Raskosha 1795_Grodno

татьяна
9 may
Люблю это место всей душой, приезжаю из Минска не один раз и всегда прихожу в Роскошу. Тут самые вкусные драники во всем Гродно. Очень вкусно готовит повар, и очень отзывчивые девочки там работают, вежливые всегда улыбаются, помогут подскажут с выбором из меню. Классное место всем рекомендую там покушать, а терасса это моя отдельная любовь!!! ❤️‍🔥
Любовь М.
4 yanvar
Впервые приехали в Гродно и пока ждали заселение, хотели перекусить. В разрекламированную Джезву попасть не вышло, тк мест не было. Поэтому заглянули в Раскошу. Заказывали драники с мачанкой и драники с грибами. Это было ооочень вкусно! Хрустящие, золотистые, идеальные по соли. Обслуживание было достаточно быстрое.
Екатерина Роубо
15 yanvar
Обожаю роскошу. Прекрасное место для уютных посиделок и долгих разговоров. Нравится, что тут небольшое, но очень вкусное меню. Ожидание недолгое, а сидишь в самом сердце города. Нижний ярус вообще очень интересный, связь там не ловит, но это понятно. Летом терраса очень вместительная. И еще один крутой бонус - завтраки целый день.
Мещанов Е.
2 yanvar
РАСКОША , у них в названии все сказано. Роскошная кухня. Официанты и администратор высшая похвала , все с улыбкой и добротой. Кухня песня. Драники с красной рыбой , люди это очень вкусно. Драники с мовчанкой ел сегодня обалденно вкусно. Салат с красной рыбой и зеленью заправка впечатлила. Крем суп тоже хорош . Ставлю пять звёзд от всей души и желудка. Мещанов Евгений Санкт Петербург 02.01.2026 года
RomKoLa
14 iyun
Прекрасное заведение. Очень приятная девушка официант (Анастасия). Быстрая подача, примерно минут до 20. Очень вкусные завтраки, и десерты. Есть крытая летняя терраса. Безумно уютно. И много посадочных мест. Приятная музыка которая не давит на уши. В общем, советуем🤗
Екатерина Белкина
15 fevral
Очень понравился здесь Гродненский завтрак! Даже записала себе, как были сделаны бутерброды с ветчиной и вяленым помидорами - просто прекрасный рецепт забрать домой) и отдельно впечатлил их десерт Раскоша, не ожидала там внутри фундук, так что получилось очень вкусно. В принципе, это был мой первый обед в Гродно, поэтому я была довольна, что зашла именно сюда.
Татьяна М.
2 yanvar
Спасибо большое за отличную кухню! Понравилось всё - и драники с красной рыбой, и блинчики, и филе рыбы с брокколи, и суп пюре! Девочкам официантком одельное спасибо за высокий уровень сервиса. Сюда хочется возвращаться!)
Анна Загитова
7 yanvar 2025
Во время отдыха в Гродно побывали здесь с мужем дважды. Первый раз - в кофейне. Нежнейшие десерты подарили наслаждение. Торт Захер - сказка! Второй раз завтракали перед отъездом в Минск. Брали комплексные завтраки. Быстрая подача, сочная брускета, сытно. Пообщались с управляющей Надеждой. Она сама выходит в зал в праздники, а значит совершенно точно знает как гостей, так и уважает своих сотрудников. Самые теплые впечатления
Даниил С.
5 yanvar
Хорошая, вкусная еда. Три балла снимаю за "замечательную" особенность заведения. Заходишь ты в Раскошу заказываешь себе завтрак, затем замечаешь что через перегородку под той же вывеской продают десертики. Отлично куплю себе тортик и скушаю после основного блюда! Но увы ты попал в ловушку! Строгая официантка недопустит тебя с купленрым тортиком к твоему столику в этом же заведении!!! оказывается оно разделено на два отдельно живущих зала, и тортики из первого ни в коем случае во второй попастьне должны. И вот ты растроенный давишься своим тортом, а потом с "чудесным" настроением идëшь дожевывать свой драник! Придумавший такое правило просто гений конечно. Но я в Роскошу больше не ногой!
Александр Бабуль
10 fevral 2025
Обедал тут в начале февраля 2025. Остался доволен. Уютное место. Готовят вкусно и быстро. Расположено в красивой части города. Нормальные цены. На машине не подъехать. Написано, что очень давно открыты. Вежливый персонал.
Ольга Р.
18 mart 2025
Кафе в стенах весьма старинных. Внутри видна старая кирпичная кладка. Кормят хорошо. Приехали с группой на обед и было вкусно. А имениннику принесли отдельно ещё десерт - кусочек шоколадного тортика со свечой.
