Dyatlov aşırımı

Виталий
9 mart
Очень магическое и таинственное место. Находиться между истоками рек Ауспия и Лозьва вблизи горы Холатчахль. Поездка на перевал Дятлова стала для меня настоящим погружением в атмосферу северной тайны и первозданной красоты. Был здесь с туром "Шатуны-96" 28 февраля 2026. Погода была морозная и солнечная, но с пронизывающим ветром — настоящий дух Севера, но это не отпугивает, а напротив, добавляет остроты ощущениям. С перевала хорошо видно истоки рек Ауспии и Лозьвы.
Сергей Бочаров
7 sentyabr 2025
Были в начале сентября 2025 года по программе вертолетного тура из Ухты с компанией "Другая планета". Место, увы, слишком доступное, можно добраться на подготовленном внедорожнике или квадроцикле, хотя дорога, мягко говоря, не очень. Встретились "туристы" сильно подшофе, бросающие мусор.
Глеб Александрович
15 sentyabr 2024
Посещали Перевал Дятлова в вертолетном туре с компанией Другая Планета. Были в конце июня и застали еще немного снега на склонах.
Павел Костюрин
21 mart 2023
Зимой здесь довольно часто случаются пурга и метели, из-за чего добраться становится невозможно - хоть на снегоходе, хоть на вертушке. По сравнению с другими местами северного Урала, я бы не сказал, что перевал уникален своей живописностью, но это не уменьшает к нему интерес. Здесь испытываешь странные эмоции и безнадёжность, помноженную на одиночество. Рекомендую к посещению как промежуточную точку на маршруте!
Алексей Минеев
19 mart 2023
Замечательное место, красивые виды, но также и большая трагедия. Со стороны Вижая дорога трудная и извилистая, местами затоплена и перекрыта деревьями, но это обусловлено климатом и отдаленностью места. Стоянки в отличном состоянии, а воду из рек можно просто пить и не бояться. Я рад что посетил это место!
Олег Чегодаев
8 may 2024
Очень грустная Уральская история. Как ничем не примечательное место, кроме трагедии произошедшей более полувека назад стало самым известным в наших горах. Благодаря нездоровому интересу к трагедии продолжает потягивать людей и забирать жизни туристов. Находится в труднодоступной местности Северного Урала. Могу рекомендовать к посещению как промежуточную точку на пути к Маньпупунер. Ехать на перевал только ради одного его посещения не имеет смысла. Место самое обычное и не выразительное. Входит в топ 5 самых разочаровывающихся мест Урала по версии Посольства Уральских гор
Никита
30 dekabr 2024
Перевал Дятлова, мне кажется, самое лучшее место для отдыха во время похода! Переночевали с удовольствием... Комфорт и уют на высоте, 5/5🔥🔥🔥
29 mart
Перевал расположен между горой Холатчахль и безымянной вершиной высотой 905 метров, в административном плане — Ивдельский район Свердловской области. Находится в 128 километрах от города Ивдель.
Артём
5 may
Много туристов. На перевал уже буквально дорогу набили. Если сюда и идти, то только по пути на Маньпупунёр или если вас увлекает история о гибели тургруппы Дятлова.
Алексей Мартынов
25 yanvar 2025
Место красивое, но в принципе ничем не отличается от других перевалов на Северном Урале.
Антон Смехнов
12 oktyabr 2023
Перевал Дятлова в первую очередь интересен своей трагической загадкой... Если читать лень, посмотрите Российский сериал "Перевал Дятлова" (2020 года). Там хорошо разобраны основные версии произошедшего. А когда вы своими ногами пройдете часть пути "Дятловцев", посмотрите на место лобаза(закладки с вещами и продуктами), на место палатки и на окружающий ландшафт... то для туриста все становится понятно.
adchelpanova
13 yanvar 2025
Очень грустная история Урала. А так место очень уютное и интересное.
Дима Денисов
4 yanvar 2024
Не понимаю людей которые пишут о группе Дятлова с юмором и приколами. Ведь это место очень жуткое очень жалко группу которая здесь погибла. В принципе очень красивое место с очень грустной историей😔
Max Ekb
23 avqust 2019
Побывали с группой Red offroad, очень понравилось, не буду многословен так как скоро выйдет фильм про перевал, посмотрите в ютубе на канале Дороги дороги, описано будет всё, Желаю всем удачи кто соберётся туда.
Артем
25 mart
Очень прикольное место там очень красиво, если не знать истории, а когда узнаешь историю, тогда становится очень жутко
Apollo
12 mart 2024
Отличное место! Хорошие пейзажи и природа. Советую при ночлеге в палатке ложится спать в одежде. Также учтите по ночам мешают спать огненные шары и разговоры сотрудников различных ведомств (берите собой беруши).
Stanislav P
18 iyul 2023
Крутое место, природа, история!! Мистика! 💪💪💪
Дмитрий Зияев
28 may 2025
Всемирно известное место, из-за сами знаете чего. А так перевал как перевал.
Artur Galimov
21 noyabr 2021
Были там летом на Квадро технике. Тяжелая дорого. Красиво конечно очень. Но больше не поеду 😁. Серьезное испытания для техники и организма.
Андрей Прохоров
26 oktyabr 2024
Да грустно конечно. Но всё равно там хоть красиво. Были с друзьями та в серидине июля. Мне понравилось. Очень красиво
Лера Гордеева
1 aprel
Крутое место, хранит тайны и загадки
Виктор Силкин
12 noyabr 2024
Были группой 5 чел. 4 ноября 1979. Был ураганный ветер и минус 44. За полчаса обморозились , пока плато прошли. Веселое место. ...))
Тёма Самурай
31 may
Вечная память!
7 mart 2023
Я был дважды. В 2013 и 2016 году. Очень понравилось. Труднодоступное место
Даня Шишкин
5 iyun 2025
Самае трагическое место на уральских горах
Валерия Е.
31 yanvar 2025
Все отлично. Ни одного гея не обнаружено. Еще бы церковь там построили и было бы супер.
Даян Барамшин
12 sentyabr 2025
Классно очень красиво
Матвей Лицарев
10 oktyabr 2025
просто великолепно
NikoKr
14 iyul 2023
Хотел там побывать, но не смог. Классное место , особенно примечательно своей легендой
I
Infernal Wanking
1 iyun 2023
Классное место, ходили с группой из 9 человек и руководителем был какой-то Дятлов, но не суть, очень классное место всем советую, только все погибли но это пустяки ведь медведи там вкусные 😋
П
Ппппппп П.
5 yanvar 2021
Очень живописное место. Легенда про Дятловцев-ложь. Это сделало убийца и все подстроил.
Александр Андреев
7 aprel 2019
Там отлично, особенно зимой! Главное не бояться!
Константин П.
6 sentyabr 2019
Минимум удобств, максимум проблем.
УралМото Россия
26 iyun 2019
Сильный ветер, медведи, круто!
[ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]
6 fevral 2022
Сходили кампашкой и мало кто вернулся по этому 4/5
Степан.Я
27 noyabr 2020
Попробуйте там группой 9 человек ночь проночевать, КАЙФ(думаю) Если что это шутка была
Макс Ф.
24 noyabr 2020
Пытался больше 10 раз вызвать такси, никто так и не приехал(( Но атмосфера просто кайф, всем советую там побывать, я был с группой из 6 человек, нам всем понравилось
Neuskwick
30 sentyabr 2021
Хорошее место, но вернутся не смог
Antony Starkov
18 sentyabr 2021
Хорошо сходили, не все вернулись правда. За это 4 , а не 5.