Parc de Versailles

Margarita
9 may
Парк роскошный. Очень большая площадь — можно спокойно провести тут полдня точно. Есть возможность взять лодочку. В начале марта еще не работают фонтаны, но все равно очень красиво. Но если сравнивать с родным Петербургом и собственно с Петергофом — то уже нет ощущения, что дух захватывает. Но Версаль по-своему прекрасен. Парк для посещения бесплатный, билеты во дворец лучше покупать онлайн и заранее. Еще очень понравился сувенирный магазинчик: очень большой выбор всяких красивостей.
Нина Рожик
14 iyul 2025
Если вы приехали в Париж, то обязательно включите в свой маршрут посещение Версаля. Доехать можно на электрмчке за 40 мин. И вы окунетесь в атмосферу Людовика 14. Потрясающе красивое место, где все дышит историей. Версаль – это дворец воплощение роскоши и величия! К сожалению в сам дворец попасть не удалось, но он потряс и снаружи. Парк дворца с его идеально выверенными и уходящие в бесконечность аллеями, словно приглашает в ту жпоху, когда по этим аллеям ходил Людовик 14 и его фаворитки. Каждый фонтан парка – произведение искусства. А огромный пруд словно отражает бесконечное небо. Возле пруда можно сидеть часами, любоваться его гладью и предоваться размышлениям.
@egorvazhin
31 mart
Отзывы про Версальский парк оставляют в основном те туристы, которые по разным причинам не попали во дворец. 😁 Вот и во время нашего визита были гигантские очереди и шёл дождь. И если с дождём мы как-то ещё поладили (в летнем кафе выпили коньяка), то стоять на улице пару часов ну ни как не хотелось ) Наверное сказалось то обстоятельство, что мы из Санкт-Петербурга и подобные дворцы - в Петергофе, Пушкине и Павловске видели неоднократно. Сам парк ухожен, огромен по размерам, но при этом производит впечатление большого бездушного искусственно созданного пространства. В нём нет ничего занимательного и запоминающегося. Нам он показался не интересным. Но зелени много и если вы боитесь клещей и из-за этого не ходите в лес 🌳 - то вам сюда 😁 Лебеди ведут себя здесь более фривольно и я бы сказал нагло, потому что законы в Евросоюзе лояльные к птицам 😅
Светлана Пономарева
30 noyabr 2025
Были осенью когда уже закрылись фонтаны. Жаль. Приходите в субботу когда фонтаны работают. Огромный парк. Дорожки, статуи. Очень душевно не спеша прогуляйтесь с тростью, зонтиком, или под ручку с кем-то. Вообще неважно будет солнце или дождь. Настроение будет прекрасным!!
Marina
30 iyul 2025
Версаль прекрасен, как все парки Парижа и пригорода. Обязательно возьмите в прокат лодку и познакомитесь с месным лебедем, он живет на лужайке у пруда, совершенно не боится людей.
Павел Поляк
10 iyun 2025
Умели люди жить! Давай даже не знаю сопоставимы ли сейчас все грандиозные проекты с этим. Мой совет посетить парк и дворец за два раза, желательно в разные поездки, так как всё и везде красиво и заслуживает внимания, то очень быстро устанешь. Билеты во дворец нужно купить заранее! На фото только половина автобусов с туристами)
I.G.
5 noyabr 2025
ну .. такое себе. . не впечатлилась.. конечно наверно при дворе Короля-солнце это было грандиозно - но сейчас.. фонтанчики маленькие, аллеи странные - по бокам редке кустарники - которые д. изображать живую изгородь.. но увы- не особо получается. Наш петергоф- очень похож, но мне он (петергоф) нравится больше- особенно фонтаны. В общем и целом- для галочки можно посетить - но я бы точно не вернулась сюда второй раз.
Лев
11 noyabr 2025
Очень советую посетить дворец, оставляет классные впечатления. Залы и комнаты реально крутые Парк после Петергофа немнооожко кажется не таким попмезным (вообще не крутым), но он больше похож на ухоженный лесопарк, в которым можно очень долго гулять и наслаждаться природой Вечером в ноябре совсем не было народу, гуляли в парке как-будто он только наш
Советник Федерации
13 yanvar 2025
Место восхитительное, воздух изумительный, красота, история, виды, всё вызывает восхищение и приятно глазу, НО наше Царское Село и Петергоф на порядок выше, как вместе, так и по отдельности. Спасибо Версалю за то, что дал по-новому прочувствовать любовь к Родине.
Вера Шабуневич
3 iyul 2024
Версаль прекрасен. Можно взять электрокар с аудиогидом на русском языке . Кафе, аренда лодок , экскурсии , природа и роскошная архитектура
Lobarxon Khalilova
23 sentyabr 2025
Версаль — это потрясающий дворец и парк во Франции. Великолепная архитектура, роскошные интерьеры и огромные ухоженные сады создают незабываемую атмосферу королевской эпохи. Обязательно стоит посетить!
