Evolution

Məhsullar və xidmətlər
Xəbərlər

Сосна .
16 yanvar
Неплохой лагерь. Плюсы: есть много разных вариантов проведения досуга. От плетения фенечек до лазания на скаладром, при этом всё находится на территории лагеря. Кормят хорошо, 5 раз в день. Каждый день проводятся мероприятия, однако нечасто бывают дискотеки. Минусы: вожатые и стажёры считай такие же подростки, которые отдыхают там, потому некоторые могут быть ленивыми и не ответственными. Было так, что дети лазили по "высотному городу"(полоса припятствий на высоте двух этажей+-) и пошёл дождь. Все смогли спокойно слезть и уйти, однако один ребёнок застрял (повис на страховке и не мог подняться). Стажёр, который смотрел за отрядом вместе с вожатым (который ушёл с отрядом), вместе с отрядом этого ребёнка ушли, оставив того виснуть на страховке под ливнем. Помогать ребёнку выбраться остался другой ребёнок. В какой-то момент подошёл вожатый мужчина(не из отряда детей) и совместными усилиями они все смогли спуститься и дойти до глэмпов. Осадок от ситуации остался, да и после неё стажёра никак не наказали. Территория особо не защищена забором, где-то имеются дырки , через которые спокойно можно сбежать. Телефоны заряжают в специальной комнате, где они и находятся всё время, пока их не дают детям. Не всегда телефон удается зарядить, потому иногда дети не могут банально позвонить родителям и пообщаться с ними. Пожалуй, на этом всё. Лагерь средненький, но чисто ради проведения досуга без телефона можно отправить ребёнка.
18 iyul 2025
Отличное место для отдыха детей в каникулы. Ребенок едет туда с большим удовольствием. Были в прошлом году впервые, в этом году выбор из нескольких вариантов был очевиден. Дети целый день находятся на свежем воздухе, всегда заняты по максимуму. Развлечения самые разнообразные, от простых игр до похода и купания в чане. Ребёнок за год столько не охватит, как здесь за одну смену. Кормят вкусно, 5 раз. Самое главное интернет почти не ловит🙂и телефон минут 15 в день, только позвонить. Единственно, что хотелось бы добавить, в жару купаться в бассейне всё-таки почаще, есть конечно альтернативы, как душ в постоянном доступе, пенные вечеринки и обливания, но купание в бассейне всё-таки желательнее. В прошлом году было чаще. Возможно, это связано с вводом в работу гостиничного комплекса и увеличением количества детей. Надеемся, что к следующему этот вопрос всё-таки решится. Будем ждать.
Владимир Смирнов
13 yanvar
Отличный лагерь отдыха как для детей летом, так и зимой! Ребёнок просто в восторге от его посещения! По приезду с зимнего пребывания первым вопросом было, а когда снова можно поехать)))!!! Так что нам все понравилось! Рекомендуем!!!!
евушк
22 fevral
лучший лагерь в котором я была! очень хочу вернуться туда. все очень добрые и отзывчивые. Развлечения есть и еда вкусная. Даже когда попросили заселить меня в старший отрад к подруге,меня пропустили! спасибо большое вам. этим летом я снова к вам
Клабукова Дарья
24 iyul 2025
Детский ПАЛАТОЧНЫЙ лагерь, отличное место для прокачивания soft skills. Есть разнообразобразие в днях от плетения фенечек до приготовления пиццы с директором, из активитетов: скалодродром, батут, веревочный город, лазертаг, катание на лошадях, бассейн, рафт и сапы на озере. Дети забывают про телефоны! Стоит сказать, что лагерь подходит не всем детям, так как жить 2 недели в Глэмпах (большие, шестиместные палатки) готовы не все, НО как опыт, стоит попробовать каждому!
Бродяга
11 iyul 2025
Ну, двоякое конечно мнение от посещения данного лагеря: спрашиваю ребенка: -Понравилось? -Да -Поедешь ещё туда? -Нет -Почему? -Устала ) Дети в лагере постоянно чем-то заняты. Телефоны забирают вожатые и выдают два раза в день на недолгое время, связь плохая (чему я как родитель ну очень рада, две недели детокса у ребенка). Кормили, говорит, нормально. При первом разговоре по телефону с ребенком выяснилось, что вожатая (одна из двух) орет на детей. Мой ребенок это совсем не любит. Ну, меня как родителя слегка повергло в шок отсутствие ворот и полноценного забора на территорию лагеря. Т.е. если дети хотят сходить ночью погулять на речку или в лес (а я то помню времена когда мы в лагере гуляли все ночи на пролет), то препятствий у них не было совсем. Лагерь выбирали по уровню комфорта (номер на 4 человека, есть душ и туалет в номере, кондиционер). Развлечения на высшем уровне, дети ходили в поход, купались в бассейне, катались на лошадках, смеялись, танцевали, играли в спортивные игры. В общем развлечения супер.
