Computer factory, Fk.by

Николай Занько
14 may
Купил блок питания , материнку и процессор, в данном магазине, при получении не отсмотрел, собрал пк, начались проблемы, включил тест осст пк выключился, хотел выставить amd expo профиль для оперативной памяти, пк выключается, и пока БИОС не сбросить не включается, выставляю частоты меньше но все равно запускается только с стоковой частотой, оперативка заведамо рабочая. Разобрал вести по гарантии вижу в сокете , подвыдернуто и погнуто несколько ножек, в итоге сказали это не гарантийный случай. Осматривайте при получении сразу все что можно. Я не рассчитывал что в новой материнке могут быть такие проблемы.
Body M.
4 aprel
Сделали сборку, хороший кабельменеджмент, и все бы ничего, но видеокарта греется в играх до 85,а шум вентиляторов на максах. Звоню оператору, а он говорит что это норма. Извините конечно но если посмотреть ролики YouTube то там максимум 70. Есть подозрения что комплектующие б/у под видом новых
Никита Морозов
21 yanvar
9 из 10 . Покупал ноутбук, цена самая низкая на рынке, с продавцом был знаком ещё раньше. Мой ноут довольно специфичный, не ходовой в общем. Поэтому пришлось подождать немного пока закажут и привезёт поставщик, и если не брать в расчёт выходные, довольно оперативно все сделали. Ноутбук свежий, шикарный. Спасибо большое. Единственное, хотелось бы более приветливый персонал, а то такое ощущение что флешку покупаю за 10 рублей, хотя, может быть мне показалось, я сам уставший был. Рекомендую.
Василий Мальцев
28 yanvar 2025
Заказал вечером в воскресенье на сайте, в ПН в 18-40 заказ был уже у меня. Консультант уточнил все детали, предупредил о нюансах и после моего подтверждения отправил в доставку. Курьер перед доставкой отзвонился, уточнил время. Привёз секунда в секунду идеально упакованный набор комплектующих. Ребят, просто круто иметь с вами дело. Настойчиво вас рекомендую. Василий.
Ксения П.
6 may
Собрал компьютер за более чем 2000$ в данном магазине. И начался квест. Новый дорогой компьютер периодически зависал, показывал артефакты, в наушниках непонятные звуки, мониторы отваливались… по итогу возил пк по гарантии раз 6, а живу я не в Минске. Поменяли всё в конечном счете, но часть проблем осталась. Не знаю, из какого мусора они собирают, и какое ПО устанавливают, но обращаться больше точно не буду и никому не советую. До этого собирал пк в другом месте и 5 лет проблем не знал… Общение с клиентами тоже оставляет желать лучшего
Евгений Л.
26 avqust 2025
Срочно нужна была видеокарта. Нужна была именно в этот день, причём в выходной день.Выбор пал на rtx 5060 Palit dual .Позвонил, узнал про наличие ,забронировал и уже через несколько часов сам забрал из магазина. Всё прошло быстро, чётко и без лишней суеты. Персонал вежливый и доброжелательный. Видеокарта работает отлично, полностью соответствует описанию. Магазин порадовал оперативностью и удобством. Спасибо!
Ната
15 aprel 2025
Сегодня приобрела ноутбук,осталась очень довольной,ребята на каждом этапе были на связи.Спасибо за скидку на следующий товар и за подарок кружку(неожиданно) .Молодцы видно,что стараются угодить клиенту.Желаю дальнейшего процветания магазину.
Илья Коханчик
15 avqust 2024
10/10 Отправил свою конфигурацию, договорились обо всем быстро в мессенджере, через день утвердил заказ, собрали, на следующий день доставили в Витебск. собран хорошо, комплектующие соответствуют, коробки и комплектация на месте. цена без сборки и доставки такая же как и везде. Отличная компания, спасибо, в случае чего с радостью обращусь туда еще раз)
Гриша Атрасевич
26 dekabr 2024
Решили заказать ноутбук. Заранее определились с моделью и сайтом. Сегодня звоним для того что бы оформить заказ. Назвали точную модель, нам говорят что данного ноутбука в магазине нету, и говорят что свяжутся с поставщиком и в случае наличия у него привезут в магазин. Спустя полчаса поступает звонок, нам говорят что ноутбука нету у поставщика и предлагают аналог, мы отказались от покупки. Ноутбук на сайте показывается как в наличии, с момента звонка прошло два часа.
Дмитрий П.
