Geography

pathnuty
1 fevral
От 15.10.2021 / Вишнёвка и малиновка просто топ. О стойке из телятины молчу, он превосходный 🤤 От 01.02.2026 / Пивозавры тут? Если ты читаешь этот отзыв, значит ты достоин посетить этот паб, и вот почему: тут 22 крана импортного пивка и десятки бутылочных, так еще и по халявной (самой халявной цене! Для сравнения, делириум ред в некоторых заведениях стоит 840-890₽ за 0,5, тут он стоит ~500₽. И так со всем пивком, а о его свежести думаю вы понимаете, что тут проливается много пивка вкусного. Это пункт номер один, кстати. Вторым будет то, что кухня в этом вроде неприметном баре где-то на университетском, скрытый от наших глаз, очень достойная и всегда на новинки тут аншлаг. В третьих, выделю отдельно, это новинка «Пастуший пирог» - томления говядина, пюрешка, сыр, лук фри – и всё это запекли и ахренеть, запомните, вы скажете «спасибо» мне, когда закажете это блюдо. И дополнив бокальчиком бургуня, вечер станет поистине идеальным. Пункт номер 4, ты всегда ловишь вайб в этом заведении и всегда приятно вернутся, как в родной дом. Это о персонале к слову, что ребята классно делают свое дело и к ним хочется возвращаться вновь и вновь (возможно на премию им намекаю 🥲). Пункт номер 5. Ты должен посетить этот бар!
Валерия Чудинова
27 yanvar
Посетили данное заведение в Липецке. Интерьер уютный, создаёт непринуждённую атмосферу для отдыха. В меню — стандартный набор блюд, которые готовят достаточно оперативно. Вкус — на уровне средних ожиданий: без ярких гастрономических открытий, но и без явных недочётов. Обслуживание вежливое, без излишней навязчивости. Цены соответствуют среднему уровню по городу. В целом, место подходит для неформальной встречи или спокойного ужина без завышенных требований к кухне.
Виктория Смирнова
2 fevral
Лет 5 назад - это было хорошим местом. Сейчас блюда всё уменьшаются и уменьшаются, а цена на них всё выше и выше. Плюс - давно нет ничего нового, всё уже надоевшее. Да и официанты сейчас не очень работают, а сейчас работает девушка - сидишь порой и не можешь дождаться, когда она придёт и уберёт пустую посуду. Приходится самой иди к стойке бара, где она или общается с барменом, или залипает в телефоне и просить, чтобы подошла к столику. В общем, мнение сейчас об этом баре ниже некуда(((
A.K.
21 yanvar
Заведение интерсное, необычное. Большой выбор пива разных сортов и цен. Меню неплохое. Мало места, нет никаких программ. По сути - дорогая пивная. Можно зайти, пообщаться с друзьями здесь, но ценник будет приличный, нужно учитывать
D_Ev
4 may 2025
Рекомендую ! Если вы ищете место, где можно не просто выпить, а отправиться в гастрономическое путешествие, то География ваш идеальный маршрут! Закуски выше всяких похвал: от сырной тарелки с редкими сортами до горячих блюд с неожиданными сочетаниями. Советую попробовать стейк из телятины и бургер мачете — пальчики оближешь. Вежливый и внимательный персонал, всегда готовый помочь с выбором.
Алексей Мазаев
9 aprel
Отличное кафе! Уютная обстановка, вкусная еда и пиво, вежливый персонал, приемлемые цены. Рекомендую всем, кто ещё не был в этом заведении, обязательно посетить)
Анастасия Соколкова
4 mart 2025
Качественная еда, вкусное пиво. Комфортно, спокойно и уютно. Очень приветливая официантка Екатерина, помогла выбрать пиво и рассказала об их отличии. Выбор еды радует. Единственный момент, что в горячей сковородке не указано, что блюдо острое за счет черного кунжута, но не критично. Музыка хорошая и не орет, можно спокойно вести диалог. Думаю, что будем частенько у вас бывать. Спасибо и желаем удачи !)
Алексей Тарасов
29 may 2025
"Кафе «География» в Липецке – место, где можно «объехать» полмира, не вставая из-за стола. Пиво – от классических европейских сортов до более экзотичных, цены стартуют от 300₽, так что снимаю звезду, не всем по карману . Закуски сытные, атмосфера приятная, а персонал не даст вам «заблудиться» в меню. Отличный вариант для тех, кто хочет посидеть с друзьями без лишних заморочек. Главное – не перепутать «Чешское» с «Мексиканским», а то вместо расслабления получится гастрономический квест! 😄"
Андрей М.
