Лицей Н. Милеску Спэтару

Phenics Ph
7 aprel 2025
В настоящее время ведётся установка камер в каждом учебном кабинете, стоимостью 89 долларов за одну единицу. Однако в то же время в школьных туалетах отваливается плитка, дверцы кабинок не закрываются, и учащимся приходится посещать туалет вдвоём. После этого администрация выражает недовольство тем, что в туалете находится слишком много человек. Кроме того, камеры используются не по назначению: они следят за каждым движением не только учителя, делая его рабочий день более напряжённым, но и за учениками, которые буквально не могут позволить себе даже сделать глоток воды во время урока. Это создаёт атмосферу недоверия и давления, что негативно влияет на психологический комфорт всех участников образовательного процесса. Администрация лицея игнорирует просьбы и жалобы преподавателей и учащихся о необходимости выключения камер, несмотря на то, что их постоянная работа в таком формате нарушает право на личное пространство и может быть расценена как противоправное вмешательство. При этом в лицее давно не проводился капитальный ремонт, и существует множество более приоритетных направлений, куда действительно необходимо направить средства для улучшения условий обучения.
Анна Г
20 may
Я не знаю как там сейчас (исходя из последнего комментария плохо) ,но я там училась до 2024. Потом я переехала в Россию) У меня ооочень много воспоминаний об этой школе (хороших) поэтому.. 4 звезды