Basilik

Menyu

София Нерсесян
25 aprel
Были 25.04. Общее впечатление хорошее, проблемы были с кальяном, 3 раза переделывали, долго ждали…Обслуживание на высоте, очень приветливый официант, хорошо знает меню, по его совету взяла лазанью, было невероятно вкусно и сытно, также взяли суп с морепродуктами-очень вкусно, роллы и десерты самые лучшие в городе 🔥🔥🔥 Если хотите получить удовольствие от еды и обслуживания - советую данное заведение. А кальян лучше покурить в ацтеке или в лаво 😂🔥 Официант Алексей просто легенда, очень внимательный и харизматичный 🔥
Юлия
30 dekabr 2025
Разннобразное меню, уютно, довольно чисто, еда вкусная, бифстроганов и шоколадный фондан на очень хорошем уровне. Обслуживание в принципе быстрое.
angel_black_
3 aprel
Часто хочу в Базилик, вкуснее их Томяма я не ела нигде, кухня на высоте, чисто,что для меня очень важно, цены не высокие , как многие говорят, видимо не с чем сравнить. Десерты тоже вкусные, фондан вышка, штрудель не успел попасть на фото, был быстро съеден.
alena ioanidi
2 yanvar
Типичное ставропольское заведение,как и большинство в городе. Кальянная забегаловка,я бы назвала так. Поели два салата,с креветками и второй с ростбифом,травяной чай и бургер. Бургер более менее,но испортить его сложно,а вот по салатам одни вопросы. Испортить салат с ростбифом кукурузой,которой быть не должно…пармезан,которого нет,а он должен быть…Салат с креветками завалить плохо сваренным киноа,залитым непонятным соусом,это крайне отвратительно.Холодные креветки с гриля,тоже смешно. Короче говоря,больше в это место ни ногой…
Наталья Р
21 iyul 2025
🌟 Восхитительный "Базилик" 🌟 Это место, где действительно чувствуется любовь к своему делу и уважение к гостям. Что особенно понравилось: Изумительная кухня! Потрясающие салаты! Запеченные мидии и соба с креветками в числе любимых блюд. Прекрасная атмосфера: В ресторане царит уют и гармония. Приятный интерьер, и спокойная музыка создают идеальную обстановку для отдыха. 😌 Первоклассное обслуживание: Официанты очень внимательные, вежливые и всегда готовы помочь с выбором блюд. Чувствуется, что здесь действительно заботятся о каждом госте. 🤗 Есть бизнес ланчи. Удобное расположение. Парковка. Здесь можно не только вкусно поесть, но и приятно провести время в уютной обстановке. Рекомендую всем, кто ценит качественную кухню, хороший сервис и душевную атмосферу
Olga Goncharova
25 iyun 2025
Давно не виделись с подругой, решили посидеть где -нибудь в приятной обстановке. Базилик рядом, заказала столик на веранде. Думали в будний день будет мало народу, а нет! Веранда была заполнена почти 100%. Сам ресторан уютный, веранда светлая и наличие открывающихся окон порадовало. Еда ну очеееень вкусная, просто гастрономический оргазм!!!! Брали салат с авокадо и креветками, и с уткой, оба вкусные, но первый просто бомба. Штрудель с вишней самый вкусный, единственный ему конкурент в Восвояси, но они его не делали, когда мы были в последний раз, тут по-мимо мороженного ещё и заварной крем добавили. Подача блюд великолепна, принесли достаточно быстро. Официант Виктория вежлива и тактична была. Единственное что мне не понравилось, рядом за столиком курят обычные вонючие сигареты!!!!! Я в шоке, нас пересадили в другое крыло и слава богу рядом никто не закурил, а там где сели изначально просто кумар стоял. Если бы не нашли свободный столик, я ушла. И мне и подруге понравилось!!!
sofya
3 may
Хорошее и большое меню,не менее вкусная еда,но вот обслуживание оставляет желать лучшего.Стоило только сесть,через минуту подошел официант и сразу спросил готовы ли что-то заказать,услышав отказ,ушел,через буквально 2 минуты подошел и вновь спросил,готовы ли сделать заказ,хотя такое большое меню даже пролистать полностью невозможно за столь короткий промежуток времени,не то что выбрать
Елена К.
