Zvartnots Havalimanı

Георгий Барсегян
9 fevral
Здравствуйте, хочу поделиться мнением относительно аэропорта Звартноц, зал ожидания просторный и комфортный, чистота и порядок, персонал вежливый и адекватный, всегда готов помощь по любым возникшим вопросам,))) сам по себе аэропорт небольшой, но комфортный и компактный, оставляет много хорошего впечатления, кафе и рестораны где можно вкусно поесть, обменный центры, салон связи, есть возможность заказать такси или арендовать, досмотр и контроль проходит очень быстро и качественно, прекрасное место.
Матюшенко Евгений
7 iyun
Мне очень понравился аэропорт Еревана. Не смотря на его компактность (всего 6 гейтов), все очень быстро и по технологии. Паспортный контроль - идеально по скорости прохождения, все досмотры тоже. Сотрудники аэропорта максимально приветливые и ориентированные на людей. Супер
Зуша Ишматова
12 fevral
Аэропорт маленький, всё быстро и без очередей. Если есть возможность, лучше провести время в бизнес зоне, стоимость 3.500 руб. Здесь есть WiFi, можно перекусить или попить кофе с десертом и подождать в спокойной обстановке свой рейс (есть алкоголь кто предпочитает) Сам аэропорт с хорошей навигацией, так как один основной зал, всё находится рядом. Шоппинг здесь не особо получится, магазинов не много. Резюмирую - уютный и быстрый аэропорт. Շուտով կհանդիպենք: 😊🌸
Евгения
21 mart
Комфортный современный аэропорт, где все системы отлажены до автоматизма. Таможенный контроль проходить одно удовольствие, большое количество окон, приветливый персонал, поэтому происходит всё быстро и без нервов. Duty free имеет большую площадь и цены хочу заметить намного дешевле, чем в торговых центрах Еревана. Находится в аэропорту одно удовольствие, много посадочных мест в зоне ожидания и в зоне прибытия. Отдельное спасибо за авиакомпанию flyone, даже если что-то пошло не так(перенос рейса), предоставляют все комфортные условия для ожидания, процветания и благополучия им.
Нина Киселева
7 iyun
Хороший,свободный аэропорт,в залах ожидания красивый вид на взлетную полосу.Отапливается конкретно,жара внутри в любое время года.Есть банк,аптека,кафешки.
Оля Панова
23 aprel
Очень удобный ( недалеко от центра города,около 25 минут без пробок на такси) со всеми необходимыми составляющими международных аэропортов и заботливое и внимательное отношение персонала на всех этапах! Сколько летала в Ереван и через него никогда не создавались напряженные и неприятные ситуации.На таможне и с багажом всегда было быстро и комфортно)От аэропорта до города можно доехать на маршрутке 201 ( 300 амд) и 100 автобусе( 500 амд оплата кредитной картой) и такси ( рекомендую Яндекс,цена до центра города 2500-3000 амд максимум)В бизнес зале вкусная еда и хороший выбор) в Duty free акцент на продукты и товары производства Армении,но и мировые бренды конечно присутствует,цены нормальные)
Людмила Колпакова
14 may
Прекрасный аэропорт, вежливые и готовые помочь сотрудники Понятная навигация, удобные табло о вылетах и прилетах Есть кафе где можно выпить кофе и поесть, кроме того, камера хранения, банки, обменные пункты, аптека Все , что нужно для комфортного путешествия Чисто, досмотр и контроль в штатном режиме, отсутствует нездоровая суета В залах ожидания есть достаточно мест для ожидания рейса
Елена Сергеева
7 iyun
Хороший аэропорт, персонал вежливый.
Ирина Гребенщикова
8 may
Отзыв о бизнес-зале. Еда очень хорошая. Прекрасная выпечка, большой выбор соков, огроооомный выбор алкоголя (я даже пожалела что не пью 😞). На удивления хорошие супы, да и кухня в целом. В зале чисто, убираются постоянно, делают это деликатно, даже не замечаешь как со стола «исчезает» грязная посуда. Из минусов: не самые удобные кресла, маленькое количество лежачих мест (ну или полулежачих), и совсем нет зоны для детей, думаю стоит ее сделать, во многих современных аэропортах она давно есть.
