Donskoy

Menyu

паша с.
16 may
Заказали борщ и сковородку с картофелем, грибами и говядиной. Борщ по вкусу понравился,к нему подали 3 ломтика сала, 2 чесночные пампушки без чеснока)) и пиалку со сметаной,но ооочень маленькая порция, буквально большое блюдце. Сковородка с картофелем была недосолена, понятно, что соль это дело вкуса,но как раз из за неё и не хватило этого вкуса. В целом всё понравилось, уютно,чисто, красиво,вежливый персонал, вкусно, немного дороговато для таких маленьких порций.
Карен Сергеевич
9 aprel
Заехали специально отведать Таганрогский рыжий борщ, но ожидания превзошли реальность. Тут одно из двух : либо он должен быть такой, либо он был не такой как надо. Мы не впечатлились, желания что-то попробовать еще пока не возникло. В целом интерьер красивый , обслуживание тоже. 09.04. 2026 Мой Ответ на ваш ответ: К сожалению изменения в подаче кратно 2 раз, рокировка столов , ремонт и длина барной стойки, никак не влияют на вкус блюд)) Вот если бы вы сказали что поменяли рецептуру или повара, то да!! А так честный отзыв и мой опыт в вашем Донском)))
Катерина М.
14 may
Отличное, место по дороге с Таганрога в Ростов. Цены как в столовой, а подача ресторанная. Порадовали названия. Вкусно: брали лапшу, пельмени, супруг стейк из сазана. Стоит подтянуть уху, нехватило навара. Официант Мирослав, все рассказал, быстро принёс. Перелил чай в стаканчики в дорогу. Вобщем теперь есть еще одно отличное место на трассе.
_РИФАТ- _ИХСАНОВ_
29 yanvar
Хочу выразить огромную благодарность официанту Алёне! Помимо того, что она невероятно красивая и обаятельная, она ещё и профессионал своего дела: внимательная, быстрая, с тёплой улыбкой. Каждое её появление за столиком поднимало настроение. Но главное — еда оказалась потрясающе вкусной! Всё было идеально: от подачи до вкуса. Это тот случай, когда и сервис, и кухня оставляют самые приятные впечатления. Рекомендую это место и особенно Алёну!
SERGEY PODGORNYY
12 avqust 2025
Отличное семейное и не только кафе у дороги, где можно вкусно покушать и приятно провести время в ожидании заказа , смотря в большие витражные окна на проезжающие по трассе машины. Внутри красочная, но не пестрящая атмосфера. Уютно. Чисто. Удобно. Это что-то среднее между рестораном и столовой, где можно быстро покушать в дороге. Есть детский уголок. Меню не размыто и в нем легко сориентироваться. Есть все самые популярные блюда. Мы брали окрошку и пару салатов с интересными названиями. Основными блюдами были отбивная и жаркое. Все было свежим и вкусным, впрочем, так и должно быть, но бывает далеко не у всех. Ценник за полноценный обед на двоих приемлемый. Ожидание заказа не долгое. Нас обслужили, в течение 15-20 минут. Но, ожидание не было томительным. Это не тот случай, когда все вокруг пахнет жареным маслом и ты выходишь из помещения пахнущий готовкой. Есть паркинг. Пробуйте! Рекомендую).
Владимир Бобровский
25 aprel
Хорошее, чистое, уютное кафе. Есть и еда, и выпечка. Открытая кухня. Заехал по пути домой за пирожками, есть не хотелось. Увидел в меню чебуреки, не удержался, заказал. Тесто - отличное, начинка на 4.5. в целом - вкусно. Персонал по работе с клиентом немного неопытный, нужно какое-то обучение. Но это дело времени. Всё придёт.
