Cosmos

Xəbərlər
Filiallar
Mükafatlar
Yaxşı yer 2026
Yandex Maps istifadəçilərinin sevimli yerləri üçün mükafat

Александра Волгина
29 may
Отель находится в центре Сочи, что очень порадовало! Рядом, в шаговой доступности Морской порт, набережная, где можно прогуляться. Много кафе, ресторанчиков, магазинов! Сам отель уютный, чистый, впечатлили завтраки - шведский стол, достаточно обширная линия! Есть все, включая красную рыбку, восточные сладости, орешки, и свежевыжатый фреш (в моем случае был морковный). И сам ресторан, где проходят завтраки, очень приятный, думаю вечером там можно посидеть и прекрасно поужинать. Номера чистые, в ванне есть подогрев Пола. Не смотря на то, что отель стоит рядом с ж/д вокзалом, в номерах очень хорошая шумоизоляция. Так что за это точно переживать не стоит. Единственное, номера стандарт на двоих могут встречаться с видом на стену. Сначала это расстроило, а потом стало понятно, зато поезда не слышно)) ну и так как это отель городской, думаю он хорошо подойдет для деловых поездок, или в межсезонье, и целый день в номере все равно сидеть не будешь. Кулеры с водой есть на каждом этаже, Тренажерный зал тоже есть, открыт для проживающих в отеле. Вообщем мне все понравилось, с удовольствием приеду в этот отель еще раз!
Евгения С.
8 aprel
Плюсы: – Внешне роскошное здание; – Близость к ж/д и авто- вокзалам; – По QR-коду можно заказать еду в номер, уборку, халат и т.д.- это супер удобно, т.к.не нужно звонить и спускаться на ресепшен; – Комфортные мелочи: большая мягкая кровать, уходовая косметика Натура сиберика, мощный фен; – Неплохой ресторан (ужинала один раз, понравилось). В номере с видом на вокзал даже при закрытых окнах слышно шум улицы. Я к этому звуку привыкла, поэтому оценку за это не снижаю - своеобразная атмосфера большого города. Лично меня раздражал мигающий в фоновом режиме датчик дыма прямо над кроватью. Днем он незаметен, но ночью каждые 10 секунд комната освещалась ярким зеленым светом. Пришлось спать, укрываясь подушкой. Понимаю, что это вопрос безопасности, но это для меня это оказалось неожиданным и неприятным «сюрпризом», который повлиял на качество сна в худшую сторону. Остались вопросы к уборке: тумбочки будто бы не протирались. Также хотелось бы видеть хотя бы пару салфеток в чайной зоне, их прям не хватает.
Кристина
3 may
Искала отель, где можно остановиться с двумя чихуашками в одном номере. Cosmos подошёл, учитывая удобное расположение рядом с жд вокзалом. Приезжала в Сочи на три дня отметить день рождения. Жили в номере на 7м этаже с террасой с видом на ЦУМ и город. Вид шикарный, немного видно море, шпиль морвокзала, горы, вечером удалось наблюдать закат. Заселились и выехали на час раньше и позже, что тоже удобно. В номере были специальные удобные лежаки для собак, миски, компиментарные наборы с вкусняшками, наборами наклеек и мячиками. Также предоставили полотенце для лап, но почему-то одно на 2х собак. Номер не первой свежести, но чистый, постельное белье, полотенца относительно новые, чистые. Матрас удобный, подушек несколько - помягче и пожесче (не ортопедические, обычные), одеяло тёплое, спать было комфортно. В номере две комнаты, в каждой есть система кондиционирования, пульт управления расположен на стене, тоже очень удобно. В ванной классный тропический и обычный душ, теплый пол в зоне раковины. Есть халаты, тапочки, косметические принадлежности. Что было странно: розетки работают только при включенном свете, выключаешь свет, выключаются розетки... В номере есть чайная станция, кофемашина. Чай, сахар, капсулы кофе, вода, имеется небольшой холодильник. Уборка каждый день со сменой полотенец. Персонал вежливый, но никто не улыбается, все очень серьёзные. Только девушка администратор в ресторане, куда мы ходили на завтрак, всегда нам улыбалась - это приятно, спасибо ей (дайте премию). Она же поздравила меня в день рождения, принесла комплимент - кусочек тортика со свечкой, которую я задувала, прямо уже во время завтрака начав отмечать))). При заселении от ресторана в номер принесли комплимент - фрукты, тоже было очень и очень приятно. Завтраки - шведский стол - вкусно, выбор большой, кофе хороший. В целом, я довольна, не пожалела, что выбрала этот отель. Это отель 4 звезды, для этой категории все достойно, на мой взгляд. Всем рекомендую.
