Cheburechnaya Ussr

Menyu
Filiallar
Mükafatlar
Yaxşı yer 2026
Yandex Maps istifadəçilərinin sevimli yerləri üçün mükafat

sharna
22 yanvar
Уууух, отличное заведение для отдыха и вкусного обеда после долгих прогулок по Москве! Цены весьма демократичные, я даже не ожидала такого на Арбате. Обстановка советская, очень много вещей из СССР, плюс висят плакаты с кадрами из любимых советских фильмов. Я ела большой чебурек с бараниной, он оооочень сочный, внутри бульон и его мнооого! Так что, схема действий при поедании такая же, как у хинкали - кусаешь, пьешь бульон, доедаешь. А то вытечет на тарелку бульон вкусный, остынет. Да и чебурек размокнет тогда. Мяса довольно много, вкусненько! Заказывать надо на кассе, меню тоже там только. Салаты, гренки, кофе и тд отдают сразу, а чебуреки готовят на заказ, поэтому тебе дают номерок, ты ставишь его на выбранный тобой стол и тебе приносят чебуреки, когда они готовы. С пылу, с жару.
Ekaterina K
18 yanvar
Очень понравилось это место! Внутри уютно, оформление в стиле 80х голов периода СССР. Меню небольшое, в основном это именно чебуречная, но есть немного других пунктов меню на советский лад. Также разнообразие алкоголя. Мы брали сет настоек, которые они делают сами. Все очень вкусно, настойки крепкие! Народу конечно всегда много, можно застать полный зал. Но это и понятно, Арбат, место очень проходное! А цены не высокие как ни странно. Также играют музыканты в живую. Обязательно рекомендую к посещению!
Медведева Е.
24 dekabr 2025
Настоящее путешествие во времени! Оформление — это отдельный восторг! Стены украшены плакатами из любимых советских фильмов. Идеальное место, чтобы отдохнуть от стекла и бетона современного города. Чебуреки — просто пальчики оближешь, целая коллекция настоек, от терпких до более мягких вариантов на ягодах. Хочется сюда возвращаться ради простых, но безумно вкусных чебуреков, теплой атмосферы и приятных воспоминаний.
Игорь Григорьев
28 may
Интересное место. Расположено в подвале, где на удивление много места, которое неплохо организовано. "СССР" здесь исключительно антуражный, по сути аккуратное вполне современное заведение. Здесь разумно-комфортно и отличная вентиляция, небольшое и грамотное меню (чебуреки + пиво + необходимые опции), т.е. ничего лишнего. Чебуреки достойные (и гораздо лучше "эпохи СССР", которую отлично помню), не изжаренные и не жирные. Хотя баранина в начинке слишком "терпкая" (говядина лучше). Пиво простое, но вполне качественное - ожидание заказа присутствует, поэтому с ним лучше коротать время (заказывайте сразу ксли вам пиво ОК). Хороший вариант быстро и просто перекусить, цены на всё для Арбата гуманнейшие.
Анастасия К.
