Santuário de Cristo Rei

S
25 oktyabr 2025
Рекомендую добраться общественным транспортом . Это усиливает впечатления , особенно после переправе на пароме . Назад рекомендуется на такси , по не менее известному мосту .
Александр Бадин
17 aprel 2020
Главная достопримечательность Лиссабона. Одна из нескольких статуй Христа, подобной в Рио де Жанейро. Есть большая бесплатная парковка 🅿. Наверх подниматься на лифте. Наверху смотровая площадка с панорамным видом на Лиссабон, магазин сувениров,в котором можно купить масштабную копию статуи. Рекомендую.
Лето
20 iyun 2023
История создания святыни началась с 1934 года, тогда Кардинал Патриарх Лиссабона - Мануэл Гонсалвеш Сережейра посетил Рио-де-Жанейро (Бразилия), его поразил монумент Христа Искупителя, который был открыт в 1931 году. Патриарх настолько вдохновился, что непременно решил построить аналогичный монумент в Лиссабоне. Гигантская статуя из цемента была возведена в 1959 году в знак благодарности за то, что португальцы были избавлены от последствий Второй мировой войны. По сей день Христос (Cristo Rei) с распахнутыми руками словно оберегает город от бед.
Ridos
20 sentyabr 2023
Впечатляющее место. Сложно добраться самостоятельно общественным транспортом. Я ехал на такси. Необязательно подниматься наверх на смотровую площадку. Виды везде потрясающи!
Елена гид Португалии
21 oktyabr 2020
посещаю его в неделю раз 5 из за своей работы, я гид и показываю красоты моей страны с огромной гордостью...Это место имеет историческую ценность и имеет такие виды, что грех сюда не приехать! Рекомендую...Моя оценка этого места 5 эштрел
Екатерина высотина
4 may 2025
Нам понравилось , можно подняться на лифте на смотровую площадку , в 2025 стоимость 8 евро
Юрий Фролов
26 fevral 2020
Завораживающее место! Сильнейшая энергетика! Неважно, православный, католик, протестант. Христос один и воздействие, если веришь, одинаковое! Очень советую побывать и обязательно подняться наверх!
Adorerart
18 noyabr 2024
Конечно, статуя существенно меньше, чем в Бразилии, но её тоже можно увидеть как при прилёте в Лиссабон, так и из разных районов города. В старые есть музей
Христина Ч.
24 sentyabr 2022
Вид шикарный, но добираться на общественном транспорте почти невозможно, постоянные перебои в расписании
Anonim rəy
26 iyun 2019
Потрясающее место!
Виктор Бур
21 mart 2019
Мощно, но слишком бетонно.