BeFit

Menyu

Анна Тимофеева
12 fevral
Долго выбирала между аналогичными видами доставки еды, но остановилась на Befit (готовы исключать определенные ингредиенты и есть меню на 5 дней). Выбирала на сайте, мне перезвонили, предложили варианты питания, оформились. Доставка на следующий день, курьер был вежлив. Еда приехала идеально упакованная на 3 дня, думала что запутаюсь когда что кушать, но оказалось что меню расписано и на упаковках, и на флаерах-запутаться невозможно 😅 Приемов много, еда вкусная! Не знала что можно так разнообразно, вкусно и красиво кушать при определенном количестве ккал. Befit очень облегчает жизнь: продукты покупать не надо, готовить не надо, считать ккал не надо, удобно брать с собой и по возможности перекусить. Сказка!!! Буду брать ещё обязательно!
Алина К.
20 mart
Пользуюсь доставкой питания BeFit и очень довольна. Еда вкусная и довольно разнообразная — нет ощущения, что каждый день одно и то же. Плюс можно подстроить меню под себя, что для меня большой плюс. Отдельно нравится, что еда достаточно постная и сбалансированная. Когда иногда ешь обычную еду вне программы, сразу чувствуется, сколько там на самом деле соли — и это только подтверждает, что здесь питание более чистое и полезное. Ещё очень нравится сам формат: не нужно постоянно думать о том, что приготовить, планировать покупки или заказывать разные доставки. В итоге это экономит и время, и деньги, и при этом помогает держать питание под контролем.
Мария Жарая
19 dekabr 2025
Пользуюсь третий день, пока что нужно время, чтобы все попробовать, но уже точно могу сказать, что я впервые за долгое время спокойно вздохнула, зная, что могу забыть о планировании своего рациона, чтобы было нормально по бжу, и чтобы было вкусно. Еще мне понравилось соотношение цены-качества, что можно исключить выходные дни. А курьер, который в первый раз привез мне рацион - просто душка! В 7 утра позвонил, извинился, что разбудил, а когда подходил к двери, улыбка была до ушей. Вы когда-нибудь видели таких радушных курьеров, тем более, в 7 утра? Я - нет. Но этот мужчина мне даёт заряд позитива и бодрости до сих пор. Если у вас все такие курьеры - я готова питаться у вас вечно 😄
Госпожа Полянская 👿
27 yanvar
Лучший сервис доставки готового недельного рациона!! * Возможность корректировки меню по своему бжу * Исключение до 5 продуктов * Комфортное время доставки * Разнообразное меню * Вкусная еда! Пробовала 6 разных похожих сервисов. BeFit единственные, у которых из всех блюд я убираю только масло из салата !) Отдельное спасибо девочкам при оформлении заказа ☺️
Анна Фортальнова
20 mart
Перепробовала все доставки питания, которые есть и уверенно могу сказать, что BEfit — лучшие) питаюсь без перерыва уже 2 месяца, очень нравится: удобно контролировать БЖУ, исключать блюда или ингредиенты, заменять блюда. Завтраки — мои фавориты! Кушаю блинчики без вреда для фигуры. Еще можно корректировать время и даты доставки или заморозить день, другой, если вы куда уехали. Идеальное, чистое, вкусное питание, а готовить не надо)
Дарья Поточняк
21 dekabr 2025
Уже давно пользуюсь услугами данной доставки питания и очень довольна. Пробовала разные сервисы, но больше всего понравился именно BiFit. Вкусная еда, удобное приложение, в котором можно корректировать меню, а также дату и время доставки. Доставка всегда приезжает вовремя, еда свежая. По стоимости выходит даже выгоднее чем покупать в магазине продукты и готовить самостоятельно. Каких-то минусов пока не обнаружила. Всем рекомендую 👍
Alena Klevtcova
9 iyun
Огромное спасибо команде Befit! 🙌 Это настоящая находка для занятых людей. Я мама троих деток, и времени на готовку вечно не хватает. С появлением вашего сервиса моя жизнь стала намного проще и спокойнее. Еда не просто полезная, она ОЧЕНЬ вкусная! Меню разнообразное, блюда не надоедают, а порции отлично сбалансированы. Отдельный плюс за организацию: все продумано до мелочей, от удобной упаковки до точной доставки. Теперь я успеваю уделять больше времени детям и себе, при этом спокойно поддерживаю правильное и сбалансированное питание. Искренне рекомендую Befit всем мамам и тем, кто ценит свое время, здоровье и вкусную еду! Ставлю 5 звезд! ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
дарья с.
