Дом архитектора

Анна Овсянникова
24 oktyabr 2025
Прекрасное место, обязательно загляните! Уютная кофейня с авторскими напитками, сувенирный магазин. Необычная лестница и люстра, можно долго читать и разглядывать. Проходят интересные выставки, есть коворкинг с потрясающим видом. Приветливый персонал, проводится много мероприятий для тех, кто связан с архитектурой и строительством.
Людмила С
14 dekabr 2025
Отличное пространство в самом центре города, была на книжной выставке. 3 этажа, есть гардероб внизу, кофейня на первом этаже, наверху выставочные залы и лекционные комнаты. Уютно. Обо всех мероприятиях легко узнать в ВК группе Дома Архитектора.
re nyxa
27 dekabr 2024
Выгодное расположение:два шага от Кремля, Верхне-Волжская набережная. Здесь находилось историческое здание. Проект дома на этом участке в 1850 г. был выполнен архитектором А.Е. Турмышевым. Фасад был исполнен в стиле эклектики. В 60-70Е годы прошлого века историческую постройку переделали под нужды дома архитекторов. Бывают выставки картин, смотрели одну такую. Впечатление среднее. На проходе у лестницы мини-бар с плохой неухоженной кофемашиной, которую не моют, что опасно. Воды свежей в бутылках нет. Отравились здесь кофе.
Андрей Т.
23 noyabr 2024
Сегодня побывали с женой в Доме архитектора в первый раз. Как раз накануне праздника Дня матери. 23 ноября там был организован вечер белых хризантем. Узнали мы о нём из Радио Рандеву, которое с удовольствием слушаем под настроение. Получили море положительных эмоций: познакомились со многими творческими людьми, поучаствовали в танцевапьном мастер-классе и, конечно же, насладились просто космической музыкой и песнями Sky fashion. Получился отличный подарок моей любимой супруге, да и я отлично отдохнул. Очень благодарны организаторам и надеемся, что ещё не раз увидимся!
Полина Морозова
20 sentyabr 2025
Интересное и красивое место для посещения, о котором мало кто знает. Часто проходят выставки и лекции, мероприятия. Можно и просто зайти насладится видом на Волгу сквозь панорамные окна.
Артур Гребенник
23 sentyabr 2025
Здание красивое и люди работают приятные, но коворкинг желает лучшего, за 200₽ два стола и четыре стула. WiFi более менее.
Мария К.
1 avqust 2025
Очень чудное место непонятно для кого открытое. Вход в Дом архитекторов бесплатный, всего 3 этажа, на которых на момент посещения (июль 2025) были распечатанные картины возможных будущих строений в нашей стране. Лучше не тратить время и пройти мимо - смотреть не чего.
Денис «Грек» Петрин
4 dekabr 2023
Красивое место. Красивый вид из окна 🪟третьего этажа. Валерия Чкалова с этого ракурса ещё не видел 🛩️ Есть интерактивное коды, модно посмотреть дополненную реальность . Внутри есть кофейня ☕️ Гардероб по принципу - вешай сам и не волнуйся за вещи. На каждом этаже какая то экспозиция и картины маслом. Был на семинаре. Аппаратура нормальная. Проектор большой но слабоватый, видно хорошо только при выключенном свете. В целом впечатления положительные 👍🏻
Наталья Ригерт
10 yanvar 2025
Прекрасное пространство для юных дарований и маститых архитекторов! Отличная выставка живописцев! Желаю Вам процветания!
Дарья
14 iyul 2025
Зашла в кофейню, она была закрыта, очень милая женщина предложила посмотреть лом архитектора - это абсолютно бесплатно. Был выходной день, поэтому я была там в полном одиночестве. Милое местечко, зайдите обязательно.
Елена Мельникова
7 dekabr 2025
Отличное пространство для всевозможных мероприятий. Всегда свежие выставки и интересные лекции
Светлана Жестовских
14 oktyabr 2023
Там классно. Мне понравились их задумки и разные фишечки. На ступеньках QR-коды, по которым можно перейти и рассмотреть различные архитектурные сооружения. А ещё в 3 Д формате покрутить. Чертежи, эскизы разрешены и вид здания на выходе - те, что мы видим в городе. ФИО архитектора, год постройки. Я лично прониклась. Лаконичный современный интерьер. Огромные окна на Волгу и Чкаловскую лестницу
Ксения Ш.