Ольга Смолянова
28 sentyabr 2025
Сегодня ужинали в ресторане Донской. Понравилось все: интерьер, сервировка, обслуживание, меню, цены. Компания наша 4 человека, все заказывали разные блюда, общее впечатление- пять баллов. Через 10 минут нам подали салаты, не успели их доесть , а уже принесли первые блюда. Супы горячие, вкусные: я брала сборную солянку, подали в чугуночке, с хлебушком, сметаной, отдельно плошечка с лимоном и каперсами- рекомендую. Персонал отзывчив и расторопен. Очень рады, что остановились рядом именно с этим рестораном.
Дмитрий Т.
14 oktyabr 2025
Отличное место, первый раз были в воскресенье с утра, не смотря на это еду принесли в считанные минуты. Еда в этом заведении достойна отдельного отзыва но напишу все в одном. Из того что попробовал, каша с томатом, беконом и яйцом пашот это нечто, просто полный восторг. Салат с апельсином и креветками очень вкусно и необычно. Стейк из свинины тоже на 5+, нежный и сочный. Жена заказа греческий салат, он тоже оказался заправлен каким-то необычным соусом и был очень вкусный. Ещё кофе подают с прикольным ванильным сухариком с орехами. Ещё принесли лотерею, мы выиграли скидочную карту( хотя цены и так очень демократичные)и волшебное яблочко. Официантка просто умничка. Это наверное мой самый большой отзыв за все время, потому что нам действительно очень понравилось заведение. Теперь по возможности всегда будем к вам заезжать и рекомендовать друзьям. Всем советую посетить данное заведение.
Алеся Кузнецова
12 oktyabr 2025
Ехали по трассе как раз голодные. А тут шикарная кукла зазывает. Остановились и не пожалели! Все вкусное, подача шикарная, интерьер супер, персонал приветливый. Особенно лайк пышной официантке в национальном костюме - вот прям русская красавица с картинки! Меня вдвойне порадовал ( т.к. я не за рулем) комплимент от заведения в виде двух стопочек и закуской к ним в честь дня рождения заведения! Процветания заведению!!! Ставим галочку на этой трассе - место для следующей приятной встречи!💕
иван полищук
22 may
Мира и добра! Хорошее место! Вкусная ужа, да и все поданные блюда. Приятная обстановка, вежливый персонал. На трассе одно из лучших заведений. Персоналу и собственникам процветания! Рекомендую.
Елена Г.
9 avqust 2025
Очень понравилось, брали окрошку на зелёном кефире - бесподобно вкусно. К сожалению не было бефстроганов, но взяли сковородку - тоже очень вкусно. Официанты очень вежливы и приветливы. Блюда подали очень быстро. Внутри обстановка приятная, совсем не похожа на придорожное кафе. Если обустроить прилежащую территорию, вообще будет чудесно. Всем буду советовать посетить данное кафе
Надежда К.
16 sentyabr 2025
Это заведение абсолютно не похоже на типичную придорожную едальню. Милый демократичный ресторан со множеством интересных деталей в интерьере. Отличная концепция — локальные продукты, Чехов и вот это вот всё 🙂 Нельзя обойти вниманием эффектную подачу и вкус блюд. Очень достойный борщ и божественная уха! Отдельное спасибо официанту, он справился на отлично. Со всей ответственностью рекомендую 🔥👍
Наталия
28 oktyabr 2025
Побывали у вас большой компанией. Очень уютный ресторан с красивым и интересным интерьером, вкусные блюда, большие порции. Густая, наваристая солянка. Медовик и Наполеон на четвёрочку, второй раз не взяла бы. Приветливый, доброжелательный персонал, к нам вышел су-шеф Сергей, ответил на интересующие вопросы, мило пообщались. Ресторан Донской это место, откуда не хочется уходить. Буду рекомендовать друзьям. Процветания вам, Донской!
Сергей Сергеевич А.
