Kościół św. Judy Tadeusza w Łuczaju

Илья Лабусов
19 avqust 2025
Потрясающее по красоте место. Умиротворение, аккуратность и любовь к тому, чем занимаешься. Вот так кратко можно описать облик костёла и прилегающей территории. Конечно это не крупный город в котором администрация будет выделять средства на поддержание святыни в надлежащем виде, но то, что есть жители стараются сохранить всеми силами. Отдельно хочется отметить роспись костёла. Все отлично сохранилось и выглядит великолепно, 20 минут только потолок рассматривал, а еще есть стены и статуи вокруг костёла. Поэтому если вдруг будете путешествовать на северо-востоке Беларуси не поленитесь сюда заехать, не пожалеете.
Виктор
16 iyun 2025
Поражает ещё на подъезде, когда на горизонте дороги видишь этот шедевр! Не понятно, как в такой деревушке появился храм построенный итальянским архитектором?! Внутри каменной ограды с библейскими барельефами красивый и ухоженный ландшафтный парк…
Наталья Грель
19 iyul 2025
Завораживающее зрелище. Двенадцать апостолов вокруг костёла, как-будто охраняют это место. Прекрасно оформленная территория вокруг. Стоит посетить.
Роман Василенко
3 avqust 2024
Красивый костёл. Территория около костёла тоже красивая. Можно свободно зайти, пройтись, полюбоваться, сделать фото. Рекомендую место к посещению.
T
Tanya S
30 iyul 2023
Замечательное место! Подъезжали со стороны Постав, очень восхитило, что издалека видно как костёл возвышается прямо по центру дороги! Очень величественое сооружение, внутри не менее красиво чем снаружи. Поражают фрески Казимира Антошевского в стиле гризайль, которые издалека кажутся лепниной или статуями. (Росписи этого мастера мы ещё видели в Будславском костёле). Очень ухоженная, красивая территория, по которой хотелось гулять ооочень долго!
Александр Горбель
15 noyabr 2025
Неожиданно и приятно было застать его открытым, приятно побеседовать с настоятелем. Тихое место с красивой и редкой (для Беларуси) росписью стен и потолков. Архитектурный балдёжь!
Николай
30 iyul 2024
Очень красивый костёл. Территория фантастически аккуратная и ухоженная
Павел Пархоменко
12 iyul 2022
До посещения даже и не знал о существовании такого прекрасного места. Красивый Костел, отличная ухоженная территория вокруг со статуями 12 апостолов. Внутри просто великолепен. Определенно стоит посещения. Рядом есть живописные озера, где можно провести пикник.
Александра Калинина
11 sentyabr 2023
Рекомендую для посещения каждому путешествующему. Ухоженная территория. Великолепный Костел.
Дмитрий К.
2 iyul 2025
Очень красивое место, если едете по трассе то заехать 3 км. это не расстояние чтобы увидеть такую красоту. Все кто путешествует и интересуется роднымі краявідамі, советую посетить.
Aheles_
8 may 2025
Стиль : барочный классицизм Классный подъезд у нему, как будто ты едешь прямо к нему, но перед ним дорога сворачивает. Шедевральная территория вокруг него
Ольга Алейникова
25 avqust 2023
Красивое саятое место, требующее ухода и заботы все время. Спасибо прихожанам и ксендзам за таую красоту около храма. Родина моих дедушки, бабули и отца...
Сергей Горбунов
27 may 2022
Красивый и большой католической собор в совсем небольшом посёлке. В хорошем состоянии.
T
taburetkin ivan
4 may 2022
Ещё одна из жемчужин Беларуси. Впечетляет не только сам хлам, но и территория рядом с ним. Такого архитектурного решения я не видел, одни башенки в виде самостоятельных храмов необычны. На территории есть на что посмотреть, от апостолов до живых рыбок в пруду, правда не понял чей герб на заборе
Алексей Абудков
1 noyabr 2021
Красивый костёл. Один из самых величественных на западе Витебской области. Обязательно заедьте!
Игорь Дайнеко
25 avqust 2025
Просто фантастические зрелище. Особенно, когда смотришь с окраины посёлка. Приятно прогуляться по дворику.
Т
Туристка
13 avqust 2022
Очень понравилось. Костел производит сильное впечатление. Интересная композиция парка. Обязательно постараюсь приехать еще.
Дмитрий -
31 mart
Красота
Гарабед Б.
14 oktyabr 2025
Внутри не был, снаружи очень впечатляет!
Елена Дурнякина
15 iyun 2025
Красивый костел.
Artem
10 dekabr 2021
Великолепный костел, очень хорошо обустроенная территория.
Артём
16 sentyabr 2024
Тихое место , очень красиво
Anastasia K
2 may 2022
Потрясающий костел как снаружи, так и изнутри
Сергей П.
22 noyabr 2023
Красиво
Лариса Б
11 iyul 2023
Потрясающе! Всем рекомендую.
Алена Щербакова
14 avqust 2023
Чудесное место, созданное предками, сохраняемое современниками!!!
Пифия
30 avqust 2022
Прекрасное место. Удивительная природа.
Артём н
21 fevral 2022
Очень красивое место
Артем Богданов
19 mart 2023
Очень красивое место, жаль не попал внутрь.