16 may
В один прекрасный день я поняла, что устала от готовки, мне хочется питаться разнообразно, вкусно, но не калорийно. Почему же я остановила свой выбор на Befit. Мне было очень важно, чтобы блюда были простые и понятные, имея очень чувствительный желудок я переживала, что блюда из доставки мне не понравятся, но я ошибалась. Плюсы: очень вкусные завтраки ( запеканки моя отдельная любовь), есть возможность поменять блюда, если оно тебе не нравится или ты такое не ешь ( впервые такое встречаю), качественная еда ( живот ни разу не заболел, напомню он у меня очень чувствительный), максимально удобный и понятный сайт, в личном кабинете есть вся информация рационе. Также предоставляется доступ к тренировках Fitstars и можно не искать и не думать, какую тренировку выполнить. Смело могу рекомендовать этот сервис, очень удобно, освобождает очень много времени и каждый день кушаешь разные блюда) Из минусов разве что цена, но я готова платить за качественный продукт.
Ольга Громова
6 fevral
Сегодня пятница и на сегодня у меня:завтрак -омлет с томатами, обед-куринная котлетам творогом и овощами, полдник- салат с тунцом и бобовыми. За 3 месяца некоторые блюда стали любимыми: даже готовлю их своей семье. Спасибо Befit за разнообразие блюд, качество, своевременность доставки.
Al R.
1 fevral
Перепробовала не одну подобную компанию. BeFit лучшая. Доставка всегда вовремя, п это крайне важно! Еда всегда свежая, вкусная и очень полезная. Благодаря тому, что БЖУ рассчитаны, питание сбалансированное и панкреатит меня больше не беспокоит и вес снижается. Сотрудники всегда отвечают на все вопросы очень быстро и крайне вежливо. Я очень довольна и продолжу поддерживать здоровый образ жизни с BeFit! И самое замечательное - с каждой доставкой прилагается список приемов пищи, состав и бжу!
Анастасия Крупская
5 mart
Как обычно доставка на высоте, вкусные блюда, удобство замены рациона, быстрая обратная связь, а самое главное результат дефицита калорий: минус килограммы и объемы! Экономия времени, можно вместо готовки заниматься своими любимыми делами и семьёй, не думая о покупках и стоянии у плиты!
Полина 💛
9 aprel
Долго выбирала и оценивала блюда из разных подобных доставок , но все же выбрала BeFit и очень довольна ! Вкусная еда , доставка очень удобная ( утром просто уже стоят пакетики с едой у двери , даже не надо караулить курьера ) , удобно брать еду с собой, мне это и нужно было. Очень сбалансированный рацион . Спасибо !
Виктория Айзикова
4 mart
Заказала питание в первые, выбор пал на Би Фит, так как друзья регулярно пользуются этим сервисом 🌸 выбрала пакет Баланс, очень интересное и разнообразное меню, если есть ингредиенты, которые не ем, можно убрать в приложении, доставляют на 3 дня , удобно очень Пока знакомлюсь и пробую. Точно могу рекомендовать своим близким 🖤
Эльмира Молчан
11 noyabr 2025
Очень приличная доставка! Начну с курьеров-всегда вежливые, всегда вовремя! Администраторы-по всем моим вопросам отвечали вежливо, все вопросы решали. Что касается еды-основываясь на питании длительностью 2,5 недели, за это время выявилась тенденция 2 из 5 блюд в день очень крутые и вкусные, просто супер! Остальные просто вкусные иногда съедобные) за все время не съедобное блюдо было только одно! Это фунчоза с чукой, очень люблю чуку, очень люблю корейскую морковь, очень люблю фунчозу, но все вместе было совсем не того вкуса что я ожидала! В целом я ставлю твердую 5 за состав блюд, за разнообразие! И за функцию смены некоторых блюд на что-то из предложенного. Ни разу не путали блюда! Единственное что бы хотелось это какая-нибудь бонусная программа поинтересней. Немного фото из раздела ожидания/реальность.