Кононова Вероника Сергеевна
27 mart
Отдыхали в отеле семьей, проживанием остались довольны! Приветливые и готовые помочь в любой ситуации сотрудники, чистый номер, очень комфортный матрас , белоснежное белье, разнообразные завтраки, шикарный вид из окон и очень удачная локация. До моря недалеко по красивой пешеходной улице, рядом много магазинов и кафе, продуктовый рынок. С ребенком в пешей доступности парк Ривьера. На «ласточке» можно доехать до Розы Хутор за час. Сервис в отеле на высоком уровне, как и во всей сети отелей Космос. Рекомендую!
Андрей Андрей
13 fevral
Отдыхали в Cosmos Sochi в феврале 2026 — и остались в полном восторге! Очень рад, что выбрал именно этот отель. Главное — расположение. Отель прямо у ж/д вокзала, для путешественника это просто подарок. Вышел, перешёл дорогу — и ты в центре. Пешком дойти до моря, до Навагинской, до Морпорта. Всё рядом, при этом в номере тихо, окна выходят во двор, спали отлично. Номер. У меня был с ярко-красным креслом — очень стильно, сразу настроение поднялось. Всё чистое, свежее, явно недавно ремонт делали. Постель белоснежная, матрас удобный. В ванной тёплый пол — кайф, особенно когда с улицы заходишь. И очень порадовало, что нет этих маленьких бутылочек, висят дозаторы с приятным запахом, и шампунь, и гель — всё добротное. Еда. Завтраки — шикарные. Свежий омлет, каши, овощи, даже морковный фреш был. Сытный шведский стол, голодным не уйдёшь. Вечером в ресторанчике Brauplatz на первом этаже поужинали — очень вкусно, порции большие, персонал душевный. Сервис. Заселили быстро и без проблем, попросили пораньше — пошли навстречу, за что отдельное спасибо. На ресепшене ребята приветливые, подсказали, куда сходить. В холле массажные кресла стоят бесплатно — после прогулок по набережной это был просто праздник. Впечатления. Очень уютно, комфортно, всё современно. Для меня идеальный вариант, когда хочется быть в центре событий, гулять, ездить по окрестностям, а в отель возвращаться и просто отдыхать в хорошей атмосфере. Никакого шума от поездов не слышно, если брать номер во двор, как я и сделал. Обязательно вернусь сюда ещё. Спасибо команде Cosmos Sochi за классный отдых!
Марина Б.
14 may
Отдыхали в отеле Космос, всё понравилось, чисто, персонал приветливый, всегда поможет, подскажет. В номере есть чайник, чай, кофе, сахар, в ванной щётка, паста, гель, шампунь, дают халаты, каждый день дают бутылку воды. Имеется вполне неплохой ресторан, в нём же и завтраки проходят, шведский стол, всё вкусно, можно заказать яичницу на выбор- омлет, скрэмбл, глазунью. Рядом с отелем расположен жд вокзал, улица Навагинская, гуляя по которой можно дойти пешком до морского вокзала, всё в доступности. Немного переживали, что из-за близкого расположения жд вокзала ночью будет мешать звук поездов, но нет, всё ок, слышно конечно, но вполне терпимо, не мешало.
Станислав Перезолов
28 fevral
Останавливались здесь на сутки с семьей. Номер в целом хороший просторный, есть все удобства: телевизор, холодильник, утюг, сейф, но туалет очень маленький. Чтобы открыть дверь внутри нужно прижаться к умывальнику. Завтрак как и сам ресторан не очень. Ассортимент блюд маленький. Еда среднего вкусового качества. Чтобы заказать омлет, нужно на листке оставить заявку, чтобы вам его сделали. За много лет путешествий в первые с таким столкнулся. По приезду решили поужинать в ресторане отеля. Несколько мясных блюд вызвали сомнения в их качестве. Мы их не доели. Одно блюдо убрали из счета на другое сделали скидку. Через 2 часа мне стало плохо. Тошнота, боль в животе и все сопутствующие обстоятельства.
Наталья Пекилова
21 fevral
Отель рассположен в шаговой доступности от жд вокзала, идеальное место для деловых поездок или отдыха. В номерах новая мебель, идеальная чистота. Завтрак - великолепный шведский стол, отдельно отмечу варенье из апельсинов) Персонал отзывчивый и доброжелательный, обязательно выберу отель в следующую поездку.
Nata_freya
23 mart
Отличный отель, очень удобное местоположение, ездили везде на электричках с железнодорожного вокзала. Номер выходил на море, было очень тихо, не слышно ни поездов, ни автомобилей, только шум волн) Вкусные завтраки с хорошим выбором горячего питания, кофе отличный. Сервис на высоте, очень вежливые и внимательные сотрудники.
