أنا كاريليا

Məhsullar və xidmətlər
Xəbərlər

Солнцева Варвара Максимовна
11 dekabr 2025
Побывали в 2-ух дневном туре «Карельское счастье», забронировав его за 3 дня до отъезда за 28700 р. на двоих. Поездка выдалась насыщенной, но хотелось бы больше времени на обзор мест. Водитель Роман проявил аккуратность и быструю езду, несмотря на серпантин, а гид Елена делилась интересными фактами о Карелии и полезными советами, которые помогли нам на локациях не потратить время зря. Первый день начался с короткой остановки в Приозерске, где желающие могли за 10 мин увидеть фасад крепости Корела. Далее нас ожидали водопады Ахвенкоски и горный парк Рускеала (на входах есть скидки детям, студентам и кому за 60). Парк завораживает своими видами 😍, и если повезет, можно увидеть отход ретро-поезда. Также доступны водные прогулки по мраморному каньону и другие активности, но стоит оценить свои силы и время. Мы ограничились пешей прогулкой, на которую ушло +-2 часа. В стоимость тура входило: проживание на берегу Ладоги в удобном номере с душем и Wi-Fi, завтрак там же на базе. Доплаты на двоих гиду (6200 р): вход в парк и на водопады, обед и ужин в 1-й день, бронь мест автобусе. Во второй день отправились на о.Валаам, где провели 3 часа (+ 45 минут в пути на катере, входящем в стоимость тура). Мы начали с Никольского скита, ближайшего и живописного места на острове, здесь же приобрели путеводитель. Затем посетили Центральную усадьбу, на ее территории можно зайти в трапезную, послушать монастырский хор, приложиться к святыням и приобрести местную продукцию. Первое знакомство с этим святым местом прошло чудесно! 👍 После обеда нас отвезли к Ладожским шхерам — небольшим скалистым островкам с прекрасными видами на бескрайнюю Ладогу! 😍 Пребывание длилось 35 минут. Конечной точкой тура была остановка в г.Сортавала с посещением магазинов. Очень впечатлила фирменная калитка с картофелем и ягодами! 🥟 Кстати, карельские бальзамы заметно дешевле продают в местной пятерочке)) Хочется вернуться, чтобы вновь насладиться гармонией этого чудесного края! ✨
Nadiiniika
13 dekabr 2025
Огромное спасибо турфирме ЯКарелия, за приятные впечатления 😊 Ездили осенью 2025 с подругой в однодневный тур в Карелию, в парк Рускеала. Поездка прошла отлично, был хороший гид, который рассказывал интересные факты. Времени хватило и посмотреть и погулять и пофоткаться. Для желающих был организован обед, была возможность купить себе сувениры, настоички или рыбу)) Не смотря на сложную дорогу с серпантинами, ехать было комфортно! Обязательно поедем ещё, спасибо!!!
Наталья К.
9 dekabr 2025
Экскурсия, программа, автобус, организационные моменты - всё прошло замечательно, как и было заявлено на сайте. Удобство бронирования билетов через приложение, также покупка билетов в парк через приложение. Автобус комфортабельный, водитель аккуратно ехал. Гид-экскурсовод интересный, много рассказывал, пояснял. В программе включены основные точки достопримечательностей. Для первого ознакомительного тура с Корелией очень классно. Также для желающих было организовано питание (обед) в ресторане (за отдельную плату, причём не дорого), поэтому не пришлось об этом думать. Также вечером на обратном пути была остановка для перекуса (ужина) в кафе. В
Светлана Иванова
23 fevral
Воспользовалась туром в Карелию на новогодние праздники. Масса положительных впечатлений, начиная от организации тура (оплата прошла легко и быстро, всегда была обратная связь). Гид Юлия была очень внимательна ко всем туристам, вежлива, рассказывала безумно интересно. Обед нашей группы был организован в уютном ресторане с местными блюдами, всё было очень вкусно. Красоту видов Карелии, конечно, словами не передать. Обязательно воспользуюсь данным туром ещё и в летний период
Инга К.
