Bench

Рецепт блинов с творогом
19 may 2025
ЛУЧШАЯ ЛАВКА НА СВЕТЕ, поднимался из метро и устал, увидел её, присел, отдохнул и пошел дальше по делам
Лиза Ган
21 iyun 2023
Неплохая скамейка, но краска облезла
Ник
27 may
Лучшая скамейка в моей жизни!!! Хожу сюда каждую ночь, тут своя тусовка, свои люди, своя атмосфера. Случайно открыл это место и теперь не представляю жизни без него. Пришёл первый раз в три ночи. Скамейка шикарная: деревянная, краска облупилась, одна доска отсутствует — нога проваливается, но в этом свой кайф, типа массажного эффекта. Жвачка присохшая с 2006 года — я её ковыряю теперь как антистресс. Сижу, значит, наслаждаюсь ночью. Вдруг из кустов выходит зомби. Настоящий мертвец, в трениках с пузырями на коленях, глаза красные светятся, запах такой, что голуби с деревьев падают. Я сначала напрягся, а он подходит и говорит прокуренным голосом: «Братан, закурить не найдётся?» Я говорю: «Не курю, извини». А он: «Да ничего, я сам бросаю вообще-то, просто нервничаю, апокалипсис всё-таки». И сел рядом. Познакомились. Гена. Раньше в ЖЭКе работал. Умер, стал зомби, но говорит — работа та же, только клиенты теперь живые. Мы с ним проржали полночи. Потом чувствую — кто-то за ногу хватает снизу. Оказывается, под скамейкой живёт Лёха. У него там целая квартира: окурки, пробки, журналы «За рулём» за 1998 год. Говорит: «Ты чё без стука? Я тут сплю вообще-то». Я извинился. Он вылез, сказал: «Ладно, проехали», и подарил мне коллекционную крышку от «Балтики-тройки». Сказал, редкая, с бракованным шрифтом. Я не коллекционер, но было приятно. Через час прибегает террорист. В балаклаве, с автоматом, глаза бешеные. Орёт: «СКАМЕЙКА ЗАМИНИРОВАНА!!! ВСЕМ СИДЕТЬ И БОЯТЬСЯ!!!» Гена ему: «Саня, ты чё опять? Мы тут отдыхаем, ты людей пугаешь». Саня сразу сдулся: «Ой, парни, извините, не хотел. Просто день тяжёлый был». Сел с нами. Достал бутылку кваса собственного приготовления. Говорит: «Будете? Только осторожно, он бродит ещё». Я сделал глоток — реально вкусный! Правда потом бутылка взорвалась и облила мне штаны пеной. Но Саня так расстроился, что я даже не расстроился. Сказал: «Ничего, Сань, в следующий раз получится». Потом подтянулись остальные зомби. Человек семь. Один дед с соседней скамейки пришёл, Жора. Притащил отломанную доску и говорит: «Это священная древесина, сейчас благословлять буду». Прислонил доску мне к плечу и начал читать заклинание. Я ничего не понял, но стало тепло на душе. Потом все встали в хоровод вокруг скамейки. Включили «Чёрный бумер» на телефоне с треснутым экраном. Я тоже встал. Кружились час наверное. Я ногу отсидел, но оно того стоило. Теперь я там за своего. Прихожу каждую ночь. Гена обещал научить выживать в апокалипсис. Лёха сказал, что достанет мне редкую крышку «Жигулёвского» 2001 года. Саня работает над новым рецептом кваса, хочет без взрывов. Дед Жора зовёт в четверг на совет старейшин — обсуждать, чья скамейка лучше. Итог: Это не просто скамейка. Это дом. Это семья. Это место, где тебя принимают любой: живой, мёртвый, с бомбой или без. Приходите в три ночи, скажите что от меня. Вам дадут крышку, нальют кваса и поставят в хоровод. Осторожно только, под скамейкой Лёха спит — стучите сначала. Пять взорвавшихся бутылок кваса из пяти! ❤️🧟💣