Ава-терапия

Татьяна
6 may
Сын ходит в центр «колыбель роста» на групповые занятия и на сенсорную интеграцию, с педагогами быстро пошел на контакт, занятия ему очень нравятся, ходит с удовольствием
Татьяна К.
6 may
Сын посещает занятия уже почти год. Ходит с удовольствием, что не мало важно для особенных детей. Есть и индивидуальные занятия и групповые. За это время мы получили огромный результат в понимании речи, появился интересс к коллективным играм и общению в группе. Хочу отметить индивидуальный подход к детям на групповых занятиях. Каждый ребёнок в своём комфортном темпе входит в коллектив и включается в игры. В Таганроге это однозначно лучшее место для детей с РАС и для других детей с дополнительными потребностями. Очень ценно сопровождение родителей. Всегда можно обратиться за советом к специалисту. Прекрасные специалисты, удобное расположение в центре города, адекватная стоимость занятий.
Мария Константинова
7 may
Занимаемся год в «Колыбели роста» -прекрасное место, замечательный персонал, огромная благодарность специалистам (занимались с Софьей по денверской модели, с Ниной -АВА, с Людмилой- АВА и сенсорная интеграция). Остались довольны! Уютный офис (и на Петровской, и на Тургеневском). Нина очень добрый и светлый человек, ответственный и квалифицированный специалист, мама особенного ребёнка; постоянно проходит дополнитеное обучение- мы начинали заниматься по часу, затем по 45 минут , эффект превосходный! Наша дочь с РАС заговорила, полностью овладела указательным жестом, стала отзываться на имя, выполнять инструкции, научилась имитации движений, проявляет интерес к сверстникам и их играм, освоила сюжетно-ролевые игры, более того , получилось убрать полевое поведение, сократить истерики и стимы, улучшить зрительный контакт, и научить ребёнка через работу с телом избавляться от тревог. Сейчас нашей Елизавете исполнилось 4года. В начале пути Нина дала нам надежду, поддержку и необходимые рекомендации, благодарим за всё( достоверная информация, возможность связаться по любому вопросу, фильмы, книги, врачи, бесплатные собрания для мамочек на встрече с психологом, курсы для родителей, построение плана обучения и таблиц поведения ребёнка). Огромная благодарность этим трём женщинам и этому центру за нашу дочь! Такого прогресса даже никто пообещать не мог. К сожалению , сейчас мы перестаем ходить на занятия в связи с переездом в другую страну.
Анна Иванова
6 may
Замечательное место, замечательные специалисты!!! Спасибо огромное, за то, что вы есть!!! Не знаю, что бы было с моим ребенком, если бы мне вовремя не порекомендовали обратиться к Нине Фаритовне в «колыбель роста»! Сынок ходит заниматься к Нине на денверскую модель раннего вмешательства и к Валерие на сенсорную интеграцию. Ходим 4 занятия в неделю с декабря 2025. Сейчас май 2026 и я вижу положительные изменения у своего ребенка! Специалисты очень доброжелательные, отзывчивые, прекрасно находят контакт с ребенком!
Дарья Конькова
6 may
Очень хороший центр. Занимаемся пол года, ребёнок стал использовать указательный жест, улучшился зрительный контакт, появился разнообразный лепет (при полном молчании изначально). Дома заставить ребёнка заниматься никак не получается, в центре же занимается с удовольствием, сам ведет специалиста за руку в кабинет).
Лилия Р.
3 mart 2025
Занимаемся с Ниной с октября месяца и у нас огромные результаты. Первое занятие мой сын не пошел на контакт, но теперь идет с большим удовольствием, занимается три раза в неделю. Мы ходим в детский сад и сверстники моего трех летнего ребенка не умеют то что умеет мой сынок , благодаря Нине он собирает сложные сортеры, головоломки, пазлы, знает цвета и многое другое. За что Нине огромнейшее спасибо!