Юля Иванова
20 iyun 2025
Замечательный лагерь. Все очень понравилось. Много разных мероприятий. В чате отряда каждый день публиковался план на день, каждые два часа выкладывали фото детей, что очень здорово. Ребёнок два раза в день звонил домой. В нашу смену погода была разная, ночью было и +10,но на удивление ребёнок ни разу не замёрз. Спал в спальном мешке и кигуруми. Уезжал с грустью. Лагерь во всех смыслах пошёл ребёнку на пользу!) Из пожеланий: хотелось бы, чтобы у детей была возможность принимать душ каждый день (не всегда была горячая вода). Но это мелочи, по сравнению с эмоциями ребёнка от прожитых 12 дней в лагере!) Удачи и творческого вдохновения💔 Это были прекрасные дни🥹
Елена М.
22 iyun 2025
Были в лагере 3 года назад . Одному ребёнку лагерь понравился , интересно , необычно , кормят вкусно, программа хорошая . Главное , чтобы с погодой везло. У второго ребёнка с лагерем не сложилось . Вожатая не аккуратно высказалась, высмеяла ребёнка при всем отряде . После этой ситуации не сложились отношения с ребятами и после 4 дней ежедневного нытья ребёнка пришлось забрать домой . Прошло уже 3 года , а лагерь для нас -вообще запретная тема , не хочет ехать вообще никуда.
Александра М.
1 avqust 2025
Замечательное место для детей! Каждый день разные активности, которым позавидует любой взрослый) катание на лошадях, походы, сапы, скалодром и этот список можно продолжать долго - реально много классных занятий! Все вожатые супер 👍 профессионалы своего нелегкого дела) Отдельное спасибо за организацию и высокое качество питания деток♥️ 2й отряд, 5я смена. Вернемся точно!
Михаил Ольнев
12 yanvar
Ребенок ездил уже на 3 летних смены. Этот год начали с зимней смены. Поедем ещё. Ребенку очень нравится. Вкусно кормят, современные развлечения, приятный адекватный персонал.
Юлия К.
21 iyul 2024
Эволюция - просто мега крутой детский лагерь для вашего ребенка. Детский возраст - до 9 класса. От лагеря только положительные эмоции, и у сына, и у родителей, и бабушки))) 5-ти разовое питание, по словам сына кормили очень хорошо, кушал все. По досугу - у детей было абсолютно все, чего можно только пожелать и мечтать, в нашем детстве мы даже не мечтали, у нас такого в принципе не было: сап, лазертаг, футбол, тарзанка, полоса препятствий, поход, вечерний чан на открытом воздухе, бассейн, луки, дискотеки, разные вечерние мероприятия, разнообразные детские игры и творчество, мастер классы, кулинария, концерты, в общем много чего, что-то точно забыла. Детям просто не дают скучать и тратить время на ерунду. Телефоны забирают, выдают 2 раза в день - в тихий час и перед сном, сын звонил 2 раза всегда, как давали телефон. Дети в лагере находятся в брезентовых палатках, спят в кроватях в спальных мешках. В следующем году отправлю обоих детей, младшему 6 лет и 9 месяцев будет. Без сомнений - только Эволюция!!! Спасибо за мегакрутое времяпровождение!!!
E
Elena
5 iyul 2024
Дочка второй раз ездила в Эволюцию. Только что забрали из очередной смены и она уже строит планы на следующее лето 😀 Ей очень нравится. Активности там, конечно, море. Мы — родители — диву даёмся. За одну смену и троллей, и скалодром, и лазертаг, и сапы, и стрельба из лука, и веревочный городок, и куча мастер классов, и много всего. Я за всю жизнь столько не попробовала, сколько они за 12 дней)) туалеты, душевые, палатки — все в приличном состоянии. Дочка вот подсказывает: мам, напиши, что спать в палатке — это ВАЙБ! :) Очень круто, что забирают телефоны в сохранное место и выдают два раза в сутки. Торчать они в них не успевают, потому что вокруг мир интереснее, видимо :) Очень вкусно кормили. Режим дня отличный: 8:00 подъем, в 22:00-22:30 отбой без телефонов. Еще они ходили в поход, что очень запомнилось дочке. Территория безопасная; атмосфера дружная. Директора всегда на связи с родителями, если есть какие-то вопросы. А вожатые выкладывают почти каждый час фото и видео с детьми в специальный канал. В общем, нам второй год подряд очень нравится.
