Чайка

Гульнара Ибраева
11 fevral
Отдыхали с классом 8 февраля 2026 г. Хочу выразить огромную благодарность всему коллективу лагеря «Чайка»за прекрасно организованный отдых и заботу о детях! Очень понравились «Спортивные старты» — это был настоящий праздник спорта, командного духа и юмора. Спасибо инструктору за энергию, четкую организацию и безопасность. Также понравился Лазертаг, где было интересно каждому участнику и, что очень важно, безопасно. Видно, что оборудование качественное, а сценарии игры продуман. Комнаты уютные, территория ухоженная, есть каток, горки. Но самое главное — это атмосфера доброжелательности, вовлеченности и позитива, которую создали для наших детей.Чувствовалось, что детям искренне рады, и умеют заинтересовать и объединить их.Желаю лагерю «Чайка» и его коллективу процветания, неиссякаемой энергии и вдохновения!
Ксения К.
22 mart
С 21 по 22 марта мы с классом отдыхали в ДОЛ «Чайка» и остались в полном восторге! Для детей был организован насыщенный досуг: интерактивная игра, лазертаг, а также настольный теннис, футбол и настольные игры в уютной комнате. Ребята были очень увлечены и получили массу положительных эмоций. Отдельно хочется отметить чистоту на территории и приветливость персонала — все сотрудники очень внимательные и отзывчивые. Питание в столовой оказалось вкусным и разнообразным, дети остались довольны. Спасибо «Чайке» за отличный отдых! Обязательно приедем снова!
Bobur507 Sabirov
4 may
Выражаем искреннюю благодарность коллективу базы отдыха «Чайка» (г. Нижнекамск) за прекрасно организованный спортивный отдых. Чистый воздух, которым невозможно надышаться, заряжает энергией с первой минуты. Отдельно хочу отметить бассейн: идеальная чистота, комфортная глубина для разных возрастов, регулярные проверки качества воды , персоналы просто молодцы . Очень довольны, будем планировать следующий заезд. Спасибо команде «Чайки»!
Зульфия Г.
10 yanvar
Так получилось, что мы оказались единственными отдыхающими в лагере "Чайка" в начале декабря прошедшего года. Погода была незимняя, поэтому многие отказались от тура выходного дня. Но мы не пожалели, что остались. Нас гостеприимно встретили уже у ворот охранники. Администраторы были очень приветливые. В столовой кормили вкусно и разнообразно. В бассейне тренеры тоже уделяли внимание детям. Особенно благодарны организатору Ильмире. Она два дня занималась детьми. Они рисовали, играли в настольные игры. Только для нас был организован киносеанс. Мы прекрасно отдохнули, спали в пятиместной комнате в шестом корпусе. В лагере работают очень ответственные сотрудники, но хотелось бы , чтобы в комнате был телевизор. Чайник и стаканы нам любезно предоставили. В фойе было все красиво оформлено, был настольный теннис, но телевизор и там не работал. Кровати узковатые для взрослых, да и полотенца, думаю, можно предоставлять большие, как в других лагерях ТН "Забота".
НПК им. Е.Н. Королёва
10 fevral
Мощный выезд для нашего мужского коллектива 7 «А» в «Чайке»! От лица родителей и от всего нашего боевого 7 «А» класса хотим сказать огромное спасибо лагерю «Чайка» за невероятно крутой тур выходного дня! Идея вывезти чисто мальчишеский класс на активный отдых оказалась стопроцентной. Энергию наших парней направили в прекрасное, спортивное русло. Все было на высоте: Лазертаг, «Веселые старты», каток, горка, уют и чистота. «Веселые старты» Конкурсы были подобраны идеально: на ловкость, на смекалку и, конечно, на командный дух. Было здорово видеть, как они вместе переживают, поддерживают друг друга и радуются общим победам. Это не просто игры - это отличный тимбилдинг в неформальной обстановке. За один день ребята получили максимум впечатлений, выплеснули всю свою энергию, а мы не переживали об отрыве от учебы. Идеальный короткий, но очень насыщенный рывок на природу. Лагерь «Чайка» справился с непростой задачей – организовать отдых для класса, где бурлит мужская энергия, – на все сто! Ребята вернулись уставшими, довольными, полными эмоций и тем для разговоров. Спасибо за отличную организацию, понимание специфики и настоящий мужской день! Однозначно рекомендуем такой формат другим классам, где нужно укрепить командный дух и дать ребятам возможность проявить себя в спорте и стратегии. Надеемся, это станет нашей доброй традицией! Оценка: 5+!
