Arktic Team

Məhsullar və xidmətlər
Xəbərlər

Хлеба по водам
3 may 2025
Путешествовали на Кольский полуостров в середине января 2025 года с мужем. Туркомпанию посоветовали друзья. Все было великолепно организовано, менеджер всегда на связи, посоветует как лучше распределить экскурсии, чтобы получить максимальное удовольствие и поймать Северное Сияние! Мы доверились компании и не смотря на пасмурную погоды Сияние увидели! Это сказка ! Мы побывали в Териберке, гладили оленей, катались на собаках, ели морепродукты! Сплошной позитив и восторг ! Гиды великолепны, очень интересно рассказывают! Машины для экскурсий класса люкс, все четко без накладок! Шикарные фото, непередаваемые эмоции вам обеспечены! Всем друзьям рассказали, все загорелись ехать! Благодарим от всего сердца туркомпанию за незабываемый отдых!
Lynx
2 iyul 2025
Знаете, есть такие места, куда едешь не потому, что там тепло и пальмы, а потому, что хочется проверить, насколько ты вообще человек. Мурманская область — как раз такое место. Холодно, ветрено, и солнце, которое летом не заходит, как будто говорит: "Ну что, слабак, посмотрим, сколько ты выдержишь?" И вот мы с дочкой, вооружённые тёплыми куртками и верой в лучшее, доверились "Арктик Тим". И, знаете, не прогадали. Почему "Арктик Тим"? Потому что они знают, как не замёрзнуть Выбираешь туроператора, как жену: хочется, чтобы всё было красиво, надёжно и без сюрпризов. "Арктик Тим" — это как раз тот случай, когда название не врёт. Арктика? Есть. Команда? На месте. Они организовали всё так, что мы с дочкой не думали о расписаниях, дорогах или где поесть. Мы просто наслаждались. А это, знаете ли, редкость. Обычно в путешествиях ты либо теряешься, либо мёрзнешь, либо ищешь, где бы присесть. Здесь же всё было как по нотам — только ноты эти звучали где-то на краю земли. Териберка: Где чайки поют лучше, чем в опере Первым делом нас занесло в Териберку. Это такая деревня, где, кажется, даже время решило: "Ну его, я тут не тороплюсь". Море, скалы, заброшенные корабли — всё как в фильме, только без грустного финала. А наш гид Дмитрий... о, Дмитрий! Этот человек знает о Териберке больше, чем она сама о себе. Он рассказывал про поморов, про рыбаков, про то, как снимали "Левиафан", и даже про то, почему местные чайки кричат так, будто им платят за каждый вопль. Спасибо, Дмитрий, ты волшебник. Средний и Рыбачий: Дороги, которые проверяют нервы Потом нас повезли на полуострова Средний и Рыбачий. Дороги там — это отдельная песня. Кажется, их проектировал кто-то, кто очень не любит автомобили. Или людей. Или и то, и другое. Но, знаете, когда ты видишь эти пейзажи — тундру, где нет ни одного дерева, только мох, камни и море, — ты забываешь про всё. Это как будто природа решила: "Смотрите, я могу и без лесов, и без цветов, а всё равно красиво!" Мы проехали через перевал Муста-Тунтури, где в войну шли бои. Там до сих пор лежат камни, которые, кажется, помнят всё. И водопады — такие, что хочется остановиться и просто смотреть, как вода спорит со скалами. Мы с дочкой пытались разглядеть сёмгу, но, честно говоря, просто любовались. Иногда природа делает всё за тебя. Турбаза "Сияние Севера": Где краб вкуснее, чем дома После дня в тундре мы приехали на турбазу, которую я для себя назвал "Сияние Севера". Может, она и называется как-то иначе, но для нас это было сияние — тепла, уюта и еды. Хозяин Антон — человек, который, кажется, родился, чтобы принимать гостей. Он встретил нас так, будто мы его давно потерянные родственники, приехавшие на шашлыки. Коттеджи простые, но тёплые, с печкой, которая пахнет дровами и домом. А еда... о, еда! Я до сих пор вспоминаю того краба. Он был такой свежий, что, клянусь, ещё утром он плавал в Баренцевом море и, наверное, даже не подозревал, что станет нашим ужином. Я чуть не заплакал от счастья. Муста-Тунтури и "Два брата": Где история и природа спорят за внимание Муста-Тунтури — это место, где история не просто лежит под ногами, а прямо-таки хватает тебя за душу. Там, где в войну сражались наши, теперь такая тишина, что слышно, как ветер шепчет о прошлом. Мы стояли, смотрели на остатки укреплений и молчали. Даже дочка, которая обычно болтает без умолку, притихла. А потом были "Два брата" — две скалы, которым, говорят, 600 миллионов лет. Они стоят, как два