Federal tax service of Russia

Xəbərlər
Filiallar

Владимир Полозков
29 aprel
Хочу выразить свою благодарность сотрудникам отдела 3 ндфл налоговой инспекции 20 г. Москвы, в том числе Гольцман Наталье Сергеевне за профессиональное и своевременное рассмотрение документов в 2026 году на получение мною налогового вычета за приобретение жилья в ипотеку. Документы подавал через мобильное приложение личный кабинет налогоплательщика. Спасибо за оперативность, квалифицированный и неформальный подход !
Хирург человеческих судеб
17 mart
Интересно устроена система. Полгода судебный пристав- исполнитель не может получить сведения о доходах должника за период с 2021 по настоящее время по исполнительному производству, по которому я являюсь взыскателем. Задача вроде не из сложных. Вся информация сконцентрирована здесь, в Центральном аппарате. Решила обратиться лично. На самом деле взаимодействие вызывает минимум истеричный смех. Обращение поступает в Центральный аппарат с просьбой оказать содействие судебному приставу в получении сведений. Обращение спускается в Управление ФНС по г. Москве. Далее направляется в районную инспекцию по г. Москве. На этом вроде и всё? Не угадали! В 2021-2024 годах должник был зарегистрирован в другом регионе, хотя доход получал в Москве. Соответственно, районная инспекция по г. Москве направляет запрос в региональную налоговую инспекцию по г. Краснодару. В последующем выясняется, что ответ на запрос был направлен судебному приставу-исполнителю ещё месяц назад. Но дело не в сроках ответа, а в схеме получения ответа на запрос. Неужели, в век информационных технологий для получения сведений о доходах должника запрос должен проходить по всем налоговым инспекциям, в которых должник стоял на учете?
Нина
7 fevral 2025
Налоговая работает очень плохо. Пенсионерам старикам не присылают уведомления на налоги в Орловской области. Ссылаются на госуслуги. а мы не можем ими пользоваться. Все телефоны не работают , В Должанском районе давно зарыли налоговую. Раньше приезжали 2 раза в неделю из Ливенской Налоговой. А давно не ездят нам нужно совершить путь 100 км в Ливны или 400 в Орёл где с тобой разговаривать не хотят и ничего не могут разъяснить. 9 этажей и доступ закрыт. Я транспортный плачу чётко все годы по старому штрихкоду из-за отсутсвия уведомлений. Задолжности нет . Мне в январе на электронку прило письмо что я должна за транспортный1472-21 руб и 595-79 руб за вклады плюс пени. Всего 2137-21 руб На первое письмо вразумительно ничего не ответил Орёл. Пишут что за вклады в 2023 году я должна уплатить 2068 руб.Но где уведомления? Как и сколько было платить? Моему мужу также уведомлений нет Но у него нет налога .А наши вклады похоронные и сумма на налог не тянет Откуда у меня за 2024 год налог?Взяла выписки из банка сумма ниже установленной за 23 и 24 годы. Поехать разобраться я не могу в возрасте инвалид колясочник. Как я поняла они раздробили мой транспортный налог не могут объяснить как. И в налоговой модно со вкладов удерживать деньги втихую от человека Деньги начисленные мне за лечение льгота ранее не пришла мне на счёт При выяснении я узнала что с меня её вычли в счёт налога , хотя была средина года и задолжностей не было. Я могла оплатить в конце года. А моими деньгами распоряжаются как хотят .
Павел Д.
22 mart
Уже неделю не работает личный кабинет Самозанятых и никому дела нет. Приложение тоже не работает. Как чеки пробивать? Как налоги платить?
Анастасия К.
1 aprel
Большое спасибо сотрудникам 13 налоговой за вежливость, терпение и скорость исполнения. Подавала декларацию 3 НДФЛ. Все объяснили, помогли и решили быстро. Наталье Александровне, особенное спасибо за неравнодушие и профессионализм 🙏
Сергей Ч.