5 may
Была на экскурсии в Великий Новгород. Все очень понравилось. Советую выбирать платно место в автобусе, тк выходим-входим большое количество раз, удобнее с первых мест выходить. На первой точке были в 11 утра., с последней выехали в 19 часов. Очень насыщенная программа. Перынский мужской монастырь, Георгиевский храм 1119 г. В свято- Юрьево мужском монастыре. Витославицы музей деревянного зодчества. Храмы, дома, очень интересно. Колодец с воротом большим. Можно зайти в некоторые дома и церкви. Есть ок туалет, место для пикника, качели стоячие деревянные. Кремль Новгорода, отличная экскурсия от местного гида. Потом пешеходная экскурсия по торговой стороне. Завершается все женским монастырем в Волховце. Есть магазин с продуктами собственного производства. Очень вкусный мед, масло сливочное и варенье из яблок. Спасибо гиду Кириллу, очень интересно было.
Павел Б.
12 dekabr 2025
Всё прошло хорошо Отличный гид Красивые места Отличный обед, хорошее заведение Остались только хорошие воспоминания Из минусов должна была быть ещё экскурсия к собакам хаски, но почему-то не было. Но в билете была указана
Оксана
14 may 2025
Добрый день! Мы с сыном взяли двухдневный тур в Карелию на майские и получили массу удовольствия. Восхитительный гид Елена, прекрасный водитель Евгений, комфортабельный автобус. Группа очень у нас была сплоченная, везде без опозданий, шли по графику😊А самое приятное было-это то место, где мы ночевали…Очень неожиданный сюрприз. Шикарное расположение на берегу озера, хороший номер, вкусная еда…Интересные экскурсии. Нам очень понравилось. По ощущениям мы провели не 2, а дней 5. Перезагрузка произошла!) Единственный момент-это много дегустаций, магазинов…Хотелось больше природы. Но это сугубо мое личное мнение. Тут все на любителя. В целом, 5+. Благодарю организаторов и всех участников нашего незабываемого путешествия❤️
Марина Мартынова
10 dekabr 2025
Добрый день, были этой осенью в Питере. Первый раз самостоятельно решили сьездить в другой город, хотелось самим выбирать маршрут и экскурсии. Случайно в какой-то рекламе увидела приложение Tripster. Там по городу смогла выбрать экскурсии что меня больше всего привлекало. Остановилась на Выборге и "Рускеале". Сразу выбрала нужную дату и забронировала тур. Очень быстро и легко все делается. Удобно что можно внести предоплату и оплатить оставшийся тур на месте. Быстро добрались до места встречи, нашли нужный автобус. Очень все было удобно. Выдалась хорошая погода, без дождей. Что бы по максимуму насладиться погодой и прогулкой по таким замечательным местам. Оба раза гидами были прекрасные девушки, которые все понятно и интересно рассказывали. В общем, все очень понравилось:)
Ольга Лавреняк
18 dekabr 2025
Ездили с дочерью в начале ноября на двухдневный тур в Карелию. Всё очень понравилось, начиная с трансфера - экскурсии насыщенные но не утомительные, гид просто слов нет, профессионал своего дела, еда и заселение в номера на уровне, хоть и простенько, но с душой. Спасибо большое будем ездить ещё.
lena L
31 mart
Огромное спасибо турфирме ЯКарелия, за приятные впечатления 😊 Ездили в январские праздники с подругой в однодневный тур в Карелию, в парк Рускеала. Поездка прошла отлично, был хороший гид, который рассказывал интересные факты. Времени хватило и посмотреть и погулять и пофоткаться. Для желающих был организован обед, была возможность купить себе сувениры, настоички или рыбу)) Не смотря на сложную дорогу с серпантинами,зимой, а обратно еще и в темное время суток,ехать было комфортно! Водитель был 5+! Обязательно поедем ещё, спасибо!!!
