Beach

Илья Вершинин
19 yanvar
Orange Bay — это не пляж в классическом понимании, а отдельный песчаный остров-пляж, куда туристов доставляют на катерах в рамках однодневной экскурсии. Это популярный и раскрученный маршрут «на райский пляж». Что понравилось (Плюсы): 1. Потрясающий цвет воды и песок: Визитная карточка места — бирюзовая, невероятно прозрачная вода и очень светлый, мягкий песок. Фотографии получаются просто шикарные, цвета тропические. Это главная причина, по которую сюда едут. 2. Море и вход в воду: Море у берега спокойное, мелкое на большом протяжении. Вход в воду очень пологий и песчаный, без камней и кораллов. Идеально для тех, кто просто хочет поплескаться и для детей любого возраста. 3. Инфраструктура для отдыха: На острове есть все необходимое: лежаки и зонтики (чаще всего включены в стоимость экскурсии или арендуются недорого), несколько кафе и бар, где можно купить напитки и простые закуски (бургеры, шаверма). Есть пресный душ и туалеты. 4. Атмосфера «райского острова»: Если абстрагироваться от количества людей, сам вид бухты с высоты, когда подплываешь, действительно создает ощущение попадания на открытку. Что важно знать (Существенные нюансы и минусы): 1. Это не тихий уединенный остров. Это массовая туристическая точка. Особенно с 11 до 15 часов остров заполняется катерами и яхтами. Лежаки стоят плотно, народа очень много. Если вы ждете уединения — это не сюда. 2. Стоимость и формат: Попасть сюда можно практически только в составе экскурсии (групповой или частной). Самостоятельно добраться сложно и дорого. Цена экскурсии варьируется, обычно включает трансфер, дорогу на катере, лежак. Питание и напитки — за отдельную плату. 3. Ограниченное время. Вы проводите на острове обычно 2-3 часа, чего многим не хватает. Остальное время уходит на дорогу (около 3 часов туда-обратно на катере + трансфер из отеля). 4. Полное отсутствие тени. Естественной тени на острове практически нет, только под зонтиками. Без солнцезащитного крема очень высокой степени защиты можно сгореть за полчаса. 5. Снорклинг и природа. На самом острове снорклинг не интересен — у берега только песок. Часто экскурсии комбинируют посещение Orange Bay с остановкой на коралловом рифе по пути, где уже можно поплавать с маской и увидеть рыбок. Это важно уточнять при покупке. Итог и рекомендации: Orange Bay — это идеальный вариант для туристов из Хургады, которые хотят за один день увидеть «картинку» с бирюзовой водой и белым песком, безопасно искупаться с детьми и сделать красивые фото. Кому стоит ехать: · Семьям с маленькими детьми (из-за безопасного входа в воду). · Тем, кто впервые в Египте и хочет увидеть «райскую» бухту. · Любителям просто полежать на песке и поплавать в теплой, спокойной воде. · Тем, для кого важны красивые фотографии для соцсетей. Кому не понравится: · Ценителям уединения и тишины. · Опытным путешественникам, которые уже видели подобные места. · Тем, кто не любит долгие переезды и организованные экскурсии. · В первую очередь дайверам и фанатам снорклинга (у берега острова смотреть не на что). Наш вердикт: Место очень красивое, но нужно правильно настроиться. Мы ездили с ребенком — он был в восторге от песка и воды, а мы — от фотографий. Однако это именно аттракцион, а не дикий остров. Рекомендуем как разовую, яркую экскурсию, особенно если в вашем отеле в Хургаде не очень хороший песчаный пляж.
Алексей Крутов
11 yanvar
Сам пляж не такой и идеальный, как рекламируют. Был там 2 раза, больше не поеду. Но хоть один раз стоит побывать. Вид конечно классный, море теплое (был в декабре). По чистоте тоже не идеально: там где купаешь вроде чисто, но чуть в сторону грязь и мусор. Прикольные качели в воде. Приставучие местные торгоши.
liana s.
18 yanvar
Пляж очень хороший. Песок белый чистый. Есть вкусные кафешки , напитки , лежаки играет музыка. Очень хорошое место для фотосессии
Михаил Данч
21 oktyabr 2025
Атмосферное место - кто едет в Хургаду - однозначно можно посетить разок. Даже назвал бы - инстаграмное место. Фото получаются обалденные. Если едете пакетом, то у отельных гидов лучше не брать - переплатите в 2 раза. Я покупал туда онлайн у альбатроса - оплата наличными прям на палубе яхты. Находишься на острове 2 часа - единственное- нельзя свой алкоголь ( явный 😁😁) проносить на остров - типа надо покупать на месте. А так - очень даже советую, если ни разу не были.