2 sentyabr 2025
Когда уже все эти магазины начнут наказывать за несоответствие цен и отсутствия контроля за этими ценами в принципе. Заказываешь товар и тебе по желанию могут отказать и как клиент ты никак себя защитить не можешь. Заказывал товар на сайте и нерез какое то время мне звонят из магазина и говорят нет товара в наличии и что я не посмотрел информацию об этом на сайте. Сказав, что у меня остался скриншот о том, что такой информации не было мне просто ответили, что вся данные на сайте это рекламная информация и ничего продавать они не будут) Клёва конечно
Hasbro_377
1 fevral
Отлично и быстро делают свою работу. Вежливые сотрудники, удобная доставка и быстрый ремонт по гарантии
Gerrero
20 iyun 2025
Клиентоориентированность - уровень плинтус. Была необходимость купить комплектующие, для ПК. На сайте магазина нашёл необходимые товары по приемлемой цене. Заказал. Сказал, что приеду лично, т.к. в планах был разъезд по городу по своим делам. Приезжаю в офис и... оказывается отложенные комплектующие подорожали, в среднем, на 15%. А там, простите, я не термопасту заказывал. В итоге сумма увеличилась на ~370 р. от первоначального заказа. Какой-то пункт заказать вырос на 115р, другой на 70р, следующий на 105 р. и т.п. На вопрос "а с фига ли ..?" мне ответили, что "вы же не бронировали заказ, а всего лишь отложили для себя". В итоге я отказался от всего и уехал перезаказывать на Newton. Выбор очивиден: 1) заработать сомнтиельные ~380р на "внезапномном" росте цен 2) потерять клиента, который привез ~1700$ и заработать 0 р.
Павел Зверуго
30 sentyabr 2024
Очень хорошее место для того, чтобы обновить железо в компьютере и купить комплектующие! Подобная информация и моя ситуация) Обращался с целью обновить мать, процессор, вставить новую оперативку и поставить на новый проц воздушную башню для охлаждения. Примерно подобрал необходимое через знакомого на онлайнере. За всё при покупке вышло примерно 1570 + нужно было либо собрать самому либо заплатить ему (это ещё 35 р минимум). Но я был не до конца уверен, что сборка удачная. В частности был вопрос к охлаждению (хватит ли его) и выбору конкретной материнской платы. Поэтому было принято решение обратиться сюда (нашел на Яндекс картах). Позвонил во вторник. Парень ответил на все вопросы касательно моей сборки + сказал, что они могут сами все это заказать и собрать. Я сказал окей, оформили заказ. Приехал у ним через пару дней чтобы отдать компьютер. Сказал свой номер. Они нашли мой заказ. Собрали буквально минут за 35! А по деньгам вышло дешевле че. Покупал бы сам рублей на 150 и это с учётом их работы! Очень доволен! Ещё и Клаву купил недорого. Буду обязательно обращаться ещё по компьютеру) круто все и порадовало как оперативно сделали!
Саша Кобрик
24 oktyabr 2025
Отличный сервис, особенно сайт. Полностью собирал себе компьютер по запчастям, уточняли время заказа, доставляли оперативно в сроки.
Vsevolod.B
7 iyun 2025
Если быть объективным, к магазину как к МАГАЗИНУ вопросов нет Однако если говорить про гарантийный отдел и сервисное обслуживание это полный мрак, так называемые специалисты два раза, по две недели ( т.е. в сумме месяц) держали системный блок у себя по причине моего обращения с отвалившейся сетевой картой, и не сделали ровным счетом ничего - как проблемы была , так она и осталась. В первый раз заменили саму сетевую - проблема не решилась , во второй раз тестировали , собрали- разбирали , говорят «у нас все работает» , приезжайте забирайте. И что вы думаете ? все правильно - как была не рабочая сетевая карта, такой она и осталась. В итоге потраченное время , деньги на транспортировку и результата ноль. Подводя итог хочется сказать: как магазин по продаже техники - пойдёт. Но как сервисное обслуживание , ремонт , и тд - обращаться сюда крайне не рекомендую!
Г
Годунин Анатолий
2 dekabr 2025
Сервис конечно да, отдал системный блок на починку, так как была проблема с питанием, ПК мог просто вырубиться и не отвечать с ошибкой kernel power. И как я завез в сервис ждал неделю пока его проверят, чтобы услышать ответ: "ну, мы не знает что у вас за проблема, подержим ещё недельку, и потом можете забирать". Прекрасные специалисты👍 В итоге проблема вообще никуда не ушла, не советую завозить им технику, мало того что медленно, так ещё и безрезультатно.
Степан
8 mart 2025
Заказывал комплектующие в 23-году все доставили вовремя и без задержек, по ценам которые были указано на сайте и все что заказывал было в наличии.
