Нулевой километр

Ольга Б
16 fevral 2025
Очень круто там побывать. У нас был квест по этно деревне. Очень интересный и познавательный . Один вопрос был про нулевой километр. Вопрос сложный. Ответ был разгадан. И это оочень и очень интересно. Сохраню интригу для последователей ))
Андрей Ростиславович
20 mart
Искали этот знак где-то на здании почтамта, кап в каком то евесте. А он оказался под ногами. Хорошо, сто было почищено место! А так можно было не заметить .Интересная задумка очередная точка притяжения
Сергей Плумер
27 avqust 2023
Всем привет! Башкирия-это очень насыщенный историей и красивыми местами регион. Просто погулять по Уфе, посмотреть на реку Белая и посетить интересные места, это только маленькая доля того, что можно делать в Уфе. Один из таких, необычных, называется:Нулевой километр. Отсчет километража всех дорог. У него есть мини история, но не буду ее описывать, прочитайте😉 Интересное место в центре😊Никогда бы не узнал о нем, если бы не знакомые! И это только одно, из всего интересного, что есть в этом чудесном городе! Всех обнял. Вы Лучшие!
Мария Мария
20 iyun 2023
Долго шла к нему, от Дома Куницы, много ремонтных перекрытий, но наконец то дошла. Если бы не навигатор, то не увидела бы. Смотрится прикольно, даже сфотографировалась.
Михаил Арамилев
9 oktyabr 2025
Нулевой километр города Уфа. Рекомендую посетить
Анна Боханова
11 sentyabr 2024
Забавная достопримечательность, которая как бы говорит нам: внимательнее смотрите под ноги, там может быть что-то интересненькое! Особо писать здесь про нулевой километр нечего: он не потрясает воображение масштабами или вычурными формами. Это довольно милая геодезическая отметка с интересной историей. Была в Уфе летом, когда активно ремонтировались дороги, поэтому боялась, что знак будет огорожен, но, к счастью, увидела красующийся диск прямо рядом с перекопанным тротуаром
Наталь Иванна
6 oktyabr 2025
Достопримечательность Уфы, которая находится рядом с центральной Почтой, в которой можно отправить себе или близким открыточку.
Лия Тюнева
11 sentyabr 2023
Очень красивая достопримечательность города Уфы. Всегда очень много туристов делают интересные фото. Летом сделали ремонт дороги и расширение улицы. Стало намного удобнее.
Валерия Гайнетдинова
21 oktyabr 2025
интересная и необычная достопримечательность,притягивает небольшой размер,я люблю такие прикольчики
Spirit•Of•Travel🪂
19 avqust 2025
Точка отчёта расстояний в республике. Если не знать про это место заранее, то точно пройдёшь мимо - просто "люк" на тротуаре.
Олег Чегодаев
15 yanvar
Один из игровых юнитов игры «Уфимское бинго» от Посольства Уральских гор, ну и отличный знаковый артобъект.
Ляйсан А.
21 yanvar 2025
Вроде бы должна быть значимая достопримечательность, но расположена на таком оживленном перекрестке, что я просто не понимаю, как там останавливаться, чтобы что-то рассмотреть и тем более сфотографироваться. Затопчут! 😅
Р
Рустам Мазитов
9 avqust 2023
Если это достопримечательность, то оформите хотя бы ее как положено. По факту железный "люк" на тротуаре. Просто так гость города его не найдет. Добавьте рядом какую любо информацию. Парковок рядом нет, поэтому специально приезжать посмотреть не рекомендую. Ничего не потеряете.
Багдан Мухаметянов
17 avqust 2023
Одна из немногих достопримечательностей Уфы Для экскурсии может послужить неплохой точкой интересе и фиксации внимания слушателей, вокруг есть о чем рассказать, так что точно не стоит пропускать это место
Мария М.
12 may
Находится не в самом центре, поэтому можно пройти мимо, если не знать) находится возле почты
Валерий Иванов
17 sentyabr 2025
Нулевой он и есть нулевой. Нет для туристов указателей к отметке.
Владислав К.
27 oktyabr 2022
Когда впервые увидел, был приятно удивлён. Конечно, с той же набережной Уфы не сравнится, но подобные памятники видеть приятно. Перед ним даже табличка с пояснением о том, что такое "Нулевой километр" висит, классно :) Правда те, кто давно живут в Уфе, относятся к этому памятнику как-то пренебрежительно, будто это канализационный люк, это печально.
polkanovaoa
7 yanvar
Начальная точка отсчёта протяжённости дорог между Уфой и городами Российской Федерации, а также мира. Припорошило снегом, но мы нашли. Такой нулевой километр есть в нескольких городах.
Владимир Кузнецов
11 may
Очень красивый нулевой километр в Уфе
Anonim rəy
7 sentyabr 2022
Очень всё понравилось! Рекомендую посещения с детьми! Удобное расположение и персонал отзывчивый! Жду не дождусь, пока окажусь там снова.
Зайка Галин
29 may 2022
Один лучших городских арт -обьектов. Видел подобные "0" километры в других городах страны, они практически все выполненны виде столбов, в уфимский "километр" вложили капельку творчества и души.