21 fevral
Хочу оставить исключительно положительный отзыв,была и с подругой,и с мужем. Вкусно,уютню,аутентично,по-домашнему атмосферно,демократично по ценам! Настойки 35-37 градусов вкуснейшие и не приторные,сочные чебуреки с достаточным количеством мяса,классные пельмени жареные,мужу еще и витаминный салат понравился,сказал,как из детства )))) Хотим выразить свою благодарность и пожелать только самых лучших свершений этому заведению !Спасибо всему милейшнму персоналу ,поварам и создателям!❤️
Сергей Тарунтаев
11 yanvar
Гуляя по Арбату, зашли в новогодние каникулы в данное заведение. Предварительно прочитали об этой закусочной в интернете хвалебные отзывы. Антураж поражает воображение прямо со входа. Дизайн выполнен в советском стиле: тематические плакаты, предметы интерьера (часы, телефон, абажуры над столиками, пианино), даже на экране тв в зале шла сказка "Двенадцать месяцев"(1973 г.). Настроились на соответствующее качество блюд. Заказали чебуреки "Знак качества"- самые большие из имеющихся, с говядиной. Нам вручили поднос со столовыми приборами, номером заказа и мы прошли за свободный столик. Ждали заказ (4 чебурека) не очень долго, около 8-10 минут. Когда нам их принесли, нас восхитил их аппетитный вид-- большие, румяные, тесто с пузырьками. Они были довольно горячие,и мы подождали пару минут, затем приступили к дегустации. Тесто показалось вкусным,тающим во рту. Внезапно из чебуреков потек на блюдо бульон, все больше и больше. Само же мясо (посредственное на вкус) сосредоточилось на дне чебурека, и вдруг, прорвав тонкую стенку теста, плюхнулось на блюдо. Причем у всех четырех чебуреков. Тесто же в мгновение ока превратилось в мокрую массу, которой даже нельзя было обернуть мясо. В итоге вилочками доедали мясо отдельно, а шматок теста отдельно. Вот такой "знак качества". За громким названием, вызывающим доверие у населения, скрывается сырое качество. Сюсю-мусю в красивой обертке.
Galina Meteleva
12 yanvar
Очень вкусные чебуреки, бесподобное тесто и сочные. Стала заезжать в эту Чебуречную при каждом приезде в Москву из своего Подмосковья. Замечательный персонал, заказы выполняют быстро и при этом улыбаются. В этот раз решила попробовать наливку из черной смородины, которую делают сами - фирменную - осталась довольна вкусом и качеством (при том, что я не ценитель крепких - выше 10 градусов, напитков). Спасибо большое поварам и персоналу за ваш труд.
Knyazhna iz Hrushchevki
26 yanvar
Нормальное место, где можно быстро и недорого поесть, если вы спешите и не бронировали ничего другого заранее - это отличный вариант 👍 Одним большим чебуреком вполне можно наесться, да и выбор еды вцелом неплохой
Наталья Александрова
7 yanvar
Брали пельмени и по чебуреку с мясом и курицей, все очень вкусно, остались довольны. В праздники бизнес ланча нет, выбираете по меню. Оформление а-ля СССР, на любителя. Столов много, но в новогодние каникулы людей тьма, очередь стоит в проходе прямо у столов с посетителями, по этому же проходу ходят официанты с подносами, ещё одна очередь в туалет, в котором всего 2 кабинки.
Майя Короткова
2 mart
место с отличной атмосферой, персонал приятен и приветлив. чебуреки отменные! большие, много начинки, сочные и вкусные, наелись как в последний раз! взяли с говядиной и сыром) дессертный пробовали в предыдущий раз, в этот раз не влез)) огромное спасибо чебуречной СССР за то, что дают возможность окунуться в атмосферу прошлого в самом сердце Москвы!
Иван М
24 dekabr 2025
Заказали чебуреки с бараниной и курицей, борщ, клюкву в сахаре и чай. В чебуреках присутствует химический вкус: само тесто неплохое, а вот к начинке есть вопросы. Начинка больше напоминает какой-то мясной паштет , нежели фарш В клюкве в сахаре слишком много сахара и мало клюквы) Борщ был неплохой, порция небольшая. Чай в целом вкусный. Зайти и насладиться советским дизайном и атмосферой того времени можно, но вот к меню есть вопросы
Наталия Баянова
30 mart
Чебуреки с мясом, сыром, яблоком, вишней и чай облепиховый, клюква, все это очень вкусно и бюджетно, уютная обстановка. Обслуживание быстрое . молодцы так держать 👍 💯🔥
Olga Krylova
26 fevral
Вкусно, сытно, недорого. Брала комплексный обед: борщ, салат из капусты, чебурек с говядиной, морс. В борще достаточно много говядины, очень приятно порадовал этот факт. Салат вкусный, морс тоже. Чебурек не могу сказать, что очень хорош, начинка так себе. Отдать 500 рублей за обед на Арбате - плюс 100 к настроению. Судя по количеству посетителей, это довольно популярное место. При этом мест достаточно.
