Evropa

Daxildəki təşkilatlar
Filiallar

Лидия Ловчева
9 mart 2025
Очень нравится мне эта Европа . Всегда свежий , разнообразный товар , скидки , привлекательные цены , удобные кассы самообслуживания , вкусная продукция собственного производства . В Европе можно найти всё. Также есть , фикс прайс , аптека , мелкие павильоны одежды , суши , парфюмерия . Мне очень нравится эта Европа .
Анастасия П.
16 fevral 2025
Выбирая, для покупок такой магазин, ожидаешь уровень цена-качество! Овощной отдел ужасный. Картошка с ростками, огурцы вялые, помидоры мятые, на зелень без слез не взглянуть. Взяла перец красный, но взвесить не удалось. Во всех 3 весах не оказалось ленты для чека. Отстояв на кассе очередь, в надежде на помощь кассира, была послана кассиром Смородиновой О. Г. взвешивать несчастный перчик, сказала, что ленту устанавливали пока мы стоим в очереди … слов нет…ушла без него
L.L
27 may 2025
Небольшой тц на наугорке. Где основной магазин Европа. Персонал самый вежливый и добрый. Что девчонки за кассами , что за прилавком. Найди можно всё. Продукты все свежие и вкусные.
Лёха Чирик
21 yanvar 2025
Супермаркет очень впечатлил. Большой выбор самой разной еды, по демократичным ценам. Особенно отмечаю копчения местного производства и шаурму. Было достаточно приятно и интересно здесь прогуляться. Парковка есть, персонал вполне доброжелателен.
Вася Васин
22 dekabr 2024
Хороший большой просторный магазин. Хорошая парковка. А вот что касается касс, то их многого, но работают не все, а от этого большие очереди. Есть касса самообслуживания, но лично мне это не нравится, а к тому же там тоже очереди, а подсказать в случае проблемы некому...
Ксения
14 avqust 2025
Обычный торговый центр. Очереди на кассах в час пик большие, всегда пользуюсь самообслуживанием. При наличии скидочной карты Европа цены получаются приемлемыми, но без карты будет дорого. Продукты собственного производства часто не вкусные, не самые свежие (салаты, рыба). А выпечка хорошая
5 yanvar 2025
Сам торговый центр отличный, есть фикс прайс, магазинчики с всякой мелочью, но сам гипермаркет Европа просто отврат!! Шманают на входе и на выходе, на каждое твоё действие, например на покупку пакета, охранник скажет что вы делаете! И получив ответ просто отстанет. Сервис на уровне конц лагеря
Яна Медведева
17 yanvar 2025
Одно радует - обширный ассортимент, сотрудники - хамят,особенно кассиры ,только что через зубы не брызжжат ядом,спасибо поставили кассы самообслуживания,охрана вообще ,лучше директоров, знают правила пользования картами лояльности ,чуть по рукам не хлопают ,когда хотела помочь человеку.Отвратительный персонал ,очень рекомендую поработать менеджеру по подбору сотрудников ,более компетентно подбирать работников- покупатели зарплату им приносят
Оксана С.
12 fevral 2025
11.02.2025 года моя пожилая мама, инвалид 2 группы (+осложнение на зрение) пришла из этого магазина с повышенным давлением, пришлось принимать экстренные меры. Ситуация: ужасное отношение персонала! На кассах (работают только 3 кассы всегда) большие очереди и она решила воспользоваться кассой самообслуживания, т.к. взяла только один товар. Подойдя в зону самообслуживания попросила помощи у сотрудника, в ответ получила выражение презрения со словами "О, Боже!" (в смысле "как вы все надоели своими просьбами"). Человек пожилой, плохо видит, растерялась, разволновалась, что что-то сделала не так. Сотрудник молча наблюдал, не помог! Пришлось ей идти на кассу с кассиром, стоять большую очередь. Когда я пришла узнать фамилию сотрудника для подачи жалобы, он спрятал бейдж, только после того, как я повысила голос и потребовала показать бейдж, он его достал. Сотрудник - Козинов Борис, контролер оак. Хочу добавить, что мы ходим в магазин не в гости к работникам, а за товаром и платим за это деньги. Такое отношение к покупателям, особенно к пожилым людям, беспомощным перед технологиями, возмущает! Это не первый случай пренебрежительного отношения сотрудников Европы (Наугорское шоссе, 76) к покупателям, стараюсь из-за этого не посещать этот магазин.
