Diva

Ольга Д.
2 may
Безумно всё понравилось, чистые номера, оснащены современным всем необходимым. Очень приветливый, общительный персонал, поможет решить все вопросы, от батареек в пульте до экскурсии по всей Абхазии. Хозяйка Елена редкой доброй души человек, отдельное спасибо ей!!! Здесь и накормят, и напоят, и отвезут, привезут. Море рядом, продуктовый магазин напротив. Была не в сезон, поэтому открытый бассейн не могу оценить, но стоял чистый. Есть столовая на территории, кормят круглосуточно и вкусно. На территории есть детская площадка! Очень рекомендую, пять звёзд. Спасибо за прекрасный отдых!!!!
Mirage
29 may
Отдыхали с девушкой в отеле «Дива», и очень были рады такому гостеприимному персоналу, каждую просьбу выполняли сразу же. Так как приезжали в не сезон, питались в столовой при отеле, было очень вкусно. Повару огромное спасибо. В номерах очень уютно, они оснащены чайником,феном, мыльными принадлежностями. Рядом есть магазины, на берегу моря чистота, обязательно вернемся еще!
Людмила
20 dekabr 2025
Отличный отель эконом класса. Комфортабельные номера, очень приветливый персонал. В номерах чисто и уютно, полотенца меняют каждые три дня, постельное на пятый день + уборка. На территории есть небольшая стоянка, каркасный бассейн, своя столовая. Отдых удался, вернемся снова в отель"Дива"👍👍👍
ЛАРИСА В.
2 iyun
Отличный отель с красивой территорией. На территории отеля есть столовая, Вежливый обслуживающий персонал. В комнатах чисто, мусор выносят каждый день, так же регулярно убирались и меняли постельное белье. Море совсем рядом, а так же магазины,кафе. Вернемся обязательно еще!
26 sentyabr 2025
Прекрасное расположение - вокруг много продуктовых магазинов, кафе, море очень близко. Закрытый двор, на территории очень тихо. Возле номеров столики, что очень удобно - можно и покушать там, и просто посидеть вечером. Достаточно комфортные номера для проживания, очень ухоженная территория. прям невероятно приятно было находится. Питались несколько раз в столовой - адекватные цены и вкусные завтраки. Очень чистое море и людей на пляже немного (это безусловный плюс).
Татьяна
19 iyul 2025
В целом отель понравился. У нас был 2-комнатный номер на 2 этаже. Вид из окон спальни был на сливовые деревья соседнего участка. По утрам пели 2 петуха. Номер чистый, просторный. В номере шкаф, двуспальная кровать, 2 тумбочки, в другой комнате - 2 дивана раскладных, журнальный столик, 1 стул и стол с мини холодильником у зеркала. В ванной все работало, правда, иногда после смыва "пел" унитаз)) Отличная, горячая вода, хороший напор. При нас только 1 раз отключалось в поселке электричество минут на 15-20, тогда не было и воды. А так все было без перебоев. Завтраки скромные, но вкусные, нам понравились. На выбора каша (рисовая, манная, овсяная), хлеб с маслом или блины, или творожная запеканка. В кафе можно заказывать обеды и ужины, на вынос готовят пиццу. Многие пиццу брали, но сами не пробовали. Обедали в столовых на этой же улице (выходила в среднем 1500р на семью из 2 взрослых и 2 детей). Удобно, что есть маленькая площадка для детей и бассейн. Море еще хорошо не прогрелось к нашему отпуску, старший ребенок с удовольствием плавал в бассейне. (Отдыхали с 06.06 по 13.06). До пляжа близко, рядом есть магазины, столовые, шашлычные. Ездят маршрутки до Пицунды и Гагры. Из минусов лично для нас - в отеле можно курить на общем балконе, где стоят столы и стулья для приема пищи. Для некурящих и детей это пытка. Завтракаешь, а снизу или сбоку тебя обволакивает вонючий сигаретный дым. В нашем номере можно было не включать кондиционер, хватало сквозняка при открытой входной двери. Но ее приходилось закрывать наглухо, когда кто-то из соседей на этаже выходил покурить. Пожелание к отелю - отдельное место для курения, чтобы сигаретный дым не мешал другим отдыхающим, особенно детям. Много семей с детьми разного возраста останавливаются в отеле.
Оксана Ильяшенко
13 oktyabr 2025
Отдыхали в отеле в августе 2025 года. В целом все устроило. Территория отеля чистая и было всегда тихо и спокойно. В номере удобная расстановка мебели. Кондиционер очень правильно расположен в нише над шкафом, совершенно не дует на спальные места. Качественная постель и полотенца , белого цвета, простиранные и хорошо выглаженные.Чистый бассейн .Микроволновка, утюг, доска, чайник на ресепшене. Сушилка была индивидуальная возле входа в номер.Всегда горячая вода без перебоев. Вышел и строя смеситель в душе, после обращения к администратору незамедлительно починили. Несомненным плюсом является расположение отеля на центральной улице поселка. Все в шаговой доступности. И до моря не спеша не более 5 минут.