Maxim
20 dekabr 2025
Комплексный обед 495 рублей. Чебурек-тесто вкусное, мясо нахимичили чего то, невкусное. Солянка- тоже посредственная. Сельдь под шубой, микроскопический квадратик, сельдью и не пахнет даже. Квас- отличный👍10/10 ему оценка. Вообщем ожидал лучшего, не получилось. Владельцы, пересмотрите подход к готовке блюд. Я понимаю вы хотите максимум прибыли при минимальных вложениях. Так не бывает.
Максим С.
9 fevral
Долго ходил мимо, остерегался. Не заходил. Но как-то раз коллега все же настоял и мы пошли сюда на обед. И теперь я пожалел, что не забегал сюда раньше. Все что я попробовал и борщ, и солянку, и оливье, и пельмени - все вкусное и свежее. Цены коммунистические, атмосфера непринужденная, внутри чисто и культурно. Рекомендую.
Майя
16 mart
Не принесли картошку и спорили с нами,что мы её не заказывали. Хорошо муж сфоткал чек перед тем как отдать им (забрали под отчетность). Когда показали чек ещё и мы оказались виноваты,что они про картошку забыли. Аутентично,конечно,все как в ссср😄 а так еда неплохая,безумно вкусная селедка и хорошие настойки. Чебуреки средние,ели и лучше
Вмиг Переезд
15 dekabr 2025
Зашла отобедать. Комплексный обед до 16.00 Выбрала сборную солянку, чебурек с бараниной, селёдку под шубой и квас. Мне всё очень понравилось, солянка отличная. Квас выше всяких похвал, настоящий, с осадком, ядрёный! Мест было много, пришла в начале четвёртого дня. Замечательное место👍👍👍
Таисия Ч.
8 dekabr 2025
Вкусно, не дорого, быстрое обслуживание, прикольный интерьер. Частенько захожу на комплексный обед. Рекомендую попробовать квас
Владимир Немов
8 yanvar
Отлично!! Живая музыка, хорошее меню, обслуживание на хорошем уровне, все блюда подают вовремя. Чистота и уют. Пиво и алкогольные напитки хорошего качества и закуски тоже. Цены очень дешёвые для центра Москвы.Рекомендую посетить...
Александр Ревва
22 mart
Прекрасное кафе, прекрасный интерьер, вкусная еда, живая музыка. Естественно, бывают очереди, не сразу можно найти посадочной место, не проблема. Рекомендую, приходи товарищ, окунись в эпоху социализма.
Сергей Ф.
4 fevral
Очень интересное заведение с весь вкусной кухней и очень хорошими ценами, всё сделано в стиле СССР, очень атмосферно и баннеры и музыка, рекомендую посетить это весьма удивительное заведение!
Евгений Забородько
15 mart
Жаль что нет предзаказа, на Арбате ну уж очень много людей .. Официанты не успевают убирать со столов. Внимание гостей: это не ресторан , это антуражная чебуречная с большим потоком ! Спасибо поварам за все! Единственное мне не хватило специй в чебуреках. В целом очень приятное место , особенно по вечерам когда начинается живая музыка )
Оксана М.
23 dekabr 2025
Обалденное место, были уже два раза, самая вкусная позиция это пельмени жареные , а кака сметанка, а оливье, сума сойти, девочки очень вежливые, и пошутят и поболтают, атмосфера классная!)) очень довольны! Хочется опробовать все меню!))
Александр Гаврилов
19 aprel
Начну с того, что оценка связана напрямую с моими ожиданиями — может, кто‑то не согласится. Заказал чебурек, пельмени с бульоном, сметану и чай — вышло на 650 рублей. Чай дали сразу, чебурек принесли через минут десять, а пельмени — ещё минуты три спустя. Бульон хороший, пельмени тоже вкусные, но вот чебурек очень сильно подвёл. Я смотрел на соседские тарелки и с нетерпением ждал, пока принесут мой чебурек, но в итоге он протёк, и весь сок вытек на тарелку. В итоге вместо хрустящего чебурека я получил жареное мокрое тесто с мясом. В общем и целом — хорошо, но, так как заведение называется «Чебуречная», я судил по качеству чебурека.