АЛЕКСЕЙ ЛЕОНИДОВИЧ
3 fevral 2025
Продукты питания (колбасные изделия) резанные куски, продаются без информации на маркировки. А точнее 1. Отсутствует информация состава изготовления. 2 Отсутствует дата изготовления продукта. 3 Отсутствует информация производителя. Не рекомендую приобретать данную продукцию (колбасные изделия) в этом торговом центре.
Анастасия Максимова
7 aprel 2025
Очень хороший гипермаркет всегда большой выбор товаров .Особенно хочу выразить благодарность продавцу молочного отдела Дарьи всегда подскажет о продукции долго искала Беларуский кефир помогла его найти и посоветовала попробовать их продукцию молоко Европа и спасибо семье понравилось очень
Алексей Журавлёв
27 yanvar 2025
Нормальный гипер. Цены не самые дешёвые, но при этом очень широкий выбор готовых блюд. Для покупной еды на хорошем уровне. Ел её достаточно долго и при этом никогда не было вопросов по вкусу и свежести. Особенно хотел бы порекомендовать скумбрию ГК собственного производства. Очень вкусная🤤
Алекс
19 mart 2025
Первый этаж довольно неплох хоть и цены завышены слегка, но если у вас нет проблем с деньгами и предпочитаете качество-вам подойдет, есть все что нужно : продукты и вещи первой необходимости, но вот второй..Если только в Fix Prise заглянуть или в парикмахерскую, остальное не стоит внимания (субъективно)
I
Igor n.
28 yanvar
Ужасный магазин, в кулинарии (в готовых блюдах) продали замороженную запеканку, я блин пришел в кулинарию за готовой едой, а не за замороженным нечто ... В наборах с полосами не положили соевый соус, я как должен их кушать, что за неуважение к людям.
Дарья Е.
16 yanvar 2025
Произошла неприятная ситуация сегодня (16.01.2025) в магазине Европа по адресу г. Орёл Наугорское шоссе 76. Был приобретён «шашлык куриный» из общего лотка по «акции». Надпись «акция» конечно смутила , но не придала этому значение (о чём в скоре пожалела). В лотке шашлык пах специями и маринадом , ничего лишнего. Придя домой сразу поставила запекать мясо. После такой тепловой обработки приятный аромат маринада со специями пропал и остался один запах тухлой курицы. Сначала подумала показалась , может маринад такой. Но нет , запах был ужасный , есть было не возможно. Понимаю, что от пропадавшей в магазине курицы надо было избавится , но хотелось бы , что бы сотрудники были более ответственными и такое не выкладывали на прилавки. Осадок от этой ситуации остался. Прошу принять меры и объяснить сотрудникам, что такими методами не надо избавляться от просроченной продукции!
16 iyun 2023
Хороший магазин с большим ассортиментом разнообразных товаров! Наверно есть всё - бытовая химия, посуда, автотовары, детские товары, игрушки, пресса, канцтовары, фототовары, товары для дома, одежда мужская, женская, детская(в основном чулочно-носочные изделия, немного предсталено белье), продукты (соки, воды, алкоголь, фрукты, овощи, орехи, снеки, мясо, рыба, молочка, бакалея, сыры, колбасы, молочная продукция, кондитерские изделия). Есть собственная пекарня с очень вкусными булочками и пирожками, свое производство вторых блюд, салаты. В магазине много касс, есть кассы самообслуживания, что очень удобно. У сети "Европа" есть программа лояльности с которой делать покупки ещё выгоднее (спецпредложения для владельцев карт сети). Персонал разный (в основном доброжелательный), но если обратиться с вопросом в торговом зале - подскажут. Имеются ящики для хранения вещей перед входом в торговый зал, вещи можно не оставлять - охранник впустит с ними, наклеив этикетку "входа". Тележек и корзинок много, все в свободном доступе. В самом тц есть много других магазинчиков, как на первом этаже, так и на втором (одежда, обувь, косметика, электроника, аптека, ателье, салоны связи), есть туалет (бесплатный). Также есть банкоматы разных банков, кофейные автоматы. Парковка большая и бесплатная, вход в тц удобный. На второй этаж ведут две лестницы, есть ещё эскалатор. Магазин чистый, ухоженный, в такой приятно приходить и приятно делать покупки.