ольга шиманова
3 yanvar
По долгу службы и в связи с неукротимой тягой к путешествиям часто бываю в различных отелях,данный отель покорил великолепным сервисом и потрясающим обслуживанием,много иностранных туристов,была с ребенком в течение трех дней под Новый 2026-ой 🐎 🎄 Год,номер не новый ,но чистота и порядок всё компенсируют,останавливались в номере с видом на башню с часами(на город) ни одного раза не слышали звуков,доносящихс с ЖД вокзала,волновалась из-за этого,так как в отзывах часто мелькали данные о фоновом шуме поездов 🚆 🚂 Завтраки вне конкуренции 👏,если сам отель 🏨 может кем-то быть трактован как оснащенный на три звезды,то завтраки ,сервируемые в ресторане Брауплатц,сразу вытягивают его на качественно новый уровень,морковные ,апельсиновые фреши(замечу что морковный со сливками 🤤),горячие,холодные закуски,основные блюда в количестве 3-5,гарниры,отдельный уголок с местными специалитетами(варенье из сезонных фруктов ,сыры,соусы и т .д.),множество позиций выпечки,сельдь,скумбрия 👏,одним словом спасибо шефу и всем сотрудникам Brauplatz 🥨 У дочери был в один из дней день рождения,получили на завтраке классный съедобный презент 🍰 🍰 🎉,по всем вопросам рецепция реагирует моментально ! Отдельное СПАСИБО и слова благодарности Льву,все проблемы случались со мной именно в его смены😜. После выезда ,спустя сутки, обнаружила, что один из пакетов своей объемной поклажи оставила в багажной комнате 😬. Позвонила на рецепцию Космос-отеля,Лев сразу же отреагировал и передал для доставки моей знакомой ,проживающей в Сочи 👏. Одним словом,ребята,не волнуйтесь,свою стоимость отель стоит,вне всяческих сомнений 💫💫💫👏👏🌟🌟🌟🌟🌟 Также стоит отметить супер локацию,до пляжа Маяк,порта и основных достопримечательностей рукой подать.
Валерия Бессарабова
23 dekabr 2025
Шикарно все, попался номер с видом на вокзал, не слышно как поезда едут еда вкусная расположена шикарно персонал нормик, понравилась официантка Елизавета добрая, отзывчивая) номер шикарный с переходом на другой номер( в другую комнату) переход даже есть через туалет, удобно ходить . Были в номере люкс по-моему на 7 этаже с собакой все шикарно
Лариса Гунаева
29 mart
Удобное расположение: рядом жд вокзал, много магазинов и ресторанов. До местного "Арбата" 2 мин пешком. В номерах чисто, матрасы и подушки - топ. Спали как младенцы. Есть все необходимое принадлежности в ванной комнате. Если чего-то не хватает, всегда можно спросить и дополнят (например, лосьон для тела). Завтраки шведский стол. Не шик, но всегда есть из чего выбрать и голодным точно не останешься. Сотрудники все приветливые. В общем, мы довольны и от души рекомендуем.
Константин Вагу
21 aprel
Не первый раз в сети Космос, в Адлере - аналогично душевно. Ресторан Brauplatz - обязателен к посещению и не обязательно проживающим. Кухня полуоткрытая, на живом угле блюда с дымком великолепны😋 шефу Андрею, на опыте - респект. Персонал весь приятный, молодой, дело толкует. Даже когда не проживали в отеле, но купили в Сочи новый чемодан - чтобы не таскаться с ним - оставили его на ресепшн бесплатно и без проблем👍
Владислав А.
7 aprel
В целом очень хороший отель, в номере ежедневно убирались меняя принадлежности и полотенце, хороший матрас и гладкое постельное белье, внимательный персонал, заселились сразу по приезду, вкусные завтраки, есть небольшой фитнес зал с тренажерами. Из минусов старенький ремонт и местами чёрная плесень в душевой. Надо учитывать что рядом вокзал (в этом и плюс и минус) и оживленная улица, но мы много ходили и сон был отличным. Рядом много вкусных заведений.
karpenko e.
29 dekabr 2025
Отличное расположение отеля, все в пешей доступности. Если вы боитесь, что будет слышно поезда, то берите номер с окнами во внутренний дворик и наслаждайтесь тишиной. Номера небольшие, но вполне комфортные, есть все необходимое для отдыха. Персонал приветливый. Завтрак шведский стол, голодными точно не будете. Уже не в первый раз останавливаюсь в этом отеле и всем довольна.
