Gingerbread Museum 10 Hares

Xəbərlər
2061
Mükafatlar
Yaxşı yer 2026
Yandex Maps istifadəçilərinin sevimli yerləri üçün mükafat

2061 rəy

Алексей
10 mart
Сколько удовольствия , сколько позитива, сколько вкусных и разных пряников ! А тут еще и своими руками их делаешь -спасибо команде актеров за интересное действо , которое все это и сопровождает ! Обязательно к посещению , но ! Стоит отметить интересную экскурсию там же в макетном зале Кремля -мы сначала посетили экскурсию , послушали об истории города и посмотрели как выглядел Кремль в былые времена , очень интересно все рассмотреть и понять как же это было , как строилось и как восстанавливалось, чем жил город 👍 спасибо за гостеприимный прием , вкусные пряники , интересное время для взрослых и детей !
Светлана Л.
1 iyun
Очень классное место, были на многих театрализованных мастер-классах в Коломне, здесь самый лучший. Понравилось и взрослым, и нашей дочери 6 лет. Игра актёров на уровне профессионального театра. Спасибо,и удачи во всем, процветания вашему бизнесу.
Елена Иваненко
19 mart
Этот музей — чистое волшебство! Попадаешь в сказку с порога: умопомрачительный запах мёда, уютная атмосфера старинного здания и потрясающий театрализованный мастер-класс «Поезд особой пряности». Нас встретил актёр — начальник станции, а потом по столу проехал самый настоящий игрушечный поезд и привёз каждому тесто! Мы сами делали пряники в старинных формах, а пока они пеклись — пили чай из подстаканников, играли в шумовом оркестре и пробовали разные виды пряников. Восторг и смех гарантированы! Выходили с огромными коробками ароматных пряников и самыми тёплыми впечатлениями. Это обязательно к посещению и детям, и взрослым! 👌
26 fevral
Мастер класс по изготовлению пряников это просто огонь! 100 из 10! Рекомендую всем! Актеры настолько душевно играют, с юмором, живо, с импровизацией. Поезд на столе очень оценят и дети и взрослые. Пряники вкусные. Детям очень понравилось делать пряники и то что потом свой пряник можно унести с собой. Также хочется отметить стилизацию музея, находящего на улице Зайцева, зайцами. Очень крутая идея и реализация! Желаю музею процветания и новых интересных мастер классов! С удовольствием вернёмся ещё!
Татьяна Сидорова
1 iyun
Ходили на мастер-класс всей семьей в мой день рождения!И это было прекрасным решением😉👍🏻 Актеры 🔥🔥🔥👍🏻 Интересно,динамично,весело 👍🏻 еще и пряников поели !!
Юрий
26 aprel
Отличное место! Несмотря на то, что мы с друзьями давно не дети, но нам очень понравилось. Актеры - большие молодцы. Детвора пищала от восторга. Очень живенько и с задором разыграли сценку и приобщили всех присутствующих к процессу приготовления пряников. При этом мы узнали много интересного про историю пряника. Движущийся по столу поезд - отдельный восторг. За стоимость билета вы получаете массу положительных эмоций, угощение - вкусный чай с пряниками и самое главное, саморучно изготовленный пряник. Однозначно рекомендую к посещению с детьми.
Юлия
9 dekabr 2025
В День рождения дочери посетили музей «10 зайцев» и остались в полном восторге! Это незабываемое погружение в атмосферу старинной железнодорожной станции начала XX века. Актёры играли потрясающе Костюмы и антураж безупречно соответствовали эпохе, создавая ощущение путешествия во времени. Мастер‑класс по изготовлению пряников оказался не просто занятием, а частью увлекательного интерактивного представления.Мы поучаствовали в «съёмках фильма», притворяясь зайцами; играли в оркестре на музыкальных инструментах; встречали поезд игрушечной железной дороги, доставляющий тесто; создавали свой уникальный печатный пряник в деревянной форме ; узнали занимательные факты из истории пряничного дела. Каждый этап был продуман до мелочей. В финале нас ждал приятный сюрприз — дегустация разных видов пряников с ароматным коломенским чаем. А свой собственный, только что выпеченный пряник, стал памятью о чудесном дне. А дочка получила не только поздравления с Днём рождения,но и чудесный красивый и вкусный пряник в подарок.Спасибо команде музея «10 зайцев» за душевный приём и профессионализм! Очень заинтересовали дополнительные локации музея (например, макет Коломенского Кремля.) Однозначно рекомендую к посещению — и детям, и взрослым!
