Collodion

Məhsullar və xidmətlər
Mükafatlar
Yaxşı yer 2026
Yandex Maps istifadəçilərinin sevimli yerləri üçün mükafat

Я
Я
12 yanvar
Потрясающее место с волшебной атмосферой и прекрасным фотографом. Переступив через порог этого фото-ателье, вы мгновенно окунётесь на 150 лет назад. Это настоящее путешествие во времени, откуда можно будет забрать с собой уникальный артефакт той эпохи. Вашим проводником в этом путешествии будет Игорь - владелец и фотограф - который с пламенным интересом всё предельно подробно расскажет и покажет. Мы завороженно слушали и историю фотографии, и личную историю Игоря. Мы с детским любопытством наблюдали за процессами подготовки стекла и проявки кадра. Мы с неподдельным восторгом смотрели на получившийся снимок, который буквально несколько минут назад был простым прозрачным стёклышком. Отдельно хочется отметить заинтересованность мастера в этом деле. Не смотря на то, что мы готовы были остановиться на первом снимке, Игорь буквально настоял на том, что бы мы сделали ещё 2 кадра и уже после этого выбрали понравившийся. Глубочайшая заинтересованность человека в своём деле удивляет, подкупает и сражает наповал. Выражаю огромную благодарность и глубочайшее восхищение Фотографическому ателье Коллодiонъ за незабываемое путешествие во времени и уникальное фото.
Максим Александрович Тропичев
3 yanvar
Все, наверное, видели старинные фотографии XIX и начала XX века. Чёрно-белые, на которых изображены люди с серьёзными лицами. У меня иногда возникают мысли, рассматривая фотографии: а кто эти люди, где они жили и чем занимались, что их волновало и чем они жили? Возникает желание заглянуть в прошлое… или даже оказаться там. В художественных фильмах и книгах используют сюжеты, когда современные люди перемещаются во времени и оказываются на фотоснимках из прошлого. У меня иногда возникало желание путешествовать во времени!!! А тут, благодаря подарку на день рождения, у меня появилась возможность оказаться на фотокарточке, сделанной по технологии середины XIX века, когда только-только изобрели фотографический процесс!!! Всё, что мне понадобилось, — это немного любопытства и воображения, а остальное для нас сделал Игорь в фотолаборатории Колладион! И мы оказались на фотографиях XIX века! И не только! Я в детстве много фотографировал на плёночный фотоаппарат, потом проявлял плёнку, печатал в ванной черно-белые фотографии для семьи и одноклассников. А тут мне показали другую технологию, ещё более раннюю, которая была на заре фотографического дела!!! Фотографирование на сырую стеклянную пластину, покрытую специальным раствором нитрата серебра в деревянном фотоаппарате! Мы сидели и стояли, замерв 10–15 секунд, не допуская себе микродвижений. А фотоснимок получается не всегда с первого раза идеальным. Мы пробовали 3 раза. Эх, как это непривычно для нас, людей XXI века с технологичными телефонами у каждого в кармане! И вот в конце нашего путешествия во времени я увидел себя и свою семью на старинном стеклянном фотоснимке!!!! Когда-то я печатал фотографии, и они были у меня на фотобумаге, а сейчас у меня всё в компьютере, в виде файлов. Каков срок жизни этих фотографий? Я спросил у Игоря, сколько живут удачно сделанные его фотографии на стеклянных пластинах? Мне сказали, что если условия хранения благоприятные, то, как показывает опыт технологии изготовления, могут и 170 лет — именно тогда изобрели амбротипию. Потрясающе, всем рекомендую это путешествие!!! Впечатление незабываемое!
Оксана В.
2 fevral
Прекрасная мастерская! Фотограф — настоящий энтузиаст, фанат своего дела. Сюда стоит прийти не просто сфотографироваться, а поучаствовать в настоящем сотворчестве, понаблюдать за процессом подготовки и проявки снимка, послушать рассказ мастера о технологии, о ее особенностях, истории и современном прочтении. Посещение «Коллодиона» — удивительный опыт, рекомендую однозначно
Ксения Титова
11 avqust 2025
Прекрасное самобытное ателье, владелец и фотограф которого по-настоящему горит своим делом. Фотографирование превратилось в интересную экскурсию - во-первых, само ателье расположено в купеческой усадьбе начала 20 века, которую развивает команда неравнодушных художников "Поморцы"; во-вторых, весь процесс от постановки кадра до проявки настолько необычный и волшебный что ли, что не замечаешь, как бежит время; и в-третьих, к фото можно выбрать чудесные фигурные дубовые рамки, которые делает сам фотограф. Цена очень доступная, качество и отношение к посетителям - выше всех похвал! это самостоятельная достопримечательность Архангельска, точно достойная посещения) такой сувенир/подарок себе - это вложение в память и искусство. Спасибо огромное Игорю за одно из самых ярких и приятных впечатлений этого лета)
Григорий Титов
12 yanvar 2025
Сходили всей семьей в фотоателье "Коллодiонъ", мало того что получили исторический экскурс в фотографию, так еще и сделали нереальный снимок(амбротип) всей семьи. Такие вещи уникальны и ценны.