Kiriill Bergman
9 fevral
Хорошая гостиница в шаговой доступности от вокзала. Очень удобное расположение. Хороший номер, подушки, матрас, постельное..все отлично. Хорошач шумоизоляция. Водичкс в номере и куллер на этаже. На 7 этаже тренажерка. Приятный персонал, бесплатное раннее зпселение.
Полина Медведева
28 aprel
Отличное расположение отеля. Брали номер с улучшенным видом, шума от вокзала не было абсолютно. На мой вкус слишком мягкие матрасы. Напор воды на 4м этаже слабый.Стандартный отельный фен, если принципиально - лучше берите свой. Отличные завтраки, большое разнообразие.
Валентина П.
23 mart
Плюс, что отель находится рядом с жд вокзалом г. Сочи, очень удобно, плюс хранения багажа до и после заселения в отель. Всё это влияет на выбор проживания в путешествии. Минус, что окно без функции проветривания, я не люблю кондиционеры, предпочитаю проветривание через окно. К минусу отнесу и отсутствие в номере второго кресла для отдыха. Номер двухместный, а стул один. Постельные принадлежности хорошие, кровать удобная для сна и отдыха. Имеется шкаф с подсветкой для хранения вещей, удобные вешалки для одежды, номер оборудован чайными принадлежностями. В целом 4 балла из 5.
Мари
9 may
Была впервые в этом отеле! Боялась, что рядом вокзал и будет шумно, но нет! Шумоизоляция отличная. У меня был номер с балконом, неплохой вид. Рядом магазин и кафешка. Все в шаговой доступности. Отличные завтраки, разнообразные. Хорошие номера. Очень чисто.Только бассейна не хватает в отеле)
Антон
30 aprel
Удачное расположение. Хороший ресторан. Шум от вокзала и улицы хорошо отсекается стеклопакетом. Планировка санузла неудачная, при нормальных размерах узла, если бы дверь в сан узел сделали купе... Отдыхали в апреле. Заселили раньше 15 часов. Без доплаты продлили проживание до 14:00. Белье чистое и качественное. В номере комфортно и не тесно. В высокий сезон такое вряд ли будет возможно, но это положительно характеризует отель по отношению к гостям.
Александр Непомнящий
8 may
Добрый день. В настоящий момент находимся в гостинице. Скажу честно, на 4 звезды не тянет только из-за питания, у нас включены завтраки. Скудный ассортимент, не вкусно. Капустные котлеты-это за гранью добра и зла. Вкус и запах ужасные. Яичница видимо коронное блюдо шефа этого ресторана. Отдельно хочется отметить ухмылки официантов, которые как специально заглядывают сколько ест человек, потом видимо обсуждают и ржут. Не правильно это, отсутствие этикета полное. В номере выбешивают лампочки на датчике противопожарной сигнализации. Спишь, как под цветомузыкой, заклейте их хоть синей изолентой уже! Из плюсов: доброжелательный и вежливый персонал ресепшена. Чистота в номере, гель, шампунь, мыло фирмы Сиберика. Дополняю 8 мая. 1. Меняю оценку до максимально возможной в 5 звёзд по следующим причинам: поражен обратной связью администрации гостиницы, правильным восприятием критики, реакцией персонала. В наше время это, а именно умение правильно реагировать и делать выводы, а следовательно улучшить качество, в данном случае услуг, стоит дорогого. 2. Управляющая Таисия-не просто управленец, а ещё и красивая девушка. Общение с ней сделало отдых в Сочи, нахождение в гостинице ещё более приятным. Она большая молодец и профессионал. Ситуация с питанием исправлена молниеносно, злополучные капустные котлеты больше не попадались) Официанты умницы и лапочки, приятные, симпатичные и очень вежливые. Плюсы гостиницы: месторасположение, номерной фонд и его состояние, чистота, обслуживание, питание(у нас с женой включены завтраки), персонал. Начиная от ресепшена и до ресторана, работники занятые обслуживанием номеров-все без исключения вежливые и приятные люди. Столько пожеланий хорошего отдыха, я не слышал в жизни, а количество добрых улыбок-это океан позитива. Спасибо всем причастным и персонально Таисии за созданную атмосферу уюта, добра и заботы. Однозначно рекомендую гостиницу всем раздумывающим, где остановиться в Сочи.
Marsela Iluridze
30 dekabr 2025
Хороший отель, в двух шагах от вокзала. Номер выходил на жд путь, ночью шум с жд нам не мешал. Уборку проводили регулярно, меняли полотенца, ставили воду. Вкусные завтраки, в ресторане на первом этаже, шведский стол,по мимо шведской стола, на выбор можно заказать глазунью или омлет.