Александра Г.
28 fevral
Персонал! Отношение работников ужасное и уже не первый раз с этим столкнулись. И в основном это девушки, которые работают на сыре и колбасе, делают нарезку. Они почему то считают уместным хамить, говорить, что покупатели обнаглели и обленились, руки у них не оттуда растут и они не могут сами себе сделать нарезку. Спросить у сотрудников ничего нельзя, сразу в крик. Я понимаю, что работа с людьми сложна (сама с ними работаю), но пусть ваши сотрудники свое плохое настроение оставляют дома , я свое плохое к вам не несу
Куев Куй Иванович
31 dekabr 2024
Всё дорого,но есть практически всё по заоблачным ценам, много хорошего мяса,колбасы,сыра ,рыбы но за слишком дорого!
Юрий Марковин
25 noyabr 2024
Хорошее и удобное расположение супермаркета. Большая парковка. Магазин зарекомендовал за многие годы работы только с положительной стороны. Большой и качественный ассортимент товаров. Однозначно да.
Анна Королева
31 iyul 2024
Гейропское название у магазина, но магазин хороший, но иногда бывают некондиционные овощи, гнилые, страшные, парковка огромная, но странная по организации в'езда/выезда, и асфальт на в'езде уже в таких рытвинах, как после бомбежки, рядом остановка общ. транспорта, нс 2-м этаже фикспрайс и рыболовный рай для мужиков, парикмахерская, зоомагазин, аптека и глааное - туадет!
Андрей
24 oktyabr 2025
Отличный магазин! Вежливый персонал! Очень хочется отметить профессионализм Прохоровой Юлии Александровны!! Профессионал своего дела, добрая, отзывчивая, красивая, милая девушка!! За такими сотрудниками будущее!! Спасибо ей!!! Хочется отметить честную работу и профессионализм сотрудницы Европа-24 Юрчук Т.В. На протяжении нескольких лет посещение данного магазина моей семьей, связано именно с такими отзывчивыми и профессиональными сотрудниками! Спасибо большое, лично Татьяне и сети магазинов в целом!!!
Галина К.
4 noyabr 2025
Качество товаров очень снизилось , покупали рыбную продукцию 03.11.25 в данном магазине , который расположен в Северном районе , это просто безобразие, вся мылится безвкусная, так же и другие товары неоднократно были с низким качеством ( бакалея купленная то с червяками , то с бабочками). Буду писать жалобу 😡 в соответствующие инстанции!!!
Юлия
5 oktyabr 2024
Отличный магазин, приемлемые цены, выбор огромный, кассы самообслуживания позволяют избегать очередей, удобная парковка
Shkiper
14 yanvar 2025
Большой выбор, сотрудники вежливые и отзывчивые в большинства случаеев, есть кассы самообслуживание, есть своя кухня и выпечка которая может удивить,
Преторианец
4 noyabr 2023
Ассортимент широкий, магазин большой. Много различных товаров разного качества. Можно купить здесь сразу много всего. Частенько тут бываю. Парковка имеется. И скидки по карте « Город товаров». Но нужно быть очень внимательным и осторожным: не однократно попадалась просрочка. Даже видео блогер при мне снимал, набрав целую тележку просрочки. Еще один нюанс. Видимо для того, чтобы брали больше товаров, персонал постоянно перемещает товары с полок на полки. Только привыкнешь к расстановке - опять всё по новому ) Добавлю 4.11. 23 в10 часов 30 мин: есть сотрудники в ранге заведующих отделов или выше, которые ни во что не ставят покупателей ( перебивают, отправляют по заданиям продавцов, недообслуживших клиентов и хамят в ответ на просьбу назвать фамилию (( не красит это вашу фирму. Можно посмотреть видео над отделом где селедка
Кувшинка
15 avqust 2024
По торговому залу бегают два подростка кг по 80, играют в прятки. на замечания покупателей не реагируют, охранникам нет дела, они жмутся к двери и обсуждают, кому идти на перерыв. С самого открытия в этом магазине неприятная атмосфера. Если раньше продавцы хамили со старта, теперь отвечают так испуганно, как будто их пытали недавно и только отпустили. Ценники найти можно не все и это раздражает. Купила хлеб их выпечки за 83 р., соленый, есть невозможно. Давно такого ... пробовать не доводилось. Не была в этом магазине года два и больше не приеду. Живу ближе к Европе на Московской, туда и стараюсь приезжать. Там просторнее и покупатели приличнее, похожи на городских жителей. а не на жителей окраин. Таким этот магазин будет всегда, а дежурный возле касс не смотрит за порядком.
