Дербент

Xəbərlər

Валентина Валентина
6 iyul 2025
Очень хорошие порции и вкусно! Нет, не хорошие, а огромные порции хинкала (или хинкал, не знаю как правильно) Единственное смутило что очень много света и тихо, слышно было как люди кушают. Наверное было бы неплохо приглушить немного вечером свет и включить тихонько кавказскую музыку. Добавило бы атмосферу. Может свечи на столе или искусственные. Очень чисто, девочки милые и заботливые, еду приносили достаточно быстро. Понравилось. Все стилизованно, интересные диванчики и столы, предметы интерьера привезены. За такие деньги, с такой любовью нас давно не кормили. Фото нет, т.к. когда догадалась поделиться впечатлениями почти. Все съели. Рекомендасьен!
Радик
5 aprel 2025
Кафе Дербент в Москве около Соборной Мечети— это место, где можно насладиться настоящей дагестанской кухней и гостеприимством. Интерьер уютный и стильный, что создает приятную атмосферу. Меню разнообразное: блюда из мяса, свежие овощи и ароматные специи. Особо хочется отметить Аварский хинкал— он приготовлен по всем традициям и имеет замечательный вкус. Также стоит попробовать шашлык и чуду. Обслуживание на высоком уровне: персонал дружелюбный и внимательный. В кафе всегда чисто, что приятно удивляет. Если вы находитесь в Москве и ищете место для обеда или ужина Халяль, обязательно загляните в кафе Дербент. Рекомендую всем!!
Екатерина Николайчук
6 sentyabr 2025
Очень атмосферное и уютное место! Меня встретила хозяйка кафе - такая радушная, гостеприимная женщина, что нельзя было не остаться после такого приема :) Заказала долму и травяной чай. Это самая вкусная долма, которую я когда-либо ела! И ароматный, чудесный чай. Внутри очень спокойно, тихо, возникает чувство умиротворения и радости от посещения этого душевного места.
Леонид Вельшер
24 yanvar 2025
Недавно я посетил кафе дербент, и остался очень доволен своим выбором. Атмосфера в заведении очень уютная и спокойная, что позволяет расслабиться и насладиться вкусной едой. Персонал был внимательным и дружелюбным, всегда готовым помочь с выбором блюд или ответить на любые вопросы. Меню в кафе разнообразное и включает в себя блюда на любой вкус. Особенно мне понравились аварский хинкал с бараниной и слоёный хинкал с сушёной колбасой. Также стоит отметить, что цены в кафе приемлемые, что делает его доступным для широкого круга посетителей. Кроме того, в кафе есть удобная зона для отдыха и общения с друзьями или близкими. Здесь можно провести время за чашкой чая В целом, я остался очень доволен своим посещением кафе Дербент . Обязательно вернусь сюда снова!
Дегустатор
31 mart 2025
Всем ас салам алейкум Посетили данное заведение, очень вкусно и уютно, как в Дагестане, только в Москве Рядом находится мечеть, можно помолиться Обслуживание на 5+, внимательные и хорошие официанты , все продукты свежие, готовятся в среднем 10-15 минут, мясо вообще бомба 🔥 Были раннее в других Дагестанских кухнях в Москве, понравилось пока на все 5 только здесь Ничего личного, просто персонал вкладывается от и до в свой бизнес и работает как для себя, это кайф
Хафиза Нигматуллаева
19 aprel 2025
Посетили этот замечательный ресторан кавказской кухни и остались в полном восторге! Еда — просто потрясающая: всё было невероятно вкусно, ароматно и по-домашнему сытно. Особенно порадовал тёплый и доброжелательный персонал — нас встретили с улыбкой, проводили за столик, несколько раз подходили, чтобы узнать, всё ли нам понравилось, и просто составили нам душевную компанию. Атмосфера в кафе очень уютная, чувствуешь себя как в гостях у бабушки. Нам даже сделали памятное фото в красивых национальных костюмах — это было очень приятно и неожиданно! Обязательно вернёмся сюда снова и с радостью рекомендуем это место всем, кто хочет вкусно поесть и приятно провести время.
corp-ipmaslovairinaviktor35197
4 aprel 2025
Посетила кафе дагестанской кухни — осталась в полном восторге! Заказала чуду с картофелем и сыром, курзе с мясом и айран с зеленью и травяной чай. Всё было невероятно вкусно, сытно и по-домашнему. (Мама с Махачкалы))) Особенно понравилось, как тонко раскатано тесто и сколько начинки в каждом блюде. Зайду еще раз, как буду в Москве 🧡
Лаура Н.
