Fmc

Məhsullar və xidmətlər
Xəbərlər
Mükafatlar
Yaxşı yer 2026
Yandex Maps istifadəçilərinin sevimli yerləri üçün mükafat

Кузнецов В.
30 may
Вот короткий отзыв — ровно 7 предложений. Хочу поблагодарить врача-ортопеда Татьяну Анатольевну Селиванову и клинику «Эф Эм Си» в Челябинске. Татьяна Анатольевна — очень опытный специалист (кандидат наук, стаж более 36 лет), который внимательно выслушал и всё подробно объяснил. Доктор быстро нашла подход к ребёнку, осмотр прошёл спокойно и без капризов. Она дала четкие и работающие рекомендации, и уже через пару месяцев у нас заметна положительная динамика. Сама клиника FMC тоже порадовала: чисто, современно, никаких очередей. Запись удобная, приём начался вовремя, администраторы вежливые. Очень рекомендую этого врача и клинику всем, кому нужен грамотный ортопед в Челябинске.
Ирина Гурьянова
26 dekabr 2025
Очень вежливые администраторы, поосто и понятно отвечаютина все вопросы. В болтнице чисто, уютно, на входе пелкналтный столик и детская зона доя рисования. Обращались к ортопеду по рекомендации друзей, к доктору Селивановой. Очень приятный и компетентный специалист. Обьяснила нашу ситуацию и назначила необходимое лечение. Очень профессионально и компетентно. Было приятно посетить вашу клинику, спасибо
Евгения Кузнецова
5 aprel
Здравствуйте, я Светлана и хочу рассказать про клинику Эф Эм Си. Удобное расположение, я не вожу автомобиль и мне очень важно, что с остановки дорога занимает 2-3 минуты. Внутри достаточно комфортно, чисто, много места. Мне нужна была консультация и дальнейшее лечение. Быстро записалась на удобное для меня время ( клиника работает без выходных), получила консультацию хирурга, так же, есть возможность на месте сдать анализы. Обслуживание вежливое и быстрое. Цены доступные, предоставляются всё кассовые документы. Рекомендую 👍
Елизавета А.
29 dekabr 2025
Хорошая клиника, рекомендую. Нравится, что узкоспециализированная, связана именно с травмами. Плюс находится в Ленинском районе, где я живу и где мне удобнее проходить лечение. Администраторы вежливые, внимательные, помогли с выбором доктора, хотя я не знала к кому бежать с моей проблемой. К травматологу ли, к хирургу ли, к кому-то еще. Подсказали, что у них ведет прием профессор Михаил Ефимович Купитман, у которого я теперь и наблюдаюсь. Есть и процедурный кабинет, чтобы поставить обезбол, и специалист по лечебной физкультуре, которая необходима при реабилитации для восстановлении работы.
Галина якупова
24 dekabr 2025
Наблюдаемся у врача Селивановой с ребенком , доступно объясняет , хорошо проведен осмотр ( были в нескольких клиниках ) остановились на этой . Спасибо за качество приема и качественных спициалистов !
Сергей Федоров
14 mart
Проходил обследование, лечение у врача Протасова Алексея Руслановича. Огромное ему спасибо за чуткое отношение, за внимание и проницательность.Вы превосходный врач и насто,щий профессионал своего дела. Огромное спасибо всему персоналу за ваше теплое отношение и внимание.Всех благ вам!
Айдар Хуснуллин
28 aprel
Хорошая клиника. Всё сделали быстро и качественно. Очень удобное расположение. Помещение чистое и приятное. Больше всего удивили цены. Всю жизнь смотрел на это белое здание и думал, что там очень дорого, на самом деле, вполне приемлемо.
Ирина Ш.