Сергей Васильев
26 iyul 2025
Гостиница приятная, останавливаемся здесь с семьей второй год. Всегда чисто и уютно. В комнате установлена сплит система, которая спасает в такую жаркую погоду. Большой бассейн во дворе в котором можно купаться в дневное время. Воду меняют и следят за чистотой. Во дворе появилась возможность приобрести прохладительные напитки и появилось кафе за домом на поляне. В номере чисто и порядок. Из минусов хотелось бы выделить влажность в ванной комнате ( жили на первом этаже), может на верхних этажах этой проблемы нет. Небольшое количество парковочных мест. И отдельно выделить работу кухни. На мой взгляд качество не соответствует цене и приемы пищи проводить лучше в столовых на улице. Но несмотря на все минусы гостиницей мы довольны и приедем еще. Особенно радует расположение и чистый пляж в пешей доступности
Владимир
5 iyun
Отдыхали в 208 и в 209 номере. Отдых получился прекрасный, спасибо всему персоналу Светлане,Людмиле,Юле,Дживану,Елизавете. Получили огромное удовольствие и большой спектр эмоций. Море совсем близко, рядом магазин. В столовой отеля кормили на отвал, все очень вкусно. Уборка производилась в срок. В общем всем спасибо.
Екатерина Николаева
11 iyul 2025
Отдыхаем в гостевом доме второй год , в 2024 брали тур , а в этом году сами забронировали на Яндекс путешествии номер с завтраками , купили отдельно билеты на поезд , электричку и поехали отдыхать. В этом году поменялись только повара, очень жаль (((, готовили они очень вкусно ! Появились на ресепшене микроволновка и чайник для отдыхающих . В номере все чисто. Персонал отзывчивый. Рядом напротив магазин , до моря минут 5 пешком от отеля . Вай фай днём работает не очень , а вот утром пока все спят в часиков 6 на ура. Еда на завтраках простая, в прошлом году в разы была вкуснее и разнообразнее , в этом году поменялись повара и к сожалению завтраки стали невкусные , каши как будто на воде , прозрачные, оладьи и блины также по вкусу. Если не брать еду в счет , то гостевой дом - хороший бюджетный вариант для отдыха , у нас на семью 3 взрослых и 2 детей за 10 дней вышло с завтраками 90 К.
Энигма-тур
30 sentyabr 2025
Отель современный, вход в номера с открытой площадки, на которой есть столики для отдыха. В номере кондиционер, телевизор, небольшой холодильник, душ и туалет. В путевку входили только завтраки, но на выбор несколько видов каш, также дополнительно блинчик, оладьи, запеканка и т.д тоже на выбор, все вкусно и сытно. Во дворе отеля бассейн. До моря 5 мин ходьбы. Также напротив магазин, почти рядом столовая, на этой же улице базарчики, где можно купить и овощи, и фрукты, и горячее. Всё понравилось, конечно больше всего чистое море.
Татьяна Разиевская
25 avqust 2025
Отдыхали семьёй в августе 2025 года. В комнате была двухспальная кровать и диван, который разложили на двоих. Брали с завтраками. Завтраки на троечку, порции как на детей. В этой же столовой брали пиццу, сырную лодочку, 1 раз обедали, не вкусно. Рядом с отелем столовые, магазины, шашлычные. Там можно пообедать и поужинать. До моря 5 минут ходьбы. Погода была отличная, море тёплое. И в отеле, и на пляже взрослые курят, употребляют горячительные напитки где хотят, не смотря что рядом дети. Последние две ночи соседями по номеру оказались 3 мужчин, которые ночью вели себя безобразно. Полотенца меняли раз в 3 дня, постельное на 6 день. Уборка номера тоже на 6 день (это Ужасно), убирают плохо. Когда указали на пыль, нам просто дали тряпку. До этого несколько раз отдыхали в Сочи. Небо и земля
Гарант-Оренбург
13 iyul 2025
Отдыхали в этом гостевом доме впервые. Очень довольны всем: чистотой номера, персоналом и территория ухоженная. Убирают номер один раз в 6 дней. Полотенца меняют каждые 3 дня. Что касается питания (у нас был завтрак и ужин) все по домашнему вкусно. Не шведский стол, но на завтрак всегда можно выбрать кашу. А ужин без выбора.
Елена Масленникова
26 mart 2025
Не понимаю почему так много хейта на отель? Вроде все хорошо. Отдыхали здесь в 2023 году с семьёй, нас было 3.Ребенок и 2 родителя. Взяли специально с бассейном , вдруг что море бушует ребенок в бассейне. Но сам бассейн чистили раз в 10 дней, дети ловили ротовирус! Берите с собой таблетки!!! Персонал Людмила и Светлана старались делали все ,что бы было удобно. Ребенку было не скучно. Приезжали разные семья и знакомились. У них собралась компания. Мы все еще общаемся с семьёй, а ребенок с детьми. Вообщем ребенку будет не скучно! По поводу еды . Мы брали без питания. Ходили по кафе все понравилось. Чтобы доехать до Гагры, Пицунды, Сухуми были галельки 200-300 на человека. Такси под 1000 По поводу моря все 👍 отлично. До моря идти 3-5 минут. На море кукуруза, мороженое, пончики. Коровы удивили, да и лошади ходили 😁. Пока идете на море по пути собаки. А так магазины! Мороженое, пицца, шашлык все очень вкусно! Вообщем берите этот отель все очень понравилось 😁.