23 aprel 2025
Спасибо персоналу “Географии” за такую замечательную атмосферу и отличное обслуживание! Первый раз посетили ваш бар. Очень довольны. Меню поразило разнообразием и оригинальностью. Музыка была идеально подобрана: не слишком громкая, чтобы можно было спокойно пообщаться, но в то же время достаточно энергичная, чтобы создать нужное настроение.Обязательно вернемся снова и будем рекомендовать всем знакомым. Если ищете место для приятного вечера, это именно то, что нужно!
Анастасия Подолюх
26 mart 2025
лучшее заведение в Липецке. потрясающее обслуживание, невероятно вкусная еда, очень атмосферное место. единственный недостаток - от окон дует в холодное время года, а так - все супер. если хочется куда-то сходить поужинать, а все только что открывшиеся заведения не вызывают доверия? тогда вам сюда. уверенность в качестве блюд/напитках/сервисе - стопроцентная. просто лучшие. спасибо Вам большое за такое замечательное место! 🤍
Андрей Щетинин
24 mart
Чуть ли не единственное заведение в городе, которое держит высокую планку в плане качества еды, пива и обслуживания на протяжении уже 10 лет.
Евгений Салыжин
30 avqust 2025
Кухня понравилась, но брал тут только бизнес ланч. Жена постоянно обедает, очень сытно. Атмосфера, интерьер соответствуют названию, все в одном стиле. Я нашел два зала, в общем и целом для посидеть, пообедать, пообщаться с друзьями за кружкой пива - хорошее место
Людмила М.
21 dekabr 2025
Повар молодец в этом ресторане, реально вкусно приготовлено. Пиво на пью, но кто пил говорят что очень хорошее. Официанты приветливые и разбираются в меню и напитках. Подача быстрая. Рекомендую к посещению и мы сюда приедем обязательно ещё не раз
Nikita
8 yanvar
Приятное место. Есть ассортимент пива, различных блюд. Все достаточно вкусное. Отрицательных моментов при посещении заведения не обнаружил. Посетил бы ещё обязательно.
Юлия В.
27 may 2025
Считаем Географию одним из лучших заведений города, ходим часто. Но, к сожалению, в заведении строго нельзя с маленькой собачкой, спящей в сумке - это огромный минус, потому что приходится планировать свой приход, чтобы оставить собаку с кем-то дома. Не знаем, в чем проблема, нас пускают буквально везде с маленькой тихой собачкой в сумке, но именно это заведение строго отказывает (а жаль, так бы ходили чаще, да и находится география в районе собачников). Видимо, хозяин заведения просто недолюбливает братьев наших меньших) надеюсь, однажды правила изменятся, и тогда мы станем вашими постоянными клиентами. А пока - минус две звезды за невозможность перекусить и выпить бельгийского пива с собачкой.
Ульяна Камалтынова
27 dekabr 2024
Посетили отличное место с моей подружкой 🫶 Разнообразное меню , отличная подача и очень - приочень вкусно 🤤 Заглянем еще 😉
Лидия П.
5 avqust 2025
Вкусное пиво и еда, рекомендую заведение) Снимаю заезду за обслуживание столиков у окон, несколько раз сидели там и официантов приходилось ждать долго, в отличии от «внутреннего» зала…Кнопок вызова нет, поэтому приходилось самой искать официанта, чтобы приняли заказ.
х
16 fevral 2025
Достаточно большой выбор пива и напитков, хорошая кухня, уютная обстановка и приветливый персонал Из минусов, далеко от центра города и может быть парковки рядом
Олег
23 oktyabr 2025
Очень уютное и душевное место с аутентичными блюдами, чешскими и бельгийскими прохладительными напитками. Небольшой бар, столик необходимо бронировать заранее.
Ольга С.
29 aprel 2025
Зашли сегодня в начале первого на бизнес ланч и встретил нас с порога сильный запах хлорки. Считаю, что это вообще недопустимо, вы отбиваете аппетит, хочется развернуться и уйти, и потом, сейчас все современные средства для мытья и дезинфекции помещений имеют приятный запах, почему вы в общественном месте, куда люди приходят поесть и посидеть в свой обеденный час, позволяете себе пользоваться такими древними, ужасными моющими средствами?