Виктор
18 fevral 2025
Я брала двухдневный тур 8-9 февраля 2025 года. Начну с того, что оформление и оплата тура произошла легко, быстро и просто. Смс с данными гида и автобуса пришла вовремя. Автобус был подан на остановку проспект Просвещения с опозданием в 1-2 минуты, так что практически вовремя. В процессе всей поездки гид Оксана, да и все туристы четко соблюдали тайминг и никаких проблем с ожиданием отставших не было. Гид Оксана нам очень понравилась, так как ее повествования были дозированными и ненавязчивыми. Очень интересно было слушать про традиции карелов, про карельскую свадьбу и пр. Водитель Сергей суперпрофессионал, так как дорожная обстановка зимой по приладожскому серпантину достаточно сложная. Автобус очень теплый и чистый. Поразил до глубины души Урал, который повез нас на водопад Белые мосты и гранатовый разрез. Чистейшая машина с ремнями безопасности и мягкими сиденьями! Гостиница и питание соответствуют своей стоимости. В гостинице немного ушатанный санузел, но постель хорошая. На этаже есть кулер, чайник и микроволновка. Самое яркое впечатление поездки-это подсвеченная в разные цвета Рускеала и отправление ретро-поезда. В целом все прошло просто замечательно! Спасибо ЯКорелия!
алексей волков
20 mart
Мы ездили на Валдай и Великий Новгород 08.01.26, Минусов нет одни плюсы, автобус комфортный тёплый, музей колокольчиков очень хорош, дали время и погулять, информацию доводили интересно и понятно, вкусно покормили, да и морозная красотища, мы очень довольны, а было нас аж восемь человек 👍
Елена Пчелинцева
23 mart
Ездила на 2 экскурсии с ЯКарелия в Псков, Валдай и Новгород. Оба тура были организованы отлично, гиды интересно рассказывали, водители аккуратные, не гнали, в дороге было комфортно. Отдельно оплачивали организованное питание. Все было вкусно и недорого.
Анита К.
19 aprel
Ездили в Карелию из Питера с этим туроператором. Очень понравилась экскурсовод приятная женщина с юмором, много рассказывала не только о Карелии и местах, где были, но и давала много практических знаний и рекомендации о товарах и продуктах, которые можно было приобрести. Мы тут же ими и воспользовались)) Сам тур нас порадовал разнообразием: мы были сначала на водопадах, потом питомник хаски и завершили посещением Рускепалы. Жалко сил не хватило на ретро- поезд((. Отдельно хочу выделить уровень сервиса. На всех местах остановок чистые туалеты, почти все бесплатные Очень вкусно накормили. А расстегай с форелью был самым вкусным из тех что пробовала! Это была моя первая поездка в Карелию. Есть желание продолжение знакомства с этим регионом. Конечно, не известно,как будут поддерживаться стандарты сервиса в высокий сезон, но нам эта поездка очень понравилась.
Рада Ягодинская
18 aprel
Ездили в тур в Карелию на один день, все очень понравилось. По времени все прошло максимально четко, по расписанию, как и бвло заявлено. Я не первый раз езжу в подобные автобусные туры и всегда домой возвращалась позже, чем планировалось. Гид Кирилл очень интересно рассказывал о Карелии на протяжении всей поездки, было очень познавательно. Виды в Карелии конечно великолепные. Благодарю за отличный сервис, по возможности воспользуюсь услугами данной компании еще раз (надеюсь не один)🤞🏽
Людмила Телешова
10 dekabr 2025
Одним сентябрьским днем я из Питера отправилась с этими ребятами через горбилет в мистическую Карелию. Посетили о. Койонсаари, погуляли по сказочному лесу, посидели на тихих песчаных пляжах Ладоги, побродили по тропам острова. Получился отличный отдых от городской суеты.