Альбина Хабреева
12 yanvar
Замечательный лагерь, красивые места! Очень вкусно кормили, множество разных мастер классов. Самые лучшие вожатые - Амир Маратович и Энже Данисовна! Ребенок остался очень доволен!
Алена Г.
15 fevral
Отдых в лагере 21 +! Приезжали на 2 дня. Было здорово! Персонал вежливый, жили в 3 корпусе. Горничная Лиля просто молоток, добрая отзывчивая и просто классная женщина. По первому зову она была рядом!!! Спасибо большое всему персоналу добрые, отзывчивые! Здоровья всем и дальнейших успехов в вашей не лёгкой работе! Да и про большую проблему комнаты это дверной замок, то не закрывается, то не открывается. Думаю пора их заменить, очень нужно. Всем спасибо!
Хисматуллина А.
10 fevral
От лица родителей всего класса выражаем сердечную благодарность коллективу лагеря «Чайка» за прекрасно организованный отдых наших сыновей! Всё было на высоте: спортивный азарт (лазертаг, хоккей, коньки, весёлые старты), отличное питание (плов, купаты, фрукты) и по-настоящему мужскую, дружескую атмосферу. Видим, как ребята стали ещё более сплочённой командой. Огромное вам спасибо за заботу и профессионализм!
15 fevral
Чайка - хорошее место для комфортного отдыха! Природа и свежий воздух, чистые комнаты, мангальная зона, лыжи, каток, горка, весёлые старты - всё в одном месте! Выезжали 8 февраля с классом, ребята в восторге, родители очень довольны. Спасибо сотрудникам Чайки!
Анастасия Васильева
20 mart
Приехали на турнир по боксу в камские поляны, остановились жить здесь с командой 12чел. В номерах чисто, в каждом номере свой туалет и душевая, одеяла, чистое постельное белье ! Заказали проживание +3х разовое питание !- питание шикарное, вкусное, разнообразное!!! Спасибо вам большое!
Ирина Фомиченко
11 yanvar 2025
Спасибо огромное за качественный отдых наших воспитанников из ЦССВ "Радуга". Нам понравилось всё: большая территория, чистый воздух, хвойные деревья. Расположение отличное, корпус чистый. Комнаты на 4 человека. Душевая кабина, санузел. Прачечная на этаже, но только одна стиральная машинка. Нам предоставили новый холодильник, микроволновку. Столовая прекрасная, очень вкусно готовили. Очень доброжелательный персонал и даже сам директор лагеря принимал участие с нашими детьми в спортивном мероприятии. С большим удовольствием приедем к вам летом.
Айгуль Гамировна
16 yanvar
Замечательное место, вкусная еда, прекрасная природа, хороший персонал. Вернемся и не раз. Бассейн, лыжи, коньки, кинотеатр, настольные игры, мангальная зона, все как и заявлено
Карина Муракаева
16 iyul 2025
Лагерь расположен в живописном месте, окруженном лесом, что создает отличную атмосферу для отдыха и приключений. Программа лагеря была разнообразной: от спортивных соревнований до творческих мастерских. Каждый вечер проходили концерты и дискотеки, что добавляло веселья. Питание в лагере тоже на высоте — разнообразное и вкусное. Кроме того, безопасность детей была на первом месте: постоянно работали медицинские работники, а вожатые следили за порядком. В общем, я рекомендую "Чайку" всем родителям, которые ищут качественный детский отдых!