13 yanvar
Борщ вкусный, Парковка удобная, персонал вежлив и отзывчивый, но на стене висит реклама кулебяки как предмет интерьера, а в меню ее уже нет и не вернется из за низкого спроса, и кафе понять можно, и людей что читают тоже, или верните кулебяку, или поменяйте надпись на то что есть в меню, а то как чемодан без ручки получается
Евдокия Лопухина
29 avqust 2025
Прекрасное кафе. Очень уютная, стильная обстановка. Вежливые и внимательные мальчики-официанты. Но! Кухня! Это просто шедевр. Безумно вкусно всё. Брали уху - отдельная рекомендация: три вида рыбы, рыба свежая, кусочки крупные, хорошие, подаётся с хлебом и горчицей. Ну очень вкусно! Салат с абрикосом очень необычный, но от этого не менее вкусный. Деревенский салат- стандартный овощной, но приготовлен с душой и душистым маслицем + Сковородке с говядиной отдельная похвала, там всё полноценно и эстетично, особенно поразили грибы. Пельмешки с уточкой прекрасны! Ну и авторский чай идеально подходит к Наполеону. Обязательно заезжайте, не пожалеете. Чисто, уютно, красиво, вкусно
Анатолий Архипенко
12 mart 2025
Посетил это относительно новое заведение уже дважды.Пока мой фаворит это солянка и цыпленок в хрустящей панировке.Подача борща - сама по себе вызывает слюновыделение. Вообще хочу отметить,что мои вкусовые предпочтения полностью совпадают со вкусом повара.В отдельных позициях нужно,по моему субъективному мнению,доработать технику, но в целом всё очень вкусно и достойно!
Екатерина Сагайдак
2 fevral 2025
Кафе «Донской» стало для меня настоящим открытием! Не ожидала встретить на трассе такое уютное место с теплой атмосферой, вкусной едой и внимательным обслуживанием. Здесь можно не просто перекусить, а действительно насладиться отдыхом: уютный интерьер, чистота и ощущение заботы о каждом госте. Цены приятно удивили — отличное соотношение качества и стоимости. Теперь, когда буду проезжать мимо, буду заезжать на обед!
Альбина Фаттахова
22 avqust 2025
Отличный ресторан прямо на трассе. Заезжали по дороге с моря,в районе пол 9 вечера, поели горячий свежий суп лапшу и куриных пельменей. Вкусно, подача красивая, посуда красивая, чистая. Пельмени подали без бульона, но со сливочным маслом и сметаной. Обслуживание ненавязчивое, народу не много. Зал красивый, туалет чистый, красивый. Короче настоящий ресторан хорошего уровня. Цены соответственно как в ресторане, не как в столовой) фото к сожалению не смогла сделать , телефон сел(
эмилия геймансон
8 may 2025
Только что отобедали по пути из Крыма. Советую, не пожалеете! Я терпеть не могу придорожные забегаловки, а тут прям ресторан! Чисто, атмосферно, вкусно, быстрое обслуживание( официанты в форме), блюда готовили очень быстро. Приносят в красивых сервисных тарелках, качественные столовые приборы. Жаль, что не сфотографировала, села батарея в телефоне. Все блюда понравились! У меня вкуснейшие борщ и утиная грудка с брусничным соусом, муж брал уху донскую и бифстроганоф, сын пельмени.
Василий Сидоров
12 noyabr 2025
Ехали в Ростов, решили перекусить. Выбирал в яндексе по отзывам. И не пожалели ни разу! Чистое уютное заведение, милые официантки в красивых нарядах. Всё очень вкусно! Друг забыл куртку, созвонились и нам её выслали сдэком, через два дня он уже был в ней! Потрясающая клиентоориентированность! Уровень ресторана в центре города, молодцы! Ну и немного над стейками повару надо поработать ( это не из серии: «Свинья везде грязь найдёт», совсем нет. ) Просто просили же сами обсудить где можно улучшить. Мне вообще то очень понравилось. Если поеду опять, обязательно зайду!
Tata-Voronezh
26 iyun 2025
Прекрасное место! Новый ресторанчик! Именно ресторан, не кафе придорожное. Очень красивый интерьер, хорошее меню, вкусная еда, красивая подача! Цена адекватные. Не в каждом большом городе есть такое уютное место. Обятельно заезжайте вкусно поесть!