28 fevral 2025
Личный кабинет фнс не работает уже как 2 недели в связи с работами по "улучшению", заявление на получение вычета подписать нельзя. Служба техподдержки не восстанавливает сервис, права граждан на получение вычета нарушаются
Mike Shubin [КУДАИЗ РФ]
18 may
При работе с личным кабинетом возникла техническая ошибка, из-за которой я потратил больше часа своего времени. Написал в техническую поддержку запрос с просьбой оказать содействие. Пришел вот такой ответ. Спасибо, очень удобно.
Валерий С.
14 yanvar 2025
Один огромный минус (не смотря на многие плюсы в последнее время). Что бы задать примитивнейший вопрос требуется выслушать тараторящего робота минут 7, которого в конце еле слышно уже, потом ждать ответа оператора, который спросит фамилию имя отчество, телефон и в любом случае переключит на другого оператора, которого надо еще какое то время (возможно очень длительное) ждать. Тогда зачем меня робот просит нажимать цифры, проходить воронку целей звонка. Приходится, к сожалению, срываться и ругаться в том числе на сотрудников, из за того, что банальный вопрос затягивается от 7-10 минут до 30 +
Ку Рара
22 sentyabr 2025
Начну с того, что не приходило никаких уведомлений о налогах или задолженностях. Не посчитали нужным отправить) Но зато пришло смс из банка о списании суммы (немаленькой), якобы долг по налогам. По телефону, естественно, ничего объяснить не могут, что это за долг, откуда он... Почему мне нужно заводить лк или ехать к ним, чтобы понять, что с меня списали?
Марина Марина
11 dekabr 2025
Нет уведомлений о начислении налога!. Не обновляется информация в ЛК! Из-за этого начисляются пени!Хотя налог оплачен. Техподдержка рассмотрит в течении 15 раб дней и пени будут начислять за каждый день из-за проблем в недоделанном ЛК!? Это ваши проблемы Налоговая служба,снимите с меня все пени, я вам ничего не должна !
Tatyana
27 oktyabr 2025
Без претензий, просто хочется понять. Вот приняли законопроект о списании налогов с 1 ноября 25 года с карты без привлечения суда. У нас всегда было так, что налоги платятся до 1 декабря. По какой причине сегодня мне с налогового вычета за обучение ребенка списали деньги за имущественный налог, если он должен оплачиваться до 1 декабря? Смотрю в личном кабинете налогоплательщика эта интересная операция обозначена как "сумма переплаты, отложенная для погашения предстоящих платежей". Естественно, эту сумму нельзя вернуть обратно на счёт, как-то вывести. То, что налоги всегда платились вовремя, никого не интересует.
26 fevral
Получить консультацию невозможно. Операторы не могут ответить на вопрос, переводят типа на экспертов, во время перевода звонка его сбрасывают.
drinia
15 mart 2025
Нет никакой возможности зайти в ЛК ФНС через госуслуги, как раньше. И обязательно надо приехать к этим работничкам в саму налоговую, когда все уже везде спокойно делается онлайн. Приехала, чтобы получить бумажку с паролем. Зашла в ЛК, так как пароль первичный, спустя какое-то время попыталась изменить его на новый. В итоге постоянная ошибка, что старый пароль неверен. Ребята, да он же с бумажки вводится, я по нему заходила. Теперь снова не пускает в эту святую , черт бы ее драл, обитель , снова надо ехать в инспекцию, получать еще одну бумажку с парольчиком. Вы за такие деньги не можете сделать нормально администрирование своего сайта и кабинетов налогоплательщиков, вы издеваетесь?
Spirckowa.aniuta
26 sentyabr 2024
Выражаю огромную благодарность Булкиной Нине Леонидовне (Управление ФНС по Республике Карелия) за оперативность и великолепное владение информацией. При подаче моей декларации данный специалист сопровождала меня от начала и до конца, грамотно рассказывая каждый шаг. На протяжении подачи документа была обратная связь, что очень важно для клиента. Спасибо Вам за вашу отзывчивость и внимательность!!!