Роберт
19 dekabr 2025
Великолепное место. Можно сделать шикарные фотографии. Место является национальным парком. Песок белый. Песок изумительный, цвет воды восхитительный. Рекомендую к посещению.
Vera Romantseva
24 noyabr 2025
Октябрь 25г. Стоимость экскурсии-20$. Забрали из отеля в 8.20,вернулись в 17.00. Море шикарное, одна остановка для дайвинга и снорклинга, обед, кофе, кола. На острове-1 час, очень мелко, на обратном пути-поездка на банане. Из минусов-туристов набрали на борт-больше, чем посадочных мест! Но никто не возмущался!? Мы остались довольны.
Раиса Шутова
2 dekabr 2025
Мы были во время отлива. Пейзаж сверху отличный. Поваляться в тёплой воде супер. Правда дойти до глубины у нас не получилось. Там много баров, всё платно.
Лиса
2 sentyabr 2025
Красивый большой пляж на острове, смело можно назвать «лягушатником» глубина не большая. Весь пляж песчаный. Есть места для фотосессии, но придется постоять в очередях. Так же красивые виды яхт на фоне моря
Ekaterina
10 may 2025
Потрясающее место! Удобные мешки -лежаки, что-то строят дальше. Хочу вернуться ещё, но на подольше, чем 1.5-часовая экскурсия. Лазурная вода, навес из листьев пальмы, кафе, качели в воде и на береговой линии 💙
Надежда Г.
20 avqust 2025
Оооочень не понравилось, не рекомендую тратить деньги, а главное время. На пляже местные обращаются как со сбродом, прощупывают, что бы ничего из спиртного с собой не принесли, что бы продать в тридорога, воду кстати тоже нельзя. Нельзя с собой и покушать ничего принести, только купить за бешенные деньги. Море такое же мелкое как и везде.
alexandr-const
25 dekabr 2025
Распиаренное место, народ везут со всей Хургады группами, тихо и спокойно отдохнуть не получится, но и как обычно все очень дорого.
Ильнар Мухамадиев
4 iyul 2024
Красивое место Оранж по времени прибывания больше чем парадайс, правда не искупаться там, мелко очень. Зато по пути были две остановки в открытом море возле коралл.
Татьяна Гладчук
20 yanvar 2025
Вода красивая, есть качели для фото. Но вот вход-мелкие и крупные камни, больно ногам. Райский остров намного лучше, вход песочек
Ведущий Ревизор
1 noyabr 2024
Необычное место с лазурной водой! Еще бы пальмы были, так можно подумать что Мальдивы) экскурсии на яхтах через точку, где живут дельфины ) Цвет воды нереально красивый
Ирина Таранова
6 iyul 2025
Прекрасное место, море мелкое, но чистое и нам было комфортно и приятно, остались приятные воспоминания и прекрасные фотографии.
Александр Петрович
29 dekabr 2025
Красивая локация не далеко от Хургады, еще бы вернулся, очень атмосферно...
Сергей Бутов
24 noyabr 2025
Ужас а не пляж , все грязно , куча мусора .. в море бычки и пакеты плавают .. мороженное 12 $ , манго 6$ . Туалет на другом конце пляжа , по этому все ходят там где стоят .. не советую туда ехать ..
Kira Mitrofanova
27 yanvar
нууууууууу...делать там нечего) поплавать не поплаваешь- мелко, народу тьма тьмущая, пляж грязный...вода прозрачная, но рыб там нет, а только инстаграмные модели
Navargo
9 fevral
Захватывающее дух место. Изумрудная вода и качели прямо в море. Сделал классные фотки) всем советую
Мария
3 oktyabr 2025
Красота необыкновенная .. нам очень понравилось . У нас был отличный капитан .. и прекрасный гид от Библио-Глобус.. рекомендую всем .. очень красивое море ..
GLA
18 iyun 2025
Пляж хорош, но кроме фоток и позагорать делать там нечего. Море по колено, по острову гулять нельзя и смотреть там особо нечего- скалы....
Филонида
12 yanvar
В море был жуткий холодный ветер, а на этом пляже было, как в сказке, тепло, уютно, как летом. Хоть отогрелись)
Наталья D.
24 dekabr 2025
Море чистое. Но на «лежаки» из грязной, равной ткани совсем нет желания сесть и тем более лечь. Ни когда туда больше не поеду. Испортили мой отдых.
Винокур Черемушкин
4 avqust 2025
Красиво похоже на мальдивы но народу очень много толпы туристов(мани,бизнес)толком не пофотографируешься а так раз сьездить можно
Виктор Магляк
14 avqust 2024
Не рекомендую! Зря потраченное время. Цены космические. Смотреть не на что. Очень жалеем, что заплатили за это деньги. Оно того не стоит.