12 oktyabr 2025
Приехали в травмпункт по направлению из сада, девушка-администратор очень дружелюбно встретила, проконсультировала по интересующим вопросам (сразу записала дочь на прием к ортопеду).Далее нас проводили к травматологу, доктор очень внимательно осмотрел дочку, не торопился нас скорее выгнать, все объяснял , рассказывал, был очень приветлив и доброжелателен!Рекомендую!К сожалению фио доктора не помню
Степан Юрков
16 mart
Здравствуйте. Мой сын занимается профессионально футболом. Так как вид спорта травмоопасный, я давно знала что есть такой замечательный врач травматолог - ортопед Сурьянинов Владимир Петрович. Записались на прием к нему. Нас встретила приятная администратор. Врач от бога. Всё нам расписал , показал. Дал направления по дальнейшем действиям и лечению. Очень рада , что обратилась именно к нему. Советую всем
Наташа Липина
20 may
Хочу поблагодарить персонал клиники за профессионализм и внимательное отношение. Всё чётко, без очередей, врачи компетентны. Очень доволен результатом визита — однозначно буду рекомендовать эту клинику знакомым!
Виктория Снегерева
9 yanvar
Отличная клиника! Персонал приветливый, врачи всё доступно объясняют. Мужу поставили диагноз остеохондроз и направили на лечение. Спасибо, рекомендую! Парковка ещё удобная и расположение клиники тоже.
Дмитрий К.
30 mart
Моя жена неоднократно была в клинике Эф Эм Си на приёме у невролога Михеевой Ольги Сергеевны. Всё понравилось: чисто, современное оборудование, персонал вежливый. Врач Михеева О.С. очень грамотный и внимательный специалист, подробно всё объяснила и назначила лечение. Рекомендую!
Татьяна Петрова
6 fevral
Благодарим хирурга Ефремова Антона Павловича за профессионализм в проведении консультации: мужу предстои операция, и врач подробно всё объяснил, ответил на вопросы, настроил на хорошее. Спасибо доктору за доброжелательность, грамотное ведение консультации, оптимизм. Клиника в целом оставила хорошее впечатление.
Юлия О.
22 fevral
Мне посоветовали эту клинику, и я осталась очень довольна обслуживанием и профессионализмом врачей, весь медицинский персонал на высоте, обслуживание, внимание, комфорт. Спасибо большое за ваш труд! Рекомендую всем, кому нужна помощь высококвалифицированных специалистов.
Гетманова Анжела
29 yanvar
04.12.2025. Делала операцию по восстановлению пкс! Все прошло отлично, врач Василий Геннадьевич и Георгий Юрьевич, супер профессионалы! Сейчас прохожу реабилитацию в FMC у Реабилитолога Марины Владимировны- это супер специалист, ставит на ноги в буквальном смысле слово, болеет за каждое достижения своего подопечного! Могу смело посоветовать клинику FMC и сама в будущем только сюда!
Татьяна Верас
25 oktyabr 2025
Обращалась в данном центре к гематологу, очень понравилось обслуживание, начиная от администратора,заканчивая самим врачом. Врач проверил от и до, назначил анализы, проверила старые анализы, внимательно выслушал и дал рекомендации, которые на данный момент очень помогли. В центре очень чисто, светло , уютно и комфортно
Ольга Б
17 mart
Отличное место. Вежливые сотрудники. Профессиональные врачи. Приехали с сыном с переломом ноги,посмотрели. Диагноз поставили. Все вежливо и без очередей.
Елена Д.
13 oktyabr 2025
Добрый день, ребенок в садике намотал на палец резинку, палец посинел, позвонила в клинику фмс и сразу сказали приезжайте, была экстренная ситуация когда не знаешь что делать, спасибо что не отказали. Прибежал врач в садике и сняли резинку, но все равно приехали на осмотр, чтобы убедиться что с пальцем все хорошо, врач Александр Петрович очень хорошо себя проявил к ребенку, ребенок пошел на контакт и все хорошо закончилось, спасибо что не отказали в сложившейся ситуации, успехов, процветания.
Мария Губайдуллина
26 mart
Выражаем большущую благодарность воачу Коростелеву Михаилу Юрьевичу за добрый, уверенный подход к пациентам. Много лет образаемся за его помощью, больше скажу только к нему и обращаемся всей семьей. Любим Вас Михаил Юрьевич♥️ советуем!!!
Светлана Пелевина
1 iyun
Были с дочерью на приеме у невролога. Клиника потрясающая, никаких очередей. Приветливый персонал. Обслуживание на высшем уровне. Советую
Евгения А.