Тёма Саранчук
1 iyun
Прикольное место дети в восторге, советую к посещению.
22 fevral
Скажу честно: время пролетело абсолютно незаметно! Программа была настолько насыщенной, что ребята ни на минуту не отвлекались: 👩‍🍳 Мы примерили на себя роль настоящих пекарей и своими руками изготовили традиционный печатный пряник. Аромат стоял просто волшебный! 🎭 Погрузились в интерактивное представление, где каждый почувствовал себя частью большой истории. 🎺 Мы стали музыкантами в оркестре, встречающем поезд особой важности! Огромное спасибо музею «10 Зайцев» за профессионализм, фантазию и за то, что умеете так искренне влюблять детей в историю и традиции. Мы уехали с пряниками, отличным настроением и желанием вернуться снова! 🧡
Маргарита Краснощекова
11 fevral
Музей "10 зайцев" Люблю Коломну за ее многообразие театрализованных программ. Один из самых интересных музеев - "10 зайцев". Программа наша называлась "Поезд особой пряности". Нас проводили в комнату, где мы оказались на железнодорожной станции в роли безбилетных "зайцев". И чтобы отработать свой штраф мы должны помочь встретить важных гостей. А с чем встречают гостей? Правильно, с угощениями. Вот и нам предстоит испечь пряники. Нам раздали фартуки,  разделочные доски, перчатки, салфетки, а тесто привез настоящий поезд. Ух сколько же радости было у детей, когда он проезжал по нашему столу. Пряники приготовили, поставили в печь. С чем же дальше встречать особых гостей? Правильно, со зрелищами. Нам раздали разные музыкальные инструменты и мы участвовали в настоящем оркестре. Потом пили чай и угощались тремя видами пряников, те которые мы испекла сами нам завернули в красивую упаковку и мы их забрали с собой. Как же выглядили те особые гости , я вам не скажу, приходите сами. Программа потрясающая. Нам безумно понравилось. Интересная, увлекательная, с юмором, час пролетел незаметно, очень душевно. Сам музей красиво оформлен в виде железнодорожной станции. Поезд, раздвижные двери, как в купе, чемоданы, чай в дорожных стаканах, фуражки. Все продумано до мелочей.
Елена Четверикова
5 aprel
В пятницу посетила музей 10 зайцев)) Очень понравилось! К слову сказать, я профессионально занимаюсь музеями. Разными, в разных форматах. Соответственно, насмотревшись большая. Так вот, этот музей пряника очень приятно удивил. Даже меня - человека искушенного с этой теме. Формат, сценарий, режиссура - все на уровне! Ведущие очень профессиональны. Экскурсия проходит в динамичном формате. По времени ровно столько сколько нужно, чтобы погрузиться, впечатлиться, но не устать)) Хорошее чувство юмора ведущих, вписанное в сценарий в виде вполне смешных и уместных шуток - это важный ингредиент в данном «экскурсионном продукте», что очень приятно удивило. Ну и сами пряники. Вкусно, натурально и выходя, конечно, хочется накупить и увезти с собой))) Очень рекомендую данный музей к посещению. Интересно будет и взрослым и детям, причем, разных возрастов!