Эльвина
17 avqust 2025
Очень клевое кафе у дороги. Обслуживание, оформление и кухня на очень достойном уровне. Было приятно и вкусно, блюда были поданы на ресторанном уровне. Цены 🔥 Продолжили свой путь сытыми, довольными и с хорошим настроением. Добавили в избранное 🤗🫰🏼
Виктория Виноградова
16 fevral 2025
Ехали с Таганрога, решили пообедать. Встретили с улыбкой , очень вежливый персонал. Быстро приняли заказ и в течении 10 минут подали все блюда, из кофейных напитков набор стандарт , но очень хотелось Раф,отдельное спасибо официанту Антону , за то , что оказался идейным и сделал исключение и приготовил Раф с вкусным сиропом , такие Рафы не делают так вкусно даже там, где они числятся ,как сделал его он! Цена-качество соответствует, в кафе очень красиво, уютно и чисто! Спасибо, приедем еще!
Artur Tamrazov
25 may
Супер атмосферное место с отличной едой. Даже в тикток записал при них. Портреты русских писателей и государственных деятелей.
Наталья Новикова
17 oktyabr 2025
Заехали по пути из Крыма. До закрытия оставалось пол часа, но нас накормили. Все блюда были в наличии. Мы взяли борщ и пельмени. Все было очень вкусно, порции большие. Очень вкусно, как дома. Отдельное спасибо официантке за внимательное и быстрое обслуживание. Цены адекватные, очень уютная и стильная атмосфера. Большое спасибо!
Игорь
2 fevral 2025
"Потрясающее заведение, которое приятно удивляет своим уровнем! Кто бы мог подумать, что на трассе можно встретить ресторан с таким уютом, гостеприимством и, главное, отменной кухней? Здесь продумано всё: от демократичных цен до высокого качества сервиса. Отличное место, чтобы передохнуть в дороге и насладиться действительно вкусной едой!"
Варенька Булат
15 iyun 2025
Замечательное место ! Были проездом первый раз , вежливый персонал, красивая подача и очень вкусный был обед , интерьер впечетлает и что самое изумительное это музыка зала !!! Потресающие руские народные песни ! Браво!
Kusok_Antona
10 sentyabr 2025
Отличное место для того чтобы вкусно перекусить и отдохнуть во время длительной поездки. Официанты компетентны, вежливы, хорошо знают меню и могут порекомендовать блюда по вашему вкусу. Ценник тоже норм. Уютно, удобно и что самое главное-вкусно
Анастасия Барановская
25 dekabr 2025
По дороге в Краснодар заехали в это чудесное заведение. 10 звезд из пяти! Все прекрасно: обслуживание, очень вкусно, приятный интерьер. Официант Евгении окружил нас просто невероятной заботой! Мандаринки бонусом и подушечка на стул младшему сыну. Все с улыбкой, максимально доброжелательно, уточнены все нюансы по блюдам. Такой сервис не всегда в крупных городах встретишь. Еще раз огромное спасибо! Мимо теперь точно не проедем ❤️
Наталья Дуева
8 aprel 2025
Ощущение, как будто у бабушки в гостях побывал. Мне понравилось. Меню немудреное. Все просто и вкусно. Рекомендую. Ели солянку, куриный суп, стейк "стриплойн" (отдельный восторг), салаты (капустный, молодой цыпленок, справный). Чай авторский с клюквой. Сейчас пробу с сырников снимаем. Все оооооочень вкусно. Я в восторге. Две вещи которые мне не понравились: хлеб белый и ржаной (никакие на вкус), и холодный туалет (там можно отрезвиться после алкоголя)
Вадим Безукладов
30 avqust 2025
Мимо проезжал много раз решил заехать поужинать с сыном ни капельки не пожалел красивый интерьер отличное обслуживание очень симпатичная доброжелательная официантка всё быстро принесли с пылу с жару вкусно цены приемлемые буду заезжать очень понравилось
Анна Палатова
23 mart 2025
Прекрасное придорожное кафе , новое , чистое , стильное и вежливое обслуживание 👍 Подача блюд на высоте , капучино вкусное , сырники , суп пюре грибное восторг , салат 🥬 заморский свежий !!)
