Devil's Bridge

Irina Finogenowa
30 iyul 2025
Одно из лучших воспоминаний об Армении-это посещение пещеры. Да, сложновато спускаться, но оно того стоит однозначно. Сказочное место, адреналин, красота вокруг.
Наталия Краснова
16 aprel 2025
Разочарование. Красоты природы всегда поражают, но если до них нельзя добраться, это расстраивает. Не оборудован спуск, вместо него замусоленная веревка, ведущая в никуда. Валуны внизу явно скользкие и если хотите прогуляться до пещеры, нужно идти в удобной обуви и не бояться ее замочить, потому что переодеть негде, валуны скользкие и мокрые. Мы не добрались.
Avet A.
9 aprel 2025
The bridge itself is nothing special, but when you go down the bridge(have to go down 3-4 meters by a rope) you see a really amazing cave with warm mineral waters
Иван Белявин
20 oktyabr 2024
Красивейшее место которое создала сама природа! Тоннель который проложила себе река в горах. У меня не хватает слов, чтобы описать его. Не упустите возможность посетить его когда будите в Армении.
Татьяна Андреева
6 iyul 2025
Если ехать в Монастырь на машине дорога проходит через этот мост, природа красивая, вода, спуститься по лесенк можно попасть в пещеры, приятная природа и красивое место
Ольга Карташова
2 iyun 2024
Очень пугающее но классное и интересное место, виды впечатляющие, пещеры интересные. Мост надёжный, но с непривычки в середине моста страшновато.
Евгений Ш
27 oktyabr 2024
Красивое место. В жаркую погоду думаю туристов тут очень много так как внизу от речки идет приятная прохлада. Пожелание для туристов поменьше мусорить в таких природных памятниках.
Noble Fish
18 iyul 2024
Очень крутое место! Просто не передать словами... какие красивые гроты в этой реке... сохраняйте природу пожалуйста, огромное количество бутылок и фантиков удручает :(
Инна Климова
12 noyabr 2025
Очень красивая пещера под мостом, немного затруднительно к ней пройти , на фото часть которая более доступна к посещению
AlexIz Kadev
12 iyul 2025
Место безусловно очень красивое. Но стоит иметь в виду, что спуститься в самый низ очень и очень непросто: снова просто верёвка с узлами, потом железная приставная лестница. Заранее оцениваете свои возможности
Сергей Анисько
8 avqust 2025
Волшебное место. Готовьтесь к мокрым приключениям с элементами альпинизма, маршрут легкий, но не для всех. Очень красиво, не пожалеете если решитесь посетить
Sokolov Nikita
5 may 2025
Шикарное место обязательное к посещению для всех туристов. Виды просто Космос ✨
D
18 aprel
К сожалению, не смогли пройти с ребенком до пещеры. Дорожка только первые 50метров, дальше еще немного пройти по ущелью, а потом веревка вниз и спуск метров 6-7.
Милешкина Ирина Константиновна
1 iyul 2025
Ерунда. Спускаться вниз по верёвке ( в буквальном смысле) ,а потом карячиться по этой же веревке вверх - крайне сомнительное удовольствие. Короче, просто посмотрите на этот мост из кабинки Крыльев Татева и хватит. Я с дури взяла туда экскурсию - выкинутые в помойку деньги. Попасть туда может только юный альпинист
Алик Курдюков
14 iyul 2025
Очень красивое место, но к реке надо спускаться на веревке. И готовьте непромокаемую обувь, вокруг много воды
Дарья К.
29 iyul 2025
Одно из самых лучших мест в Армении, которое я посетила. Точно нужно спускаться в пещеру, пользоваться помощью парней на спуске не обязательно, везде можно пройти самим. Но если хочется комфорта и уверенности — берите проводника, они торгуются и за 4000 драм с человека точно помогут, а то и ещё скинут, если группа больше двух.
Александр Паньшин
1 may 2024
Однозначно рекомендуется к посещению по дороге в Татевский монастырь или канатную дорогу Крылья Татева. Не жалейте небольших денег пацанам для помощи при спуске в гроты. Тут же на дороге вам сварят вкусный кофе по-армянски
Диана Турчина
15 iyul 2025
Грязновато. Спуск к воде по канату. Народу было столько, что пройти было не возможно. Есть кабинка для переодевания
Борис Я.
4 noyabr 2024
Плохо что нет информации что и где посмотреть. Есть проводник в пещеру за деньги, но по факту это и самим можно посмотреть
Коган-Чудесова Евгения
18 aprel 2025
Одно из самых сильных впечатлений поездки - купаться в пещере в источниках теплой и холодной минеральной воды. Чем-то сказку про "Конька-горбунка" напомнило). Невероятно красиво и завораживающе.
Алексей
23 avqust 2021
Очень красивое место, но чтобы его посмотреть будьте готовы пройти по пояс в воде. Рядом со спуском всегда дежурят местные жители, которые за долю малую, готовы провести вас по реке и показать пещеру, горячий источник итд. Без провожатых самим сориентироваться сложновато. Так что берите с собой доп. комплект одежды. Если же не собираетесь спускаться по скале к реке, смотреть там не на что.
Евгений А.
