Forward

Xəbərlər
Filiallar
Mükafatlar
Yaxşı yer 2026
Yandex Maps istifadəçilərinin sevimli yerləri üçün mükafat

Анастасия Симоненко
29 aprel 2025
Автошкола хорошая, рядом с домом. Теорию проходила онлайн, этот формат очень понравился. Все круто, понятно, удобная платформа. Соотрудники отвечали быстро, к ним вопросов тоже нет. Насчет практики, то тут проблемы имеются. Моим инструктором был Игорь, как человек, он очень хороший, но вот профессионализм страдает. Большую часть занятия просто ездили по прямой, тупо проезжая искусственные неровности. На первом занятии не объяснил базу, но потом постоянно ругал за ее незнание ( я за рулем до этого не была, откуда я могла знать как и что делается). За заниятие делали буквально пару маневров, при этом никакой самостоятельности он не давал. Вместо объяснений что и как сделать, просто брал руль и делал сам. Движение на подъеме показал буквально в последние 10 минут последнего занятия, потому что я попросила. До этого этот навык вообще не отрабатывали, так как он очень боится за свое сцепление в машине. Не очень понимаю на что было потрачено 15 занятий. Практический экзамен сдала, благодаря тому, что брала дополнительные занятия у другого инструктора отдельно от автошколы.
Марина Л.
1 fevral 2025
Хочу оставить отзыв об автоинструкторе Илье. Преодолеть страх, понять правила, получить бесценный опыт, комфортно провести занятие - безусловно сюда) Стоит ли что-то писать о профессионализме? Думаю это и так понятно. Я осталась довольна. На одного грамотного водителя стало больше)
Ольга Я.
14 fevral 2025
Обучалась в "Форварде", осталась очень довольна! Илья замечательный преподаватель, очень интересно и подробно рассказывает, указывает на различные нюансы соблюдения ПДД и применения их на экзамене, теория укладывается в голове отлично. Инструктор была Вера, очень доброжелательная, НЕ ОРЕТ при ошибках (для меня это было важно), мягко поправляет, тоже все разжевывает, мне было очень комфортно заниматься. Сдала на права со второго раза, сдачу экзамена автошкола также сопровождает. Рекомендую 👍
Михаил Л.
27 aprel 2025
Спасибо вам! Хорошая автошкола. Брали с девушкой максимальный тариф. За теорию отдельное спасибо Владимиру Михайловичу, очень классно все объяснял по презентации. Так же спасибо инструкторам Игорю Рудольфовичу и Вере Владимировне. А так же за оперативные ответы спасибо Вере и Илье) я сдал, очень счастлив😊
Екатерина Виденина
16 iyul 2025
Ребята молодцы! Слышат, снимают переживания, оперативно отвечают, сопровождают на всех этапах и даже могут написать без повода, чтобы уточнить как дела. Получала категорию А. И это одна из немногих школ с японскими мотоциклами, индивидуальным подходом. Экзамен сопровождали, всегда на связи и все объясняют! Спасибо! 🙏 Успехов и процветания!
Диана Асмаева
7 oktyabr 2025
Прекрасная автошкола и преподаватели! Обучение немного затянулось из-за того, что выбрала изучение теории онлайн, когда посещение занятий очно гораздо лучше усваивается. Хочу выразить огромную благодарность своему автоинструктору по механике Евгению Александровичу! Мне очень повезло, что после просьбы сменить первого инструктора с которым мы не сошлись по характеру, мне попался именно Евгений Александрович. Много ездили, освоила механику идеально, много чего узнала на практике в реалиях дорожного движения. Все занятия приносили только удовольствие, это крутой человек и хороший преподаватель! Я очень довольна обучением в этой автошколе =)
Лапина Валерия
14 aprel 2025
Занималась с инструктором Верой Владимировной. Чувствовала себя изначально в автомобиле как ребенок, который только начинает ходить, так как никогда раньше не водила. Вера постоянно меня подбадривала и подсказывала, что придало мне больше уверенности в том , что я делаю и как я это делаю. Вера - отличный учитель, с которым не страшно на любом маршруте. Всегда открыта, всегда доброжелательна и позитивно настроена. Спасибо ей большое. Я благодарна также автошколе за преподавателя теории, который легко и с юмором объяснял все необходимые правила, и именно с ним многие вещи стали проще и понятнее.