А. П.
16 fevral
Интересное место по атмосфере, люстры понравились, все разные, столы расположены достаточно далеко, чтобы нормально пообщаться. Не очень понравился чебурек с сыром. В другой раз возьму что-то другое. Также посещали мы другое их кафе на Сухаревской, там понравилось менее, но тоже было интересно там посидеть. Подруга все время берет настойки, они вкусные. Удачи кафешке.
Фея для жирафа.
26 dekabr 2025
Двоякое впечатление. Сам интерьер очень хорошо тематический подобран, но много пыли, мебель поизносилась - местами рваная. Пельмени сами не делают, а покупные даже пробовать не захотелось. Взяли чебуреки. С мясом, на мой вкус, вообще ни о чём - ни соли, ни перца, вся начинка в одном углу, с сыром понравился больше, тесто у чебуреков вкусное.
Юлия Бородуля
24 fevral
Очень любим это заведение. Вернуться в юность, покушать самые вкусные чебуреки по демократичным ценам, послушать старые песни. Всем рекомендуем!
Юлия Мищенко
24 iyul 2025
Прогуливались по Арбату и мне нужно было накормить внука вкусно и не за бешеные деньги. Вход в чебуречную не сильно заметен, но мы каким-то чудом наткнулись на него. Помещение находится на минус первом этаже, спуск по лестнице и вообще все пространство оформлено в стиле СССР. Заказ оформляется на кассе, часть блюд выдаётся там же, а горячее приносят позже по готовности. В меню есть комплексный обед: салат, суп, чебурек и напиток. Каждое блюдо можно выбрать из списка. Единственное, мне не понравилось,что рядом с нашим столом во время еды мыли пол ( практически под моим стулом). Туалетные комнаты всего на 2 посетителей, хотя посадочных мест много. В целом вкусно,бюджетно (480₽ за комплекс в июле 2025), приятная обстановка
ольга р.
14 yanvar
Нам очень понравилось, обязательно вернёмся в ближайшее время, доброжелательный коллектив, чисто, уютно по домашнему, атмосферно, оригинально, винтажно. Удобно для встреч с друзьями, по делам, для свиданиям и удивительно бюджетно для локации.
Мия Ф.
24 dekabr 2025
Замечательно посидели сегодня, отогрелись и заодно поели чебуреков под рюмочку. Бываем здесь частенько, устраивает обстановка, музыка, цены и сами чебуреки, да, смалец с черным хлебом,чесночком и укропчиком весьма зачетная закуска. Спасибо! Было оч вкусно!
Владимир Чижов
3 dekabr 2025
Идеальное место для перекуса по адекватным ценам и с аутентичным антуражем. Фирменный квас заведения - просто бомба! Рекомендую со всей ответственностью)
Егор
6 aprel 2025
Вкусная, горячая и сочная еда по приятным ценам в самом центре Москвы! Хотели попробовать новые для нас позиции меню, но не было некоторых блюд к сожалению, может потому что пришли поздно вечером 🤷‍♂️ Всё на высшем уровне: бегает официант, собирает мусор и подносы, дают номерки и сами приносят еду за стол. Рекомендую данное заведение, приду туда снова пробовать новые блюда 😁 (Пельмени топ, чебуреки с сыром шикарные, по чебурекам с бараниной ничего сказать не могу, я не разбираюсь, но мне не очень понравились, наверное на любителя)
Дерюшев А. Н.