20 avqust 2025
Искренне считаю что это самое красивое место в Армении ! Внимание ‼️ сложный спуск в пещеру. Обязательно оденьте кроссовки.
Азат Миннигалиев
25 aprel 2023
Одно из интереснейших природных достопримечательностей Армении. Ездили на канатную дорогу, но это место впечатлило больше. Очень рекомендую не побояться и спуститься до конца в грот. Очень красиво!!
Александр Дудкин
10 dekabr 2023
Подхода лёгкого к воде внизу нет, необходимо спускаться по верёвке вдоль скалы, женщинам будет тяжело, но зато внизу очень красиво. Есть гроты, по которым без фонарей нельзя двигаться. Ещё местные мальчишки пытаются на туристах заработать, предлагая услуги гида в эти гроты
Светлана Даниелян
16 sentyabr 2025
Словами не передать как здесь было красиво 😻
Ксения Ф.
27 may 2024
Волшебное место! Обязательно соглашайтесь на экскурсию в грот, я была в восторге!
D
Daria M
31 avqust 2023
Мужчины, которые тут “работают”, приставали ко мне и моим подругам. Не просто словами, а под предлогом помочь спуститься в пещеру (за деньги, конечно) и этот так называемый гид облапал меня везде, попытался меня поцеловать, я говорила, что не надо ко мне приставать, у меня есть муж. В это время его братки приставали к моим подругам. Находиться там было отвратительно, они буквально никого не подпускают к этому месту и вымогают деньги. Девушкам вообще не советую.
Hardik N.
23 may 2025
Awesome place for Enjoy Nature and watering
Ya na
7 iyul 2025
Страшно, но красиво! Необычное место, природа создает чудеса!
И.Р.А.
27 iyun 2023
Добраться до черного моста можно если вы готовы сперва намочить ноги по колено, затем спуститься вниз по канату и по оргомным валунам. Внутри спрятан великолепный грот. А тем кто не сможет, можно просто поплавать в природном бассейне
Александриа
17 avqust 2023
Это конечно не прозрачный мост, но тоже интересно. Нужно спускаться в ущелье к святой воде и там пещеры. Наверху продают еду и напитки и из стены идет минеральная вода.
Артем
2 noyabr 2024
Если бы не гид Артур, мы бы не догадались, куда можно пробраться, и где самое интересное)
Лев
11 may 2025
Шикарное месте, обязательно посетить пещеру, очень красиво, теплые источники!
Степан
29 aprel 2025
Летом видимо супраопуляреое место, но весной там оказалось нечего делать, самые красивости где то внизу, и до них не дойти
Arman A
12 mart 2025
Amazing! Gorgeous river and nature. Some kind of small hiking too)
Сергей Сергей
10 sentyabr 2024
Место достойно того, что бы посетить. Готовьтесь заранее к посещению - в чем можно купаться. Справа, как спуститесь - грот. Очень красивый. Если идти налево, есть теплые источники, но туда мы не дошли.
26 may 2025
Красиво. Летом можно искупаться внизу в пещере. Спуск тыщ 5000 стоил
Андрей Кирилин
15 mart 2019
Прикольное место по пути на Тотев. Очень красивое ущелье. Есть какой-то теплый источник с кабинкой для раздевания. Зимой не чистят и он весь затянут тиной. Местные собирают какие-то травы у входа на поляне.
Марина М
13 avqust 2025
Красивый природный объект. Если едете в Татевский монастырь на машине, заезжайте, красиво
Асмик Геворкова
11 avqust 2025
Один восторг. Обязательно спуститесь вниз по канату. Там вся красота
Артур Мовсесян
17 iyul 2023
Красивае места для новых впечатления, для отдыха с детьми всем советую дорогие мои. Армения это рай приедешь один раз и не захочешь уежать.
Ashot A.
24 iyun 2024
Красивая природа Прекрасная пещера Но минус в том , что нужно платить,если хочешь спуститься в пещеру по канату. А другого способа нету
Галстян Владимир
26 yanvar 2025
Классное место
Чулков Виталий
4 dekabr 2024
Отрыв башки и козырька (огонь!!!). Непередаваемые ощущение. Рядом есть лавка. Продавец предлагает проводить. Лучше соглашаться.
александр тихомиров
12 sentyabr 2023
Проехали не заметив, на обратном пути остановились, прошлись, но эмоций нет. Рядом минеральные "ванны", но вода грязная, купаться расхотелось, был разочарован. Но мб позже что то измениться?
Дима Образцов
8 iyun 2024
Немного опасно не буду показывать видео с детьми а то лешат родительских прав . в саму пещеру их не брали поплюхались в теплой ванне из скал внизу возле бурной речки .
Юрий Шиловский
7 avqust 2024
Круто! Спуск в самый низ, где расположен грот, немного страшноват. Но оно того стоит
Чурсанова Татьяна
21 noyabr 2023
Очень красивое место. Обезательно спуститься в них в пещеры.
E
Emma Ghukasyan
12 may 2025
Стоит безусловно посетить красотка неимоверная
Angel Angelika 30.04
25 may 2023
Красота аж дух захватывает и вода внизу очень чистая! Ущелье горы и река всё в одном месте создают этот рай