Валерия Тихонова
3 sentyabr 2025
В целом для отеля эконом-класса приемлемо. Для непритязательных туристов... Матрас жёсткий, спать в двоём на нём было не удобно. Одному нормально. Диванчик оказался чуть более удобным для сна, но тоже не всем подходящий. В одном из наших номеров не закрывалось окно в санузе (ручки не было). От этого постоянные толпища комаров (июль). Комары, кстати, не очень то и дохли от фумитоксов. Есть своя платная столовая и на заднем дворе можно заказать шашлык, пиццу, кальян или хачапури. Кухни для самостоятельной готовки нет. В номере есть небольшой холодильник, телевизор и удачно расположенный кондиционер (не дует на кровать). Вай-фай в номерах ужасный. На улице, поближе к столовой приемлемый. Полотенца меняли раз в три дня, постельное раз в 6 дней. Если хотите заселиться раньше положенных 14 часов, то придётся доплачивать (при условии, что ваш номер в принципе свободен и убран). На территории большой каркасный бассейн - радость для детворы, но иногда вода была конкретно грязного цвета. Есть небольшой детский комплекс с горкой и качелями. Парковка на несколько машин. Бесплатная, но постояльцы ведут себя так, как будто это их собственность и при выезде ставят на место машины бутыли с водой. Тут вопросы к руководству гостиницы в том числе. Считаю это неприемлемым. На верхних этажах есть сушилки для белья (одна на несколько номеров), для первого этажа есть вер5вки на улице, но их не всегда хватает на всех. Территория небольшая, озеленённая, уютная. Есть несколько шезлонгов под пальмами рядом с бассейном. Огромнейший минус для некурящих, что курение разрешено повсюду на территории отеля. Жара... Дым идёт в номера, поэтому приходится постоянно закрывать дверь и пользоваться кондиционером. Табличка о соблюдении режима тишины имеется, но в силу своей невоспитанности, многие постояльцы чихать на это хотели. Около административных помещений есть утюг, которым можно воспользоваться и чайник. Воду в Абхазии принято пить прямо из под крана, но мы покупали бутилированную и брали с собой свой чайник. На территории отеля можно купить чачу. Подводя итог: "нормально, но при условии, что у вас нет завышенных требований"
Елена Глушко
9 may
Все понравилось. Администратор Лиза помогла с заселением, добрая, отзывчивая девушка. Тихо, чисто, уютно. Рядом магазин, было очень удобно, потому что был без питания
Валентина Владимирова
27 iyul 2025
Отличный отель. Удобное расположение. Рядом аптека , много кафе, столовых, баров, магазинов. Большой и чистый пляж, много развлечений для детей и взрослых. Пляж песчано-галечный. На территории отеля большая парковка , есть бассейн, детская площадка, столовая, с отличной едой . Рекомендую.
Кирилл Семенов
19 avqust 2025
От отеля ожидал лучшего. Он представляет собой 3-х этажное здание, со своей столовой, брали без питания (качество столовой отметить не могу), для общего пользования предоставляют: микроволновку, электрочайник, гладильную доску с утюгом. Так же на территории есть мангальная зона, где хозяева могут вам приготовить блюда на углях, и кальян ( за отдельную плату). На территории помещается 15 машин + 4 на улице под видеокамерой. Смена белья и уборка комнат проходит раз в 3 дня. МИНУСЫ: 1) Мест для машин всем не хватает, удивило то что, люди ставят бутылки на места машин, бронируя " Якобы своё " место- хозяева не реагируют на это. 2) В номере присутствует запах плесени и сырости 3) Отсутствует москитная сетка в ванной, откуда залетают комары 4) Один чайник и одна микроволновка, не хватает на 40 номеров 5) Вай-фай работает с перебоями ( для кого-то это важно) При выборе данного отеля, прошу взвесить всё "за" и "против".
Любовь Б.