4 aprel 2025
Здравствуйте. Невероятно вкусно, порции большие, и была удивлена, когда узнала, что чуду с зеленью приготовлена из зелени из Дербента привезены зелень( Джим-джелим), и 80% продуктов из меню привезены из Дербента. Очень гостеприимная обстановка, обслуживающий персонал внимателен и максимально пытается угодить, как будто к ним домой пришла , а не в кафе 😂, чувствуется гостеприимство Дагестана, а именно Дербента 🥰. И цены бюджетные, скажу так, в Дербенте такие же цены на чуду и т д, но уровень дохода и расходов не сравнимы. Я как довольный гость могу только поблагодарить их за то, что открылись и кормят вкусно , надеюсь после того как раскрутиться кафе не отразится на качестве. Почему-то уверена что не испортится, так как хозяйка очень приятная женщина, она сама вышла и поздоровалась со всеми и спрашивала все ли вкусно и комфортно ли нам. И делают доставку не по Яндексу, а по Яндекс курьеру. Желаю вам процветания.
24 yanvar 2025
Захожу в это кафе регулярно на протяжении 5 месяцев. Атмосфера в заведении спокойная, уютная; интерьер продуманный. Хотелось бы выделить такое блюдо как «Хинкал аварский». Порция объемная, мясо мягкое, ценник вменяемый; в сравнении с другими заведениями кавказской кухни отдам предпочтении этому. Персонал довольно приветливый, вежливый. Остался сыт и доволен!
Наталия Анточ
10 sentyabr 2025
Очень вкусный шашлык, большая порция, подача скучноватая. Тонкие чуду не подлежат оценке, ибо это не чуду, а лаваш какой-то с начинкой, маскированный под чуду. Медовик на троечку, очень чувствуется дешёвый маргарин в креме. Сырные палочки вкусные, но из них половина пустые, чисто кляр, внутри никакого сыра. Салат с хрустящие баклажанами вкусный, но можно было б хоть зеленью украсить. Персоналу нужно однозначно поработать над видом блюд! Девушка официант Аида, очень милая и приветливая. На мороженые заготовки цены космос!!! Курзе с картошкой 1000 руб.кг.
Галина Г.
11 may 2025
Готовят вкусно, кафе уютное, но не понравилось 2 момента 1. Несоответствие картинки блюду. На картинке было много мяса в окружении овощей, а по факту его на блюде было сильно ограничено. 2. Предупредили официантку, что время ограничено, и помочь выбрать блюда, которые можно принести быстро. На всë она говорила "15 минут", а по факту.... Ждали долго, толком поесть не успели, унесли с собой.
Мяу)
18 yanvar 2025
Ассалам алейкум! Недавно побывал в кафе "Дербент" — атмосфера там просто зашкаливает! Чувствуешь себя так, будто попал в самую сердцевину Дагестана. Хозяйка заведения, удивительная Абриат, сама приготовила великолепный плов на дегустацию. Честно, Ма ша Аллах, это было нечто! Она такая приятная и гостеприимная, что сердце радуется. Дай Аллах ей долгих лет жизни, а нам — больше таких людей! Пусть её заведение процветает и приносит радость всем посетителям!
Иван
19 iyul 2025
Приятное чистое место, куда хочется возвращаться. Ненавязчивое вежливое обслуживание. Вкуснейший хинкал. Однозначная рекомендацтюия.
Ukilot
4 aprel 2025
Очень понравилось! Еда просто вкуснейшая, всё свежее и с душой приготовлено. Обслуживание тоже на высоте: официанты вежливые, приветливые, всё приносят быстро. Атмосфера приятная, уютно. Обязательно приду ещё раз! Хозяйка очень добрая женщина, дай Аллах ей здоровья и дальше радовать гостей теплой едой!