Анастасия Омарова
8 aprel 2025
Здравствуйте! Хотим поблагодарить Нину Фаритовну за помощь, которую она оказывает моему ребёнку с РАС. Я очень рада что мы нашли такого специалиста! Нина,очень грамотный, внимательный, чуткий специалист. Быстро нашла подход к сыну, хотя это очень сложно. Помогает нам адаптироваться в детском саду. Даёт ценные рекомендации. Всегда на связи. Поддерживает и помогает не только ребёнку, но и нам , родителям. У нас появилась надежда на лучшее будущее для сына! Занятия проходят в игровой форме. Сыну нравится, а это главное!
Мария Поцыба
3 mart 2025
Отличный терапевт, очень заинтересован в своей работе, а главное результате! Всегда идёт на встречу, даёт рекомендации и подробно рассказывает о содержании каждого занятия! И вообще очень приятная девушка и человек, мы довольны своим выбором!
Юлия Примо
3 mart 2025
Проходим aba-терапию пару месяцев, всё нравится. Занятия проходят в светлом просторном помещении с отличным оснащением играми и инвентарём, есть диван для родителей. Нина — грамотный специалист, легко находит подход к ребёнку, на занятиях максимально включенная, внимательная. Помогает не только ребёнку, но и родителям, справляться с трудностями. Сын ходит на занятия с удовольствием.
Наталья Левченко
5 mart 2025
Занимаемся уже третий месяц. Заметны видимые результаты, ребёнок избавился от нежелательного поведения,стал отзываться на имя, развивается усидчивость. Стал играть с игрушками по назначению. Нина очень приятный и грамотный специалист. Даёт очень много полезных советов и делится рекомендациями! Сын спокойно остаётся сам на час с преподавателем, а мы с мужем пьём кофе)
Карина Никитина
4 mart 2025
Мы очерь рады, что в нашем городе наконец-то появился специалист такого уровня. Хотя нам поставили расстройство рецептивной речи, а не форму аутизма, но занятия дают свои результаты. Ребенок стал яснее изъясняться и понимать речь взрослых. К тому же мы получили рекомендацию по занятиям с логопедом для большей эффективности. А присутствие на занятии помогает мне понять на что акцентировпть внимание при общении с ребенком, в какие игры играть. В кабинете для занятий очень много разнообразного материала, что делает занятие очень увлекательным. Сама Нина Фаритовна умеет найти обзий язык с ребенком, заинтересовать его. Мы очень довольны 🙏♥️ ребенок бежит на занятия с удовольствием!!!
Дарья
28 yanvar
Занимаемся в группе с детками с Ниной Фаритовной, замечаю сдвиги в развитии ребенка, все меньше страха перед детьми, другими людьми, спокойно оставляет меня за пределами кабинета. Видно, что доверяет происходящему и смециалисту, что очень ценно для тревожного ребенка)
Федор Р.
6 may
"Колыбель роста" это не только классные профессионалы по работе с детьми, но и пространство, где вы получите достоверную информацию, доступную помощь и необходимую поддержку! Здесь много доброты, любви и участия!
Ирина Титяева
4 mart 2025
Здравствуйте. К Нине Фаритовне мы обратились по рекомендации невролога. Ребенку 3 года, рассеяное внимание и задержка речевого развития. Данный специалист очень быстро расположила ребенка к себе, в игровой форме провела диагностику навыков. Все подробно объяснила и дала рекомендации для дополнительного обследования. Когда выполним все необходимое, обратимся вновь для дальнейших занятий.
Анна К.
13 oktyabr 2025
Добрый день! Приезжали на лето из Санкт-Петербурга и нам удалось попасть на занятия к Нине Фаритовне, иногда ходили к Софье. Что хочется сказать: уровень занятий не хуже, чем в Санкт-Петербурге, при этом за совсем смешную цену для такого вида услуг. Полная включенность специалистов. Не смотря на то, что иногда я писала в нерабочее время, мне всегда отвечали. Чувствовалось тепло и желание помочь. Это явно не про бизнес-это про помощь особенным деткам и их родителям ❤️
Сергей
6 may
Попали в центр по рекомендации невролога, ребёнок ходит с удовольствием, спасибо педагогам за индивидуальный подход и грамотно выстроенную коррекционную программу.