Антон Чехов
21 mart
Неописуемый восторг, яркие позитивные эмоции восхищение и радость от посещения такого мастер-класса как в данном музее и магазине!! Актерская игра просто изумительная, интеллектуальное остроумие, не оставило равнодушным ни детей ни взрослых!!! Сам мастер-класс прошел на одном дыхании. Попробовали три разных пряника с вкусным теплым чаем! Не помню какой раз в Коломне, но этот театральный мастер-класс стоит посетить! В самом магазине очень интересный огромный ассортимент, приветливый профессиональный ненавязчивый персонал. Все на 5 баллов!!!
Елена Левицкая
11 yanvar
На мастер класс по изготовлению пряников в музей пряников «10 зайцев» записывались заранее. Мы не предполагали, что попадем на чудесное театрализованное представление. Увлекательная игра актеров унесла нас, взрослых, в детство. За время представления успели побывать пассажирами поезда, поиграть на музыкальных инструментах, попить чай с дегустацией пряников, изготовить печатные пряники. Один час пролетел незаметно, как один миг. Как итог получили незабываемые положительные эмоции, также каждый получил в подарок пряник, изготовленный своими руками. Мастер класс подходит для всех возрастов. От души рекомендую посетить данное представление.
Татьяна М.
9 may
9 мая в 12.50 были у экскурсовода Валерия на программе Макет Коломенского кремля. Полный восторг! И огромное спасибо! Это встреча для историков, интеллектуалов и взрослых людей. Детям будет сложновато воспринимать информацию, потому что это историческая лекция! Но какая лекция!!! Потрясающий материал! За 20 лет жизни в Коломне я была на многих экскурсиях, но столько информации сколько было на этой встрече, я за всю жизнь в городе не получила. Валерий великолепный рассказчик, энтузиаст и человек на своем месте! Спасибо музею, что есть возможность увидеть Кремль с высоты птичьего полета и узнать его историю.
Аня
18 fevral
Были с подругами в Коломне и сходили на представление в этот музей. Очень понравилось! Актеры чудесные, пряники ароматные и очень вкусные получились, поезд, который выезжает с тестом, супер! В общем, и для взрослых, и для детей увлекательное мероприятие)) и идет всего 45 минут, не затянуто, интересно!
Александр Шибаев
11 yanvar
Молодцы! Ведущие-актёры - порадовали. Почти банальное, в данном случае, и не долгое изготовление пряника превратили в хорошее, интересное и забавное интерактивное представление, практически для любого возраста. Час времени прошёл на позитиве. Плюс там же находится магазин с достаточно большим выбором Коломенских пряников, где для себя вы точно что-то найдёте. Очень удачное расположение. И река прямо тут, и Пятницкие ворота, и калачи, и ещё много всяких развлечений и интерактивов.
Евгения Соколова
13 may
Это ооочень классное место! Мы зашли случайно, просто увидели что продаются пряники. Купили билеты на мастер класс на следующий день (в тот день все уже было раскуплено). Очень классное представление, оригинальные шутки, сидишь просто не отрываясь. Еще и пряник изготовили, и на музыкальных инструментах поиграли, в общем настроение на весь день! Однозначно сходите всей семьей довольны будут все-и дети, и взрослые. Хорошее настроение и вкусные пряники гарантированы!
Наталья
19 yanvar
Мы были только в пряничной лавке. На мастер класс не попали. Когда заходишь, аромат сумасшедший! Невероятно пахнет пряниками. Очень милые сотрудники. Всё расскажут и покажут. На дегустацию дали попробовать насколько видов пряников. Купите шоколадный с абрикосом! Это что то невероятное! Очень нежный и вкусный! Набрали сувениров домой. Очень большой выбор на любой кошелек. Спасибо большое за приятные впечатления!