2 aprel
Хорошая клиника, приветливый персонал. Обращались с больной ногой, назначили исследования, поставили диагноз, лечимся. Из минусов, может не быть время записи день в день
Альбина Низамова
3 iyun
Хорошая клиника, спасибо доктору Олюнину Александру Петровичу. В клинике чисто, уютно, приняли во время. Высокий профессиональный подход к своему делу, располагает доверие к пациентам
Любовь Кирьянова
6 yanvar
Обращаюсь не в первый раз. Ранее приходила к ортопеду с ребёнком, единственные, кто поставил верный диагноз. Приходила на рентген сама. Сейчас начала лечение с ортопедом травматологом. Всё нравится.
Ксения К.
20 aprel
Были на приеме у Олюнина два раза. Каждый прием разный диагноз и каждый раз он говорил посмотрите потом в интернете что это такое. Ни какого разъяснения совершенно, лечение выписано дорогостоящее, но не эффективное, как он сам сказал… Сегодня были на приеме у Хайрутдинова Р, все объяснил, рассказал доступным языком. Предложил варианты лечения.
Андрей м.
27 noyabr 2025
Приехали в клинику на консультацию. Девушки на рецепшн все отлично объяснили. Врач проконсультировал и назначил лечение. Современное оборудование. Врачи профессионалы своего дела. Сейчас супруга проходит лечение. Спасибо.
Лиана Исмагилова
30 avqust 2025
Отличная клиника, обращаемся уже не в первый раз. Для получения экспертного мнения и подтверждения диагноза. Осмотр и диагностика на высоком уровне, все очень хорошо объяснили и дали рекомендации! Благодарю. Всем довольны
Мария С.
18 mart
Первый раз были в клинике «FMC» на приеме у Селивановой Т.А. Прием понравился, доктор очень внимательный, знает подход к малышам, все подробно рассказала, назначила лечение. Прийдем на контроль через 3 месяца, надеюсь, с хорошими результатами!
Ярослав Алмуксеев
22 sentyabr 2025
Отличная клининка, обращался на прием к главному врачу травмотологу-ортопеду Сурьянинову Владимиру Петровичу, с проблемами стоп, очень грамотно было проведенно обследование, назначенно лечение. Рекомендую данную клинику.
Карина Старкова
18 oktyabr 2025
Обратилась с проблемой низкого гемоглобина, врач очень ответственно подошла к делу, назначила нужные анализы. Начинаем исследовать и выявлять проблему. Очень понравилось, комфортные условия
Игорь С.
13 may
Хорошая клиника, дали профессиональную консультацию для дальнейшего обследования. Специалисты с опытом и сервис хороший.бужем обращаться снова и советовать близким людям
Sabiga Mansurova
16 aprel
Отличная клиника, замечательные врачи. Всегда чисто, уютно, приветливые девочки администраторы. Много лет ходим к Татьяне Анатольевне, прекрасный доктор. Спасибо🙏💕
Виктория Шаврина
25 mart
Очень хорошая клиника. Все объяснили разъяснили четко и понятно. Очень приятные врачи. Быстро приняли без лишних вопросов. Советую очень!
Ольга Пархоменко
28 aprel
Были на приеме у Селивановой Татьяны Анатольевны. Прием прошел отлично. Доброжелательное отношение. Говорила все по делу. Приемом довольна. Придем еще раз.
Александр З.
14 oktyabr 2025
Пришлось побывать в этом "замечательном" месте (клиникой это ни как назвать нельзя). На приёме у врача реабилитолога. Врач выслушал мои ощущения и жалобы, после травмы, всё это напечатал на листке бумаги и ни сказав при этом ни единого слова (ни рекомендации, ни рецепта ни режима по восстановлению), отдал мне распечатанный с моих же слов лист бумаги и со словами пройдите на ресепшн для оплаты 4 тыс.руб. попрощался со мной. Всё это действие длилось 6 минут. На ресепшене угрюмые не приветливые работницы нехотя, как бы с одолжением взяли с меня эту сумму и тут даже не попрощались, просто молча. Я пребывал в состоянии некого шока! Так и не понял, что это было? Как? Кто мне посоветовал сюда обратиться? По моему личному опыту, всем крайне НЕ рекомендую данную организацию! Люди не тратьте свое драгоценное время и деньги (а они тут заряжают цены отнюдь не малые). Берегите свое здоровье!
