Tsentr plova

Yuliy Klebleev
18 mart
Место, где можно увидеть как готовят на дровах плов и выпекают самсу и лепешки в тандырах. Готовят, ташкентский классический плов, чайханский плов, самаркандский плов, в меньшем количестве готовят в одном казане из девзиры плов и особый плов на оливковом масле. Открывают казаны часам к 10:30-11:00 и до 23:00 всегда свежий плов. ❗️ Рекомендую самостоятельно заказывать и оплачивать в кассе "Комплект + двойное мясо" (не просто плов, а фул набор) и самому себя обслужить, посмотреть как накладывают вашу порцию, пообщаться с Ошпаза и, выбрать самому салаты, не пользоваться услугами официанта, это такой квест для мужчин 😉
Екатерина М.
27 fevral
Очень интересное место, рассказали и показали как готовиться разный плов. Обслуживание быстрое, еда вкусная.
Артем Песенников
27 dekabr 2025
Традиционное место половничества для туристов, еда посредственная, людей толпа, пара фото и порция плова- такие эмоции ждут. Одноразовая история без эмоций, казаны, плов и ужасный сервис:)))))
Михаил Баранов
12 yanvar
Очень вкусный плов, много разных видов. Цены приятные, обслуживание быстрое. Если приезжаете в Ташкент, то обязательно нужно заехать в Центр плова)
Фанис Т.
4 dekabr 2025
Атмосферное вкусное обязательное к посещению место. Приезжать нужно в 11 или 12 часов, иначе будете долго стоять в очередях. Желательно самостоятельно делать заказы на территории приготовления плова, так гораздо будет быстрее чем ждать официанта. И рекомендую взять к плову литр катыка/кефира/айрана, салат из помидор и лепешку. Порции огромные, разнообразие плова, нам все понравились.
Наталья Фотограф
13 iyul 2025
Вкусно и аутентично в этом заведении. Можно посмотреть, как готовят плов в самом огромном казане, который я видела! Несколько видов плова и узбекских блюд от которых очень приятно в животике:))) Рекомендую!
Галина Курашова
18 mart 2025
Плов просто бомбический. Еще интересно было было посмотреть на сам процесс приготовления плова. Никогда не знала, что плов готовят в таких масштабах. Плов и напитки вкусные. Плов конечно свежий! Всем рекомендую
Владислав Хлопотин
26 iyun 2025
Знаменитый центр плова в Ташкенте. Куча всякого плова и других блюд. Очень вкусно. Можно поприсутствовать на кухне и посмотреть как всё происходит. Очень много народу, но всегда можно найти где присесть. Подача быстрая. Рядом телевышка, можно прогуляться.
Алексей Мешков
12 noyabr 2025
Кто был в Ташкенте и не был здесь, тот не был в Ташкенте 😀, но это лично мое мнение. Впечатлил масштаб с которым татам все происходит. Эти гигантские казаны и тандыры, этот поток туристов с которым они справляются на ура! Молодцы одним словом и вкусно и полезно побывать в этом центре плова!!! Мы были весной.
Антонио Щенников
7 oktyabr 2025
Это был мой "первый" плов в Ташкенте и, наверное, лучший плов в моей жизни. Если вы раньше не были в Узбекистане, забудьте всё, что вы знали о плове ранее... Отнеситесь серьёзно к своему "первому разу" - эти вкусовые ощущения останутся с вами на всю жизнь - выберите тёплый день, расположилась на летней веранде этого прекрасного заведения, сделайте заказ (в моём случае это был "Свадебный") и просто насладитесь этими минутами. Я вам гарантирую, что вы вспомните их ещё не раз с лёгкой улыбкой на лице и приятным (щекочущем) ощущении в животе.
Ирина Пономарева
13 sentyabr 2025
Невероятно колоритное место! Есть возможность увидеть приготовление плова и лепешек. Не просто увидеть,но и поснимать. Быстрое и приятное обслуживание, ну и очень вкусно! Буду в Ташкенте - обязательно ещё схожу.
Danny S.
29 avqust 2025
A truly iconic spot serving probably the most famous plov in Tashkent. Portions are generous, the meat is juicy, and the aroma of spices hits you the moment you walk in. The atmosphere is simple and authentic, always bustling with both locals and tourists who come here for the taste. A perfect place to experience real Uzbek plov served the traditional way.
Максим Н.
17 mart
Вкусно и это главное! Большая порция, открытая кухня. Не очень понятная система оплаты. И всегда ооочень много народу. Найти столик большая проблема
Игорь Леонович
8 may 2025
Интересная точка в Ташкенте. Огромные казаны, толпы народа и вкусный плов. Аутентичный Ташкентский плов, немного солений, ачичук, лепешка и чай)
Артур Имельбаев
17 sentyabr 2025
Это культовое место! Плов невероятно вкусный, место очень популярное! Кухня превосходная! Средний чек вас приятно удивит - все стоит очень недорого.
Kot Bazilio
27 avqust 2025
Отличное место для тех, кто хочет приобщится к узбекскому плову. Плов готовится к обеду. Рекомендую приходить чуть раньше, т.к. очереди и плов не бесконечен))). Рекомендую к посещению!!!