R L
28 avqust 2025
Отличное место, где можно отведать аутентичной дагестанской кухни. Ходили в ресторан с коллегами, одна девушка родом из Дагестана, сказала, что многие блюда, как дома. Всё очень понравилось и могу смело рекомендовать к посещению. Для тех, кому во время еды надо принимать алкогольные напитки это место не подойдёт, т.к. алкоголя в ресторане нет.
Елена Попова
10 aprel 2025
Случайно зашли по пути, не ожидали встретить островок уюта и прекрасной кавказской кухни! Жаркое и корейка на высшем уровне, овощи на мангале также порадовали) Облепиховый чай в такую погоду пришелся кстати и тоже вкусный
Барышенкова Ирина
17 sentyabr 2025
Вчера зашли в кафе поужинать. Атмосфера на 5+ ! С первого шага ощущаешь себя в другой реальности! Ты- вне Москвы!) - 100% Очень уютно, тепло по- семейному, Благодаря прекрасной женщине, которая там работает, мы получили массу положительных эмоций! Спасибо Вам, за Ваш труд, Ваши руки, которые создают такие вкусные блюда, за приятное общение! Очень хотелось Вас обнять!!! Желаем вам процветания и всех благ! Спасибо большое за чудесно проведенное время!
Рустем Валиев
10 aprel 2025
Три раза был в этом заведении, понравилась кухня дагестанская , курзе, чуду, чай с чабрецом, народу всегда не много , кто любит такую кухню вкусно и по доступным ценам, еда не жирная, приятное обслуживание .
Ханум Мммм
5 aprel 2025
Всем ас салам алейкум День добрый Спешу оставить приятный отзыв о заведении Очень по-семейному, чувствуешь себя как дома , продукты домашние, подача блюд по-домашнему, всё максимально свежее и вкусно приготовлено , есть доставка Хозяйка заведения очень приятная женщина, очень внимательна ко всем гостям, вот это я считаю уровень , честно, без лишних слов всё на высшем уровне , желаю вам процветания
Фарид
14 iyul 2025
К сожалению, каждое посещение этого заведения сопровождается разочарованием. 12 июля 2025 года я сделал заказ шашлыков на работу, чтобы приятно провести обед с коллегами. К заказу прилагался соус для шашлыка, который, как оказалось, был прокисшим. Коллеги решили его не употреблять, но я, не привык есть шашлык без соуса, все же попробовал его. Всё казалось в порядке, но под утро я проснулся из-за сильного желания посетить уборную. Свой выходной я провел буквально в туалете и не смог нормально выспаться. На следующий день, поговорив с коллегами, выяснилось, что никто из них соус так и не рискнул попробовать. Поговорив с менеджером ресторана, я получил ответ, что, возможно, проблема была не в их соусе, а в другом продукте, который я ел ранее. Однако, свою вину заведение признавать не захотело, и это стало последней каплей. Будьте внимательны и осторожны!
Асиет Б.
19 sentyabr 2025
19.09.25 пришли на обед с коллегами. Официантка нас торопила, говорит у неё работы много и подойдёт только быстро принять заказ и убежит. Мы взяли традиционное дагестанское блюдо курзе, но разочаровалась ужасно. Мясо внутри недоваренное и полусырое. На вопросы нормально ли это, хозяйка говорит, что так и надо. Но это мясо полусырое, не захотели признать свою ошибку. Ушли голодные, ещё денег за это заплатили!
Ilya H.
21 aprel 2025
Замечательное место, где вам может вынести еду сама хозяйка заведения, которая расскажет о том, что было приготовлено, откуда доставлено, в какие дни из ее села уходит автобус. Ощущение, что это место не про деньги, а про нормальную еду. Крайне рекомендую. В наше время пустых модных заведений, где есть форма, но нет содержания, это место как глоток свежего воздуха.
Эмир Эльжироков
19 avqust 2025
Очень вкусно, не дорого (учитывая размеры порций) и приятное обслуживание! Согласен с другими отзывами, что единственная проблема - акустика, не хватает тихой музыки на фоне, чтобы не было слышно разговоров за соседними столами)
Анастасия Р.