Екатерина Ефимченко
3 mart 2025
Нина прекрасный специалист, нашла подход к ребенку. Дочка не хочет уходить с занятия. Дает хорошие, ценные советы. Терапия дает хороший результат, за что большое спасибо❤️
marg.shewelewa14
3 mart 2025
Отличный специалист,быстро находит подход к ребенку,всегда на связи если есть какие то вопросы,светлый и чистый кабинет,много учебного материала,удобное расположения кабинета,можно доехать на чем угодно
Олеся Кравцова
8 aprel 2025
К Нине Фаритовне попали по рекомендации невролога. Очень рады, что для нас нашли окошко в расписании. На консультации Нина Фаритовна очень легко расположила к себе ребёнка. Занятия наши проходят со специалистом Софьей. Ей тоже удалось очень быстро найти общий язык с малышом. Ребёнок на занятия бежит с удовольствием. Кабинет очень светлый и чистый. Надеюсь, здесь мы достигнем своей цели 🙂
Анна О.
24 sentyabr 2025
Хочу выразить огромную благодарность Нине Фаритовне. Замечательный специалист АВА терапии . Умеет найти подход к ребенку , проводит тщательное обследование , подбирает подходящую терапию, даёт рекомендации. Мы ходим относительно недавно, но уже заметен результат. Ее помощники такие же классные специалисты, как и Нина Фаритовна.
Мария Танаева
8 aprel 2025
Хочется оставить свой отзыв о хорошем специалисте Нине Фаритовне. Познакомились в прошлом году, Нина Фаритовна провела диагностику ребенку, дала дельные рекомендации по дальнейшей работе с ребенком. Постоянно была на связи. Отвечала на все интересующие вопросы. Сейчас ходим в центр. Кабинет светлый, просторный. Хочется отметить так же специалиста центра Софию. Сразу же нашла общий язык с ребенком. Сыночек 2.9 лет с удовольствием остаётся сам на занятия и потом не хочет уходить. С нетерпением ждем каждое занятие!
24 sentyabr 2025
Нам очень повезло, что мы попали к Нине на занятия. Она большая умничка, ответственно подходит к своей работе. Очень внимательно относится к ребенку и нашла индивидуальный подход, что в нашем случае не так просто, у нас мальчик с характером. Занятия строятся на основе игры, что не мало важно для нашего ребенка. Сынок с удовольствием идёт на занятие и не хочет уходить.
Нурия Галиченко
13 oktyabr 2025
Ходили с ребенком 4 месяца до переезда в другой город, жили до этого в Ростове, есть с чем сравнивать, далее туда же и вернулись по семейным обстоятельствам Занятия как в Ростове по уровню, разницы в худшую сторону никакой не заметили, мне все понравилось и ребенку тоже , ходили для развития 2 раза в неделю Обратимся еще если будем в этом городе, спасибо
Марина Ларцева
19 may 2025
Пришли к Нине Фаритовне по рекомендации. Посетили консультацию и уже побывали на первом занятии! Уже на консультации я получила несколько практических советов по взаимодействию с сыном в ключе АВА-терапии, всё работает и всё просто. Нина Фаритовна грамотный специалист и чувствующий человек, активная, контактная. Для меня очень приятно было узнать, что Нина Фаритовна сотрудничает с Фондом "Антон тут рядом" и сертифицированна у Юлии Эрц. Светлый кабинет, нет лишнего визуального шума, всё лаконично, достаточно необходимого инвентаря и игрушек для плодотворной работы. Есть обратная связь, небольшие видео о проделанной работе, что очень важно для сотрудничества с родителями. Сыну очень понравилось на занятиях!
Любовь Т.
