Farsa

Честный отзыв💫
11 aprel
Идеальное место для тех, кто устал от толп туристов и пафосных отелей Пляж Фарса в районе Хадабы — это настоящая находка! Расположен в тихом местечке, далеко от шумных набережных Наама-Бей. Очень понравилось, что здесь немноголюдно: лежаки не впритык друг к другу, всегда можно найти уютный уголок в тени или на солнце. Вход пологий, песчаный, что удобно для детей и тех, кто не очень уверенно плавает. Вода чистая, есть кораллы прямо у берега (обязательно берите маску — рыбок много!). Плюс — несколько кафе на выбор. Обычные местные закусочные с вкусной едой и нормальными ценами. Можно взять курицу гриль, свежевыжатый сок или просто чай/кофе с видом на море. Обстановка очень расслабленная. Минус для кого-то: нет пафосных шезлонгов с белыми полотенцами и инфраструктуры 5*, но именно за «дикость» и уют этот пляж и любят. Итог: рекомендую, если хотите спокойно отдыхать, экономить на питании (по сравнению с отелем) и не слушать диджеев у бассейна. Идеально для бюджетного и душевного отдыха на море в Шарме. 🌊☀️
Alexandra Arkhipova
21 may
Пляж очень интересный, атмосферный:) береговая линия небольшая, вода чистейшая, вид обалденный:) можно сделать много красивых фотографий:) классная задумка матрасы на воде. Есть где поплавать с маской, НО дорога до пирса оставляет неприятные впечатления , необлагороженная тропинка, грязь, разбитые бутылки, чтобы залезть на пирс нужно очень постараться, балансировать по досочкам и постараться не сломать себе ноги , к счастью есть более простой путь к кораллам проплыть по воде, а там открывается волшебный подводный мир со стаями рыб, кораллами, ущельями, вообщем красотища!!! Поэтому закрывая глаза на недостатки , поставила твердую 5!!!!
Марсель В.
10 mart
Одно из красивейших мест Шарм-эль -Шейха! Виды с высокого берега завораживают своей красотой и разнообразием. Спуск по лестнице к морю это вообще нечто. Как будто попадаешь в какой то другой мир. Пляж условно поделен предпринимателями на сектора. Обслуживание достойное. Лежаки, полотенца и т.д. У всех есть свое кафе. Вход примерно 800 рублей с человека. Народу не много и ведут себя все достойно. После отдыха обязательно посетите рыбный ресторан на верху. Кухня огонь!!!
Гуляй рванина
29 yanvar
Место красивое, риф шикарный, но рыб меньше стало. Отдыхаю не первый раз и не первый год здесь. Пляж относительно облагородили а вот с Арбским персоналом, проблемы. Навязчивое навязывание услуг, а после вообще заявили, что здесь только парами отдыхают. Сам не пью и не курю, поэтому мало был им интересен и на третий день устроили скандал и вернули билет. Кричали не по детски, называл себя ХОЗЯИНОМ пляжа и что он здесь устанавливает порядки, но когда достал телефон для видео, стали разговаривать на пожалуйста, но всё равно не дали отдохнуть да и желание пропало. В общем Арабы есть Арабы Русских не совсем любят, отдают предпочтение итальянцам
Виктория Кудактина
23 fevral
Пляж обычный, если просто хочется покупаться и провести с веселой музыкой день. Но чтобы понырять с маской не очень. Пирс поломанной, риф уже не такой красивый как раньше. Они берут 4$ и не могу хотя бы привести в порядок пирс. Пользуются раскрученным Кафе. Само место конечно очень интересное и красивое. Но вот пляж, так себе.
Алла
9 aprel 2025
Очень красивое место, необычная локация, нас привозили из отеля на автобусе подходишь к обрыву и лестница вниз через какой то сказочный пляжный городок состоящий из местных восточных кафе, резные лестницы, спуск крутой, пока идешь вниз или наверх глаза разбегаются столько вещей по бокам лежит которым наверное лет сто. Старинные двери, лампы, кувшины, украшения, велики, колеса от арбы, спускаясь вниз очень красивый вид на море. Пляж узкий но лежаков хватает , песок с кораллами в перемешку, есть пантон с которого можно плавать на глубину и смотреть рыбок. Хотя этих рыбок и на пляже при входе очень много, какие они красивые, разнообразные, яркие. Я была в восхищении!!! Море чистое прозрачное красивое, цвет то голубой то синий то бирюзовый, очень красиво стоят камни, фото прикладываю посмотрите на эту красоту!! На пляже можно купить пиво и коктейль, очень вкусно!!