великана, и смотрят на море. Саамы считают их священными, и, знаете, я верю. Там есть что-то такое... необъяснимое. Мы с дочкой сделали столько фото, что телефон начал умолять о пощаде. Но как не снимать? Это же не просто камни, это — вечность. Мелочи, которые запоминаются Были и моменты, которые врезались в память. Например, когда нам навстречу выбежал олень. Он посмотрел на нас так, будто мы ему что-то должны. Я даже начал проверять карманы — вдруг у меня завалялась морковка? Или полярный день, когда солнце не заходит. Это странное чувство, когда в полночь светло, как днём, и ты не знаешь, спать тебе или дальше любоваться. Погода там тоже с характером: то солнце, то дождь, то снег — всё за один час. Как будто природа устроила метеорологический карнавал. Но всё это только добавляло колорита. Итог: Зачем ехать и почему с "Арктик Тим" В общем, этот тур — это не просто поездка. Это как будто ты попал в другую реальность, где всё настоящее: море, камни, люди. "Арктик Тим" сделали так, что мы не просто выжили в Арктике, а влюбились в неё. Дмитрий оживил Териберку, Антон согрел нас на турбазе, а пейзажи и история сделали остальное. Мы вернулись домой с кучей фотографий, историй и желанием вернуться. Если вы хотите увидеть край света, почувствовать его дыхание и не превратиться в сосульку, езжайте с "Арктик Тим". Они знают, как сделать так, чтобы Арктика запомнилась не холодом, а теплом.
Sv tam
30 avqust 2024
Были 3 дня во второй половине августа, с погодой повезло, теплые вещи не пригодились совсем, погода как в Москве. Тур вышел индивидуальным, гид-водитель Роман на своем джипе встретил/проводил на жд и сопровождал по экскурсиям нас довозя до отеля потом. Сами локации оказались просто необыкновенными и удивительными, природа наикрасивейшая, это лучший тур на сегодня по цене/качеству, другие не те совершенно, как этот, убедились на месте. Рекомендую очень, кто может ищет что-то прекрасное и свободное. Ходили много, но заряжались и не устали совсем. Китов видели✌️ Только жд утомило с 2 ночами, но мы это учитывали. На Северное сияние только к ним, тк гиды изучают метео и локацию, с их расчетами это вероятнее. Делают все как для себя. Отдых просто отличный!
Анна
20 noyabr 2024
Благодарим с супругом ,Всю вашу команду и гида Александра за однодневный тур в Териберку . Тур прошел на высоте, с комфортом и с приятным общением. От Александра узнали много нового и интересного как и про Териберку, так и про Мурманск. Получили кучу впечатлений и эмоций . Александр учитывал наши предпочтения , Интересовался о самочувствие ,не замёрзли ли мы. С Александром было легко общаться ,а слушать еще приятнее. Хорошо когда у хорошего гида есть что рассказать и чем поделиться. А как мы ехали обратно в метель , это не описать словами. Было очень экстремально и даже страшновато немного, но Александр очень уверенно и аккуратно доставил до адреса . А еще я благодарю Вас за сюрприз в Хаски парк с оленями. Я получила такой кайф от общения и кормления с оленями. Очень было смешно когда маленький олень 🦌, толкал супруга из за того что у него не было вкусняшек. Вы исполнели мою мечту💖 Спасибо еще раз за прекрасное настроение ,бурю эмоций и исполнение мечты.
Вера Бородина
8 oktyabr 2024
Впервые побывали в Мурманске. Спасибо от нас с мужем менеджеру Наталье за организацию, общение и клиентоориентированность! Вы все профессионалы и это очень радует! Отдельное спасибо нашим гидам Антону и Александру, общались с ними на наших экскурсиях ( Тереберка и Лавозерские тундры) без умолку, клевые ребята, отличные гиды, получили очень много полезной и интересной информации! Ребята еще делают и супер фотки👌🏻 вчера ездили в Тереберку, ели ягоду, ходили по скалам и парку, фоткались у водопада, на краю пропасти🙈 ели вкусные морепродукты, вкуснейшего свежего гребешка, ежа и модиолуса (мидия размером с ладонь). Кайф…. Второй день ездили в Ловозерскую тундру, день прошел отлично, погуляли, поднялись на вершину горы, поймали супер виды над облаками, насладились пейзажами👌🏻👌🏻👌🏻 ребята нам еще и отличные фото сделали, вообще бомба🔥👌🏻🤗 Ну и охота за сиянием… как нам повезло, команда сделала все прогнозы, сказала в какое время в дни нашего прибытия лучше всего поехать и дааа, мы поймали супер северное сияние🫶🏼 спасибо, вы красавчики!