8 iyun
Добрый день! Хочу поделиться своими впечатлениями об отдыхе в этом замечательном отеле, где мы провели время с 19 мая месяц. Сразу хочется отметить, насколько ухоженная и приятная территория отеля – настоящий оазис с цветущими растениями, чей аромат просто завораживает! Наличие бассейна с удобными лежаками стало приятным бонусом для отдыха. Номер нас тоже порадовал – свежий ремонт, всё в отличном состоянии. Но для меня, как и для многих, очень важен вопрос с водой, и здесь всё было просто прекрасно: горячая вода в избытке, что очень ценно. Отдельное спасибо хочется сказать персоналу. Все очень приветливые, всегда готовы помочь и подсказать, создают атмосферу настоящего гостеприимства. Уборка в номерах проводилась регулярно, поддерживая идеальную чистоту. Питание в при отеле тоже заслуживает похвалы. Столовая предлагает простую, но очень вкусную домашнюю еду. Расположение отеля – это отдельная история! До моря рукой подать, а по пути к нему есть всё необходимое: магазины, кафе, столовые. Мы с удовольствием покупали местные напитки и вкусности, особенно запомнились Сухумское пиво и форель горячего копчения – наши настоящие фавориты! Береговая линия просто огромная, что позволяет наслаждаться отдыхом, не чувствуя стеснения. Море чистое, а наблюдать за дельфинами, которые приплывали почти каждый день, было просто волшебно! Большое спасибо за такое гостеприимство и незабываемый отдых! Мы обязательно вернёмся 🌹🤗
Ирина Оле
26 iyul 2024
Отдыхала в  мини-отеле  Дива  в сентябре 2023 года.  Специально выбирала не пафосное место , чтобы было спокойно и тихо. Без больших отелей и толчеи гуляющий по променаду. Для отеля без звезд в абхазской деревне  вполне хорошо. Встретили две милые женщины,, показали территорию : где кухня, где чайник, где можно постирать-погладить. Дали пароль от вай-фая. Объяснили, что можно тут же заказать экскурсии. Брала две. Залог оформили в специальной тетради, под роспись. Без проблем потом вернули. Провели в номер — просторный. Номер был на втором этаже, торцевой,  с соседями только с одной стороны . Было чисто, все работало. Телевизор, сушилка для белья. Диваном не пользовалась, а кровать удобная, приятно спать. Постельное белье  — чистое, хорошо выглаженное. Хорошо, что душ имеет высокий порог, вода не льется дальше  самого душа. В туалете было два рулона туалетной бумаги. Фена не было ( его наличия и в описании отеля не заявлено) , но я знала, что еду , по сути, в  гостевой дом, взяла свой. В первый же день погладила свои вещи, за утюг никаких денег платить не надо.   Через три дня была смена белья и уборка. Мусора у меня почти не было, за три дня накапливался пакетик, сама выносила. Не тревожить же людей из-за этого) Жила неделю, кухней не пользовалась, но заходила туда посмотреть  : чайник ( в аренду брать не надо) , чашки, посуда -все было.  Я  не люблю общественные кухни, поэтому всегда беру с собой маленький легкий  чайник и свои кружку-тарелку.  Рядом вдоль дороги есть несколько кафе,  можно выбрать понравившееся.  Мне приглянулся «Мандарин». Вкусно и дешево. Вдоль улицы к морю —  магазинчики с продуктами и  с одеждой. Несколько экскурсионных ларечков. Море совсем рядом. Пляж широкий, лежаки-развлечения были даже в начале октября. Море теплое, воздух был 25 градусов, как и море. На пляже есть кафе, там же, на пляже,  продавали очень вкусную рыбу). Около пляжа находится остановка автобусов, можно съездить в Пицунду. в Гагру, в Сухум, не выходя на трассу, до которой  километров 4-5. Хозяев отеля не видела, да они и не нужны были.   По всем вопросам обращалась к Людмиле и Светлане. Они и гостей принимают, и расселяют, и убирают,  и стирают-гладят, и экскурсии оформляют. Все на них держится. Всегда доброжелательны, готовы помочь. Читаю отзывы — обидно за них становится.  Когда приходила в номер, видела, что они постоянно в работе, как пчелки. Видела их каждый день, без выходных работают, что ли… Короче, место приятное, отдых удался.  Выбирая место для отдыха, надо понимать, что едете не в звездочный отель, к которому были бы совсем другие требования, чтобы не жаловаться потом, что не было  чайника, кулера, фена и мыла в номере. Их в таких отелях и не должно быть. Особенное огромное спасибо Светлане и Валентине за внимательно отношение к моим вопросам и просьбам !
Берег Волга
1 oktyabr 2024
Живём в Сириусе, что бы не мотаться туда-сюда, искали гостиницу для ночёвки. Цена - качество очень порадовали. Снаружи и внутри всё чисто и опрятно. Планировка продумана до мелочей. Мебель добротная,матрас не подавленный, в номере кроме кровати есть диван, шкаф, стол, стул, холодильник, телевизор,кондер,сушилка и журнальный столик. Туалет, душ, горячая вода в номере. Есть тазик, для стирки, а можно за отдельную плату постирать в машинке. Шкаф рядом с ванной, а кондер не дует на кровать - это удобно и комфортно. Нет чайника, кипяток можно взять в столовой. Но у нас и фен и дорожный чайник свои. Постель чистая, белье, полотенца чистые, видео, что не супер новые, но качественные. Нет тёплых одеялок или пледиков, но нам не понадобились. Номера не затасканные, всё исправно.Не прям после ремонта, но и не убитые в хлам.Горничные хорошо убирают. Есть столик на балконе на несколько номеров, но мы прекрасно ужинали в номере перед теликом на журнальном столике. Двор приятный, много зелени, цветы,фруктовые деревья,пальмы, чистый бассейн каркасный. Есть место для парковки. На улице полно магазинов, столовок.До моря несколько минут ходьбы. Очень приветливые жители,продавцы,ну если ты и сам улыбаешься и приходишь с добром. Завтрак входит в счёт. На выбор три каши, две молочные и гречка, сосиски, гренки, пончики, чай, кофе, молоко, сметана, масло. Можно отдельно заказать обед. Для отдыха в стиле "тюлень на пляже" идеальный вариант.