Лола Собировна
9 aprel 2025
Хочу выразить огромную благодарность сотруднику ФНС №24 г Москвы Муратову Элину Алишеровну ( Старший государственный налоговый инспектор отдел работы с налогоплательщиками в окне зала №2). Элина Алишеровна проявила понимание, отзывчивость, доброжелательность , когда рядом сидящий сотрудник отказывал нам в помощи . Я после работы за 30 мин до закрытия ФНС №24, успела приехать и благодаря специалисту Элине Алишеровне успела разрешить свои проблемы с оформлением. Прошу руководство обратить внимание на работу сотрудника с возможностью поощрения заработной платы! С уважением налогоплательщик ФНС №24, Лола Собировна.
Татьяна Белослудцева
27 mart
Хочу выразить большую благодарность сотрудницам ФНС Леваневской Венере и Метелевой Елене за грамотную работу в сфере налогообложения, грамотно проконсультировали во всех вопросах
Анжела Воскресенская
30 noyabr 2025
Оплатила налог, деньги не зачислились, налог висит, горячая линия ответ не дает.начинает казаться что оплата через личный кабинет это Какое то мошенничество. Дайте письменный ответ куда ушли деньги по вашей квитанции? Чек из банка есть, оплата произведена, почему не зачислены деньги в счёт оплаты налога??? Дайте объяснение, если операторы дать не могут. Может я идиотка, разжуйте мне пожалуйста
Наталья П.
20 aprel
При звонке на горячую линию, зачем меня 3 минуты грузят абсолютно ненужной информацией? Почему нет кнопки "соединить с оператором"? Ок, спустя 6 минут я-таки разговариваю с оператором, она удаляется для уточнения и еще 4 минуты играет музыка пианино качества "звуки из ада" - и ты думаешь, что болтающий ненужную инфу мужик был не так уж и плох. И в оконцовке 12 минут я слышу "мы не можем дать вам информацию по паролю на ключ - обратитесь куда-нибудь не знаю куда". Занавес!
Ольга Алексеевна
30 may 2025
Удобно пользоваться личным кабинетом налогоплательщика. Подать декларацию, заявить вычет - все просто и доступно!
андрей ф.
31 dekabr 2025
отвратительно.налогоплательщиком являюсь с 1991.и вдруг в этом году адрес поменялся на такой где я никогда не был.успел через мфц получить уведомление до 01.12.2025.так оказывается еще и льготу на налоговый вычет мне не включают-хотя у налоговиков она числиться с 2021 .а налог присылают полностью.пришлось пересчитывать самому.такое впечатление что *** лезет мне в карман при этом улыбаясь и заговаривая зубы
Равиль А.
27 noyabr 2025
Прекрасные отзывчивые сотрудники. Были приятно удивлены, это редкость в наше время. Как специалисты - высший уровень. Очень помогли Дороньев Александр Владимирович и Атанов Андрей Андреевич. Я бы советовала руководству их поощрить и поставить в пример другим. Это лицо ФНС
Светлана
12 aprel 2024
Программа, которая формирует декларации 3НДФЛ, работает некорректно. Невозможно самостоятельно высчитать имущественный налог. Бесконечная карусель обращений, исправлений, уточнений. Ответ от налоговой один: заполните декларацию. Зачем создавать путаницу, формировать неправомерные долги, пени? В налоговой инспекции никто не собирается помогать. Какой-то старушке показали на компьютер в углу: иди, мол, заполняй декларацию. Звонишь камеральному инспектору, слышишь насмешки и все то же: иди заполняй декларацию.
Анастасия Шишкина
25 sentyabr 2025
Личный кабинет налогоплательщика не работает двое суток, по телефону порекомендовали письменно обратиться в техподдержку, ответ поступит через 15 дней. Налоги начислили, а оплатить их возможности нет.