мила яшина
3 may 2025
В марте ездили в мурманск брали экскурсии у вас,мы прошли квест через форс мажоры чтоб долететь в мурманск,но все таки добрались до вас,и провели время просто волшебно,все организвано на высшем уровне, Спасибо большое Наталье она целый год была на связи подьирала нам экскурсии ,охота сказать спасибо отдельно нашим гидам Адаму и Владиславе,с ними экскурсии прошли на одном дыхании,очень прикольные ребята, желаю вам процветания в вашем деле,и много много благодарных туристов,а мы в свою очередь вернемся еще раз обязательно
Мария Николаева
11 yanvar
Ребята супер! 👍👍👍 Всё отлично организовано. Менеджер в чате всегда на связи. Гиды приезжают минута в минуту. Просто творят волшебство и делают людей счастливым! Была по программе"Полярная сказка Кольского" с 5 по 08.01.26 - это просто что-то невероятное.
Евгения Зотова
11 oktyabr 2024
Брали 3 дневный тур в этой компании в начале октября: Териберка + водопады + тундры + сияние. Обратились по рекомендации моей колоеги, особо не выбирая, и не пожалели. Все организавано прекрасно! Интересные гиды, комфортное вождение и и сами машины, небольшие группы, никто не отстает, продуманые остановки и перекусы по пути, все точно в оговоренное время и непрерывное сопровождение менеджера Натальи по всем вопросам. За эти 3 дня увидели очень много всего красивого и получили массу позитивных впечатлений! Ребята работают очень слаженно! Однозначно рекомендую! Нам очень понравилось!
Мария С.
7 sentyabr 2024
Самый душевный оператор с отличной командой гидов и менеджеров. Каждый день присылают информацию по поездке на следующий день, гиды рассказывают и показывают то что интересно туристу. Гид ориентируется под желания каждого туриста в группе и это очень приятно, нету информационного перегруза, очень много интересных фактов о местности куда вы держите путь. Водители водят очень аккуратно на сколько это возможно при том дорожном полотне. Очень понравилась командная работа Турооператора Арктик Тим. Была в Териберки и в Лавозерской тундре, обе поездки были очень интересные, а впереди у меня ещё водопады и саамы.👍👍👍🔥🔥🔥Спасибо туроператору за мой комфортный и кайфовый отдых.🫶🫶🫶
Мария Проскура
20 fevral 2025
Тур прошел отлично, мы увидели 2 раза северное сияние, покупались в Баренцевом море! Впечатления незабываемые ! Териберка зимой - отдельная любовь. Я очень люблю северные края, поэтому приезжаю сюда не в первый раз💛 Очень хочу еще свою семью вытащить в Мурманск, если поедем - то только с Вами ❤️‍🔥
Elena E.
8 aprel 2025
Огромное спасибо Туроператору Арктик Тим, в частности Александре, за прекрасную организацию "Охоты за северным сиянием" и плаванию во льдах (ice-floating) . Всё было организовано в кратчайшие сроки и на высшем уровне. Был предоставлен трансфер. Также нам прислали наши фото с активностей от команды. Желаем команде успехов и процветания.
Анна Т.
10 iyul 2025
Побывали на Кольском побережье второй раз и, есть такое подозрение, не в последний. И оба раза колесили и знакомились с красотами под руководством Дмитрия. Четкость организации, продуманность деталей, гибкость и учитывание всех наших интересов, комфортный автомобиль, вкусная еда…КИТЫ!!! а самое главное - сам Дмитрий очевидно без ума от своего края, а это заражает. Ездили с детьми, семьей - все очень довольны!
Наталья В.
12 iyul 2024
Давно мечтала побывать за полярным кругом! В этом году желание осуществилось! Как красив Север не описать словами! Он завораживает! Киты,водопады,горы...Спасибо компании "Арктик Тим" за шикарный подарок! Обязательно вернусь к вам! Столько всего еще хочеться увидеть! Отдельное спасибо нашему гиду Александру. Человек живет своей работой. Профессионал с большой буквы.
Николай Вильчинский
19 iyun 2025
Добрый вечер! Хочу поблагодарить за отличную организацию отдыха нашей компании. Начиная от бронирования, встречи, терпиливого ожидания, моментальной реакции на наши любые просьбы, корректировке маршрута на всем протяжении и возврата нас в сам Мурманск. Вы настоящие молодцы и профессионалы своего дела! А мы не самая простая компания, местами занудная, местами через чур веселая и безумная. Успехов и процветания! П.С. Моя компания долго сопротивлялась и говорила мы сами организуем, по возвращению было сказано, мы бы так не смогли.