Марина
25 iyul 2025
Так получилось, что с "ЯКарелией" меня сначала отправил "Горбилет". Тур в Выборг с посещением "Парка Монрепо" просто отличный! Накануне пришло смс уведомлением о месте посадки, именем гида и ее номером телефона. Несмотря на замену в течение получаса😅, на следующий день все прошло по плану: с гидом Татьяной нашлись в указанном месте, разместились в комфортабельном автобусе и прекрасно, без суеты провели время в "Монрепо" и Выборге. Но особое спасибо хочу сказать за поездку в Великий Новгород. Меня уже в девятом часу вечера "обрадовала" другая компания, что тур, который должен был начаться утром следующего дня, не состоится. Очень не хотелось терять последний день отпуска, и в панике начала искать в Интернете похожую поездку. Купила ее уже в 9 вечера, стала звонить по указанному в билете номеру - а все, уже не работают операторы, звоните завтра в 9 утра 🤯 Вспомнила, что в вотсап у меня сохранился чат с "ЯКарелией" (перед первой поездкой уточняли мои данные), написала без всякой надежды, думая уже просто наутро идти к месту встречи: авось, будет место в каком-нибудь автобусе... Каково же было мое удивление, когда через 4 минуты мне пришло смс с указанием номера автобуса, именем гида и ее телефоном! И снова поездка была насыщенной, хорошо организованной, гид Алиса старалась нам показать и рассказать как можно больше. Большое спасибо, "ЯКарелия", гиды Татьяна и Алиса!❤
Полина С.
16 iyul 2025
Недавно вернулась из автобусного тура в Карелию, и у меня остались только положительные впечатления! С самого начала поездка была организована на высоком уровне. Комфортабельный автобус, дружелюбный водитель и опытный гид сделали наше путешествие максимально приятным. Гид делился интересными фактами о Карелии, её культуре и истории, что сделало поездку ещё более увлекательной. Природа Карелии просто завораживает! Мы посетили потрясающие места: водопады и парк Рускеала которые поражают своей красотой. Также стоит отметить насыщенную программу тура. Мы успели посетить несколько интересных достопримечательностей, а так же дегустаций. Время на каждом остановке было распределено очень удобно, так что мы успели не только осмотреть всё, но и сделать множество фотографий. В целом, тур в Карелию оставил у меня только положительные эмоции. Это идеальный вариант для любителей природы и истории. Рекомендую всем, кто хочет насладиться красотой России!
Александра Хриз
3 noyabr 2025
Первый раз решила воспользоваться услугами данного агентства, мне смогли забронировать поездку вечером накануне поездки, примерно 22 часа. Машина была подана заблаговременно. Всех пускали. По пути в Выборг на Герман немного рассказал о достопримечательностях СПб. По пути в Выборг делалась техническая остановка. Рассказывал наш гид оживленно, интересно и не только о делах давно минувших дней. Отдельно стоит отметить, что не было особого навязывание дополнительных услуг (всё по желанию) и нас проинформировал обо всех льготах во все заведения с дополнительной стоимостью (далеко не все гиды так хорошо осведомлены). По приезду в Выборг нас ждал сюрприз: в центре города развернулся Крендельфест: уличные гулянья, перекрытый центр, пробки из транспорта и заполненные кафе. Извините за подробности но очереди в туалеты были более 20 минут в 2х кафе, которые я посетила, очереди за едой- больше. Нас гид заранее проинформировал: где можно попасть в нужные заведения для удовлетворения первичных потребностей. Из расписания мы не выбился, нам было дано 2 часа погулять по городу самим и даны ответы на все заданные вопросы. На обратном пути наш гид поговаривают с водителем маршрут так, чтобы максимально избежать пробок. Об остановках предупреждал заранее. Мне поездка понравилась и я супругу даже написала, что зря он не поехал со мной, хотя до этого я категорически брала туры с кофемашиной и туалетом
татьяна хачатурьян
16 iyul 2025
24 июня ездили на экскурсию в Карелию, очень понравилась организованность турфирмы, помогли быстро оформить билеты до закрытия за 5мин, а поездка на следующий день в 6.30ч утра. Классная гид Алиса, комфортабельный автобус и вождение водителя. Карелия завораживает своей красотой, несмотря на дождик и пасмурную погоду мы насладились путешествием и классными фотками, парк "Рускеала" рекомендую. Ещё можно поехать на 2-3 дня и побывать на Ваоламе.