Alice St
14 dekabr 2025
Самый семейный и добрый музей в Коломне - это музей пряника "10 зайцев". Мы попали сюда на театрализованную программу "Поезд особой пряности" и оказались... на железнодорожной станции в роли безбилетных "зайцев", которых начальник вокзала просит помочь встретить важных гостей. Перед нами развернулось целое театральное действие, где каждый зритель стал полноправным участником. Мы собирали оркестр для встречи "важных гостей", пекли пряники и угощались чаем в стеклянных стаканах с железными подставками. По нашему столу ездил настоящий поезд и несказанно радовал всех больших и маленьких посетителей. В фойе (там же находится и очень приятная лавка с разнообразными пряниками) стоит новогодняя ёлка украшенная пряниками в виде красных лошадок. По удивительному совпадению красная лошадка является не только символом Коломенского пряника, но и символом наступающего 2026 года! Мы получили просто море положительных впечатлений и нам было так жаль прощаться с музеем, когда программа закончилась.
Кристина
12 dekabr 2025
Были с сыном (12 лет) на мастер-классе. Волновалась, что в его возрасте не понравится. Но как же я ошибалась! Мы в полном восторге! И представление и мастер-класс на очень высоком уровне. Были вовлечены и дети, и взрослые. Особо хочу отметить потрясающую игру актёров. Девочки - вы супер!!! Однозначно рекомендую к посещению для любого возраста!
Алиса Г.
9 may
Были с дочкой на спектакле-мастер-классе по пряникам. Очень понравилось! Интересное погружение через разные эмоции. Путешествие начинается с немного страшной ситуации, затем становится весело и интересно, в конце очень приятно. Испекли чудесные пряники, рассказали нам о технологии приготовления именно Коломенского пряника. Довольные забрали с собой в Москву. Дочь 6.5 лет осталась невероятно довольна! Интересно было всем: и взрослым, и детям. Это редкость! Спасибо за тепло, радость и простоту! Когда снова приедем в Коломну, обязательно заглянем!
Alexander Sharov
2 may
Интересная экскурсия, много нового узнал про Коломну и кремль. Экскурсовод настоящий знаток истории, очень грамотно отвечает на вопросы, разбирается не только в истории кремля, но также свежо и интересно интерпретирует событий глубокой древности и то как они повлияли на развитие города.
Калашникова Кристина
6 aprel
Волшебно! Великолепно! Потрясающе!!! Если Вы приехали в Коломну, обязательно посетите данный музей с мастер-классом! Must have в списке достопримечательностей. Неважно сколько Вам лет — Вы не останетесь равнодушным! Мы с сыном активные шумные ребята, которые любят мир руками. Для нас ручной труд и возможность что-то сделать самим — особенный вид удовольствия. А если добавить театр, причем первый ряд, и полную вовлеченность зрителя в представления, дегустацию и чай в подстаканнике? Получаем уникальную формулу радости, позитива и удовольствия! Причем она действительно уникальная — уверена, что даже одна и та же программа не может быть одинаков сыграна актерами дважды. А потому обязательно приду снова! Вместе с сыном. Ещё одна причина — пряник без начинки. Мы не любим приторно сладкие десерты, а на мастер-классе Вам предстоит приготовить классический медовый или шоколадный пряник (см.программы на сайте). Потрясающе вкусно! После выпечки приносят горячие пряники, которые ты совсем недавно мял своими руками…неописуемое удовольствие. Наш папа человек менее общительный, скромный, не горел желанием идти на представление. Но мы его уговорили и 4 апреля в 18:00 он посетил мастер-класс «Горячий привет…» (мы ходили на другую программу 03.04 в 10:30). Он остался в таком же восторге, как и мы. Потому рекомендуем всем!!! Сотрудники магазина (как и актеры) очень терпеливые, вежливые, культурные, добродушные люди! Очень приятно было с ними общаться и совершать покупки. Цены очень приятные и на мастер-класс (учитывая стоимость пряника, чай, работу машиниста поезда и невероятную игру актёров), и на продукцию (натуральный состав, вкусовые качества, упаковка, фирменные наклейки и пакеты и невероятное количество начинок)! Мы обязательно приедем вновь, чтобы сделать пару ручных пряников, попробовать пару любимых начинок и захватить традиционный пряник Коломны — Красный конь (если попадется твердый экземпляр, познакомьте его с чаем или кофе; уверена, они подружатся и создадут отменный ансамбль!). Очень рекомендуем к посещению!