25 fevral
Приветливый персонал. Разнообразное меню. Всё, что заказывала было вкусным. Заказывала салат с ростбифом, цыпленка, наполеон.
Ольга Крячко
15 iyun
Кухня хорошая, подача блюд приятная. Ценник средний. Очень понравились раздельные санузлы мужские и женские. Это здорово! Интерьер- плюс!Не понравилось что много посетителей с кальянами сидят. От них и дыма много, и запах довольно ощутимый, мы не в кальянной все же)) Но несмотря на это, в целом все понравилось. Можно смело посещать, атмосфера приятная
Елена Геннадьевна
7 fevral
Посетили ресторан «Базилик» и остались разочарованы. В заведении такого уровня странно видеть настолько скудную барную карту: в меню полностью отсутствуют коктейли и вино. Для ресторана это огромный минус, так как выбор напитков к ужину практически нулевой. Кроме того, сложилось неприятное впечатление от сервиса — официанты навязчиво предлагают только самые дорогие позиции из меню, не учитывая предпочтения гостя. Складывается ощущение, что цель заведения — не накормить, а просто выставить чек побольше. Больше не вернемся.
Жанна П.
19 fevral
Разочарование. Цены московские, но ничем не оправданы. Вкус блюд посредственный, принесли перемороженные морепродукты. В барной карте авторские коктейли 6 из 10 на джине, слабое разнообразие. Глинтвейн и грок отсутствал, странно, что оба горячих напитка в стоп листе. Заведение для понта, без атмосферы, официанты не знают меню и состав коктейлей. Когда ставят такие цены, то чем-то их подкрепляют - вкусом блюд, сервисом, атмосферой. А по факту блюда уровня кольянки за оверпрайс. Не вернемся.
Света Свет
14 yanvar
Ресторан не плохой. Меню разнообразное, выбор на любой вкус. Цены достаточно высокие (если сравнивать с аналогичными заведениями). Интересный интерьер в зале. Достаточно спокойная обстановка. Вежливый персонал. К посещению рекомендую. Но... На вкус и цвет товарищей нет.
Cветлана Волкова
8 yanvar
Наш любимый ресторан! Все очень вкусно! Самый вкусный Том-ям в городе! Очень красиво и приятно комфортно посидеть провести время. Обслуживание отличное, вежливый приветливый персонал. Спасибо вам!
Ирина Климакина
6 aprel 2025
Как должен выглядеть идеальный завтрак? Как на моих фотографиях. Периодически возвращаясь в это атмосферное кафе, получаю настоящее наслаждение от вкусной пищи, от оформления блюд и от работы персонала. С большой, боагодарностью дополнила отзыв. Искренне рекомендую посетить Базилик. Отличный ресторан. Блюда вкусные всегда, чтобы мы не заказали. Стейки замечательные. Прекрасный персонал. Рекомендую к посещению
Анастасия Иванова
31 iyul 2025
Турецкий завтрак и апельсиновый фреш с утра в Базилик, это то что нужно чтоб день начался правильно! Яйца были правильно прожарены, как раз чтоб можно было макать кусочком симита) Облуживание приятное, время ожидания комфортное. Если хотите десерт рекомендую Венские вафли!
Стрекоза Петровна
30 yanvar 2025
Плюсы: уютно и комфортно. Сидела на летней веранде ( в январе) было тепло. Хороший вид , красивый дизайн. Отличный официант,не знаю его имени,парень с короткой стрижкой,не высокого роста. Молодец. Человек на своем месте. Минусы: не понравилось блюдо. Я о утке мечтала несколько дней, но данное блюдо не зашло. Было очень жесткое мясо! Десерт был отличный,профитроли были великолепными.
Ольга Константинова
30 aprel 2025
Посещаем ежегодно, всегда радовали обстановка и кухня. Приятное и быстрое обслуживание. Красивая посуда, но уж очень тяжёлая)) В этот раз кухня разочаровала, заказали все 3 вида бургеров, все были холодными и бесвкусными. А в одном (тот, что не с котлетой, а с мясом и грибным соусом) мясо было нежевабельное и тоже холодное, а то, что соус грибной, подсказал выпавший шампиньон.. сам соус не почувствовался. В прошлом году бургеры восхитили, поэтому в этот раз брали с предвкушением. Суп-лапша куриная выше всяких похвал (вкусно, много, красиво). Роллы подаются красиво, вкус оценили дети, съели все))
Валерия Н.