Давайте жить дружно
5 sentyabr 2024
Самая бестолковая служба стала, в Ряз обл невозможно дозвониться Ни в одну налоговую инспекцию, в Пронском районе нет ни одного инспектора, надо ездить за 50километров в Рязань, будем просить Мишустина об увольнении таких безответственных руководителей, наглые, работать не хотят, в ведомстве везде бардак, сидят только бумажки рассылают, сокращать бездельников Надо, но граждане не должны страдать, В Рязани инспекторов выше крыши а в Пронском районе Ни Одного. С бардаком надо заканчивать.
Ирина К.
29 yanvar 2025
На обращения пишут отписки. Инспектор дезинформировал мою маму и она попала на штраф и пени. На жалобу отвечает не руководство, а тот же инспектор. Ну это все равно, что вместо следователя, преступление будет расследовать подозреваемый.
4 iyul 2024
Выражаю благодарность сотруднику ИФНС Ленинского района г. Екатеринбурга Троицкой Юлии Александровне . 4 июля 2024 я посетил ИФНС Ленинского района для формирования платёжных документов НДФЛ. Юлия Александровна ,контролируя работу специалистов в операционном зале, лично откликнулась на мою просьбу в подготовке необходимых документов. Мне была оказана помощь быстро, профессионально и в полном объёме. Троицкая Ю.А. отличный специалист, она не только прекрасно ориентируется в налоговом законодательстве ,но и проявляет внимание, отзывчивость и непосредственное участие в оказании помощи налогоплательщикам. Прошу руководство ФНС поощрить сотрудника ИФНС Ленинского района г. Екатеринбурга Троицкую Юлию Александровну за отличную работу по оказанию помощи налогоплательщикам. Ветеран труда А.Л. Ховралёв
Vlad Elyas
20 fevral
21 век, фнс до сих пор не умеют пользоваться телефоном, не могут предупреждать о блокировке счета. Увольте их всех оттуда и наймите искусственный интеллект. Больше пользы будет. Я и так налогов вагон плачу, но они подождать не могут. Лишь бы чужие счета блокировать. И блокируют перед праздниками! Это специально ? Сейчас не 1ое апреля, несмешно!
Максим Райченко
8 sentyabr 2025
26.06.2025 написал заявление с просьбой записать меня на приём к специалисту. По сегодняшний день , а сегодня 15 июля никто мне не сообщил могут меня принять или нет. Безобразное наплевательское отношение, но прошло время ( регламентные сроки) и все вопросы были улажены. Заявление рассмотрение но и меня пригласили на встречу. По прошествии 2 х месяцев все вопросы были решены. Очень внимательно отнеслись к моей проблеме. В итоге всё закончилось 15 августа. Спасибо
Наталья М.
23 dekabr 2025
Межрайонная инспекция ФНС России № 14 по Свердловской области подала в мировой суд по налоговой задолженности. Судебный приказ я отменила. Они доплатив госпошлину, подали иск в районный суд, И не дожидаясь решения районного суда, обратились все в тот же мировой суд за исполнительным листом, чтоб взыскать с меня госпошлину. Районный суд вынес решение снизить размер госпошлины, а ФНС № 14 уже передали исполнительный лист приставам. Получается, что в суд подала налоговая , но при этом сами они исполнять решение суда не собираются.
Алёна Карелина
7 sentyabr 2025
Добрый день, проживаю в Москве, зарегистрирована в другом регионе. Не могу обратиться в Налоговую инспекцию в Москве. Необходима консультация и помощь в отправке декларации. Это единственная структура, которая крепостное право не отменила.
Анжелика Рыболовлева
20 aprel
Итак. У меня Вопрос по соцсетям фнс. ( ВК, Одноклассники и тд) Почему отключены коментарии? А? Оставить свое мнение невозможно, чего боится фнс? Второе. Почему на сайт фнс мону оставить обращение ‼️ только через подключение госуслуги? Это что за принуждение к сделке? Госуслуги не обязательны, но тем не менее Фнс принуждает к сделке.. Прошу обратить на это внимание. Уголовная статья, ‼️ Итак, если меня, как гражданина РФ лишают права оставить в электронном формате обращение в Фнс без регистрации на Госуслугам я в праве рассматривать это как дискриминация ‼️ Требую решить этот вопрос.