Олеся К.
5 avqust 2024
Это супер лагерь. Дочь отдыхала там в 5 смену с 21 июля по 2 августа. Разнообразие развлечений: троллей, скалолазание, лошади, рисование, всякие мастер-классы, настольные игры, игры на знакомство и много-много всего. Небольшое замечание-это водные процедуры. Со слов ребёнка, вода в душе была холодная. Но в остальном все отлично. Дочь без ума от вожатых Дениса и Жени, которые рассказывали истории, играли на гитаре и пели песни. Еда тёплая и вкусная. По ночам было холодно, но это уже на заметку родителям. И неудачная погода была в нашу смену-бассейн и сапы прошли мимо нас ((( Дочь ждёт следующего года, чтобы поскорее вернуться в лагерь! Спасибо за тёплое отношение к детям!
Надежда Кочеткова
13 iyun 2024
Здравствуйте, я Надежда ездила в этот лагерь в том году. Попала во 5 отряд. Что могу сказать: Плюсы: Очень насыщенная программа, обычно я плохо сплю на новом месте, но после такой программы я отключалась моментально Вожатые Самые лучшие. Очень добрые, отзывчивые. на свечках вожатая давала нам наклейки с котиками) Питание. Очень вкусное 5-ти разовое. Когда выбирала лагерь очень волновалась вдруг не вкусно кормить будут? Но все обошлось повариха святая,🛐 никогда не отказывала в добавке! Палатки были чистейшие, кровати мягкие и удобные! Минусов я не нашла. Я в принципе ездила впервые в лагерь и для меня это было очень страшно, я боялась знакомиться с ребятами, несколько дней общалась с вожатыми на " Вы ". Лагерь понравился, программа супер, те кто пишут — "отбирали телефон больше не приеду". Камон это лагерь! Бесят такие люди :(. Самое обидное в смене это было, то что из за погоды (а именно ночью было холодновато ) мы не смогли покупаться в бассейне ( в любом случае Лагерь прекрасен! Приеду в этом году на 4-ю смену
Павлина
22 iyul 2024
Сын (12 лет) 19 июля вернулся из лагеря. До этой поездки не был в лагерях ни разу. Однозначно повезло с погодой. Плюсы: много активностей, каждый день что-то новое, побывали с ночевкой в походе, практически ежечасный фото и видеоотчет в чате ТГ для родителей, прекрасные вожатые, танцы, песни, творческие мастерские и тд и тп. Для нас из минусов только питание. Но мы к этому были готовы, так как ребенок очень привередлив и не всеяден. Голодным, конечно, не был, потому что "голод не тётка". В отряде с ребятами сдружился, никаких конфликтов, обид, недопониманий. Сказал, что с удовольствием остался бы еще на неделю) и на следующее лето тоже строит планы на поездку в лагерь.
Антонина Сагина
2 iyun 2025
Сын уже второй раз ездит отдыхать, всё отлично, кормят вкусно, много развлечений, вожатые всегда помогут, посоветуют, доброжелательные. Ребёнку нравится отдыхать в этом лагере
1 avqust 2025
Эволюция - это настоящее место притяжения, заботы о детях и искреннюю к ним любовь! Двое моих детей отдыхали в Эволюции не по разу. И хотят вернуться снова. Это ли не лучшая оценка для детского лагеря?) Отдельное спасибо руководству лагеря, Вы делаете пребывание детей в Эволоьции самым лучшим❤️
Ирина В.
20 iyul 2025
В этом году лагерь очень нас разочаровал. Ребёнок ездил в 2023 году и всё было прекрасно, решили попробовать съездить и в этом на 4 смену, но оказалось, что многое там поменялось По словам дочери многие активности и мастер классы убрали или заменили на менее интересные, вечерние мероприятия скучные, еда невкусная, а иногда даже испорченная Так как телефоны у детей забирают, удалось сфотографировать только один случай - заплесневелые персики. Но дочь говорит, что такое там не редкость Также по сравнению с 2023 годом вожатые работают как будто хуже, не могут завлечь ребёнка, разрешить конфликты. Скорее всего это связанно с тем, что сейчас там на работу берут несовершеннолетних без какого-либо образования (имеется ввиду сертификат о прохождении курсов для подготовки вожатых)
Елена Е.