Ярослав Кирюнин
12 aprel 2024
"Я с удовольствием оставлю положительный отзыв о магазине "Фабрика компьютеров". Здесь я нашел все необходимое для сборки своего идеального компьютера - широкий выбор комплектующих, профессиональные консультанты, оперативное обслуживание и отличные цены. Благодаря этому магазину я теперь имею надежную и мощную технику для работы и развлечений. Рекомендую всем покупателям обратиться в "Фабрику компьютеров" для приобретения качественного оборудования.
Дана Х.
21 noyabr 2024
Приятно удивлена скоростью и качеством обслуживания! за день компьютер был собран, на следующий день был доставлен в другую область! за подарок- респект! всем рекомендую данный магазин!
Всеволод Д.
28 mart 2025
Отличная фирма! Собрали машину быстро, в работе нареканий нет. Так же порадовал приятный бонус от фирмы!
Владыка
7 iyun 2024
Отличная фирма. Собирают быстро, качественно и по доступной цене. Проконсультируют по интересующим вопросам, помогут подобрать "железо" по потребностям, бюджету и желаниям. Многие знакомые так же брали у них ПК. В 2019 году покупал ноутбук, позволили выбрать из двух интересующих, посмотреть, потыкать вживую. Недавно собрали ПК. Собрали в нужные сроки, никаких проблем. Персонал вежливых, отвечает быстро и по делу.
Ната
9 fevral 2024
Купила на Фабрике компьютеров ноутбук ASUS по приемлемой цене. Консультант грамотно подсказал и помог выбрать модель, подходящую по моим параметрам. Протестировали, обьяснили все особенности ноутбука. Дополнительно сделали скидку и маленький подарок. Осталась довольна обслуживанием и покупкой.
Диана Алексеева
16 yanvar 2024
Покупала новый струйный принтер МФУ Canon PIXMA MG2540S, уже второй, первый проработал больше трех лет. Очень довольна, что в этом магазине он был в продаже. Вообще здесь есть все, что твоей душе угодно, можно найти любую технику и комплектующие. Обслуживают быстро, у ребят можно получить любую консультацию. Посещаю магазин не в первый раз и при необходимости приду сюда снова.
Виталий. Т.
27 aprel 2024
Консультанты пытаются обмануть. Собрался купить крутой ПК в этом магазине. Набросал в корзину комплектующих вижу цена норм, а менеджер вайбере цену завысил на 55 р в общей сложности, когда я написал, что не такие цены на сайте, он сказал: <<ну ладно раз вы заметили>> . Потом на сборке ПК хотели обмануть один менеджер пишет 45 р, а другой 60 р, я опять пишу, что за обман, они опять вернули цену. Нужно проверять все, будьте бдительны!
Валерия Мелихова
15 dekabr 2023
Для внука подростка в магазине Фабрика компьютеров новый монитор LG 24BK550Y-B. Монитор недорогой, как раз по моим средствам. Выбор товаров здесь большой, обслуживание хорошее, консультанты дают полезные советы по выбору, парень продавец сопровождал меня на протяжении всей покупки. Я довольна, спасибо.
Павел К.
2 fevral 2025
Отличное место, чтоб собрать себе компьютер мечты. Заказывал сборку ПК с доставкой, всё было сделано в кратчайшие сроки и очень-очень качественно. Рекомендую!
Анна Дубик
30 avqust 2024
По работе этой кампании никаких нареканий не возникло. Квалифицированные и грамотные специалисты, и цены доступные. Покупала тут ноутбук, очень им довольна.
Виктор К.
12 iyul 2025
Отличный сервис, низкие цены и хорошее качество на протяжении долгого времени.
N
nphne-tzvf6glt
23 yanvar
Связывался с оператором, девушка общалась на уровне "здрасти вы звоните мне домой" писал в группу, что так нельзя общаться с покупателями, сказали это норма( итог отказался от покупки)
Р
Рада Варламова
14 dekabr 2023
Хороший выбор на сайте, доступные цены, приятный персонал, помогли с выбором. Нашла комплектующие новые для компьютера здесь и по выгодной цене, к тому же доставка оперативная была. Огромный лайк!
kirill_pashkevich
14 avqust 2025
Пока ничего сказать не могу,купил сборку,сразу же бракованный ссд пришлось менять по гарантии,сейчас странности с видеокартой.
K
Kurama Millz
5 mart
Ужасный магазин, цены не соответствуют действительности, когда уточняешь не договаривают некоторые моменты
Паша Смирнов
21 yanvar 2024
Заказывал в данной компании, привезли как и было говорено. Заказывал комплектующие для компьютера, видеокарту rtx 3060ti, жёсткий диск на 1 Тб, две плашки оперативной памяти по 8 гб. Вчера забрал заказ, собрал компьютер и запустил. Всё работает.