Маргарита Зиновьева
27 may
Фантастический отель для тех, кто хочет сочетать отдых и работу на удалёнке. Все продумано, чисто, аккуратно. Завтраки с широким выбором блюд, включая лично приготовленные. Номера чистые, кровати удобные, белье белоснежное. Нет суеты свойственной отелям со СПА. Wi-fi отличный. До пляжа 25 мин прогулочным шагом по пешеходной аллее. Из минусов:близость ж/д вокзала. Но если окно закрыто-шумоизоляция хорошая.
Михаил Иванников
20 dekabr 2025
Останавливались в отеле на улице Горького на 3 дня. Все очень понравилось. Удобное расположение, рядом центр, кафе, магазины, до моря можно дойти пешком. Номер чистый и уютный, регулярная уборка, есть все необходимое. Персонал вежливый и отзывчивый. Остались хорошие впечатления, смело можем рекомендовать.
Виктория Петросян
7 aprel
Прекрасный отель. Приятный персонал, всегда помогут и подскажут. В ресторане вкусная еда. Заказы приносят быстро. Лифт очень оперативно доставляет до нужного этажа. Радует наличие фитнес-зала, каждый день ходили заниматься. Удобное расположение отеля, прям в центре. Особенно классно, что вокзал под боком, вышел из отеля и ты уже в поезде. Недалеко он набережной и главной улицы города. Единственный минус-маленький туалет в номерах, приходится прижиматься к раковине, чтобы открыть дверь. В целом всё здорово!
Татьяна Тричева
12 fevral
Хороший отель, соответствует 4*, актуальна локация, самый центр Сочи, отличная цена, расстояние до моря 15 минут, хороший ресторан напротив ресепшена, кухня прекрасная. Борщ один из лучших в Сочи, десерты вкусные.
Лилия Д.
30 mart
Отличная гостиница, завтраки, номер "люкс" на 7 этаже, с прекрасным видом на город. Отель расположен в центральном районе Сочи, в шаговой доступности набережная, ж/д вокзал и автовокзал, не успел на поезд, можно сесть в автобус. Осталичь очень довольны. У подруги был день рождения, утром на завтраке поздравили, кусочек медовика со свечкой и открытка, было очень приятно! Взяла на заметку! Рекомендую!
Владлена Зубова
25 yanvar
Хороший отель, да, номер не прям идеальной свежести, но все очень чисто, качественно убирали в номере, вид из окна на город отличный, завтрак тоже вкусный, можно выбрать для себя по вкусу. Отдельное спасибо, что есть комната для багажа, очень приятный персонал, рекомендую
Олеся Сенькина
5 yanvar
Отличный отель. Останавливаемся в нем уже много лет. На ресепшене приветливый и грамотный персонал. Каждый день производится уборка. Кровати и подушки удобные. В самом отели все чисто и не смотря на то что отелю уже много лет вся мебель в хорошем состоянии. Отличные разнообразные завтраки на любой вкус
Evgenia Green
4 aprel
Прекрасное место! Вкусные завтраки, красивый вид из окна и уютный номер, чистый и, несмотря на близкорасположенный жд вокзал, бесшумно. Нам очень понравилась ❤️
Любовь Рыбка
6 dekabr 2025
Отличная гостиница, от жд вокзала 2 шага. 1-местный номер с огромной кроватью, всё чисто, уборка вовремя и незаметно. Большие залы для корпоративных мероприятий. Завтраки вкусные, выбор шикарный. Персонал приветливый. В общем, я осталась довольна.
Артур К.
11 may
Всё супер, отель отличный! Расположение супер, всё в шаговой доступности. Заселили сразу, приехали в 10 утра, за что отдельное спасибо отелю. Персонал отеля приветливый и доброжелательный, в номерах чисто, уборка каждый день. Еда в ресторане вкусная. Вернёмся ещё. Всем советую.
Юлия Жаркова
8 yanvar
Отель очень понравился. Чистота, уют, порядок. Удобное месторасположение. Завтраки выше всех похвал, особенно для тех кто любит с утра плотно поесть😄
Анна П.
14 aprel
Все хорошо! Не первый раз останавливаюсь. Приветливый, отзывчивый персонал. Номер комфортный. По просьбе были предоставлены халаты. У меня был день рождения во время визита в отель. Предложили номер категорией выше и сделали комплемент а виде фруктового ассорти и торта. Конечно, буду еще останавливаться в Космосе!
Валерия Л.
5 mart
Были в этом отеле с 5.03 по 6.03 , нам очень понравилось обслуживание, девочки умнички!!! Поздравили меня с днем рождения, принесли вкусный тортик,хотя я этого даже не ожидала, очень приятно!! Номер чистый,уютный, вид из окна просто супер, спасибо вам большое❤️‍🩹
Инна Владимировна
17 fevral
Прекрасное место, останавливаемся не первый раз. Были и Адлере в гостинице Космос. Отличное расположение. Шумоизоляция супер👍 небольшой номер, уютный и очень чистый. Хороший фитнесс зал. Добротные лифты. Завтраки были вкусней в Адлере
msemeykina С.