Инна Корепанова
2 dekabr 2025
В сентябре через турфирму ЯКарелия мы купили однодневный тур в Карелию! Сказать, что нам понравилось-ничего не сказать! Это было волшебно! Наше настроение не испортил даже пасмурная погода. Посещение водопадов Ахвенкоски, Мраморные Скалы Рускеалы, Ладожское озеро, и многие другие места что мы посетили за один день, оставили неизгладимое впечатление! А вкуснейшие калитки и лохикейто! Мммм!!!! Буду ли я рекомендовать эту турфирму? Конечно! Спасибо Вам за чудесную поездку!!! Посещение Карелии- ещё одна мечта сбылась благодаря Вам! Так как я домашний кондитер, я сделала торт навеянный Карелией!
Марина Ф.
1 mart 2025
Экскурсия "Тверь - Торжок, по Государевой дороге", на два дня была очень насыщенной и интересной. Дорога до Вышнего Волочка порядка 4,5 часов, с остановками, не напряжно. Чудесный экскурсовод в музее стекла "Красный май" и отличная там выставка. Дальше Тверь вечером и следующим утром, обзорка, с ночёвкой в оооочень приличной гостиницей. Мармеладная сказка в Лихославле никакая, может быть интересна для детей? Обед с пожарскими котлетами уже в Торжке, отличный. Потрясная экскурсия в музей золотого шитья!! Ну и обзорка по Торжку. Повезло с погодой, было солнечно, хотя и прохладно. Очень много информации от гида, пожалуй, даже слишком. В целом мне понравилось, куда-то даже хочется вернуться. Спасибо всем, кто нами занимался😊😊
kozlova ekaterina
12 may 2025
Собрались на двухдневный тур, забронировали его за месяц. Буквально за 2 дня до тура позвонили из компании и сказали, что тур может будет, а может и нет. Так как ехали не из спб, то билеты на поезд были куплены заранее и хотелось какой-то ясности. Но вот тут начались проблемы. Девушка, которая обещала перезвонить и уточнить просто перестала выходить на связь. Отдельный ужас - это их менеджер Полина, которая абсолютно не компетентна. Она каждый раз говорила, что не знает, состоится ли поездка и что она перезвонит, но не звонила) Не совсем понятно, для чего ее наняли и что она знает. В результате группу уменьшили и мы поехали все-таки с гидом из Шарм Тревел Алексеем. Он молодец, приятный человек и хороший гид. Все прошло отлично, никто не гнал, было много свободного времени, все успели. Виды просто шикарные. Комплекс, куда поселили красивый, еда вкусная, а персонал дружелюбный. Если вы хотите точно знать, состоится поездка или нет, или хотя бы желаете получить обратную связь, то в этой компании вам не получить желаемого, по крайней мере от Полины, которая не знает ничего.
Мария Кузнецова
2 mart 2025
Туристическая поездка по государевой дороге Тверь Торжок меня изумила ненавязчивым построением маршрута, мероприятия все сформированы локанично и отдых и посещение музеев грамотно расставлены, хватило время отдохнуть и насладиться красотами городов. И что, немаловажно, это вкусные обеды. Особая благодарность гиду Елене, за её трепетное отношение к туристам, за увлекательные рассказы. Водителю, Олегу, отдельное спасибо. Благодарю всех за предоставленную возможность провести время с пользой и отдыхом
Виктор Шурупов
10 dekabr 2025
Очень доволен работой туроператора "ЯКарелия". Все очень организовано, грамотно подобранный и удобный маршрут. Очень остался доволен туром. Очень понравилось. Всем рекомендую!