4 oktyabr 2023
Приятное на первый взгляд место, вкусные недорогие напитки на первом этаже, стильный интерьер Но 200р за коворкинг, состоящий из двух стульев и двух столов с розетками, 50р за туалет… Да, вид из «коворкинга» красивый, но на этом всё. Интернет оставляет желать лучшего, на -1 этаже кричат дети..
Тагасова Дарья
10 avqust 2023
Кофе там очень вкусный! За неделю командировки бариста знали меня в лицо)))) здание красивое, место шикарное. Музей будет интересен людям, которые увлекаются архитектурой или по профессии архитекторы.
Маринка С.
9 yanvar 2023
Вышла неприятная ситуация,в соцсетях было написано,что Дом архитектора работает,но на входе нас с возмущением развернула вахтёр (( написали в личные сообщения в группу,ответили,что вышло недопонимание... Интересное место. Сохранена атмосфера советского учреждения (неприветливую вахтёра можно было не сохранять)) Много места для проведения мероприятий и выставок. Городу повезло,что у него есть такое пространство. Коворкинга,правда,мы не нашли. Были в новогодние праздники,мероприятий,кроме выставки картин там не было. Очень фотогеничное место!
Елена Волнухина
30 iyun 2023
Была недавно на выставке кукол в Доме Архитекторов .Шикарная выставка ,просто нет слов.Впечатление от увиденного просто привели в восторг от этого искусства.Красота!!!!
Анна Быстрова
21 mart 2024
Женщина которая работает на входе на первом этаже. Как же обидно, что столь живописное и любимое мною место в нижнем так встречает гостей. Приехали друзья из москвы- хотела показать прекрасный вид и рассказать об истории города и Чкаловской лестници. Нас чуть ли не послали. Готовы были заплатить 200 рублей за коворкинг. Никакой культуры разговора и приветствия. Человек получает зарплату за то, что целый день решает кроссворды и всего за день человек 10 подходит. И даже при такой загрузке столь ужасе он исполнение обязанностей. Очень расстроена.
Michael P.
2 mart 2024
Довольно красивое пространство с интересными выставками и ярмарками. Разнообразное творчество, недорогой входной билет. Приятный и дружелюбный персонал. Вкусный кофе на входе в кофейне.
Пользователь и.
21 sentyabr 2024
Накрученные 5 звёзд! Место и одной звезды-то не стоит. Ну одну звезду можно поставить за выставки, которые проходят на втором этаже. За что поставить еще 4 звезды? Начнем с того, что нигде не написано, что бесплатно тут можно только посидеть и посмотреть в окно. А если вы хотите почитать или поработать, за это нужно платить. Такой абсурд я вижу впервые. Но Бог с этим абсурдным правилом, я уж лучше в библиотеке посижу, там бесплатно, да и интерьер поинтереснее. Нет, тут реально не супер какое-то "атмосферное помещение", чтобы платить за это. Но самое главное - это хамское отношение!!! Мы пришли, спросили работающую там девушку, где тут можно посидеть, она сказала, что на 3 этаже. И ВСЁ!!! Никакой другой информации она нам не удосужилась передать. А потом пришла и хамским тоном предъявила, какого лешего мы тут сели учиться. То есть мы должны были прочитать ее мысли и догадаться, что сидеть за столом можно только,чтобы смотреть в окно, а учиться и работать - уже платно! В общем, хамство и абсурд. Накрутили пять звёзд, бессовестные
Н.
28 aprel 2023
Не знаю что и сказать про этот дом... Бвла там 2 раза. В Ночь музеев там был видео показ и рассказ про архитектуру, роль людей и др. Скучно. А в начале апреля была выставка посвящённая свету. Выставкой это нельзя назвать, жалкое подобие... Предлагалось там купить лампы и др.оборудование. Внизу кофейня. Никакого отношения к Дому архитектора не имеющая.
Ярисс-МеталлСтиль
20 dekabr 2023
Интересное пространство, удобный зал, современный интерьер. Проводиться много мероприятий, творческих встреч, концертов. Отличное расположение на набережной рядом с пл. Минина и Пожарского Рекомендую!
Вероника
2 aprel 2023
Здравствуйте! Первый раз посетила это место и очень удачно попала на показ коллекции от российского дизайнера Виолетты Лангас. Помещение очень просторное. На втором этаже обзорное окно на Волгу. ...и в воздухе стоит очень приятный аромат кофе (на первом этаже есть маленькая кофейная).
Алёна Шевцова
28 avqust 2025
Шикарный вид с третьего этажа на Чкаловскую лестницу и набережную. А внизу есть вкусный кофе и какао, удобно посидеть и поработать.