Lana
12 dekabr 2025
Ребёнок в полном восторге, понравилось всё: от места проведения до итоговых пряников, которые получили в конце мастер-класса. Есть магазинчик,где продаются пряники разные ,можно на сувениры и подарочки . И сама программа очень интересная, интерактивная, заходит отлично и взрослым. Артисты выкладываются на 100%. Рекомендую!
Елена Фетисова
21 mart
Классное место. Печатные пряники вкусные, свежие, с большим вариантом начинок. Лимонный и кофе-капучино на мой взгляд самые вкусные и необычные. Есть и старинная классика с вяленой вишней и вяленой клюквой. Но, конечно же, 100% стоит посетить театрализованный мастер класс по пряникам. Записываться лучше заранее, т.к. места улетают быстро. Есть онлайн запись. Час пролетает незаметно. Весело и детям и взрослым. Необычно и увлекательно вплетена часть истории пряников. Актёры классные, хохотали с дочкой 6ти лет и зарядились отличным настроением!
Svetlana Avk
28 mart
Классное интерактивное шоу с элементами мастер-класса. Выпекли пряник, поиграли в оркестре, насладили потрясающей актерской игрой и окунулись в детство благодаря маленькой железной дороге. Рекомендую от души!
Ольга Р.
16 may
Просто обалденный интерактив и мастер класс по изготовлению пряников. Ребята актеры погрузили полностью в атмосферу, разбавляя все действие уместными шутками и классным настроением. Изготовить легко с их подсказками, было классно и взрослым и детям. Остались в восторге! Рекомендуем к посещению
Светлана Пинчук
4 dekabr 2025
Очень крутое представление - экскурсия! С замечательными артистами с прекрасным чувством юмора!😍 Интересный сюжет, прикольный поезд, вкуснейшие пряники - мы очень рады, что попали к вам!🫶🏻 В восторге были и дети, и взрослые! Спасибо!!!💜💜💜
Ксения Козлова
25 fevral
Были на театрализованном мастер-классе «поезд особой пряности». Очень интересно рассказывают про пряники, так же сделали пряник своими руками. Так же не раз приходили сюда и покупали пряники, всегда очень вкусные)
Андрей Самохин
29 mart
О, этот мастер‑класс! Я пришёл за пряником, а ушёл с впечатлениями, достойными театральной премии. Ваши мастера не просто учат делать пряник — они играют, шутят, импровизируют, держат всех зайцев в напряжении от и до :) Из пожеланий: хотелось бы делать пряник с повидлом, это сложнее, но интереснее. Коробочки с пряниками — гастрономический сувенир с настроением. Спасибо за волшебство!
Анна М.
13 sentyabr 2025
Ребята, вы просто супер! Многие пишут про то, что место отлично подходит для посещения с детьми, но я могу сказать, что нас было двое взрослых - и нам безумно у вас понравилось! Замечательные актеры: яркие, харизматичные, талантливые, душевные! А какой контакт с публикой, какие угощения! Час пролетел как один миг. А в конце мы получили пряники, которые сделали своими руками. Это не мастер-класс, а целая история, которую проживаешь вместе с героями и сам становишься её частью. Очень здорово, что существуют такие места, в которых можно не просто посмотреть экспонаты или прочитать текст на экспозиции, а по-настоящему погрузится в эпоху, историю, ремесло. От всей души желаю вам процветания, расширения, известности и полной записи на месяцы вперед :)
Вандышев Михаил
25 fevral
Были на программе Поезд особой пряности, очень классная! В начале сделали печатные пряники и пока они выпекались, актеры провели интерактив с чаепитием и дегустацией 3 видов пряника. На выходе забрали свои большие пряники, за 1100 вообще прекрасно! Актерам большое спасибо, весело было и детям и взрослым
Елена Гурова
7 fevral 2025
Чудеснейшее место ! Впервые приехали в Коломну и одним из пунктов к посещению был музей «10 Зайцев». Музей превзошел все ожидания! Мастер -класс начался с иммерсивного представления на перроне , дама с чемоданами очаровала с первых минут.. Ну а дальше нас ждало целое представление , отыграно было настолько профессионально, мы думали перепутали музей с театром . Мастер -класс - всё четко, очень чисто , паровозик подвез нам тесто для пряника .. и мы начали творить. Огромнейшее спасибо за те эмоции , которые вы нам подарили ! Следующий визит в Коломну без вас не обойдется). Прикупили шоколадных пряников с начинкой из вишни .. Ням-ням. После мастер-класса мы послушали небольшую информацию у интерактивного макет Коломенского Кремля 17 века. Интересно, познавательно и можно идти исследовать Кремль самому!