24 aprel 2025
Несколько раз бывали в ресторане, что хотелось бы отметить Плюсы: - вкусная кухня. Повора действительно молодцы. - есть постное меню - большой выбор блюд. Пробовали всегда разное, все нравилось - летняя веранда хорошая, уютная. Были в холодное время года - не замерзли Минусы: - ну просто отвратительное обслуживание. Как можно брать на работу сотрудников, которые вообще не любят свою работу? На их лицах, всегда такое выражение, как будто мы им должны еще - однажды пришли и ждали, что нам принесут меню минут 10. Не принесли. Ходили сами за ним. Отлично все, кроме обслуживания. Это провал.
Надежда Ефимова
2 mart
Заказали заранее стол на 6 персон, пришли в назначенное время, по растерянным глазам персонала поняли, что нашу бронь не оформили. Пока стояли у входа нам быстро собрали стол из того что было ( к слову не совсем удобно, когда совмещают прямоугольный и круглый стол в одно). Заранее писала в Вотсап с запросом меню, мне ответили что все меню смотрите в Инстаграм. Меню в Инстаграм и в ресторане катастрофически отличаются как ценовой политикой, так и ассортиментом. Последнее что очень не понравилось, это вонь кальяна на все заведение, вытяжки либо выключены, либо вообще там отсутствуют. В итоге мы не выдержали и 10 минут в этом хаосе и ушли в другое, более приличное заведение.
Татьяна Ю.
23 noyabr 2025
Праздновали день рождения подруги в этом заведении. Место популярное, любимое многими жителями города, для разного возраста. Для посещения рекомендую. Кухня безупречная, блюда очень вкусные все. Спасибо администратору Евгении за подбор меню, организацию, контроль нашего мероприятия. Коллектив очень приветливый, внимательный. Обслуживание быстрое и качественное, благодарим официанта Мирану , очень профессионально и добросовестно отработала банкет. Музыка негромкая, всё удобно, аккуратно, чисто. Остались хорошие впечатления после посещения ресторана.
Валентина Валентина
19 dekabr 2025
Зашли на обед 27.07.2025. Ранее бывали так же . Встретила нас хостес , приветливо , посадила за удобный столик . Интерьер интересный , современный. Меню обширное . Ценовая политика высокая . Цена качество, категорически не соответствует по моему мнению. Обслуживание хорошее , подача быстрая. Чисто , в санузеле тоже, есть все необходимое. Кухня : Заказали жаркое из говядины и из курицы. Говядина была жесткая для меня , я большой ее фанат , но так испортить мясо …. Курица была мягкая . Но сами овощи были темные от масла пережаренного , картофель так вообще не потребный для моего потребления ( на фото я его отобразила ) . Абсолютно не вкусно мне! Так же в заказе были сырные палочки, сыр сам внутри вкусный, танется , но кляр темный от старого масла и запах имел посторонний ,мое мнение ( жарили в этом масле другие блюда, я так понимаю). Лимонад классический - вкусный, освежающий, но в графине торчала лопатка деревянная, не очень приятная на вид , это портит впечатление. Не знаю, что за отношение стало к гостям у заведения?что кухня так испортилась?не понимаю, ведь было не плохое заведение!
Светлана Итова
12 fevral 2025
Крылья холодные ,если честно отвратительные !смузи-ягодный не посоветовала бы -сладкий химозный ,пришлось добавить лед чтоб спасти напиток )Хлеб-булочки мужу понравились ,принесли свежими,мне не понравились дрожжами пахнут )уборная прекрасна, то что присутствует КоВш В целом атмосфера красивая,уютная!Официан молодец,реагирует быстро !Штрудель яблочный заказали -ну такое ,не Вау-единственное подача красивая была!!!Желание придти второй раз нету 😏
Крис Рад
25 sentyabr 2025
Кайфовое место❤️ Кухня шикарная, ассортимент блюд радует. Здесь любой человек найдет что то для себя. Были в часов 5 наверно, заказ приняли достаточно быстро, отдали его так же быстро. Кальянщик меня хорошо понял и сделал вкусный крепкий кальян Вытяжки в заведении хорошие, не накурено
Данилевич Александра
20 dekabr 2024
Красивое место с вкусной кухней, в Махачкале довольно много похожих ресторанов- шучу что это филиал Дагестана в Ставрополе- часто ездить не случается, а тут все близко и так же стильно, красиво и вкусно. Отмечали др- очень приятные впечатления. Парковка и обслуживание моего к плюсам отнести. Моя любовь- меренговый рулет, и оливье с семгой( был в другом рестике- но сняли с производства) в общем это место закрывает парочку моих гештальтов и расположение конечно идеально близко.