26 iyul 2024
Лагерь - супер!! Дети здесь оживают,вожатые молодцы!!.Ребятам ведь нужен не теплый туалет,а креатив,адреналин,движение,в лагере этого достаточно : и велосипеды и скалодров и веревочный парк и палатки ,и дискотеки!Главное,что это все по - настоящему,а не демо-версия. Спасибо вожатым за креативность и любовь к детям ,а организаторам лагеря огромная благодарность за то,что продумали: что на самом деле нужно нашим детям и чего им не хватает сегодня. Есть с чем сравнить этот лагерь,даем самую высокую оценку. на следующий год едем только в Эволюцию!!!.Очень приятно видеть ежедневные фото и видео со счастливыми лицами наших детей Очень креативная идея ,спасибо!!!
6 sentyabr 2025
У ребёнка негативных отзывов нет. Всё понравилось, несмотря на не очень благоприятную погоду. Хочет снова в лагерь. Много активностей, кормят хорошо, отличные вожатые и руководство. В сезон, пока ждёте детей, можете пособирать грибы на парковке.)) Рекомендую!
Олга Сабаева
11 iyul 2025
Начну отзыв с того, что ребенок ехал в первый раз и искала лагерь с хорошими отзывами. Начну с покупки. Купила на сайте за 10 дней до поездки. Было указано что чек и все документы придут на почту, в итоге прошло 5 дней и ничего так и не пришло и никто не перезвонил. Стала звонить сама, так как знаю что еще справки надо успеть собрать. Тетка жующая печенье в трубку ответила, что почта не работает, чего вам типо нужно , все будет на ватсап. Ладно дождались . Все собрали и приехали. Удивление было, что в отряде от 7-11 лет. Мне кажется слишком большой разброс возраста. Ну у меня ребёнок не предал этому значения, я не стала заострять внимание, но ей все таки было бы комфортнее с ровесниками. Но самое неприятное случилось в выходной день, я предупредила директора, что приедем навестить ребенка и поменять одежду. Нам ехать примерно 1 час 20 минут. И вот мы в пути и уже проехали час и нам звонит какая то женщина и представляется менеджером лагеря и сообщает, что дети ушли в поход. Я пытаюсь уточнить верна ли информация , так как я звонила директору и он сказал приезжайте. На что получили ответ что погода сегоня хорошая и решили уйти в поход. Проехав час, мы развернулись домой. Приехав домой , мне звонит ребёнок и спрашивает почему мы не приехали, обещали же! Я сказала, что вы же в походе. На что ребёнок ответил, что в поход не весь лагерь ушёл. Я перезвонила этой женщине и она сказала, что информация из лагере, идите к директору и с ним говорите. Директор позже отписался, что менеджер не в курсе кто ушел. Я села в машину и поехала к ребёнку. В результате вместо 2,5 часов в пути у меня получилось 4,5 и слезы ребенка. Ответ от лагеря, ну извините, мол никто не виноват. Не верная информация. У ребенка в целом от лагеря нормальные воспоминания. Питание, развлечение, условия проживания, все хорошо. Но организационные моменты вообще не умеют решать. Лично я больше в этот лагерь путевку не куплю!
Златослава Кабальнова
8 yanvar
Безответственность вожатых не следят за детьми!!!! Не вкусно кормят, не позвали детей на полдник и на обед!!! Комната очень хорошая поэтому за это +⭐️.
Валентина М.
12 avqust 2024
Замечательный лагерь, дети там первый раз, уезжать не хотят. Вожатые молодые, активные, инфраструктура отличная, природа великолепная, кормят 5раз, вкусно. Поедем туда еще!
Инна Б.