Анна Козлова
20 may 2025
Приобрела поездку для мамы в тур Псков/Изборск/ Печоры. Она была там впервые и все очень понравилось. Автобус комфортный, подали вовремя. Организовано все было замечательно. А гиду отдельное спасибо! Мама от него в восторге, как интересно рассказывал всю поездку. Эмоций и впечатлений много, и все положительные. Благодарю!
Handster Handster
2 mart 2025
Всем привет. Ездили с мужем и дочкой (10 лет) в тур "Путешествие по государевой дороге" в феврале. Тур прошел прекрасно, отклонений по плану и времени маршрута не было. Гид отработал замечательно, рассказ был ненавязчив и информативен, легко воспринимаем. Рекомендую всем, особенно кто едет с детьми, брать пакет "все включено", т.к. в маленьких городках проблемно найти вечером общепит, где накормить ребенка. Фастфуд да, он открыт долго относительно, а вот кафе с едой для детей, как правило, закрываются рано, Гостиница, заявленная на сайте полностью соответствовала фото в интернете, чисто, аккуратно, есть кулер с гор/хол водой, чайные пакетики, сахар в коридоре. Один нюанс. Менеджеров "Якарелия" надо проверять при формировании путевки, то ли программа у них глючит, то ли девочки не очень внимательные. В нашем случае косанули в двух путевках в одном и том же месте. В целом, рекомендую!
Ольга Кафтаева
25 iyun 2025
Брали экскурсию -Рускеала-мраморное царство,нам всё понравилось:гид,трансфер.Не пожалели,что обратились именно в эту компанию,все четко,быстро,ребята ответственно подходят к своей работе.Отдельно хочу выразить благодарность гиду Валентине,за отзывчивость,внимательность к каждому.
Евгения Колесникова
18 mart
Ездили в январе Вокруг Ладоги за 3 дня. Все понравилось. Спасибо гиду за интересные рассказы и факты, и водителю за теплый автобус. Несмотря на морозы, нагулялись и наотдыхались от души!
Елена Костерина
9 sentyabr 2025
Ездили с подругами в Тихвин. В целом, впечатления остались положительные. Гид профессионал, со специфическим ч/ю, места красивые, на обратном пути видели двойную радугу. Минусы - очень душно и жарко в автобусе (как нам объяснили, печка не выключается). В итоге, либо жарко, либо стынешь под кондиционером. Цены за обед, экскурсию и музей выше, чем при покупке тура. В трапезной пластиковые тарелки, которые трескаются и плавятся от горячего, есть не очень удобно.
Мария К.
9 dekabr 2025
Ездили в сентябре в Тихвин, все понравилось. Водитель аккуратно вел автобус, гид интересно рассказывала, поездка оставила очень положительные эмоции. Ещё и с погодой повезло (понятно, что здесь вопрос не в компании, но общее впечатление усилило).
Ольга Р.
25 iyul 2025
В начале июля мы ездили в однодневный тур по Карелии. Посетили крепость Корела, водопады Ахвеноски, экотропу с подвесными мостами, питомник хаски и конечно же парк Русакеала. Необыкновенная красота этих мест завораживает, словами не описать, там надо обязательно побывать! И все это сопровождалось интересными рассказами гида об истории самой Карелии, городов и их названий, народов проживающих здесь, истории образования парков и многое другое. Время в дороге на комфортабельном автобусе и под рассказы гида пролетело незаметно. Не пожалели, что поехали в этот тур. С удовольствие поехали бы двухдневный тур, так как хочет провести там намного больше времени, в этих местах отдыхаешь не только телом, но и душой.