алиса g
1 noyabr 2025
2025г. Не понятно зачем указывать регион в форме обращения в техподдержку если Интернет сервис для всей страны один. и эти "специалисты сидят где? " при это в форме отзыва об сервиса они сделали так что ты при всем желании не сможешь её отправить: нужно выбрать сервис, а выбора нет, а без этого выбора не отправить. 1) убрали вразумительную функцию пополнения кошелька в личном кабинете. Физически кнопки со словом "Пополнить" нет, а техподдержка её видит и дает по ней рекомендации на каких страницах её нажимать. 2) в уведомлении по объекту был неправильный адрес- написала чтобы исправили- они вообще объект убрали из уведомления, при этом в личном кабинете он имеется. (ну ни идиоты ли? других слов нет на этих ваших "специалистов"). 3) добавили платные функции, а если вы хотите чтобы ... то с вас еще +59р. спасибо что оставили выбор отказать от ваших платных услуг. 4) хочу оплачивать каждый объект отдельно и соответственно чтобы в квитанции был только этот объект. рекомендации получила: "Для того, чтобы оплатить налог частями необходимо в разделе "Налоги" пополнить баланс ЕНС, указав необходимую сумму. Изменить сумму к оплате Вы может в Личном кабинете, нажав на главном экране кнопку "оплатить" и самостоятельно указать необходимую сумму." ЧТО ЗА НА? ПОЧЕМУ нажимая на уведомление по конкретному (!) объекту выскакивает уведомление на все (!) объекты и соответственно вся(!) сумма. если ваши программисты неучи- попросите программистов ПСК- у них это худо-бедно реализовано. 5) пополнила баланс через сервис: главный экран-физ лица- пополнение ЕНС. форма отправляет на какой-то сервис "оплата счетов" платеж то проводит, НО ! чтобы сохранить информацию там надо зарегистрироваться и через Госуслуги не входит без этой регистрации. получается вообще какой-то левый сервис. платеж сделал вчера. сегодня денег в кошельке еще нет. 6) вывод- отвратительное приложение. некомпетентные специалисты.
Светлана
5 iyun 2024
Огромная благодарность Аслану Хаутиеву из 1й инспекции г. Москвы. Целый год не могла получить Справку о неполучении налогового вычета. Проблемой оказалось то, что живу в одном месте, а прописана в другом. Спустя год, после посещений трех разных налоговых офисов и отсылок от одного телефона к другому, посчастливилось попасть на Аслана. Он объяснил где что нужно открыть на Налог ФЛ, где что напечатать, чтобы, наконец получить необходимую справку. Спасибо, Аслан!
Анна Шведова
11 avqust 2025
Приморский район Санкт петербурга .18 марта подала 3 ндфл лично , ренессанс жизнь страхование , 16 июня пришло письмо что не хватает справки по новому законодательству с 2025 года , принесла данную справку 17 июня , сказали , что до 3 августа справка будет на процедуре , звонила им 3 раза через Москву, быстрее сделать не обещали . Сегодня 11 августа пришло писмо , что бы я принесла эту справку . . Кто работает в налоговой инспекции приморского района ? И за что они получают зарплату ??? 18 марта на приеме документов ,по словам начальницы этого отдела налоговой , находился высококвалифицированный специалист что не заметил присутствия этой справки . ...кто за этих работничков отвечает ?
Татьяна Б.