Сушков Дмитрий Сергеевич
12 may
Отличное место 🫰 Бармены супер, официанты самые милые, обстановка очень атмосферная 🤌🤌🤌 Ценник самый обычный, но очень все вкусное и приятное 🫶
Алла Золоторева
24 noyabr 2024
Лучший бар на Университетском микрорайоне, да что уж там, в Липецке лучший бар! Кухня на высшем уровне, всегда очень быстро и вкусно! Пиво импортное и российское всегда свежее! Ходим и семьёй с детьми покушать и с друзьями прекрасно провести время на протяжении более 5 лет, ни разу не было не вкусно!!! Спасибо большое работникам ГЕОГРАФИИ!
Анастасия Котова
27 fevral 2025
Вчера 26.02.2025 мы компанией пошли отмечать в данное заведение день рождение. После того как все вернулись домой, у всех 4 человек началась диарея и рвота. Все ели одни и те же закуски и пили одно пиво. Прошу учесть данную жалобу и предпринять меры. Данное заведение больше не хочется посещать и будем предупреждать наше окружении о вашей некачественной продукции.
21 mart 2025
Обслуживание на высоте (официант молодой человек) Вкусно, всё быстро! Можно и перекусить в обед и вечером попить вкусного пива.
Инга
20 iyun 2025
Не понравилось ни одно блюдо ,которое заказали Салат с морепродуктами-положили резиновые недоготовленные кальмары. Креветки я вообще молчу где только находите такого размера. Ребра принесли с целой КАРТОФЕЛИНОЙ и будто соломы на кидали вместо зелени. Не стоит туда заходить если хотите вкусно поесть!!!!!
Сергей Языков
27 iyun 2024
Вкусная еда, официанты очень вежливые и учтивые, не приходится долго ждать, привлекая внимание. Большой выбор импортного пива, кому это важно - рекомендую. Цены средние. И да, если надо пообщаться в спокойной обстановке без лишнего шума - это заведение 146% для вас.
Владимир Букреев
8 iyul 2024
Пиво шикарное, еда вкусная, бизнес ланч достойный, отдельная благодарность официанту Ольге, внимательная, вежливая, бармены Андрей и Семён лучшие))) хороший Паб, рекомендую!!!
Марк Бурмистров
18 aprel 2025
Огромное спасибо Юлие и Максиму за прекрасное обслуживание. Впервые были в этом заведении и остались под большим впечатлением. Сами из Новосибирска и есть с чем сравнить. Тихо, спокойно и уютно. Рекомендую)
Артем Юрьевич
18 noyabr 2024
Прекрасное место Вкусная еда, большой выбор напитков, как алкогольных, так и безалкогольных Обслуживание на высоте. Вежливо, быстро и без каких-либо заминок Официанты знают своё дело, поэтому могут проконтролировать по меню и подробно все рассказать Обязательно вернёмся сюда ещё раз
Максим Эф
13 aprel 2025
Не был лет 10 наверное, все в порядке, еда вкусная, подача быстрая, пива много на кранах, жаль до 23 работают.
Татьяна Кружилина
1 noyabr 2024
Вкусная еда уютное кафе ребя та обслуживают быстро все на своём месте.Всегда дружелюбная обстановка без заискиваний.Рекомендую данное кафе для вечернего отдыха вкусное пиво всегда свежее отличный ассортимент блюд!
Герт Гертов
30 dekabr 2025
Пиво не удивило вкусом, хотя названия много обещали. Еда вкусная, но не ваш. С туалетами и пространством напряг. Второй раз специально сюда бы не поехал, зашёл бы мимо разве что мимо проходя
La Catrina De Muerto
27 mart 2025
Отличное место. Атмосферно, хорошее обслуживание и кухня. Хороший выбор напитков. Персонал очень милый! В общем, смело идите)
Роман Фролов
7 yanvar 2024
Очень достойный Том Ям. Тыквенный суп также хорош. Прекрасный выбор пива! Днём вкусный бизнес ланч. Если вас занесло на университетский, то однозначно рекомендую это заведение!
Екатерина Нечаева
3 mart 2024
Хороший бар. Маленький и уютный. Почти всегда здесь полная посадка, поэтому, если вы захотите провести здесь вечер, позаботьтесь об этом заранее)) хорошее барное меню. Большой выбор темного и светлого пива. Цена за 0,5 в среднем 220-300₽. Цена блюд 400-600₽. Рекомендую к посещению!