12 avqust 2025
Брали тур рускеала на 1 день из СПб(всё включено) . Карелия прекрасна! Виды, природа, поездка однозначно этого стоит. А вот организация подкачала: гид Алексей заинтересован больше в рекламе местных сувениров, чуствуется, что имеет хороший откат. Крепость корела прошла практически мимо: не заехали туда как заявлено по программе, никакой экскурсии не было, потому что гид торопился в музей иван чая и на крепость мы заехали чисто размяться на обратном пути на 10мин(вход был уже закрыт). Очень много времени тратится на впаривание местной продукции, рассказ об этом более воодушевленный, чем об истории края. Так же была накладка по оплате. Мы вносили предоплату 6000 руб, а по факту должны доплатить, но гид в свою очередь начал требовать полную стоимость, пришлось скидывать чек об оплате ему в личку повторно, сказал будет разбираться. Билеты на вход ему покупать лень, сразу же предложил купить их онлайн чтобы не стоять в очереди по приезду. Ок, но тогда нет смыла брать тур все включено: можно заранее оплатить тур(трансфер), билеты купить онлайн заранее, а обед забронировать на месте через гида. Если у вас не было опыта в автобусных турах, возможно, все бы устроило, но в силу опыта осадочек остался.
Алина Гуслистая
25 iyul 2025
Побывали на однодневной экскурсии Псков-Изборск- Печоры . Поездка нам очень понравилась, замечательный и внимательный гид. Комфортабельный автобус, аккуратный водитель. В поездке был организован полноценный обед. Вернулись в назначенное время. Спасибо организаторам!
Анастасия г
24 iyul 2025
Прекрасная экскурсия! Гид Кирилл рассказал много интересных исторических фактов, весь день с утра до позднего вечера вел экскурсию. Обед был выключен в стоимость- быстро всё принесли, горячее, свежее питание. Очень удобно, не нужно тратить время на поиск кафе. Автобус был чистый, прохладный, комфортный. Рекомендую данную компанию к путешествиям!
Ирина П.
9 oktyabr 2025
Ездили на о. Валаам 9 сентября. Тур забронировала и оплатила полностью 5 сентября. 8 числа вечером пришла смс с временем и местом посадки в автобус и номером гида. Автобус прибыл вовремя. На катер до острова нас пересадили вовремя. С погодой повезло. На всех этапах все проходило минута в минуту. Поездкой очень довольны, хоть и начитались здесь отзывов.
Анна Горбатова
6 noyabr 2025
Ездили летом в Карелию на один день. Тур был очень хорошо распланирован, всё чётко по времени, которого хватало на посещение всех точек маршрута. Прекрасная гид рассказала много интересного о регионе. Места живописные, обязательно стоит посетить Карелию хотя бы раз в жизни. Скалы, водопады, милейшие хаски и олени - всё это мы увидели за один день и получили массу эмоций и впечатлений.
10 dekabr 2025
В сентябре довелось побывать на экскурсии в Карелии. Красивая природа, вкусная кухня и интересная экскурсия сделали поездку незабываемой! Успели посмотреть многие достопримечательности и узнали интересные истории об этой республике. Однозначно рекомендую!
Алина Калдина
8 iyul 2025
Отличное агентство, прекрасная экскурсия. Все понравилось, и гид и маршрут и еда. Брали билеты где все включено, и ни о чем не думали больше. Бронировали через сайт, связался менеджер, все общение очень комфортное.
Вероника Шкабарня
20 may 2025
26 апреля ездили в Выборг на один день с посещением парка Монрепо. Очень замечательная поездка. Комфортный автобус, со спокойным водителем. Гид всю дорогу рассказывала о Выборге и парке. Кроме того, рассказывала о Питере, про территорию по которой ехали выезжая на экскурсию и возвращаясь в город. Так как про парк нам все рассказали в автобусе, у нас было много свободного времени погулять по парку и насладиться природой, а не быть привязанными к гиду. Мы спокойно успели посмотреть весь парк. В самом Выборге тоже было много интересного рассказано и посмотрено. Брали экскурсию с питанием, очень удобно, не надо никуда бежать и искать где поесть. Обед в приличном месте, весьма вкусный, сытный и не дорого. Большое спасибо за поездку!
Екатерина Г.