Zeyno Nasib
24 iyul 2025
Сегрдня получила права ! Благодпя автошколе «Форвард» и прекрасным инструкторам ! Всем рекомендую! Огромная Благодарность инструктору Сергею за профессионализм! Индивидуальный подход и доступное объяснение! Вождение тоже очень понравилось , легко доступно и самое главное без стресса , одно удовольствие !В целом спасибо автошколе. Понравилось то как организована теория, было интересно ! С первого дня до получения водительского удостоверения отвечали на все вопросы, помогали ! Очень оперативненько !У инструкторов хорошие машины, комфортно на них учиться. Спасибо еще раз ! Однозначно рекомендую 👌🏿✅😍
Федосенко К.
4 oktyabr 2025
В целом осталась довольна обучением. Очень хороший педагог по теории. Слушать было интересно! Много теории уложилось в памяти. Сдавать экзамен было нетрудно поэтому. Немного не повезло с инструктором. Мне необходимо намного больше ездить и я понимаю с раза 20. Пришлось дополнительно брать уроки у другого инструктора возле дома.
Анастасия В.
27 avqust 2024
Отличная автошкола! Всем рекомендую! Спасибо огромное инструктору Илье за профессиональный подход! Очень понравилось вождение с ним, все доступно и спокойно объясняет, показывает, дает очень хорошую практику по городу, с ним можно быстро научиться водить и не бояться. В целом спасибо автошколе. Понравилось то как организована теория, я брала курс дистанционного обучения, очень удобно и хорошо построен курс, теорию сдала без ошибок с первого раза. Вождение тоже сдала с первого раза) Сотрудники автошколы всегда оперативно отвечают на запросы и помогают решать возникающие вопросы. У инструкторов хорошие машины, комфортно на них учиться. Очень демократичные цены Удобное расположение автошколы. У меня большая загруженность по работе, но с инструктором всегда удавалось договориться о встрече в удобное время. Успехов Вам и процветания!
4 noyabr 2024
Хочу поделиться своим опытом обучения в данной автошколе. Преподаватели очень профессиональные и вежливые, всегда готовы помочь и ответить все на вопросы. Теория была доступной и понятной, самое главное интересной, Илья очень креативно учил правилам, рисовал схемы, а практика проходила в очень комфортной атмосфере, инструктора очень лояльные и терпеливые. Машины всегда чистые, в салоне нет неприятных запахов. Особенно спасибо Илье, который делал каждое занятие интересным и полезным. Теорию и город сдала с первого раза!! Огромные спасибо вам! Мечта получить права осуществилась благодаря вам!! Однозначно рекомендую
Александр Р.
22 avqust 2024
Отличная автошкола, качество обучения на 5! Прекрасное расположение и отношение к ученикам. Всегда на связи, отвечали на все вопросы. Сдавал на категорию А. Опыта управления мотоциклом не было совсем. На практических занятиях мне рассказали и показали. Объяснили и научили :) Теорию вызубрил. Как итог все экзамены сдал (внутренние, в ГАИ и практические) однозначно рекомендую!
Максим В.
17 iyul 2025
Всем привет. Отучился в школе Форвард. Всё понравилось. Качество подготовки хорошее. Инструктора все детально рассказывают и показывают правильность выполнения упражнений. Впечатление от обучения положительное. Ура теперь у меня новая категория. )))))
Sancho AkmatOFF
30 noyabr 2025
Хочу выразить искреннюю благодарность преподавателю по теории Оксане Анатольевне. Все её уроки были не только интересными, но и крайне полезными. Также я хотел бы поблагодарить инструктора Сергея Анатольевича Наведина за уроки вождения и его терпение и за профессионализм.
Иван Пичушкин
21 avqust 2024
Автошкола супер!👍 Доступная цена за обучение. Помощь на всем этапе обучения. Инструктора все замечательно объясняют и показывают. Получил огромное удовольствие за время обучения. Отдельное спасибо Илье, отзывчивый и доброжелательный человек!🤝 Сдал с первого раза. Однозначно рекомендую и всем удачи!
Анастасия И.
12 sentyabr 2025
Благодарю за качественное обучение. Теория в онлайн-формате подавалась очень структурированно и понятно. Большое спасибо инструктору Сергею за терпение, профессионализм и спокойствие на дороге. Всем рекомендую!