Елена Шакирова
7 dekabr 2023
Красиво место ,с чистой прозрачной водой ,мелководье,в воде локации для фото гамак,качели ,очень много людей.есть навес от солнца, но в очень плохом состоянии ,продавленные и свиду грязные,а так красиво ,пофоткался и уплыл)
Елена Эксперт
8 mart 2025
Очень красивое место. Идёшь долго и вода по колено, прозрачная чистая.
LPG
21 iyul 2023
там было очень жарко, но это не все… как и в любом туристическом месте все дорого, из интересного только построение для кРасИвЫх фОто, а так еще интересная но не топовая вещь, то что мелководье в море несколько метров, причем вода одного уровня
Ольга Беднарчик
28 sentyabr 2024
Были в сентябре,всем понравилось. Правда фото на качели не получилось. Вода выше пояса была.Дети накупались,водичка тёплая и чистая.
andrei klyuev
4 avqust 2023
Сильно разрекламированный остров. Тоже самое оранжевый остров. Не понравилось. Пляж мелкий. Хорошо что на катере по морю . это классно. А когда остановились на рифе , чтоб посмотреть рыбок и сам риф. Половину масок просто спрятали. Маски были сломаны или без трубок.
SCC
1 iyul 2025
Ребята если у вас сильно плохо с отельным пляжем даже в этом случае под майте заранее Как было это у нас приехали стоят дофига лодок ушли на другой конец пляжа пешком мест нету прямо можно сказать выселили другую группу . Причем группа выселилась а мусор за ней остался …. Убрали конечно нет .. Очереди к качелям очереди на лучшее фото …. Вода мутная тк все топчется мелко … Вообщем оно того не стоит
Михаил Шутов
8 yanvar 2025
Локация хорошая, народу очень много. Если только купить экскурсию из-за снорклинга. На самом оранж бич делать нечего.
Юлия С
26 oktyabr 2023
Остров окружен бирюзовой водой.Песочный пляж.Для разнообразия можно съездить.Мне понравилось.
Евгения
2 dekabr 2024
Грязное море, оооочень мелко и туча народу. Нечего смотреть, скучно. Жаль ,что посетили.
Алла Куклина
29 noyabr 2023
Приехали на остров и заскучали. Море очень мелкое, купание отменилось, на качели очередь, все чем можно было заняться. Хотя место красивое и песок исключительный
Светлана Воробьева
27 yanvar 2024
Orange Bay. Красивый пляж. С прозрачной, бирюзовой водой.
Никита Червяков
27 oktyabr 2025
Ничем не примечательное место с оверпрайс товарами.
Ястребова Елена
7 mart 2025
Не понравилось от слова совсем. Мелко. Купаться там невозможно 2 фото зоны
Алексей
4 sentyabr 2024
Купаться не вариант, очень мелко. Очень много людей, на фотозонах очереди. Бары не плохие, фото пейзажи красивые
Татьяна Быстрова
12 aprel 2024
Понятно, что это туристическое местечко. Но ехать туда на целый день не рекомендую. Достаточно 30мин, чтобы сделать фоточки - больше там делать нечего Море мелкое - не поплаваешь. Цены на напитки кусаются (даже на воду)
Наталья Шпачук
30 noyabr 2024
Очень грязно. Много людей. Купаться не получится- на метров 200 воды по колено.
Андрей Барышников
23 aprel 2023
Место, конечно, красивое. Отличный цвет у моря. Но глубина - по колено, огромный детский пляж. Много времени на дорогу ради пары фото. Ну и типичная история - напитки и продукты по неприличным ценам.
Анастасия Плахова
10 avqust 2025
Чистое ,теплое море ,много локаций для фото ,отличное место для отдыха ,но дорогие цены в магазинах и толпы туристов
Елена Б.
18 oktyabr 2024
Восторг! Пляж песчаный, чистый. Вид шикарный 👍 Вода 💦 тёплая и чистая.
Наталья Устинова
7 yanvar 2024
Колоритно но обещаного купания не получилось. Мелко. Я просто сидела в холодной воде. Зачем высаживают,непонятно. Цены космос и на воду и на мороженое
Ольга Р
27 yanvar 2025
Интересное место для фотографий. Купаться мелко и лучше в тапках
Татьяна Трофимова
12 yanvar 2024
Хорошо построили всё из дерева, пляж прикольный песок, мелко, качельки в море, бар)
Рушан Мусин
4 sentyabr 2025
Египетские Мальдивы. Песок мелкий, белый, как мука, для фото идеальное место
Андрей Куликов
30 dekabr 2023
Очень красивое место, есть кальянная и бар, качели над водой, со вкусом и красиво.
Олик Олик
14 sentyabr 2024
Изумрудная вода, много людей, дорогая вода. Но место очень красивое