Яковлева Ольга
3 yanvar
Супер атмосферно ! Побывали вечером и весь день на пляже ! Сервис на высоте ! Очень вкусный кофе и пицца ! Удобно расчитываться на выходе
Polina_brazil
25 fevral 2025
Колоритное необычное место, море красивое, лежаки в форме лодок с волшебными зонтами, играет приятный лаунж. Вход 100 фунтов (300руб), на лежаки можно заказать еду и напитки из бичбара - соки, коктейли, пиво, закуски фрукты, снеки, френчфрай, сендвичи и т.д. можно расплатиться картой, кроме карт РФ. Лучше заранее бронировать места на пляже, т.к. желающих очень много. Пляж узкий, риф скромный, классные широкие лежаки на воде. На закате кафе наверху полностью забито отдыхающими. Одиноких мужчин не пускают в кафе. Посещение Сентябрь 2022 г. ТГ polina_brazil
Oksana
24 noyabr 2025
Красота начинается уже с первых шагов , спуск к пляжу ведет как будто через жилище Алладина 😍 мимо кафе с множеством ламп и другого декора разных времён этой местности . Длинный спуск выводит на платный хороший пляж , который подойдёт не только для снорклинга ( есть аренда масок и ласт), но и для любителей просто поплавать или полежать на воде , т к. в общем доступе плавающие матрасы 👍 подплывай и лежи . На берегу можно увидеть омытые водой ракушки впечатанные в берег. Для любителей снорклинга нужно лишь пройти чуть дальше и проплыая над коралом вам откроется красивый обрыв с множеством ярких рыб . Голодными не останетесь, потому что на пляже есть и кафе с различной едой и напитками. А вечером вы кафе приходят очень много людей , насладится видом и кальянами. Но учитывайте это , т.к. очередь на вход очень большая
Захар Карачинский
21 yanvar 2025
Очень атмосферное место. Субъективно, напоминает пиратский остров и лавку старьевщика одновременно)))), производит приятное впечатление. Мне понравилось. На пляже чисто, заход в море с берега по песочку, но лучше в кораллках. Вода прозрачная, рыбок можно смотреть и без маски. Полотенце дали бесплатно, но для брезгливых может быть проблемой, затаскано (мне было пофиг). Мест для фоточек на день хватит 100%, кто любит инстаграмить -золотая жила)))) Музыка задорная, пивко холодное, чипсы хрустящие, нескучно. Вход 3 бакса с носа. Ночью, говорят, вообще огонь, но не был. Минус звезда - туалет, как-то получше бы...
Гульназ Бикмухаметова
7 aprel
Колоритное место. Море завораживает, приходите с масками и аквашузами. Еда и напитки по адекватной цене. Есть матрасы на воде, очень здорово лежать на них.
Наталья Гутарева
25 fevral
В 2024 году были (это был один из плежей нашего отеля - бесплатный). Колоритненько, красивейший риф. Тогда ещё пирс был целый и мы по нему поднимались. Вход в воду с пляжа - песчаный. Для семей с детьми самое то. Нам очень понравилось!!! Рекомендую!
Руслан Дав
10 iyun 2025
Просто сказка,пляж супер,вид на все сто,песок есть,кафе есть,чистота присутствует,вода чистая, но когда швартуются яхты идёт сброс нечистот, очень жалко , потому что там очень классный риф и очень много что можно увидеть под водой, с детьми можно на этом пляже.
Александр Мартьянов
6 aprel 2025
Были в апреле 2014 года с женой в отеле Faraana Feef, на тот момент пляжа фарша еще (по моему) не было. Эти фото апреля 2025, были уже в другом отеле. Приезжали сюда так как тут самый крутой песчаный пляж для детей с пологим входом на всем синайском полуострове. Вход 3 доллара со взрослого, лежаки входят в стоимость. Обязательно приезжайте посмотреть и покупаться, риф ШИКАРЕН!