3 fevral
Удобное расположение в центре города Сочи делает его незаменимым. Добраться с аэропорта можно и на электричке, здание вокзала на одной площади с гостиницей. Отзывчивый и доброжелательный персонал. На ресепшен привественный чай от ресторана, очень вкусный. Рекомендую.
Анна Синилова
13 may 2025
Очень хороший опыт! Все понравилось! Выбирали по отзывам и не прогадали. Перед приездом читала отзывы о том, что шум от вокзала сильно мешает, но в нашем случае ничего подобного не было, так как поселили нас с видом на противоположную сторону от вокзала (если пугает возможный шум - просите номер с окнами на другую сторону). В комнате действительно очень чисто, уютно, убираются каждый день, меняют полотенца, протирают пыль, раз в несколько дней меняют постельное белье. В ванной все есть в наличии (гель для душа, мыло, набор для ухода за зубами, шампунь, тапочки). Халаты можно попросить и вам тут же принесут. Единственное: местами слабый напор воды, но это мелочи. Расположение отеля прекрасное: центр города, все рядом. Качество интернета шикарное, получилось поработать без проблем. Завтраки не брали, так что тут ничего сказать не могу. Ах да: при заселении вас ждёт комплимент от отеля в виде орехов и сухофруктов. Спасибо! Если будем ещё в Сочи, то снова остановимся тут.
Алексей П.
4 oktyabr 2025
Отдыхал семьей в номере категории "Люкс". 1. Расположение. Отель расположен в самом центре Сочи, рядом с ЖД вокзалом. Вокруг большое количество магазинов, кафе и ресторанов. До моря пешком 20-30 минут. 2. Заселение. Приехали чуть раньше расчетного времени, без проблем заселили. Дополнительные аксесуары оперативно доставили в номер. Персонал доброжелательный, в самом номере небольшой комплимент для взрослых и ребенка. 3. Номер. Современный дизайн, состоит из двух комнат (гостиная и спальня) объедененных с одной стороны ванной комнатой (вход с двух сторон) и коридором с таким же принципом. Огромный балкон с мебелью, шикарный вид на город (особенно вечером). В номере есть все необходимые аксессуары (2 телевизора, чайник, холодильник, сейф, утюг, сушильная и гладильная доска и др.). Соседей абсолютно не слышно. Из минусов - постоянный гул системы вентиляции, в целом конечно спать/отдыхать не мешает, но определённый дискомфорт доставляет; отсутствие полотенцесушителя в ванной, вещи очень долго сохнут. 4. Уборка. Уборка номера производится каждый день. К качеству никаких претензий нет, отдельно отмечу, что уборка включает в себя ежедневную (при желании можно оставить табличку, что не требуется) смену постельного белья. 5. Ресторан. Завтрак проходит в ресторане Brauplatz при отеле. Выбор блюд не большой. Сравнивая в с другими отелями 4* слабовато, но на полноценный перекус хватает. Также несколько раз обедали в данном ресторане - к блюдам из основного меню притенций нет, вкусно и сытно. Детское меню не рекомендую, ребенок практически ничего не съел. По итогу отель оставил положительные впечатления, цена соответствует качеству. Однозначно могу рекомендовать для отдыха в Сочи.
Галина A.
27 sentyabr 2025
Я останавливалась в этом отеле и осталась очень довольна. Номер произвёл приятное впечатление: порадовала и чистота и наличие всего необходимого для комфортного проживания (в том числе и быстрый Wi-Fi). Очевидно, что сотрудники прилагают усилия, чтобы поддерживать всё в надлежащем состоянии. Уборка в моём номере проводилась ежедневно, и всегда было очень чисто. Спасибо горничной, хотя я её так ни разу и не встретила. Кровать была очень удобная, бельё мягкое и качественное — спалось действительно комфортно. Расположение замечательное: всё необходимое рядом, удобно прогуляться и до набережной и доехать в любую точку города. Персонал очень дружелюбный и отзывчивый, всегда старались помочь. Отель действительно dog-friendly — я была с собаками, и для них сразу предоставили миски, коврики и пелёнки, что стало огромным плюсом. А в мой день рождения сотрудники ресторана приятно удивили: на завтраке подали кусочек вкусного торта со свечой, и это было очень трогательно и создало праздничное настроение. Немного был слышен шум с вокзала (окна номера выходили на ЖД), возможно, пригодились бы более толстые стеклопакеты, но это не испортило отличного впечатления от проживания. Очень рекомендую этот отель!