Ирина Лысикова
16 fevral
Недавно я попробовала готовую еду от компании ВеFit.Меню оказалось разнообразным, с множеством вкусных и полезных блюд на выбор. Особенно понравилась возможность замены некоторых блюд, что позволяет адаптировать рацион под свои предпочтения. Доставка была выполнена точно в срок, что очень приятно. Качество еды на высшем уровне — все блюда были свежими и вкусными. Я с удовольствием рекомендую ВеFit всем, кто ценит удобство и качество в питании!
Татьяна Ф.
15 may
Уже несколько лет покупаю питание в Befit, очень вкусно, разнообразно, можно подбирать рацион под свои вкусовые предпочтения, исключать ингредиенты, которые не подходят по вкусу или здоровью, а также выбирать рацион под свои задачи работы с весом. А ещё это большая экономия времени на приготовление еды!
Валерия Державец
18 avqust 2025
Пользуюсь доставкой Befit больше месяца. До этого несколько месяцев пользовалась довольно известным конкурентом аналогичной услуги. Могу сказать однозначно, что Befit дешевле и на мой взгляд это значительное преимущество. При этом мы имеем: доставку, которая пока ни разу не опоздала, вкусную еду, которая не приедается, нет навязчивых однообразных приправ (я по этой причине в первую очередь и стала искать замену конкуренту). Возможность исключения определенные ингредиентов - отличное решение, которое гарантирует, что доставленные блюда порадуют. Был пока только один единственный косяк, который решился в мою пользу без особых проблем. Техподдержка реагирует быстро, все пожелания решаются.
Ксения Т
21 mart 2025
Сервис очень достойный, еда восхитительная, не первый раз уже заказываю когда хочу немного похудеть или наладить режим питание или просто нет времени готовить, спасает во всех случаях. Познакомилась с Befit пости 2 года назад и с тех пор не изменяю ему, из всех доставок самая любимая, очень хорошие составы и кбжу. Любимые блюда фритата с курицей (на фото) невероятно нежное и вкусное, творог тоже вроде бы просто творог, но почему-то такой вкусный именно тут Единственное что хотелось бы чтобы меню в одном типе рациона менялось чаще, имено не блюда, они каждую неделю разные, но набор блюд один и тот же в одном типе рациона на протяжении времени. Но в этом плане можно чередовать разные типы питания например веган, рыба, lacto free и тд, но иногда привыкаешь к определённому рациону и хочется есть его. Но в этом плюс что любимые блюда к которым привыкаешь, тоже не уходят, и можео их помтоянно есть🔥
Света К.
22 fevral 2025
Пользуюсь доставкой Befit уже третий месяц. Блюда действительно вкусные и очень качественные. Отдельно спасибо хотелось бы сказать операторам, работающим на горячей линии, которые готовы помочь разрешить любой спорный момент и доходчиво ответить на все вопросы. Определенно буду заказывать здесь еду и в дальнейшем.
Ольга Цегла
27 mart 2025
Заказываю еду в этой компании третью неделю. Пока всем довольна. Одна из немногих компаний, которая предоставляет бесплатную услугу исключения отдельных ингредиентов из вашего питания. Например, лук, орехи... Список исключений довольно большой. Но это не значит, что этот ингредиент не будут добавлять именно в вашу порцию еды, это значит, что вам не будут предлагать блюда, которые содержат его в своем рецепте. Сравнивала по этому параметру многие компании и только в Бифит меня полностью устраивает реализация такой особенности. Так же можно исключить типы блюд (например, полностью исключить супы или десерты). Курьеры приезжают вовремя, всегда любезны. Наш офис найти не так просто, но курьеры всегда вежливо и терпеливо его ищут, звонят, спрашивают. Спасибо им за терпение! В общем, я всем довольна и рекомендую своим знакомым.
Элина
9 noyabr 2025
Пользуюсь неделю, нравится на 85%, думаю буду продолжать пользоваться, так как есть цель похудеть. Плюсы: доставка в срок, еда в большинстве вкусная, много курицы и творога ,т е белка), соли мало, чувства голода не испытываю,калории посчитаны за тебя. Минусы : не все блюда понравились по качеству,но хорошо,что можно менять и в будущем их не есть:)и также можно исключать навсегда.Также из минусов работа приложения - иногда оно меняет блюда не на те, которые я выбрала , а рандомно,нужно за этим следить и если что менять повторно.