Марина Лучникова
22 aprel 2025
Колоритный пляж!Большую часть которого занимает кафе под открытым небом . Интересный формат. Уютно, чисто, оригинально. Хороший песочек и прозрачная вода. Если вы посещаете Шарм-эль-Шейх, то обязательно посмотрите это место! Впечатления и необычные фотографии гарантированы!
Рус Шайхлисламов
25 fevral
Ставлю 5 за красивое море, но есть но) Заход с берега очень каменистый (мы были в тапках) спасло и море там по колено) может в наш приезд был отлив (27.12.-06.01). С пирса ныряли с масками. Шикарные виды.
Владимир Соловьев
18 aprel
Виды потрясающие со скалы у кафе Фарша , риф интересный , но думаю лет 20 назад был насыщеннее, за вход на пляж за двоих взяли 9 долларов , в стоимость входит два лежака без Полотенцев,,, стоимость клубничного безалкогольного коптеля 7 долларов
Денис
30 yanvar
Отличный коралловый пляж, уютный, антуражный, а самое главное безветренный. Весь отпуск проводили только на этом пляже. Море теплое, заход в море хороший, разнообразие рыб поражает красотой.
Екатерина Балашова
11 yanvar
Красивые и очень необычные виды!!! Вход 4 бакса,в цену входит бутылка воды,полотенце и шезлонг.Можно заказать еду.Есть зонтики.Хороший заход .Можно поплавать с маской.
Павел Ратников
24 sentyabr 2025
Пляж хороший , море так же комбинированное есть и кораллы и песок, есть заброшенный пантон там очень красивые виды под водой, рыбок много. Особенно если их чем нибудь прикормить то наплывает цела куча. Единственный минус - это ступеньки , пока по жаре поднимешься и спустишься - весь вспотеешь )))) в общем пляж фарша рекомендую , но не для пожилых людей.
Павел Games
4 iyun 2025
Плюж отличный, отдыхал в шарм холидей, этот пляж был включён. Пляж Сам по себе большой, и очень красивый, там очень много красивых рыбок. Видел ската, рыбу иглу, и хищную, и много красивых. Отличный пляж, только пирс старый с которого нырять, можно упасть. Пирс весь разваливается. Пирс на 3/5. Пляж понравился, рекомендую
Юлия Молчанова
18 may 2025
Идеально чистая вода, для сноркинга и дайвинга идеально, цена 3$ , детям бесплатно, все необходимое на пляже есть. Нам очень понравился этот пляж а вечером начинается настоящее волшебство
Александр Касимовский
5 yanvar 2025
Отличный пляж, особенно для отдыха зимой. Бухта защищает от сильных ветров, комфортно купались 31 января, хотя другие пляжи были закрыты из-за сильного ветра и больших волн. В Египет летаю регулярно и всегда на этот пляж. Всем рекомендую, отличное место👍
Ирина М
27 fevral
Задумка хорошая. Только в сезон лежаков не хватит, имейте это ввиду. Обстановка хорошая. Даже не ищите другое место, не тратьте время. Полотенца входят в стоимость. Вход 4$, но это того стоит. В Шарме нет больше приличных пляжей с такой обстановкой. Любителям кораллов не сюда, тут их нет.
Мареева Ольга
18 noyabr 2025
Пляж очень классный, только очень много мусора, стекла, когда едешь к пантону, очень жаль, что такая красота, всё загаживают, спуск по лестнице, с собой брать еду и напитки запрещено, но особо не проверяют, в отличие от пляжа канабеш (там прям тщательно все проверяют). Рыбок на этом пляже очень много, красивые
Сергей П
3 fevral 2025
Очень атмосферный пляж, не смотря на очень крутую лестницу вниз, в этом есть и плюс, пляж скрыт скалой и нет ветра, что очень большой плюс в зимний период. Справа от пляжа есть небольшой риф, где можно посмотреть рыбок. Сам пляж приятный песок, лежаки сделаны в форме лодок, на воде плавают матрасы на которых можно позагорать в воде)
Алексей
3 iyun
Очень крутой, красивый риф. На самом пляже обходительный персонал, всё чисто, аккуратно, в баре адекватные ценники на напитки. Можно посетить, даже если этот пляж не относится к вашему отелю.
Юлия З.