Ольга Финогенова
3 sentyabr 2025
Очень приятное место, побольше бы таких заведений. Ехали по трассе заехали перекусить , а посетив данное заведение отдохнули и вкусно поужинали . Интересный дизайн, приятные официанты и очень вкусная еда. Все советую заехать
Ольга Т.
13 iyun 2025
Приехали по отзывам. Заказ принесли быстро. Еда вкусная, порции средние. Атмосфера уютная. Персонал вежливый, приветливый. Очень рекомендую. Если будем ехать мимо, обязательно заедем.
Арина
5 iyul 2025
Прекрасное заведение кафе пекарня "Донской"!❤ Интерьер, обслуживание, гостеприимство! Всегда останавливаемся отведать вкусные блюда и всегда подача удивляет! Обязательно попробуйте загадочный напиток "Рудой"! Хочется поблагодарить команду и пожелать процветания и много новых посетителей-гурманов! ❤ Пожелание: так как в вашем меню есть названия блюд из произведений А. П. Чехова, было бы здорово иметь в наличии книги писателя с данными произведениями, пока ждёшь заказ можно углубиться в чтение и соприкоснуться с великим! Спасибо! ❤
Алина Волошина
9 sentyabr 2025
Очень понравилось. Вкусно, быстро. Заказали окрошку и пельмени. Пельмени как домашние, спасибо повару. Воспитанный и вежливый официант. Будем рядом, обязательно заедем еще. Спасибо.
JoKer
9 noyabr 2025
Доброго дня. Счёт получился на семью из 4х человек на 5 500, но при этом наелись и напились. Вкусная уха, борщ, лапша, пельмени, карбонара, попутки и отдельно рекомендую тарелку с салом и горчицу. Из десертов вкусные блины и медовик, блины рекомендую . От меня лично отдельная благодарность за глинтвейн безалкогольный. Приятная девушка Алёна, которая нам обслуживала. Приедем ещё.
Светлана
22 fevral 2025
По дороге Крыма увидели кафе заехали и были приятно удивлены тем что кафе расположено на трассе кафе новая обстановка уютная подача красивая еда вкусная спасибо персоналу за прекрасное обслуживание
Татьяна К.
12 avqust 2025
На днях возвращались с поездки и решили поужинать.Впервые были в этом кафе😍Восторг! Всё прекрасно. Блюда вкусные, подача красивая , персонал вежливый,и очень красивый интерьер! Всё просто замечательно. Ещё книги там есть о Донском крае👍) Жаль провели там мало времени,так как спешили.И очень надеюсь побывать там ещё. Спасибо большое владельцам и персоналу. 5 звёзд
Таня Власова
5 may 2025
Были проездом, остановились покушать, хочу отметить персонал, два официанта один из которых встретил и принял заказ, а второй приносил заказ, максимально парни приветливые и интеллигентные!!! Хочу выразить им особою благодарность!!!! Редко где в заведениях можно встретить качественное обслуживание!!! Спасибо большое!!!! Что касается еды , тоже всё очень вкусно, сыну и мужу брали салянку остались довольны а у меня пельмени с маслом и сметаной, хочется так же отметить подачу блюд, также на высшем уровне!!! Однозначно Рекомендую!!!!
Евгений Сметанин
14 yanvar
Хорошее кафе с большим выбором блюд, приемлемые цены, оригинальные названия, подача просто шикарная, есть детский уголок с телевизором и игрушками. Удобная парковка
Татьяна Сташкова
12 iyun 2025
Заехали на обед по дороге из Таганрога в Ростов. Были приятно удивлены новому кафе. Борщ вкусный по-домашнему, подача ресторанная. Отличный десерт: тортик "Наполеон", вкусный авторский чай. Прекрасно обслужила Алёна. Присутствует донской колорит в названиях блюд, оформлении и музыке. Заедем ещё, чтобы отведать что-нибудь вкусненькое!