Ирина Ирина
31 mart 2025
В befit заказываю не первый раз, очень нравится, что еда разнообразная, много овощей, а также вкусные завтраки. Можно выбрать разные программы, это тоже очень удобно. Особенно удобно, что можно заменить блюдо, которое не нравится или вообще убрать его из рациона. Меню достаточно разнообразное. Доставка вовремя, можно выбрать удобное время, контейнеры забирают в переработку. При возникновении проблем вопросы решаются оперативно.
Elena Elena
11 fevral
Заказываю программу для офиса , в нее входят 3 блюда завтрак, обед и полдник . Блюда по разному некоторые нравятся, некоторые на любителя. Мне удобно, что не надо задумываться что съесть в течении рабочего дня. По калориям 500-800 на данной программе. По доставке очень удобно , 2-х часовой интервал 2 раза в неделю. Рекомендую
Сухорученкова Виктория
14 may 2025
Долго выбирала сервис по доставке еды, читала отзывы, спрашивала у знакомых. Остановила свой выбор на Befit! Я только начала свой путь, но качество и вкус блюд приятно удивили. Я прям воодушевилась и готова с таким питанием худеть))) Доставка в удобное время, все красиво упаковано, заранее выбираешь меню, сам подбираешь удобную программу, в зависимости от цели!)
Наталья
13 fevral
Понравилось разнообразие выбора блюд, их качество, вкус. Также порадовал сервис-на связи всегда менеджер, который готов проконсультировать по всем вопросам, удобное приложение, заменять предложенное блюдо на другое очень просто. Единственное, что хотелось бы исправить-добавить больше супов, первых блюд, их в линейке экстра Лайт почти нет. Буду заказывать еще
Анна
24 fevral 2025
Я очень довольна этой компанией, этими блюдами. Раньше заказывала левел китчен. Решила попробовать би фит. Очень приятно удивлена. Очень вкусная еда, удобное приложение и доставка всегда вовремя. Огромным плюсом сыграло, то что ,можно менять блюда на день или на весь рацион на неделю. Ещё что очень важно для меня, это возможность исключить ингредиенты, в моём случае говядина. Я вообще не ем говядину. В общем, я очень рада, что решила перейти на Ваш сервис! Спасибо!
Ольга Бирюк
26 avqust 2025
Наконец-то после отпуска вернулась к BeFit! Пользуюсь несколько лет. Блюда вкусные, доставка пунктуальная, курьеры и диспетчеры вежливые. Удобный конструктор блюд, можно заменять. Хорошая система скидок. Довольна сервисом, рекомендую!
Камилла Эргашева
28 iyul 2025
Уже третью неделю пользуюсь доставкой BeFit — и я в полном восторге! Питание разнообразное, каждую неделю в меню появляются новые блюда, и это не может не радовать. Всё всегда свежее, вкусное и аккуратно упакованное. Привозят вовремя, что особенно важно, когда распланирован день. Никакой головной боли с готовкой, всё сбалансировано, и при этом действительно вкусно — еда не “диетная” в плохом смысле этого слова, а именно полезная и при этом аппетитная. BeFit реально делает здоровое питание удобным и приятным. Рекомендую!
Оксана Лоскутова
22 yanvar
Давно заказываю рацион питания от Befit. Уже около года! Ну во-первых, это реально веусно по сравнению с другими подобными сервисами. Заказываю линейку с минимальным количеством калорий и смогла привести себя в прекрасную форму. Берите, не пожалеете! Вкусно и эффективно!
Марина Дубровская
15 avqust 2025
с удовольствием заказываю уже больше месяца. Блюда разнообразные, есть большой выбор рационов на все запросы. Еда приходит аккуратно упакованной, с сопроводительной запиской с распечатанным меню, очень удобно. На самих контейнерах подробное описание, состав, вес, дата изготовления. Все полезно и вкусно. Особенно приятно, что блюда не повторяются. Можно убрать нежелательные продукты, заменить любую составляющую, сайт предлагает огромное количество вариантов, как конструктор, при этом оставаясь в рамках выбранной калорийности
Елецкая Г.