Светлана Мартьянова
3 fevral
Были в начале зимы. Красиво, даже зелень еще была. Полагаю, что весной и летом вообще восхитительно будет смотреться пейзаж
Евгений
17 may 2025
парк, несмотря на не работающие фонтаны - великолепен! огромные пространства, большой канал, отдельные небольшие ухоженные регулярные сады и ландшафтная архитектура. Гулять тут можно целый день и всего не обойти. Отдохнуть на мраморных лавках в жаркий день это отдельное удовольствие. Стоит дойти мимо проката электромобилей до конца парка по прямой, чтобы увидеть французскую провинцию в миниатюре - это красиво. центральный вид на Канал от Версальского дворца конечно хорош. Но сам по себе, он привлекает взгляд только своей прямоугольной формой. Гуляя по парку, определенно стоит посетить.
Леха Смирнов
8 noyabr 2023
Очень похож на Петергоф, сразу видно чем вдохновлялись при его построении, достаточно просто и красиво, также есть много белок. Лучше взять с собой водительские права перед посещением, тогда есть возможность арендовать машинку, чтобы объехать все просторы.
Антон В.
3 oktyabr 2025
Если вы были в Петергофе, то надо понимать что Версаль построили на 100 лет ранее и отсюда пошла мода на создание парков . Красивые место , спокойно можно пройтись и насладиться историей. Посетить стоит
Елена Санникова
31 iyul 2025
Очень плохое состояние парка, деньги за вход берут, фонтаны все зеленые, старые не работают, в целом ничего интересного не увидели для себя
НаталиЯ
8 iyun 2024
Парк очень большой , пешком пройти все сложно =) Есть мини машинки 42 евро в час с голосрвой инструкцией на многих языках в трм числе русском (сложно поймать авто комментарии к месту которое приезжаешь, но как фон неплохо + классическая музыка дает превосходные впечатления) Обязателен к посещению, остается в сердце и памяти
Константин Челышев
20 noyabr 2025
Лучше начать знакомство с Францией с этого места Людей конечно тоже много,но не так как в Париже.Очень красиво В музей лучше купить билеты заранее.В парк попадете за 12 евро 😉
Павел Салангин
25 avqust 2024
Идеальное место для маленького пикника с бутылочкой шампанского😊 Общительные лебеди в пруду, можно покататься на лодочке
Яна Ремнёва
25 sentyabr 2025
Любимейший парк. Неоднократно приезжали на пикник, остались самые теплые воспоминания. Есть сервис по аренде лодок, отличное развлечение для детей, еще и с прекрасным видом на Версальский дворец.
Елена Ш.
27 iyul 2025
Потрясающее место, не жалею, что посетила! Разочаровало, что работают только 3 фонтана постоянно, еще 3 включают раз в час на 10 минут, остальные фонтаны, а их там множество, не работают!
Лейла Т.
18 dekabr 2024
Первый раз в Версале . Я ожидала большего. Время года , конечно для Версаля и парка не очень. Но главное, осуществила мечту!
Анастасия Сабельникова
7 avqust 2025
Великолепное место, красиво
Андрей Подберезский
12 sentyabr 2024
Красивейший парк, по образу и подобию которого был создан Петродворец. Конечно, петергофский парк в чем-то превосходит оезиденцию «короля-солнце», но эти масштабы и просторы Версаля переплюнуть сложно…!
Анжелика
24 oktyabr 2025
Красиво масштабно! Но в Питере круче . Но съездить посмотреть надо было ! Красиво .
a a
21 oktyabr 2024
Торжество отменного вкуса и стиля! Обязательно нужно посмотреть, насладиться. Панорамный вид такой, что дух захватывает!
Tat Vit
15 sentyabr 2025
Очень красиво и атмосферно
Вячеслав
1 may 2025
Зелёный большой. Интересно с гидом. Много рассказал о создании парка.
german roberg
28 iyun 2024
Очень большой парк, за один раз не обойти. Сдержанно.. Если учесть, что это первый в своём роде подобный парк, то многие вещи прощаешь.
Виорика
26 iyul 2025
Прекрасное место для прогулок и отдыха 👍
Мери Светлова
3 dekabr 2025
История Франции...Посмотрите большой и малый трианоны обязательно
Олег Волков
21 yanvar
Это лучшее что можно увидеть во всем мире!
юрий
15 iyul 2023
Очень душевно тихо и спокойно. Лодки на прокат и электро авто..хорошо провели день
Всеволод
23 avqust 2025
Билетов в сам замок никогда нет
Толкунбай Акматов
21 iyul 2025
Мне очень понравилось. Короли еще в те времена строили такие замки
Владимир
3 yanvar 2024
Нет разливного пива/не делают массаж
Виктория Арбугина
16 may
на картинках лучше
DN
14 aprel
Нужно побывать!
Марго Бор
13 iyul 2023
Прекрасное место! Атмосферное, запоминающееся!
Сергей Медведь
Стоит раз увидеть
Anonim rəy
13 sentyabr 2025
Рай!
Oleg Pouzanov
10 oktyabr 2023
Величественно, не оч уютно...
Татьяна Владимировна Абакумова
8 noyabr 2023