Favorgems

Məhsullar və xidmətlər
Xəbərlər
Mükafatlar
Yaxşı yer 2026
Yandex Maps istifadəçilərinin sevimli yerləri üçün mükafat

Дмитрий П.
19 may
Я вообще думал, что огранка это что-то запредельно сложное и не для людей без подготовки. Но наш мастер Сергей всё объяснял настолько интересно и понятно, что через какое-то время я начал втягиваться в процесс и ловить себя на мысли, что мне это все очень нравится. Круто, что работаешь на настоящем оборудовании, а не просто смотришь со стороны. Из-за этого появляется ощущение, будто действительно создаёшь что-то ценное своими руками. Меня на урок привела девушка, честно скажу, что сомневался идти или нет, думал ничего не получится, а в итоге вышло сильно выше ожиданий! Это был отдельный кайф - увидеть готовый результат в конце вечера. Честно, не ожидал, что у нас получится настолько красиво и профессионально (на мой взгляд). Атмосфера, эмоции и сам процесс, всё было на высоте. Спасибо за вечер и новый опыт, который точно запомнится надолго, я правда впечатлен!
Ольга Чернецкая
19 may
Мы ходили в Фаворгемс 18.05.2026 на экспресс-урок по огранке камней и это был впечатляющий и атмосферный вечер в приятной компании. Ходили втроем, с подругой и молодым человеком. До сих пор не можем оторваться от фото и видео, обсуждаем свой опыт и делимся эмоциями. Мы думали, что у нас ничего «ВАУ» не получится, казалось, что огранка это нечто, доступное только истинным мастерам, но под руководством Сергея неуверенность быстро сменилась на азарт и восторг! Вы только посмотрите создателями какой красоты мы стали. Времени было немного, ученики не очень талантливые, но у нас получилась невероятная красота. Уже дома я заметила, что при определенном отблеске на камне появляется сердечко и я точно уже решила подарить это будущее кольцо своему самому близкому человеку – бабушке. Как она в свое время растила меня и «вытачивала» человека, так и я хочу оставить ей камешек любви и благодарности сделанный своими руками. Отдельно хочу отметить, что ребята из Фаворгемс работают на собственном оборудовании к которому быстро адаптируешься и начинаешь чувствовать себя профессиональным ювелиром в действии. Это был один из тех редких вечеров, после которых выходишь абсолютно счастливым и вдохновлённым, ребята, большое спасибо вам за новый опыт в «копилочку»!
Артём Певзнер
13 yanvar
Если вы хотите отдохнуть от мирской суеты и приобщиться к миру драгоценных камней, это место ждет вас. Прекрасная уютная и чистая мастерская с абсолютно домашней гостиной, где можно отдохнуть по необходимости. Замечательные преподаватели, которые на пальцах объясняют токнкости огранки. Сам курс составлен так, что вы не теряете время на теорию, а сразу приступаете и поступательно получаете знания по мере выполнения различных операций. Отдельно хочется отметить, что с самого первого часа ты попадаешь в очень тёплую атмосферу и быстро начинаешь себя чувствовать своим. Мастерская и курсы созданы с большой любовью, и видно, что это настоящее детище для владельца. Здесь вы точно прокачаете новые навыки и обретете новые знания. Подход к каждому в обучении индивидуальный, зависит от уровня подготовки и целей обучения. Советую обязательно взять с собой лёгкую сменную обувь, чтобы было комфортно
hellen
12 yanvar
Это волшебство, когда у тебя в руках из бесформенного осколка появляется сверкающий камень! Учат с нуля, преподаватель с огромным опытом, все понятно рассказывает и показывает, может подправить любой косяк :) В мастерской 8 столов со всем необходимым оборудованием, нормальная вентиляция, кухонный уголок с кофе-печеньками.
Юлия Д.
21 fevral
Сейчас прохожу обучение на базовом курсе огранки, и мне нравится абсолютно все! От подхода преподавателя Дмитрия, до атмосферы и качества оборудования. Офис, где проходят занятия, очень комфортный, есть зона отдыха с вкусняшками, кофе и чаем. Очень удобно, что занятия проходят, можно сказать, в индивидуальном формате, можно договориться на удобное время и совмещать с работой или учебой. Спасибо, что влюбляете в огранку!
Barbara Skokshina
12 yanvar
Как же рада, что нашла это место! У меня плавающий график и на курсы по огранке долго не могла попасть, так как нужно было учиться несколько дней подряд. Здесь же с преподавателем можно договориться на удобные время/дату и заниматься в своем темпе. Добрый, терпеливый, очень профессиональный преподаватель. Дают много приемов, ускоряющих процесс огранки в разы. За пять дней получилось огранить три камушка, а знаний получено просто невероятно много! Планирую продолжать и идти на следующую ступень. Кроме того, ребята сами делают оборудование и продают его, можно закупиться необходимым на месте. Превосходно!
Федор Синицын
13 yanvar
Хотел попробовать что такое огранка и прошел обучение. В итоге купил станок и комплект оборудования и теперь имею вторую профессию! Руководство (Сергей Сергеевич) на редкость порядочное, все объясняет в диалоге - максимально доступно, можно задавать вопросы, трогать руками, в общем полное погружение. Настоятельно рекомендую!
