пришел и принял работу. Из минусов Не мог пару раз дозвонится
Лариса Лобкова
24 oktyabr 2024
Огромная благодарность директору ООО"Грань" Сергею Огурцову, менеджеру Новопашиной Екатерине, всём работникам за доброжелательное и внимательное отношение, профессионализм, высокое качество, выполнение работ в срок и адекватные цены. Побольше бы таких компаний!
Сергей Б.
24 avqust 2025
От себя лично выражаю благодарность всем сотрудникам ритуального агентства "Памятный центр "Грань "в г. Черемхово ул. Димитрова, 34 за очень удобный сервис и помощь в решении любых проблем родственников, находящихся на далеких расстояниях. Я прилетела из другого города, по предварительной договоренности мы встретились на кладбище, никого ждать не пришлось. Составили план работы, в офисе заключили договор. На следующий день приступили к работе, всё очень оперативно! Все мои проблемы взяли на себя, работу выполнили в срок, предоставили поэтапный фотоотчëт! Рекомендую и всем советую обращаться в Грань, не пожалеете! С уважением Г.Е. Василевская
Надежда Мазуренко
30 iyun 2025
Хочу выразить благодарность ООО" ГРАНИ " и лично Сергею Огурцову за изготовление памятника и надгробной плиты моему любимому мужу. Вошли с ситуацию изготовили очень быстро, а главное красиво. Менеджер Екатерина услышала всё пожелания и помогла определиться с выбором. Спасибо Вам, что в столь сложный период времени есть такие отзывчивые люди. С благодарностью семья Мазуренко
Олеся Екимова
2 iyul 2025
Я заказчик Шимко Татьяна Николаевна, хочу от всей души поблагодарить Огурцова Сергея Владимировича и всю его команду. Всех тех людей, которые принимали участие в облогораживании могилы моего мужа Шимко Игоря Валентиновича. Все работы были проведены очень качественно и в срок. Всё сделано очень красиво, качественно и благородно. Желаю вам от всей души крепкого здоровья и процветания. Низкий Вам поклон до самой земли. С уважением Шимко Т.Н
Татьяна Аксаментова
8 avqust 2025
НИЗКИЙ ПОКЛОН! Руководителям ООО "Грань" Огурцовым Сергею и Галине, Менеджеру Екатерине и их сплоченному Коллективу. 05.08.2025 состоялась Церемония захоронения Деревяшкина Анатолия Анатольевича. В тяжёлые дни утраты близкого человека, оказана профессиональная помощь, внимание, сочувствие, понимание. Желаю Вам процветания и успехов! СПАСИБО!
Лариса Ш.
20 may 2024
Хочу выразить благодарность директору фирмы ООО ГРАНЬ Огурцову Сергею Владимировичу и его замечательным сотрудникам:Евгению -мастеру по бетонным работам и укладчику плитки,Вячеславу водителю и помощнику на всех этапах работы,Алексею мастеру по покраске,менеджерам Степану и Кате. Команда дружная слаженно работает. Работа выполнена на 5+.Мы остались довольны.Рекомендую.
Александр Петровский
4 iyul 2025
Очень удобный сервис, решает проблемы родственников находящихся на любых расстояниях. Достаточно определиться с необходимыми видами работ по уходу за захоронениями и договориться об оплате, все проблемы берут на себя, предоставляют фотоотчëт
Татьяна
29 iyun 2025
Люди в минуты горя нуждаются в помощи и поддержке. В "Грани" сервис на высшем уровне, приятные агенты, все внятно, качественно и быстро оформили, предложили много вариантов облогораживания памятного места. Я бы сказала, что даже и цены адекватные. Спасибо вам за ваш труд.
Римма Г.
16 may 2024
Хочу выразить огромную благодарность бригаде ритуальных услуг за проделанную работу. Спасибо большое, что сделали быстро и качественно, а главное не дорого.
Аксинья Демьянова
21 oktyabr 2025
Спасибо большое за качественно проведённое прощание. Благодаря вам проводили бабушку достойно. Все организационные моменты сняли с наших плеч и взяли в свои руки. Хорошо что, не нужно никуда идти, самим оформлять документы, за нас все сделали сотрудники похороного дома.
Екатерина Р.
20 oktyabr 2023
Хочу выразить благодарность Сергею. Очень ответственные люди. Настоящие профессионалы своего дела. Понимающие, отзывчивые. Свою работу выполняют качественно и быстро. И цены значительно отличаются от других. Спасибо вам большое.