Санечик Пахомченков
21 yanvar 2024
Если надумал что то найти из продуктов, прямиком сюда. Блин есть все, на любой вкус и цвет. Ни разу не попал на просрочку или испорченный товар. Парковка 5 продавцы в колбасном ещё могут посоветовать 5 кассы подзабиты но это после работы все, а так норм.
Ирина Д
3 aprel 2025
Самый отвратитеььный магазин на Наугорке. 10 лет назад был хороший ассортимент. Сейчас ни выбора, ни качества. Овощи за всю историю магазина всегда мятые и вялые, как будто не кондицию где-то закупают и продают по завышенной цене. Мясо перемороженное, даже продавцы иногда сами это говорят. Готовая продукция с душком, переклеивают ценники. На нарезке колбасы стоят грымзы, нарезают как одолжение делают. На входе охрана клеит какие-то наклейки типа от кражи. На лоб себе их наклейте. На кассах самообслуживания толпа контроллеров как надзиратели стоят и следят, чтобы ты ничего мимо не пробил. Из обычных касс работает одна. Ах да, делиться картами магазина тоже нельзя-как бы покупатели рубля лишнего не отобрали у вас. В общем такого отвратительного отношения к покупателям я не видела нигде и никогда. Желаю вам поскорее закрыться чтобы на этой площади разместился нормальный магазин типа Ленты, а то на всю наугорку только это недоразумение в виде Европы
Галина
15 oktyabr 2025
Отличный торговый центр. Всегда свежая выпечка, пахнет на весь торговый зал. Очень отзывчивый персонал, всем рекомендую.
Ольга Пылина
25 iyul 2023
Люблю этот магазин. Даже погулять можно. Ассортимент огромный. Продавцы всё вежливые и приятные. Но цены на продукты Аховские. Даже если берёшь по акциям меньше чем на 2000 в чеке сложно взять. И цены в основном только растут. Но большой плюс, что постоянно меняются и растут по ассортименту.
Нина Молодцова
22 yanvar 2025
Хороший ТЦ, где можно купить всё от горячих булочек до очков. Я рекомендую в Европе обратить внимание на свечи, а еще на посуду. Это демократично по ценам и красиво. Большой ассортимент, свежие и хорошие товары. Вопросов нет. Рекомендую.
Людмила Котёнкова
15 mart 2024
Очень хороший магазин, много товара на любой вкус. Очень вкусная выписка и не только, продукты всегда свежие. Персонал замечательный и понимающий. Всем советую этот магазин.
Святослав Игоревич
7 iyul 2024
Неплохой торговый центр, ничем особо не выделяется , но и негатива к нему нет. Удобная парковка, нужные магазины, удачное расположение для покупки продуктов.
Екатерина Моисеева
28 noyabr 2025
Все понятно свои правила и требования в работе, но продавать не свежие продукты, а особенно мясной отдел, не профессионально и наказуемо, в следующий раз просто пойду с чеком и вашим товаром в Роспотребнадзор.
Александр Бурмистров
8 iyun 2024
Отличный торговый центр. Можно купить практически всё, что угодно. Вежливый персонал и адекватные цены. Ещё есть готовая кухня, довольно вкусно готовят. Рекомендую
Екатерина Чубукова
25 fevral 2023
Выбор очень большой , просто огромный. Для всего разные разделы. Например для болочек свой , там и батоны и хлеб. И для рыбы свой. Всё всегда просто ну очень вкусно. Парковка широкая , все машины туда вмещаются. Персонал вежливый , приятный , всё всегда подскажет как , что и где. Вот на счёт касс , их много , но из к примеру 11 работают 2 или 3 , но зато есть кассы самообслуживания.