964147 Козлова
15 yanvar 2025
Хороший ресторанчик с историей. Понравилась не только кухня, но и интерьер и обслуживание. Нас обслуживала администратор Надежда. Очень внимательная, предупредительная. Провела для нас мини-экскурсию по залам. Мы заказали не только традиционные белорусские драники, но и блинчики с сулугуни и шпинатом. Тоже очень нежные и вкусные. Блюда принесли достаточно быстро. Уровень цен средний.
Анна Яковчик
18 yanvar
Интересный интерьер Брали мачанку (драники с мясом), драники очень вкусные, мясо было суховато. От "официантки" мы улыбки и не дождались, все "сухо", даже не захотелось оставлять чаевые.
Анна Кузнецова
7 avqust 2025
Очень вкусные десерты! Мы брали торт «Раскоша» - шоколадный бисквит с вишней и орехами, лепестки шоколада. Я не люблю шоколадные торты, но этот был очень вкусный. Сидели на веранде, тихий уголок в самом центре.
Катерина Б.
28 aprel 2025
Несколько раз посещали данное заведение.Удобное расположение,красивый интерьер и вкусная еда,но последний наш визит к сожалению оказался очень не удачный.Впечатление осталось "незабываемым". У мужа был день рождения,решили сходить в данное заведение.Нам предложили столик в первом зале,но только мы расположились за стол,как через весь зал пробежала огромная крыса! Сказать,что мы были в шоке это ничего не сказать! Сотрудники говорили,что видели крысу впервые,в чем я очень сомневаюсь. Возможно она там по продуктам бегает и разносит инфекцию. Никто даже не извинился ! День мягко говоря был испорчен. Больше данное заведение посещать не будем!
Дмитрий Марков
5 noyabr 2025
Зашли сюда на завтрак, когда не смогли попасть в Джезву, в интерьере много металла, стулья и столы тоже металлические кованные, на мой взгляд не очень удобно это все, стулья тяжелые не подвинуть не отодвинуть… но здесь были самые вкусные драники в эту нашу поездку в Беларусь и это все компенсировало, завтраки действительно были отменные. Обслуживание не скорое из-за этого профитроли дети доедали на улице, так как уже опаздывали на экскурсию
Наталья
24 mart
Драники в горшочках-🔥, глинтвейн -супер! Официанты приветливые,музыка приятная, атмосфера душевная! Посидели отлично 🙂
Блондин Gemini
4 oktyabr 2025
В одном месте можно просто выпить кофе и полакомиться десертом, а можно и основательно перекусить. Два зала. Обед у меня удался. Драники с красной рыбой и брускетта с лососем, а еще апельсиновый американо. Вкусно, быстрое обслуживание, приятный персонал.
Марта Табурова | Ательe вязaной oдежды
29 may
Брала Киевский и капучино. Повезло, что зашли и никого не было в очереди и были места, но потом набежали и людям местк было мало, но все шустренько пили кофе и кушали сладкое и места освобождались
Ирина С.
17 iyun 2025
Были на завтраке. Меню разнообразно, выбор есть. Вкусно достаточно, относительно быстро. Интерьер тоже интересный и удобная мебель. Санузел оставил только немного разочарования, владельцам стоит обратить на него внимание. Не стала снимать за него звезду, хотя мысли были. В целом вернусь, если будет возможность!
30 yanvar 2025
В январское морозное утро это заведение гостеприимно приняла нас, обогрева и очень вкусно накормило. Очень вкусно, порции приличные, десерты бесподобные.. С удовольствием вернулись бы снова!
Т
Татьяна Хващёнок
16 avqust 2025
Обедали в кафе в составе экскурсионной группы. Рис есть было практически не возможно, сухой, салата буквально одна ложка. Атмосфера кафе достаточно интересная, вид во внутренний дворик шикарен
Zlata Ch
8 sentyabr 2025
Когда-то, 3 года назад, я была в Гродно впервые. Можно сказать, что моё знакомство с городом началось с Раскоши и костёла Франтишка Ксаверия. 2 года я вспоминала вкусные пирожные и чай в этом кафе. Я даже забыла нелюбезных продавщиц, которые мне не были рады. И вот в прошлом году я стала гродничанкой, и даже успела насладиться "Прагой" и "Захером". Но что-то пошло не так. С этого лета качество тортов резко испортилось. При том, что цена выросла. Теперь забегать на чай с кусочком тортика нет никакого желания. Особенно учитывая, что персонал в этом кафе остался всё таким же нелюбезным.