Expomoon
2 iyun
Один из самых комфортных аэропортов в которых довелось побывать. Удобные подъезды к терминалу, минимум очередей, быстрое прохождение регистрации и контроля. Очень приветливый персонал на всех стойках. Есть классный vip-зал с отличными закусками и напитками. Хороший дьюти фри с большим ассортиментом. Выходы на посадку через рукав сразу в самолет, не нужно ждать автобуса. Иными словами, образцовый аэропорт, всегда приятно отсюда вылетать и сюда прилетать.
Соня Тасмухаметова
Все отлично
Александра
6 yanvar
Аэропорт небольшой, но есть все необходимое. Есть несколько кафе в зоне стоек регистрации и два кафе в зоне вылетов. Неплохой дьюти фри, который совсем недавно обновили и расширили. Есть бизнес-лаундж, чистый и с хорошим выбором выпечки и другой еды (обычно всегда в наличии основное 1-2 основных блюда и салатик) Персонал всегда исключительно вежлив, все объяснят и помогут. А самый большой плюс этого аэропорта для меня - он небольшой и там невозможно заблудиться =)
Alexander
18 yanvar
Все очень комфортно, быстро. Чистота, хорошие магазины и кафе. Комфортные кресла в зале ожидания, большое количество пограничников. Багаж прибыл очень быстро, не смотря на плохую погоду. Один недостаток - акустика. Когда начинают делать объявления, раздается эхо и непонятно ни на одном языке. В этом случае тем кто делает объявление, нужно говорить медленнее. Либо поставить не два мощных динамика, а много маленьких. Когда находишься в бизнес зале- вообще ничего не разобрать. Выручает большое количество информационных табло.
Максим Привольный
Все отлично
Кристина Бо
29 may
В целом неплохой аэропорт, все четко, правда иногда бывают наслоения и задержки. Внутри чисто, регистрация и таможня проходится без проблем, дюти фри отличный, можно при покупке обменять доллары или доплатить рублями: много алкоголя, парфюма, косметики и так далее. Не советую менять много рублей в драмах при прилете в Ереван, возьмите небольшую сумму для оплаты такси и там же можно взять e-sim за 2500 для интернета (курс обменника в самом аэропорту не самый удачный), остальные деньги обменяете в банке или обменниках. Такси работает через Яндекс-такси: оплата картой или наличными.
Виктория
24 may
Небольшой аэропорт находится в получасе езды от Еревана, где таможня является лицом гостеприимства - большие очереди людей двигаются быстро, встречают с улыбкой. Нет никакого дискомфорта и языкового барьера - прекрасно говорят по-русски. Duty free небольшой, цены не маленькие - можно купить сувениры на месте, если не поместилось сразу в чемодан или вы о чем-то забыли. В зале ожидания есть место для курения ( вентиляция плохая, но есть) и кафе.
SergNedayvodin
7 iyun
Были приятно удивлены отсутствием чрезмерного контроля и не нужных мер безопасности, присутствующих в аэропортах России. Отдельного внимания заслуживает бизнес зал. Представители аэропортов России поезжайте в Ереван ,в аэропорт Звартноц и посмотрите как надо обслуживать пассажиров ,коротающих свое время в бизнес зал
Иван Якимов
31 mart
По московским меркам аэропорт небольшой. Удивило то, что на входе нет никакой проверки багажа. Из зала отлёта открывается великолепный вид на горы (если конечно вам повезло с погодой). Когда здесь были мы, никаких очередей не было и свободных мест в зале отлёта было достаточно. До аэропорта из центра Еревана мы добирались на Яндекс-такси. Чтобы была возможность вызывать его, купили местную SIM-карту для телефона и тариф с Интернет. поездка обошлась нам примерно в 500 российских рублей.
Юрий Березовик
25 fevral
В целом аэропорт удобен и комфортен, логистика продумана и проблем с регистрацией на рейс, прохождением границы н возникает. Удобна посадка в быстром режиме , нужно только приложить билет к считывателю Здание просторное и ухоженное. Минусом было только прибытие, т.к пришлось около часа стоять в очереди на прохождение границы, но это оказалось стечением обстоятельст , когда прибыло порядка 4 рейсов. Само прохождение границы организовано оперативно, когда дежурный сотрудник направляет тебя к одному из окон, которых достаточно много.