9 fevral
Отличное заведение. Персонал вежливый, улыбчивый и действительно знает свою работу. Еда вкусная, интерьер приятный😊 На веранде в тёплое время года вообще шикарно
Евгений Барболин
2 sentyabr 2025
Место известное, сюда возят гостей города. Большой ресторана и потоком идут гости, нужно заранее заказывать столик. Расположение интересное в жилом доме на первом этаже, но место просторное с высокими потолками и еще есть веранда. Кухня богатая и сытная, перечислять все меню не вижу смысла, там целая энциклопедия блюд мы устали читать и выбирать. Накормили нас сытно и долго ждать не заставили, мы потом пошли пешком в отель специально. Хорошее место, загляните туда как будете в Ставрополе!
Наталья Аветисьянц
12 iyul 2025
Моя оценка была 3, стала 5 Поставила такую оценку за низкий уровень сервиса при посещении ресторана в прошлый раз. Официант и хостес не попрощались, не поблагодарили за визит. Официант, такое ощущение, что это он нам одолжение делает, что принимает заказ. Высокий светловолосый парень с бородой. Не представился. Еда - кухня очень понравилась! Очень все вкусно! Жаль, что из-за такого обслуживания не хочется снова возвращаться. 12.07.2025 оказалась рядом с рестораном и решила зайти на свой страх и риск. И, о, чудо! В этот раз все прошло совершенно иначе. Вежливые и приятные официанты , на входе встретили хостес , проводили к столу. Смею заметить, с персоналом была проведена работа. Надеюсь, что и дальше ресторан будет радовать клиентоориентированностью. Еда ккк всегда на высоте!
Алина К.
28 aprel 2025
Прочитав последний отзыв ожидали не очень хорошее обслуживание , но все было супер . Вообще никаких вопросов . Встретили посадили по нашему желанию . Принесли меню . Все вкусно . Атмосфера приятная . Единственно будьте готовы что тут цены выше среднего
Виктория М.
23 mart
Удивило, что во всех залах курят, на закрытой веранде курили сигареты, дышать не чем, все прокурено. В итоге, пересели в основной зал, где меньше людей. По кухне понравился том ям, салат с уткой интересный. Цыплёнок и мидии вроде не плохие, но больше не закажу. Парковка, без проблем ТК, только для гостей ресторана, обслуживание отличное.
Ольга Баранова
8 may 2025
Очень приятное заведение. Вкусно готовят, вежливый персонал. Люблю летнюю веранду, уютно. Подача блюд и напитков красивая. Очень вкусные десерты, штрудель огонь, при том порция большая, хватит на двоих. Единственное, что меня удивило при последнем посещении это мужчина, курящий прям за столом классическую сигарету. Давно такого не встречала и больше такого видеть не хотелось бы.
Дмитрий Беляев
29 dekabr 2024
Все вкусно. Меню интересное и аппетитное, приятная уютная атмосфера. Понравилось внимательное обслуживание: у ребенка упала соска-предложили простерилизовать. Все отлично, рекомендую, цены выше среднего. Из минусов: совсем нет детского меню
Мария Ш.
24 iyun 2025
На мой взгляд здесь самая вкусная кухня! Меню очень разнообразное, от обилия разнообразных блюд глаза разбегаются! Все хочется попробовать! Обслуживание очень вежливое и внимательное! Интерьер уютный😍
Эля К.
28 iyul 2025
Сегодня 28 июля зашли с коллегой пообедать, очень нравилось заведение , но в этот раз очень задело обслуживание. Девушка администратор , видимо, решила, что мы недостаточно хороши для столиков возле окон, сказала что все они забронированы. За время нашего обеда, провели мы час примерно в заведении, половина из них так и осталась пустовать. Неужели трудно сделать приятное посетителям и создать комфорт на время их даже недолгого пребывания. Порции были большие, еда вкусная, но главное люди!!!! Не забывайте. Впечатление испорчено.