8 aprel 2025
Я очень рада что у нас появился специалист в этой области, тем более с таким опытом. Нина Фаритовна распологает к себе с первого взгляда. Грамотно всё разъясняет и отвечает на все вопросы. Надеюсь на долгое сотрудничество.
Ирина К.
24 sentyabr 2025
Добрый день! Хочу сказать, что Нина очень грамотный и квалифицированный специалист. Ходим к ней недавно, но она сразу увидела все проблемы и ребёнок ходит на занятия с большим удовольствием!
Екатерина С.
19 may 2025
Направила невролог.Специалисты с первого занятия расположили к себе ребенка.Сына вожу почти месяц,на занятия бежит с радостью.Кабинет чистый,светлый.Будем ходить дальше👍
София Горячих
3 mart 2025
Отличный педагог. С легкостью находит подход к моему ребенку. За полтора месяца работы- я вижу прекрасные результаты.
Елена Мощенко
24 sentyabr 2025
Хотим выразить огромную благодарность Нине Фаритовне) Очень понимающая и добрая, знающий специалист!! Ребёнок ходит на занятия с большим удовольствием!!
Марина Панарина
6 mart 2025
Нина Фаритовна замечательный педагог. Чуткая, внимательная, очень быстро нашла подход к ребенку
Жанна
6 may
Прекрасные специалисты, отношение , сын с удовольствием идет на занятия. Спасибо что вы есть ❤️
Нина А.
27 yanvar
Спасибо Нине Фаритовне за доброту и профессионализм. Дочка с удовольствием ходит на занятия!
Марина Харитонова
11 oktyabr 2025
Очень не рекомендую данный центр!!! Постоянная дезинформация для родителей...сначала изменилась стоимость с момента консультации, потом изменилось время занятия резко (вместо 1 часа стало 45 минут) при той же оплате, ссылаясь на академический час..., но это не про АВА терапию (кто в теме знает, что чем больше, тем лучше)- это не занятие...Полное отсутствие обратной связи с родителями и полное игнорирование вопросов касательно ребёнка и занятий... Была обещана программа Ниной Фаритовной!!! Которую она так и не написала и не понятно чем вообще занимался ребёнок. Ни каких целей и задачей мы не достигли...За три месяца посещений даже минимально не появился указательный жест...это то над чем работают специалисты в первую очередь!!! Я уже не говорю дальше ни о чём. Все мои просьбы и пожелания в переписке с Ниной просто игнорирование!!! Апеллируя тем что занимается с ним София, и она знает что делает... Задавая вопросы Софии мы ласково посыпались ею к Нине Фаритовне, которая видимо вообще не в теме (конкретно с нашим ребёнком)...и так по кругу постоянно. Родителям детей настоятельно рекомендую требовать устный отчёт о проделанной работе!!! Не доверяйте в этом вопросе красивой рекламе и улыбке Нины!!! Всё сходится на коммерческий подход и зарабатывание денег. Ни какого вовлечения в историю моего особенного сыночка я не увидела. Мы много занимаемся и посещаем разных специалистов, но такого отношения не было никогда!!! Мне есть с чем сравнивать!!! Очень жаль упущенное время!!! Будьте бдительны и требовательны к тем, кому вы доверяете своё самое дорогое -ребёнка!!!
Мария Лубенец
8 aprel 2025
Хороший специалист, легко находит контакт с детьми. Ребёнок ходит с удовольствием!
Инна К.
10 aprel 2025
Были на консультации у данного специалиста, остались довольны. Всегда на связи, очень отзывчивая и понимающая. Думаем в дальнейшем записаться на занятия к Нине Ф.
Tamara Dosheuglova
3 mart 2025
Лучший центр коррекции!!!Мы очень благодарны Нине Фаритовне за те изменения которые происходят благодаря ее работе 🙏🏻Невероятно добрая,чуткая и понимающая❤️Дочь с нетерпением ждёт каждой встречи!!!