Наталья Рытова
1 aprel 2025
Я думала что в Узбекистане везде вкусный плов, но здесь мне не понравился, мясо было пересушено, все как то не очень. Вот в средеазиатском центре плова был самый вкусный плов, правда это не ресторан где можно долго посидеть и провести время.
Нелли
9 may 2025
Офигенное место. Очень вкусный плов. Очень хочется вернуться снова в прекрасный Ташкент❤️
Sofia
29 sentyabr 2024
Это вообще не тот плов цент, одно название. Я пришла спросила что по ценам по меню. Мне сказали одну цену. Потом когда стала расплачиваться сказали абсолютно другую сумму в итоге за плов салат и лимон с кипятком отдала 97 сум. Это очень дорого с учётом того что в хорошем ресторане можно так же поесть а не в этой харчевне(( причём видно что женщина цену от балды написала. По русски все плохо говорят
Sergey Konkov
2 sentyabr 2025
Интересное место. Стоит посетить . Плов вкусный порции большие. Из минусов: много людей! Но все достаточно быстро!
дмитрий и светлана прокоповы
5 avqust 2025
Место интересное. Стоит посетить. Вкусно, калоритно и интересно. Готовят плов в огромных казанах. Можно прям подходить и смотреть за процессом
Л
Лайла Нұрланова
17 fevral
2024 и 2026 г была персонал на высоте,но плов не очень.4 вида плова самый вкусный ташкентский плов.
Рябова Татьяна
15 iyul 2024
Туристам обязательно стоит посетить. Если вы готовы съесть огромную тарелку плова с потрясающе вкусными лепешками и лимонадом и не жалеть ни о чем, тогда точно да!!!! Нет, если вы конечно хотите есть в абсолютной стерильной чистоте, тогда лучше не стоит. Плов готовится в огромных казанах на открытой для посетителей территории. Запах!!!! Колорит!!!!
Т
Тимур Бисембаев
12 sentyabr 2025
Плов это конечно визитная карточка Узбекистана. Не скажу что вот вау какой плов. Нет. Но, заведение очень достойное, обслуживание класс. И плов очень достойный!
Елена Гагаева
8 iyun 2024
Посоветовали посетить в Ташкенте Центр плова, как очень популярное место, где можно попробовать вкусный узбекский плов. Навигатор выдал это заведение. Удивились, когда зашли. Никого не было из посетителей. Заказали салат, плов, шурпу и лепешку. Заказ принесли быстро. Плов понравился. Рассыпчатый, с изюмом, нутом. Шурпу ел мой муж. Сказал, что нормально. Лепешка холодна и жёсткая. Салат, скорее всего, стоял какое-то время, потому что помидоры уже сок дали. Обстановка неуютная. Столовая советских времен. При нас женщина мыла полы. Молодой человек, который на обслуживал, практически не разговаривал на русском, но понять нас смог. Подключили переводчик. По итогу, поели и проблем с пищеварением не было. По отзывам поняли, что это не тот Центр плова, который рекомендуют посетить в Ташкенте. В навигаторе забивайте обязательно ориентир Ташкентская телебашня. На следующий день нашли нужное кафе. Очень посещаемое место, стоят большие чаны, рядом телебашня. Очень калоритное место.
3D4Art
28 yanvar
За пловом сюда! Не так пафосно как в некоторых заведениях, но демократичная обстановка не влияет на качество. Цены невысоки. Порции большие. Шоу с огромными казанами и кухней которую можно посетить. Рекомендую.
Алексей Дмитриев
28 mart 2024
По истине плов номер один в Тагкенте. Большая порция, к плову стоит взять салат с помидорами и луком. Ну и горячий чай. И будет вам счастье. Обслуживание норм.
Andеr
26 mart 2025
Отличное место, где можно вкусно и недорого поесть национальные блюда. Если вы путешествуете по Узбекистану, то обязательно посетите цент плова!
Елена Ковалёва
28 fevral 2023
Представлена национальная кухня, небольшой ассортимент, но всё очень вкусно. Брали плов 1 порцию на двоих- порция огромная, салат из свежих овощей, чай по ташкентски. Принесли всё очень быстро. Официант плохо говорил по-русски, но мы смогли понять друг друга)) Еда вся была свежая и очень вкусная, а лепёшка горячая - прямо из тандыра. Основные посетители - местные жители. Обед на двоих обошёлся в 400 руб. Мы остались довольны посещением этого места. Рекомендую!
Сервер Гафаров
21 aprel 2025
Это очень вкусно!Впервые в этом месте все понравилось !Много казанов где готовится плов и один гигантский казан это просто шедевр!!!
4151 Gr
8 sentyabr 2024
Рекомендуется брать свадебный плов и несколько видов мяса к нему. Он не жирный и очень вкусный. Есть свежий салат (помидор и огурец), но в меню почему-то не указан.
Ольга_ _
23 oktyabr 2025
Атмосферно, душевно и ооочень вкусно! Рекомендую.