Мил.А.Ш.
29 iyul 2025
Вкусно, уютно! приемлемые цены) приветливые официанты; относительно быстрая подача. Единственное хотелось бы, чтобы для курящих кальян была отдельная зона
31 may 2025
Очень уютное и приятное место! По разнообразию в меню скажу что, как во всех ресторанах Ставрополя, но приготовлено все вкусно! Спасибо официанту, не запомнила к сожалению ее имени, не знаю как, но она поняла, что десерт мы берём на двоих и его нам сразу подали на отдельных тарелках, украшено было для каждой. Это было очень неожиданно и приятно.
Александра Жиленко
21 yanvar 2025
Сначала все понравилось. Обстановка музыка кальян официанты. Даже поздравили с днем рождения, было приятно. Нооо, на следующий день мне было плохо (выпила за весь вечер 2 коктейля). Соответственно чем то траванулась. Так как из всей компании плохо было только мне, подозреваю, что траванулась баклажанами в хрустящей корочке. Так как их ела только я одна. Это увы испортило моё впечатление. Меня тошнило так, что я думала кишки выплюну. Диарея. Температура.
Оксана Борисова
9 yanvar 2025
С коллегами заглянули по случаю наступаюшего нового года подвести итоги минувшкго. Приятный интерьер, вежливый персонал и, конечно же, кухня. Белиссимо!!! Очень объемные порции, можно было уже на салате остановиться:))) но рыба на пару - вплыла на одном дыхании. Штрудель - совершенное волшебство. Если вы забежали на чай, даже не просите меню. Выбор очевиден.
hh s.
13 iyun 2025
Стейк томагавк - залежалое несвежее мясо, жесткое прям так, что невозможно прожевать даже возле косточки, внутри по структуре - без понятных границ прожарки (брал медиум), без волокон, без сочности. Вообщем не выдерживает критики. Сказал официанту - вернули на кухню, признали, что некачественное, принесли комплимент - клубнику. И теперь внимание - посчитали и включили в счёт! Получился сервис на уровне дворовой шашлычки. Ну ок) больше точно не зайду. Из плюсов - вкусный бургер, который взял на замену стейка.
Трошин Максим Сергеевич Мингосуправления МО
7 may 2025
Разочаровало заведение, хотя ранее очень даже нравилось. Забронировали стол, сказали, что на веранде брони нет по телефону. При посещении ресторана, все столы на веранде забронированы. При вопросе о пересадке, когда освободился стол на веранде, администратор закатил глаза и сообщил, что все занято (все оставшееся время стол был свободен). За 5 часов пребывания в заведении, на веранде всегда было свободно не менее 3-х столов. Стейк стриплоин принесли в жиру, кусок на 500 грамм из которых 200 грамм жира. Тартар не имеет вкуса, полностью пресное блюдо. Мастер по кальянам подошел через 2 часа, что бы принять заказ на кальян.
AnnaAleksa
12 noyabr 2025
Очень вкусная еда. Хорошее обслуживание. Красиво. Музыка хорошая. Мы попросили потише, подошли индивидуально. Оказывается по залу колонки и какие-то можно убавить или выключить. Это хорошо. Очень уютно. Есть гардероб. Цены высокие, соответствуют ресторанному уровню. Оформлено все красиво. Не смотря на цены, мне все равно понравилось.