19 noyabr 2025
хочется поблагодарить Коцуих Анну Владимировну, помогла разобраться, почему мне начислили большую сумму, мы с ней заново подали 3 НДФЛ, без нее я бы сама не справилась
Иван Иванов
27 may
1. Мне начисляют налоги по середине года и ни какой информации "за что" не дают (каналы связи СМС, мессенджер Макс, мобильный телефон, почта, почта России) - 23.05 оплатил 84 тыс. руб! 2. Мне начисляют пени и ни какой информации о них "за что" не дают (каналы связи СМС, мессенджер Макс, мобильный телефон, почта, почта России) - 23.05 оплатил 5 тыс. руб! Работа ФНС и инструментов с ней связанными оцениваю в 0.
Наталья Тр
11 iyun 2024
Очень плохое приложение . Декларацию сформировать не возможно если у вас несколько операций подлежащих декларированию, отправляется частями и на эти части приходят отказы. Документы загружаешь и не понятно приняты они инспекцией или нет. Дозвониться в ИФНС 28 по Москве не возможно, ни по прямому номеру ни через горячую линию.
Иван С.
4 dekabr 2025
Проблема такая же как у многих, оплатил налог, оплата не зачислена, в итоге пеня и платёж вырос в 5 раз! Квитанции есть, доказать невозможно! Всё равно висит долг, начисляются пени, деньги снимают со счетов.
Светлана О.
19 may
НЕПРАВОВОЙ ФОРМАТ действий сотрудников ФНС Сотрудники ФНС, пользуясь гос полномочиями, делают расчеты в неправовом формате В частности, в декабре 2026г. в единый налог включили СУММУ-5871р для Фридмана-Альфа банк, после погашения ВСЕЙ суммы кредита, и выдачи тем же Альфа банком справки об отсутствии кредитов от 14.12 2024. Также ФНС делает расчеты платежей налоговых ПОВТОРНО, за период, который оплачен. Сотрудники ФНС надеятся, что платежные документы не хранятся, или, что они пожизненно не будут нести ответственность за наглые, хитрые, и противоправные действия. ПРОШУ: 1. Вернуть НЕЗАКОННО взысканные деньги, через ФНС, Единым налогом 2. ПРЕКРАТИТЬ систематические атаки, незаконные поборы, и запугивания ФНС через госуслуги Копия ПРЕТЕНЗИИ направлена в Ген Прокуратуру. 19.05.2026. Светлана Геннадьевна Орешкина
Alex kuznetsov
19 aprel 2025
Федеральная налоговая служба РФ (Россия, Москва) - стрессовая организация для нормального человека. Никто не спорит - налоги надо платить, но много возникает вопросов к этой службе. Закопались в бумагах. Один налог выставляют дважды, направляют материалы в службу судебных приставов и мировой суд, а налог давно оплачен. Кто будет отслеживать эти вопросы. Пора научиться не делать ошибок, и постоянно нужно проводить работу над ошибками. Кому нужны тонны ненужных бумаг, которые будут храниться в архивах.
Галина Зимина
2 sentyabr 2024
Добрый день. Хочу поблагодарить сотрудницу 21 налооовой службы г. Москвы Панкову Елену за помощь в оформлении документов и подачи декларации 3 НДФЛ. Очень приятно когда такое дружелюбное отношение. Спасибо.
Андрей
28 aprel 2024
Не удовлетворительная работа онлайн сервиса. 02.04.2024г в 10:50ч по телефону горячей линии не предоставили достаточно полную и понятную информацию, с целью быстрого и правильного решения вопроса. Слабый контроль за работой служб в регионах. Например, ИФНС России по Центральному району г.Волгограда.
Мария М.
