Девочка с книгой

РимКин
28 fevral
Скульптура хорошая, но книги уже нет, просто девочка. Может восстановят? Было бы хорошо.
Радик Аминев
3 iyun 2024
Прекрасная работа скульптура. Глядя на эту девочку с книгой рядом с детской библиотекой,у детей появляется, просыпается желание читать. Это моë мнение, потому что когда я увидел первый раз скульптуру на фирма Мир, (там мужчина со своей семьёй на прогулке), мне захотелось погулять со своей семьёй и сразу же позвонил жене:"а не погулять бы нам сегодня с детьми где нибудь "
Алексей Андреев
18 sentyabr 2024
Скульптура понравилась. Помимо эстетической красоты она помогает показать детям, что читать книги нужно и полезно. Ну и сфотографироваться с ней неплохо.
Leyla V
22 dekabr 2024
Пожалуй лучшая уличная тематическая, по человечески теплая скульптура в Уфе, на фоне примитивных, на уровне дебилизма так называемых инсталляций. Достаточно посмотреть что сотворили со старейшим , с "запахом времени" парком Аксакова, и тем ужасом перед кинотеатром "Родина", и со всем историческим центром Уфы, и ведь не было ни выставление конкурсных проектов на публичное обсуждение горожан, мнение профессионалов архитекторов и историков ... Ощущение что какое то нашествие "манкуртов" разрушающих всю временную память об Уфе ... Не помню кто из публичных людей высказался на тему сноса исторического облика городов: "... Уничтожение человеческого сознания и памяти происходит одновременно с уничтожением исторического пейзажа места проживания " в том числе городского сельского ...
Вера Викторовна
25 avqust 2022
Эта скульптура "Уфимец с книгой". Девочка, это позировала внучка скульптора. Деньги собирались всем миром. Скамейку подарил хороший человек. Это сделано для того что можно было сделать красивый снимок на память. Скульптура несколько раз подвергалась нападкам вандалов. Люди берегите красоту и уважайте чужой труд.
Любовь Кудрявцева
13 sentyabr 2023
Эта милая скульптура с маленькой читающей девочкой разбавляет серые будни. Помогает прививать малышам любовь к книге и культуре в целом. Часто там хоть немного посидим, пофотографируемся. Половим положительную энергию.
Аза Км
20 iyul 2023
очень милая скульптура, прямо напротив детской библиотеки, зимой неравнодушные жители завязывают ей шарфик или надевают шапочку, милая достопримечательность нашего города!!
Лилия Авант
14 avqust 2025
Прекрасная скульптура. Только проходя мимо я заметила, что книгу убрали( сидит одна девочка
Андрей Ш.
30 aprel 2025
Какие-то уроды оторвали у девочки книгу! Испортили памятник. Очень печально.
Ирина
25 avqust 2023
Симпатичная скульптура. Побольше таких в городе. Украшают и делают более яркими наши улицы.
FX
22 oktyabr 2025
Книга из рук девочки украдена
Владимир С.
9 noyabr 2025
Без книги очень грустное впечатление оставляет Неужели скоро всю скульптуру в металлолом?
Andrew
29 mart 2023
Во-первых, такая скульптура не добавляет уюта территории и выглядит странно. Возможно, она была установлена в качестве декоративного элемента, но она не слишком вписывается в общую архитектуру комплекса. Во-вторых, особенно зимой, когда вокруг девочки много бычков на снегу, скульптура может выглядеть еще более странно и неуместно.
Дмитрий Показаньев
8 iyul 2022
Если вы сядете на эту скамейку рядом с девочкой, то готовьтесь, что работники библиотеки будут пилить вас взглядом в затылок, а потом ещё и накричат, что вы якобы мусорите. А могли бы вместо необоснованного хамства следить за состоянием скульптуры, которая требует реставрации
Сергей Захваткин
27 iyul 2025
У девочки отобрали книжку, верните
Петрова М
14 yanvar 2025
Прикольная
Залия Гафарова
8 yanvar 2025
Отличное место. Нравится
Эльмира Фасхутдинова
15 iyul 2023
Люди с близлежащих домов называют девочку Леной, там можно посидеть, отдохнуть. Скульптура украшает наш район.
Алексей
24 sentyabr 2025
Девочка... Только без книги((( Жесть
Арсен
21 iyul 2023
Интересная композиция. Первый в раз ночи даже испугала девочка маленькая в ночи. Как в фильмах ужасов.
Фаягуль💓
24 noyabr 2024
Красивая девочка
Ильдар Зайнетдинов
1 dekabr 2024
Библиотекарши были бы чуть добрее..
Александра Идрисова
14 sentyabr 2023
Отличная задумка, завлечение детей к чтению 👍🏻
Амаль Буздякский
9 sentyabr 2024
миленькая
Inna Arturovna
4 noyabr 2022
Побольше бы таких необычных скульптур в нашем городе.
Тимур Сагитов
2 mart 2023
Красиво.Побольше бы таких скульптур.
Артём Войтюк
21 may 2022
Девочка с книгой - не самая худшая скульптура в Уфе, скажем прямо.
Светлана Леконцева
11 iyun 2023
Здорово, что у нас есть такие замечательные мастера!!!
Коминтерн
19 mart 2024
Круглосуточно сидит и учится, берите пример!