nsbutlb
28 may 2025
Посещаю данное заведение не впервые, но именно сегодня ресторан очень растроил меня, абсолютно безразличный официант, пол часа прождали кальянщика и еще пол часа прождали сам кальян. Когда указала на это, то вместо извинений, откровенное хамство в ответ, как самого кальянщика так и от официанта. И официант только со второго раза пошла уточнять причину отсутствия кальяна. Полной посадки нет, кальян курят 2 столика максимум. Еще не раз говорили, что тут подают протухшую еду. Раз на раз не приходится, будьте аккуратны. Кальян очень быстро стал отдавать гарью
Мария Ершова
23 noyabr 2025
Вчера праздновала свой день рождение в ресторане Базилик ♥️ Все было ны высшем уровне обслуживание, персонал, кухня обалденная ♥️ Администратор Евгения помогла составить шикарное меню огромные порции, и очень вкусно ♥️ Обслуживала нас официант Мирана умничка очень внимательная. Все очень понравилось. Чудесное заведение, на следующий год придём ещё . Будем рекомендовать ресторан спасибо огромное ❤️💋❤️
Наталья
6 iyul 2025
Звездочки исключительно за место - летняя веранда…атмосфера) Все остальное - один большой сплошной минус. Персонал не приветлив, не клиентоориентирован, впечатление, что уже должен прям на входе😁Меню скудное, стоимость всех блюд от 800 - будь то салат, пирожное или паста. Цена за блюдо складывается точно не из качества продуктов и внешнего вида, а платить только за место не разумно, поэтому второй раз точно не пойду и не порекомендую знакомым❌. Хотя при подаче кофе были финики - вот они были идеальными👌Надеюсь их никто не облизывал, как пишут в предыдущих отзывах🤭
Любовь Потапова
23 mart
Прекрасное место! Вкусно, стильно, уютно. Много раз здесь обедала и ужинала - всегда приветливые официанты, качественные блюда и приятная атмосфера
Павел
9 sentyabr 2024
Добрый день! Хочу поделиться своими впечатлениями от посещения ресторана "Базилик". Мы были здесь впервые и остались очень довольны. Интерьер ресторана стильный и уютный, сразу создалось ощущение домашнего уюта. Обслуживание было на высшем уровне: приветливый персонал, быстрые и внимательные официанты. Кухня заслуживает отдельного внимания. Блюда приготовлены просто великолепно, вкус каждого блюда поразил нас своим разнообразием и качеством. Особенно понравились салат "Цезарь" и стейк рибай. Все продукты свежие и вкусные. Мы обязательно вернемся сюда снова и будем рекомендовать этот ресторан всем нашим друзьям и знакомым. Большое спасибо команде "Базилика" за отличный сервис и потрясающую кухню!
Ирина Звездина
4 may
Блюда выглядели очень аппетитно и вкус соответствовал. Обстановка в заведении уютная.
Ольга Ячинская
29 may 2025
Были сегодня в вашем заведении. Все безумно понравилось. Кухня на высшем уровне , стейки невероятные. Обслуживание прекрасное, официанту Алексею отдельная благодарность. Девушка хостес Виктория очень тепло встретила, такая улыбчивая и доброжелательная .Не везде такое отношение. Благодарим вас за наше прекрасное настроение. Успехов и процветания ❤️
Всем добра и терпения
6 mart
Были в ресторане неоднократно, а также заказывали доставку кучу раз! Заказали Доставку салатов сегодня, привезли перемороженные вчерашние морепродукты и не свежий лист салата! набрали в ресторан ... получили неоднозначный ответ, что все свежее и если вам не нравится, значит мы не ваш ресторан!!!! На лицо супер клиентоориентированность! очень неожиданно для ресторана, который себя позиционирует как один из лучших в г. Ставрополе
Роман Г
24 dekabr 2024
Заказала столик заранее на 15-00 отметить день рождение в семейном кругу, нас было 8 человек, посидели все вкусно, около 19-00 семья разошлась, мы остались вдвоем с подружкой решили еще посидеть, при этом освободили один стол. Но неприятность оказалось в том что наш столик якобы уже на 20-00 заказан, т.е. нас попросили его освободить. Впечатление сразу испортилось, так как при заказе время посиделок не обсуждалось, а у них оно получается лимитировано. так что если заказываете, то обсуждайте время нахождения. И еще один минус для кальяна нужен отдельный зал, так как не все его переносят.
Елена Литвинова
14 sentyabr 2025
Плюс в том ,что локация удобная.В ресторане есть веранда.Персонал -это девочки на ресепшене вежливые,что не могу сказать об официанте.Он был вежлив и услужлив до момента пока я не вернула стейк мачете.Во первых принесли в чугунной сковородочке,но холодный,покромсанный какими-то слайсами .Этот парень решил,что я незнаю как должен выглядеть стейк мачете .Вступил со мной в спор,что он такой и должен быть.Я не ограничиваюсь походами в рестораны только по праздникам.В нашем городе очень много достойных мест, где этот стейк совершенно другого формата.