Ольга Березюк
7 iyun
Аэропорт достойный! Все быстро, комфортно, доброжелательно. А бизнес-зал - просто СУПЕР!!!
Алекс Шер
11 yanvar
Здание аэропорта светлое, воздушное. Регистрацию на наш рейс открыли за 2 часа до вылета. До регистрации на рейс не так много мест, где можно присесть и отдохнуть. Всего пара кафе. В аэропорту огромный дьюти фри, цены совпадают с магазинами в Ереване Понравился бизнес зал, смогли с комфортом разместиться большой компанией, выпить армянского коньяка и перекусить.
Олеся Безик
5 aprel
Что мне понравилось - так это отсутствие очередей! При прилете весь самолет прошёл паспортный контроль за 20 минут! Очередь распределяла специальный сотрудник, и открыты были 20 окон, а не 4, как при прилете обратно в Россию. А еще нас встречал национальными танцами местный коллектив.
Игорь Казаков
8 yanvar
Комфортный аэропорт от въезда до вылета. Очень быстрая регистрация и все проверочные мероприятия. Курилки нет, но можно ходить на улицу до регистрации - на входе нет досмотра вообще. Туалеты чистые, кафешки недорогие (по российским меркам, конечно). От центра Еревана всего минут 40 езды на такси. Такси лучше брать в Яндексе - раза в 3 дешевле, чем у бомбил.
JusyFrute
14 fevral
Это был классный и уютный аэропорт. Оооочень много мест для ожидания, классный дютик, чистые туалеты. Что понравилось больше всего - вышел и сразу садишься в такси. Без проблем подключились к wi-fi. Очень хорошая работа таможни- ждали наверно минуты 3 проверки. На выходе есть хороший обменник. Довольны!
Александра
9 aprel
Очень компактный и в связи с этим удобный аэропорт для перелета транзитом. Хороший бизнес зал, приглушенный свет, легкая музыка, комфортные кресла. Небольшой перекус, мини закусочки, десерты все что нужно для того что бы комфортно провести время в ожидании. Сотрудники аэропорта все очень внимательные, хорошо работает служба информации. Всем рекомендую.
Максим Баринов
17 aprel
Лучший среди а/п России, Казахстана (Астана Алматы), Узбекистана (Ташкент, Самарканд, хотя Самарканд совсем новый), Белорусии (Минск) как минимум для часто летающих пассадиров Аэрофлота. По прилёту миллион свободных кабинок, одна очередь и загорается свободный номер кабинки, вся процедура - пара секунд, со словами "Добро пожаловить в Армению!" офицер уже ставит штамп. По вылету фаст-трек, и ты сразу у начала очереди распределения по кабинкам. Лишний раз раззуваться не заставляют, зато килограммовый пауэрбанк у какого-то европейца с которым он проездил пол-мира изъяли без разговоров (это реальный источнык опастности, особенно дешёвая китайская поделка, склонная на высоте к файр-шоу). В дьюти-фри продукция Ереванских коньячных заводов по хорошим ценам (но дешевле оплачивать драмами), и оплатой любой картой, хоть МИР хоть Юнион Пэй хоть любой международной системы. В бизнесс-зале вкуснейшие пироженки и панорамный вид на выходы на посадку, которую пропустить нельзя, хотя и объявления почти не слышно (это, видимо, единственный минус). Спуститься можно за 10 секунд. И, главное! Посадка на рейс Аэрофлота в реальные 3 окна, два - эконом и одно - ЧЕСТНОЕ Прайорити!! Честное, потому что не приоритетные пассажиры культурно разворачиваются и если очередь обнуляется, стоят и терпеливо ждут своих, не пуская чужих ( а не как в других местах бывает очередь приоритных проходит и они приглашают остальных и приходится с ними потом биться за проход, если подошёл после этого события). Такого порядка нет даже в Шереметьево (к большому сожалению, там в приоритетной очереди, такой же по длине как и обычная, каждый второй без приоритетета и сотрудники аэрофлота не реагируют, видимо по инструкции, как результат - хоть ты бизнес хоть платина, стой как все). Да, самолёт вылетел минута в минуту и, почему-то, прилетел тоже также. Может мне повезло, но всё говорит о системной работе и полном понимании, что аэропорт это первое впечатление о стране, которое самое верное.