Полина Алёшина
9 yanvar 2025
Замечательная база, очень вежливые и старательные сотрудники. Кругом прекрасная природа, множество развлечений для детей. Это то место, в которую вкладывают свою любовь и заботу, которые потом передаются гостям. В столовой очень вкусно и много кормят. Большой актовый зал, каток, удобные и приятные корпуса с колонками питьевой воды, чайником, утюгом, холодильником и микроволновкой. Сотрудники всегда приветливы и учтивы. Отдельно хочется поблагодарить директора базы за его безграничный труд, внимание и гостеприимство! Есть небольшие недочёты, которые можно исправить: матрацы очень пружинистые, от них после сна болит тело, подушки перьевые, у некоторых появилась аллергия из-за этого, выпечка в столовой вкусная, но сухая, слабый интернет
Алина
16 iyul 2025
База отдыха "Чайка" - это чудесное место для отдыха. Также на территории базы отдыха находится ДОЛ "Чайка". На территории базы отдыха присутствуют: столовая, актовый зал с аппаратурой, библиотека, летний театр, спортивный стадион с трибунами, футбольная, волейбольная, баскетбольная площадки, бассейн, тренажёрный зал, Игровая комната, дискотечная, конюшня и большое количество детских площадок и беседок. Большая территория, чистый воздух и разнообразные развлекательные локации. На территории находятся 7 корпусов со всеми удобствами: Туалет и душ в каждой комнате, телевизор в каждой комнате, большое количество шкафов и полок, просторные коридоры и тд. Отличное место для отдыха взрослых и детей❤️
Сергей Баландин
16 fevral 2025
Отличное место, отдыхали двое суток, жили в 4 корпусе, 83,84 номера, очень уютный и тихий корпус, номера чистые, все необходимое имеется в наличии. Горничная отличная, доброжелательная женщина. На любые моменты отзывчивая. В общем создалось только положительное впечатление. В целом на базе Чайка присутствует никая атмосфера Сказки. Сервис на высоте, имеется всё необходимое для полноценного досуга. Мангальные зоны отличные, персонал практически сразу после каждого посещения людей приводят в соответствие и наводит порядок, мусора вообще не бывает. Из недостатков могу отметить только то, что присутствует один электрочайник на весь корпус, если бы при возможности установить кулер, который можно привязать к установленному родничку, то было бы на много эффективней. И ещё момент, у мангалов нет кочерги, которой удобно размешивать уголь. В целом всё очень даже отлично. Будем рекомендовать друзьям и при любой возможности приезжать ещё неоднократно!
Эльвира М.
12 yanvar
Сын поехал в первый раз летом, ему очень все понравилась. Большая территория лагеря, атмосфера, организация отдыха, насыщеная программа, постоянные мероприятия, индивидуальный подход к каждому ребенку, новые друзья, дискотеки и отличные вожатые. Теперь ездит каждые каникулы. Весной собирается снова.
Ольга Ольга
15 fevral
Хочется поблагодарить лагерь «Чайка» за прекрасно организованный отдых наших детей! Ездили туда в прошлый выходной с классом. Дети остались в полном восторге!! Были и лазертаг, и весёлые старты, и хоккей! Все было очень интересно и весело! Огромное спасибо организаторам!!!
ирина бескоровайная
16 fevral
Огромная благодарность всему коллективу б/о Чайка. Отдыхали 13-15 февраля 2026, все очень организовано и быстрое расселение и отличное питание. Хочется отметить горничную 4-го корпуса Ольгу за ее приветливое отношение к отдыхающим.
Элиана Загриева
30 aprel 2025
На этих выходных были на футбольном турнире с детьми.Впечатления остались очень приятные.Корпуса оснащены всем,что необходимо(Вода питьевая,микроволновеа,чайник?) Детей кормили в столовой,еда вкусная,судя по тому,что дети доедали. И персонал вежливый. Мы остались очень довольны. Будем приезжать ещё. Рекомендуем
ОЛЕСЯ ЛАРИОНОВА
18 yanvar
Добрый день. Отмечали новый год в чайке, 4 корпус. Отличное обслуживание персонала, чистое белье, комнаты все чистые. Все очень понравилось. Постянно ездим отдыхать в чайку, попадали в разные корпуса. Всегда все нравиться, спасибо вам!