Андрей
22 oktyabr 2025
Мы посетили интерактивный музей в Коломне с детьми 10 лет, где нас ждало увлекательное театрализованное шоу. Мы не только узнали об истории пряников и традициях их изготовления, но и приняли участие в мастер-классе по изготовлению пряника. Опытные мастера помогали нам в создании уникальных пряников-зайцев. Завершилось наше мероприятие чаепитием, во время которого мы могли насладились пряниками г. Коломны. Обязательно рекомендуем к посещению музей "10 Зайцев". Родители и дети остались в полном восторге. Спасибо персоналу за творческий подход к делу! На память о городе приобрели пряники ручной работы для себя и своих близких.
pauline138
25 fevral
Абсолютно шикарное место: чудесные актёры, ЮМОР - с большой буквы "Ю", тёплый приём, прекрасная обстановка, очень интересный формат, еще и отличный сувенир собственного производства. Давно так не смеялась и не получала таких положительных эмоций 🔥🔥 10 зайцев — в сердечке!
Катерина Саранчук
27 may
Вчера побывали в г. Коломна. Ехали погулять с ребёнком в честь окончания начальной школы. Первым местом для посещения был запланирован Музей Пряников. Мы записались на мастер класс и хочу сказать, что не пожалели. Ребёнку, который ехал с сомнением, тоже очень понравилось. Много смеялись, лепили пряники. Ведущие просто супер. Спасибо большое, за отлично проведённое время!!!!
Татьяна Бойко
22 iyul 2025
Побывали в этом замечательном музее с детьми 9-10-11-12 лет в июле этого года. Сначала посетили экскурсию по Кремлю, которую провел прекрасный экскурсовод с помощью представленного макета, являющегося полной и точной копией древнего Кремля. Это очень удобный формат экскурсии, где можно увидеть всю архитектуру, башню в разрезе и получить полное представление о расположении всех зданий, их сооружении и образе жизни. Очень интересный рассказ дополняло общее впечатление от этого замечательного наследия, продемонстрированное в сопровождении различных звуков и даже в ночное время. После полученных знаний и имея уже представление о расположении объектов, очень интересно было походить по реальной территории и увидеть воочию сохранившиеся стены, башни и храмы. После обеда мы решили вернуться в музей, чтобы посетить театрализованную программу и помочь начальнику ж/д станции пройти проверку приезжей комиссии. Прекрасная игра актеров вдохновила не только детей, но и взрослых. А чаепитие с вкуснейшими пряниками сделало невероятно приятным ожидание наших пряников, изготовленных на мастер-классе. Спасибо всем сотрудникам, всем от души рекомендую посещение вашего музея!
Мария Т.
23 dekabr 2025
Специально ради мастер-класса «ПоездЪ особой пряности» приехали в Коломну из Москвы с тремя детьми (3-9 лет). И мы единодушно считаем, что оно точно того стоило. Была даже мысль отметить здесь на мастер-классе с родными и друзьями мой день рождения, но он совсем скоро и мест уже нет 🙃 Огромное спасибо всей команде музея и непременно до новых встреч!