Алена Енбаева
22 oktyabr 2025
Хорошая клиника, работают ведущие специалисты города и области. Обращались с мужем (оперировали миниск), с ребенком для уточнения диагноза, всё отлично. Рекомендую знакомым и друзьям.
Б Б
18 may
Все понравилось, прием прошел хорошо, врач очень квалифицированная, все подробно разъяснила, осталась довольна, рекомендую Селеванову Татьяну Анатольевну
Артём ДЕМИДОВ
27 sentyabr 2025
Хорошая клиника, отличные врачи. Приёмы к ортопеду вовремя и качественно. Все узнал , какую обувь носить , каким спортом заниматься, что можно что нельзя.
Михаил Лучников
8 iyul 2024
Прекрасная клиника, отличные специалисты, вежливый отзывчивый перссонал. Даже автомат для надевания бахил есть, что облегчает жизнь больных с травмами. Операцию сделали в Миассе. Очень красивый вид из окон. Еда не от пуза, но вполне достаточно и разнообразно. Чай без ограничений. Спасибо коллективу клиники за замечательную работу.
Индира Хисамова
8 may
Сотрудники вежливые, всё понравилось , Врач Михеева Ольга Сергеевна врач вежливая внимательная выслушала, назначила мне лечение поставила блокаду
Татьяна Абдрахманова
6 mart
Были на приёме у Селивановой Татьяны Анатольевны. Прекрасный врач, все четко рассказала и объяснила. Приемом остались довольны.
Лидия Штыкова
24 oktyabr 2025
Клиника очень комфортная❤️ Персонал очень добрый и понимающий,администратор очень дружелюбная и разговорчивая😌 Атмосфера очень уютная,все прекрастно Всем советую клинику 💗
Кузнецова Татьяна
29 avqust 2025
Замечательная клиника. Ходим всей семьей. Несколько раз были у ортопеда, хирурга, невролога. Врачи все внимательные, назначенное лечение помогает.
vildan l.
6 dekabr 2025
Обслуживание отличное, цены нормальные, чистота, оказание услуг идеально, был у ортопеда Протасова, все отлично
Надя Лопатина
26 dekabr 2025
Хорошая клиника, доброжелательные и чуткие специалисты, удобное расположение парковки, удобный подъезд.
Фирдравс Насыров
18 may
Приём прошла отлично, врач Селиванова профессионал своего дела. Всё ясно и понятно объяснила как дальше лечиться.
Татьяна
26 avqust 2025
Ходили на прием к Селивановой Татьяне Анатольевне очень внимательный, приятный врач. Подообно рассказала дальнейшие действия по лечению.
Екатерина Южанина
5 yanvar
Очень хорошая клиника, неоднократно обращались сюда с первым ребенком, а теперь и со вторым. Очень нравится здесь врач ортопед детский Селиванова ❤️
Оксана П.
10 sentyabr 2025
Операция по спасению моего сустава прошла успешно. Сустав сохранили. Чему я очень рада. Очень благодарна докторам за их профессионализм.
Руслан
10 oktyabr 2024
Делали ребёнку рентген грудной клетки, срочно направил доктор по подозрению на пневмонию.В итоге в этой клинике, нам сделали, написали заключение- пневмонии нет. Это была пятница. Мы успокоились и только в понедельник пошли на приём, с заключением и снимком. В итоге выяснилось, что на самом деле у ребенка пневмония. Получается в этой клинике не правильно описали снимок! Диагноз поставлен не верно! Ни извинений. Уже вторую неделю обещают перезвонить и якобы не дозваниваются....Буду обращаться в вышестоящие органы за такое халатное отношение к пациенту!!!!!
Ирина Шегурова
30 sentyabr 2023
Лучшие хирурги - травматологи , ортопеды - здесь! Профессионалы и врачи от бога, в непростой момент взяли , прооперировали и консультировали довольно продолжительное время. Без навязывания недорогого и дополнительного, все четко и по делу с подробными и четкими инструкциями. Спасибо!