8 iyul 2025
Мы приехали в отпуск в Санкт-Петербург. И совершенно неожиданно для нас, купили тур в Карелию у туроператора "ЯКарелия". Карелия – это любовь с первого взгляда! Экскурсия была замечательно организована, мы увидели столько всего интересного! Невероятная красота природы и захватывающие дух леса! Особенно впечатлили мраморный каньон Рускеала, живописные озера с возможностью прокатиться на троллее и впечатляющие Рускеальские водопады. Организация экскурсии была на высшем уровне, гид - профессионал своего дела, рассказывал интересно и увлекательно. Обязательно вернемся сюда еще раз! Рекомендую всем, кто любит природу и активный отдых! Карелия – это место, куда хочется возвращаться снова и снова! Впечатления остались просто потрясающие! 10/10!
наталия р.
11 dekabr 2025
В сентябре ездили на экскурсию в Карелию по местам силы и на остров Койонсаари, очень повезло с погодой, природа Карелии это нечто волшебное. Все понравилось, будем еще не раз с вашей фирмой путешествовать.
Ольга Елизарова
7 may 2025
23 апреля мы с сестрой ездили на экскурсию в Выборг, экскурсия понравилась!!! Очень аккуратный водитель, экскурсовод с юмором и легкой подачей материала!! В автобусе было комфортно ( новый, чистый )! Прошлись по всем основным достопримечательностям старого Выборга и даже больше!!! Если ещё буду планировать экскурсию, то обращусь в ЯКарелия!
Александра Г.
30 avqust 2025
Ездили в Выборг на 1 день. Все прошло замечательно, гид очень интересно и много рассказывала. Обед был в отеле с шикарным видом, еда вкусная. Общие впечатления положительные! Рекомендую
Анна Х.
24 iyul 2025
Рекомендую. Покупали однодневный тур в Карелию «Чудеса мраморного каньона Рускеала», поездка замечательная, море впечатлений и положительных эмоций. Красота впечатляет. Гид самый лучший. Автобус комфортабельный.
Евгения Д.
16 iyul 2025
Очень довольны поездкой в Карелию. Все на высшем уровне. Замечательный гид. Отменный водитель. Насыщенная программа. Комфортабельный автобус. Очень много положительных эмоций.
Мария П.
15 noyabr 2025
Были летом в однодневном туре. Всё очень понравилось! Была интересная программа, нам времени хватило и посмотреть достопримечательности, и купить сувениры. Автобус комфортный, гид интересно рассказывала
Анна Кириллова
3 noyabr 2025
Отправились в путешествие в Выборг с посещением парка "Монрепо". Перед самой поездкой гид Герман лично позвонил и уточнил про наше присутствие, подсказал как удобнее подойти к автобусу. Автобус чистый, удобный, водитель Альберт профессионал своего дела! Всю поездку Герман, так интересно и увлекательно все рассказывал и отвечал на все вопросы, которые возникали в процессе нашего путешествия. Парк удивительный по красоте, а Выборг удивил нас невероятным количеством людей. Оказывается наша поездка совпала с праздником Кренделя, если бы наш гид не позаботился о нас, покормив обедом, боюсь мы бы остались до вечера голодными((((За это ему еще раз отдельное спасибо! Очереди в городе жуть.... Кто не любит толкучки, лучше не приезжать на день кренделя😁
Екатерина К.
20 dekabr 2025
Добрый день!!! На еоябрьские праздники с мамой и дочерью путешествовали в Великий Новгород!!! Насыщенная, разнообразная и очень интересная программа тура, , замечательный гид, отличный водитель автобуса доставил туда- обратно с комфортом и безопасно. Спасибо! Рекомендую!)))
Юлия Дорофеева
12 dekabr 2025
Ездили данной компанией туром в город Выборг. Экскурсия очень понравилась. Комфортабельный автобус, интересный гид, который рассказывал важные факты о городе, показывал достопримечательности, так же было время для самостоятельной прогулки. Компанию советую, цены адекватные🫶🏻