3 avqust 2024
Здравствуйте. В этом году решили отправить ребёнка впервые в летний лагерь, и начали просто искать лагерь на просторах интернета. Нашли лагерь Эволюция, ознакомились с информацией на сайте, созвонились с администрацией и нам вроде все понравилось.  Решили купить ребёнку путёвку в 5 смену "Маршрут возможностей". И ни капельки не пожалели. Ребёнок в восторге! Уезжать ему не хотелось от туда. Каждый день у них была насыщенная программа, расписанна по часам. Телефон выдавали только 2 раза в день, чтобы позвонить родителям.Кормили 5 раз в день. Мой ребёнок съедал абсолютно все, хотя он очень привиредлив к еде. Говорит, что кормили очень очень  вкусно. В телеграмме был создан родительский чат,где был организован фото отчет и видео отчет всех мероприятий.  Хочу сказать огромное СПАСИБО вожатым 1 отряда Оле и Максиму, администрации лагеря за организацию такой классной смены! Мы ни капельки не пожалели, что отправили нашего ребёнка  именно в лагерь Эволюция. На следующий год ребёнок уже планирует снова ехать в лагерь. Лагерь просто Супер!
Надежда Лимонова
16 avqust 2024
Отличный лагерь. Интересные мероприятия, детям очень понравились развлечения, особенно скалодром и катание на лошадях, вечером дискотеки, 5 разовое питание. Но есть и минус. В Августе уже погода ночами прохладная. Палатки никак не отапливаются, дети мёрзли. Итог: едем домой и довольные и счастливые, но больные! Кашель, сопли, темпа и конъюктивит.
Ксения Бойцова
7 iyul 2024
Ездила в этот лагерь июне-июле 2024 года, могу сказать с уверенностью, что это самое худшее место, где мне только удалось побывать! Стоимость двухнедельной смены 50 тыс.рублей, которые никак не оправдали себя. Кормили ужасно, порции малюсенькие, как котятам. Половину дня сидели в корпусе и умирали от скуки. Вожатым абсолютно все равно на детей, у них нет никакого желания организовывать досуг ребятам. Организация на нуле, никто ничего не знает, дети сами по себе! Я не выдержала и уехала на пятый день смены, находиться там невозможно!!! Плюсом еще и деньги возвращать никто не собирается!!!
Андрей
26 iyul 2024
Отлично! Лучше не бывает! Дети чем только не занимаются в этом лагере: волейбол, пионербол, катание на сапбордах и велосипедах, тир, канатная дорога, чан, мыльная дискотека. Очень много времени проводят за интеллектуальными играми, конкурсами, разными викторинами и т.п. Все мероприятия выкладываются в родительский телеграмм канал.
Анна Арефьева
13 oktyabr 2023
Были в лагере в 2023 году в пятой смене. Очень понравилось ребенку и мне. Каждый день в Телеграмм присылали отчет с фото и видео о занятиях детей. Скалодром, катание на лошадях, на сапах, вечерний костер, ежедневные мастер-классы , танцы,дискотека, пенная дискотека,, бассейн, лазертаг, батуты. Я завидовала своему ребенку и была спокойна и очень рада за него. Присылали ежедневный отчет о питании. Кормили хорошо. Телефон выдавали на 1 час в день - этого достаточно для связи. Целый день на свежем воздухе, только на ночь- в палатку. Сын сдружился с ребятами ,грустил, когда надо было уезжать. Забрала из лагеря окрепшего, загорелого. Вожатые отзывчивые у нас были Анастасия и Анна. Супер, не пожалела, что отправила ребенка именно в этот лагерь
Наталья К
3 avqust 2023
Ездили на корпоратив. Персонала для большой толпы (70 чел) немного. Поэтому то салфетки на ужине кончились, то туалетная бумага не во всех кабинках. Персонал вежливый, приветливый. Из еды у нас был заказной вариант, поэтому насчёт ассортимента молчу. Пироги на завтрак были пышные и свежие, вкусные. На ужин среди прочего был шашлык. Куриный сочный, вкусный. А свиной неудачный, в зубах застревал, сухой, как из незамоченного карбоната. Расположение базы удобное, но мы ехали на автобусах и ко второму входу рядом с палаточным лагерем водители ехать не хотели: плохая дорога и ветки деревьев царапали кузов. Территория огроменная, не отнять. С непривычки и без карты даже заблудиться можно. Но в целом, несмотря на бытовые мелочи - отличная база с большим количеством активностей. Разве что бассейн побольше бы на территории, в котором от жары спасаться.
Дмитрий Б.