марина каримова
4 mart 2025
Отдыхали недавно с коллегами и детьми,нас было много)Нам очень все понравилось!В корпусах чисто,убрано,имеется фонтанчик с питьевой водой,чайник,холодильник,микроволновая печь.Персонал вежливый,в столовой кормят вкусно.В общем и целом рекомендую 👍
Чулпан Б.
15 dekabr 2024
Чистый воздух, сосновый лес- отлично. В корпусах отопление хорошее. Но сами корпуса уставшие- во многих номерах проблемы с сантехникой, дверными замками. Мебель тоже нуждается в замене - сломаны столы, шкафы. Телевизоры в корпусах нерабочие. Если приезжаете не с компанией - будет откровенно скучно. Мы приезжали с классом- были организованы развлечения, спасибо аниматору!
3 noyabr 2025
Наша смена была в осенние каникулы . Отличное расположение, кругом лес и свежайший воздух. Питание, бассейн, облагороженная территория , развлечения помимо основных тренировок 👍 отличный отдых современным детям без телефона и интернета Спасибо за гостеприимство и чистые корпуса, вкусную разнообразную еду и замечательную территорию !
Наталья Рагузина
2 dekabr 2025
Как лагерь, ни чего не могу сказать, т.к пока не ездили ни разу! Но ездим с сыном просто отдыхать туда, начина с осени и всю зиму почти, уже не первый год!!! В номерах очень тепло, всегда чисто! Персонал весь отзывчивый, администрация замечателтная, всегда идут на встречу! Ездили вот недавно, 29 ноября, очень понравилось организация досуга для ребëнка, девушка Ильмира очень хорошая)) вечером пригласила на киносеанс, а на следующий день с ребенком занималась около двух часов, нарисовали красивую картину и сделали поделку ко дню мамы))) В общем пять звезд однозначно!!!
Ирина Александрина
7 mart 2025
Отдыхаем каждый год от в Чайке и очень нравится.Мы пенсионеры Каматайрес хотим поблагодарить за организацию нашего отдыха и руководство и культорганизатора Елену Александровну и поваров за разнообразную и вкусную еду.
16 iyul 2025
Лагерь "Чайка" самое комфортное место для отдыха детей летом. Я отправил детей в этот лагерь и не пожалел, они со слезами уезжали от туда и просили вернуть их обратно. Ведь здесь очень классные вожатые, персонал к ним вопросов ни когда нету, еда здесь очень вкусная и правильная, очень много мастер классов и мероприятий где дети сами готовятся к ним и находят свой потенциал, администрация добрая и понимающая, условия проживания и отдыха на высоком уровне. Спасибо вам огромное, что есть такой лагерь😊😊😊
Ольга Рубежова
2 fevral 2025
Очень понравилось! Отдыхали большой компанией, приехали несколько семей, спасибо отзывчивым администраторам поселили по нашей просьбе нас всех рядом, в одном корпусе на одном этаже! Ходили в бассейн, на лыжах .... Отличный отдых! Приедем ещё!
Маргарита Миннегалиева
8 dekabr 2024
Отдыхали с родственниками во втором корпусе Чайки, прекрасное место, очень доьрый и отзывчивый персонал, отдельное спасибо горничной Татьяне из второго корпуса! Все чисто и опрятно, в номерах чисто и всегда свежая постель. Природа шикарная, есть мангальная зона и прокат оьорудования. Оьязательно приедем еще раз!
Alsina K.
16 iyul 2025
Чайка - планета детства, яркая и незабываемая. Улыбчивые и приветливые сотрудники всегда помогут с проблемой любого характера. Замечательная инфраструктура, огромная территория, где нет пустого места, все заполнено интересными локациями. Кормят ооооочень вкусно, как дома❤️ Всем советую выбирать Чайку для своего отдыха и отдыха своих детей❣️
Алина Султанова
11 may
Персонал очень дружелюбный это +. Провести вечер с семьёй за городом в тишине на природе + Вечером никто из персонала не беспокоит, делай что хочешь (в пределах разумного) + Комнаты подуставшие чуток - Еду брали с собой. Поэтому не знаю, как там с ней дела обстоят)
fertelena
8 yanvar 2025
Огромное спасибо вожатым Альсине Салаватовне и Римме Фаатовне за прекрасный отдых наших детей! До этого ребенок отдыхал в других лагерях города, но чайка понравилась больше всего, в чем несомненно заслуга таких добрых, чутких и понимающих вожатых! Очень здорово что в зимнюю смену на территории функционирует каток, лыжня и бассейн, ребенок в восторге!