19 sentyabr 2025
19.09.2025 ходили на обед в это заведение. Заказала курзе с мясом. Принесли абсолютно не доваренное полусырое мясо. Утверждают, что такое и должно быть. Но есть это просто невозможно. Из счета блюдо не вычли. Причем подошла женщина, которая якобы сама перекручивала этот фарш, сказала, да, мясо пришло в этот раз другое. Впечатление испорчено как и настроение.
Кяли Х
29 aprel 2025
Одно из худших заведений, в которых удалось побывать. Потасканная мебель, плохое обслуживание, невкусная еда. Пришли в практически пустое заведение, в зале было занято только два стола, сели, к нам никто не подошел, пока сами не дозвались официантку. Через некоторое время приносит заказанный суп для одного человека, остальное трое сидят ни с чем. Пока не попросили приборы, сама не додумывается их поставить на стол. Еда оказалась безвкусная, чуду с тыквой не пропеклось хорошо, тыква сырая внутри. Цезарь был с заветренными сухими кусками курицы, гуляш из жесткого и сухого мяса, долму сделали из бараньего мяса, которое неприятно пахло. Несколько раз попросили чай принести, так и не дождались. Когда уходили, услышали о себе, что нервные)) как же не нервничать, когда платишь не три копейки за невкусный обед и плохое обслуживание. Никому не советую к посещению. Огромная загадка для меня откуда у данного заведения хороший рейтинг.
Алексей Киреенко
9 aprel 2025
Повар из Дагестана приготовил бомбовый пышный сочный мощный аварский хинкал. Всё было на высшем уровне - подача, обслуживание, вкус блюда. При случае загляну ещё раз.
Залина Б.
19 sentyabr 2025
19.09.2025 года имела неосторожность зайти на обед в кафе Дербент с коллегами . Заказала курзе с мясом , принесли недоваренное полу сырое мясо , на вопросы нормально ли такой вид, ответили , что все ок . Попробовала в итоге пару курзе - оказались невкусные . Одним словом не советую это заведение , готовят абсолютно не вкусно.
Мирзахмед
6 iyul 2025
Место чистое и приятное. Но очень разочаровался в кухне. Отзывы по ощущениям накручены. Вся еда без соли практически. Ботишал вообще не так как нужно выглядит, это просто хлеб с каким-то сыром. Практически в любом заведении города Дербента еда будет намного вкуснее.
Дамир Хабибуллин
18 mart 2025
Шашлык бомба, честно говоря ☝️👍 Обслуживание чуть- чуть хромает, забывают твой заказ, долгое ожидание. Но вкусно поесть и поболтать в непринужденной обстановке всегда можно
Татьяна N
18 aprel 2025
Обедали с подругой в кафе "Дербент". Очень быстрое вежливое обслуживание 👍 персонал рекомендует вкусные блюда. Получили удовольствие от обеда🔥 приятная атмосфера. Рекомендую к посещению
Nav_N
28 mart 2025
Хочу выразить слова благодарности сотруднице Амине за гостеприимство, сервис и воспитание ))) Товарищи руководители цените таких сотрудников 🌸☺️ Огромное спасибо поварам за вкусную еду!! За приятную атмосферу ставлю лайк 🤍Обязательно буду рекомендовать )))☺️
Мария Петрова
3 may 2025
Зашли чисто случайно,но очень удачно. Отличная кухня,приветливый персонал,кавказский колорит. Халяльная кухня. Обязательно еще вернемся попробовать некоторые блюда из меню
Карина Каримова
28 oktyabr 2025
Большие порции, очень вкусная пицца и чуду с мясом просто белиссимо 🤤, хорошее обслуживание, быстрая подача, придем еще и не раз
фатима омарова
27 mart 2025
Зашли с подругой на ифтар, порадовала уже готовая вода с финиками на столах ) уютное место для семейных вечеров, вкусная еда прям как дома ♥️
Джамиля Аскерова
19 yanvar 2025
Курзе с картошкой и сырные палочки нам очень понравились Уютно Красиво Особенно понравилась бабуля-приятная,вежливая прям тянет с ней пообщаться Советую всем посетить эту атмосферу Дербента
Алфёров Николай
26 avqust 2025
Очень расстроился… ранее было очень вкусный суп пити, сегодня пришел его отведать и всё… плохо… жидкий, не наваристый, мяса нет!!!Одна кость и невероятно много нута… пресно, не вкусно, расстроен. Ну что ж, значит продолжу искать идеальный пити по Москве, но не тут… Это отзыв от 30.07.25: «Очень вкусно! Действительно очень вкусно! Суп Пити мой фаворит, готов его вечность есть, бульон наваристый, плотный, вкус насыщенный, мясо огромное количество! Одним этим супом можно наесться))) отдельную благодарность повару хочу выразить за шашлык из баранины - семечки! Порция большая, вкус - сказка!!!»