5 iyul 2024
БЛАГОДАРНОСТЬ КОМАНДЕ МЕГА-ПРОФЕССИОНАЛОВ: Галине Георгиевне, Наталье Алексеевне, Егору Сергеевичу, Алсу, всем причастным, кто организовывал мероприятия, готовил вкусную еду, обеспечивал безупречную чистоту и высокую безопасность, создавал классные фотоотчеты и контент в онлайн для родителей. Отдельный респект вожатым Юле и Оле за огромный личный вклад в развитие «Эволюции» и наших детей! Спасибо всем за невероятные любовь и терпение, системный подход, точное планирование и исполнение мероприятий, комфортную дисциплину, отличные идеи мероприятий! Ребята – вы лучшие! Превзошли наши ожидания! Не останавливайтесь, только вперед! Вам очень идет то, что вы делаете! Дети заметно эволюционировали :) научились интересно общаться, дружить и развиваться без интернета и соцсетей :) получили море нового опыта самостоятельности при принятии решений! Их крепкая дружба продолжается за пределами лагеря! До новых встреч!
Наталья Морозова
24 avqust 2023
Супер лагерь, много интересных спортивных мероприятий - скалодром, катание на сапах, лазертаг, троллея, верёвочный город, отдыхальных- в бассейне и банном чане, ночном походе- активный такой отдых , развлекательных - дискотека, конкурсы и познавательных - бисероплетение, песочное рисование и др Питание диетическое, легкоусвояемое, сон крепкий на свежем воздухе В августе иногда холодно , поэтому мешок спальный брать по-теплее, чтобы не замёрзнуть Дочери понравилось, а мне, как родителю - особенно, каждый день видео и фотоотчёт событий дня- сама с удовольствием проживала детское время радости летнего лагеря
Екатерина Ившина
31 iyul 2025
на базе этой площадки у нас июне был корпоратив с отвратительным обслуживанием, но решив, что в случае детского лагеря можно побыть чуть менее привередливой, согласилась отправить сына в лагерь на смену 6. настрой уже скептический, после прочтения некоторых отзывов, свой буду дополнять и изменять по ходу дела, но мне уже нравится, что общение с сотрудниками лагеря за несколько дней до отъезда начинается с информации, что трансфера не будет))
Ксения М.
21 iyun 2025
Прекрасный лагерь. Была там уже два раза. Глемпинги шикарные, еда вкусная, занятия интересные. Всем советую бизнес смену.
7 iyul 2024
Дочка посетила этот лагерь в конце июня. Организаторы обещали интнресную программу ,но вместо этого сидели в жару в недостроенном корпусе и никто ими не занимался. При этом из корпуса заприщалось выходить одним без важатых,которых они почти не видели. С едой всё оказалось ещё хуже. Дети были голодными и порции были очень маленькие. В основном держались на булочках,что давали вечером. В общем на пятый день сбежали оттуда. Когда приехали за дочкой,организатор Наталья Алексеевна,просто спряталась и даже не вышла объясниться,зато передала бумажку через неопытного важатого,что мы забираем ребёнка без притензий и всем довольны. Естественно денежные средства никто возвращать был не намерен. Из нашего отряда уехало ещё 7 человек,это только те про кого я знаю точно. Самое ужасное место по словам ребёнка,хотя мы не избалованы комфортом и посещали разные лагеря. Пожалейте своих детей и свои финансы!!!