Линкер
10 mart
Отличная автошкола с хорошими преподавателями! Всегда отзывчивые преподаватели, удобное расположение и график работы.
Мария Я.
3 dekabr 2025
Отличная школа в моем районе ! Теорию проходила в формате онлайн - очень комфортно . Тебя регистрируюТ в приложении школы ,где тебе доступны все уроки и тренировки в любое время , так же отображается твой прогресс в обучении. Приложение достаточно удобное ,не глючило ! Далее по практике - прикрепили меня к Сергею Неведину ,машина Хуиндай Гетз . "спелись" моментально ! Очень классный инструктор и человек , все объясняет , где НАДО комментирует ,где НАДО прикрикнет ( Я ХОЧУ ОТДЕЛЬНО НАПОМНИТЬ УЧЕНИКАМ С ТОНКОЙ ДУШЕВНОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ , ЧТО ВЫ НАХОДИТЕСЬ НА ДОРОГЕ ! И УПРАВЛЯЕТЕ МАШИНОЙ ВЕСОМ В НЕСКОЛЬКО ТОНН!! МАШИНА ЭТО СРЕДСТВО ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ. ВЫ НЕСЕТЕ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НЕ ТОЛЬКО ЗА СЕБЯ , НО И ЗА ДРУГИХ ЛЮДЕЙ - ПОЭТОМУ СЮСЮКАНИЯ И НЕЖНЫЕ КОММЕНТАРИИ О ТВОИХ КОСЯКАХ НА ДОРОГЕ НЕДОПУСТИМЫ !!! ЗАПОМНИТЕ ЭТО РАЗ И НАВСЕГДА!!! -ЗАДАЧА ИНСТРУКТОРА НАУЧИТЬ ВАС ВОДИТЬ Б Е З О П А С Н О ДЛЯ СЕБЯ И ДЛЯ ДРУГИХ УЧАСТНИКОВ ДВИЖЕНИЯ!!!! Лично к вам никаких претензий инструктор не имеет ))) учитесь разделять ,а не переводить все конкретно на себя . Далее если ты накосячил на дороге , иногда Сергей просил остановиться и спокойно разобрать ситуацию ,которая произошла . Какие ошибки были допущены , заставлял ! включать мозг и анализировать свое поведение на дороге. Это очень помогало усвоить негативные моменты на дороге и впредь их не повторять ! и учиться не просто тупо вести машину , а уметь оценивать ,предсказывать и анализировать ситуацию на дороге ,а это очень ВАЖНЫЙ навык, который к сожалению не у всех есть (даже у водителей со стажем) Машина у Сергея в прекрасном состоянии,чистая ,никаких посторонних запахов. , Видно что следят и чинят все вовремя , комфортная езда обеспечена. Запись на занятия тоже через приложение , очень удобно - всегда видны свободные окошки в расписании твоего инструктора , отдельно согласовываешь только Доп занятия . 45 с хвостиком часов наезда с Сергеем пролетели как один МИГ ) чувствую себя адекватным,вполне уверенным водителем ) . Планирую брать еще уроки уже на свое машине с правами ! есть где еще мне совершенствоваться ) Отдельная благодарность администратору Юлии и куратору в ГИБДД на экзаменах Илье - всегда на связи, на все (даже самые глупые) вопросы всегда получите ответ . Чувствуется участие на каждом этапе ! Не бросают на произвол! так что обязательно идите на экзамены с этой чудесной командой профессионалов ,это люди которые по настоящему любят свое дело и искреннее переживают за своих учеников ! ! Сдала с первого раза и теорию и практику .
Дамик Х.
5 sentyabr 2025
Хорошая автошкола. Онлайн теория супер, где объясняются все принципы дорожных знаков, разметок и тд, можно быстро пройти и выучить билеты. На практике, помимо вождения, дают всю необходимую информацию для сдачи экзамена и безопасного вождения самому.
Alex¿ander? P
12 iyul 2024
Брал максимальный тариф на АКПП, обучили всему что только можно, при желании меняют инструктора, а так же ездят по экзаменационным маршрутам. Сопровождают по любому вопросу и в момент сдачи экзаменов в ГАИ. По итогу сдал всё со второй попытки ничего дополнительно не оплачивая (такого и не предлагали). Очень доволен этой автошколой, рекомендую!
Thu Phuong N.