1 avqust 2025
Пляж красивый. Большой риф с разнообразными рыбками. Вода чистейшая. Можно далеко плавать от пирса. Кафе очень колоритное. От вида захватывает дух. Я люблю очень такие места
Кристина Чикризова
27 may 2025
Потрясающий пляж с коралловым рифом😍 красивее пляжей мы еще не видели, навсегда в сердечке🫰 вечером очень атмосферно, всё в огнях, много кафешек с видом на красивейшее море🥰
Светлана Александрова ВК
17 iyul 2025
Любимое место просто стоять вечером перед обрывам и любоваться полнолунием. Днем наслаждаться прекрасными рифами с многочисленным количеством красивых рыб. Спуск с понтона ужасный. Есть где принять душ ( для экстремалов). Есть кафе Аля фастфуд . С берега пляж норм. С деть можно. Можно взять сап, катамаран или другие сплав средства. Вход 150 египетских фунтов за человека весь день . В стоимость входит шезлонг и полотенце. Если. Придешь к 3 дня то можно договориться и за 100 фунтов ег.
Ольга Свечникова
2 aprel
Самый колоритный пляж, который я встречала. Вход платный, но он того стоит💯попадаешь в музей)))очень приветливый персонал, вкусная еда и напитки, хороший заход в воду, песочек.
Екатерина Колышкина
8 iyun
Отличное место для молодежи. Необязательно приходить в 15.00 , чтоб занять место,как пишут другие отзовики. Места хватит всем. Цены как и везде в Шарме,в барах. Получаются красивые фотографии.
Алексей Сухинин
17 iyul 2025
Пляж фантастический! Буквально! Как будто это планета Татуин из Звёздных войн. Уникальный подвесной город на скале с огромным количеством ярусов и лестниц, столиков, ковров, диванов и подушек. Он очень хорош как пляж днём и потрясающий ночью. Сюда поломничество, столик надо ещё найти. Быть обязательно!!!
Елена Иванова
17 sentyabr 2024
Место супер топ! Так вышло, что нам очень не повезло с отелем, поэтому пришлось искать альтернативные варианты отдыха. Мы в восторге, очень стильно, уютно, сервис топ Шикарное море, риф, лайтовая музыка, лежаки в море это вообще космос, рыбки сами приплывают рядом, супер заботливые сотрудники. Для Египта мы были очень удивлены уровнем организации . Спасибо, вы спасли наш отдых! Лежак стоит 2$, дают полотенце, есть душ, туалет, передевалка.
Алина Полудкина
16 fevral
Начну с вида-он очень впечатляющий.Просто прийти и посмотреть на эту красоту можно абсолютно бесплатно.Вход на пляж Фарша платный-5 долларов с человека.Предоставляется полотенце. Пляж крохотный,все заставлено лежаками.Вход пологий,песочный,специальная обувь не потребуется.По сути это пляж-заведение.Ходят официанты,можно заказать напитки/еду.Со своими напитками и едой нельзя.Пирс отсутствует(рядом на диком пляже есть очень разбитый и небезопасный пирс,пользоваться им не советую).В воде есть всякие матрасы и кресла,можно поваляться и погреться прям на воде. Если давать обобщенную оценку:вид 1000/10,пляж 5/10. Любоваться пейзажем можно вечно,но на пляж больше не пойдем)
Lenore D.
18 may 2025
Толпы туристов, теснота и барахло, подсвеченное фонариками. Не ведитесь на красивые фото и отзывы, сюда приезжают исключительно ночью исключительно для прикольных фото. В реальности - это заляпанные, сальные, грязные сиденья и стойки, которые НИКОГДА не моются, на подушках с шерстяными пледами все сидят и преют попами, по этим подушкам и вашим ногам тысячу раз пройдутся и туристы и официанты. Всë вокруг выглядит так, будто на берег от разбитых кораблей прибивало разное барахло и его попытались колоритно расставить, подсветили фонариками, и теперь дерут с наивных туристов непомерные деньги за эту помойку. Ни в коем случае не берите здесь напитки, еду и кальяны. Всë - такое же барахло.
Татьяна
25 mart 2025
Отличный пляж! Очень неббычное оформление. Само место, как культурный объект. Красивейшее море с разными -разными рыбами, готовыми выйти на берег! Можно ходить, плавать, любоваться подводным миром. Чуть в стороне чудесный риф, где открываются ещё более завораживающие виды!