АннА СеменовА
3 avqust 2024
Начнем с ❤🧡💛💚💙💜🖤🤎🤍 Наш первый опыт лагеря, ребёнку 8 лет. Полный восторг. Четкая организация работы вожатых, грамотные, приятные, амбициозные, современные, четкие, профессионслы! У всех рации, связь с вожатым отряда, через старшего вожатого, моментальная ! 12 дней смена 1500 сообщений с фото и видео в чате, каждый 2 часа, а то и чаще. Масса развивающих, впечатляющих мероприятий. Ребёнок уже ждет следующего лета ❤🧡💛💚💙💜🖤🤎🤍
Людмила Ш
1 avqust 2025
Вообще оценку ставлю 4,5 . Итак . Дочка была на 5 смене 2025 год Смена (заезд) 20.07 с 13:00-15:00 и выезд 1.08 с 8:00-11:00. При заезде стояли в очереди (минут 5) перед воротами . Далее пропускали по 5 человек для прохождения медика и сдачи документов . Организован заезд на 5+ быстро , можно сразу купить недостающие вещи (бутылочку , футболки , взять в аренду коврик ) все дружелюбные . Далее добавили в чат телеграмма разделенный на ветки по названию смены . Ежедневно размещали кучу фоток , видео , распорядок дня . Мне не хватило информированности в части важных сообщений (инфа о выезде была размещена в чате general в котором ежедневно валилась инфа о присоединившихся в чат и все потерялось ) Мой ребенок жил в отеле и в связи с тем , что в отель заехало мало народа (так мне ответили ) это был отдельный отряд и там в основном были 11-13 лет, и несколько детей 7-8 лет . В итоге я на всех фото и видео наблюдала только активных подростков , а малыши (в том числе и моя 8 летка ) была где то там на заднем плане . Вожатых я вообще толком не видела , все снимали эти подростки - лично для меня это минус ! Заявленные бассейн и конные прогулки - это один раз прогулка на лошадях и один раз поход на какое -то болото (как дочь сказала ) с лягушками и там пробовали плавать на сапах … ничего не скажу ни плохого , ни хорошего , может для кого -то это важная инфа . Еда - моей не понравилось , но фотали ежедневно еду и в целом все прилично . Тут субъективное мнение , кто к чему привык , но все свежее . Забирала дочь - она была чумазой и счастливой ))) ей все понравилось , но ехать сюда больше не хочет , почему ? Сказала , что дома лучше ))) поэтому и только поэтому я не буду снижать оценку , мне главное мнение ребенка . При
Elena Kuznetsova
9 avqust 2023
Лагерь потрясающий ! Не знаю даже чего бы ещё пожелать ! Есть ВСЕ ! И даже больше Бассейн, верёвочный городок, батутный парк, сапы, лошади, лазертаг, стрельба из лука, современные спортивные площадки, волейбольная, футбольное поле, гольф, интересные мастер классы, современные развлечения ( квесты, квизы, краски Холи, пенная вечеринка) Тимбилдинг на высоте И мастер класс по туризму с походом ! Для нас лучший лагерь ! Такого разнообразия нигде ещё не видели Дети в восторге !
Светлана Мельниченко
19 avqust 2024
Самый лучший лагерь который видели! Есть с чем сравнить. Для детей придумано столько занятий о которых не возможно было и мечтать. Присоединяюсь ко всем положительным отзывам 👍 Родители видели почти онлайн, что происходит с детьми (телефоны даже детям не нужны). Лагерь не простой, не расслабишься 😜, но этим он и отличается. Вожатые подготовленные, грамотные. Ещё раз Спасибо!!!! Однозначно - рекомендую 👍👍👍
Elizaveta Burova
28 iyun 2024
Лагерь имеет ряд преимуществ, таких как интересная программа и вкусная еда. Однако имеются и недостатки, в частности, протекающие палатки и большое количество муравьев. Кроме того, отсутствовали дискотеки и посиделки у костра, что могло бы сделать отдых более разнообразным.
Наталья
5 iyul 2024
Дочке очень понравилось в лагере. Вожатые всегда с ними. Кормили хорошо. Фотографии размещали постоянно, то есть всегда было понятно чем занимались, целыми днями их занимали. То, что телефоны забирали - это вообще огонь, современным детям это полезно )))
Наталия Л.
19 iyul 2024
Крутецкий необычный лагерь! Очень много активностей для детей (троллей, скалодром, веревочный парк, лучные бои, батуты и пр.), график ежедневно очень плотный и насыщенный, классные вожатые, дочь осталась довольна, в след.году уже собралась опять.
M
mariya k.
27 avqust 2024
Холодная вода в кранах и душе, ужасное питание. Красивые рассказы о развлечениях на природе. На деле сплошное вырезание и рисование. Безобразные условия проживания, антисанитария. Непрофессиональный персонал. Вожатые и начальник смены - такие же дети, которые не в состоянии ничего контролировать и решить. Дети уезжали в середине смены. Деньги на ветер. Фото здесь постановочные.