2 mart
Хорошее место, стилизовано под времена СССР, просторные залы. Большой выбор напитков и еды. Чебуреки с разной начинкой, все достаточно недорого тем более для такой локации. Заказы приносят к столу, не так как в других чебуречных. Чебуреки неплохие, но мне больше нравятся в чебуречной на пушкинской чуть ниже макдональдса
andryascher
14 yanvar
Крутейшее место на Арбате. На Арбатееее! Поэтому чтоб туда попасть, надо постараться. Знаете как обычно пахнут чебуречные? Прогорела маслом на квартал. Так вот тут все по другому. Чисто красиво, вкусно. Несколько залов. Почти всегда очередь. Но этотне значит, что не надо пытаться попасть. Вкусно. Оно того стоит. Заведению пожелание - не потерять качество и становиться еще лучше. Были в январе, было сильно прохладно. Теплее одевайтесь
Сергей
18 yanvar
Здравствуйте, увидел вывеску, ностальгия… Зашёл взять чебуреки с собой, купил 3, один в подарок на выбор, вроде всё отлично, но когда приехал домой и дети начали пробовать, то обнаружили, что в одном из них оказался волос, просто всё впечатление и желание дальше есть чебуреки пропало, непонятно что же дальше ждет в следующем) Короче пока такая оценка, надеюсь это был разовый случай, но пока на вынос оттуда брать ничего не хочется.
Арина К.
27 dekabr 2025
Не ожидали много от этого заведения и ошиблись. Чебуреки вкусные, атмосфера не грустная))) Интерьер отличный, очень вайбово. Можно заказать песню и морсик) В целом, очень вкусно и бюджетно ☺️
Николай Роженов
10 yanvar
1. Жуткие очереди. Просто чтобы купить пару чебуреков стоишь в очереди минимум 30 минут! Наверное на Арбате везде так, но тут прям очень тесно 2. Не вкусно. Чебуреки полусырые, мясо распределено не очень (просто кусок внизу, остальное все пустое) 3. Непонятные официанты, который разносят еду, кричат что-то. Нервничают. Короче остановка мягко говоря не очень. Ставлю 3 звезды только за пельмени, прям реально вкусные)
Алексей З
11 fevral
Отличное место, интерьер супер в стиле СССР, меню не большое но очень вкусные блюда, чебуреки вкусные подача быстрая. Рекомендую посетить данное заведение голодными не останетесь!
Никита Кошелев
7 yanvar 2025
Однозначно 5*. Это лучшее место на Арбате где можно просто поесть, без всяких ресторанных понтов . Простая еда для простых людей. Интерьер 5+, чебуреки на 5+. Попробовал все. Самые вкусные с говядиной, с бараниной немного солоноваты, с курицей чуть сухие. Но все равно вкусные. Мечтал попробовать чебурек как из детства. Именно здесь , в чебуречной СССР, мечты осуществились. Спасибо! Несколько вечеров посчастливилось попасть на живой аккомпанемент на пианино от подвипивших посетителей. Ну это плюс. Для ностальгирующих по тем временам и заставших московские рюмочные , пельменные, пирожковые, гнездо глухаря, проект оги и т.д. мои рекомендации.
Макс О
25 fevral
Оформление хорошее, чебуреки на 4, но обманули с акцией чебуреков 3+1, сказали акция действует только в будни, хотя на сайте и на электронном экране когда делал заказ нету пометок что есть ограничения, в итоге остался без акции, хотя решил зайти только ради нее, впечатление от посещение плохое
5 fevral 2025
Название кафе «Чебуречная СССР» полностью соответствует интерьеру и кухне. Для меня,рожденной в конце 70-х ,это экскурсия в прошлое . Кафе чистое , имею ввиду зал (🚻 полная антисанитария ), с уютной обстановкой , хорошей вытяжкой и вентиляцией ,доступными ценами ,с быстрым обслуживанием . А вот кухню похвалить не получится, есть свои минусы и плюсы : чебуреки - тесто тонкое и ОЧЕНЬ вкусное, сочные ; мясная солянка - по факту капустные щи с оливками и колбасой;пельмени в бульоне - сочные, тесто тонкое , бульон вкусный, но отсутствие сметаны и зелени (соусов нет даже в меню) огорчило; глинтвейн это вообще ужас !!!! самое дешевое вино какое можно было использовать использовали , с минимальным набором специй (апельсин,лимон и палочка корицы), за эту (370 ₽ за 220 мл) можно было и постараться , да и бокалы хотелось бы чистые .