Серж Касьянов
24 may
Хороший отель в центре Сочи. Уютные номера, хорошая звукоизоляция, удобная мебель. Все на хорошем уровне. В номерах косметика, халаты, утюг+доска. Завтраки в ресторане на 1м этаже очень разнообразные, со станциям по приготовлению горячего и хорошей выпечкой.
Евгения Мурзина
30 noyabr 2025
В номер меня заселили сразу, хотя я приехала часов в 11. Вид из номера был сбоку на ж/д вокзал – поезда было слышно даже при закрытых окнах, но не громко, они не мешали спать, даже придавали некий уют деловой поездке. За допплату – 850 рублей в сутки – предложили номер с видом на другую сторону, я отказалась. Отель в хорошем состоянии, хотя и 2014 года строительства – сужу по обстановке номера, холла и ресторана. На 7 этаже находятся фитнес-зал и гладильная комната. В холле стоит вода с лимоном – в день выезда оставила чемодан в багажной комнате и часа 2 сидела в лобби – в зоне лобби есть пара диванчиков и столиков – вода с лимоном как раз тогда и пригодилась. Багажная комната под замком, бесплатно при заезде и выезде. Скорость wi-fi не супербыстрая, но достаточная. Номер чистый, у меня были сдвинутые кровати и застелены как одна кровать, что и нужно было. Единственный нюанс – крайне маленькая уборная – просто не развернуться, но чтобы помыться и посушить волосы – места достаточно. Косметика Натура Сибирика для отелей – вполне приличная. Халат есть бесплатно, по запросу – я позвонила на ресепшн, и мне его принесли. Окно открывается, но с ограничением – какая-то приписка про жуков с улицы. Хорошо хоть так, если окна не открываются – это психологически довольно тяжело. Полотенца отличные, есть холодильник, сейф, журнальный столик и маленькое кресло. Каждый день пополняли воду, кофе-сет набор. Единственный раз – у меня около столика оставались крошки на полу – их не убрали. Хотя это странно, должны при уборке номеров пылесосить каждый день. Завтраки произвели на меня особое впечатление – они просто отличные – я бы даже назвала это «завтракообедом»! Несколько видов йогуртов, хлопьев, солений, маслин и оливок, огурцы, помидоры, зелень, оладьи, тосты, масло, сыр нескольких видов, колбаса, селедка и соленые огурчики. Были каши, салаты и горячее (котлеты, тушеные брокколи, морковь, запеканка и т.д), вроде даже был суп. По запросу могут приготовить кашу на воде или хлебцы без глютена. Яичницу глазунью или скрамбл приготовят тут же – на листке пишешь, что именно хотелось бы, через несколько минут забираешь горячее. В яичницу можно добавить по желанию помидоры, шампиньоны, сыр, лук – в итоге очень вкусно, видимо еще повар хороший! Из фруктов – нарезанные апельсин и грейпфрут, был смузи – но он перемешан с колотым льдом, поэтому даже непонятно, как его доставать из кувшина, плюс не подписан состав, я узнавала минут пять, из чего он сделан. Круассаны, тосты… Есть свежевыжатый морковный сок, соки пакетированные, вода с лимоном, чай и кофе. Кофе очень вкусный, видно, что установлен профессиональный кофе-автомат. Все быстро пополняли, особенно в «час пик». Завтраки очень сытные – можно было не есть потом до вечера! По составу на завтраке я видела индийцев, оманцев и пакистанцев (по крайне мере, судя по внешнему виду). Расположение у отеля хорошее – рядом ж/д вокзал с макдоналдсом, большая автобусная остановка – откуда можно уехать в аэропорт, Адлер и на Красную поляну. Кстати, автобус экспресс, который идет от ж/д вокзала до аэропорта, останавливается рядом с аэропортом – то есть вам нужно будет с чемоданом еще пройти метров 300, что неудобно. Также рядом торговый центр с «Пятерочкой» и аптекой, есть пара небольших кофеен с кофе и десертами, есть книжный ларек – где есть весьма продвинутые книжки по 200 рублей в мягкой обложке. Пешком примерно можно за 20 минут (около 1,4 км) дойти до набережной Сочи. До центра, где отели Mercure, прогулочный центральный парк и другие достопримечательности нужно будет пройти пешком. Я ездила на деловую конференцию – по утрам добиралась на такси, вечером – на автобусе. Отличный отель для деловых поездок с сытными завтраками.
25 may
Останавливаемся не первый раз. Идеальное расположение под наши условия. Обслуживание на высшем уровне, все внимательны и заботливы к гостям. Чистота в номерах. Похоже сменился повар, качество завтраков упало, не так вкусно (как раньше) приготовлены блюда.