Екатерина Юмаранова
25 mart 2025
Нулевой километр Уфы. Загадала желание, надеюсь исполнится
Александр Уманский
10 iyun 2025
Рекомендую побывать всем, кто гостил в Уфе 👍 Обнулитесь. Киньте денежку через плечо. И будет всем вам счастье 🙏🏻❤️ Уфа - прекрасна💖
Сергей
18 noyabr 2024
Нулевой километр. Что про него сказать. Как в Москве, только в Уфе. Посмотреть можно, даже кинуть монетку. Пройти и посмотреть стоит
Алмаз С.
24 iyul 2025
Интересное решение в плане привлекательности города в глазах гостей города...
RD
17 noyabr 2019
Забавная локация для любителей символических мест. Исторический центр города, не далеко от туристических троп. Очень легко добраться туда и уехать оттуда.
Радмила
21 may
Хорошее место , часто там бываю 🦋
Андрей М
13 noyabr 2023
Достопримечательность. Символический центр Уфы, расположен у входа в главное отделение почты России в Уфе. Находится в историческом центре города. Можно пофоткаться.
30 noyabr 2024
Не проходите мимо! Очень часто пож ногами не замечаем важное и красивое. И этот объект достоин вашего внимания. Я, например, собираю коллекцию фотографий с примечательными крышками люков с разных городов и стран в которых была))
Аудитор в декрете
26 iyul 2021
Можно сходить с ребёнком. Внутри выставлены исторические костюмы почтальонов. В основном зале выставка марок. Перед входом отметка 0 километр.
Вера Юрташова
5 iyun 2023
Прекрасный персонал, вежливый . Обслуживание быстрое, очередей нет или небольшие
Алексей Четвергоф
17 iyul 2022
Объект перед главным почтамтом. Особо не впечатлил. Находится на тракторе в узком месте у перекрёстка. Но в целом, почте антуражу придаёт и насекает, что отсюда всегда все движение по республике и начиналось.
Алексей В
8 yanvar 2025
А каждом городе есть достопримечательность 0 км, не исключение и Уфа, золотое оформление заметно и зимой под снегом
Rufi
31 may 2024
Достопримечательность, которую мы чуть не прошли. Но ничего, посмотреть на один раз пойдет. Его расположение удобно тем, что можно дойти сразу и до других знаковых мест, например :фонтан 7 девушек.
aр
21 may
Интересное место, рядом Почта России
марат газизуллин
22 avqust 2022
Проезжал мимо, обнулился пробег машина снова на гарантии, круто!
Ильдар Бузыкаев
23 oktyabr 2022
В Москве нулевой километр рядом с Красной площадью очень удобно. У нас же очень не удобно. Подъехать можно только с Коммунистической. По улице Ленина негде стать на машине. Туристические места должны быть удобны для туристов и автотуристов. Коммунистическая всегда забита. Где туристам можно подъехать к этому месту?
Л
ЛИНКИН НИКОЛАЙ ВИКТОРОВИЧ
19 may
Очень прикольно но не понятно что и зачем
Наталия Губайдуллина
26 iyun 2024
Нулевой километр . Интересный объект. Проходили квест с группой одно из заданий было измерить км до дома
Александр Биг
4 iyun 2021
Очень интересное знаковое место.Особенно точка на тротуаре,обозначенная колодцем,закрытым блестящей медной крышкой абсолютно необычного размера.
Алексей Матвеев
28 oktyabr 2020
Хорошая идея, всем нравится и многие с удовольствием фотогафируются там. Возможно, посмотрев на эту скульптуру, многие вспоминают километры, которые прошли и которые ещё предстоит пройти.
Ильдар Бузыкаев
15 fevral 2022
Очень не удобное место. Машину поставить не возможно. Такие места для туристов интересны,а не подьедешь,не наоушая ПДД. Предлагаю здание в центре Почте России продать и взять более удобное и функциональное или построить. Старинное шикарное здание,а людей почти нет. Огромная территория,а используется не рационально.
Евгений
16 may 2023
Специально сюда идти не советую. "Достопримечательность" не удосужились никак оформлять, кроме как большой "люковой крышкой". Нет возможности даже остановиться и разглядеть, так как движение оживлённое, тротуар узкий. Без карты не найти. Хотя бы табличкой на столбике потрудились обозначить.
Владимир Заварыгин
15 dekabr 2022
Место для всех особенно гостей нашего города популярен, есть где взять перекусить, почта России, почта банк и ещё кое-что, единственное неудобно не где припарковаться всегда места заняты, а то и вовсе остановка запрещена. Вот только поэтому четыре балла.
Тагир
25 iyul 2022
Мемориальная плита , установленная в историческом центре города. Ничего особо примечательного в себе не имеет , но может быть очень удачным местом встречи и началом дальнейшего похода .
30 yanvar 2025
Знаковое место, одна из интересных достопримечательностей города Уфы
Михаил Михаилович
6 may 2025
Такие отметки обязательно нужно ставить в каждом городе, чтобы жители знали, где их центр!
Станислав К.
20 aprel 2025
Прямо у порога почтампта, мимо не пройти. Креативно, в самом центре.
Сергей
28 avqust 2024
Историческое место. Не удалось побывать в музее почты, расположенным рядом.
Лана
17 may
Часто встаю на эту монету