Инкогнито 1928
24 fevral 2025
Очень хорошее заведение , все очень вкусно готовят, много национальных блюд. Шашлыки очень вкусно готовят, персонал вежливый, уютное обстановка цены доступные
Hug__home
3 iyun 2025
Ооочень вкусно 😋 Заказала с собой чуду с картошкой и сыром - это такааак вкусно нет слов! Как у бабушки 😭😍🫠🫠🫠 Отличный сервис! Приятная женщина админ. Была заботлива и внимательная. Любовь в каждом слове ❤️
Аркадий Ветров
19 iyun 2025
Отличное место! Уютно, отменная кухня и не обязательно лететь до Каспийска . Все есть в Москве!
максуд г.
18 aprel 2025
Шикарное уютное место , домашняя обстановка, доброжелательный персонал , кухня на высшем уровне , просто пальчики оближешь , всем советую
МАЮСУПОВА ГУЛНОРА
1 yanvar 2025
Посидели на ужин в Дербенте с детьми очень вкусно готовят 😋 понравилось 👍 советую всем рекомендую 👍 особенно чуду и хинкали вкусные спасибо 🌹
Патимат Малакоева
14 aprel 2025
Вкусная кавказская еда, спокойная приятная атмосфера. Вежливый персонал. Быстрое обслуживание. Посетили первый раз, обязательно вернемся. Рекомендую.
New Line
23 iyun 2025
Очень вкусно! Айран и долма потрясающие! Случайно наткнулись, гуляя по городу. Все понравилось. Цены демократичные. Я бы тут обедала каждый день, если бы рядом жила. Твердые 5 звезд.
Зайнаб Алиева
22 yanvar 2025
Очень вкусный аварский хинкал 😋👍. Персонал, вежливые хорошенькие девушки . Желаю побольше клиентов этому кафе . Редко когда оставляю отзывы , но когда нравится хочется пожелать процветания .🌸
Анастасия Григорьева
10 may 2025
Сказали, что все приготовится за 10-15 минут (мы спешили) в итоге ждали 40 минут, говорили, что много народу, хотя помимо нас был один человек, почему все было так долго не понятно, разочаровывает. Самое главное не сказали вначале, что оплачивать можно только наличкой… я наличку вообще не ношу, если бы не было рядом знакомой непонятно как бы мы оплатили, о таком нужно предупреждать заранее! Еду пришлось брать с собой, итак опаздывали ( определенно минус
А А Х Х
24 yanvar 2025
23.01.25г - Было очень вкусно, заказали «жижиг-галнаш», мясо было очень вкусным без мелких костей, бульон говяжий наваристый! Вкусно и недорого! Порции большие и вкусные!!!
Алина Шомахова
9 may 2025
Очень уютное заведение. Еду приносят оооооочень вкусную и достаточно быстро. Один раз случайно зашли и теперь очень часто тут бываем. Процветания вам!!!
Ametov
4 aprel 2025
Очень часто посещаю кафе Дербент, очень довольный ухожу. Спасибо поварам за вкусную еду. Персонал очень вежливый и внимательный. Советую 👍
Svetlana E.
11 may 2025
Восхитительная кухня. Очень тёплый прием, огромнейшие порции. Все невероятно аутентично и вкусно. Теперь стабильно буду приходить с друзьями)
Эльвира Юсупова
31 yanvar 2025
Приятное обслуживание, очень вкусная еда👌все чисто и аккуратно, что очень важно для меня 😌 вежливый обслуживающий персонал 🩷