9 avqust 2024
Прошла обучение в данной школе. Теория онлайн, практика с инструктором Ильей, на машине Geely. Все доступно, доходчиво объясняет. Цены в данной школе адекватные. Вообщем рекомендую.
Яна Истратова
26 sentyabr 2025
Лучшая автошкола👍🏻 Сергей Анатольевич замечательный инструктор, все подробно объясняет, показывает, рассказывает😁 Очень рада что выбрала именно эту автошколу🤌🏻
Нагима Ашимова
10 dekabr 2024
Отличная автошкола ! Всем рекомендую , и хочу поблагодарить всех кто участвовал в моем получении прав , особенно хочу поблагодарить Илью за то что всегда был на связи поддерживал и переживал за меня , он был с первых дней со мной помогал и объяснял. Огромное спасибо вам 🫶🏻
Маливанова Екатерина
9 aprel 2024
Отличная автошкола, приятные цены делают обучение доступным для всех, дружелюбная атмосфера создает комфортные условия для обучения, а инструкторы помогли освоить все тонкости вождения) Одним словом - я получила права, но самое главное - я получила удовольствие!
Лела Л
14 dekabr 2023
Очень уютный класс, молодые и профессиональные педагоги, не просто читаем книжку, а разбираем реальные ситуации, вождение тоже на хорошем уровне, скоро экзамены в гибдд, сдавать буду в составе группы, что очень удобно
Арсений Лукойл
16 aprel 2025
Проходил обучение на категорию B,отличная подача материала и отличные преподаватели,практику проходил под контролем инструктора Веры,всем доволен,экзамены в ГАИ сдал с легкостью,рекомендую
Антон Чирков
16 fevral 2024
По моему мнению очень хорошая автошкола, инструкторы как и везде но есть и уникальные люди которые кайфуют от своей профессии и с удовольствием научат вождению. Обучение проходит хорошо и в приятной атмосфере. Цены здесь не кусаються, вообщем рекомендую обратить внимание на данную автошколу.
Blut Haos
6 mart
Откуда столько положительных отзывов мне не понятно. Телефон автошколы недоступен, после заказа звонка никто не перезвонил. Страшно представить как у них проходит обучение, если ученики им не нужны.
Andrey Gre
12 dekabr 2023
Пожалуй лучшая автошкола в районе и по ценам, и по преподавателям, и по автомобилям. Студентами занимаются "от и до", не бросают на экзаменах. Рекомендую, если есть необходимость или желание научиться водить автомобиль и получить права.
Наталья Г.
30 mart 2024
Отличная школа, занималась с Игорем. Спокойно и без нервов прошли все уроки, теорию учила онлайн и сдала с 1 раза, вождение со 2, всем довольна. Особенно хочу отметить сопровождение автошколы на каждом шаге, во всем помогли разоьраться, все подсказали
Марина К.
11 mart 2024
Прошла обучение на категорию Б. Теорию в классе изучала по субботам с преподавателем Ильей. Очень интересно. Инструктор Михаил научил механике быстро. Ждем сдачи в ГИБДД. Большое спасибо автошколе Форвард за высокий класс обучения! ❤️
Ирина Яковлева
16 iyul 2024
Отличная автошкола! Хочу вырозить благодарность нашему преподавателю, очень понятно обьесняет. Инструктору отдельное спасибо, помог побороть страх управления автомобилем!
Анжелина Ахметжанова
23 fevral 2024
Эта автошкола находится рядом с метро Бабушкинская - это очень классно! Цены в данной школе самые дешевые в округе, это очень здорово. Инструкторы здесь все хорошие, они всё объясняют понятно, так что я быстро выучила вождение. Всем советую эту школу, если хотите научиться водить без переплаты!
Олеся П.
13 mart 2024
Занятия теорией с Ильей прошла очень быстро и интересно. Вождение было с Игорем на Хюндае, неплохая машина, инструктор класс! С акцией цена на обучение была лучшая рядом с метро
Ярослав И.
24 may 2025
Получил права в этой автошколе. Занятия по практике проходили в классе, преподаватель, все хорошо и четко рассказывает, на вопросы отвечает. Инструктор Игорь Рудольфович, все доходчиво объясняет. Если не понимаешь как правильно сделать, тот или иной маневр, расскажет более подробно и разберет с тобой твои ошибки. Если нужно даже нарисует, тебе ситуации и покажет наглядно. Так как я заинтересован был получить права, то если освобождалось окно на вождения, всегда звонил и предлагал позаниматься. Благодаря Игорю Рудольфовичу сдал экзамен с первого раза. Спасибо ему за прекрасный опыт.