Лилу
5 may
Небольшой , чистый, светлый аэропорт. Есть дюти фри, из которого лестница в вип зал. Там то мы и провели свое время ожидания. Зал большой, много где есть посидеть и даже вытянуть ноги. Зал имеет полностью стеклянную прозрачную стену , которая выходит на выходы к самолетом. Мы сидели за столиком и наблюдали, когда выстроится очередь на наш выход. Комфортно удобно, приятные воспоминания
Ирина Г.
8 may
Аэропорт расположен примерно в получасе езды от центра города. Самый быстрый паспортный контроль в моей жизни: и на прилет, и на вылет. Работает большое количество окон и сотрудники регулируют очередь. Зона вылета небольшая: один большой магазин и два кафе. Сильно заранее до вылета приезжать смысла нет.
Сергей П.
16 fevral
Лучший аэропорт в части прохождения паспортного контроля как на прилёт так и на вылет. Прохождение досмотра, в сравнении с другими аэропортами оставляет желать лучшего. Количество мест для ожидания что в зоне прилёта что в зоне вылета не поддаётся комментариям,как и наличие туалета в зоне вылета. Не самый приятный wifi. Молниеносная подача трапа и выгрузка багажа.
Светлана П.
17 mart
Аэропорт компактный, чистый, навигация отличная. Мы ожидали рейс в бизнес лаунже на 2 этаже международного терминала. Из еды там много разнообразной выпечки, два вида супа, каши, фрукты, сэндвичи, салаты, йогурты, вино, шампанское, ликеры, соки, кофе, чай. Очень удобные кресла, в том числе лежачие. Сверху через панорамные окна вид на зал ожидания. В общем хорошо отдохнули, поели и в путь))
Лариса Кандала
11 fevral
Аэропорт отличный.Большой, светлый и главное все быстро, чётко без ожиданий и очередей. Особенно впечатлил паспортный контроль ,14 рабочих мест и все в работе , очень доброжелательно и чётко, без злых лиц и очереди в 50 человек 🙈 Международный аэропорт Еревана порадовал нас самым главным - человеческим отношением ♥️
Арсений Гвозденко
14 fevral
· Очень быстрое прохождение паспортного контроля (иногда до 10 минут) · Компактный и удобный, легко ориентироваться · Чистота и современный ремонт · Быстрый бесплатный Wi-Fi · Потрясающий вид на гору Арарат (в ясную погоду) · Принимают карты «Мир» Минусы: · Теснота и очереди в часы пик (особенно в туалеты и зону досмотра)
Мария Шумилина
11 may
Современный небольшой аэропорт. Днем поездка на такси из города может занять больше времени из-за пробок. Время прохождения досмотров и регистрации минимально, персонал вежлив. В зале вылетов есть вайфай, кафе. Но главное - вид на Арарат, он отсюда просто великолепен!
Дмитрий Чудаев
14 aprel
Небольшой и достаточно удобный. Логистика ясная, сотрудники дирижируют потоками, погранконтроль и получение багажа прошли быстро. На выходе из зала получения багажа - стойки местных мобильных операторов с толковыми девушками хорошо говорящими по русски, без проблем взяли местную симку. 10 Гб и 1500 мин (мне было актуально) разговоров на весь мир, хоть обзвонись - порядка 600 руб. Там же - киоск обмена валюты, но курс очень невыгодный. Единственно где я очень прокололся - на выходе из здания аэропорта повелся на уговоры частного таксиста. Доехали нормально, но развод на бабки получился знатный. Если будете в тех краях - однозначно берите Яндекс Go.