Михаил Алексеевич
28 avqust 2025
ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ ОТЕЛЬ. Качество обслуживания 0. Замок в двери заело, телевизор не включается , в номерах убираються 1 раз в 6 дней. Постельное белье меняют 1 раз в 6 дней, полотенца, 1 раз в 4 дня. Еда не вкусно, ДОШИРАК на много вкуснее. Мест в столовой мало максимум на 10 человек, а те столики которые стоят у номеров, не рассчитаны на много гостей. Для понимания, 2 стола на 7 номеров. За этим отелем есть не большой бар, в котором думают, что если гости выпили поели шашлык, то им можно удвоить цену, они же не будут смотреть в чек. Но мы это увидели, принесли нам извинения и сделали перерасчёт. Ссылаясь на то, что много работы было и якобы сами не заметили как это произошло. Единственное могу выразить благодарность технической службе, исправляли поломки быстро. Ну и на последок, фото отеля выкладывать не буду так как мне стыдо за этот отель, а в Абхазию приедем ещё раз )))
Елена Бровина
2 sentyabr 2025
Общий балкончик на два номера, полотенца меняли раз в три дня, постельное раз в неделю. На территории своя столовая, бассейн. До моря 5 минут. Рядом несколько столовых. Нет развлечений, зато тишина и красота!
Мария Старова
13 avqust 2024
До моря минут 5, это главный плюс. Достаточно чисто на территории, нормальный персонал. Отдыхали в Абхазии не первый раз, были и в лучших местах, но здесь очень не плохо. Бельё, полотенца менялись трижды, уборка номера была один раз. Мы отдыхали полных 12 дней, уехали на 13. Из минусов: номера четырёхместные считаются, а там диван и кровать. Т.е. спать по двое, не всем это удобно. (Опять же, за большую стоимость можно тут двухкомнатный номер снять.) В номере нет ничего из посуды, нет чайника, что совсем неудобно! Общей кухни тоже нет. Столовая в отеле не плохая. Самая простая еда, не очень на вид, но вкусно приготовлена. Повара заслуживают отдельной похвалы).
Татьяна Кочеткова
3 oktyabr 2025
Номер, стандарт. В целом номер большой. Отдыхали с 23.09.2025 по 29.09.2025. Засели раньше на два часа. Кровать, отвратительная. Спали только первую ночь, потому с дороги устали. Бока болели каждое утро. Отвратительный 🤢 запах канализации, ванну приходилось закрывать. Комары рой. Сами купили марлю и лейкопластырь и заделали окно в ванной и конечно спали со средством против комаров. Слышимость супер. Балкона нет, так как вход в номер как бы с балкона. И на общем балконе стоят столики, которые постоянно были заняты пьющими и курящими соседями, так как балкон общий, это огромный минус. Очень понравились горничные, Людмила и Светлана. Большое спасибо, очень отзывчивые люди, которые нас встретили, разместили всё рассказали, показали. При любой просьбе всегда готовы прийти на помощь. Огромное спасибо. Кухня это шок. Хамство зашкаливает. Завтрак: каша и на выбор маленький кусочек хлеба с кусочком масла размером 1.5 на 1.5 см.+ яйцо 🥚. Или каша + один блин и кусочек хлеба с маслом. Кофе 3 в 1. Не всегда хватает, а чай это просто гадость. Никто не объяснил, как и что брать, если кто-то по незнанию брал две тарелки ор был страшный 🤢 на отдыхающих. Вообще меня поразило местное население в Алахадзы, хамство, манера величия, зашкаливает. Грязь, ходят везде по всему посёлку и даже на пляже коровы, кони о огромные собаки ( кстати породистые, видимо брошенные), размером с пони. Вообще м контактный зоопарк бесплатный. Посёлок грязный не ухоженный повсюду экскременты животных. Столовые, это отдельная песня: цены дороже Сочи, а качество, как советских столовых. На пляже ограничевых буйков нет, и водные мотоциклисты ездят тебе по голове, очень страшно. И катера тоже ездят без правил. Лично меня это шокировало. Дело конечно личное каждого выбирать, но здесь только море. Прогуляться вечером совсем нет места. По улицам ездят местные ужас. Я не советую это место. А впрочем выбор за вами.