Евгения Ахмедова - Психолог. Коуч . Мастер Ресурса
25 aprel 2023
Самый вкусный плов, который я когда либо вкушала именно здесь. Это Дворец Плова. Можно посмотреть, как пекут Ташкентские лепешки, как готовят плов в нереально огромных казанах- подача - обалденная! Свадебный плов просто шедевр! Это очень вкусно!!! И на троих огромные порции с чаем, салатом менее1000 рублей. Атмосфера! Можно на выходе попить свежевыжатого гранатового сока! Благодарю Вас за гостеприимство!❤️
Александра Бояринова
31 mart 2024
Оооочень вкусно, большие порции, шустрый и приветливый персонал. Чисто, светло, хорошо продумана планировка - даже когда много народу, не шумно и уютно. Недостатков нет.
Алексей Тутин
4 noyabr 2024
3 вида плова, все вкусные и все разные. Порции большие и стоят недорого. Много туристов, место знаменитое, но кормят качественно.
Булат Халиуллин
12 iyun 2025
Если вы хотите почувствовать настоящий вкус Узбекистана — вам обязательно нужно заглянуть в Центр Плова в Ташкенте! Это не просто место, где подают плов, — это настоящее гастрономическое путешествие и праздник вкуса. Плов здесь — бесподобный! Ароматный, рассыпчатый, насыщенный — именно такой, каким должен быть настоящий ташкентский плов. Всё готовится прямо при вас, в огромных казанах, и подаётся с уважением к каждому гостю. Атмосфера — душевная, уютная, тёплая. Персонал приветливый и отзывчивый. Видно, что здесь любят своё дело и уважают своих гостей. Это место, куда хочется возвращаться снова и снова. Сердечный привет из Татарстана, города Казань! С благодарностью и уважением — гость, покорённый пловом и добротой узбекской земли.
З
Зиёдилла Рахматуллаев
7 may 2025
Порции маленькие, но сама еда вкусная. Персонал, который отвечает за чистоту стола ленивые, на вызов нет реакции. Надо поработать с персоналом.
Семён
27 mart
Раскрученное место , ооооооооочень много людей , прям очень . Обслуживание быстрое , колоритно , но жарко , не просто жарко , а очень жарко . Еда вкусная , но не вкуснее чем в остальных ресторанах, сюда ходят за колоритом. Рекомендую ли я ? Определенно , но это скорее для галочки , второй раз я уже не пойду :)
Эмир Абдурахманов
3 avqust 2024
Место где атмосфера располагает, можно посмотреть как готовят плов и тут же продегустировать разные виды вкусного плова.
Ираклий Бетанели
29 mart 2024
Плов средний. Хлеб принесли старый . На столах нет салфеток и зубочисток. Чай пакетный, наверное самый дешёвый.Больше туда не ногой.
Дмитрий Зайцев
15 iyul 2024
Ничего особенного. Плов обычный без изысков. На столах нет салфеток. Сбор за обслуживание на словах приплюсовывается к чеку. Поесть можно, но сильно распаренное место
Ренат
12 iyun 2023
Будьте внимательны, скорее всего вы ищете другой центр плова, у телебашни. Этот центр плова небольшой, но плов здесь нам очень понравился. Мы были в районе 14.20 и зал был полупустой, хорошо, что плов остался. Обслуживание быстрое, обстановка спокойная, туристов нет, только местные жители. Много других национальных блюд. При случае, обязательно бы ещё раз зашёл сюда.
Сергей Петрович
28 aprel 2024
Это не тот Центр плова, который вы скорее всего ищете, тот возле телебашни. Здесь меню маленькое, без цен, узнавайте сразу сколько стоит, иначе ценник по завершении трапезы вам сильно удивит. Чем больше вы похожи на туриста, тем выше будет цена. На русском и английском сотрудники говорят плохо. Еда средняя, ничего особенного
Данил Шкляев
28 may 2023
Плов шикарный. Порции мега большие и все очень вкусно. Ждать заказ не долго. Чисто и опрятно. Специально ездили в это заведение чтобы поесть плов. Ожидания оправдали мебя.
Valeriya Sergeevna
14 noyabr 2023
Очень вкусный свадебный плов, узбекский чай в пиалах, все аутентично и недорого. Порции большие, наелись от души. Достаточно удобное расположение.
Арсен Амирзадов
10 iyul 2025
Отличное место для любителей национальной кухни. Всё вкусно и не дорого. Рекомендую!
Мисс АнжЕлика
12 dekabr 2025
Вкусный плов , кухня . Красиво , только молодой персонал совсем не понимай русского ....
Машкура Сидикова
25 oktyabr 2023
Плов вкусный, из-за этого постоянно народу много и мест не хватает, когда идёшь на обед во время обеденного перерыва, им бы расшириться ещё. Пловешник супер, а также у них самса очень вкусная👍👍👍.
Владимир Варламов
24 may 2024
Превосходное место. Брали Чайханский плов, плов был прекрасен. Больше всего понравилось, что данное место больше посещают местные жители, туристов практически нет.
Александр Носарь
24 avqust 2025
Огонь! Плов невероятный. И закажите чай (кажется называется Ташкент - чай) - очень вкусно!