Людмила Рав
21 aprel 2025
После обращения все недоработки устранены.спасибо за понимание. Все сотрудники внимательны и компетентны.
Елена Ложникова
12 iyun 2025
Рады что обратились именно в "Грань",так как тут работают замечательные люди,которые все сделали очень хорошо и качественно.Работа на высшем уровне!
16 oktyabr 2025
Наконец то в нашем городе появился такой похоронный дом!Трепетное, уважительное отношение к родственникам усопшего, прекрасная организация, сотрудники, которые понимают боль утраты. Огромное спасибо вам, за ваше отношение и понимание! Не дай бог, кого коснется утрата-это только в Грань!
Анна К.
7 iyul 2025
03.07.2025 г. В Памятном центре Грань проходило прощание с моей бабушкой. В прощальном зале все было оформлено отлично, были стулья для посетителей, прежложена вода с одноразовыми стаканчиками. Приятно удивило, что сотрудник центра произнес прощальную речь. В этот день была дождливая погода. Во время захоронения на кладбище поставили шатер от дождя, предложили воспользоваться влажными солфетками. Сервис отличный.
Людмила Григорьевна Таокова
16 avqust 2024
Выражаем благодарность Огурцову Сергею Владимировичу и его супруги Галине за отличную работу по ремонту и восстановлению памятников наших родителей! Очень приятно что так хорошо поставлена работа, доброе и душевное отношение к клиентам. Замечательно что в трудную минуту есть люди, которые помогут с душой сделать все хорошо и качественно.
Татьяна Николаева
10 oktyabr 2024
Спасибо команде ритуальных услуг, все мои просьбы выполнили оперативно, мы остались довольны, коллектив слаженный. Буду Вас рекомендовать!!!
Анна Н
11 aprel
Хочу выразить огромную благодарность памятному центру Грань. Спасибо вам огромное за сервис, человеческое обращение и поддержку. Вы большие молодцы в своем деле.
Amrita
10 mart
Низкий поклон всему коллективу Похоронного дома Грань за помощь в организации похорон мамы Зои Гавриловны 4 марта. Менеджеры Галина и Светлана взяли на себя все хлопоты и решение организационных вопросов. Сервис помощи и уважения к семьям умерших на высшем уровне. В коллективе отработан весь процесс прощания с умершими и процедура похорон. Коллектив Похоронного дома Грань ИП Огурцова Г.В. вне конкуренции.
2 fevral
Хочу поблагодарить всю команду. Похоронный дом Грань в организации похорон моего мужа. Особенно хочу сказать слова благодарности Светлане.
Наталья А.
22 may 2024
Здравствуйте! Хочу выразить огромную благодарность Сергею, за оказанную помощь. Очень ответственный человек, профессионал своего дела. Спасибо Вам большое!
Светлана А.
26 dekabr 2023
Хочу выразить благодарность всему коллективу, за выполненную работу. Заказ был не стандартный, сложный. Ребята, выполнили все качественно, добросовестно, с индивидуальным подходом. Конечно жизнь заставляет нас обращаться к ритуальным услугам. Поэтому рекомендую этот ритуальный салон. Спасибо Вам, ребята!
николай савенков
8 noyabr 2024
Огромное спасибо Огурцову Сергею и его супруге Галине,а также всей их команде за отличную работу ,чуткое отношение, а также оперативность и качество выполняемой работы🙏 ООО»Грань» рекомендую!!!
Рината Русанова
21 may
Выражаем огромною благодарность сотрудникам Похоронного дома "Грань" за организацию похорон жены, мамы, бабушки Русановой С. П. Семья Русановых
Евгений Федоров
28 iyun
Я, Шимко Татьяна Николаевна хочу выразить огромную, сердечную благодарность руководителю Огурцову Сергею Владимировичу и всему его коллективу, за чуткую и слаженную работу. Я очень ВАМ благодарна с того момента, когда я первый раз обратилась к ВАМ за помощью облагородить могилу моего мужа. В последующем о погребении моей сестры и облагораживании её могилы. Я осталась в восторге от ВАШЕГО чуткого внимания и сочувствия. Как хорошо, что в таком не лёгком бизнесе, работают, такие порядочные и добрые люди. Дай БОГ ВАМ всем здоровья и благополучия в ВАШЕМ не лёгком бизнесе. Низкий ВАМ поклон до самой земли!