малой малой
13 avqust 2024
Отличный отель, отдыхали в июле 2024, питание было полный пансион, очень вкусно, персонал отеля очень хороший, территория отеля замечательная, инфраструктура развитая, до моря очень близко, лежаки на море платные, душевые кабинки есть, платный туалет тоже на пляже есть, море чистое(без медуз)
Никита Брюханов
1 oktyabr 2025
Отель хороший на заднем дворике есть сад где можно пожарить шашлыки и отдохнуть.Комнаты чистые убираются моют каждые три дня меняют постельное бельё.В дворе есть большой бассейн.Есть один минус вай фай не ловит😕
Вадим Филин
29 sentyabr 2024
Не понимаю негативных отзывов. Это не пятизвездочная гостинница. Для эконом-номеров очень прекрасно. Туалет/душ в номере, номер чистый. Завтраки включены - порционно каши, кофе/чай. На территории гостинницы вай фай есть. До кристально-чистого моря 2 минуты. Магазин со всем необходимым напротив отеля. Шашлычки, кафе в радиусе 100 метров. Кругом доброжелательные люди. Есть бассейн. Хочу отметить номер: чисто, убрано, есть постельное белье, полотенца. Все новое!!!! Администратор Варвара всегда на связи, всегда поможет. Напротив номеров столы для ужина, отдыха, вечерних посиделок. Нам очень понравилось! Читая отзывы отдыхающих даюсь диву, про какие требования вы спрашиваете, платя по 2К за сутки?!?!? Икру черную ? Шампанское Моет? Ну правда смешно!!!!
Анна теренина
11 sentyabr 2024
Не плохой отель, удачное расположение, до моря 3-5 минут(зависит от ходьбы). Отличная столовая, отдельное спасибо поварам за суп для ребенка при отравлении( приготовили специально для нас). На территории есть бассейн для детей. Из минусов отсутствие минимальной посуды в номере, даже воды не из чего попить. Приходилось покупать стаканы в магазине напротив. Чайник просили у администратора на 3 день нам его дали. Из минусов нет зон для курения. Наши соседи дымили весь отпуск на общем балконе, весь дым шел к нам в номер.
Надежда А.
1 oktyabr 2025
Отдых в отеле "Дива "запомнится надолго... Отвратительная пища в столовой ( если ее так можно назвать). Варят словно для животных, есть невозможно. Написали заявление "Отказ от питания",дозвонились до руководства, поставили всех в известность,что питаться не будем. Прошел месяц, деньги за питание не вернули,хотя руководство обещало... Отвратительное отношение к людям. Не рекомендую! Уж если там останавливаться,то без питания! Я получила там отравление ! Уважаемое руководство! Если не хватает у Вас суммы, которую Вы должны вернуть, может вам помочь???
Евгения
23 noyabr 2025
Интернета почти нет, 200₽ просто так с человека берется и не возвращаются при выезде. В душевой ужасно воняет канализацией и с этим не возможно жить 🤮 из плюса кондёр греет и охлаждает. Телевизор не ловит по крайне мере это все на 3 этаже.
Алена Темирканова
16 sentyabr 2024
Не плохое расположение.. Жили с 11 го по 15 сентября.. Посуды нет вообще в номере,чайник покупали в магазине напротив,фена нет в номере..Полотенца были в пятнах и давали укрываться простынями,на одном было с дырочкой..Два дня просили чтобы разогреть еду,на что ответили микроволновки нет! А хозяйке писали ,она сказала что можно подойти и разогреть ,но сотрудники сказали нет! На балконе стол один на 2 номера,вечером мы ни разу так и не посидели так,как был занят другими,так же и утром! Завтрак сказали в 8:40 ,подходили и из еды были остатки!Кондиционер работал очень хорошо! В целом неплохой гостевой дом,но побольше бы услуг,хотя бы в номер кружки или стаканчики и фен!
Сергей Станиславов
27 iyul 2025
Номер совсем не то как заявлен в рекламе. На 5 человек 1 стул, две прикроватные тумбочки. Окон ка таковых нет. Маленькие форточки под потолком. Администратор ни каких вопросов решить не может. Да, спасибо техническому персоналу, хоть они как-то пытались помочь.
Елена Плиндова
22 iyun 2024
Отдыхали с 07.06.2024 по 20.06.2024 большой компанией второй год в подряд! Вернулись с удовольствием в Диву! В этом году были приятно удивлены наличием питания в отеле! Брали завтраки! Все очень вкусно и сбалансировано! Администратор Лиза - жемчужина отеля! Трансфер, пляж, территория отеля, сам отель все супер понравилось ❤️ с удовольствием вернемся в следующем году расширенным составом беларусов 🤌💪😂
Гульназ Валеулова
25 sentyabr 2024
Кто привык к сервису понравится не очень. Еда в столовой на двоечку. Каши очень сладкие, без соли, недоваренные, на воде, жидкие. Постель как обещали поменяли на 6 день, полотенца поменяли на 3 день. Кухня не очень , персонал неприветлив. Обстановка в отеле спокойная,тихая. Наша семья просто привыкла к минимальному сервису, в номерах нет конечно фена, чайника. На территории отеля в течении дня бесплатно воды нет, например чтобы попить чай или кофе.Похож на отдых в Соль-Илецке, кто там был.