Юлия Романченко
25 may 2025
Спасибо большое за комфортное обучение. Получила права, приду на доп занятия с Сергеем 🫶🏻
13 sentyabr 2025
Не рекомендую данную автошколу. На автомат всего 2 инструктора, к которым невозможно записаться на удобное время. С одним инструктором дальше площадки так и не выехали, все первое занятие разбирали, как включать фары 🙃 Второй инструктор (Игорь) очень пассивно-агрессивный. Администратор меня уверял, что можно будет записываться на занятия через приложение. Но видимо инструкторам это не объяснили, потому что Игорь сказал, что не собирается открывать никакие «окошки» для записи. Поэтому я записывалась на его занятия по телефону. Ничего не объяснял, но все время ругал, что у меня ничего не получается. Постоянно выхватывал руль из рук. Чувствовала себя очень некомфортно на занятиях, инструктор постоянно говорил, что я не сдам экзамен. Очень рада, что взяла всего 10 занятий(из них смогла «отъездить» только половину, потому что дальше даже не хотелось время тратить). Общение с администраторами в чате приятное до момента оплаты обучения. Потом мне нагрубили и на мои жалобы сказали: «может дело в вас, выше головы не прыгнешь». P.S-в итоге я сама нашла отличного инструктора и успешно сдала экзамен
Фахриддин Садыков
16 yanvar 2024
Отличная автошкола, дешевле относительно других на районе, нет скрытых услуг. Персонал знает свою работу, преподаватели по теории и вождению профи своего дела. Всем рекомендую
mike kosarev
19 mart 2024
Замечательная автошкола! Выбрал филиал недалеко от дома. Администратор очень приветливая девушка. Занимался онлайн, подучил правила дорожного движения на 100%! Благодарю!
Dimon Sh
12 dekabr 2023
Замечательная автошкола, отучился тут, сдал внутренний экзамен без проблем, в ГАИ экзамены тоже сдал, классные инструктора, удобное местоположение, смело рекомендую!)
ольга ф.
9 avqust 2024
Удобное расположение ,доступные цены,помощь на всех этапах обучения Отдельная благодарность Илье ,преподавал теорию понятно и интересно ,и инструктору Вере. Рекомендую автошколу,сдала с первого раза )
Дина А.
2 fevral 2024
Классная автошкола, приятная атмосфера и хорошие преподаватели. Особенно радует удобное расположение
Елена Овсянкина
7 avqust 2024
Инструктор Игорь просто чудо. Человек, который действительно научит вас хорошо ездить на машине. Если появится возможность заниматься у него - всем советую😉
ольга р.
9 avqust 2024
Училась в этой школе, выбор сделала правильный, не скучные лекции, инструктор адекватный, экзамен сдала со второго раза
e
11 oktyabr 2024
Отличная автошкола! Особенно спасибо огромное Илье за профессиональный подход. Все очень понравилось. Рекомендую!!
Илья Дмитриевич Суслов
26 iyun 2024
Отличная мотошкола! Инструкторы качественно подготовили к сдаче экзамена. Рекомендую данную школу!
сергей д.
8 yanvar
Привет ученикам .инструктор. Сергей Неведин .все время орёт матом у меня было 15 занятий один сплошной мат.Удачи всем учениким и терпения с такими истериками как Неведин Сергей Анатольевич .
Иван Сорокин
17 avqust 2024
Школа супер! Цены адекватные, инструктора грамотные. Очень доволен, что обратился в форвард. Спасибо!
🎠
31 oktyabr 2025
Самая лучшая автошкола в Москве, замечательные преподаватели, как по теории, так и по вождению Со всем помогут Так же очень приятные цены на обучение
14 dekabr 2023
Это был мой не первый опыт и попытки отучиться и получить права ! Пока я не попала в эту автошколу по совету знакомой !Хочу сказать огромное спасибо Илье ! Настолько удивительного фанатика своего дела я еще не встречала ! У меня первый раз появилось желание дойти до конца в этом деле. Простое пояснение теории , правильная тактика в вождении , когда усваивается все , даже на механике 😅 Я очень довольна ! Теорию сдала с первого раза , вождение со второго! Спасибо большое автошколе Форвард на Бабушкинской!