Роман Шалаев
16 avqust 2023
Здравствуйте. Тоже хочу оставить отзыв об этом месте. Мой сын отдыхал там в июле 2023, были впервые, поэтому очень хотелось, чтобы ему понравилось, и он проникся духом лагерной жизни, о которой он будет потом вспоминать с теплотой и любовью. Лагерь ребенку понравился, много разных активностей, даже того, что в обычной жизни мой ребенок точно не стал бы делать (например, плетение бисером, фенечки и др.), где бы он это еще попробовал, как не в лагере, и, вы знаете, ему понравилось). В общем, детям точно не будет скучно в лагере, их там развлекают по полной программе. Не могу не сказать о горячем водоснабжении, дети там моются в основном чуть теплой водой, а иногда и вовсе холодной, т.к. бойлера, который там стоит, на всех не хватает. В общем, хотелось бы, чтобы руководство решило этот вопрос. Мы знали, что там есть проблемы с водой, и были к этому готовы, поэтому нас это не удивило. Но все-таки хотелось бы, чтобы ситуация изменилась в лучшую сторону. Еще мой сын жаловался, что в лагере маленькие порции, и он не наедается))) Хотя он сам мне говорил, что в основном никто ничего не ел, дети очень плохо кушали там (питались, в основном, полдниками, по его словам). Но а вот мой ребенок за секунды съедал свою порцию и не наедался. Иногда ему отдавали свои порции другие ребята, которые не стали есть... В общем, странно как-то, почему нельзя дать добавки тем, кто хочет? Я не думаю, что столовая от этого сильно потеряет, потому что в основном дети едят плохо. От силы 2-3 человека из нашего отряда ели нормально. Отдельное спасибо за телеграм-канал, куда вожатые выкладывали ежедневно фото детей, что они делают, как отдыхают, было очень интересно посмотреть. также очень порадовала онлайн-встреча с директором лагеря, где любой родитель мог задать свой вопрос или передать просьбу, а иногда нужно было разрулить сложную ситуацию или конфликт, т.е. чувствовалась забота и вовлеченность и со стороны руководства лагеря. В целом, рекомендую этот лагерь, ребенок отзывается о нем очень хорошо. Особенно тепло ребенок отзывается о вожатой Тане (7 отряд), очень душевная и веселая девушка)
Марина Абракова
17 avqust 2023
Отличный лагерь для активных детей. Дети располагаются в палатках, получается на воздухе круглые сутки. Каждый день разные мероприятия: скалодром, свапы, и многое другое, был даже банный чан, вечером дискотека, костер. Вожатые выкладывают каждый день фото и видеоотчеты. Телефоны на день сдаются. Мне как родителю очень понравилось. У ребенка море впечатлений, особенно поход.
Александр Латышов
1 avqust 2023
Сына отправили в этот лагерь, он пойдёт в 3 класс, до этого уже ездил два раза в спортивный лагерь, тут они живут в шатрах, каждый день расписан по мероприятиям, в группу присылают вот и видео отчёты на протяжении каждого дня, дети заняты и увлечены, при заезде был мед персонал и всех тщательно осмотрели, еду привозят, спят на кроватях в спальных мешках
Наталья Ивлиева
22 may 2024
Были на дне открытых дверей в лагере Эволюция. Ребёнок в восторге, лагерь соседствует с турбазой остров приключений. Для детей много интересного. Меня смутило, что жить дети будут в глэмпах, но по отзывам, кто уже бывал, всё нормально, не холодно. Сан узлы отдельно в тёплых помещениях, горячая вода есть.
Анна К.
30 avqust 2024
Чудесный лагерь, ребенку все очень понравилось. Очень насыщенная программа, прекрасные вожатые, атмосфера была очень дружелюбная. Мы всегда были в курсе происходящего благодаря ежечасным фотоотчётам. Спасибо за эти 2 недели!
Александр Х.
27 may
Отличный комплекс для отдыха взрослых и летнего лагеря для детей !все вокруга новое ! С детьми работают 24 / 7 ! Приятно впечатлен !
Диана
14 avqust 2024
Не советую брать смены после 2й половины июля. Отправила дочь в 3й раз в лагерь, первые 2 раза ездила в начале лето, когда была жаркая погода. В этот раз все пошло насмарку- смена с 4.08-16.08 неделя дождей и ночью +13, в итоге дети мерзнут ночью в этих палатках, сушилок для одежды мало- все ходят сырыми и грязными. На сайте пишут, что есть отель куда они могут перевести детей на время холода, но по итогу не переводят, тк он постоянно занят. Предлагают одно- забрать ребенка без возврата каких либо денег! Я обратилась к руководителю лагеря, чтобы предоставили теплое помещение на ночь или нашли решение, в итоге всех детей переселили на 1 ночь в теплое помещение, а потом вернули обратно. По итогу много детей забрали родители, много кто простудился! Видимо это последний опыт отправки ребенка в этот лагерь
Надежда Фомичева
20 iyun 2025
Прекрасное место !!!! Ребенок в восторге! Были на второй смене! Шикарная организация досуга детей, фото и видео каждый день! Вернемся снова