Sergey Chursin
24 avqust 2024
Любимейшее место со вкусной едой, прекрасным выбором импортного пива и отличным персоналом. Геолокация не самая удобная для центра, но поверьте уютная атмосфера с гастрономическими сочетаниями того стоит)
Людмила Васильева
25 dekabr 2024
Прекрасная и кухня и само кафе и очень милая и работящая официантка Женя(22 декабря 2024 года нас обслуживала).спасибо ей Огромное,да хранит её ГОСПОДЬ и поможет ей во всём. Умничка.
Stasya
24 fevral 2025
Вкусное пиво и всё… шатающиеся столики, не вкусная еда ( курица пересушена, картофельные чипсы пережарены, креветки были более менее), тесно и душно.
5 aprel 2024
Не понимаю столь восторженных отзывов о заведении, стейк сухой, паста с белыми грибами (скорее всего была с шампиньонами) на очень большого любителя, филе тунца(мне не понравилось адекватно оценить не могу т. к мне сравнить не с чем, ранее его не пробовала) с овощами - овощи были шикарные. Пиво фруктовых сортов довольно достойные. Как бар да, как кафе, то совет : пейте энтеросгель или уголь перед тем как съесть такие блюда.
Ananas
25 fevral 2024
Хорошие, вкусные бизнес-ланчи. Сомнительный интерьер, космический ценник на алкоголь. В одном из меню не было страницы с бургерами, просто отсутствовала. В группе в ВК неактуальные данные, с неправильными ценами и старым меню…
Валерий В.
3 fevral 2025
Всегда свежее импортное пиво, еда вкусная, обстановка спокойная, приятно отдохнуть
Елена Иванова
1 iyun 2025
Не понравилось ни одно блюдо ,которое заказала. Салат с телятиной-вместо телятины,положили резиновую старую говядину. Второй раз точно не пойду.
Марина Шумская
24 dekabr 2024
Еда и пиво вкусные. Настойки хорошие только на вкус. Так плохо давно не было и от не большого количества выпитого.
Карина П.
23 iyul 2024
Заказала тар тар, если бы я пробовала его в первый раз, то впечатление было бы на столько ужасное, что вряд-ли я осмелилась попробовать его снова, но так как я ела это блюдо не один раз, могу сказать, что это худший тар тар в моей жизни, пересолёный, невероятное колличество лука и зелени, вообще не чувствуется мясо, заменить или переделать блюдо отказались, а оно стоит 520 рублей, обидно платить за то, что я даже не съела..
Наталия Ионова
23 oktyabr 2024
Любимое место отдыха. Отличный выбор эксклюзивных сортов пива. Великолепная кухня. Прекрасное обслуживание. Классный интерьер и атмосфера.
Галина
17 iyun 2024
Всегда любили Географию за атмосферу и вкусную кухню, но в последнее время приходить лишний раз даже не хочется. Вроде бы бар, но как не придем - дети носятся по залу, причем родители даже не смотрят на них, они пьют у них все хорошо, а дети подбегают к посторонним людям, толкают стулья и вобщем то мешают спокойно сидеть. В последний раз был ребенок катающийся по залам на самокате. Персонал ни как не реагирует , официант Виктория просто не обращала на это никакого внимания. Короче из очень атмосферного бара превратились в обычную пивнуху
Conrad_curze
7 may 2024
Это приятное заведение понизило качество еды , так рекламировал стейк своим знакомым и друзьям , а когда пришло время его отведать , были разочарованы , хотя до этого он всегда был на высоте .... медиум рэр был просто медиум , второй стейк вообще довели почти до вел дана (заказывалим стардартный медиум ) мясо было сьедобное , но низкого качества . Не хочу гадать с чем это было связано , но приятный момент был упущен . Салат цезарь тоже не вывез критики и был недоеденный , пиво отлично , настойки приятные , пивная тарелка на 4 из 5 . Надеюсь в следующий раз Дайкокутэн проявит свою милость и мы вновь вкусим сочного стейка ....
Вероника Г.
20 may 2024
Вкусное пиво. Особенно оценили вишневое. Закуски и блюда сытные и не сухие. Можно завернуть с собой. Пивная доска с кальмарами и гренкам - просто бомба. Обычное меню тоже классное: пасты, салаты, супы. Бизнес ланч очень приятный по цене
Kristi
17 iyun 2024
Наше любимое место в Липецке Большой выбор пива, по кухне никаких вопросов. Также, постоянно заезжаем на бизнес ланч, быстро подают, большие вкусные порции. Персонал отличный, ребята приветливые, все четко и быстро.
AL.rmr322
20 noyabr 2024
вкусно, уютно,очень милая официантка,приехал в отпуск из другого города,зашли с друзьями посидеть,остались очень довольны заведением