Лина Сергеевна
15 dekabr 2025
На выходных мы побывали в городе и решили заглянуть в место, которое посещали когда‑то давно. Музей действительно очень красивый, но впечатления от визита оказались испорчены. Когда мы зашли, я обратилась к вахтёрше: сказала, что давно здесь не была, и поинтересовалась, что нового появилось в музее. Ответ был предельно кратким: «У нас всё по‑старому». Никаких иных правил или ограничений нам не сообщили. Мы поднялись на второй этаж. Спустя примерно 10  минут к нам подошла вахтёрша и заявила, что сидеть там нельзя. Оказалось, что за нами внимательно следили по камерам. На мой вопрос: «А можно ли просто находиться здесь стоя?», ведь сам музей бесплатный — последовал ответ: «Ну, только минут  10–15. Или идите в коворкинг — за  400 ₽». Если зона обозначена как «зона отдыха» (что указано на сайте), ограничения на пребывание выглядят нелогичными и сумасбродными. Несмотря на то, что мой спутник выразил готовность оплатить коворкинг, тон и манера общения вахтёрши оставались резко неприязненными по отношению к нам. Создавалось впечатление, что она рассчитывала: мы просто быстро уйдём. Два года назад мы бывали в этом музее и спокойно проводили время на втором этаже — никто не возражал. Поэтому особенно обидно, что: * нас не предупредили о новых правилах при входе, а лишь наградили молчанием; * с нами обратились в грубой и нетактичной форме. Мы оплатили  400 ₽ и покинули музей. Очень жаль, что в таком красивом месте приходится сталкиваться с подобным отношением. По сути, нас выгнали. Надеюсь, администрация или те, кто «будут ее ругать, следя за камерами» обратят внимание на эту ситуацию. Такое поведение персонала не только не способствует привлечению посетителей в коворкинг, но и отбивает желание возвращаться. Надеюсь, что данным помещением займется администрация города, такое красивое место не должно «умирать» в одиночестве P.S. Во время пребывания в музее я самостоятельно убрала мусор на втором этаже(салфетки, бутылки от воды), оставленный предыдущими посетителями. Это заставляет задуматься: возможно, персоналу стоит уделять больше внимания поддержанию чистоты, а не контролю за минутным пребыванием гостей.
Maria S.
1 may 2025
Здравствуйте! Были очень расстроены посетив "Дом архитектора". Во-первых, нас дизориентировали о работе коворкинга. 28 апреля мы уточняли работу пространства в праздничные дни, а именно на 1 мая. Сотрудник сообщил что данная зона будет работать и мы можем прийти. По факту, когда мы уже были на месте, администратор Елена Владимировна сказала что мы не можем пройти, так как зона коворкинга не работает с 1 по 4 мая. После данного заявления мы сели работать около входа. Здесь сразу подметим, что администратор разговаривала с нами на "ты", что ясно даёт понять уровень воспитанности человека. Во-вторых, после того, как возникла необходимость посетить уборную, мы долго пытались пройти, на что сначала был ответ от Елены -" туалет закрыт", далее "проход 50₽", а в конце "директор запретил"! В то время, как Елена с нами спорила, мимо нас просто и беспрепятственно в желаемую комнату прошла женщина. И от администратора ей в след ни слова. Такой уровень отношения к клиентам просто недопустим. Почему у одних есть привелегии, а у других нет? Мы настоятельно просим разобраться в данной ситуации, чтобы мы как были "первопроходцами", так ими и остались.
Андрей К.
3 yanvar 2024
Хорошее место с душой. Видно, что пространством занимаются. На 3м этаже коворкинг с видом на реку. В коворкинге не сказать, что уютно, но бывало, что заглядывал. Также проводятся выставки регулярно. Были на картинной выставке.
Фантик из 80-х
21 dekabr 2024
Интересное место в центре города, постоянно новые интересные выставки, вкусный кофе
Татьяна Яликова
29 iyul 2024
От Дома Архитектора ожидала большего, по факту просто фото советских домов и описание к ним. Хотелось бы чего-то более "Архитектурного" и "Исторического", возможно узнать о каких-либо интересных и уникальных проектах.
Надежда И.
3 avqust 2025
Место само по себе неплохое для проведения выставок, но персонал на входе абсолютно бестактный, испортивший настроение в выходной день своими неуместными замечаниями и советами.
Мэри
5 may 2025
Оригинальный дизайн, но туалет только на первом этаже, неудобно при проведении мероприятий на 3-м. И закрыт выход во дворик на перекуры
Вадим Г.
