Devil's bridge

Алексей Чуркин
17 iyun 2025
Красивое место! Живописные развалины, интересное, на мой взгляд, место для фотосессии. Добраться, в целом, несложно, но Яндекс.навигатор привёл к закрытым воротам, пришлось выключить навигацию и обходить пешком, продираясь через заросли борщевика. Но я не пожалел, супер!
София Штельман
11 may 2025
Нашли мост. Заезжали на звероферму со стороны шоссе, а не как повел Яндекс) Воды было мало, нашли упавшее дерево и перелезли через него на другую сторону, чтобы забраться наверх. Но как по мне, вид снизу намного красивее! Наверху все в траве, пару кострищ старых
Денис Р.
30 may 2023
Идти туда в первый раз с навигатором, иначе не найдете. Перелезть можно по бревнам, с одной и с другой стороны моста. Место как мне показалось живописным. Есть что поснимать. Звероферма вызывает угнетающие состояние, даже не ного жутковато. Но любителям истории посетить его стоит.
Игорь Чернов
12 iyun 2025
Если ты настоящий путешественник и испытания тебе не страшны, пройдись пешком от пустыря 54.457154, 19.964828 (там мы парковали машину) затем уходим по дороге в сторону моста, лужайка, кустик(вход в него был отмечен повязкой на ветке) ,дерево-река (как повезёт) и вы на месте)
Алексей Volkov
18 aprel 2025
Путь к мосту пролегает через сгоревшую звероферму. После прочтения информации о штурме Хайлигенбайля, а потом о пожаре на мамоновской звероферме, идёшь обратно опустошенным.
Люля перфоратор
6 iyul 2025
Красивое место, для фоток пойдёт, да и в принципе эстетично выглядит, была там в 2024, сейчас не знаю, как там.
Леонид В.
21 avqust 2025
Неправильно построил маршрут поиска данной локации, пришлось лазить по непроходимым зарослям крапивы, кустарников и борщевика) но добрался место для настоящих ценителей аскетизма и истории восточной Пруссии!
Елена И.
24 aprel
Атмосферное место.
Zubr
6 may 2024
Вообще мост красивый! Но добраться до него оказалось проблематично и даже не с первого раза. В итоге с какой-то заброшки, сиганув через канаву и спустившись по крутому склону, его таки удалось наконец посозерцать!
WebLuck
17 iyun 2024
Зверосовхоз зарос борщевиком, спуск скользкий
Alex Nemo
8 dekabr 2022
Само строение - интересное. НО! Дорога к мосту проходит по заброшенной звероферма, с полуразрушенными корпусами и заросшей территорией. Если нет навигатора - есть вероятность там заблудиться. Место, где начинается тропинка ведущая к мосту - малоприметно, можно проскочить не заметив. Парковка - на одну машину. Через пролом в бетонном заборе по еле заметной тропке В САПОГАХ минут за 5-7 доходишь до моста. Посмотреть его можно лишь с этой стороны. Перебраться на тот берег попытаться можно, но речка - выше колена, а брёвна которые навалены - скользские. Мы не стали рисковать - дело было в конце октября и купаться желания не было. Возможно, летом попроще и посуше. В общем - экскурсия на любителя.
El S
15 yanvar 2024
Очень живописное место, но пока доедешь через звероферму можно разбить всю машину.
Серафима Краснова
19 sentyabr 2025
Очень живописное место, добираться туда не так сложно, как могло бы. Но ползает очень много змей
Дмитрий Б.
7 dekabr 2022
Интересное место, легко добираться на велосипеде. По дороге едешь через заброшенную звероферму. Советую сгонять пока не развалилась до конца.
римма мазур(ШАХОВА)
16 iyul 2024
Завораживающее место
Женя П
19 sentyabr 2022
Всем Хаюшки ☺️🤗ничего интересного я там не увидел . Каменные глыбы похожие на мост по среди леса 🤪меня больше впечатлила пасека и ее масштабы ! Вы будете через неё проезжать . Ps если хотите перейти и забраться на верх , лучше одевайте резиновые сапоги 😌😉 всем пис ✌🏼
1 dekabr 2024
В районе этого моста практически каждую неделю находят неразорвавшиеся "сюрпризы" - мины и снаряды... Есть бааальшая вероятность получить бубух! 💥
Елена аноним
2 oktyabr 2025
Стоит ехать там природа супер нет слов. Можно ходить по мосту
Ярослав Глизнецов
31 avqust 2022
Руины моста через реку ярфт (сейчас витушка , мост был взорван немцами при отступление в 1945 году , и его так ни кто и не восстановил
Егор Гульбинас
19 dekabr 2024
Я хоть и слышал что тут девочка пропал но всёже мост красивый
Pavel Demchenko
1 sentyabr 2024
Потрясающее место. Всем рекомендую быть тут
Константин У.
4 dekabr 2025
Добираться тоже интересно.
Светлана Литович-Василюк
11 noyabr 2023
Сейчас разруха. Но интересно посмотреть как здесь было раньше красиво
cokhvadi
4 dekabr 2024
Интересненько там)
МСС
24 avqust 2023
Ничего необычного , зря потраченное время на долгую дорогу
Андрей Андреев
21 iyun 2022
Половина моста рухнуло. На остаток моста можно залезть
Никита Удзумаков
12 aprel 2021
С моста вид красивый ,да и идти до него само удовольствие
Ольга Синица
26 noyabr 2024
Очень красиво.
Charmed90
2 sentyabr 2025
Красиво место для фотографий.
Вячеслав Сенкевич
28 iyun 2022
Дорога сложная, но там красиво.
Gray-haired
16 sentyabr 2022
Мост был когда то очень красивым. Был взорван при отступлении немцами. Посмотреть можно. Эхо истории!
Виталий К.
23 avqust 2021
Красивое место, рекомендую посетить
11 iyul 2022
неприятное место, плохая энергетика
Александр Гросс
13 fevral 2022
Знаковое место и грибы можно пособирать в разное время года свои ч
павел романенко
15 noyabr 2022
очень красивое место,
Irina Kallistova
16 noyabr 2022
Чтобы туда попасть, нужно пролесть в дырку в заборе, так сразу и не найти)
MaJiN G.
13 noyabr 2019
Пока до него дойдёшь, ещё не так его назовёшь
Дмитрий Ярошев
17 avqust 2023
Можно прыгнуть с моста на резинке
Иван Иванов
13 avqust 2024
Отличный мост
Кирилл
28 yanvar 2023
Ropejumping forever!
Геннадий Да
12 avqust 2022
Классное место, главное не идти назад через лес на другом берегу
Оля Ш
18 sentyabr 2022
Сложно добраться. Лучше взять сапоги... Понравилось...