Карина З.
30 mart 2025
Если ехать в Коломну, то обязательно в свою программу нужно включить посещение Музея "10 зайцев", лучшего места, где будет еда и зрелище, настроение, море позитива и воспоминаний не найдёшь, а ещё и с собой положат, как говорится😀 Актёры и их игра сделают атмосферу начала 20 века истинной для гостей музея, мы реально окажемся в далеком 1901 году, будем переживать за пребытие гостей со столицы и оказывать помощь в подготовке к приёму важных лиц. Всё будет на столько правдоподобно, доброжелательно и дружно, что совсем незаметно пройдёт время, каких-то 60 минут, а позитива и воспоминаний на долгое время!!! Всем советую, кто ещё сомневается, думает, тут даже думать не надо, приходите, равнодушным не останется никто!!!
Алла Сержантова
29 mart
Только что закончился мастер-класс. Мы в восторге! Всё продумано, стильно, в темпе. Ведущие сделали мой день! "Теперь он пряный по твоей вине. Корица, корица..." - только так теперь буду напевать песню Анны Асти. Юмор, улыбки, приятные эмоции дарит этот мастер-класс. Спасибо!
Мари Рош
4 aprel
Чудесный музей. Актеры молодцы мастер-класс интересный. Советую к посещению как взрослым, так и детям. Шикарная пряничная лавка, разнообразие такое, что разбегаются глаза.
Пономарёв Виталий
23 oktyabr 2025
Великолепный театрализованный мастер-класс! Профессиональные актёры, поезд с дымком привозит ингредиенты для вашего пряника, полноценная интерактивная экскурсия в историю пряника и города! Несколько программ! Настоящие пряники слепленные вашим ребенкам забираете в конце мастер-класса! Дегустация разных пряников, фотосессия с актерами в атмосфере железнодорожного вокзала. Великолепное место сделанное с душой и любовью к истории города. Случайно сюда не попасть, записывайтесь заранее, солдаут! Но оно того стоит! На выходи не забудьте прикупить пряники для своих близких ! Благо их тут пару-тройку десятков сортов!
Татьяна К
29 aprel
Напишу сразу, 5 звёзд мало , это минимум 100)))) Это восторг! Потрясающая программа,не буду раскрывать все секретики, но весело и интересно будет всем, независимо от возраста . И про пряники узнали , и посмеялись, и на музыкальных инструментах поиграли , и чаю с пряничками попили, и собственно узнали почему же зайцы ). Очень уютный музей! Обязательно приедем еще и от души рекомендую посетить. ,❤️
Игорь
30 iyul 2025
Отличное представление с элементами кулинарии. Подходит для всех возрастов. Легко, весело, интересно. Час, который длится представление, пролетает как одно мгновение. По ходу гостям расскажут о типах пряников, их отличиях. А в завершении все получаю пряники собственного изготовления. Однозначно рекомендую посетить сие представление. Сотрудники музея просто фантастически талантливые ребята. Процветания и удачи во всем.
Екатерина В.
22 avqust 2025
Просто супер! Сходили с детьми (8 и 13 лет), и все в полном восторге. Отличное место для отдыха всей семьей. Программа – огонь! Такая добрая, теплая, и очень веселая. Актеры – просто браво, играли выше всяких похвал! Ван Лав однозначно! Получили огромное удовольствие от мастер-класса, от игры актеров, от общения с ними. Все продумано до мелочей, на все сто процентов! За разговорами и чаем время пролетело незаметно, и наши пряники как раз испеклись. Это посещение стало просто идеальным завершением нашей поездки в Коломну. Дома еще долго вспоминали и ели эти пряники, и с теплом думали об организаторах. Желаем вам всего самого лучшего! Процветания и новых творческих идей! Вы – молодцы! Хочу добавить отзыв: У меня есть традиция — из каждой поездки привозить с собой серёжки от местных мастеров. Это мой способ сохранить память о месте и поддержать творческих ребят. И вот, во время визита в музей, я увидела невероятные серёжки-зайчики! Это была любовь с первого взгляда. Они безумно красивые! Очень детализированные, аккуратные и выполнены с большой любовью. Главная их «фишка» — они светятся в темноте! Это смотрится волшебно и совершенно неожиданно для таких изящных украшений. Огромная благодарность мастерице за её труд, внимание к деталям и такую чудесную идею со свечением! Эти зайчики — pure joy!