АНАСТАСИЯ С.
15 iyul 2025
Отличная идея делать такие фотографии-амбротипы,как только увидела сразу захотелось,теперь эта прелесть висит у нас дома. Игорь очень интересно все рассказал и показал,наверное сам процесс даже был интереснее(целая экскурсия в мир фото 19 века).Еще раз огромное спасибо.
Екатерина Разумова
9 aprel 2025
В марте 2025 года мы с мужем сделали несколько амбротипов в фотоателье «Коллодіонъ» – остались очень довольны процессом и результатом. Амбротипия – это что-то невероятное: прямо на твоих глазах проступает изображение серебром на стекле. Игорь всё подробно рассказывал и показывал, поэтому это не просто съёмка, а очень комплексное впечатление. Очень рекомендуем! 🔥
Валерия Ларионова
23 sentyabr 2025
Хочу рассказать о невероятном опыте, который подарило мне ателье старинной фотографии «Коллодiонъ». Если вы думаете, что в век цифровых технологий фотография не может удивить, вы глубоко ошибаетесь! Самым неожиданным и приятным моментом стала полноценная экскурсия, которую лично провел Игорь. Он не просто рассказал, а с огромной страстью показал весь путь рождения снимка: от сложного процесса подготовки химических растворов до магии проявления изображения на стеклянной пластине. Это место — настоящая машина времени. Тебя не просто фотографируют, а проводят через таинство рождения изображения! В результате я получила не просто снимок, а драгоценный артефакт, которая уедет в мою малую родину Вельск к любимой бабушке и будет храниться в семье как настоящая реликвия. Это в тысячи раз ценнее любых цифровых фотографий! Большое спасибо за сохранение настоящего искусства и за возможность стать частью этой истории. Обязательно приду еще и буду рекомендовать вас всем друзьям!
Олег Галацан
4 avqust 2024
Недавно я посетил фотографическое ателье "Коллодiонъ" и остался в полном восторге от профессионализма и внимания к деталям со стороны его владельцев - Валентины и Игоря Кузнецовых. Они создали уникальное пространство, где каждый посетитель может почувствовать себя частью истории фотографии. Атмосфера в ателье очень уютная и творческая, а сами Валентина и Игорь - настоящие мастера своего дела. Они помогли мне выбрать идеальный образ для съемки и сделали все возможное, чтобы мои ожидания оправдались. Результат превзошел все мои ожидания! Я рекомендую фотографическое ателье "Коллодiонъ" всем, кто хочет получить качественные и запоминающиеся снимки. Это место, где искусство фотографии оживает, а профессионализм и внимание к деталям делают каждое посещение незабываемым.
Ольга Яковина
14 sentyabr 2024
Совершенно невероятное место и особенный опыт, настоящий музей в необычном арт-пространстве. Ребята делают не фото, а амбротипы – это редчайший антикварный способ получения изображений на стеклянные пластины. В результате получается снимок высочайшего качества и очень необычной фактуры, весьма отличающийся от ретро-фото. А сам процесс фотографирования и получения изображения – чистое шаманство ) В процессе можно узнать еще много интересных фактов об истории фотографии. Очень круто!
Инна Склярова
27 oktyabr 2025
Интересный процесс, за которым можно наблюдать. Неожиданный результат, можно посмотреть на себя другими глазами. Сцену для фотосъёмки лучше хорошо продумать заранее, любое положение фигур и даже рук скажется на атмосфере снимка. Уникальная услуга для нашего города.
Любовь Старкова
23 avqust 2024
Очень мне здесь понравилось! Не просто сфотографировали и отпустили, а еще и все-все-все рассказали о методе создания фотографии) очень интересно было! Сделали два кадра на выбор! От результата в восторге, спасибо, Игорь (и Валя) ❤️ Рекомендую всем сходить!
Анастасия Ибрянова
12 yanvar 2025
Приезжали семьей для получения индивидуального снимка ( амбротипа) Все остались довольны, даже сын которому 2,7 😀 дружеская атмосфера, прекрасная работа, спасибо !!!
Alexey Skrobanskiy
13 sentyabr 2024
Приятная атмосфера, интересный рассказ, уникальная техника. Прикоснитесь к истории фотографии и получите незабываемые ощущения! И вы получите уникальный сувенир, который постоянно вам будет об этом напоминать.
Кристина Коротаева
8 avqust 2025
Благодарю фотоателье «Коллодiонъ» за шикарные винтажные снимки на стеклянных пластинах. Восторг! Замечательное место! Рекомендую посетить всем, чтобы получить новые яркие эмоции и расширить свое представление о прекрасном!
Алексей Ш.
5 fevral 2025
Прекрасные снимки и новые ощущения при них! Спасибо Игорю за наши счастливые лица на карточках)
Ильин Андрей
24 dekabr 2024
Тут творится магия, съёмка по старинным технологиям на стекло .и весь процесс от и до. Очень интересно, и младу и взрослым.
Семенн А.
5 sentyabr 2025
Классное место! Обязательно к посещению.