Марина Воробьева
3 avqust 2023
Магазин зороший, но портит именго эту точку персонал, всегда недовольные и часто обманывают на кассе. Покупателей правда всегда много, кассы все работают. Особенно вечером не протолкнуться. С ценниками прям беда какая то, ценник один, а на кассе цена другая...мистика или такая рмбота.
Марина Музалевская
15 oktyabr 2024
Заказывала фуршет на второй день свадьбы. Блюда все свежие, сервировка тоже красивая, быстро организовали, с выбором помогли
Таня Волк
15 oktyabr 2023
Удобное расположение тц, рядом остановки в разные направления. Полный ассортимент товаров, от продуктов до одежды. Абсолютно все сотрудники готовы помочь и поиске и подборе необходимого товара
Диана Клюйкова
11 dekabr 2023
Большой и хороший тц с огромным ассортиментом, при желании можно найти всё, что нужно. Всегда чисто и уютно, сотрудники вежливые и общительные. В общем, неплохой тц!
Андрей Лупандин
19 yanvar 2024
Да народ знаю этот магазин. И снова здравствуйте. Да я не ошибаюсь. Не торговый центр а магазин. Выбор товаров в " Европе" неплохой . Только ценники завышены . А продукция желает оставлять лучшего. Готовая продукция на ветринах не первой свежест, и а персонал груб и не уважителен .
Любовь Чичерина
24 noyabr 2023
Чисто, вежливый персонал, хорошие сроки годности, свежая выпечка, красивая выкладка, товар на своих местах, ценники соответствуют. Но дороговато, хотя и очень много акций
наташа ш
31 avqust 2024
Почему я не имею права давать свою карту бонусную рядомстоящему!? Что за дурь!? Это же моя собственность. Купите карту, НО!!! действовать она будет через три дня!!! Есть я тоже через три дня буду...Разнообразие товаров радует конечно! Добавлю: не стоит называть рисовую кашу в нори роллами, уважаемый ТЦ Европа.
3 mart 2023
Хороший центр. Тут можно найти всё, что нужно. Одежда, обувь, продукты, предметы быта. Есть парикмахерская, маникюр. Fix Price. Готовая продукция, выпечка вкусная и разнообразная. Банкоматы: Сбер, Россельхоз, Открытие, ВТБ. Вода на розлив, 1л 3 руб. Йота. Суши на вынос
Денис Журавлев
11 mart
Посетил данный тц 10.03.2026, впервые тут, но это в последний раз! Входная группа : уборщицы халтурят, грязи много, песок хрустит под ногами, слишком громная громкая музыка, отвлекает максимально от всего. Но самое страшное, это если гость вашего тц посетит санузел))))) это вообще бомба, причем не замедленного действия, вонища просто трэш, хлорки сыпят как не в себя, глаза режет жуть. Это я молчу о самом состоянии санузла (фото в вложении) Далее, к парковке невозможно пробраться пешему, воды сейчас везде много, да, но все как-то стараются решить этот вопрос, а у вас океан перед входом и никто не шевелится. Сюда больше ни ногой, так как утонешь на вашей парковке.
Анастасия Паршутина
11 iyul 2025
Вроде все есть, различные магазины, кофе, сама Европа большая, но продавцы на кассах оставляют желать лучшего, кто медленный, кто хамоватый, кто то очень доброжелателен
Нефедкина Елена
4 iyun 2024
Самый лучший магазин в городе. Товара валом, разнообразие, акции, скидки. Цены правда могли быть и поменьше. Сотрудники профессионалы, отзывчивые, дружелюбные.
Артём К.
28 may
27.05.2026 года купили 2 кг. Фарша.по приезду домой убрали его в холодильник,на утро воняло тухлыми трупами весь холодильник. Спасибо м-н Европа за выброшенные деньги и возможность понюхать тухлятину
Bogdan Ivanov
29 iyul 2024
Большой супермаркет для большого района. Купить можно не только продукты, но и промтовары. Есть отдел кулинарии, но при выборе чего-то поесть, нужно быть повнимательнее, а так, в общем, неплохой магазин.
13 may 2022
Нравится всё! Парковка неплохая. Помещение вполне просторное, ассортимент приличный, вкусная кулинария и пекарня. Без вкусного не уйдёшь! Мясной отдел насыщенный, овощной, правда, мог быть и получше. От продавцов грубости никогда не слышала. Хороший магазин, ездила и буду ездить!