Cimetière sud-ouest de Voronej

O L
3 avqust 2025
Администрация, пожалуйста, решите серьезную проблему с бродячими собаками на кладбище! Несколько раз приходила на могилу к родителям, хотела убрать, но прибегали собаки начинали лаять, приходилось уходить. Кладбище - это место скорби и памяти, а не выгула бродячих собак. Это серьезная опасность для жизни и здоровья живых людей. Почему нужно рисковать жизнью, чтобы посетить могилы родных? И на входе возле хозяйственного здания всегда встречают бешеным лаем не привязанные собаки. Если вы их кормите, то держите хотя бы на привязи, чтобы они не угрожали жизни посетителей. Или будем ждать случаев, как в Дербенте, когда в марте 2025 года посетительницу кладбища насмерть загрызла стая собак у могилы родных?
Светлана Нечаева
23 aprel 2025
Давно хотела узнать,где могила маминой подруги.увидела на сайте телефон 2636363-поиск могил.даже не верится! Молодой мужчина по имени Роман взял трубку и нашелмогилу!!!!прислал мне на Whats app схему,как искать. Огромная благодарность!!!!!Я не ожидала.Думала,что ехать придется и искать. За 10 минут все было решено!
Елена С.
10 may 2023
Заказывала памятник родителям в офисе, расположенном на Коминтерновском кладбище. Менеджер Оксана все подробно и понятно объяснила, работает на совесть, всегда на связи. И, к тому же, приятная и добрая девушка. Памятник сделали в обещанные сроки. Установщики памятника все сделали быстро и качественно. Всем большое спасибо!
Лариса
20 aprel 2025
на следующий день после похорон украли все цветы, сразу после отпевания весьма упитанный батюшка не стесняясь обсуждал с мужиками свои проценты при нас, да и брать такие суммы за 10 минут песни (5 тысяч)... бог им судья
ЗГ
18 oktyabr 2024
Демонстрация омерзительного отношения к людям и памяти о них. Единственное ухоженное строение на территории - административное здание. На все остальное давно положено. Разруха и бардак. Найти нужное захоронение без проводника и матов невозможно. Мутанты устанавливают оградки по своему разумению, стараясь отхватить еще хоть немного земли. Дорожек нет. Кучи мусора, включая когда то спиленные деревья и ветки, не убираются годами...
Дмитриан Кузнепсов
19 may 2023
Кладбище как кладбище, сильно переполненное. Люди ходят по чужим могилам чтоб добраться до той, в которой лежат свои, так как проходов зачастую нет. Истинная русская хтонь и тлен во всей красе, очень депрессивно-угнетающее зрелище. Хорошо, что некоторое время назад всё-таки открыли крематорий, ибо колумбарий с урнами праха выглядит гораздо более приятно и в принципе является куда более лучшим решением) ps. Если б не крематорий, оценил бы на единицу или двойку..
Лилия Звягина
4 iyun
Угомоните вымогателей копачей! Наглость зашкаливает!
Мария Скуратова
10 dekabr 2024
Администратор любезно помог найти нужную могилу просто по году смерти и ФИО
Елена Г.
24 iyun 2022
сложно дозвониться по т. 2-34-74-50 , не берут трубку, невозможно узнать работают ли они в субботу и воскресенье, а по др. телефону не знают их график.
Satori
4 may 2022
Проблема #1. Невозможно найти нужную могилу, потому что почти все таблички с навигацией утрачены. В итоге на любой праздник по кладбищу блуждают потерянные люди, которые пытаются отыскать хотя бы сектор, который им нужен, спрашивая у прохожих. Пока я дошла до своих бабушки и дедушки, у меня спросили раз 7, но я ответить не смогла, потому что нахожу могилу по памяти и даже понятия не имею на каком по счету она участке. Это хамство и безответственность со стороны администрации города и кладбища. Это же элементарно и просто - разместить новые таблички по кладбищу, но такая польза от этого будет всем посещающим. Сейчас - это ад! Проблема #2. Даже если ты в курсе и знаешь куда идти, то в праздники пешком дойти до участка невозможно – по узким дорожкам пробки из машин, людям приходиться уступать им место и переступать через оградки на могилы и ждать, пока появиться маленькая возможность пройти дальше по дороге без проезжающих машин. Почему нельзя по праздникам запретить въезд на территорию на машинах, если нет возможности облагородить отдельные пешеходные дорожки? Остальные проблемы не такие острые и безотлагательные, но тем не менее они есть. Проблема #3. Огромное количество куч мусора по всему кладбищу. Я приезжаю на кладбище только по праздникам и с утра. И уже утром все кладбище в мусорных кучах. Неужели их нельзя убрать хотя бы к единичным в году праздничным дням? Не поверю что посетители смогли их сформировать за ранние утренние часы праздничного дня. Проблема #4. Опять же, праздничных дней с посещением кладбища не так много и почему в эти дни нельзя организовать элементарные условия для массового скопления народа? Биотуалеты – это крайняя необходимость. И не помешал бы патруль – много пьяных на кладбище, неизвестно что от них можно ожидать.
Denis
23 avqust 2021
Элитное нежилье в тихом и экологически чистом месте города. Лес, птички, белочки. Маршрутка и электричка рядом. Только цены дорогие и участки тесноваты.
Егор Летов
7 iyul 2025
Классное место, буду почаще бухать с мужиками!
П
Полина забивная
30 noyabr 2021
Лежать удобно, но участок маленький, рядом лес, белочки, птички, правда люди рыдают, ну ладно) 😅🪓
Илья Аксютин
29 avqust 2023
Пора бы дороги и навигационные таблички сделать... После ливня у могилы вообще застрять можно
Олег
12 yanvar 2021
Пятый год лежу, соседи иногда шумят, но в основном пожилые, которые мне не мешают
Властный Удав из Алжира
6 iyun 2022
Круто , все тихо , правда иногда не могу найти собственную могилу