Виталий Б.
1 sentyabr 2024
Благодарю всю команду и гида за организацию тура, все понравилось. Помогли с заселением, подбором места где остановиться, покатали, показали китов, все рассказали, показали прекрасные северные края не просто а со смыслом. Рекомендуем. Поанируем еще пользоваться услугами)))
Иван Акулов
10 iyun
Всё супер, очень рад что взял тур именно здесь. Гид интересно рассказывал и показывал все достопримечательности Мурманска и териберки
corp-sanktpeterburgskiite75308
22 avqust 2024
Снова отдыхали в августе. Удобный транспорт, гиды очень интересно рассказывают, всё спланировано до мелочей. С погодой очень повезло. Хочется вернуться снова☺️
Татьяна Тетерина
7 aprel 2025
Впервые я побывала и познакомилась с компанией чудесных людей в ноябре 2021 году Я долго готовилась общаясь с Мариной по телефону и переписке. У меня была куча вопросов и Марина с уважением отвечала на все! Она подобраладля меня лучшие локации и подобрала даже жильё по моему запросу. По приезду меня сопровождали на каждом шагу. Очень интересные и грамотные гиды Антон и Александр! Очень интересные рассказчики и влюблённые в край ребята! Мне повезло абсолютно со всем... погода, сияние, снег и люди... Люди работающие для туристов от души!!!🥰 Марина мне порекомендовала для большего погружения в жизнь Мурманска, другой сезон и локации которые доступны в это время года... Начало сентября, золотая осень! Через три года я собралась и запланировала сентябрь 2024 года. Со мной работала менеджер Наталья, чудная девушка и грамотный специалист. Она помогала мне так-же во всём... жильё, экскурсии, рестораны и даже билеты на самолёты. У меня было сложное передвижение Иркутск -Питер, Питер- Мурманск, Мурманск -Москва, Москва -Иркутск. Три авиакомпании... И Наталья подобрала так всё удобно по времени и минимум по стоимости ! Как в сказке! И опять всё сложилось замечательно. Те-же гиды добрые, интересные... А локации супер! Всё новое,интересное, чрезвычайно красивое. А как я любовалась Дмитрием, который нам рассказывал о тундре. А фотогровал её с такой любовью и восторгом, что я была приятно удивлена: КАК ЖЕ СИЛЬНО МОЖНО ЛЮБИТЬ СВОЁ ДЕЛО!!! Это настоящие мастера и ремесленники в своей сфере ! Как же приятно общаться с такой командой сплочённой и профессиональной! Одни положительные эмоции ! БЛАГОДАРЮ ВСЕХ!!!💞
Rita G.
12 sentyabr 2024
Отзыв от меня, сестра завтра напишет - передам) Гиды: Дмитрий - он не просто увлеченный тем, чем занимается, он очень вовлеченный, внимательный, заботливый . Роман - очень легкий, всегда поддерживает беседу, шутит, расскажет - покажет - порекомендует. Путешествие. 1) Сияние. Невероятно увлекательная поездка! Дима помогал настраивать камеры, горел как само сияние, показывал, рассказывал, казалось , что огонь в его глазах виден даже в темноте, такой он погруженный в происходящее😍 Очень озеро Лапоть понравилось при свете звезд, а днем место крайне живописное🤗2. Ловозерские тундры. Я влюбилась в эти разноцветные ковры (ягель занял отдельное место в моем сердечке). Ветер был сногсшибательный в прямом смысле слова, но это стоило тех видов, которые открывались с вершины☺️ 3) Териберка. Немного жаль, что не увидели китов (тут не на заказ мероприятие, все понимаю), но сама прогулка по морю потрясающая) нашли тюленей😃 парк бесподобный, безумные виды, глаз радовался на каждом шагу❤ Впечатлений масса! Нравится, что гиды не ограничивают в передвижении, все можно пощупать, на всем полежать, постоять, потрогать, поддерживают инициативы (в разумных пределах, разумеется), но у нас все выезды были группы, я бы сказала, экологичные, со своей безуменкой, но очень светлой и доброй безуменкой, никто не жестил) Спасибо, Наталья, за этот север, который оставит неизгладимый след в моих душе и сердце❤ P.S. Сегодня над териберкой тоже было сияние😍
илона Д.
28 noyabr 2023
Организация на очень хорошем уровне. Ездила в Хаски Парк и на охоту за сиянием- чистый восторг! Транспорт комфортный, вождение безопасное, по пути рассказывают интересные истории и факты. Удобное бронирование. И что очень важно: всегда на связи, всегда отвечают.