Tatsiana Kanapliova
8 oktyabr 2025
Были с коллегами. Замечательный обед, все очень вкусно и свежо. Малова-то места было, но просто нас было 40 человек. Очаровательная хозяйка, отлично идёт на контакт. У нас 1 человек не смог быть и не смотря на то, что на него было заказано, Надежда без проблем сняла оплату за 1 порцию. Благополучия и процветания Роскоше!
Татьяна Арт
25 avqust 2024
Приехали позгамиться с Беларусь 🇧🇾 Заглянули в Гродно . Кофейня с огромной историей , если не изменяет память с 1795 года. Расположена в самом начале самой центральной и пешеходной улицы города , улица Советская сейчас она называется . Очень довольны остались поселение. Пришли на завтрак , вкусно покушали , можно внутри , мы выбрали на веранде . Потом я еще взяла десерты с кофе . Девушка обслуживала прекрасно , молодец 👍 Рекомендую , загляните .
Б
Божко Доминика
25 iyun 2025
Заведение прекрасное. Атмосфера, интерьер, персонал очень милый и доброжелательный. Обслуживала молодая девушка. Меню на высоте. Пирожные отличные, свежайшие, цены приятны глазу🌷👍
Вячеслав Короленко
18 iyul 2025
Был в июне 2025. Место уютное, кормят хорошо, персонал приветливый. Атмосферно, очень понравилось внутреннее оформление из аутентичной плинфы. Дизайнеру помещения - отдельный лайк.
Елена Г.
25 iyul 2025
Посетили сегодня данное заведение , достоинства : уютно, красиво , приветливый персонал , официантка очень приятная девушка , порции большие , но в завтраках авокадо положили просто смешно - 5 малюсеньких кусочков. , вкусная овсяная каша . А теперь недостатки: кофе невкусный , круассан как магазинный , а не из кондитерской , в блинчиках попался ВОЛОС , в общем еда так себе
Татьяна К.
1 mart 2025
Обслуживание хорошее, еда отвратительная. Заказала салат с лососем и блинчики. Салат - просто накиданные ингредиенты в тарелку, можно же порезать и рыбу и зелень...есть очень неудобно. Блинчики просто безвкусные, залиты химическим шоколадным топпингом
Т
28 iyul 2025
Заезжали в это заведение на обед перед экскурсией. Заказывали комплекс суп+салат+горячее+напиток. Быстрое обслуживание. Вкусно.
Ольга Н
6 mart 2025
Место супер! Атмосфера и здание -огонь! Готовят вкусно! Привозили группу детей (28 чел), ужинали и обедали у них, все зашло по полной программе, как у детей так и у нас!
Данила Исенкинов
21 oktyabr 2025
казалось бы хорошее расположение на тихой уличке, красивый интерьер. но еда не вкусная, персонал хамит и портит настроение, в общем крайне не рекомендую к посещению данное заведение
Павел Коровин
11 aprel 2025
Вкусные блюда. Быстрая подача. Драники в горшочке очень понравились. Салаты тоже. Уютная атмосфера.
Е. С.
16 avqust 2023
Ходили в данное заведение на завтраки. Меню хорошее, насыщенное. Брали завтраки Белорусский и Городзенский, салаты, блинчики и десерты. Порции завтраков большие, мужчина точно голодным не уйдет. Салаты свежие с хорошей заправкой. Атмосфера в кафе приятная, музыка негромкая. Персонал приветлив. Ожидание блюд недолгое.
Volha Rednaya
26 dekabr 2024
Не люблю писать негативные отзывы, у любого заведения бывают неудачные дни, но в данном случае хотелось бы предостеречь людей, которые ценят своё время и предпочитают качественную еду и напитки. Здесь вы не найдёте ни хорошего кофе (дрянь редкостная, еле проглотила), ни вкусных десертов. Заказала фирменный (торт "Раскоша"), во рту остался привкус маргарина, даже запить нечем было, т.к. заказанный латте макиато был ещё хуже на вкус. Персонал с каменным лицом, как у продавщиц в советском гастрономе. В общем, фу. Чуть не испортили мне день. Благо, в Гродно хватает действительно вкусных кофеен.
Ирина демидович
8 oktyabr 2023
Нам заведение понравилось. Очень быстро подали завтрак, было очень вкусно и красиво. Совершенно случайно наткнулась на это место,когда гуляла по улице . Внутри очень необычная мебель и антураж. Довольно большое помещение, несколько залов. Красиво. С уважением вернусь ещё при возможности.