Гаркавенко Вадим
18 yanvar
Сегодня окончил пятидневный курс (35 часов). Очень доволен обучением! За 5 дней под руководством Дмитрия сделал 3 огранки. Рад, что мой путь огранщика начался именно здесь. Из плюсов: + Профессиональная команда; + Спокойная и дружелюбная атмосфера; + Инструктор высокой квалификации; + Новые и хорошо обслуженные станки, чистые инструменты; + Удобное помещение, отличное расположение локации, комфорт, вкусный кофе и пряники — в общем, все условия для комфортного обучения; + Навык осваивается быстро. + Не большие группы. Инструктор успевает уделить внимание всем! Я ни разу не заметил, что бы кто-то завис в безделии. Из минусов: - Не хотелось, чтобы курс заканчивался :) Пять дней пролетели очень быстро.
Яна
20 may
Были с друзьями на мастер-классе по огранке. Остались самые лучшие впечатления. Мастер большой профессионал своего дела, старался нам помогать и доходчиво объяснять сложные для новичка моменты. Атмосфера очень комфортная. Рекомендую.
Александр И.
12 yanvar
Самое лучшее место, где новичок может познакомиться с ремеслом огранки. Прекрасный преподаватель Дмитрий ( наверное, самый терпеливый человек на свете) за один курс научил всему, что необходимо знать огранщику, и дал базу для дальнейшего развития в этом ремесле.
Антиутопия, в которой мы живем
15 noyabr 2025
Пожалуй, лучше место, где новичку погрузиться в огранку. Удобные рабочие места, классное оборудование и замечательная атмосфера. Сергей и Дмитрий понятно объясняют, показывают детали, раскрывают секреты мастерства. Можно изучить все виды огранки, и даже фантазийные. Рекомендую от души.
9 dekabr 2025
Удобная локация, комфортный кабинет для занятий со всем необходимым☀️. Опытный преподаватель Дмитрий, просто бриллиант🔥 все очень понятно, доходчиво, терпеливо объяснил, показал, проверил. Каждую минуту был готов уделить, чтобы у ученика возникло понимание процесса, взаимосвязей. Для понимания - это первый раз, ноль полный, а в результате - чудесный небесный камень с огненной огранкой. Огромная благодарность Сергею и Дмитрию за возможность творить, а главное, великолепный результат!🔥
Максим Г.
15 noyabr 2025
Хорошо оборудованные рабочие места, приветливый персонал, отличная транспортная доступность. Обучение проводится на оборудовании собственного производства, то есть это оборудование можно опробовать на курсах и заказать, что я и сделал. Желаю развития и процветания!
Юрий Королёв
21 fevral
Замечательное место, замечательные люди. Можно научиться удивительному искусству огранки или купить оборудование для этого . Ходил на обучение, не сказать, что быстро научился, но удовольствия получил очень много
Павел Константинович Аксенов
12 yanvar
Прошли обучение по огранке ювелирных камней в данном центре. С учётом того что мы ювелиры с 30 летним опытом, можем сказать следующее: В сравнении с оборудованием других производителей, тут самый оптимальный вариант станка и квадранта для огранки. Преподаватель с многолетним опытом в огранке камней. Если у вас есть реальное желание научиться, то у вас все будет ОК!
Алекс
28 noyabr 2025
Учусь на курсах огранки, очень нравится, на самом деле я когда то лет 15 учился за границей, но всё забыл. Здесь изучил много нового для себя, новое для меня оборудование- Ограночный станок. Необычные ощущения. Учится интересно, комфортно. Повторюсь, мне нравится. Учителя отличные, Дмитрию и Сергею спасибо большое. Лично для меня это хобби, а там посмотрим. Для меня это первый камень 💎 .
Диана Белова
19 yanvar
Мастерскую Сергея мы нашли совершенно случайно, когда искали коворкинг для работы с камнем — и это оказалось большой удачей. Сергей и Дмитрий — настоящие профессионалы своего дела. С открытым сердцем и искренним дружелюбием они направляют, подсказывают и помогают в любом вопросе. В мастерской очень тёплая, поддерживающая атмосфера, в которой приятно работать и учиться.
Ирина С.
23 dekabr 2025
Очень интересный опыт, классное место, интересно подан материал, всегда мечтала огранить камень сама, это просто замечательно, спасибо за возможность развития!
Виктория Ш.
28 noyabr 2025
Обучалась на курсах Фаворгемс год назад. Очень приятная современная мастерская с передовым оборудованием, где можно делать любые операции с камнем, не только огранку. Преподаватель профессионал своего дела. Спасибо большое за курс!
Никита Малявин
15 noyabr 2025
Замечательное место для изучения нового хобби или профессии, мастерская оснащена высококачественным оборудованием, пользоваться оборудованием учит приятный, вежливый и очень хорошо знающий свое дело человек.
Ильсияр Габайдуллина
14 noyabr 2025
Очень удобное местоположение,курсы доступные,все четко и ясно объясняют,готовые камни которые сами изготовили можно забрать себе. В офисе всегда можно попить чай,кофе.
Марина Зифиркина
14 noyabr 2025
Курс потрясающий! Всем рекомендую! Узнала много чего нового, не терпится перейти к самостоятельной практике. Лектор вдохновляет на свершения 💫
Мария Гетун
14 noyabr 2025
Четко, вежливо, по делу, узнала много нового. В офисе чисто, в перерыве можно попить чай, кофе.
Дмитрий Годлин
17 noyabr 2025
Отлично. Широкий спектр оборудования. Преподаватель доступно объясняет особенности работы
Samanta
18 noyabr 2025
Отличное место, где можно самому огранить камень, приобрести интересное хобби или получить новую профессию!
Alina
14 noyabr 2025
Приехала посмотрела оборудование, протестировала, купила. все очень классно, милый офис продаж