Мария Р.
13 aprel
Чебуреки очень вкусные! Не рекомендую посещать это заведение людям с гипертрофированным отношением к санитарии. Чистота подносов и столов оставляет желать лучшего)
🙃
4 fevral
приятное место. недорого. тесто чебуреков отличное, мясо (у меня была курица) внутри было одним куском не распределено по всему чебуречку поэтому выглядело не очень приятно. за доп.50р к курице добавили сыр. 👍 кофе вкусный. спасибо. моя оценка 4. спасибо
OXSA
21 mart 2025
Гуляли по старому Арбату и зашли в кафешку. При входе большой "агендерный"😀 плакат. На советском плакате изображена женщина и двое рабочих мужчин , под ними лозунг "друг, товарищ и брат!"🤣. Прямо в тему нашего 21 века.... Кафе классное. Атмосферное, уютное, чистое, вкусная еда. Чебуреки понравились с бараниной, сыром. В меню есть салаты, супы, морс и тд Покупаешь 2 чебурека, 3й бесплатно. Праздник живота. Отказаться невозможно. Худеем девчонки к весне🤣. Советую посетить.
Надежда Р.
20 fevral
Уютно, атмосферно, интерьер советских времён. Чебуреки достойные, есть с говядиной, свининой и даже со сладкими начинками. Так же в меню салаты, горячее, первые блюда. Нам всё понравилось
МАРИНА ОСИПОВА
7 yanvar 2025
На днях с подругой посетили чебуречную СССР на Арбате — это настоящее путешествие в советское прошлое, где можно не только попробовать вкусные чебуреки, но и ощутить атмосферу той эпохи. Интерьер заведения выполнен в стиле ретро: старинные телевизоры, плакаты, советская посуда — всё это создаёт удивительное чувство ностальгии. Меню довольно простое, но очень вкусное. Чебуреки здесь — на высоте: хрустящие снаружи, сытные и сочные внутри. Начинки разнообразные — от классического мяса до сыра с зеленью. Персонал приветливый, атмосфера не торопливая — идеально подходит для тех, кто хочет провести время, насладившись едой и немного забыться в воспоминаниях о прошлом. Приготовили чебуреки быстро, приятно удивили, хотя на кассе предупредили, что готовка от 20 мин, Чебуречная СССР — это отличный выбор для тех, кто хочет не только вкусно поесть, но и пережить частичку истории.
Натали
15 sentyabr 2025
Гуляла по Арбату с подругой и вдруг увидела интересное название. Подруга сказала надо зайти. Зашли. Все оформление из вещей СССР. Настальгия. На стене висит телевизор и транслирует старые советские фильмы. Класс! Из еды выбрала конечно чебурек, суп и салат. Все очень вкусно и не дорого. А еще подруга сказала, что по вечерам бывает живая музыка. Хочу вернуться туда еще, только вечером)))
Дмитрий Хованский
13 dekabr 2025
Классное место уютно и атмосферно Цены хорошие. Столики все заняты и всем вкусно. Ждали немного и все прекрасно. Немного расстроило что сегодня др написано скидка но там много много заморочек паспорт показал. Они не увидели. Потом вы не намного не на ту сумму набрали. Не охота ругаться. Пусть будет им это маленькое замечание. В следующий раз вернемся. И рекомендовать тоже будем
Н. А.
25 may
Очень демократичные цены для Арбата. Брали жаркое, фирменный чебурек с говядиной и салат "Под шубой". Всё свежее и вкусное! Были днём в субботу - полная посадка, думаю, что вечером там сложно будет найти столик.
Валентин
1 mart
Отличное кафе, много столиков, оформленно как из СССР, можно выпить бокал пива, скушать чебурек с мясом, сыром. Бюджетно, атмосферно. Персонал доброжелательный. Рекомендую, если гуляете по старому Арбату