23 aprel
Пользуюсь уже больше полугода. Заказываю доставку в офис. Хорошая альтернатива столовой. Для приготовления блюд используются разнообразные ингредиенты. Сама бы так не стала заморачиваться. Блюда, которые не нравятся можно заменить. Могу рекомендовать
Алена
16 oktyabr 2025
Долго искала качественную доставку готовой еды с разнообразным рационом - и наконец нашла Befit 😄 Порадовал большой выбор блюд и рационов, я достаточно быстро выбрала подходящий набор и подкорректировала меню под себя. В целом меню и время доставки можно легко контролировать в удобном приложении. Плюс там же в чате мне оперативно помогли с вопросом по ошибке в заказе, что меня очень порадовало) Спасибо большое Befit за грамотную организацию всех процессов ❤️ От меня лишь одно пожелание - немного скорректировать в рационах Нормал и Баланс соотношение БЖУ)
Эмма Ллойд
13 iyun 2025
Решила есть и выглядеть и чувствовать себя хорошо. Никогда раньше не считала калории,а сейчас поняла что ооганизму нужны правильные вещества, белки ,жиры, угдеводы микроэлементы. Заказала еду у компании бифит , пользуюсь три недели. В теле появилоачь легкость. Еда нравиться, авбрала 1200 каллорий и 5 раз в день кушать. Вначале ге могла съесть порции, хотя они по 200 грамм. Потом все нормализовалось. Нравится доставка,во время и всегда приветливые курьеры. А ещё плюс ,что лотки забирают и утилизируют.
Наталья Б.
22 oktyabr 2025
Еда разнообразная и в общем вкусная, единственное, что хотелось бы изменить - это интервал доставки за МКАД, так как пока еду привезут, то уже обед и завтрак можно выбросить, а за него оплачено, хотелось бы лояльности или компромисса по данному вопросу, за это снимаю звезду, а еду рекомендую.
Anastasia Klimova
27 aprel
Чек более 1000 ₽ Заказывали с мужем 2 питания Мне нравится качество и разнообразие блюд. Еще ни раза за три дня не выбрасывали еду. Очень удобно , легко и вкусно. На дефиците еще ни разу не остались голодны Так в целом очень достойное питание.
Иванов Н.
4 aprel
Устроилась на новую работу и, пока привыкаю к новой нагрузке, заказала себе меню на 1000 калорий. Мне понравилось качество продуктов и разнообразие блюд. Была удивлена, что 5 блюд, компоную на 3 приема пищи. Благодарю за поддержку в непростой период, планирую продлить.
Светлана К.
27 fevral 2025
С befit мне действительно как будто стало легче жить. Я, как человек-план, вечно не успевала готовить полноценный рацион, а теперь благодаря сервису, могу спокойно всецело заниматься другими делами , не беспокоясь о приёмах пищи. Очень удобно, что есть функция заморозки, которая приостанавливает доставку. Возобновляется всё в любой момент и без потери скидок и дней питания.
Ольга Ш.
15 oktyabr 2025
Свежая еда, рацион можно менять по желанию за пару дней до доставки настраивая под свои предпочтения. Качество всех блюд потрясающее, словно при тебе только что готовили. Доставка , точнее интервал удобный, только однажды чуть опоздал курьер, но об этом сообщили и дали контакт для связи. Советовала подруга с мужем, уже посоветовала другим друзьям.
Виктория К
18 sentyabr 2025
Моя вторая доставка. Пользовалась ранее другими аналогичными компаниями, но качество и вкус блюд меня не устраивали. BE FIT определенно мой фаворит теперь. Еда объективно вкусная, доставка приезжает вовремя. Беру 1000 ккал Дополнительно ничего есть в течении дня не хочется так есть и маффины и блины и даже творог с вкусным джемом. И еще огромное преимущество что можно заменять блюда. Рекомендую 👍
Маркиза
3 fevral
Мой муж многократно заказывает вашу доставку еды ,перед летом хочется похудеть и с Вами у него это получается )И я решила ,впервые сделать у вас заказ ) Сегодня мой первый день ,и я с удовольствием все съела ,у вас разнообразное меню и это плюс ,еда выглядит аппетитно ,как в ресторане ) Процветания Вам ,BeFit!
Alexandra K.