Никита Др.
23 yanvar
Пляж неплохой, но кафе переоценено : цены оч высокие ( что для нас было неожиданностью , ведь мы ориентировались на более старые отзывы) , с семьёй место посетить не получится из-за ограничения по возрасту до 18 ,а сами предметы базарной восточной атмосферы сделаны ( многие ) из пластика . Фото выйдут отличные , заходить внутрь - не сильно рекомендую
Катерина Д.
24 may 2025
Очень харизматическое место! Вход в море хороший, можно с пантона заходить на глубину и смотреть рыбок и кораллы. Лежаки платные. Можно покушать. Гулять и рассматривать старинные вещи очень интересно. Мусор, правда тоже есть немного!
Mari M
5 yanvar
Пляж с ровным заходом, хорошим сервисом, красивым благоустройством, но мёртвыми кораллами. Однако здесь очень много рыбок, рай для снорклингистов. Одним словом - красота. Есть большущие и удобные плоты для загара. Вход 4 доллара, но оно того стоит. Спуск по крутым ступеням, трудно потом подниматься, но есть очень много аутентичных сидений пуффов для отдыха
Евгений
3 avqust 2025
Хороший уютный маловетренный пляж. Есть коралловый риф с рыбами и прочей живностью. Понтон. За пару баксов можно получить лежак, есть душ и туалет. Рядом знаменитое кафе Фарша, где можно хорошо посидеть и наделать фоток
Ирина Цветкова
13 yanvar
Отличный пляж! Есть и живые и мертвые кораллы. Если заплыть за Пирс вообще Супер. И детям рядом плавать удобно. И кофе вкусный 70 футов и соки отличные 120. Рекомендую.
Андрей Подкорытов
23 oktyabr 2025
Платный пляж 4 доллара с взрослого ребёнок бесплатно , предоставляется шезлонги , пицца напитки $ не дорого Маски с собой или на месте купить Много рыбок около караллов Отличное место 5 баллов
Ирина Чудесная
2 sentyabr 2024
Потрясающее место. Отличный песчаный заход в море, местами кораллы с рыбками...есть даже скат. Дальше огромный риф глубиной 20 м и длиной даже не знаю, точно больше километра, плавали вдоль него и рассматривали рыбок. В барах вкусное мороженое по 2$ очень красиво оформлено, брали безалкогольные коктейли, и конечно в таком атмосферном месте сделали красочные фотографии.
Игорь Киселев
1 aprel
Арендует кусок большого пляжа отеля Эль-Фараана, песок, за ним шикарный риф. Смотрится чистым, подойдёт тем кто не живёт в отеле.
Олег
27 mart 2025
Отличный пляж и место для отдыха, 👍👍👍. Очень много таксистов желающих увезти вас за нереальные 💸 деньги... Ездит общественный транспорт... Будьте внимательны ⚠️
Ирина Алферова
24 sentyabr 2024
Самый лучший пляж.отдыхали с августа на сентябрь.вход 3 доллара с человека,дети бесплатно.места конечно не совсем много,но крутой риф.нашла этот пляж за последних три дня до вылета-это один единственный минус.пляж от отеля был не о чем.потом был второй Риф Бич-этот пляж впечатлил после пляжа от отеля,но попав на Фаршу-это край!Только Фарша!!!рекомендую!Пицца кстати вкусная 8,5 у.е.,пиво 0,33 стоит 5 у.е. Но есть одно но,за три дня пробывши на этом пляже была замечена акула рядом,попросили всех выйти из воды на минут 30,потом все снова купались в обычном режиме.все под контролем.
Наталия Ермилова
2 iyun 2025
Очень колоритный пляж. Живые кораллы, много рыбок. Чудесное море.
Сушкова Ольга
4 yanvar 2025
Хороший песчаный пляж, оборудованный. Можно поплавать, наплескаться, поснорклить с маской, есть рыбки красивые. Один из лучших пляжей в этом районе
Ирина Разумовская
4 aprel 2025
Не плохо. похож на свалку из ненужных вещей😅. Есть свой калорит. Поставила 4 и о заказала чай желтый в чайнике, а принесли Липтон в пакетике. Это было разочарованием . очень хотела попробовать настоящий египетский чай, а не Липтон из пакетика