Nastya O.
27 oktyabr 2023
Спасибо вам за северное гостеприимство. За виды, которыми делитесь с туристами, за, как это ни странно прозвучит, тепло Кольского полуострова. Довольны до кончиков ногтей, что посчастливилось увидеть эту красоту именно с вашей командой. Спасибо Наталье, которая была с нами на связи с самого начала бронирования тура. Огромное спасибо Александру, он был на высоте, на 5+, особенно на сиянии. Прогноз погоды был "ну такое себе", мы носились по всему полуострову, чтобы найти чистое небо, Саша высчитывал направление туч, где должна светонуть дуга, он сделал даже больше, чем мог и мы смогли увидеть небольшой кусочек. И Териберка с ним была восхитительна. Все было сделано для нашего комфорта. Дмитрию спасибо за поездку в хаски парк! А как интересно рассказывали про жизнь саамов, а какой вкусный был обед и чай с пирогом! Пальчики оближешь.
Александра Фомина
18 aprel 2024
Это была невероятная поездка. Очень подкупило внимательное отношение гидов к каждому туристу. Любовь к своему краю, вовлеченность. Интересные истории. Умение рассказать их так, что ты становишься частью этого приключения. Рекомендую всем эту компанию.
Илья
19 sentyabr 2024
Я в восторге от поездки! Сбылась моя мечта увидеть сияние!! Огромное спасибо команде за организацию тура!) Все было на высшем уровне. Обязательно приеду ещё!
Анастасия Субботина
15 oktyabr 2024
Нет таких слов, чтобы описать как нам понравилось! Мы всем оооочень довольны, гид Александр большой молодец, и тур провел и по сувенирам повозил))
Наталия
21 avqust 2024
Спасибо большое за экскурсию! Александр - замечательный экскурсовод, с любовью занимается своим делом! Очень приятный человек, эрудированный в разных областях, оставил очень позитивное впечатление! Сегодняшний день прошёл хорошо, много впечатлений, правда китов застать не удалось😔 но это повод вернуться еще раз)
Ирина Ч.
12 yanvar 2025
Провели очень насыщенную программу максимально интересно и комфортно, спасибо гиду Виталию, Наталье и всей команде!
Дарья Семенова ( Аринушкина)
12 sentyabr 2024
Туры супер. Гиды великолепные,сразу видно что горят своим делом и заражают этим. Потрясающие виды , захватывающие эмоции это то что ждёт вас от этих туров.
Екатерина Груздева
7 may 2025
Бронировали путешествие через Артик Тим, все было прекрасно👌 к срдалению, не юыло китов, планирвем вернуться осенью за китами, снова чернз Артик Тим. Антон-выше всяких похвал, с нами было два иностранных гражданина, Антон нашел подход к этим немногомловным левкшкам👌
Екатерина Ехтарян
8 yanvar 2025
Спасибо вам, за отличный отдых! Северное сияние запомним на всю жизнь, обязательно вернемся посмотреть китов и сходить на рыбалку в летнее время!)
Елена МосковскиеЭтюды
30 avqust 2024
Спасибо всей команде!!!👍🤗💓🥰 Мы очень довольны путешествием! Всё просто замечательно, прекрасно и удивительно !💓🤗👍😁☀️Мы будем мечтать о путешествии на наш прекрасный тёплый север, где живут самые замечательные, добрые, щедрые и прекрасные люди в мире!!!💓❤️❤️❤️❤️🥰🥰🥰🥰🥰
Anonim rəy
19 aprel 2024
Знакомство с этой компанией случилось в декабре 2020 года и теперь каждый год я путешествию по Северу вместе с ними. Северное сияние, Териберка, Хибины все это для меня стало необыкновенным открытием. Все гиды профессионалы своего дела, рассказывают так, что хочется вернуться снова и снова.
К
Ксения Казанова
8 aprel 2025
Одни плюсы. Организовывали экскурсию для группы врачей. все прошло на высшем уровне.
Роман Мозжерин
26 may
лучшая компания предоствляющая туры в арктику!
Валерия Ц.
19 oktyabr 2024
Благодарим команду Арктик Тим! Все было комфортно, интересно, качественно!
Изабелла Пюхнер
6 iyun
Я совершила три экскурсии с Арктик Тимом. Очень хорошая организация, очень дружелюбный гиды. Спасибо за всё из Австрии))
31 yanvar 2023
Замечательная компания, прекрасно организуют экскурсии, гид Антон выше всех похвал :))