9 aprel 2025
Заказываю be fit на протяжении года с перерывами. 2 недели коробки, 2 недели перерыв. Постоянно на рационе Fish. Вкусно готовят рыбу, есть любимые блюда: окунь с фунчозой, картофельные драники с рыбной котлетой, треска в овсяной панировке с запеченным картофелем, горбуша со стручковой фасолью. По калориям оптимально 1200-1300. Нет чувства тяжести после еды. Могу смело рекомендовать.
Нина
20 may 2025
Блюда вкусные, свежие, разнообразные. Нравится, что можно выбрать/заменить блюдо в рационе за 2 дня до доставки, можно исключать блюдо из рациона навсегда. Доставка вовремя в выбранный интервал. Ранее пробовала готовые рационы от другого сервиса. Тут вкуснее.
Юлия Сотниченко
18 dekabr 2025
Почти всё вкусно и сытно, есть блюда на любителя, но в конструкторе можно их поменять на другие. Доставка быстрая, без задержек, всё чётко.
Яна С.
13 avqust 2025
Я очень довольна ! Вчера сделала заказ, уже сегодня в выбранный мной интервал с утра получила еду! Позавтракала вкусной кашей. Сейчас вот пообедала, легко и сытно. Цель-похудеть и привести себя в форму, поэтому рацион выбрала самый лёгкий. И тем не менее, вкусно, разнообразно. Рекомендую такой удобный сервис и хорошую еду! Кстати, выбирала из нескольких подобных услуг, не пожалела, что остановила выбор на BeFit, даже кот заценил 😁
Мария З.
26 noyabr 2025
Отличная доставка! Все блюда очень вкусные, сбалансированные. Меню подобрано идеально и разнообразно, можно менять позиции, если хочется попробовать что-то другое. Экономит много времени, по цене все оправдано, спасибо вам!
Анна Малетина
22 mart
Пробовала несколько фирм с доставками еды, есть с чем сравнивать. Эта самая вкусная, идеальные составы, очень большой выбор блюд. Люблю и ценю ❤️
Марина М.
7 noyabr 2025
С нашим бешеным темпом жизни, доставка еды уже стала обыденностью. Но обычная доставка не всегда полезна и, как правило, по цене выше. BeFit мне посоветовал мой тренер и я долго не думая, заказала меню сразу на 2 месяца. В первую очередь хочется отметить качество продуктов. Они всегда свежие и приготовленные накануне доставки. Упаковка отличная. Вкусные блюда со специями и соусами, ведь у многих сложился стереотип что ПП это безвкусная еда. Разнообразие каждый день. Нет повторяющиеся блюд, а значит с радостью ждёшь новую доставку из интереса "что же будет?" Лучшее что мы можем сделать для себя, это забота о своём здоровье и теле. Экономия времени, сил и бюджета. А остаток времени провести с близкими людьми) Однозначно BeFit лучшее решение для меня. Буду с удовольствием заказывать ещё и буду советовать друзьям!
Изольда
19 sentyabr 2025
Я очень довольна этой компанией, этими блюдами. Раньше заказывала левел китчен. Решила попробовать би фит. Очень приятно удивлена. Очень вкусная еда, удобное приложение и доставка всегда вовремя. Огромным плюсом сыграло, то что ,можно менять блюда на день или на весь рацион на неделю. Ещё что очень важно для меня, это возможность исключить ингредиенты.В моем случае это бобовые.Спасибо за вашу работу!
Яна Ч.
21 iyul 2024
Пользуюсь сервисом уже несколько лет и довольна. Из минусов: неудобное мобильное приложение. Иногда однообразное питание: в неделе все время повторяются одни и те же блюда. Из плюсов: вежливые курьеры, как правило доставляют вовремя, ну а от форс-мажора никто не застрахован. Еда в целом вкусная, некоторые блюда - прямо очень, особенно нравятся завтраки. Здорово, что есть большое разнообразие программ, я, например, не ем мясо и курицу и могу выбрать вегетарианское питание. Хорошо, что можно сделать замену (недавно доработали конструктор). Очень радует, что можно сдавать лотки в переработку! По цене - адекватно. Да, случаются ошибки, но их компенсируют скидкой или баллами. Персонал вежливый. В общем, рекомендую.
Юлия Сладкова
18 aprel 2025
Вкусно, удобно и результативно - кг уверенно уменьшаются, привычки правильного питания формируются. Доставка всегда вовремя, есть возможность исключить нелюбимые продукты и здорово что забираете контейнеры на переработку