Наталья
2 may
Нравится аэропорт. Становится больше магазинов, в прошлом году не было Victoria Secret, в этом появился, сделали в нем покупки. Много продукции локальной, отдельный стенд. Чистый аэропорт. Бизнес-зал неплохой, перекусить можно вкусными булочками. Досмотр тоже без проблем, быстро
Марина Родина
1 iyun
Аэропорт хороший. Минус звезда за паспортный контроль по прилету - организовано плохо при большой загрузке - нам пришлось простоять 2,5 часа пока мы дошли до пограничников.Ппериодически возникали стычки из-за того, что кто-то влезает без очереди, или просто устали... Дтям очень тяжело стоять столько. Маленьких детей с родителями пропускали по спец.коридору. Можно приобрести FAST TRACK, кажется, стоит 2000 драм. На вылете все отлично было, все процедуры быстро прошли. Порадовало то, что в дьюти фри можно платить картой МИР. Цены на коньяк в дьюти фри ниже магазинных, а качество отличное. Есть коньки, которые продаются только там, есть эксклюзивные серии. Много местных конфет, шоколада, сухофруктов. В общем подарки и сувениры запросто можно купить в аэропорту! Бизнес зал очень хороший!
Алина
27 fevral
Хороший аэропорт, но главное не в этом, так, как встречают в Ереванском аэропорту - нигде больше я не видела, как ни лечу/улетаю - люди семьями приходят, с цветали с шарами, кто-то с музыкой, а два раза попадала на предложение руки и сердца. Всегда приподнятое настроение от увиденного, молодцы они. Сам аэропорт понятный, кресла ожидания удобные, а Бизнес зал сытый и щедрый, то же один из немногих
Полина
17 yanvar
Старый аэропорт в долгом проекте реставрации, новое помещение аэропорта не очень большое, паспортный контроль прошли быстро и при въезде и обратно На территории возле здания не очень чисто Кресла в зале ожидания требуют ремонта, Туалет просторный чистый Персонал хорошо говорит по русски
Артур Сергеевич
26 yanvar
Отличный сервис и тёплый приём! Летел из гостеприимного аэропорта Еревана. Возникла небольшая проблема с багажом, но персонал сработал мгновенно — вопрос решили очень быстро, профессионально и с искренним желанием помочь. Всё прошло максимально удобно и качественно. Отдельная благодарность нашей доброй и солнечной Армении за радушие и внимание! Благодаря вам поездка завершилась на прекрасной ноте. Благополучно прилетел домой, в Россию, с самыми приятными впечатлениями. Очень рекомендую!
Людмила Н.
4 yanvar
Когда прилетели, попали в ооооогромную очередь, на паспортном контроле простояли больше часа, из за этого не успели на маршрутку. Пришлось ехать на автобусе 100, который тоже долго ждали. На обратном пути регистрацию прошли мгновенно,на паспортном контроле повезло больше, чем в день прилёта.В зале ожидания чисто.
Ирина Б.
29 mart
Неоднократно была в аэропорту Звартноц. Внимательный, вежливый персонал. Очень удобная зона таможенного контроля, работа специалистов отложена четко. Аэропорт небольшой, но очень удобный. Есть кафе где можно покушать перед вылетом. Первый раз пользовались услугой вызова такси, вопрос решили за пару минут, до отеля доставили с комфортом.
Yuriy P.
5 yanvar
Небольшой аэропорт с довольно вежливым персоналом, хорошей инфраструктурой и просторным местом для ожидания перед гейтами. К таможенникам никаких вопросов, чётко, слаженно, быстро, если ты соблюдаешь все правила международных перелетов, то потратишь от силы пару минут на все процедуры прохода в зону вылета. На прилёт тоже был не сильно загружен в декабре 2025го.
Алла
25 fevral
Компактный не очень большой аэропорт, но удобный и уютный. На территории зала регистрации периодически проводятся выставки картин современных армянских художников. Перед рейсом можно скоротать время в кафе. Процессы регистрации и проверок проходят быстро. Приветливый персонал.
Лебедев Сергей
7 aprel
Здорово организован паспортный контроль: много пронумерованных кабинок (не меньше 20-ти) и одна очередь. Как только освобождается пограничник, звучит сигнал и загорается номер "свободной кассы", при этом ещё и сотрудник показывает, куда кому идти. Поэтому никакой давки, весь самолёт пропустили менее чем за 10 минут... Всем бы так работать! Почему никто не берёт на вооружение такой элементарный способ?!