14 sentyabr 2023
Находились в отеле Дива с 4.09.23.по 13.09.23г.!!! Прекрасное место, рядом с пляжем, в 5-ти минутах ходьбы, продуктовые магазины, аптеки, сувенирные лавки, все в шаговой доступности!!! Территория отеля ухоженная, чистая, номера прекрасные, уютные, чистые, приятно заходить в них!! Все работает, и кондиционеры и ТВ, Wi-Fi, прекрасные балкончики с видом на море)) Отдельное спасибо хочется сказать персоналу Людмиле и Светлане, за их помощь, понимание, отзывчивость!!! Всегда приветливы и доброжелательны!! Остались только приятные впечатления и об отеле и о персонала!!! Рекомендуем всем, кто первый раз едет в Абхазию, поехать именно туда, п. Алахадзы, отель Дива!! Уезжаем с добрыми воспоминаниями(номера 305 и 315)
Андрей Анатольевич
29 sentyabr 2025
В номерах чисто , убрано. Имеется своя столовая. Брали с завтраком , нам очень понравилось 👍 Расположение от берега в 5 минутах пешком .
Аня М.
27 iyul 2025
Отдыхали конец июня начало июля 2025. Простыни на одной кровати белые, на второй серые с дырками. Дверь в туалет очень сильно скрепела, попросили починить, за 10 дней так никто не пришёл. Постель и полотенца оставили у двери на стуле, якобы нет второго ключа (меняйте сами). Уборку на 6 день, как заявлено, тоже никто не произвел. Три раза отключали электричество, да на целый день, было отключение с 18 ч и появился только в 12 ночи. Соответственно не работает кондиционер, холодильник и тадаааммм воды тоже нет ни горячей ни холодный, а это значит что в туалете катастрофа. На стуле большая дыра, проженная сигаретой. Шторы не подностью закрывают окно, в 4 часа утра, от света просыпаешься. При сдаче номера, администратор увидела небольшое пятно на простыне, ребенок заморал шоколадом, попросила застирать, жесть..... Вай фай на третьем этаже не работает. В столовой завтраки очень скучные, всегда каша (только она и нормальная), к каше либо амлет, на следующее утро каша- яйцо, следующее каша - сосиска, каша-аладьи и так по кругу. Чай это просто жесть, травки в саду сорвали и заварили. Кофе не было вообще. У Администратора Ольги два состояния, как будто спит на ходу или часами разговаривает по телефону, прогуливаясь во дворе. Из плюсов новая мебель, матрас не продавлен, но жесткий, чистый номер.
Елена Грацкова
23 sentyabr 2024
Номера неплохие,кондиционер, тв,вайфай работают. Красиво и уютно во дворе,есть бассейн. Из минусов- завтраки самые простые. Огромнейший минус- на территории разрешено курить, курят прямо у твоего номера, за столом,в общем везде
Анна В.
2 avqust 2023
Хороший отельчик, близко к пляжу. Отдыхали в июле 2023 года , номера чистые , телевизор работал , вайфай в номере не ловит .на улице вылетает , можно сказать его почти нет. На кухне все подубито, принадлежностей нет . Сломался унитаз -никто не помог с этим делом , смывали тазиком. Полотенца сменяют каждые 3 дня. уборка 1 раз в неделю (если приехали на 5 дней- не рассчитывайте , а сами . где взять веник вам скажут ) Берут предоплату 3000р , если что сломалось залог не отдают. к примеру за сломанный ключ от номера ( не по нашей вине , а так что просто сгнил от времени - отдали 1500р ) . Персонал адекватный . В номере с закрытой дверью писк детей купающихся в бассейне не слышен. В общем хорошее место
24 sentyabr 2024
Хороший отель отдыхал здесь 10 дней , мне понравилось , хороший вид из балкона но надо брать номера на 3 этаже , единственной , что не понравилось это завтраки они все бодяжат если запиканка то это 10 г творога а остолтное мука
Ilzana
16 sentyabr 2022
Мини отель Дива расположен по адресу Туманяна 46, здесь немного не корректно адрес указан. Отдыхали с 6 по 13 сентября, за этот период никаких отключений воды и электричества не было ( во всем поселке в том числе). У них вроде указано, что электроснабжение автономное. Напор воды в душе хороший, горячая вода действительно горячая. Номер нормальный, для ночёвки. В номере: кровать двуспальная (матрас сносный), диванчик, тумбочки, стол, зеркало, шкаф-купе ( дверцы не ездят практически) с двумя отделениями: под вешалки( пара вешалок была) и полки, кондиционер, шторы блэкаут, телевизор в нашем номере не ловил, фена в отеле нет. Курить в номере запрещено, но перед номером расположен общий балкон со столом и стульями. Есть сушки для белья, тоже общие на балконе. При заселении выдали два полотенца банных, два для лица и одно для ног. Укрывались вафельным покрывалом, что было не очень комфортно. Есть общая кухня, пользовались только микроволновкой, которая практически не грела. Всего номеров вроде 20, свободных не было. Есть бассейн, вода довольно прохладная, за все время только один раз наблюдали, что там купались двое мужчин после чачи) Есть горка и качели для детей. Уборки за неделю не было. Скорее всего нужно просить, так как ключи вероятно в одном экземпляре. Персонал и хозяева приятные. Там же можно приобрести местные напитки, но они дороже, чем в магазине. До моря очень близко, рядом несколько столовых. Напротив магазин и остановка общественного транспорта, ходит редко, но лучше, чем ничего. Стоимость в 2022 г была 100₽ на человека.