Альбина Ахметзакова
22 iyul 2025
Была там в 2021 году , когда мне было 7 лет, а сейчас там вроде с 13 лет. Каждый день ты никогда не заскучаешь, веселые старты, концерты, танцы и многое другое. Вожатые у нас были хорошие 👍. Еда была вроде как нормальная (учитывая то что я очень привередливый человек) . У нас была комната на 4 человека, один шкаф и несколько вешалок. Я сначала испугалась, потому что подумала: Куда же я положу вещи?! Но потом как оказалось по кроватями есть выдвижной ящик и там я сложила вещи. Был ещё стол на который мы складывали вещи, но как оказалось это запрещено 🫠. Был ещё телевизор который нам не включали и 2 розетки. 2!! Где нам заряжать телефоны?? Также приемлемый душ, туалет, раковина. В котором никогда не не было бумажных салфеток для туалета. Вода была нормальная. И вроде как все с комнатой. Не знаю что было на конец, так как я уехала после 3 дня, иза того что мне было плохо морально. Не было друзей и очень скучала за родителями которые в другом городе. (Я приехала в город к бабушке) . Но все равно эмоций и впечатлений море , хоть и за три дня.
Юлия Малыгина
15 fevral
Наши дети с классом отдыхали в «Чайке». Было всё супер. Такие мероприятия хорошо сплачивают детей и мы больше с ними знакомимся, сближаемся. Благодарю администрацию и сотрудников за отличный отдых и игры для детей.
Антон Абакумов
13 aprel
База отдыха Чайка как всегда на самом высшем уровне,персонал как на подбор,решают вопрос оперативно,вежливые,кормят очень вкусно,были с футбольной команды 3 дня,детям всё понравилось,советую !!!!
Кристина Никитина
17 sentyabr 2025
Хочется выразить огромную благодарность всему коллективу лагеря «Чайка» за организацию реабилитации для наших деток! Помещения удобные и уютные, а какая атмосфера и природа! Детки рады, родители счастливы! Спасибо за возможность таких реабилитаций, это очень ценно для нас!
Рената Ш.
22 oktyabr 2025
Прекрасное место, где можно здорово провести время и вкусно поесть! Территория находится в лесу, всю базу отдыха окружают деревья. Атмосфера природы просто чудесная! Приезжали вместе с коллегами по работе, очень понравилось. Обязательно зимой хотим приехать вместе с семьей, чтобы отдохнуть и покататься на лыжах!
Лейсан К.
23 aprel 2025
Очень нравится отдыхать здесь. После трудовой недели можно приехать и активно провести время с семьей или друзьями. Корпуса -удобные, светлые, чистые, персонал - приветливый, доброжелательный, еда в столовой очень вкусная. Благодарю!
Светлана Темникова
4 yanvar
Третий раз встречаем Новый год здесь. Виден прогресс в сервисе и организации! Селились в 7 корпусе. Корпус отдален от других и от основного скопления людей. Отдохнули шикарно.
Рустам Исламов
28 sentyabr 2025
Прекрасное место, было приятно окунуться в ностальгические воспоминания. Мероприятие было интересное (интелфест), хочется повторить. Особенно порадовал ремонт, отдельные номера с чистыми и комфортными санузлами. В детстве такого не было😂
Гульназ М.
30 aprel 2025
Если вы любите природу, свежий воздух — это просто идеальное место)) Приезжали большой футбольной командой, всем было уютно и комфортно. Персонал отзывчивый, вежливый, добродушный. Отдельное спасибо хочется сказать поварам, было всё очень вкусно. Прекрасное провели время, спасибо)))
Владимир Воробьев
25 fevral
Приезжали на соревнования в Нижнекамск, проживали в этом райском местечке! Природа, персонал, оборудование, приятнейшая атмосфера, все на высшем уровне! Спасибо за прием!