Анна
28 mart 2025
Уютный аэропорт с красивыс именем, недалеко расположены руины храма Звартноц, рекомендуется посетить и посмотреть как на его фоне садятся самолеты. В аэропорту приветливый персонал, есть кафе, есть большая зона Дьютифри с огромным количеством армянских сувениров, напитков в больших и маленьких форматах, сладостей и всего прочего. Если вы забыли прихватить с экскурсии набор маленьких бутылочек коньяка Арарат, то за те же деньги его можно купить в аэропорту. Также есть прекрасная зона ожидания, гда можно вытянуть ножки и любоваться Горой, если погода будет располагать. Рядом с новым терпиналом пока еще стоит старый советский терминал - очень эффектное сооружение, жаль, что пришло в упадок.
Иван Рассветов
14 may
Отличный аэропорт. Всё понятно. ❗Деньги меняйте не сразу, где сим-карты продают (за симку можно платить картой мир), а на выходе из аэропорта там (слева, как вышли в свободную зону) хороший курс в банке. Тут на стойке и флайер на "Таверну Кавказ" прихватите (тогда там дадут два бокала вина бесплатно 👍) ➕ Чисто, спокойно. Уважительные работники (российским есть чему поучиться). Легко добраться: работает Яндекс-такси (удобно, если добавлены российские карты). Неплохое Duty-free.
10 avqust 2025
Маленький и очень комфортный, уютный аэропорт. Внутри есть все необходимое, в том числе и комната для курения в международной зоне вылета. Очень чистые туалеты, и даже там внутри кондиционер👍. Небольшая зона Дьюти со всем необходимым, с адекватными ценами.Шикарное местное вино и коньяк для подарков👌 Принимают карту мир и рубли👌. Несколько обменных пунктов с хорошим курсом( кроме того что у зоны выдачи багажа). Нет толкучки людей, очень свободное передвижение. Пограничный контроль по прилету проходит около часа ( нас было 2 рейса) одна общая очередь для всех, дружелюбно, спокойно, вежливо. Отличные впечатления от посещения данного места🥰.
G_rit_S
16 yanvar
Регистрация и таможня проходят быстро, но много армянских авиакомпаний требуют только онлайн регистрацию, если билет не был выкуплен заранее, могут и отказать в вылете, делают это выборочно, выкупить билет на месте можно ( почти у всех компаний) только за наличку, так же выборочно могут расценить ручную кладь как превышающую норму и потребуют оплату багажа, она в районе 100 евро с человека
РУС.
25 noyabr 2025
Общая атмосфера аэропорта оставляет исключительно приятные впечатления. Несмотря на отсутствие гигантских торговых центров и многочисленных терминалов, как в других крупных аэропортах, здесь царит особая уютная атмосфера. Навигация и организация пространства продуманы до мелочей. Все основные службы находятся в одном большом зале, что исключает возможность заблудиться или пропустить свой рейс. Особенно радует система оповещения пассажиров о посадке. Современные технологии в аэропорту на достойном уровне. Недавно установленные автоматические гейты значительно ускорили процесс прохождения паспортного контроля и проверки багажа. Аэропорт Звартноц — это пример того, как можно создать комфортную среду для пассажиров без излишнего пафоса и помпезности. Здесь все продумано для удобства путешественников, и каждый рейс проходит без лишнего стресса. Рекомендую этот аэропорт всем, кто планирует путешествие в Армению!
Татьяна
6 yanvar 2025
Очень удобный и красивый,современный международный аэропорт,расположен недалеко от города,большая парковка,лифты для подьема,много пространства внутри,кафе ,магазины,упаковка багажа,на таможенном досмотре достаточное количество сотрудников,проходит быстро без задержек,уютный магазин дьюти фри,большой ассортимент,продацы всегда открыты к общению,в зоне ожидания так же есть 2 кафе и небольшие торговые точки,туалеты и комната для курения.Везде чисто и красиво,доставка к самолету только по рукаву,не бывает автобусов,что особенно радует.