Елена Вшивкова
4 may
Рекомендую всем этот отель 🔥👍обслуживание вежливое ,все прекрасно чисто веселело доброжелательные люди
Наталья Хатова
23 iyul 2023
Отдыхали с 10 по 10 июля 2023г.отель отличный.номер чистый .душ туалет в номере.есть телевизор мини холодильник.море пляж 5 мин.рядом магазин.столовая мандарин супер вкусная еда.трансвер.маршрутки 100 руб пицунда, гагра .классные экскурсии.
Оля
8 sentyabr 2023
Отвратительный отель. Сбежали из него через 3 дня. Парковка маленькая. В номере на первом этаже хоть и просторном воняло плесенью. Столик на улице на 3 номера и всегда занят. Посушить белье на улице невозможно т.к не хватает места на веревке. Стирка платная. Белье постельное и полотенца в пятнах и влажное. Одеял нет. Грязновато в номере. Wi fi в номере не ловит, только на улице. На территории небольшой бассейн. Было очень шумно. Кухней не пользовались. Чайника в номере нет. Отдых был испорчен. Не советую.
Елена В.
17 avqust 2023
Отдыхали в августе 2023. В целом отель неплохой, хорошие номера мебель, кондиционер работал,были проблемы с телевизором иногда зависал. Вай фай в номере не ловит и на улице почти тоже его нет . НО! Персонал плохой ,не убираются. Всё ПЛАТНОЕ! Мангал,стиральная машина, утюг за всё надо платить! Парковочных мест мало ,кто успел того и тапки. На кухню страшно зайти ,там грязно,плиты не работают ,один чайник на весь отель,столовых принадлежностей нет(одна вилка одна ложка....) Кондиционера там нет ,стоит запах и душно. Детям постоянно делают замечания что кричат и плескаются в бассейне ( а что там надо делать!?) Не рекомендую этот отель за такие деньги!
Костя Рябикин
14 sentyabr 2024
Хороший отель, близко к морю. Кондиционер, душ, туалет в номере. Свежие завтраки. Ухоженная территория.
Татьяна С.
22 sentyabr 2024
Останавливались на 1ночь. Особого мнения не сложилось. До моря близко. Сам гостевой дом - муравейник. В номере минимум удобств. На территории есть бассейн, столовая.
Юлия К.
20 iyul 2025
Никому не советую! Не ведитесь на положительные (купленные) отзывы. Были там в начале июля. За все 8 дней, что там были,бассейн был пустой, самим ничего не приготовить, постоянно отключали свет, а следовательно и воду. Придёшь с моря, все солёные, сушёные, как вобла, все в песке, а бац... воды НЕТ! Чайник не поставить, который единственный на весь отель,потому что света НЕТ! ТИХИЙ УЖАС! На заднем дворе есть мангал, но не для вас. Там готовят свинину 1700 за кг. Нам обещали плиту и мангал, на которых можно самим готовить. Только с таким условием мы ехали на отдых! Одно спасение, уезжали на автобусе в Пицунду на целый день (ехать пол часа, цена 100 руб с человека) и приезжали к ночи. Мы все лето живём на даче у реки в деревне. Отчего уехали, к тому и приехали, только вместо реки море. Из деревни в деревню. Цены в 3-4 раза больше, чем у нас. Берите с собой наличными. У них ни у кого нет терминалов, с интернетом проблема. Все, кто там с нами был, никто не был доволен отелем и в целом Алахадзе! Едьте в Пицунду,мой вам совет.
Алексей Фарин
28 avqust 2023
Находимся сейчас в этом отеле, самый ужасный отель в моей жизни. Заявлена общая кухня, но грязь и отсутствие посуды делают ее непригодной для пользования. Заявлена прачечная, но услуга не предоставляется. Сломанную душевую лейку починили после 4 напоминания. На детской площадке торчат саморезы см 7. На все номера сушилок для белья не хватает. Стол на балконе один на 3-4 номера, хочешь посидеть-занимай место с утра.