Ольга Новик
28 avqust 2023
Прекрасное место! Бывая в Гродно с удовольствием посещаю. Выбор не большой, однако заслуживает внимания, как на завтрак, так и на обед-ужин. Персонал приветливый-отзывчивый. Интерьер аутентичный. Летом открыты столики во дворике под открытым небом, можно уютно отдохнуть и полакомиться вкусностями. Особенно радует выбор и подача десертов, кофе, коктейлей. Ценовой диапазон средний, не сказать что демократично, но и не "кусается". Немного расстроило, что изчез из меню "запечатанный" кофе. 5-6 лет назад подавали такой, на деревянной подставочке в металлической кружке, а сверху самое вкусное и волшебное...нежная хрустящая карамельная крышечка, которую надкусываешь и наслаждаешься кофе...жаль. Обещали снова готовить. Однозначно рекомендую к посещению!
Марина Инютина
19 oktyabr 2025
Шикарное расположение,но кофе отвратительный,не рекомендую. Когда это заведение открылось оно было на пять баллов,а теперь все в запустении ,даже нет приятного аромата ,как в кофейне,витают неприятные посторониие запахи.
Елена Дуплякина
28 iyul 2025
Классные завтраки, большие и сытные. Быстрое обслуживание, не нужно ждать по 40 минут, как в соседних заведениях
Настя Н.
2 iyul 2023
Решили попробовать вкусные десерты летним вечером. Зашли в кафе, заказали сладкое ассорти (5 видов тортиков). Я ожидала большего от места "Раскоша 1795" в центре города. Десерты простые, такие можно купить в Евроопте. Брускетта с лососем была не плохая. Само место довольно уютное (летняя терраса с видом на дворик), поэтому 4 звёзды. Приду я сюда ещё, ответ нет. Всё довольно просто в еде, даже очень. Почему то нету своей изюминки в десертах и подаче.
Андрей Андреев
28 may 2025
Посетили данное заведение и остались недовольны от слова совсем В зал соседний нас не пустили,пришлось пить кофе а общем зале где за спинами ходят люди. Десерт оказался горьким,лицо девушки кассира было максимально недовольным Никому не советуем данное заведение
Иосиф С
5 iyun 2024
Давно ничего не писал, но о раскоше не мог не написать. В паре слов - место замечательное, приходим периодически на завтраки, которые к слову весь день и очень вкусные. Другие блюда тоже хороши. Советую посетить и для пробы взять завтрак)) но только не все сразу в воскресенье после обеда, я тоже хочу, чтобы мне был свободный столик)) А ещё у них есть зал на цокольном этаже для большой компании, а летом работает уютная терраса))
Андрей К.
6 oktyabr 2023
Отличное место, аутентичный интерьер, лепнина, гравюры. Салаты вкусные, десерты нежные и необычные, подача блюд запоминается. Спасибо сотрудникам заведения. Чай с клюквой и имбирём прекрасен дождливым осенним вечером.
Инна Винницкая
2 iyun 2025
Заказывали обслуживание группы(23 человека). 1 завтрак, 1 обед, 2 ужина. Всем всё понравилось, дети были в восторге. Спасибо!
Andrey Andreev
17 oktyabr 2025
По мне лучший кофе в городе!!! Мороженое с профитролями вообще песня!! Ел и не верил, что это происходит со мной!)))
19 may 2024
Уютное и тихое местечко на пешеходной улице Советская, в историческом центре Гродно. Очень красивый интерьер, приятная музыка, вкусная кухня (особенно понравились драники), вежливое и быстрое обслуживание. Завтраки целый день! Работают до 22.00, но надо иметь ввиду, что кухня только до 21.00.
daniil maksimov
18 oktyabr 2023
Вкусные завтраки, уютная атмосфера, отданного внимания заслуживает обстановка и оформление зала. Цены, как и везде в заведениях такого класса. Обслуживание совсем немного не дотянуло до 5 звёзд - завтраки принесли не всем одновременно, а каждому раздельно по времени (один уже позавтракал, а другому ещё не принесли завтрак). Кофе горячий, как и просил, но по мне, не очень крепкий. Вцелом все равно 5 звёзд за интерьер и еду
Tatiana Tatiana
21 iyul 2023
Были на завтраке, все очень вкусно, быстрая подача, хорошее обслуживание, красивый интерьер. Вернемся завтра снова ) 👏🫶
Владимир
15 may 2024
Чудесное заведение с приятной атмосферой. Десерт "Раскоша" оказался довольно вкусным. Обслуживание на высоте, девушка запомнила заказ не записывая его, всё было вынесено в кратчайшие сроки. Единственное небольшое замечание - сливки в рафе были слегка перегреты, ну это уже детали :)
Наталья Судиловская
13 noyabr 2024
Не знаю почему столько восторженных отзывов? Нам не понравилось. Кофе среднего качества, десерты не вкусные(брали сметанный рулет). Обслуживание тоже оставляет желать лучшего. Из плюсов пожалуй, локация и интерьер.