Olga
30 aprel
Уставшие номера и непрофессиональный персонал. Проблемы с персоналом, который не знает этики общения с гостями. Горничная при уборке трогала личные вещи, официант ставил грязную посуду на стол где сидят гости. Нет клиентоориентированности совершенно. Работают совсем молодые юноши и девушки, которые возможно просто не знают как надо… Нужно работать с персоналом. Уборка так же оставляла желать лучшего, грязь в ванной оставалась после уборки. Набор для бритья мужу выдали с нежеланием. Это точно не 4 звезды, 3 возможно…но не больше. Завтрак не разнообразный, одно и тоже, чтобы заказать омлет нужно заполнять заявку, похоже на абсурд. Расположение нормальное, когда приезжаешь в межсезонье. Думаю, что больше не приедем в данный отель, так как цена и качество не соответствует.
Виктория Хорошенко
18 may
Останавливается не первый раз. Удобная локация - рядом жд вокзал, центральная улица с кафе и ресторанами. До набережной недалеко. Сам отель производит приятное впечатление. Доброжелательные сотрудники. Номер хороший, есть все необходимое.
Natalja K.
11 yanvar 2025
Останавливались в отеле с 2 по 4 января в номере с видом на город. Номер чистый, удобный матрас, белоснежная постель, ковровое покрытие. В номере есть всё необходимое: холодильник, фен, телевизор, чайная станция, много удобно расположенных розеток, полотенца, средства гигиены, тапочки. Отличная шумоихоляция: соседей и звуков из коридора не слышно. Немного слышны звуки улицы, но не критично. Отель находится в самом центре города. Рядом ж/д вокзал, центральный рынок, магазины, кафе, пешеходная улица Навагинская. В пешей доступности морской порт, центральная набережная, парк Ривьера. У отеля есть подземная парковка, но как выяснилось, она всего на 10 мест. И даже при том, что мы при бронировании указали, что нам необходима парковка, при заселении мест на ней не оказалось. Но на этот случай за отелем есть бесплатная парковка.
Dumin Vlad
16 aprel
Хороший, крепкий отель. Вопросов к сервису и чистоте нет - персонал вежливый, убираются замечательно. Единственное, к чему есть вопросы, - это питание в ресторане. Завтраки отличные, но ужины скучные и повторяются изо дня в день. В следующий раз возьму только завтраки, а ужинать буду в городе.
Айла
19 fevral 2025
Отлично отдохнули ✨ Впервые была в этом отеле после ухода Парк Инн. Скажу сразу, что были опасения, но зря – сервис не то что не стал хуже, наоборот, уровень отдыха повысился. °Локация. Тут неоспоримо: ж/д вокзал рядом, кафе/рестораны, транспорт в целом по городу и округу – всё отлично. °Отель. Уютно и комфортно. Приятная атмосфера, доброжелательный персонал, есть небольшой стилизованные ремонт и обновленный ресторан. °Номер. Да, ремонт самого номера небольшой (не сильно отличается от прежнего отеля), но износа фонда не видно, так что остались довольны. Чисто, опять же уютно. Есть и станция чая, и холодильник, и удобная большая кровать, и душевой набор. Нам с мужем хватило всего, отдельно только просили занести халаты. °Завтраки. Отличные завтраки, достойные 4⭐. Вот тут как раз и чувствуется отличие от прежнего отеля: меню более разнообразное, есть представители локальной кухни, каждый сможет найти что-то вкусное для себя. Так же хотелось бы сказать спасибо команде за внимание к тому, что наш отдых с мужем пришёлся на годовщину, ребята оперативно узнали об этом и сделали приятный комплимент 💕 Отдых был чудесным, спасибо ✨
Наталья
24 noyabr 2025
Были на ноябрьских праздниках. Большой семейный отель, удобное расположение, прекрасный ресторан. Понравился сервис, сотрудники без излишней навязчивости, приветливые, везде очень чисто, вкусный завтрак с разнообразным меню, щведский стол, возможностью заказать омлет по своему вкусу. Уютная осенняя атмосфера, декор в зоне ресторана. Лакомились сезонным вареньем из тыквы с апельсином с пряностями, и печеная тыква была очень вкусная. В зоне регистрации был приветственный напиток, чай то ли с ягодами то ли с травами, тоже запомнился. Благодарим сотрудников отеля и ресторана за приятные воспоминания!
Ирина Шпилевая
5 fevral
Останавливались на 2 ночи, номер стандарт с красивым видом на Сочинский вокзал. Очень чистый и удобный номер, ухоженный, теплый и светлый. Отель в самом центре, набережная в шаговой доступности. Рекомендую 100%)