12 sentyabr 2022
Очень преобразился после реконструкции. Можно посетить интересные выставки и прогуляться в красивейшем внутреннем дворике. На третьем этаже открывается потрясающий вид на башню кремля и памятник Чкалову. На первом этаже неплохая тематическая кофейня!
Татьяна Малюгина
20 dekabr 2022
Классное место с отличным видом. Есть коворкинг, правда не нашла там розеток, но не сильно искала) на первом этаже можно купить кофе, ну и в целом культурное атмосферное место. Все стильно и со вкусом)
Наталия Бахарева
7 iyun 2023
В доме архитектора работает замечательная выставка авторских кукол и мишек тедди. Спешите доставить себе радостные эмоции, рекомендую!
Marina Dashevskaya
23 aprel 2023
Хорошее выставочное пространство, удобное расположение. Нравится небольшой кафетерий, где работают вежливые девушки. Какао - выше всяких похвал!
Михаил Карпов
3 aprel 2023
Наконец-то отремонтировали. Сделали качественный, красивый ремонт. Спасибо, что привели здание в порядок! Также иногда там проходят интересные выставки. В общем, к посещению обязательно!
Дарья Ч.
5 mart 2024
Хорошее место, работаю тут. Удобные туалеты, красивый интерьер, много свободного места для коворкинга и работы, лекции каждый четверг и вкусный кофе
Роман
3 iyul 2025
Хороший дом архитектора Фотовыставки История Кино
...
30 avqust 2025
Шикарный вид на набережную открывается из коворкинга на 3 этаже, стоимость посещения 200р, но советую 🙌🏻
Настя Назарова
15 noyabr 2022
Красиво, есть кофейня. А главное можно согреться после долгой прогулки по городу. А ещё узнать много интересного. И посмотреть на красивое. Всем советую найти их телеграмм канал и быть в курсе всех многочисленных мероприятий.
П
Павел
6 dekabr 2022
Интересное пространство с выставками и бесплатным коворкингом! Очень рекомендую, особенно зимой, можно на 1 взять кофе, на 3 посмотреть картины а на 4 поработать
Сергей Булдаков
26 aprel 2024
Хотите заходите,хотите нет. Если вы житель небольшого города или поселка в РФ, обязательно зайдите, если будет возможность,ну а если вы житель мегаполиса, то посещение можно по случаю сделать-ничего не потеряете. Для НН отличное со вкусом оформленное здание.Хороший коворкинг с прекрасным видом на воду на третьем этаже.А также отличные чистые туалеты.
Карина Иванова
26 dekabr 2024
Хорошее место, но очень холодно. Видимо не справляется отопление. Всё чистенько и опрятно.
D.
1 may 2025
Уборная по 50 рублей. В коворкиге КАРЛ + Дизориентировали по поводу времени работы коворкинга, заранее договорились, пришли в дом архитектора, нам говорят что не пустят, не объяснив без разбирательств ( с нашей инициативы). По поводу уборной ещё один интересный момент: сначала уборная закрыта, потом стоит 50р. Затем, директор запретил пускать людей 🤡🤡🤡
Любовь Л
18 may 2023
Сходили на бесплатную выставку, было смешно из-за того что картин не видно! Но за бесплатно можно вытерпеть любые унижения и просто насладиться халявой!
ОЛЬГА
3 yanvar 2023
Место притяжения для всех творческих и интересующихся людей. Великолепны не только интерьеры после ремонта, но самое главное это почти ежедневные организуемые увлекательные мероприятия и события.
tinyfatale
27 fevral 2023
Уютное пространство для коворкинга, а также с интересные выставки, а также кофейней на первом этаже, из которой исходит аромат даже до 3 этажа. Сюда хочется возвращаться!
Milana M.
25 may 2025
Хорошее место для посещения различного мероприятия, на первом этаже есть мини кофейня.
Анастасия Горчакова
14 sentyabr 2023
Красивое и величественное здание. Внутри вме стильно и со вкусом. Рекомендуем для проведения мероприятия.
Катерина Киреева
27 noyabr 2022
Красивое здание,внутри очень понравилось.Гардероб маленький и,к сожалению, не оборудован номерками.Некоторые сотрудники не особо компетентны.Немного разочарована.
саша шахнова
14 dekabr 2025
лекторы, может, и хорошие приезжают, но нас не пустили на входе на лекцию со словами "вы опоздали на 15 минут" персонал во💚