Андрей Я.
26 fevral
Были на соревнованиях в городе Нижнекамск с 16-19 февраля 2026 г. Размещались в лагере Чайка. Нас встретила администратор З.З. Набиева! Боагодарим за быстрое и качестаенное заселение, достойные номера как у спортсменов так и у тренеров ! Все очень достойно, спсибо за гостеприимство!
ильназ газизов
4 mart 2025
Встретили хорошо, заселились быстро. В корпус проходят все в уличной обуви до своих комнат, нужно продумать обувницу сразу же с проходной( вся грязь сопровождается до комнат) Корпуса уставшие, требуется реконструкция комнат, в комнатах проблемы с сантехникой, дверными замками, мебель тоже нуждается в замене. В комнатах отсутствует телевизор, холодильник, чайник. Из развлечений лыжи, конки, бильярд. Бассейн есть, но не был подготовлен, когда звонили уточняли, сказали что работает, а по факту нет( якобы фильтр не работает и тд) все таки отдыхающие на это тоже рассчитывают… В столовой нет на информационных стендах меню. Некому делать замечание для тех, кто гуляет до 04:00 утра (покой и уважения других отдыхающих тоже превыше всего) Организация досуговой деятельности средне, нужно продумать развлечения как для взрослых, так и для детей. Дискотека на улице проводится, с предлогом того, что якобы ковидные ограничения, этот момент тоже надо пересмотреть (на других базах на улице никто не проводит) на территории лагеря нет музыкального сопровождения. Если приедете большой компанией, то будет скучновато. Процветания и хороших отдыхающих.
Гульсина И.
23 aprel 2025
Прекрасное место для семейного отдыха. Свежий воздух, красивая природа, удобные корпуса, чистые светлые комнаты, очень вкусная кухня. Рекомендую.
Ксения Петрова
1 mart 2025
Отдыхали с детьми в 7 корпусе. Огромное спасибо обслуживающему персоналу, встретили нас душевно, в корпусах чистота порядок. В холе находятся чайник, микроволновка, холодильник. Спасибо за отдых, приедем снова!!!
Гузалия Гайнутдинова
16 iyul 2025
Отличный детский лагерь, старший сын был 2 раза и младший съездил в этом году 4 раз, организация, питание, безопасность всё на уровне 👍 вожатые создают дружную атмосферу 👍🔥😍 ребенок счастлив и это самое главное и ценное. Благодарю за организацию отдыха моих детей.
16 iyul 2025
Ребенок отдыхал в лагере Чайка во 2 смену. Впечатлений масса, вожатые занимали детей всевозможными способами, делая акцент на их творческих способностях. Замечательный лагерь, отличные вожатые. Ребенок отдыхает не первый раз в лагере Чайка, Среди других лагерей для детского отдыха останавливается в выборе именно на этом прекрасном месте.
Алсу Маннанова
14 iyul 2024
Хочется сказать "Спасибо!" за прекрасно организованный отдых детям"!Ребенок ездил в лагерь уже в четвёртый раз , всегда приезжает довольной отдыхом и просится в лагерь снова. В 5 отряде вожатые были - креативные, весёлые, внимательные и ответственные; необычные игры и квесты, много общения, коллективные вечерние посиделки, занятия спортом. По окончании лагеря ребенок всегда проситься на следующей год - это показатель отличной работы вожатых. Спасибо Вам за индивидуальный подход к каждому ребенку, за Ваш профессионализм. Чайка - это лучший лагерь для детей.
Лара Загидуллина
8 mart 2025
Отличное место для отдыха. Приезжали с детьми.И детям занятия нашлись ,и нам взрослым:лыжи,коньки,мангальная зона.....на любой вкус и цвет по интересам... Особое спасибо девочкам администраторам и обслуживающему персоналу: девочки все приветливые,доброжелательные. Атмосфера отличная,звучит фоновая музыка. Обязательно приедем к вам ещё !