4 noyabr 2023
Ходила в отделение зеленограда , толком ответа никакого не получила, был счет в банке которого не должно уже быть давным давно в 67ф , и нужна была по нему выписка, в банке ее не давали, в отделении налоговой сказали что значит банк не направлял к ним никаких изменений по этому счету и к ним никаких вопросов, сказали идти разбираться с банком,а банк отвечал мне что все корректно отправили(замкнутый круг) решила позвлнить в единую службу налоговой , там мне все разьяснили разжевали куда что написать, обращение в свободной форме, чтоб налогавля подала запрос в банк на уточнение данных об этом счете, и буквально через 15 дней в 67ф этот счет числился закрытым еще 2018) разобрались довольно быстро. Спасибо большое)
8 sentyabr 2025
Подскажите, пожалуйста, по какой причине не работает сервис ФНС на Госуслугах для регистрации в статусе самозанятого? При обращении по указанному телефону как контакт-центр, оператор не может дать информацию по этому вопросу, просит обращаться в техподдержку. На вашем сайте, в разделе Техподдержка, из 78 представленных разделов (!) нет нужного раздела по этому вопросу, либо он указан в скрытой формулировке. И, указано, что - Служба технической поддержки оставляет за собой право не отвечать на сообщения, не относящиеся к работоспособности выбранного сервиса. Прошу Вас уточнить, по какой причине сделано всё возможное, чтобы создать максимальные неудобства для пользователей. При обращении в службу Технической поддержки ответа не получено.
Евгения П.
28 noyabr 2024
28.11.2024 в 11.00 посетила ФНС в г.Наро-Фоминск МО. Обратилась по поводу подачи налогового вычета. Сотрудник ФНС Гришина Мария Витальевна проявила максимальную заинтересованность, высокий профессионализм, желание разобраться и помочь в решении вопроса. Выражаю благодарность за помощь данному сотруднику в решении моего вопроса. Супер профессионал с правильным отношением к работе и людям. Так держать и ещё раз спасибо.
роман д.
3 may
Как же вы надоели со своими сборами и начислениями…. Каждый месяц, квартал, что то новое придумываете и добавляете. Все не можете остановится. Торговый сбор 123 тысячи за 30 квадратов, это как вообще? Мы сейчас только за воздух еще не платим. И то, пора уже и за него платить нам. Когда вы уже наберетесь всего? Когда людей начнете считать за людей? А не за дойных коров!
30 yanvar 2024
Звонил вам а горячую службу, спросил "можно ли КЭП оформить на физическое лицо" сказали можно, но в аккредитованных организациях, список которых есть на сайте Минфин России. Заходишь на сайт, видишь написано "сбербанк" идёшь туда, тебе говорят "мы выдаём токены только на юридических лиц", Окей, идёшь в ВТБ, тоже самое, идёшь в другие организации, тоже самое, никто не выдает токены (КЭП) физическим лицам, тогда хватит врать что физические лица могут участвовать в онлайн торгах на землю, тогда хватит врать что КЭП физические лица могут получить. НЕТ, НЕ МОГУТ.
Олег Букреев
19 oktyabr 2024
Не дают налоговую выписку, как раньше, по предъявлению паспорта. Электронного кабинета нет, не могут завести, на почту не присылают. Пишите заявление, через пять дней получите. Пенсионерам развлекуха, туда-сюда кататься за справкой. Кто это придумал, чтоб ты пенсию так же получал, если доживёшь...
Viktoria Z
29 yanvar 2024
Удивительно, я не ожидала, но мне здесь помогли! Замонала районная налоговая с несуществующими долгами, мои жалобы ими игнорировались. Написала жалобу в ФНС по Москве - там вообще черная дыра, три месяца (!) к моей жалобе даже не приступали. Наконец пожаловалась сюда - и через месяц все разрешилось, все неправомерные долги с меня сняты! Чудеса какие-то!
елена ш.
2 aprel 2025
Грустные, как будто я пришла в гости, а меня не звали. Гоняют из окна в окно, потом кричат, что Вы ходите из окна в окно, узнать информацию невозможно, если что то не понятно, грустные, в операционная зале нет ручек, хотя бы закрепленых к столу, никаких, нет образцов бланков, если спросить грустные, Орут! Думаешь, что пришел в государственное учреждение, а оказываешься в частной лавочке. Вопрос: Зачем в окне нужны люди, если можно поставить робот- автомат, и будет понятно, что больше информации, чем заложено в его программе, ты не получишь. А изучать статьи налогового кодекса я могу и без указания, кого-то в окне налоговой