Валентин
3 mart 2025
Приятно с ними работать. Всё делают быстро, слажено, комплектующие тоже все без вопросов
П
Полина Б.
30 mart 2024
Хороший выбор, доступные цены, приятный персонал. Подобрали комплектующие для компьютера, также тут ноутбук присмотрела себе для работы. Доставка быстрая.
pavel taran
20 fevral 2024
В магазин ФК обращаюсь уже не в первый раз. Покупал: системный блок,позже монитор. Спустя пару лет делал апгрейд системы.Более пяти лет делаю покупки в этом магазине.Вся техника работает до сих пор.Хороший магазин! Советую.
Евгения О.
26 fevral 2024
Все отлично, хороший ассортимент и цены, доставка быстрая. Персонал понравился, разбираются отлично. Посоветовали хороший компьютер, купила все сразу тут.
Александр Брошкин
14 fevral 2024
Отличный магазин. Ездил в отпуск в прекрасную Беларусию, был в гостях у маленького племянника. Он интересуется компами и захотелось сделать ему подарок, нашёл магазин на картах, созвонился с продавцом. Он меня тщательно прокаснультировал. Приехал в магазин, забрал геймерский набор) Племянник доволен 👍
Artem OxY
24 fevral 2024
Отличный магазин. Приятные цены, широкий выбор товаров и профессиональные консультанты помогут подобрать нужное решение. Буду рекомендовать друзьям и снова обращаться сам.
Марат Магомедов
20 fevral 2024
Давно собирала комп, уже около 3 месяцев, не хватало процессора и видеокарты. Не могла определиться Amd или inltel. Сотрудники помогли выбрать процесор, взяла все-таки интел кор 7. Обошлась покупка не так уж дорого. Спасибо персоналу ща помощь.
Аркадий В.
3 mart 2024
Понравился и ассортимент и цены. Доставка очень удобная, со мной согласовали. Подсказали что лучше взять для работы. Покупкой ноутбука очень доволен!
Jordan Journey
8 iyun 2024
Ужасное тех. Обслуживание. Ставят б/у видеокарты, уже второй раз подряд. Спокойно сидишь работаешь и бамс, у тебя черный экран из-за которого нужно перезагружать компьютер. Почему-то когда открываешь панель управления видно, что некоторые программы установлены в 2021 году, хотя компьютер покупался/собирался в 2023. Делайте выводы и хватит удалять мой отзыв. )
Артемова Атталина
28 fevral 2024
здравствуйте! недавно купила в этом магазине видеокарту Palit GeForce GTX 1050 Ti StormX. сначала поискала на сайте магазина, где достаточно большой выбор и написаны все характеристики товаров. консультанты отзывчивые, быстрое обслуживание.
София Полянская
3 mart 2024
Покупала ноутбук, для графического дизайна. С помощью специалиста, выбрала одну из моделей Lenovo, на которой можно создавать изображения любой сложности. Спасибо большое!
Сергей Н.
24 yanvar 2022
Несколько раз приобретал в этой компании компьютеры (системные блоки) и комплектующие изделия. Достоинство: можно все выбрать сначала самому на сайте и собрать свой индивидуальный блок с идеальным соотношением цена/качество, а потом посоветоваться с менеджерами. Собирают очень быстро. Несколько раз обращался за консультациями к Антону из технического/гарантийного отдела, он очень помог. Рекомендую. Недостаток: сложно припарковаться (на Тургенева).
Влад I.
4 avqust 2023
Заказал сборку через сайт. Позже перезвонили и проконсультировали, согласно моим запросам по работе. Пока полёт отличный и цены относительно рынка неплохие.
Снежана Кохнюк
17 aprel 2024
В феврале покупали в магазине "Фабрика компьютеров" внешний накопитель. Неделю назад муж взял видеокарту также в этом же месте. Понравилось вежливое отношение, компетентность консультантов.
Слава Борисенко
12 mart 2024
Покупал компьютер и комплектующие в рассрочку. Получилось не дорого. Ребята помогли с установкой всех нужных программ. Я доволен!!!
Александр Ревотюк
25 noyabr 2023
Ребята отлично, быстро и качественно делают свою работу. Был рад, что есть возможность дать свои комплектующие, чтобы их включили в сборку пк.
Николай Неронский
1 dekabr 2025
Приятные работники офиса, со знанием дела, хорошие цены. Рекомендую.