Екатерина Ш.
9 may
1000 из 10!!! Я взрослый человек, но была под впечатлением, как ребёнок)) Что уж говорить о детях! Представление, актёры, поезд, который едет мимо зрителей - на высшем уровне. А пряник, который ты сам слепил, а потом его привезли и отдали тебе ещё горячим - это вообще что-то! Место обязательно к посещению. От всей души благодарю того, кто это придумал и организовал!!!
Светлана Н.
13 avqust 2025
Мы, двое взрослых человека, посетили экскурсию 10 августа. Огромный привет Екатерине Ивановне, Анне Ильиничне, назойливому Григорию! Нам очень понравилось! Билеты бронировали заранее, всем советую это делать, особенно в выходные, так как место пользуется огромным спросом. Пришли уставшие на вечерний мастер-класс, сбив ноги по городу. Но в 10 Зайцев нас обогрели, накормили, напоили, развеселили, усталость, как рукой сняло. Взрослые это такие же дети, только бородатые, крупные и грустные. Берегите в себе своего внутреннего ребенка и позвольте себе маленькие добрые шалости. Как я, например, с огромным удовольствием после изготовления пряника, слопала его горячим, запивая молоком, купленным в ближайшем магазине. Это волшебно! Вернемся снова, слышали, что есть другая программа. 😀
10 may 2025
Были 09.05.25 с детьми 4 и 8 лет. Очень понравилось представление! Харизматичные исполнительницы, тонкий понятный юмор. Младшего очень впечатлил паровоз, который привозит тесто для изготовления собственного пряника. Весь мастер-класс невероятные ароматы пряных специй слышны в воздухе. Дегустацию с чаем сопровождает небольшой экскурс в историю пряников. Очень легко было забронировать участие по wa. На выходе в магазинчике очень вкусные пряники для покупки в качестве сувенира из Коломны.
Анастасия К.
23 iyul 2025
Ездили с подружкой в июне познакомиться с Коломной. Очень красивый город и много музеев. Особенно заинтересовались теми, где театрализованное представление. За один день столько не посетишь и тем более все по записи. Решили остановиться на 10 зайцев. Это такое представление!!! Просто шедевр!!! Столько эмоций получили, столько счастья! Заложили собственноручно пряник в форму. Пока они пеклись, нас напоили чаем с дегустацией пряников с начинкой. Уехали домой с испечённым пряником и еще набрала с начинками 😍 Очень вкусно))) Стоит посетить в любом возрасте) Рекомендую от души!!! 10 зайцев, вы огромные молодцы!!! Актеры замечательные!!!
Рита Н.
26 avqust 2025
В выходные побывали в городе Коломна в замечательном музее пряника « 10 зайцев». Попали на мастер класс, а точнее на целое представление. На столе установлены рельсы, по рельсам едет поезд и развозит тесто, из которого гости изготавливают печатные пряники, пока пряники пекутся, ведущие рассказывают интересные истории, интересно, с юмором, а гости пьют чай из стаканов в подстаканниках, прямо как в поезде и дегустируют пряники. Это очень интересно, причем и детям и взрослым. При музее есть магазин, где можно купить разные пряники, и печатные, и фигурные с разными начинками. Пряники очень вкусные, я бы даже сказала, самые вкусные, что мне приходилось когда - либо пробовать. Очень рекомендую!!!!