Анна Казакова
9 sentyabr 2025
Очень приятное место. Красивый, профессиональный дизайн интерьера, чистый туалет, квалифицированный персонал. На вкус блюда очень понравились, подача была отличной. Мы брали кофе, медовик, уху, борщ и лимонад. Удачи и процветания ребятам. Цена/качество более чем устроили.
12 yanvar 2025
Готовят вкусно и быстро. Ценник ростовский. Борщ - откровенно московский, хотя в меню написано, что по-таганрогски. Будьте готовы, что в меню, не смотря на подчеркнуто российский антураж (фотографии императоров и полководцев под потолком, цитаты Чехова на стенах), будут только всякие пасты и феттучини - остальное уже съели) и реально не хватает какого-то простого и недорогого витаминного салата в меню - квашеной или свежей с зеленью или морковью капусты, к примеру.
Tanya S
11 avqust 2025
Очень вкусно, порции большие. Заказывали курицу в каком -то соусе, бутерброды с кабачковой икрой, очень не стандартные и вкусные. Но есть один минус, мы приехали под закрытие, не посмотрев, что закрываются в 20. Нас не предупредили, мы заказали много, а потом нам сказали, что уже закрываются и стали подходить, переспрашивает, доели ли))) так, конечно, не делается, при заказе и посадке надо было сказать, что закрываются через столько то минут. А то по факту с нас цену взяли полную, но безусловно, все съесть впопыхах мы не смогли))
Дмитрий Черчесов
25 iyul 2025
Лучшей придорожной кафешки не встречал. Подача как в приличном ресторане, меню очень интересное, блюда отменные, цены поделенные пополам. Крайне советую здесь остановиться, если проезжаете мимо и хотите покушать.
Евгения
15 yanvar 2025
Нас встретил приветливый и вежливый персонал. Приятная атмосфера и необычный интерьер. Всё очень чисто и аккуратно. Благодарим за вкусный и сытный обед, как дома.
Роберт Минуллин
27 avqust 2025
Не понимаю за что пятёрки. Интерьер да, уютно. Но кухня. Не могу судить о всей кухне, не довелось проверить, попали только на супы перед закрытием. Итак, обыкновенные щи почему-то у них называют борщом. Хоть бы "погуглили" что такое борщ. Щи не ем поэтому перезаказал на солянку, и тут тоже "приехали". Да, густоты начинки много, но вкуса нет, сложно объяснить, какое-то всё не очень. В общем было не вкусно. Надо подтянуть кухню. Борщ без свеклы, это - щи. Борщ без капусты, это - свекольник. Другого не дано. Улучшенными или таганрожскими щами можно назвать. Камбалу как не назови, скатом она не станет. И по поводу солянки, не обязательно должно быть начинки столько, что "ложка стоит", как у вас. Попробуйте заменить ингредиенты, она реально у вас безвкусная. Если доведётся ещё побывать в вашем заведении, то обязательно оценю мясные блюда. Уверен у вас есть свои "фишки". Удачи и процветания!
Оленька М.
2 mart 2025
10 из 5 ⭐️😍. Остановились проездом. Встречают, как говорят по одёжке- лаконичный интерьер, довольно уютно и просторно , 2 полу зала со столиками и отдельные кабинки. Интересно обыграно меню с названиями блюд😃, а их приготовление выше всяких похвал! Отдельная благодарность не навязчивому и внимательному официанту Евгению🌸 вернемся при случаи непременно, да бы уехали сытые, согретые и довольные🥰
S P
25 mart 2025
Все отлично. Единственное говядина в сковороде немного жестковата. Салат с цыпленком-космос. Капучино на сливках-бомба. Обслуживание очень достойное.